День в истории - 4 апреля

1948 год. В предпоследнем туре чемпионата Испании "Барселона" на выезде обыграла "Валенсию" и обошла ее в турнирной таблице на одно очко, став в итоге победителем.
Со дня этого события прошло 72 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Иньеста — второй самый титулованный игрок в мире после Дани Алвеса. "Барселона" хочет его вернуть

     Одна из самых легендарных связок в истории футбола будоражит умы болельщиков, руководителей и игроков родного клуба даже спустя годы после ухода. Чави мог возглавить "Барселону" уже этой зимой, но у руля встал Кике Сетьен. История, кстати, получилась мутная.

     — Предложение от руководства "Барселоны" я действительно получал. Почему отказался? Мне еще слишком рано тренировать такой клуб, но в будущем я мечтаю об этом, — Чави.

     А находящийся на волне хайпа после скандала с Месси Эрик Абидаль неожиданно информацию опроверг.

     — Официального предложения не было. Если оно есть, пусть он его покажет. На первой встрече Чави слушал, на второй он должен был представить нам свой план. То, что появилось в прессе, относилось, скорее, к политике, чем к спорту. У Чави нет богатого тренерского опыта. Клуб выбрал Сетьена, мы ему доверяем, — Эрик Абидаль.

     Но все же понятно, что рано или поздно Чави все же вернется в "Барсу". И, скорее всего, в качестве тренера.

     А вот его напарника по полузащите "Барселона" хочет вернуть в качестве игрока. Кике Сетьен очень ценит игроков формата Иньесты с гениальным вычислительным процессором в голове. Каталонцы возвращают себе фирменный стиль владения мячом, и двигать мяч в нем нужно куда регулярнее, чем двигаться по полю самому. Потому неудивительно, что Сетьен открыто сказал о желании вернуть 35-летнего Андреса. Как минимум в качестве игрока, способного усилить контроль в центре поля по ходу матча, он бы не помешал.

     — Я хотел бы вернуть Иньесту. Правда, он еще не завершил карьеру. Может быть, нам удастся его вернуть, — Кике Сетьен.

     Хотя вероятно, что Кике имел в виду включение легенды клуба в свой тренерский штаб. Сам Иньеста уже задумывается о карьере тренера и сказал, что тренерский тандем Чави — Иньеста имеет право на жизнь.

     Почему "Барселоне" не удалось выполнить желание тренера, остается загадкой. Возможно, дело в критике Андресом нынешнего руководства клуба за ситуацию с Эрнесто Вальверде, когда тот еще был главным тренером.

     — Что приходит мне в голову, так это то, что вся эта ситуация несколько некрасива, — говорил Иньеста в декабре. — Я думаю, что всегда нужно проявлять уважение к тренеру. Позиция босса сильно ослабла. У меня очень хорошие отношения с Вальверде. Вне зависимости от того, нравится нам тренер или нет, я думаю, что текущая ситуация неприятна для всех: для тренера, команды, болельщиков.

     Зимой у Иньесты был вариант перейти в "Интер Майами" Дэвида Бекхэма или воссоединиться с Хавьером Масчерано в "Эстудаинтесе" под руководством Хуана Верона. Но Андрес остался в Японии и своим голом вывел "Виссел Кобе" в финал национального кубка. В финале на пару с Вермаленом и Подольски они разнесли соперников.

     Далее — победа в финале Суперкубка Японии. Притом "Виссел Кобе" и "Йокогама Маринос" выдали какую-то дикую серию пенальти, не реализовав аж девять ударов!

     Этот трофей стал для Иньесты вторым в Японии после Кубка Императора и 37-м в карьере. По количеству титулов Андрес сравнялся с Максвеллом. Впереди еще один бывший одноклубник — Дани Алвес, у которого уже 40 трофеев.

     Иньеста в порядке настолько, что в его возвращении заинтересована даже федерация футбола Испании, которая формирует заявку на Евро-2020. Тренер олимпийской сборной Испании Луис Де Ла Фуэнте уже составил и отослал в руководящий орган предварительный список игроков для участия в ОИ-2020. Список не был обнародован, однако доступ к нему оказался у Sport.es. И в этом списке помимо Иньесты оказались еще несколько представителей старой гвардии: Пике, Рамос и Давид Сильва. Кажется, скоро у нас будет повод мощно поностальгировать.

Теги:

Андрес Иньеста Дани Алвес Кике Сетьен Олимпийские игры Чави Эрнандес Эрик Абидаль

Остальные теги: Сборные, Титулы, Трансферы

Дата: 09.02.2020

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка