День в истории - 6 августа

1936 год. Солдаты армии Франсиско Франко арестовали и убили президента "Барселоны" Хосепа Суньоля под Гвадаррамой.
Со дня этого события прошло 84 года
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
Месси установил очередной рекорд. Но борьба за титул практически проиграна

     

     В ожидаемом футбольном матче "Барселона" обыграла "Вальядолид" со счетом 1:0 благодаря голу Артуро Видаля, пишет обозреватель Squawka Мухаммад Батт.

     Победа позволила "сине-гранатовым" на минимальное расстояние подобраться к "Реалу", но у "сливочных" еще есть игра в запасе. Самым заметным моментом встречи стала рекордная результативная передача Лионеля Месси.

     Результативная атака "Барсы" оказалась настолько тонкой, что не все обратили на нее внимание с момента зарождения. На 15-й минуте каталонцы пошли вперед по правому флангу, после чего "Вальядолид" восстановил владение. Месси включил прессинг и вновь отобрал мяч.

     Сфера оказалась у Серхи Роберто, который сделал пас на Нелсона Семеду, тот отбросил мяч назад на Месси, окруженного тремя игроками "Вальядолида". У аргентинца не было возможности для прохода или обострения, но он каким-то образом сделал тонкую передачу на ход Артуро Видалю в свободное пространство.

     И чилиец воспользовался своим моментом, нанеся точный удар по воротам. У Жорди Масипа не было шансов, поэтому счет стал 1:0 в пользу гостей. Замечательный гол и великолепный ассист.

     Для Месси это уже 20-я результативная передача в сезоне Ла Лиги, а ведь есть еще 22 точных удара. Он остается лучшим созидателем и бомбардиром в испанском первенства даже в 33 года.

     Полное доминирование Месси еще более примечательно тем, что он вряд ли выиграет Ла Лигу в этом сезоне. Победа над "Вильярреалом" позволила "Барселоне" на минимальное расстояние подобраться к "Реалу", однако "сливочные" сейчас выглядят неостановимыми (они выиграли все матчи после рестарта Ла Лиги). Скорее всего, мадридцы продолжат побеждать, поэтому должны завоевать титул.

     Месси совершил чудеса, став вторым игроком в истории сильнейших европейских чемпионатов, который записал на свой счет минимум 20 голов и 20 результативных передач (до него это сделал Тьерри Анри в сезоне 2002/03 в составе "Арсенала"). И несмотря на это ему приходится наблюдать, как "Барселона" отдала лидерство после возобновления первенства. Это похоже на фарс, тем более что за это время аргентинец отметился тремя голами и восемью ассистами.

     Еще более комично, что это происходит не впервые в карьере Месси. Хотя он привык побеждать в Ла Лиге (10 титулов за 15-летнюю карьеру), ему не удалось стать чемпионом в сезоне 2011-2012. Тот сезон стал знаменателен тем, что Месси забил 73 гола во всех турнирах (50 в Ла Лиге).

     Да, все верно, Месси забил полсотни голов в одном сезоне, и этого оказалось недостаточно, чтобы завоевать титул. Почему? Потому что остальные игроки "Барселоны" были пронизаны недостатками. Они были слишком зависимы от Эрика Абидаля в обороне и Давида Вильи в атаке, а когда оба этих игрока получили травмы, попытка внедрить в состав Сеска Фабрегаса замедлила команду и вызвала множество потерь в очках.

     Итак, возвращаемся к 2020 году. За "Барселоной", если не считать нескольких игр, в этом сезоне не было весело наблюдать. В отличие от 2012 года, это не та команда, которая проводит большую половину времени на острие атаки. Это команда, которой не хватает молодости и темпа. Самое примечательное, что этой молодостью и темпом она обладает, но перспективные игроки игнорируются, а играют старые футболисты, идущие к упадку.

     Проблемы, с которыми сталкивается "Барселона", многочисленны и неоднократно повторялись, хотя Луис Суарес был настолько ужасен во втором тайме, что заслуживает еще одного упоминания. Уругваец заменил разочаровавшего Антуана Гризманна, но каким-то образом сыграл еще хуже француза. Рики Пуч стал яркой искрой, однако был заменен в начале второго тайма, и с его уходом игра потускнела.

     Магия Месси, таким образом, стала единственной истинной изюминкой ночи. Рекордный ассист записан в учебники истории капитаном "Барселоны". Лео Месси — первый человек в истории Ла Лиги, который забил 20 голов и сделал 20 результативных передач за сезон. Месси, но не чемпион Испании.

     Почему? Потому что футбол — это командная игра. Ни один игрок, даже самый великий футболист, не способен побеждать в одиночку. В течение многих лет "Барселона" знала это, и в течение многих лет процветала. Но в последнее время она забыла это правило и сбилась с пути, поэтому передает чемпионские полномочия "Реалу". Даже несмотря на то, что у нее есть магия Месси, будь то в виде 50 голов за сезон или 20 голов и 20 ассистов. Этого оказывается недостаточно, если команда настолько разобщена и сломлена, как сейчас.

     "Барселону" нужно чинить, а один Месси не сможет этого сделать.

Теги:

Артуро Видаль Вальядолид Лео Месси Примера

Остальные теги: Статистика

Дата: 12.07.2020

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка