День в истории - 25 сентября

1949 год. В домашней игре испанского чемпионата "Барселона" разгромила "Севилью" - 7:0, тем самым реабилитировавшись перед своими болельщиками за крупный проигрыш в прошлом туре от мадридского "Реала" со счетом 6:1.
Со дня этого события прошел 71 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Роналду мог перейти в "Валенсию" в 2006 году: "Клуб договорился с его агентом и спонсорами, но сделка не состоялась"

     Бывший спортивный директор "Валенсии" Амедео Карбони рассказал, как форвард Криштиану Роналду мог перейти в валенсийский клуб в 2006 году.

     — Вы стали спортивным директором "Валенсии" и пытались купить Роналду. Почему ничего не вышло?

     — Мы нашли ресурсы, чтобы заполучить его. Клуб договорился с Nike и Coca Cola, спонсорами игрока. Роналду в то время уже зарабатывал 10 миллионов в год. Это большие деньги для такого клуба, как "Валенсия".

     — Это было то самое время, когда у него были натянутые отношения с "Манчестер Юнайтед" (из-за эпизода с удалением форварда сборной Англии Уэйна Руни на ЧМ-2006 — прим. Sports.ru), он еще не выиграл свою первую Лигу чемпионов. Я разговаривал с его агентом Жорже Мендешем. В сезоне-2006-2007 "Валенсия" переживала бум, был серьезный президент, который решил построить новый стадион и потратить около 250 миллионов долларов.

     — У меня было его согласие, чтобы заполучить Роналду. Этот трансфер мог бы изменить историю "Валенсии". У меня уже были на руках контракты, подписанные Мендешем. Сделка, однако, не состоялась, и через несколько лет ее провернул "Реал" (в 2009 году — прим. Sports.ru). Некоторые переходы меняют историю. Жаль, что я не смог привести Роналду в "Валенсию", — поделился воспоминаниями Карбони.

Теги:

Валенсия Манчестер Юнайтед Уэйн Руни

Остальные теги: Правление, Трансферы

Дата: 07.08.2020

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка