День в истории - 4 декабря

1960 год. "Барселона" уступает мадридскому "Реалу" в домашнем матче 12-го тура чемпионата Испании со счетом 3:5. Каталонские футболисты сумели отыграть два мяча еще по ходу первого тайма, но на перерыв ушли
Читать далее
Со дня этого события прошло 60 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Эль Класико. Самое главное перед матчем

     

     ProstoProSport разбирает главные тезисы перед сегодняшней встречей "Барселоны" и "Реала".

     Обе команды проиграли свои последние матчи в чемпионате, но "Реал" уступил еще и в Лиге чемпионов

     Прошлый тур испанского первенства стал чрезвычайно минорным для грандов: "Реал" уступил дома новичку "Кадису", тогда как "Барселона" проиграла в Хетафе.

     Тем не менее, если "Барса" сумела как-то реабилитироваться в Лиге чемпионов, где она разгромила "Ференцварош" 5:1, то бланкос сенсационно были биты на своем поле донецким "Шахтером".

     Два поражения подряд для топ-клуба — это всегда возможность сделать выводы, и данный стрик может сыграть в любую сторону. То есть, "Реал" может ментально перестроиться и психологически собраться перед Эль Класико. А может быть, это как раз и сильно ударит по команде.

     Отряд не заметил потери бойца

     Другая сложность Зинедина Зидана заключается в наличие внушительного списка травмированных футболистов. С начала сезона его команду захлестнула целая эпидемия травм, и в Эль Класико не смогут принять участие ни Даниель Карвахаль, ни Эден Азар, ни Мартин Эдегор — двое из них твердые игроки основы, а еще один (Эдегор) вроде как тоже должен был быть стартером в текущей темпораде. Кроме того, буквально только-только оклемались от повреждений Тибо Куртуа и Серхио Рамос.

     У "Барселоны" будут отсутствовать Марк-Андре тер Штеген и Самюель Умтити. Если про последнего все давно уже забыли, когда он появлялся на поле, то отсутствие немецкого голкипера — это уже серьезно. Другое дело, что резервист Нето подменяет тер Штегена весьма успешно: по крайней мере, серьезных ошибок не совершает.

     Зидан-тренер никогда не проигрывал на "Камп Ноу"

     Невероятно, но факт: будучи тренером "Мадрида", Зидан ни разу не уступил на "Камп Ноу", хотя провел вполне себе репрезентативную выборку длиной в пять поединков. На стадионе соперника, где бланкос подвергаются жесточайшему прессингу во всех смыслах этого слова, "Реал" Зизу трижды побеждал и еще дважды сыграл вничью.

     При этом французская L’Equipe уже успела сообщить, что в случае сегодняшнего поражения Флорентино Перес укажет наставнику мадридцев на дверь, так как кажется взбешенным из-за серии из двух поражений.

     Называется и имена гипотетических сменщиков: это ныне безработный Маурисио Почеттино и клубная легенда Рауль, успешно работающий с филиалом.

     Новая структура Кумана

     Куман отказался от привычной для "Барселоны" 4-3-3 в угоду для менее доминирующей, но более надежной 4-2-3-1. Главная особенность схемы заключается в наличии целых двух пивотов в опорной зоне, то есть, Френки де Йонг при наличии напарника должен чувствовать себя максимально востребованным при продвижении мяча.

     Новая структура комфортна и для атакующих футболистов, которых Куман расставил как раз по предпочитаемым позициям (в отличии, к примеру, от Вальверде и Сетьена): Гризманн перебрался на другой фланг, а Лионель Месси исполняет роль ложной "девятки".

Теги:

Камп Ноу Примера Реал Мадрид Роналд Куман

Остальные теги: Статистика

Дата: 24.10.2020

Источник: ProstoProSport

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка