День в истории - 15 апреля

1916 год. В знак протеста против предвзятого судейства футболисты "Барселоны" покидают поле за семь минут до окончания четвертого полуфинального матча Кубка Испании против мадридского "Реала". Столичная команда
Читать далее
Со дня этого события прошло 105 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Скончался экс-игрок "Реала" и "Леванте", который тренировал Круиффа (фото)

     Бывший защитник испанских "Алькояно", "Леванте" и мадридского "Реала" Антонио Кальпе скончался. Ему был 81 год. Сердце уроженца Валенсии перестало биться 7 апреля, сообщает официальный сайт "Леванте".

     Кальпе начал игровую карьеру в скромном "Алькояно" в 1959 году. Три года спустя он перебрался в состав "лягушек" и помог левантийцам впервые в истории подняться в Примеру. В 1965-м Кальпе забрал "Реал", с которым защитник достиг наибольших успехов и стал частью Мадридского Йе-йе — поколения, доминировавшего на Пиренеях и в Европе.

     Он трижды стал чемпионом Испании, выиграл Кубок страны и приложился к триумфу в Кубке чемпионов сезона-1965/66 (в финале с "Партизаном" не играл). В конце карьеры Кальпе вернулся в "Леванте" и помог землякам выиграть Терсеру в кампании-1972/73. Повесил бутсы на гвоздь защитник в 1975 году.

     В 1981-м Антонио Кальпе недолго тренировал "Леванте", за который выступал культовый Йохан Круифф, но не смог улучшить результаты команды. Позже он работал в структуре "лягушек" на разных должностях.

Теги:

Йохан Круифф Леванте Некролог Реал Мадрид

Дата: 07.04.2021

Источник: Футбол 24

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка