День в истории - 1 декабря

2009 год. Журнал "France Football" объявил итоги голосования на звание лучшего футболиста Европы. Победителем стал аргентинский нападающий "Барселоны" Лионель Месси, который набрал 473 очка. В пятерку лучших также вошли Чави, Иниеста и Это`о.
Со дня этого события прошло 12 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси, Неймара и Мбаппе мало. ПСЖ — не соперник "Манчестер Сити"

     

     Команда топ-уровня превзошла набор звезд.

     Два претендента на победу в Лиге чемпионов снова встретились. В первом круге выиграл "ПСЖ" (2:0), а Лео Месси в тот день сделал свое первое результативное действие в составе парижан — забил гол. Перед вторым матчем с "Манчестер Сити" (кстати, юбилейным, десятым, для аргентинца за французскую команду) у Месси было уже 4+1 в этом сезоне.

     "Иногда, когда Месси владеет мячом, он не знает, что собирается делать. Поэтому представьте, как вы должны это узнать. Я не могу сказать игрокам, что Лео будет делать с мячом…" — признался Жосеп Гвардиола, говоря о Месси накануне очередной встречи со своим бывшим игроком.

     Тем не менее, несмотря на присутствие у "ПСЖ" супертрио Месси — Неймар — Мбаппе, игра с самого начала шла с большим преимуществом команды Гвардиолы. "Манчестер Сити" ошеломил соперника высокими скоростями, прессингом и контрпрессингом, а парижане не всегда успевали за соперником и, владея мячом, старались просто сбивать темп. Конечно, если не находили возможность для резкого контрвыпада, как, например, перед перерывом, когда Джон Стоунз почувствовал себя то ли Месси, то ли Неймаром и принялся набивать мяч в центре поля. Вот тогда "ПСЖ" выстрелил: после перехвата организовал убойный момент — Килиан Мбаппе простил англичан.

     В целом же статистика отражала происходившее на поле в первом тайме. Хозяева нанесли значительно больше ударов — 11:3 (в створ — 3:1), выполнили намного больше передач на чужой трети поля — 145 против 37. Гостей выручал Кейлор Навас, спасла и штанга. Пока с точки зрения коллективных действий "Ман Сити" на другом уровне.

     Месси за 45 минут отметился 24 касаниями мяча, 85% точных пасов и одной обводкой. Ударов по воротам и ключевых передач у него было ноль. Забавно, что Навас даже чаще встречался с мячом, чем Лео, Неймар или Мбаппе. Защите тройка форвардов "ПСЖ" тоже помогала постольку-поскольку. Звезды Парижа перекрывали центр и полуфланги, но скорее занимали позиции, нежели по-настоящему работали без мяча. Поэтому "Ман Сити" имел достаточно свободы для развития, разгона своих атак.

     Зато в начале второго тайма Месси во многом сделал гол "ПСЖ"! Парижане вышли из обороны за счет взаимодействия Лео с Неймаром, потом аргентинец сыграл в стенку с Андером Эррерой, и после прострела Месси мяч попал к Мбаппе. На этот раз Килиан был хладнокровным киллером — пробил между ног Эдерсону. Обидный гол для голкипера.

     Однако "ПСЖ" вел всего 13 минут. Страсти на поле накалились после пары конфликтов, игроки "Ман Сити" завелись и быстро отыгрались. Центрхавы парижан, оставшись без поддержки форвардов при обороне, не помешали соперникам разыграть мяч перед штрафной и дали пройти забросу за спины защитникам. В результате Рахим Стерлинг забил после прострела. Вингер сборной Англии, попавший в основу лишь пять раз в этом сезоне АПЛ и Лиги чемпионов, доказывает Гвардиоле, что еще способен на большие дела.

     "Ман Сити" по игре все-таки заслуживал победы. Команда Гвардиолы продолжала атаковать, несмотря на то, что лидера группы устраивала в общем-то и ничья, и наиграла на второй гол, который состоялся еще через 13 минут. Рияд Марез, Бернарду Силва и Габриэл Жезус сделали все красиво, показав, что в этом матче на поле не одно супертрио.

     "ПСЖ" при 1:2 просто сдулся. Моментов не создавал. Во втором тайме Париж тоже уступил по ударам — 4:5 (в створ — 1:3). Месси, кроме эпизода с голом Мбаппе, тоже похвастаться было нечем: у Лео после перерыва 29 касаний, ноль обводок, по одному удару и ключевой передаче. Разве что точность его пасов выросла до 88%. "Ман Сити" за тур до финиша обеспечил себе первое место в группе, а "ПСЖ" после поражения "Брюгге" от "РБ Лейпциг" точно останется вторым. Пока команда Маурисио Почеттино не кажется реальным конкурентом чемпиону Англии в ЛЧ.

Теги:

Лео Месси Лига чемпионов Манчестер Сити ПСЖ

Дата: 25.11.2021

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка