День в истории - 30 ноября

1983 год. "Барселона" проигрывает "Атлетику" из Бильбао в ответной игре за Суперкубок Испании - 0:1, пропустив единственный мяч уже на второй минуте матча. Но на "Сан Мамес", месяцем ранее, "Барса" одержала более убедительную победу - 1:3.
Со дня этого события прошло 39 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Итурральде Гонсалес — об игре Пике рукой: "Очевидный пенальти. Если арбитр считает это естественным, то не подходит для работы" (фото)

     Бывший судья Эдуардо Итурральде Гонсалес оценил эпизод с участием Жерарда Пике в начале матча Ла Лиги "Вильярреал" — "Барселона".

     На 6-й минуте игры мяч попал в руку защитнику "Барсы", находившемуся в своей штрафной. Судьи матча во главе с Сесаром Сото Градо не усмотрели нарушения в этом моменте. Хосе Мунуэра Монтеро, отвечающий за ВАР, также не пригласил коллегу изучить эпизод.

     — Это очевидный пенальти, Пике опускал руку. Он бросился под мяч, мяч попал ему в правую руку, не в левую, на которую он опирался.

     — Если ВАР не вмешивается, то считает, что это естественное движение рукой. Но если ты отвечаешь за ВАР и считаешь, что это естественно, то ты не подходишь для работы ВАР, — заявил экс-арбитр.

     

Теги:

Вильярреал Жерард Пике Примера Судейство

Дата: 28.11.2021

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка