День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Ассоциация футболистов Испании поддержала Дембеле в конфликте с "Барселоной"

     Ассоциация футболистов Испании (AFE) выступила с заявлением в связи с ситуацией, в которой оказался вингер "Барселоны" Усман Дембеле.

     Француз не включен в заявку на матч Кубка Испании с "Атлетиком". Сообщалось, что это произошло из-за того, что футболист не дал согласие на продление контракта.

     — AFE считает, что подписание трудового договора футболистом обязывает его предоставлять свои услуги от имени клуба, следуя данным ему инструкциям.

     — С другой стороны, клуб обязан платить оговоренную зарплату и предоставлять услуги на тех же условиях, что и остальным игрокам, без какой-либо дискриминации или давления на спортсмена с целью заставить его отказаться от своих трудовых прав.

     — Мы понимаем, что продление контракта требует согласия обеих сторон. Это соглашение о волеизъявлении должно быть свободно оформлено без каких-либо внешних условий, ограничивающих или ущемляющих свободу контракта футболиста.

     — С профессиональным футболистом обязаны обращаться на тех же условиях, что и с остальными игроками. Он должен иметь возможность участвовать в матчах.

     — Но если это обстоятельство можно расценить как давление с целью склонить его к чему-либо, и будут сделаны публичные заявления, признающие такое давление, это будет незаконным действием со стороны клуба.

     — AFE считает, что недостижение соглашения о продлении трудового договора не является нарушением трудовых отношений, и поэтому не может иметь никаких последствий для предоставления услуг.

     — Отсутствие футболиста в течение определенного периода времени без каких-либо травм, болезней или физических препятствий означает девальвацию его имиджа, что негативно скажется на будущих контрактах.

     — AFE надеется, что эта ситуация будет разрешена без нарушения прав работника, и мы напоминаем, что AFE готова предоставить свои услуги любому футболисту, чьи трудовые права как работника могут быть нарушены, — говорится в сообщении организации.

Теги:

Атлетик Бильбао Королевский кубок Усман Дембеле

Остальные теги: Контракты

Дата: 21.01.2022

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка