День в истории - 12 декабря

1990 год. Ведя в счете по ходу игры "Барселона" крупно уступает мадридскому "Реалу" на "Сантьяго Бернабеу" в ответном матче за Суперкубок Испании - 4:1. Последний гол Субисаррета пропустил с центра поля, приблизительно с 45 метров. Неделей ранее каталонцы также уступили своему извечному сопернику в первой игре - 0:1.
Со дня этого события прошло 27 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Отсутствие Месси и Неймара на тренировке не было связано со скандалом

     Первая тренировка "Барселоны" после поражения от "Ювентуса" в первом четвертьфинальном матче Лиги чемпионов (0:3 в Турине), как уже сообщал "СЭ", прошла без участия нападающих Лионеля Месси и Неймара. Как утверждает Marca, отношения между главным тренером каталонцев Луисом Энрике и командой ухудшились после его заявления на пресс-конференции о недостаточной интенсивности игры своих подопечных.

     Луис Энрике был как никогда эмоциональным на пресс-конференции в Турине и даже назвал игру сине-гранатовых в первом тайме "импотенцией". По возвращении в Барселону тренер провел получасовой разговор с футболистами о поражении в Италии, а последующая тренировка прошла без участия Месси и Неймара.

     Однако ничего скандального в отсутствии латиноамериканцев в тренировке нет. Месси и Неймар занимались по индивидуальной программе в тренажерном зале, что происходит довольно часто на следующий день после матчей. Занятия в зале вместо восстановительной тренировки являются стандартной практикой для Месси сразу после выездных матчей.

     Дать отдых Неймару — вполне ожидаемое решение Луиса Энрике с учетом того, что бразилец не сыграет в следующем матче против "Реал Сосьедад". Неймар теперь готовится сразу к ответной встрече с "Ювентусом". В испанском чемпионате нападающий получил трехматчевую дисквалификацию. Одну игру он пропустит за две желтые карточки в прошлом матче с "Малагой", а еще две встречи дисквалификации, включая Класико с "Реалом", Неймар заработал за неспортивное поведение — саркастические аплодисменты судье после своего удаления. (Александр ВИШНЕВСКИЙ)

Теги:

Лео Месси Лига чемпионов Луис Энрике Неймар Ювентус

Остальные теги: Тренировки

Дата: 13.04.2017

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка