День в истории - 21 сентября

1966 год. В ответном финальном матче Кубка Ярмарок на "Ла Ромареда" против "Сарагосы" победу "Барселоне" принес гол забитый Пужолем в первом дополнительном тайме.
Со дня этого события прошел 51 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Перед матчем "Барселона" — "Ювентус": цифры, факты, цитаты

     Акт мщения за четвертьфинал сезона-2016/17. Сцена первая.

     "Ювентус" выкинул "Барселону" из Лиги чемпионов в сезоне-2016/17 и надеется вставить каталонцам пару палок в колеса в новом году. Команды никогда не встречались на групповом этапе Лиги чемпионов, поэтому вряд ли два матча станут такими же огненными, как в плей-офф.

     По сравнению с играми полугодичной давности в командах произошли глобальные изменения: "Барселона" потеряла лидера атаки Неймара, а "Ювентус" лидера обороны — Леонардо Бонуччи. На замену Бразильцу в Каталонию приехали пять новичков, и каждый из них может принять участие в игре. Главный тренер "сине-гранатовых" Эрнесто Вальверде не сможет рассчитывать на трех игроков: защитника Люку Диня и игроков созидания — Арду Турана и Рафинью.

     У "Ювентуса" потери значительно серьезнее. Из-за различных повреждений на поле "Камп Ноу" точно не появятся Хуан Куадрадо, Сами Кедира, Джорджио Кьеллини, Марио Манджукич и Марио Пьяцца. Потери грозят туринцам большими проблемами: Массимилиано Аллегри придется на ходу встраивать в игру новичков и молодых игроков скамейки.

     Кто что сказал

     Эрнесто Вальверде, главный тренер "Барселоны": "Мы знаем, что "Ювентус" — отличная команда, но мы постараемся выиграть. В прошлом году они доставили нам много проблем, так что на этот раз мы должны быть внимательны.

     Я жду интенсивного, серьезного матча между двумя топ-соперниками. На кону важный результат. Это будет важнейшая игра, но то же самое можно сказать и о наших матчах в чемпионате. Мы начинаем Лигу чемпионов с энтузиазмом. У нас сейчас хороший период, мы только что победили в дерби 5:0 и теперь должны набрать три очка" (Football Italia)

     Марк-Андре Тер Штеген, голкипер "Барселоны": Наша игра несколько изменилась с приходом Вальверде. Мы используем немного другую тактику, у "Барселоны" отличный состав, способный поменять ход матча в любой момент. Мы не собираемся никому мстить, прошлый сезон забыт. Мы сосредоточены на настоящем и хотим показать, на что способны". (Football Italia)

     Пауло Дибала, нападающий "Ювентуса": "Барселона" потеряла важного игрока в лице Неймара, но они заменили его другими сильными футболистами. "Барселона" всегда остается "Барселоной". Вам приходится считаться с таким клубом из-за их истории, известности, звездных игроков.

     С начала сезона они не пропускают на "Камп Ноу", поэтому нужно стараться максимально эффективно распоряжаться мячом, когда он будет у "Ювентуса". Но нам нужно и хорошо защищаться, всем вместе помогать друг другу при обороне. У "Барселоны" есть игроки, которые накажут вас, если оставить их без присмотра" (Football Italia)

     Цифры говорят

     "Барселона" и "Ювентус" встречались друг с другом 13 раз и ни разу на групповом этапе Лиги чемпионов.

     На счету команд по 5 побед: последнюю "Барса" одержала на Международном Кубке чемпионов (2:1).

     Последний раз клубы играли в Лиге чемпионов в сезоне-2016/17 на стадии четвертьфинала: "Ювентус" выиграл домашнюю встречу (3:0) и удержал ничью на выезде.

     Люди в черном

     Матч старых знакомых отработает бригада арбитров во главе со словенцем Дамиром Скоминой. На линиях 41-летнему мужчине помогут еще двое молодцов из Словении — Юре Прапротник и Роберт Вукан.

     В сезоне-2017 Скомине доверили служить множество матчей различного уровня, но особенно выделяются из них два: финал Лиги Европы с участием "МЮ" и встреча Кубка Конфедераций Камерун — Чили. Всего на счету Дамира 20 матчей, в которых он 66 раз достал желтую карточку и 2 раза — красную.

     Котировки букмекеров

     Победа "Барселоны": 1,6

     Ничья: 4,5

     Победа "Ювентуса": 5,5

     Ориентировочные составы

     "Барселона"

     

     "Ювентус"

     

Теги:

Лига чемпионов Марк-Андре тер Штеген Эрнесто Вальверде Ювентус

Остальные теги: Статистика

Дата: 12.09.2017

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка