День в истории - 11 декабря

2000 год. В Сан Жоан Деспи заложен первый камень спортивного комплекса "Сьюдад Депортива Жоан Гампер", где основная команда будет тренироваться начиная с 2009 года.
Со дня этого события прошло 17 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Мечты не сбываются. Как полурезерв "Барселоны" обыграл "Спортинг"

     "Барселона" победила "Спортинг" полурезервным составом, один из голов в свои ворота забил экс-защитник каталонцев Жереми Матье.

     "СПОРТИНГ": МИССИЯ (НЕ)ВЫПОЛНИМА?

     Португальцы, попавшие в группу смерти к "Ювентусу" и "Барселоне", до последнего тура сохранили шансы на выход в плей-офф. Шансы, правда, призрачные. "Спортингу" необходимо было побеждать "Барсу" в гостях и надеяться, что "Олимпиакос" отберет очки у "Ювентуса".

     Накануне матча главный тренер португальцев Жорже Жезуш уверял, что обязательно сыграет на победу. И говорил, что у него есть план А и план Б, на случай, сыграет Месси или нет. Лукавил португалец, оказалось, у него есть и план С. "Спортинг" своим стартовым составом удивил примерно всех.

     Что сделал Жезуш? Во-первых, оставил на скамейке главного бомбардира команды Баса Доста. Еще месяц назад такое решение никого бы и не удивило — голландец почти не забивал. Но теперь отправляет мячи в ворота соперников почти каждую игру. Во-вторых, в составе обнаружилось два правых защитника: Ристовски и Пиччини. Только со стартовым свистком стало ясно, что первый отправился на правый фланг атаки (вместо Желсона Мартинша, который также остался в запасе). В-третьих, не появился на поле Коэнтрау, единственный живой левый защитник команды. Эту позицию неожиданно занял Акунья, которого переучили на латераля в сборной Аргентины. В общем состав у "Спортинга" был очень экспериментальным, и не очень подходящим для совершения подвигов и обыгрывания "Барселоны".

     "БАРСЕЛОНА": НЕНУЖНАЯ ИГРА

     Тренер каталонцев Эрнесто Вальверде особенно и не старался выбрать оптимальный состав, в команде хватает травмированных, да и матч ничего не значит. "Барселона" уже вышла в плей-офф, и лишняя игра совсем не кстати. Как и прогнозировалось, Вальверде не стал рисковать здоровьем Лео Месси, оставив его в запасе. В такой ситуации сильному клубу хочется поберечь лидеров, но и проигрывать перед своей публикой вроде как неприлично. Вот и получился у "Барселоны" сплав из глубоких резервистов и железных игроков основы.

     Весь первый тайм этот полурезерв загонял "Спортинг" в штрафную, владел преимуществом, и имел пару неплохих моментов, чтобы открыть счет. А вот у "Спортинга" шансов почти не было. Отправленный играть ложную девятку Алан Руис даже не пытался открываться в штрафной. Чем злил и партнеров по команде, и Жорже Жезуша. В перерыве тренер признал ошибку и сделал две замены — выпустил Доста и Желсона. Использовал свои последние козыри.

     "Спортинг" забегал быстрее, прибавил в атаке, но и гол свой пропустил. В середине второго тайма у Доста был 146-поцентный шанс, нужно было просто внести мяч в ворота с пары метров. Но он чудом попал в ногу вратарю Силлессену. Это даже спасением сложно назвать, скорее, невероятным везением вратаря. Уже в компенсированное время "Спортинг" добил свой же защитник — экс-каталонец Жереми Матье красиво срезал мяч в свои ворота.

     Мечты португальцев не сбылись, "Спортинг" теперь продолжит выступление в Лиге Европы. А "Барселона" спокойно выходит в 1/8 Лиги чемпионов с первого места в группе.

Теги:

Лига чемпионов Спортинг Лиссабон

Дата: 06.12.2017

Источник: Sovsport.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка