День в истории - 22 июля

1988 год. На "Камп-Ноу" состоялась презентация нового главного тренера "Барселоны" Йохана Круиффа, на которой присутствовали около сорока тысяч зрителей.
Со дня этого события прошло 30 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Рогич: "Зенит" — это топ, "Реал" и "Барселона" от него в одном маленьком шаге"

     Тренер вратарей "Брюгге" Томислав Рогич, ранее работавший в "Зените", сравнил бельгийский клуб с российским.

     — В „Брюгге“ чувствую себя не работником клуба, а членом семьи. Такое же отношение со стороны болельщиков. Для них это не клуб, а мама и папа. То же самое с игроками. Когда приходишь в новую команду, хочется, чтобы была дисциплина, не было "звезды". Здесь так и есть, отношения очень семейные.

     — В „Зените“ больше звездности. "Зенит" и "Шахтер" — это "Реал" и "Барселона". Не могу сказать, что прямо вровень, на один маленький шаг позади. Эти клубы — высочайший уровень. А для Бельгии уровень — "Андерлехт" и "Брюгге", две лучшие команды страны. Как "Спартак" и "Зенит" в России.

     — Но все равно "Зенит" — это топ. Там есть все — что еще нужно? С такими условиями, игроками, зарплатами "Зенит" должен за пять лет брать минимум трижды чемпионский титул, если не четырежды. Неудачный сезон бывает у каждого. Но я видел русский чемпионат и могу сказать, что в нем очень тяжело побеждать. Попробуй обыграй "Рубин" или "Ростов" в гостях! Или "Урал" в "минус 15". При этом у "Зенита" такие шикарные самолеты и гостиницы — это что-то невозможное. Просто космические условия! — сказал Рогич в эксклюзивном интервью корреспонденту "Чемпионата" Ивану Карпову.

Теги:

Андерлехт Зенит Реал Мадрид Шахтер

Дата: 12.01.2018

Источник: Чемпионат.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка