День в истории - 24 сентября

1957 год. Официально открыт стадион "Камп-Ноу". В этот же день был сыгран товарищеский матч "Барселона" - "Легия" - 4:2. Первый гол на новом стадионе записал на свой счет игрок каталонского клуба Мартинес,
Читать далее
Со дня этого события прошел 61 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Мысленно с вами. Как "Барселона" без Месси одолела "Малагу"

     

     Главное о победе каталонцев на "Ла Росаледе".

     ТРЕТИЙ ПОШЕЛ!

     Месси все больше на планете. Ночью в субботу супруга аргентинского футболиста родила третьего сына, которого назвали Чиро. Два старших — Тиаго и Матео, — а с ними и счастливый отец провели воскресенье в больнице, из-за чего Месси пропустил выездную игру "Барселоны" против "Малаги" (2:0). Мысленно Лео все же поддержал партнеров, посмотрев матч по телевизору — и команда не разочаровала.

     ВАЛЬВЕРДЕ НЕ ЛУИС ЭНРИКЕ

     Все три года, что Лучо тренировал каталонскую команду, скромная "Малага" была одним из его ночных кошмаров. Статистика шести матчей: +2=2-2, причем гостевое поражение 0:2 в минувшем апреле с победным голом от собственного воспитанника СандроРамиреса поставило крест на мечтах "Барсы" о чемпионстве. Через три дня после этого сине-гранатовые проиграли "Ювентусу" 0:3 в первом четвертьфинале ЛЧ, и эра Луиса Энрике в клубе, по сути, завершилась. Вальверде пока держит планку — две победы в двух матчах, но и "анчоусы" в этом сезоне не те, с душком сегунды над головой.

     РЕКОРД "РЕАЛА" ПОЗАДИ

     А ведь знаменитая беспроигрышная серия "Барселоны" в чемпионате началась именно в той апрельской встрече на "Ла Росаледе". После тех 0:2 каталонцы не знают горечи поражений в примере уже на протяжении 35 матчей. Это второй лучший результат за все время существования ла лиги — впереди "Барсы" лишь бесподобный "Реал Сосьедад" образца сезонов-1978/79 и 1979/80 (38). Вчерашняя победа позволила Вальверде превзойти лучший беспроигрышный старт чемпионата в клубной летописи мадридского "Реала" (28 туров против 27). Абсолютные рекордсмены здесь — все те же баски из Сан-Себастьяна, которые в розыгрыше ла лиги сезона-1979/80 (32 тура).

     ДЕМБЕЛЕ НАБИРАЕТ ОБОРОТЫ

     Француз вчера был лучшим игроком на поле, впервые показав тот уровень футбола, который от него ждут в "Барселоне". Отменный дриблинг, четыре ключевых паса, голевая передача на Коутинью, удар пяткой которого должен войти в десятку лучших забитых мячей испанского сезона. Да, "Малага" — не самый яркий оппонент, чтобы расхваливать Дембеле, но его старания очевидны, остальное приложится.

     ГОМИШ СТАНОВИТСЯ ПРАВЫМ ЗАЩИТНИКОМ

     Счет 2:0, еще и в большинстве — хороший простор для экспериментов. Так решил Вальверде и во втором тайме выпустил Андре Гомиша на правый фланг защиты вместо Сержи Роберто. Дать оценку действиям португальца довольно сложно — вроде и не помог, но и не навредил. Несколько раз терял позицию, но у хозяев было слишком мало сил, чтобы обратить на это внимание и воспользоваться моментом. На скамейке запасных в это время находился номинальный правый защитник Алейш Видаль — тем удивительнее выглядела подобная замена. Но существует мнение, что Вальверде не рассматривает Видаля как игрока обороны из-за его увлечения атакой и отсутствия необходимой дисциплинированности. Поэтому Видаль появился на последних минутах, заменив на фланге нападения разыгравшегося Дембеле.

Теги:

Андре Гомеш Лео Месси Луис Энрике Малага Примера Реал Мадрид Усман Дембеле Эрнесто Вальверде

Остальные теги: Личная жизнь, Статистика

Дата: 11.03.2018

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка