День в истории - 20 октября

1982 год. В ответном матче 1/8 финала Кубка обладателей Кубков "Барселона" в Белграде выигрывает у "Црвены Звезды" - 2:4. Героем встречи стал Диего Марадона, который оформил дубль и отдал голевую передачу на Бернда Шустера из центрального круга.
Со дня этого события прошло 36 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Бунтарь. Как Артуро Видаль может стать большой проблемой для Вальверде

     

     Полузащитник "Барселоны" Артуро Видаль не находит своего места в команде, как это было в других топовых клубах — "Ювентусе" и "Баварии". И это может стать большой проблемой для наставника каталонцев Эрнесто Вальверде.

     Когда-то Видаль стрелял по 3 гола за "Ювентус" в Лиг чемпионов, а сейчас даже не может рассчитывать на роль первого запасного в "Барсе". В матче второго тура Лиги чемпионов-2018/19 против "Тоттенхэма" на "Уэмбли" 31-летний чилиец вышел на поле на символические несколько минут. После этой игры он опубликовал в своем Инстаграме историю со смайликом злости, хотя его команда победила 4:2, прервав полосу неудач, и возглавляет турнирную таблицу своей группы. Бразильский Артур заменил в старте чилийского, и "сине-гранатовые" не имели права жалеть по поводу подобного решения тренера.

     

     Видаль выходил с первых минут в провальных с точки зрения результата домашних матчах "Барсы" в чемпионате Испании — две подряд ничьи с "Жироной" и "Атлетиком" стали шоком для болельщиков. В обоих матчах Вальверде снимал его до 60-й минуты. Реакция была мгновенной. Артур дебютировал со старта в Лиге чемпионов и провел роскошный матч, заслужив новую порцию сравнений с великим Чави.

     Бразилец регулировал темп атак, умело руководил переводами мяча в различные сектора поля, не давал себя обокрасть и мгновенно открывался, когда отдавал пас, расширяя количество вариантов в атаке. Благодаря такому универсализму "Барселона" без проблем переходила из схемы 4-3-3 на более оборонительную 4-2-2, и наоборот. А лучшую характеристику полузащитнику дал Лео Месси: "Когда я пасую на него, остаюсь уверенным — мяч останется под нашим контролем".

     

     Артур отдал 70 точных передач, ошибившись лишь 9 раз — эффективность на уровне 90%. Он действовал на позиции полулевого центрального полузащитника, но появлялся и в других участках поля, когда было нужно. Помогал партнерам в агрессивном прессинге и был активным при контроле мяча. "Барса" прервала серию из трех потерь очков, а Вальверде наконец-то защитил свою тактику, которую начали критиковать и подвергать сомнению в Испании. "Новый Чави" добавил креатива, но проблема с большим количеством пропущенных голов проявилась и в Лондоне.

     Видаль всегда считался одним из таких бойцов центра поля, который может и управлять атакующей игрой, и выгрызать мячи, и останавливать соперников на ранней стадии их атак. Однако в последнее время чилиец стал ассоциироваться с провалами. На поле "Тоттенхэма" он заменил Артура только на 87-й минуте. И сразу после этого такая гневная реакция в соцсети. Случайность? Вряд ли. То, что Видаль поставил свои негативные эмоции выше триумфа команды настораживает, хотя и не удивляет.

     В этом сезоне еще не было матча, где он бы вышел в стартовом составе, а "Барса" его выиграла. Против "Атлетика" он был одним из лучших, но не провел и часа на поле. Его разочарованное лицо говорило само за себя. Выход Месси напрашивался, но почему именно вместо Видаля, мало кто понял. Характер Артуро известен всем, и первые знаки потенциального бунта он подал. Это вспыльчивый игрок с харизмой и несомненным классом, для которого Вальверде никак не может найти места в своих схемах.

     

     Четвертый раз экс-звезда "Юве" и "Баварии" вышел после 85-й, в общем отыграв 176 минут за 10 матчей. Это на час меньше, чем сыграл 22-летний Артур. У обоих на счету по одному ассисту, но бразилец сейчас выглядит большим претендентом на основу. Видаль не из тех, кто привык к роли второпланового игрока. Сейчас дело ограничивается злостными емоджи и закатыванием глаз во время матчей. От наставника "Барсы" зависит, чтобы это не переросло в нечто большее, чем просто не лучшим образом потраченные 18 миллионов евро.

Теги:

Артур Артуро Видаль Лига чемпионов Тоттенхэм Эрнесто Вальверде

Остальные теги: Трансферы

Дата: 05.10.2018

Источник: Футбол 24

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка