День в истории - 10 декабря

1989 год. "Барселона" разгромила "Кадис" - 5:0. Хосе Мари Бакеро, автор четвертого мяча, забил 3500-ый гол "Барселоны" в испанских чемпионатах.
Со дня этого события прошло 29 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Что? Где? Когда? 5 главных вопросов к Эрнесто Вальверде

     

     В воскресенье "Барселона" сыграла вничью с "Валенсией" на "Месталье" и продлила серию без побед в чемпионате до четырех матчей. Каталонцы уже уступили первое место "Севилье", которая набрала отличный ход, но главной проблемой "блаугранас" видится не промежуточное второе место в таблице, а игра и результаты подопечных Эрнесто Вальверде.

     В последнее время у футбольной общественности возникает немало вопросов к главному тренеру "Барселоны", Soccernews не стоит в стороне и также желает поучаствовать в этом футбольном "Что? Где? Когда?"

     1. Что вообще происходит?

     "Барселона" не может победить в чемпионате на протяжении четырех игр, причем в этих встречах у каталонцев был только один по-настоящему серьезный соперник — "Валенсия" в последнем туре. Не обошлось без нервов и на "Уэмбли", где "Тоттенхэм" был близок к камбеку, но Лео Месси не позволил. Исходя из этого, хотелось бы понимать — знает ли сам Вальверде, что происходит и в чем причины неубедительной игры и слабых результатов.

     Перед стартом сезона Месси "толкнул" пламенную речь о том, что пора вернуть кубок чемпионов на "Камп Ноу", а Вальверде заявил, что команда хорошо укомплектована и готова к свершениям. "Барса" бодро начала, но прыть каталонцев очень быстро иссякла и начались большие проблемы. И, если в Месси в порядке — он действительно тащит команду, то в том, что Вальверде контролирует ситуацию и знает, что делать — все больше сомнений.

     2. Где замены?

     Летом "Барселона" провела очередное невнятное трансферное окно, но тренерский штаб и игроки отрапортовали о том, что с составом все в порядке — мол глубина есть, резервы имеются. Только вот в матче с "Валенсией" Вальверде делает первую замену на 84 минуте, а в игре с "Тоттенхэмом" на 83. Это что вообще?

     И нельзя сказать, что у "блаугранас" на скамейке хлам, вроде Андре Гомеша. Есть Усман "105 лямов" Дембеле, есть Артуро Видаль, есть уже забивавший в чемпионате Мунир и способный обострять Денис Суарес. И на "Уэмбли", и на "Месталье" "Барселона" проседала к часу игры, на что главный тренер абсолютно никак не реагировал. И это начинает дико бесить фанатов.

     3. Когда Пике вернется в футбол?

     "Барселона" пропускает практически в каждом матче и это не может не волновать, учитывая, что оборона команды напоминает проходной двор, а не защитный редут действующего чемпиона. И, если травмы Сержи Роберто и Самюэля Умтити — фактор, который никак не зависит от Вальверде, то "впечатляющая" игра Жерарда Пике находится непосредственно в компетенции рулевого.

     Складывается впечатление, что Пике временно (или нет?) приостановил карьеру и сосредоточился на успехах в бизнесе, в том числе инвестициях в теннисные турниры (зря что ли завязал со сборной — времени стало больше), и времяпровождении с Шакирой. Жерар грубо ошибается едва ли не в каждом матче и непонятно, как Вальверде собирается возвращать ведущего защитника (в первую очередь его мысли) в футбол и когда этого ждать? Пока со стороны Эрнесто никаких действий не наблюдается.

     4. Зачем купили Артуро Видаля?

     Чилийский хавбек выглядел единственным толковым трансфером "Барселоны" минувшим летом. Опытный и мастеровитый футболист (умеющий не только сыграть технично, но и добавить спортивной агрессии), которому есть что доказывать в большом клубе, плюс ко всему — за адекватные, даже скромные деньги.

     Как итог, 164 минуты в Ла Лиге и 8 минут в Лиге чемпионов. На "Месталье" игрок, способный добавить эмоций и встряхнуть команду, даже не вышел на замену, просидев весь матч на банке. Артур "ноги колесом" Мело отпахал до 88 минуты и уступил свое место Рафинье, но неужели Видаль не готов? Попахивает конфликтом и, если он есть, то мы об этом скоро узнаем — Видаль не из тех парней, кто будет молчать.

     5. Почему Луис Суарес до сих пор незаменимый?

     "Эль Пистолеро" за последний год деградировал настолько, что уже сам осознал свои проблемы в завершении и в последних матчах даже перестал бить по воротам, сосредоточившись на игре в подыгрыше. Стоит признать, получается у Суареса неплохо (особенно пропускать мяч на Месси), но это не отменяет вопрос о том, доколе Луис будет незаменимым для Вальверде?

     Луис отлично пьет мате вместе с Лео и это многое объясняет, однако, если Вальверде позволил себе посадить на скамейку Месси (начал на банке игру с "Атлетиком"), то что мешает ему менять Суареса хотя бы по ходу игр? Почему бы не попробовать на позиции центрального форварда Дембеле или дать шанс Муниру, которого для чего-то вернули в клуб после двух лет скитаний по арендам?

     Разумеется, помимо этих пяти, Вальверде можно задать еще массу вопросов. Например, как там проживает купленный за 41 миллион Малком? Когда болельщики перестанут грустить за Дани Алвесом или иными словами: когда Семеду узнает о наличии на поле чужой половины поля и хоть немного разгрузит Альбу? Для чего держат Дениса Суареса, которого называли преемником Иньесты и которого так никуда и не продали? Есть ли у Артура опция "удар" или только "пас"? Почему Ваня Ракитич бьет по воротам только раз в месяц? И так далее.

     Но это все риторика, ждем от Вальверды и "Барселоны" ответов на поле уже после паузы на игры сборных — перерыв сейчас весьма кстати для каталонцев и их рулевого, которому явно стоит переосмыслить происходящее.

Теги:

Артуро Видаль Жерард Пике Луис Суарес Эрнесто Вальверде

Дата: 08.10.2018

Источник: SOCCERnews.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка