День в истории - 23 февраля

2005 год. В первом матче 1/8 финала "Барселона" на "Камп-Ноу" одержала волевую победу над "Челси" - 2:1. В первом тайме Беллетти срезал мяч в свои ворота, в начале второго тайма был удален Дрогба, а героем
Читать далее
Со дня этого события прошло 14 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Львы" съели Месси — тер Штеген спас для "Барселоны" ничью

     

     Каталонцы и баски поделили очки в Бильбао (0:0).

     Юбилей чемпионата Испании

     Сегодня ла лига празднует свой 90-й день рождения: 10 февраля 1929 года прошли первые игры чемпионата Испании. "Барселона", например, взяла тогда верх над сантандерским "Расингом" (2:0), в который через 67 лет приедет играть Владимир Бесчастных, а мадридский "Реал" крупно обыграл другого представителя каталонской столицы, "Европу" (5:0).

     Второе Класико на неделе

     Лишь трем клубам за все это время удалось избежать понижения в классе и вылета в сегунду: названным выше "Барсе" и "Реалу", а также "Атлетику" из Бильбао — именно поэтому матчи между этой тройкой называются Класико. Выходит, у сине-гранатовых на этой февральской неделе не одна классическая встреча (первый полуфинал Кубка Испании против "сливочных"), а целых две — в воскресенье вечером каталонцев в гости ждали баски.

     Приближение "Реала"

     "Барса" приехала в Бильбао, зная, что накануне "Королевский клуб" обыграл "Атлетико" в мадридском дерби (3:1) и вышел на чистое второе место в таблице. Пять очков отрыва — это приличное преимущество, но на "Сан-Мамесе" сине-гранатовым никогда не приходится просто, поэтому уверенности в том, что восьмиочковый гандикап будет восстановлен, не было никакой.

     Лео в основе

     Даже с учетом возвращения в стартовый состав Месси. Аргентинец получил болезненный удар по ноге неделю назад в игре с "Валенсией" (пришлось даже на несколько минут отдаться в руки врачей на бровке), поэтому кубковую игру со "сливочными" в среду начал в запасе. И все же сегодня вечером Лео вернулся в основу — но в первом тайме гостям это не помогло.

     Давление "львов"

     "Львы" провели практически образцовые 45 минут до перерыва. Давление хозяев на сине-гранатовый центр поля заставляло соперников ошибаться и терять мяч — особенно много брака допускал Видаль. Снова ничего особенного не мог показать Коутинью, до Суареса не доходили передачи, а Месси регулярно находил у себя на плечах четверых-пятерых игроков "Атлетика".

     Зато у ворот Тер Штегена было горячо. Выстрелы Сусаеты и Берчиче, классная попытка удара через себя от Рауля Гарсии — "Атлетик" так близко подобрался к забитому мячу, что было удивительно видеть на табло 0:0 после свистка судьи. Владение мячом было на стороне каталонцев (62% — 38%), но какой в нем толк, когда баски в четыре раза чаще били по их воротам. Если бы не немецкий вратарь, который блестяще отводил любую угрозу, "Барса" начала бы второй тайм в роли догоняющих.

     Возвращение Дембеле

     Терять очки гостям не хотелось, поэтому Эрнесто Вальверде начал двигать фигуры на доске. Появился Аленья (заменил Видаля), а затем и Дембеле (вместо Коутинью). Француз восстановился после травмы голеностопа и готов был снова приносить своей команде пользу. Вот только "Атлетик" не просто надежно перекрывал все пути к своим воротам, но и сам опасно контратаковал — быстрый Уильямс, дважды убежав по левому флангу, сначала посадил на карточку Лангле, а затем Бускетса.

     Волшебник Тер Штеген

     За 10 минут до финального свистка все тот же Уильямс едва не открыл счет, но волшебник Тер Штеген, показав чудеса реакции, выбросил правую руку вверх и отразил удар в упор. Через несколько мгновений — еще одно спасение. "Атлетик" явно собирался отпраздновать юбилей ла лиги знаковой победой.

     Добиться желаемого не удалось никому. Уже в добавленное время хозяева остались в меньшинстве — Де Маркос сыграл рукой, а потом начал спорить с арбитром, — но "Барсе" не помогло ни это, ни ВАР: на 95-й минуте Йерай подкатился под Семеду в своей штрафной, судья выслушал видео-ассистента — и не поставил пенальти.

     Как бы долго ни обсуждали этот эпизод, это не отменит того факта, что "львы" съели Месси и не оставили ни косточки. "Атлетик" был куда ближе к победе, но Тер Штеген спас для "Барсы" ничью. Преимущество над "Реалом" — всего шесть очков.

Теги:

Атлетик Бильбао Лео Месси Марк-Андре тер Штеген Примера Усман Дембеле

Дата: 11.02.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка