День в истории - 18 августа

1998 год. Ведя в счете "Барса" в итоге уступает в первом матче Суперкубка Испании против "Реал-Мальорки" - 2:1. В основном составе каталонской команды дебютирует 18-летний Чави Эрнандес, который и забил единственный
Читать далее
Со дня этого события прошел 21 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Истощенная "Барселона" может надеяться только на Месси. Реакция прессы на матч "Атлетик" — "Барселона"

     В 23-м туре испанской Примеры "Барселона" оступилась в гостевом поединке против "Атлетика" (0:0). Публикуем самое интересное в медиа об этой игре.

     Партнеры подвели Месси

     "В то время как "Реал" Сантьяго Солари победил в субботу над "Атлетико" (3:1) и набирает темп в Ла Лиге, трещины начинают появляться в "Камп Ноу" — это может быть просто кратким предупреждением, но Эрнесто Вальверде нужно, чтобы его подопечные быстро отреагировали на эту неудачу.

     "Атлетик" продолжительное время был вынужден бороться под давлением во втором тайме, но Йерай Альварес оставался тверд в обороне и особенно хорошо справлялся с Луисом Суаресом. Однако ему, возможно, повезло, что он не допустил пенальти в концовке встречи на Нелсоне Семеду", — вспоминает в материале Goal.com Райан Бенсон.

     "Несмотря на то, что он не выглядел полностью в форме после травмы, Лионель Месси, казалось, оказался единственным, кто создает весь креатив в "Барселоне". Филиппе Коутиньо следовало взвалить на свои плечи часть груза, которую нес капитан, но он снова не особо блистал".

     От формы Месси зависит судьба чемпионства в Испании

     "Это правда, что "Атлетик" стал солиднее при новом наставнике Гаиске Гаритано, и теперь в команде чувствует новый дух, вдохновленный сменой президента клуба: хозяева доминировали в первом тайме и до конца матча, тогда как гости слегка поактивничали в начале второй половины, но не сумели забить, где особенно молчаливым предстал Месси.

     Аргентинец играл как всегда хорошо, но ему не удалось доставить те молниеносные удары в чужих владениях, когда он особенно опасен. Временами нападающий выглядел вялым, но, учитывая нынешний поток ключевых игр, набирающих обороты, у него нет возможности отдыхать, так как влияние на команду слишком очевидно, а лучшим футболистом у каталонцев впервые в сезоне был Марк-Андре тер Штеген", — пишет в своей колонке главный редактор AS Альфредо Реланьо.

     "Месси находится в центре всего, что делает "блауграна", и его состояние повлияет на их выступление в следующие несколько недель: если он восстановит полную физическую форму, "Барса" сможет вернуть свою турбосилу и лишить надежды "Реала" наверстать упущенное. Однако наличие не совсем готового лидера мало что дает для команды, что было засвидетельствовано вчера вечером в игре, которую Артуро Видаль и Коутиньо наверняка хотят поскорее забыть.

     Это правда, что возвращение Усмана Дембеле действительно улучшило ситуацию, но только возвращение на 100 процентов здорового аргентинца изменит игру коллектива к лучшему. Королевский клуб, скрывающийся на втором месте, когда чемпионат выходит на финальные этапы — это последнее, чего ожидали каталонцы на данном этапе сезона".

     "Барселона" сдает из-за усталости

     "Хотя Месси и не был готов на 100 процентов, он провел на поле 90 минут после недельной борьбы с травмой бедра, но, к счастью для действующего чемпиона Испании, до следующего матча дома против "Вальядолида" еще целая неделя, которая даст ему больше времени для полноценного восстановления.

     Между тем, вовремя вернулся и Дембеле после пяти поединков пропуска. Тем не менее, в третьей игре кряду "Барса" был ужасна в начале игры, поэтому Вальверде должен быть уверен, что этого больше не произойдет, ведь впереди важные матчи на поле "Севильи", "Лиона" и "Реала" (дважды)", — рассуждает в материале ESPN Сэм Марсден.

     "Две ничьи кряду против "Валенсии" и "Атлетика" позволили "Сливочным" приблизиться к его коллективу в чемпионской гонке, хотя еще 10 дней назад отрыв составлял 10 очков. Рулевой каталонцев сделал ставку на относительную безопасность при выборе состава, предпочтя опыт Видаля травмированному Артуру и Месси, несмотря на его проблемы с бедром.

     "Блауграна" выглядела уставшей и измотанной, поэтому, возможно, более свежая и молодая команда проявила бы больше голода, хотя выходы на замену Карлеса Аленьи и Дембеле не особо изменили ситуацию".

     "Барселоне" следовало вылететь из Кубка Испании

     "Не случайно "Барселона" допускает осечки как раз после значительных усилий в Кубке Испании: после того, как команда оставила все в дуэли против "Севильи", она потеряла очки в домашней игре против "Валенсии", а спустя несколько дней после "Эль Класико" снова оступилась — теперь в Бильбао. Месси сыграл полчаса против Мадрида, хотя, очевидно, не был готов, и это сказывается на аргентинце, мешая ему играть в своих лучших проявлениях.

     Иван Ракитич был использован до предела, и неудивительно, что за последние недели у него было два или три худших выступления в сезоне. Видаль менее эффективен, чем когда-либо, а Суарес, который был монстром в первой половине кампании, сейчас выглядит истощенным, и то же самое можно сказать о многих футболистах клуба", — пишет на страницах Marca Хайме Ринкон.

     "Вальверде, вместо того, чтобы прибегать к ротации в первых матчах стадий Кубка Испании с тем, чтобы только в ответных выпускать сильнейший состав для того, чтобы отыграться, застрял где-то посредине.

     Травмированный Артур, измученный Месси, изможденный Ракитич... и теперь "Реал" отстает от них только на шесть очков, тогда как уже через неделю отдыха и домашнего матча против "Вальядолида", предстоит навестить "Лион", "Севилью" и два раз кряду — Мадрид. Четыре тяжелых поединках за 15 дней — поймите, какой теперь считать менее важным, хотя знаю, какой бы я выбрал".

Теги:

Атлетик Бильбао Лео Месси Примера

Дата: 12.02.2019

Источник: LiveSport.Ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка