День в истории - 25 августа

2006 год. В матче за Суперкубок Европы "Барселона" крупно уступила "Севилье" - 0:3. Ренато и Кануте уже в первом тайме забили каталонцам по голу, а в самом конце второй половины игры Мареска ударом с пенальти
Читать далее
Со дня этого события прошло 13 лет
1 из 5
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Масип был третьим вратарем "Барселоны", а теперь взял пенальти от Месси

     

     "Барселона" обыграла "Вальядолид" (1:0) благодаря единственному голу Месси c одиннадцатиметрового. Для лидера Примеры все сложилось хорошо, но в конце матча произошел запоминающийся эпизод. Лионель Месси не реализовал свой второй пенальти — его отбил вратарь Жорди Масип. Еще недавно они с Месси были партнерами, а теперь играют в разных командах. Пенальти — круто. Но посмотрите, как Масип тащил в игровых моментах.

     Масип — бывший третий вратарь "Барселоны". За всю карьеру он провел только одну игру в Примере за взрослую команду и этим летом вышел на рынок свободных агентов. Предыдущий сезон Масип отыграл в аренде в "Вальядолиде", с которым попал в Примеру. Потом с ним подписали полноценный контракт.

     В этом сезоне Масип взял уже три пенальти. До этого он отбивал удары Морено ("Вильярреал") и Родриго ("Валенсия"). Перед игрой вратарь предвкушал возвращение на "Камп Ноу", но показывал, что счастлив в "Вальядолиде". В интервью Sport.es он рассказал о восхищении вратарями "Барсы" и друзьях из бывшей команды: "Да, у меня хорошие отношения с Серхи Роберто, Бускетсом и Альбой. Вместе с Серхи мы на этой неделе играли в Fortnite. Правда, в паре. Там мы выигрываем и проигрываем вместе".

     Прямо сейчас Масипа оценивают в 6 миллионов евро. "Вальядолид" идет на 15 месте и борется за сохранение места в Примере. Масип сильно влияет на положение клуба: за 24 матча с его участием "Вальядолид" пропустил 29 голов. 14 из них влетели в его ворота за игры с "Сельтой", "Леганесом", "Атлетико" и "Уэской". От "Реала" Масип пропустил дважды, а "Барселоне" позволил забить только один раз. С игры от бывших партнеров Масип так и не пропустил.

     Месси все равно установил впечатляющее достижение: в каждом из 11 последних сезонов в "Барсе" он забивает не меньше 30 голов. Для Масипа вечер тоже вышел запоминающимся.

     Перед игрой он тепло пообщался с тер Штегеном.

     Болельщики назвали игру Масипа сенсационной. У него выделили вот такие главные сейвы:

     Вот еще немного понятной статистики:

     Кажется, только Масип и оставил для "Вальядолида" приличный счет. Жаль, что очков команде это все равно не добавит.

Теги:

Вальядолид Лео Месси Примера Сержи Роберто

Остальные теги: Биогрфия, Жорди Масип, Личная жизнь

Дата: 18.02.2019

Источник: Бомбардир

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка