День в истории - 20 апреля

1958 год. "Барселона" крупно обыгрывает "Сарагосу" в матче 28-го тура чемпионата Испании - 5:1. Пятый мяч, автор которого Техада, стал для "Барселоны" юбилейным, 1500-ым голом в чемпионатах Испании.
Со дня этого события прошел 61 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Сотый матч Черышева и победа в дерби. "Валенсия" была сильнее "Леванте"

     

     "Летучие мыши" уверенно обыграли соседей на "Месталье" (3:1).

     Сюрпризы основы

     Стартовый состав "летучих мышей" на валенсийское дерби против "Леванте" подготовил для их болельщиков несколько сюрпризов. Пожалуй, главным было отсутствие нападающего Родриго, которого из-за мышечного переутомления решили поберечь перед ответным четвертьфиналом Лиги Европы с "Вильярреалом".

     Вместо него Марселино отправил в атаку Гонсалу Гедеша, что освободило место на левом краю полузащиты для Черышева. Российский полузащитник в последнее время не может похвастать частыми появлениями в старте (два выхода в основе в последних шести турах ла лиги, включая воскресный), так что это была хорошая возможность для Дениса проявить себя с первых минут.

     Клуб "100"

     Сегодня у него для этого был еще один повод (правда, вряд ли Денис помнил об этом). Игра с "Леванте" стала для Черышева 100-й в высшем испанском дивизионе — 61 матч за "Вильярреал", 33 в "Валенсии", 4 в "Севилье" и 2 в "Реале". Он стал девятым футболистом в списке всех игроков с российским паспортом, накопивших 100 и более матчей в примере.

     Активность Дениса

     И он действительно сразу взялся за дело — в первую четверть часа Черышев три раза опасно пробил по воротам (дважды в створ — одна из атак была потенциально голевой, но уверенно сыграл на выходе вратарь гостей) и начал несколько опасных атак, периодически меняясь с Гедешем позициями на поле.

     Гол Мины

     Из такой смены родился первый гол хозяев — быстрый и резкий. Не успели еще зрители занять места на "Месталье" согласно купленным билетам, как "Валенсия" вышла вперед — на 2-й минуте Гедеш, сместившись влево, принял там мяч и подал его в центр штрафной, где Мина точно кивнул головой в самый угол ворот "лягушек".

     Моменты хозяев

     Штрафная "Леванте" до перерыва была самым посещаемым местом на поле — ближе к концу первого тайма Черышев едва не увеличил преимущество хозяев, но мяч на ленточке после удара россиянина остановил защитник Коке. А перед самым свистком голкипер гостей отразил удар Мины, позволив своей команде уйти в раздевалку с минимальным отставанием в счете.

     Размен ударами

     Вторая половина дерби началась неожиданно бурно. С разницей в одну минуту команды обменялись забитыми мячами: сперва Солер срезал мяч в свои ворота, неудачно прерывая подачу в свою штрафную, а следом Гедеш во второй раз за матч вывел хозяев вперед мощным выстрелом с правой ноги (Солер исправился, отдав португальцу голевую передачу). Зрители на "Месталье" то хватались за голову, то отбивали ладони в аплодисментах.

     Вскоре дубль оформил Мина, подкарауливший отскок на дальней штанге. "Леванте" освежил состав заменами, но матч складывался так, что куда ближе к четвертому голу были хозяева, чем гости — ко второму. Валенсийское дерби завершилось уверенной победой фаворита. Черышев полностью отыграл свой сотый матч в ла лиге и помог "летучим мышам" закрепиться на шестой строчке таблицы.

Теги:

Валенсия Леванте Примера

Дата: 15.04.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка