День в истории - 25 мая

1952 год. Уже на первой минуте финального матча Кубка Испании "Барселона" пропустила от "Валенсии". Забитым мячом отличился Баденес, который на 27-й минуте уже оформил дубль. Но каталонские футболисты сумели сравнять счет, а в дополнительное время добили соперника еще двумя мячами - 4:2.
Со дня этого события прошло 67 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Когда "Барселона" станет чемпионом Испании? Все расклады

     Ни у кого уже не осталось сомнений, что "Барселона" возьмет титул в Примере — второй подряд и седьмой за 10 лет.

     Если вы еще не уверены до конца, то вот вам пруфы. У "блауграны" девять очков преимущества над мадридским "Атлетико". У "сине-гранатовых" в соперниках по Примере остались "Алавес", "Леванте", "Сельта", "Хетафе" и "Эйбар". Даже с учетом полуфиналов ЛЧ с "Ливерпулем" и решающего матча с "Валенсией" за Кубок Короля проигрывать тут нечего.

     Соответственно, нужно лишь определить дату и расклады, когда Лионель Месси на правах капитана "Барсы" поднимет трофей чемпионов Испании над головой.

     24 апреля

     Тут все просто — каталонцам нужно 23-го числа обыграть в гостях "Алавес", а "Атлетико" на следующий день должен проиграть "Валенсии" на "Ванда Метрополитано". Тогда разница между командами составит 12 очков за четыре тура до финиша. Но при одинаковых баллах в Примере считают очные встречи, а "Барселона" сгоняла ничью в гостях и победила "индейцев" дома в начале апреля.

     27 апреля

     Самый вероятный вариант. Даже если мадридский клуб в двух следующих матчах победит "Валенсию" и "Вальядолид", а "Барса" не потеряет очки с середняками, то заберет кубок чемпионов Испании на "Камп Ноу". Принцип тот же — за три тура до конца между "сине-гранатовыми" и "Атлетико" будет девять очков, а по очным матчам впереди каталонцы.

     4 мая

     К первым числам мая "Барселона" должна подходить в статусе нового чемпиона. Даже если они где-то потеряют очки, то есть сыграют вничью с "Алавесом" или "Леванте", но победят "Сельту", то после 36-го тура разница вырастет до семи баллов. А это за два оставшихся матча даже математически лишит "Атлетико" шансов на первое место в Примере. И даже при ничьей с "Виго" очные встречи с "индейцами" играют за "сине-гранатовых".

     12 мая

     "Барселона" уже с "Сосьедадом" еле перебирала ногами и соскребала мотивацию на остаток чемпионата. Допустим, Месси кончился или растратил все силы на "Ливерпуль" и довел команду до трех ничьих с испанскими середняками. "Атлетико" все это время должен жить в режиме "Пять выигранных матчей подряд" и загрызть мотивированную "Севилью" в последнем туре. На "Камп Ноу" окажется "Хетафе", тоже борющийся за место в ЛЧ. Если "Барса" выиграет, то возьмет Примеру.

     19 мая

     Случилось чудо, и "Барселона" проиграла три матча из четырех, а "Атлетико" наоборот взял 9 очков из 12. Тогда в последнем туре каталонцам нужно сыграть не хуже мадридцев — то есть не проиграть при ничьей "Атлетико" и не сгонять условные нули с "Эйбаром" при их победе. Диего Симеоне все равно будет красавцем, что держался в гонке так долго, но чемпионский титул заслуженно уплывет в руки Лео Месси.

Теги:

Примера

Остальные теги: Календарь, Титулы

Дата: 21.04.2019

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка