Просмотр полной версии : Страшная правда жизни
Страницы :
1
2
3
4
5
6
7
[
8]
Ну правильно, он его и инициировал, раздал жёсткие указания руководителю следственного комитета Бастрыкину, организовали больше сотни отборных следаков, потребовал максимально чистого расследования и лично пообещал иницативной группе кемеровчан что расследование будет максимально чистое и прозрачное. Он всё сделал из того что ты написал, что именно по этому вопросу от него ещё нужно? Дай время следакам поработать, такие вещи не расследуются за неделю.
Тут слова никто не написал что он хороший это во-первых во-вторых да, он не виноват, как тебе объяснить, президент страны не отвечает за пожарную безопасность в стране, это не его зона ответственности. Он в силу должности своей просто не отвечает за этот вопрос. Потому юридически бессмысленно говорить что в пожаре виноват Путин.
По всей видимости у тебя ненависть именно к Путину намного сильнее превалирует над желанием конструктивного разбора произошедшей трагедии.
В абсолютной степени деструктивный подход после трагедии связанной с пожаром сносить всю власть. Это украинский взгляд на ситуацию, снести просто чтобы снести, потомучто надоело, а что завтра, хрен знает, будет завтра. Снесли Януковича, трусики хотели кружевные носить - дальше что? Свобода? Демократия?
В такое говно опустили страну, потеряв территорию и развязав гражданскую войну, на кой хрен нам эти имбицильные сценарии в РФ, да не дай Бог.
Да мне пофиг на Путина, я в Беларуси живу. У меня за погибших детей сердце болит. Потому что сам отец троих детей.
P.s. Я живу в 80 км от границы с Украиной. Мне до Киева ближе чем до Минска. Цены на шмотки и продукты дешевле чём в процветающей Беларуси. Маршрутки на рынок в Чернигов ездит каждый день.
P.s. Хотя когда при обсуждении российских чиновников вспомнили Украину, говорить не о чем.
Стандартный сценарий защиты Путина: Майдан, Украина и т.д
Вот кстати интересно. Про Лёшу я навскидку привёл примеры пиздежа. Могу спокойно накинуть ещё десяток, могу больше, у него просто всё выстроено на манипуляции и пиздеже.
Из тобою перечисленных остановимся на Соловьёве, можешь привести хоть один пример, когда сказанное им действительности не соответствует и опровергнуть, что именно не соответствует?
Не позорь Великого вождя на твоём аватаре защищая Соловьева.
Если что мы обсуждали не Майдан или свержение власти, не говорили о революции. Мы говорили о вине власть имущих в этой трагедии.
Речь шла о том, что виноват не только чинуш в Кемерово или инспектор МЧС, а так же высший эшелон власти которые создали такую коррупционную систему.
Речь шла о том, чтобы народ перестал мыслить лозунгом: Царь хороший, а плохие бояре. Надо менять сознание
И что я в ответ услышал? Даже не хочется обсуждать эти слова.
Дальше без меня. Говорить с вами на эту тему больше не о чем.
Правильно, вовсе не об этом речь шла, однако именно ты и пытаешься интерпретировать "майданную" схему, предлагая просто снести власть в лице президента и премьера. Нет у президента вины юридической, не отвечает он за пожарную безопасность в государстве, как бы этого не хотелось, не отвечает. Это не говорит о том что он хороший или плохой, это говорит лишь о том, что президент не отвечает за пожарную безопасность. Ты просто воспринимаешь это как заступничество, это не так, это констатация факта, президент не отвечает за пожарную безопасность, потому в возникновении возгорания, неработающей сигнализации, закрытых дверях он не виноват.
Не позорь Великого вождя на твоём аватаре защищая Соловьева.
Я его не защищаю, я прошу привести хоть один факт, где он говорит ложь, с опровержением. Типа: "вот тут он говорит то-то, а на самом деле было так". Тоесть простой обычный факт лжи. Именно от Соловьёва.
Если уж ты говоришь что Навальный пиздит намного меньше, а про Навального мне 5 минут хватило найти пиздёжь, то про Соловьёва тебе должно хватить и 1 минуты по твоей же логике.
Да мне пофиг на Путина, я в Беларуси живу. У меня за погибших детей сердце болит. Потому что сам отец троих детей.
Поверь, у меня болит не меньше, вообще коматозило всю неделю, и я тоже отец, правда у меня один ребёнок, но от этого не менее больно. И у самого дрожь в коленях всё это видеть и холодок пробегает каждый раз.
P.s. Я живу в 80 км от границы с Украиной. Мне до Киева ближе чем до Минска. Цены на шмотки и продукты дешевле чём в процветающей Беларуси. Маршрутки на рынок в Чернигов ездит каждый день.
Там всё это дешевле от обнищания местных, а не от того что у них всё круто. Местный спрос сформировал такие цены.
P.s. Хотя когда при обсуждении российских чиновников вспомнили Украину, говорить не о чем.
Стандартный сценарий защиты Путина: Майдан, Украина и т.д
А потому вспомнили, что сценарий схожий, оседлать любую волну недовольства, по любому поводу, и на этой теме снести действующую власть. Схема то откатана. Перед нами живой пример такой обкатки - Украина.
И если у народа хватает ума не подводить всё что не попадя под вину президента и идти с вилами в кремль, это в первую очередь означает что народ не царя чествует, а умеет думать. Довольных жизнью в РФ сейчас не так много, точнее недовольных очень много, но очень хорошо что при этом никто не утерял способность к логике и размышлениям.
Плохо читаешь. Где в этих сообщениях призыв всех казнить?
1. Утверждение, что центральная власть виновата.
2. Сомнения, что реально накажут больших чинушей.
Хорошо, может быть не дословно "казнить", но совершенно точно ты призываешь их наказывать, словами:
более мелкая чиновничья падаль еще не на месте трагедии?
или ты просто так бросаешь слова на ветер, такими высказываниями? Ты скажи прямо, чтобы я понял, к чему ты призываешь. Потому как это очень жесткие высказывания, создающее определенно восприятие.
Если честно вы какие то странные. Реально произошла страшная трагедия, я не знаю как родители сейчас переживают потерю своих детей. У меня 3 детей и я если честно не знаю как бы такое пережил.
А мне тут рассказывают, что Царь хороший и он не виноват, что не стоит расскачивать лодку, ну и плохого Навального вспомнили. Странно, что еще Пендосов не упоминали.
Это ты странный. Разве кто то спорит что произошла трагедия? Все адекватные люди понимают, что это огромная трагедия, произошедшая по многим причинам, в том числе неэффективного управления Кемеровской областью.
Тут люди говоря вещи совершенно логичные: Народу нужно объединиться, нужно наказать виновных, нужно попытаться сохранить спокойствие в обществе - так как поспешные, нервные решения ни к чему не приведут. Навального вспомнили именно те, кто против нынешней власти.
Опять же, что ты так вцепился в Царя? Что плохого в монархии? я понять не могу. Либералы так говорят "вот Царь - Царь". ну а если Царь что плохого в этом? В Мире есть большое количество стран с монархическим строем. Канада - Великобритания - Австралия - например.
Чиновник говорит, что дети пожертвовали собой и надо поддержать царя.
А ты слушаешь что говорят? обществу надо объединиться, в том числе вокруг президента. Бля ну не говорил он что Дети погибли ради путина, ну вот найди мне на какой секунде он это сказал "дети пожертвовали собой ради путина".
P.s.Я думаю если человека не купили то припугнули. Откровенную вату несет.
Ты прикалываешься? Припугнули? И что ему сказали?
Чем? можно припугнуть человека, который будет хоронить свою жену, сестру и трех маленьких детей? Ну чем!??!?!?!
Это уже просто не смешно. Знаете у ЦСКА в свое время была такая кричалка:
мальчик в школу поступил - это гинер все купил
титов трипер подцепил - это гинер все купил.
так тут вместо гинера, можно спокойно путина подставлять.
Ты прикалываешься? Припугнули? И что ему сказали?
Чем? можно припугнуть человека, который будет хоронить свою жену, сестру и трех маленьких детей? Ну чем!??!?!?!
Кстати да, не приведи Бог мне оказаться в этой роли, я могу только чисто рассуждать над этим страшным состоянием, но потеряй я так всех своих детей с женой и сестрой, смысла в моей жизни уже бы не было никакого. Скорее всего свёл бы счёты с жизнью в ближайшее время.
Но уж что-что, но напугать в таком состоянии меня точно было бы нельзя никому на этой планете.
Вот текст того что сказал депутат Фокин.
Выделенный текст вырезали, да и вообще повыдирали фразы из контекста и сказали что дети пожертвовали собой ради Путина. А тупые понесли в массы, вот как работает либерастня.
Сегодня те люди, которые на Скрипале не смогли омрачить выборы президента, не смогли поднять, как они говорят, народ на протестные какие-то действия.
Они сегодня используют эту трагичную, эту страшную ситуацию.
Кузбассовцы, сегодня мы все ослеплены горем, мы не слышим, мы сегодня выходим с такими протестными вещами, но мне кажется, нам пора остановиться, вдохнуть воздух Кузбасса и сказать себе - давайте поддержим президента. Президент чётко сегодня сказал, работает комиссия сто человек группы, сегодня всё что мы хотим сделать со всеми кто к нам обратился, мы составляем списки, мы сегодня делаем всё что бы спасти детей которые попали в эту беду, сегодня ни одна фамилия, ни один ребёнок не останутся забытыми. Эти ангелы, которые пожертвовали сегодня своей жизнью, мы должны понимать, что они должны консолидировать нас в этой серьёзной политической ситуации, в которой находится страна.
Кстати пранкеру этому, сучёнку из Украины разбили кумпол за шутки, мне фото из инета сегодня показывали.
Многое проясняет интервью с Михаилом Трусовым, единственным выжившим из 3-го зала кинотеатра ТЦ. Очень многое. Это зал, где шёл мультфильм, было больше всего детей и в совокупности 90% погибших все из этого зала.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/hl_tnQDgzxw" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
Вот на этом видео Востриков на 2.50 говорит про мужчину, принявшего решение закрыть двери, заложить щели и ждать помощи. Это как раз был зал №3, где была вся семья Вострикова и семья Трусова. Потом он говорит что только этот мужчина (который принял решение закрыть двери) из зала №3 в итоге и выжил, тоесть Востриков и говорит о Трусове.
<iframe src="http://www.yapfiles.ru/get_player/?v=vMDE4OTU1MDAtc0aa" width="640" height="360" frameborder="0" webkitallowfullscreen mozallowfullscreen allowfullscreen></iframe>
Это значит что версия с закрытыми дверями от безбилетников не состоятельна. Во всех трёх залах двери были открыты и люди из них выходили. Более того, Дарсалия, учительница, находившаяся в самом большом зале с подругой успела вывести своего ребенка и подняться вывести ещё, только после погибла.
https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1101388/rokovoi_etazh_kak_oghon_rasprostranialsia_po_torghovomu_tsientru_zimniaia_vishnia
На этой схеме видно, что двери кинозалов находятся друг напротив друга, соответственно очевидно, что шанс спастись был у всех абсолютно в равной степени, у всех, кто был в залах кинотеатра. Отсюда возникает вопрос, каким образом могло получится так, что из двух залов спаслись все, а в третьем все погибли, кроме одного?
Это новая видеозапись. На ней отражено то, как выбегали люди из кинозалов №1 и №3, причём видно что выбегать продолжают уже при начавшемся задымлениии и когда оно уже во всю застило камеру. Видно, что одна билетёрша оповещает всех в зале №1 (самом большом) и те начинают эвакуацию, вторая оповещает зал №3 (синий) и злосчастный зал №2 (красный), в оба зала (!!!) №2 и №3 была открыта дверь, более того, видно что билетёрша ещё раз (!!!)заходит и оповещает всех в злосчастном зале №2 (!!!), ещё раз! Это в то время, когда из залов №3 и №1 во всю все эвакуируются. Востриков правда говорит что несмотря на то, что изначально двери в залы синий и красный были открыты, в синем билетёрша типа предупредила, а в красный просто открыла и всё. Это наврядли является фактом, так как Востриков во-первых просто не может этого знать как минимум. Почему единственный выживший из зала №2 (Трусов) говорит что никто не предупреждал, хотя по видео понятно, что не просто предупреждали, а предупреждали дважды даже.
<iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/GRUVGbU_AJ0" frameborder="0" allow="autoplay; encrypted-media" allowfullscreen></iframe>
В общем, по всей видимости, вывод можно сделать пока такой, в том зале где погибли все, время на эвакуацию была уйма. Вагон и маленькая тележка (ну разумеется в срезе ЧП). Почему никто в этом зале не отреагировал на два предупреждения (ну одно точно) для меня загадка. Видно никто в серьёз не воспринял оповещение, тут причина скорее всего в общественной чёрствости и притупленности реакций у людей в наше время. Причём двери злосчастного зала, где все погибли выходят в коридор, а по показаниям единственного выжившего (Трусова) они почти сразу после принятия решения не выходить через основную дверь, открыли пожарную в зале, а она, согласно схемы, находится напротив основной, с другой стороны зала и выходит вообще почти прямо на эскалатор (спасение), но когда заглянули в запасную, увидели дым и выходить не решились, так как по показаниям Трусова не знали, есть там огонь дальше или нет. Закрыли дверь и приняли решение ждать помощи. Ждали помощи 15 минут (!!!!!!!!!!!!!!!!!!) потом всё-таки Трусов решил попробовать выйти через запасную дверь, попробовал, прошёл немного и потерял сознание, его нашли и спасли, так как из-за близости этой двери к эскалатору, он упал где-то прямо как раз у подножия этого эскалатора, в результате чего его смогли спасти аж пожарные, которые на 4 этаже оказались примерно через 1 час после вызова. Двух своих дочерей Трусов оставил в зале.
Многое проясняет интервью с Михаилом Трусовым, единственным выжившим из 3-го зала кинотеатра ТЦ. Очень многое. Это зал, где шёл мультфильм, было больше всего детей и в совокупности 90% погибших все из этого зала.
Я что-то не понял, и как он выжил ? Если он упал в 2 шагах от пожарного выхода ? Кто его подобрал и почему другие тогда не выжили ?
Еще более странно как он спокойно рассказывает, у него получается 2 дочери там погибли :gaah:
Я что-то не понял, и как он выжил ? Если он упал в 2 шагах от пожарного выхода ? Кто его подобрал и почему другие тогда не выжили ?
Он вышел через пожарный выход, который выходил почти прямо на эскалатор и упал около эскалатора соответственно. Спасатели в таких случаях и поднимаются как раз по эскалатору, тоесть грубо говоря он у них на дороге оказался. Они поднявшись на 4 этаж сразу на него наткнулись и спасли.
Он вышел через пожарный выход, который выходил почти прямо на эскалатор и упал около эскалатора соответственно. Спасатели в таких случаях и поднимаются как раз по эскалатору, тоесть грубо говоря он у них на дороге оказался. Они поднявшись на 4 этаж сразу на него наткнулись и спасли.
Ну если это настолько близко и его подобрали спасатели, почему они не зашли в зал и не вытащили остальных ? даже если те были без сознания или уже мертвые, все равно как-то это странно мне видится
Ну если это настолько близко и его подобрали спасатели, почему они не зашли в зал и не вытащили остальных ? даже если те были без сознания или уже мертвые, все равно как-то это странно мне видится
Скорее всего дверь за ним закрыли. Потом систематика работы в таких случаях заключается в проходах по коридорам, так как именно там оказываются люди, гибнущие в попытках эвакуации, никто сразу не лезет в помещения и шкафы искать, ищут в проходах. Ну и отсутствие видимости, эту закрытую дверь ещё нащупать надо.
Губер - аут.
Давайте теперь, либералы, говорите что мол "это ничего не значит", "путин решил его еще до пожара уволить", "это не связанно с пожаром", "он сам ушел, путин его не хотел отпускать" - ну и всю подобную хрень.
https://lenta.ru/articles/2018/04/01/tuleev_leave/
https://vz.ru/news/2018/4/1/915338.html
Аман Тулеев принял решение досрочно покинуть пост губернатора Кемеровской области по собственному желанию, сообщили в региональной администрации.
Тут стали сквозить новости из СК РФ, что ТЦ вообще самострой!!! Нихрена себе, поворот. Есть вариант, что Тулеев захотел соскочить до того, как это дело начнут раскручивать. Чтобы не уходить с таким криминальным шлейфом. Если окажется что ТЦ самострой, то это уже проблема по-настоящему серьёзная. Это намного более страшней чем фиктивный акт проверки пожарной безопасности или проставленная за деньги подпись в эксплуатационном акте. Там такой клубок начнёт раскручиваться, что мало никому не покажется.
RIVALDO, Это уже раскрутили вчера, там уже задержали женщину которая за строительство отвечает.
https://www.kommersant.ru/doc/3591416
Начальница кемеровской инспекции Госстройнадзора находилась в Москве. В регион ее доставили принудительно. По версии следствия, Комкова могла действовать в интересах своего сына, который, предположительно, связан с собственником сгоревшего торгового центра,
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot