PDA

Просмотр полной версии : Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010)

Страницы : 1 [2] 3

tuuliky
11.04.2010, 13:01
http://estaticos03.marca.com/albumes/2010/04/11/el_clasico_imagenes/1270940297_extras_albumes_0.jpg
Bote, bote, bote! Madridistаs que no bote!
http://estaticos03.marca.com/albumes/2010/04/11/el_clasico_imagenes/1270940854_extras_albumes_0.jpg
Носить тебе не переносить, Сережа!

Cule
11.04.2010, 13:04
Хави и Месси по сути сделали то, что должны и делают каждую игру: отдал-забил! а вот Гвардиола ввязавшийся играть с меренгами в их футбол и победивший в этом занятии вызывает только уважение. Барса ведь не "ИГРАЛА" как она делает это регулярно, и 18-8 по ударам в пользу Топтальщика, 58-42 по владению мячом в пользу "Великой и ужасной" это далеко не та игра которую мы привыкли видеть в матчах даже с самыми сильными соперниками. Он Тренер, как бы многим не хотелось назвать его менеджером и расставлятелем игроков на поле. Так игроков не расставляют, чтобы они играя в разных сочетаниях на протяжении всего сезона показывали игру приносящую отличный результат и наслаждение схожее с прошлогодним пусть и не такое феерическое, но великолепное по своему!

SpanishwinD
11.04.2010, 13:11
Простите за излишнюю пафосность, НО ведь я же говорил)))
Не стал писать до, напишу сейчас: Наверное не буду оригинален, сказав, что именно таким и видел этот матч. Барса - это команда! Великая, по настоящему Великая команда. Плюю в лицо всем кто говорит о некой зависимости от Лео. Никогда Барса такой не будет! Мы команда! Лишний раз хочу вспомнить слова перед сезоном про Педро, я предрекал ему звездный сезон, пусть все говорят он не игрок основы и т.д. Но Вы не забывайте, что играет он в лучшей команде мира! Забил впервые в 6 турнирах, принес нам победу важную. Забил рм на Бэрнабэу!!! В пору ему замену искать...а парню 22 года(аналогии с Месси не уместны). Месси как всегда сделал красиво) Хави - как много в слове этом для сердца каталонского слилось(с)! Что сказать, все что надо сделал, в фирменном стиле 2 раза вырезал оборону рм. Креус - есть Креус! Витя - слава Богу ты остался))Дель Боске обрати внимание сделано в FC Barcelona(Кас и Рейна нервно курят в сторонке...)!!!

Ну и главный триумфатор - Пеп! Это просто МЕГА-МОЗГ!!! Ну как?, скажите, как? Как так можно придумать? Выставить одних, чтоб те открывали других...скорость, мотивация, тактика...слов нет, если и говорить о зависимости, то только от него. Простите, если задену кого то, но его уже можно ставить вровень с Лобановским, "Летучим голландец" и т.д.

Огромное спасибо за такой матч, такую победу! Всех поздравляю!

Brazilinho
11.04.2010, 13:13
FORZAAAAAAAAA BARCA!)) шо там Кристина? пусть дальше перхоть рекламирует! а лучший Месси пусть Кубок ЛЧ и кубок чемпионата над головой поднимает!)

ДжаZ-man
11.04.2010, 13:28
ДжаZ-man, извини пожалуйста, но твои умственные способности я оценила довольно давно.
Да кто ты такая чтоб вообще кого-то оценивать?? Мегоум. хави и Месси постоянно имели свободные зоны, ага, умище. Блин, они хоть раз получили мяч не в борьбу?

sergey1986
11.04.2010, 13:35
ДжаZ-man, задам один вопрос. Что по-твоему должен сделать ПЕП, чтобы ты оценил его вклад в игру сегодняшней Барсы? Чего ты ждешь, чтобы назвать его сильным тренером?

ЭТо команда Хосепа Гвардиолы и никого больше, мы можем играть как угодно и с какими угодно расстановками и все равно брать свое. Подумать только... каждый матч находится свой герой... Лео, Креус, Ибра. ПЕП - гений. Играть вчера против РЕала, без Туре, Иньесты, Ибры, Абидаля и все равно взять свое.

ДжаZ-man, думаю тебе стоит начать ждать как Хосеп и Маура на колени поставит.

vodka1
11.04.2010, 13:35
Всех с победой!!! Все молодцы! Особо выделю Вальдеса у него лучший отрезок карьеры, ИМХО. Пике сожрал гламурного парня. Хави второго такого нет, спасибо, что ты есть.
ПЕП ты классный тренер!!! И по отзывам некоторым форумчан, которые весь сезон говорят, что ПЕП так уи пинает, может вообще надо было поставить какого-нибудь врача или менеджера, какая разница если наш тренер "херовый тактик";)

Всех с победой! ;fl;

ДжаZ-man
11.04.2010, 13:40
Не скажи... как раз тактические схемы значат очень многое.
значАТ, но вчера отнюдь не схема стала решающим фактором

ДжаZ-man
11.04.2010, 13:41
ДжаZ-man, задам один вопрос. Что по-твоему должен сделать ПЕП, чтобы ты оценил его вклад в игру сегодняшней Барсы? Чего ты ждешь, чтобы назвать его сильным тренером?
да я не говорю сейчас против Пепа, но и говорить, что он поставил на колени Реал оскорбительно для главного творца победы. А то что он там Педро и Алвеша использовал как прииманку, а типа игроки Реала оставляли свободные зоны для Хави и Месси это не совсем верно. Потмоу что я не видел н исвободного Хави ни свободного Месси

это мы еще посмотрим.

ЭТо команда Хосепа Гвардиолы и никого больше, мы можем играть как угодно и с какими угодно расстановками и все равно брать свое. Подумать только... каждый матч находится свой герой... Лео, Креус, Ибра. ПЕП - гений. Играть вчера против РЕала, без Туре, Иньесты, Ибры, Абидаля и все равно взять свое.
Без Туре? А Пеп Туре вообще бракует усердно уже больше полугода, Ибра полено, врядли он чем-то помог, разве что отвлечь на свою фигуру сразу троих реаловцев, Аби не многим лучше вчерашнего Максвелла, а Иниеста вышел во втором тайме.

Взять свое позволил Вальдес, бравший сложные мячи, Пике и Милито, кидавшиеся под нападающих, Хави, давший 4 изумительные передачи и конечно завершающее мачтерство Месси и Педро. Свободные зоны не причем. В моменте гола Месси и Педро и Алвеш были в оффсайде, Месси выскочил как чертик, но такие голы я видел и 5 лет назад и 3 года назад и в прошлом году. Да, Хави увидел, да, дал точный пас, да, Месси выскочил и пол воле случая, остался с Альбиолем 1 на 1. А на этих двоих толком никто не смотрел, просто прозевали момент паса, потмоу что Хави его дал ну просто как на блюдечке приподнес.

Jericho
11.04.2010, 13:49
Пеп конечно молодец, умница и гений, все сделал правильно. Фигня в том, что слагая все посты хвальбы Гвардиолы - складывается ощущение, что матч сделал он, только он и больше никто. Это не правильно. Проводя параллели и добавив самую капельку абсурдности сравнения, можно сказать так - "Шумахер выиграл Гран-при пешком". Это не говоря о фортуне, ведь без нее, как известно, ни одному мастеру(Лео, Педро) могло бы и не повезти, да и меренги тоже имели шансы забить, будь они по-точнее и/или взгляни фортуна в их глаза.

Так что результат - цена суммы всех факторов, а не одного тренера. Банальность.., про которую некоторые забыли.

ДжаZ-man
11.04.2010, 13:54
Пеп конечно молодец, умница и гений, все сделал правильно. Фигня в том, что слагая все посты хвальбы Гвардиолы - складывается ощущение, что матч сделал он, только он и больше никто. Это не правильно. Проводя параллели и добавив самую капельку абсурдности сравнения, можно сказать так - "Шумахер выиграл Гран-при пешком". Это не говоря о фортуне, ведь без нее, как известно, ни одному мастеру(Лео, Педро) могло бы и не повезти, да и меренги тоже имели шансы забить, будь они по-точнее и/или взгляни фортуна в их глаза.

Так что результат - цена суммы всех факторов, а не одного тренера. Банальность.., про которую некоторые забыли.
Саня, золотые слова!!! Я устал об этом говорить!!!

Andre3000
11.04.2010, 14:06
Я не знаю, о чем тут говорит Туу, но игры сделали два человека: Хави и Вальес, если первый вел всю игру команды, то второй не дал Барсе ПРОИГРАТЬ!!! Да, именно так, если бы не Вальдес, то победы бы нам не видать. Не знаю, чем там занимался Педро, но уровень его игры в этом матче, как и в нескольких последних, оставляет желать лучшего. Педро и Кейта были самыми бесполезными у нас, зато Милито и Пике были неплохи, но не без изъянов... Игры выиграли именно Хави и Вальдес, но никак ни Пеп!!!

gaskar
11.04.2010, 14:14
Andre3000, От тебя никто другого и не ожидал, ты уже столько матчей подряд "угадываешь" результат... И хочется сказать, Андре а на кого ты ставил, кто должен был выигрывать матч?

Вопрос собственно такой, как так получился что, Альмерия смогла закрыть Хави, и все увидели как это делается, но больше почти никому это не удается?

Да чуть забыл Джази, как же можно тебя забыть... Ты назвал главным ПОБЕДИТЕЛЕМ матча ХАВИ и что заслуга Пепа ничтожна, но... полностью согласен с jericho что это заслуга ВСЕХ а не отдельных личностей, кстати это не первый раз когда ты во время спора, все время перескакиваешь с одной позиции к другой.

ДжаZ-man
11.04.2010, 14:16
Вопрос собственно такой, как так получился что, Альмерия смогла закрыть Хави, и все увидели как это делается, но больше почти никому это не удается?
Ну опять же Карен, ну не было абсолютной свободы у Хави, да и матч был такой, что Реал сам часто атаковал и думал больше о забитом голе, чем о пропущенном. Не, ну ты прикинь, 4 игрока Реала закрывают Хави, а кто играть будет?
Я не знаю, о чем тут говорит Туу, но игры сделали два человека: Хави и Вальес, если первый вел всю игру команды, то второй не дал Барсе ПРОИГРАТЬ!!! Да, именно так, если бы не Вальдес, то победы бы нам не видать. Не знаю, чем там занимался Педро, но уровень его игры в этом матче, как и в нескольких последних, оставляет желать лучшего. Педро и Кейта были самыми бесполезными у нас, зато Милито и Пике были неплохи, но не без изъянов... Игры выиграли именно Хави и Вальдес, но никак ни Пеп!!!
Ну вот опять произошло разбиение форумчан на два лагеря;) Это дикое неуважение к Хави и Вальдесу, говорить, что Пеп поставил на колени Реал.

gaskar
11.04.2010, 14:20
Ну опять же Карен, ну не было абсолютной свободы у Хави, да и матч был такой, что Реал сам часто атаковал и думал больше о забитом голе, чем о пропущенном. Не, ну ты прикинь, 4 игрока Реала закрывают Хави, а кто играть будет?
Закрытый Хави отдает 4 ГОЛЕВЫХ паса? Какие 4 игрока, один Чико закрыл Хави!!

V@lde$
11.04.2010, 14:20
Я считаю, что главный творец победы - Пеп. Именно он сплотил футболистов, он дал им указания делать так а не так. А Месси, Вальдес и Хави - супер игроки у которых мастерство просто зашкаливает. Теоретически должен был выигрывать среал, т.к. у них суммарная стоимость игроков больше, чем у Барсы и тренер опытнее. Но не смог же Педигрини сделать из команды супер звезд одно целое. По этому я считаю, что Пеп поставил реал на колени, но не один, а с помощью футболистов.

Jericho
11.04.2010, 14:24
Ну вообще да, полный абсурд, если кто не заметил(Туу :yo: ), Месси с мячом практически не находился дольше нескольких мгновений. Стоило ему получить мяч, на него кидалось человека 4 мгновенно, доходило аж до 6-ти, так что говорить о свободе(которую типа создал Педро( :finest: ) ) действительно нелепо. Кто-ж виноват, что он блоха, все-таки проскочил.))) Тем-более его на пару с Хави разозлили не на шутку, на момент гола они были просто супер-мотивированы, из-за этих желтых бредовых. Я даже представляю себе их мысли - "Ах ты судья пи***ас, ну получайте меренги..!"))

Насчет Педро, я тоже после первого тайма хотел что бы его убрали, волновался он не на шутку, вообще с мячом совладать не мог. Опять же, Пеп оставил его на поле не из-за интуиции я полагаю, просто у него выбора не было. Вот.

gaskar
11.04.2010, 14:26
http://img21.imageshack.us/img21/6177/220x4.jpg
Улыбнуло.

messilona
11.04.2010, 14:33
Парни, думаю пора закончить наш спор. победу сделала команда. Команда Барселона. Пеп тоже в этой команде. Пеп отвечал за тактику, за то как настроить игроков, подвести к этому матчу. Каждый игрок занимался своим делом. И каждый вложил свою долю в победу Барсы. Немалую долю вложил и Гвардиола.

Jericho
11.04.2010, 14:33
Улыбнуло.
Ага, они когда здоровались в начале матча(это тот момент?), Месси ему подмигнул, типа "ну давай, покажи че можешь, а я покажу что я могу".

ДжаZ-man
11.04.2010, 14:39
т.к. у них суммарная стоимость игроков больше, чем у Барсы и тренер опытнее
что решает суммарная трансферная стоимость игроков?

Но не смог же Педигрини сделать из команды супер звезд одно целое.
да кроме Дель боске никто так и не смог:unsure:

Garrincha
11.04.2010, 14:40
Я тут смотрю некоторые кулес с жиру бесятся? Мне бы ваши проблемы.. Непонимаю зачем кого-то выделять, я бы сказал так: Барселона выиграла потому, что во-первых - Хави, Вальдес, Пике, Месси и остальные просто отлично сыграли (нет Хави и Вальдес А-а-а-а!!!!Гениально),во-вторых, Пеп - даже я его считаю на данный момент Лучшим, повторяю - ЛУУУЧШИМ тренером!!! В-третьих, Барса больше заслужила эту победу и по игре, и по классу на данный момент, да по всему, черт возьми. В-четвертых, мне кажется, что даже Бог был на стороне блауграны (как бы я вчера не молился). Так, что как бы это больно и обидно не было, я ПОЗДРАВЛЯЮ вас, искренне поздравляю всех кулес с Победой!
P.S. вчера уже приготовил мыло и веревку, встал на стул, почти накинул петлю, но вспомнил..в след.году опять Класико, и думаю придется на него съездить. И кстати, чтоб не забывали и не сомневались - Hala Madrid!;) (хоть и не к месту)..Поздравляю!

gaskar
11.04.2010, 14:43
это тот момент?
Нет тут Гути есть.

К@t@LoNeЦ
11.04.2010, 14:45
jericho,когда уже успели сделать,непонятно

ДжаZ-man
11.04.2010, 14:47
что даже Бог был на стороне блауграны (как бы я вчера не молился
Бога перевесил судья, я так скажу.

Так как Сережку Рамоса удалять надо было, да и другие моменты, с желтыми карточками Месси и Хави

Katalonec18
11.04.2010, 14:50
(это тот момент?)

Не,это или после матча или же в эпозиде в одном нарушении правил.

bluegarnet
11.04.2010, 15:09
Я немного не понял, что такого сделал Пеп, чтобы говорить "Пеп сделал игру"? Наверняка я совсем не силен в футбольной тактике, но что там было выдающегося? Алвес на правом фланге нападения? Можно подумать, Мадрид настолько удивился такому ходу, что у них сразу игра незаладилась. К тому же Алвес и так там постоянно играет. Да-да, защитников, которые атакуют больше, чем Дани, еще поискать.

На мой взгляд, игру сделала команда, конечно, но главным творцом был Хави.

Кстати, если у нас и есть какая-то зависимость, то это Хавизависимость. Отнюдь не от Месси.

Garrincha
11.04.2010, 15:11
Бога перевесил судья, я так скажу.

Так как Сережку Рамоса удалять надо было, да и другие моменты, с желтыми карточками Месси и Хави
Абсолютно с тобой согласен, Джаззимэн!
Это рубилово смотреть было тошно! Меня просто выбешивало на столько, что я сломал наушники, очки и стул))) В Мадриде есть жесткие по натуре игроки, такие как Хаби Алонсо - жесткий по сути своей, Сережа Рамос - жесткий, потому, что выключает мозги, Гаго - жесткий, потому, что ДИБИЛ..он вообще меня раздражает. ну вот посадили вроде на банку, нет, надо ведь составчик то постоянно "искать", выпустили недоразвитого..
Непонимаю, что творится с Альбиолем, я очень ждал его перехода к нам, но сезон у него явно не удался, надеюсь после ЧМ освоится..
Вообще ругать игроков неблагодарное дело, сыграли практически все из рук вон плохо. да и к тому же ОЧЕНЬ грубо...выделю только Марсело, Гути и Икера!
А с Мануэлем даже незнаю, что и будет, да и чего бы хотелось, чтоб с ним было...постоянная смена состава - просто "сделала свое дело". Взять хотя бы линию защиты - бедный Рамос первую половину сезона отыграл на своем привычном, и единственно правильном месте - справа, потом перекинули в центр...натаскивали, натаскивали, и против Барсы вернули обратно, вместо того, чтобы дать разыграться Гараю с Альбиолем. Кошмар одним словом.

Starsdeath
11.04.2010, 15:25
ДжаZ-man, думаю тебе стоит начать ждать как Хосеп и Маура на колени поставит. Вроде с большинством согласен, но обратил бы внимание на эту часть. Барселона если и победит Интер, это совершенно не обязательно будет значить, что Пеп переиграл Маура как тренер. У Маура просто нет такого подбора игроков и такой команды, которая выстроена у нас за два года.
И в классико победил не единолично Пеп, а победила вся команда. Вчерашеняя победа - фактически на классе.
Кстати, Джаз-мен опять спрашивает, чем именно отличился Пеп. Мне показалось, что играли с запасом, причем в Класико, а это большая заслуга тренера, что он умеет правильно использовать данные ему, так сказать, ресурсы.

Katalonec18
11.04.2010, 15:26
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/bazaarine/79275.html

shmit
11.04.2010, 15:29
Как сказал комментатор: "Барса поставила Реал на свое место, а именно на 2-ое" :)

ps: надеюсь кристина после этого матча не только перестанет смотреть Примеру, но и вообще завяжет с футболом :)

Unka
11.04.2010, 15:44
Барса,сделала то что и надо было сделать:D опять выграют все что можно

Foxi
11.04.2010, 15:53
Еще раз всех с заслуженной и очень важной победой над Реалом. Все нервы потратил. Честно не очень верил что сможем победить, но они обратно сделали это.
Вальдес - лучший игрок матча ИМХО :bowdown: :bowdown: :bowdown:
Хави - :bowdown: :bowdown:
Месси, Педро, зверюги Пуйоль и Пике - :bowdown:
Остальные сыграли на уровне.
Ну и конечно надо выделить Пепа, который уже не один раз доказал, что на данный момент он лучший тренер.

Как же я рад, что Роналду пока что не забил ни одного гола Барсе, ни за Реал, ни за МЮ.
Роналду: Обратно этот кучерявый!!! (c) Cule

Также довольно интересный факт: Реал вылетел из кубка Испании 10 ноября, из ЛЧ - 10 марта, ну и проиграл Барсе 10 апреля. :)

tuuliky
11.04.2010, 15:55
Пеллигрини уже двумя ногами вне Мадрида (http://www.marca.com/2010/04/11/futbol/equipos/real_madrid/1270979583.html)

Интересно, что они будут делать, когда тренеры в мире закончатся :finest:

vodka1
11.04.2010, 15:59
Мне понравилась фраза "Перес должен купить нового президента":finest:

К@t@LoNeЦ
11.04.2010, 16:04
Unka, поосторожнее с поворотами: залететь можно(не в том смысле:yo: )

vodka1
11.04.2010, 16:05
http://cs393.vkontakte.ru/u16386232/95013259/x_b7f94164.jpg
Марка же прореаловская хня, где же оды что Барсе повезло?

alx
11.04.2010, 16:08
Пеп просто сыграл в пять защитников - в первом тайме, когда ожидалось сильное давление со стороны сливочных отрядили Пуйоля на помощь Алвесу, а Милито - Максвеллу. Поскольку Барса встречает соперника ближе к середине поля можно считать, что Алвес играл в нападении или полузащите, как, собственно и Максвелл. Именно благодаря такому количеству защитников нам удалось сдержать натиск Реала. А во втором тайме, когда ушел Максвелл, мы перешли на обычную схему с четырьмя дефами, причем Пуйоль оказался на непривычном для себя левом фланге (правда, от него не требовалось бегать в атаку). Большую часть опасных моментов мы, если не ошибаюсь, получили после этих перестановок. Мне в тот момент хотелось, чтобы на поле остались все пять защитников.

Реализуй ВДВ тот момент, нам было бы ох как нелегко, с учетом того, что пятый защитник поле покинул. Так, во всяком случае, мне кажется. Ставка была сделана на оборону и на Хави с Месси, чему я был безудержно рад (спасибо, Пеп), но лишившись дополнительного защитника мы могли растерять свое преимущество.

Krayzie Barça
11.04.2010, 16:25
Такого напряжения я не чувствовал со времен финала ЛЧ.
Ты видимо не видел финал КЧМ.

К@t@LoNeЦ
11.04.2010, 16:37
Krayzie Bar?a, я конечно лол, но можно расшифровку КЧМ.Сделаю попытку: Кубок Чемпионата Мира???:lol:

Krayzie Barça
11.04.2010, 16:40
К@t@LoNeЦ, Клубный Чемпионат Мира. Я так не переживал по ходу матча даже на финале ЛЧ.

Messi_Fan10
11.04.2010, 16:49
УРАААААААААААААА!!!!
Всех с победой - Месси красавец рульный, Педро тоже форевер!!
Да, Да, Да...Мы обыграли Реал, СУПЕР НАСТРОЙ!!:barca2:

The Icon
11.04.2010, 16:56
К@t@LoNeЦ, Клубный Чемпионат Мира. Я так не переживал по ходу матча даже на финале ЛЧ.
Ну да, в КЧМ ситуация другая была, а в финале ЛЧ уже в середине 2-ого тайма было 2-0, интриги особой уже не было.

Messi_Fan10
11.04.2010, 17:00
А вот Рамоса после того удара в ноги Месси надо было явно удалять!

Messi_Fan10
11.04.2010, 17:04
Гвардиола всё-таки переиграл Пеллегрини...В интервью Пеллегрини говорил типа: "Барса играла так как мы от неё не ожидали!"!
Если честно то сам сначала был в шоке что Алвес станет на центр,
сначала задумался: "Нафиг Гвардиола поставил Дани на центр???"...
А потом понял)

Catala
11.04.2010, 17:05
Пеп на ходу, на конфетном фантике у себя на коленке пишет историю - затравить, затерроризировать, задергать всю оборону "Реала" пустопорожними Алвешем и Педро, чтобы открыть зоны для Хави и Лео - это ж еще придумать надо!
На самом деле надо было придумать все это так интерпритировать. Мы всегда играем по такой схеме, просто обычно на правом фланге не Алвеш, а Месси/Педро/Боян/Жеффрен. К слову, Педро помимо гола весь матч был мало полезен, да и Алвеш недалеко ушел. Их заслуга в открывание зон для Хави в голевых моментах ровно ноль.

мы можем играть как угодно и с какими угодно расстановками и все равно брать свое
Действительно, как не поставь Хави он будет разрезать оборону в 9 матчах из 10. Как не поставь Месси от него всегда будет исходить опасность. Как не поставь Пике или Пуйоля их пройти будет неимоверно тяжело и если уж решить поставить Вальдеса в ворота, то он будет брать все, что можно брать. Как не поставь Кейту, а он будет срать и подыгрывать сопернику. Такая уж привелегия у тренера с лучшим в мире подбором игроков - их можно ставить куда угодно и все равно победить их будет неимоверно сложно. Тренерские победы - это Греция на Евро 2004, Порту в ЛЧ 2004 или даже каппеловский Реал 2007. А вчера была чистая победа игроков.

CHIKI
11.04.2010, 17:22
Вот моё ИМХО
Само по себе вчерашнее Класико немного разочеровало в плане зрелищности. Незнаю, то ли всё было слишком уж тактично сложно или игроки просто были утомлены, но среди всех дуелей между Барсой и Реалом, эта игра пожалуй была самой скучной и простой, в начале матча воввсе не чуствовалось сильного напражения и волнения, лично у меня. Может конечно я и лишнего требую, но всётаки мадридцы моглиб и както по-пафосней оформить стадион, трибуны. Не каждый день ведь Барса приежает.
Выход команд на поле, рукопожатия игроков, приветсвия ентренадоров - всё было настолько скромно, что мне на секунду показалось будто это не Ель-Класико а рядовой матч Примеры.
Ну да ладно, вернусь к самой игре.
В первом тайме я бы невзялся выделять доминатора на поле, обе команды такое ощущение действовали по принципу - пока сам не найду свою игру, никому играть не дам. Хорошо хоть край этому положил гол Месси.
Вторая половина игры повеселей прошла. Всё ярче стали контрвыпады, всё чаще и дольше мяч держался у ногах Реала и Барсы попеременно, игроки более раскрепостились, начали показывать свою технику.
Но был и один минус - УЖАСНОЕ КОЛИЧЕСТВО БРАКА. Не помню когда в последный раз знаные мастера с обоих сторон так много ошибались. Впрочем тут всётаки мжна сделать скидку на статус игры, может поэтому..
Интересные интриги плела вся испанская пресса(в большей степени Ель Мундо и Марка)относительно личых противостояний между игроками обеих команд на соответствующих позициях, типа Иньэста=Рамос, Месси=Роналдо, Игуаин=Пике и тд. В итоге вышел парадокс - ни одного из этих противостояний особо и видно небыло. Небыло наверно потому, что команды играли очень "командно" как мне кажется.

Результат закономерен и логичен, я радуюсь, кулес радуются, мадридисты опять в печали, футбольный бог всё разставил на свои заслуженные места.
Теперь, когда фактически все Испанские дела решены, я считаю что это как раз прекрасный момент для того, чтоб дать баночникам, резервистам и незасветившимся ещё кантераносам - игровое время в оставшихся турах Ла-Лиги. Стариков, заслуженых и основных поберечь бы к предстоящим ЛЧемпионовским баталиям.

Всех с победой !

Foxara
11.04.2010, 17:52
Ага, Коль, кроме гола также - толку ноль. Согласись, первый тайм он провалил. И я ведь резюмировал по первому тайму,а голом во втором он реабилитировался. И то, забив гол и опять начав свою игру.Нифига. Худший в первом тайме, как и в матче вообще - Сейду Кейта. Просто отвратительно играл, бесил дико. Педро потерялся, это да, но так не порол и близко. А то что потерялся, так наверное на то он пока и Педро, а не Месси. К тому же этот гол отпусткает ему все огрехи этого даже сезона, а не матча. Как он все сделал - гениально, идеально! Очень сложно на самом деле было вот так сделать Арбелоа и точненько пустить мяч мимо Каса. Брависсимо Педрито и точка!

Ещё один любопытный момент - все заметили, что меренги очень фолили (видимо лавры канониров покоя не давали), так вот извинившегося за фол меренга на поле я увидел только к 90-й минуте, когда вышедший Рауль дружески похлопал Кейта после фола на нем. До этого я не замечал, чтобы игроки Реала вообще обращали внимания на валявшихся по их вине игроков Барсы. Отвратительно.

Foxara
11.04.2010, 18:02
это мы еще посмотрим. О да, Джазик притопит за Интер, будьте уверены!

Матч выиграл не Чави и не Месси. Может быть даже и не Вальдес, который вчера был лучше их обоих. Матч выиграла команда. И решающего фактора в этой победе нет и быть не может, не выдумывай! Это конечно и гений Чави, но и гений Месси, и уверенная игра Кэпа, Милито, Пике, фантастическая реакция Вальдеса, пахота Алвеша, Кейты и Бускетса, задор Педро с Максом. И надо иметь вескую причину для ненависти, слепой и глупой, чтобы не включить в этот список нот, из которых складывается победная песня, гений "композитора".

Katalonec18
11.04.2010, 18:04
извинившегося за фол меренга на поле я увидел только к 90-й минуте, когда вышедший Рауль дружески похлопал Кейта после фола на нем. До этого я не замечал, чтобы игроки Реала вообще обращали внимания на валявшихся по их вине игроков Барсы. Отвратительно.

Поэтому и Рауль с Касильясом единственные в этом звёздном стаде кто заслуживают уважения и доказывают своё величие как игрока каждый раз.
А от кого ты ожидал такое?От Роналду?Сам понимаешь...Царевич себе такое не позволит.Или от Гути,который строит из себя мужика делая злое недовольное лицо и плюясь по сторонам?
В общем,оставим больных людей в покое.

ДжаZ-man
11.04.2010, 18:08
О да, Джазик притопит за Интер, будьте уверены!
Я? За Интер? Против Барсы? Да я первый перегрызу себе горло за это!;)

ENRIQUE
11.04.2010, 18:12
Худший в первом тайме, как и в матче вообще - Сейду Кейта.
Да некоторым даже матч не нужно смотреть чтобы сделать такой вывод. Если вы не видите что он бегает как лошадь взад-вперед, отвлекает на себя внимание, при этом постоянно готов обыграться с партнерами, подсхраховать практически на любом участке поля то купите очки!!!! Да он не обыгрывает по десять человек, не отдает филигранных пасов, но тот объем черновой работы которую он проделывает заставляет относится к его роли на поле с огромным уважением. Что хотите говорите, но если бы не Сейду была бы другая игра и очень возможно другой результат.

Starsdeath
11.04.2010, 18:13
А вчера была чистая победа игроков.
И все-таки не стоит убирать из списка творцов победы Пепа. При Райкаарде подбор игроков был не хуже, возможно даже лучше, но обыграть Барселону 2008 было не так уж трудно. Распорядиться правильно тем, что есть надо уметь. Больше всего мне понравилось в Барсе вчера полное спокойствие, и огромный потенциал. А в этом компоненте тренер как раз самое ответственное звено.

Foxara
Действительно, как не поставь Хави он будет разрезать оборону в 9 матчах из 10. Как не поставь Месси от него всегда будет исходить опасность. Как не поставь Пике или Пуйоля их пройти будет неимоверно тяжело и если уж решить поставить Вальдеса в ворота, то он будет брать все, что можно брать. Как не поставь Кейту, а он будет срать и подыгрывать сопернику. Такая уж привелегия у тренера с лучшим в мире подбором игроков - их можно ставить куда угодно и все равно победить их будет неимоверно сложно. Тренерские победы - это Греция на Евро 2004, Порту в ЛЧ 2004 или даже каппеловский Реал 2007. А вчера была чистая победа игроков.Дим. У Реала настолько хуже состав?????? Купленный за бешеные деньги, собранный из супер-мега звезд?????? Состав который просрал 4-ре!!! матча подряд!!! Ты понимаешь насколько должен быть сильнее состав, чтобы это случилось только и исключительно потому что игроки лучше??? Даже Ювентус у БАТЭ в двух матчах ни разу не выиграл!! А тут все-таки Реал, а не БАТЭ.

Да некоторым даже матч не нужно смотреть чтобы сделать такой вывод. Если вы не видите что он бегает как лошадь взад-вперед, отвлекает на себя внимание, при этом постоянно готов обыграться с партнерами, подсхраховать практически на любом участке поля то купите очки!!!! Да он не обыгрывает по десять человек, не отдает филигранных пасов, но тот объем черновой работы которую он проделывает заставляет относится к его роли на поле с огромным уважением. Что хотите говорите, но если бы не Сейду была бы другая игра и очень возможно другой результат.Сейду был полезен в отборе, прикрывании зон. С этим глупо спорить. Но, когда он играл впереди, в нападении, он оборвал кучу зарождавшихся атак непонятными действиями или от недостатка техники. Увы, но этот так.

Catala
И надо иметь вескую причину для ненависти, слепой и глупой, чтобы не включить в этот список нот, из которых складывается победная песня, гений "композитора".
Я обожаю Пепа уже больше 10 лет как игрока и как человека, но я не заметил в этой победе почти никакого футбольного вклада Пепа. Сравнение с композитором просто абсурдно, ноты не могут сами по себе сложиться в шедевр, а гениальные игроки на поле могут создать шедевр даже вопреки действиям тренера(это не наш случай, я в общем). Например Челси при бездаре Гранте помешал взять ЛЧ только несчастный случай.

Starsdeath
11.04.2010, 18:17
Да некоторым даже матч не нужно смотреть чтобы сделать такой вывод
И напротив, некоторые не нуждаются в просмотре игры, чтобы защищать Кейта. Бегать взад-вперед не сильная-то заслуга, в таком случае с успехом можно приобретать спортсменов легкой атлетики.
Просто нужно спокойно признать, что Эль-Класико - не уровень Кейта, при всех его игровых достоинствах.

tuuliky
11.04.2010, 18:17
Мы всегда играем по такой схеме
Мы всегда играем с 5 защитниками на поле? И Дани и Педро действительно были так уж бесполезны? Работы тренера в этой победе вообще нет?

Действительно, как не поставь Хави он будет разрезать оборону в 9 матчах из 10. Как не поставь Месси от него всегда будет исходить опасность. Как не поставь Пике или Пуйоля их пройти будет неимоверно тяжело и если уж решить поставить Вальдеса в ворота, то он будет брать все, что можно брать. Как не поставь Кейту, а он будет срать и подыгрывать сопернику. Такая уж привелегия у тренера с лучшим в мире подбором игроков - их можно ставить куда угодно и все равно победить их будет неимоверно сложно.
Два вопроса - почему это удалось Уго Санчесу?
Почему это не удалось Франку Райкаарду?

А вчера была чистая победа игроков.
Хорошо хоть сами игроки думают по другому...

"El entrenador ha preparado muy bien el partido y esto se ve con el resultado".

Catala
11.04.2010, 18:23
У Реала настолько хуже состав?????? Купленный за бешеные деньги, собранный из супер-мега звезд??????
Конечно. По персоналиям Барса превосходит Реал и любую другую команду планеты, по-моему это очевидно.

Состав который просрал 4-ре!!! матча подряд!!!
Я чего-то не понял или ты почему-то смешал в одну кучу два сезона?

Ты понимаешь насколько должен быть сильнее состав, чтобы это случилось только и исключительно потому что игроки лучше???
Я не понимаю что тебя так удивляет. Мы сильнее, наш вратарь творит чудеса, защита надежна, Чави раздает гениальные передачи и нападающие их используют. Это не план Пепа, просто так сложилась игра. Ты не сможешь меня убедить, что Пеп так и рассчитал, что Вальдес будет тащить мертвые мячи и Чави раздават такие пасы. Победа команды, но у нее есть свои герои и вчера они были на поле, а не около.

Starsdeath
11.04.2010, 18:24
я не заметил в этой победе почти никакого футбольного вклада Пепа
А я заметил, он хорошо психологически и физически подготовил команду к игре.

ENRIQUE
11.04.2010, 18:25
И напротив, некоторые не нуждаются в просмотре игры, чтобы защищать Кейта.
Отнюдь, просто я понимаю зачем Кейта нужен на поле, а те кто его критикуют нет, поэтому я считаю своим долгом объяснить, может кто-то еще поймет. Мало кто поспорит что в команде нужны не только техники, но и рабочие лошадки. Кейта на мой взгляд сейчас лучшая рабочая лошадка в мире, не надо на него вешать лавры Хави, но и принижать его заслуги абсолютно неправильно.

alx
11.04.2010, 18:29
Catala, в ты не хочешь согласиться, что Пеп просто играл в пять защитников? Представь себе, что во втором тайме вместо Ибры или Бояна выпускают к паре Пуйоль-Пике - Милито, а Алвес уходит на правый фланг, почти в атаку. Ты не считаешь, что тактика совершенно простая - пять защитников, где фланговые выдвинуты в полузащиту? Ведь, вся игра была центре и решилась она именно там.

Starsdeath
11.04.2010, 18:30
ENRIQUE, по-твоему, что должна делать рабочая лошадка? Если в команде должны быть рабочие лошадки, почему тогда Барселона с Иньестой и Хави играет лучше, чем с Кейта и Хави? (На кого ложиться в таком случае эта роль?)
У нас, как правило, на поле присутствует опорник, он выполняет много черновой работы, и Хави, который тоже занимается этим.

ДжаZ-man
11.04.2010, 18:33
понравилось в Барсе вчера полное спокойствие, и огромный потенциал
это от комментаторов нахватался?

ENRIQUE
11.04.2010, 18:34
ENRIQUE, по-твоему, что должна делать рабочая лошадка? Если в команде должны быть рабочие лошадки, почему тогда Барселона с Иньестой и Хави играет лучше, чем с Кейта и Хави? (На кого ложиться в таком случае эта роль?)
У нас, как правило, на поле присутствует опорник, он выполняет много черновой работы, и Хави, который тоже занимается этим.
Черновую работу может делать кто угодно, но именно у Сейду это получается лучше всего.
С Иньестой и Хави команда играет эффектнее, но не лучше. Именно поэтому в подавляющем большинстве матчей на поле мы видим связку Хави и Кейта.

Starsdeath
11.04.2010, 18:35
это от комментаторов нахватался?
Я не знаю испанского.

Catala
11.04.2010, 18:38
Мы всегда играем с 5 защитниками на поле?
Мы всегда играем 4-3-3. Иногда из-за травв, короткой скамейки и недоверия Пепа к определенным игрокам игроки меняют позиции, например Туре идет в защиту, Максвелл в полузащиту и Алвеш почти в нападение.

И Дани и Педро действительно были так уж бесполезны?
Они не сделали почти ничего действительно стоящего внимания. Педро зарабатывал угловые, Алвеш водился и неточно навешивал и т.п., это простая работа для игроков уровня Барсы, по которому я оцениваю их вклад.

Работы тренера в этой победе вообще нет?
Еще раз повторяю, футбольного вклада в эту победу со стороны Пепа я не вижу. Я не вижу ни каких-то заготовок, новых схем, изменения рисунка игры, судьбоносных замен и т.п. Ничего, чтобы эту победу назвать чем-то иным, как победой гениальных игроков над более слабым соперником.

Что это? Остановить Хави? Вырвать ничью?

Почему это не удалось Франку Райкаарду?
Что опять это? С нуля построить великую команду, которая блистала полноценных два сезона и игру которой я ждал чтобы насладиться очередным ярким представлением?

Хорошо хоть сами игроки думают по другому...
Не читая интервью Пепа могу поспорить, что творцами победы он назвал игроков. Это ритуал.

tuuliky
11.04.2010, 18:43
Catala, хорошо. Я не буду с тобой спорить, я уже опять начинаю заводиться, лучше не стоит. Видимо, у нас очень-очень разное видение футбола и вклада тренера в игру. Я было подумала, что и вправду, куда мне слепой бабе, пошла почитала своих испанцев и утешилась. Они такие же слепые как я ;)

KUMAN
11.04.2010, 19:07
Еще раз повторяю, футбольного вклада в эту победу со стороны Пепа я не вижу. Я не вижу ни каких-то заготовок, новых схем, изменения рисунка игры, судьбоносных замен и т.п. Ничего, чтобы эту победу назвать чем-то иным, как победой гениальных игроков над более слабым соперником.

Ну хорошо, а что тогда по твоему выбор предматчевой стратегии, как не футбольный вклад?
Все таки: Пеп понимал, что с мощным и быстрым Реалом, контролировать матч не будешь. Это в ПЕРВЫЕ!!!! за последние 3 года, когда мы проиграли по владении, и выиграли матч, хотя мы и проигрывали владение только раз при коридоре, но тогда и причины были для этого. Сейчас были все здоровы, но Пеп осознавал, что даже с полным составом забрать себе мяч не получится.
Или может ты хочешь сказать, что при 4-3-3 мы обороняемся всегда одинаково успешно, и это не зависит от игроков, которые на поле?
Все таки Пеп понимал, что у Реала, опасность будет идти в основном после быстрых атак флангами, по этому он максимально насытил эти зоны, Алвесом и Кейтой в полузащите, которые садились назад.
По этому лично для меня (при всей моей не любви к Пепу) даже не вызывает никаких сомнений, что его заслуга в результате большая.

Просто есть старая добрая поговорка: "Выигрывает команда, а проигрывает тренер", но лично для меня она звучит так "Только в больших клубах, выигрывает команда, а проигрывает тренер"

З,Ы, Педро по матчу не понравился, но как он обработал мяч, просто как Месси, это высший пилотаж, на такой скорости.

B@rs
11.04.2010, 19:18
И напротив, некоторые не нуждаются в просмотре игры, чтобы защищать Кейта. Бегать взад-вперед не сильная-то заслуга, в таком случае с успехом можно приобретать спортсменов легкой атлетики.
Просто нужно спокойно признать, что Эль-Класико - не уровень Кейта, при всех его игровых достоинствах.
Если бы Эль-Класико не был его уровнем,то Кейта бы в нём просто бы и не играл!

ДжаZ-man
11.04.2010, 19:27
Ну да, ну да, с Каталой спорить Туу не будет и уж говорить про его умственные способности.

ДжаZ-man
11.04.2010, 19:29
Да неужели ты не понимаешь разницы?? Альмерия выходила на матч не атаковать!! Не с принципиальным соперником, играть не на победу любой ценой!! А Реал должен был впятером держать Хави?? Кто бы играл впереди??

Хотя Хави как раз постоянно был под пристальным вниманием. Как он получал мяч, так вокруг него сразу появлялись игроки Реала. Дышать ему не давали.

Catala
11.04.2010, 19:32
Ну хорошо, а что тогда по твоему выбор предматчевой стратегии, как не футбольный вклад?
Что ты называешь выбор предматчевой стратегии? Выйти обычным составом, только направо поставить Алвеса? Мне тяжело назвать это тактикой, ты это называешь даже стратегией?

Пеп понимал, что с мощным и быстрым Реалом, контролировать матч не будешь.
Я не вижу причин, почему с Туре, Чави и Иниестой мы не могли контролировать матч. Пеп мог понимать(а после начала игры и видеть), что с Бускетсом и Кейтой центр, а следовательно контроль мяча мы действительно проигрываем. Почему-то так все и осталось.

Или может ты хочешь сказать, что при 4-3-3 мы обороняемся всегда одинаково успешно, и это не зависит от игроков, которые на поле?
Конечно зависит. Помимо игроков это зависит от соперника, физического состояния команды или просто фортуны.

Все таки Пеп понимал, что у Реала, опасность будет идти в основном после быстрых атак флангами, по этому он максимально насытил эти зоны, Алвесом и Кейтой в полузащите, которые садились назад.
Давай по порядку. Единственная причина, почему на фланге оказались одновременно Пуйоль и Алвес - травма Ибры. Не будь это травмы справа играл бы как обычно Месси и он бы "насыщал зоны, садясь назад". Нужно было выбирать игрока направо, был некий эксперимент и туда поставили игрока, который лучше всех в команде атакует по правому флангу. Туре в защите - это смелый и неожиданный тренерский ход, а Алвес на правом фланге атаки играет постоянно. Если же Пеп Кейтой пытался насытить левый фланг, то план с треском провалился и это стало очевидно минуте к пятой.

Чтобы я согласился назвать победу тренерской мне нужно чувствовать эту тренерскую руку. Например в командах Моуриньо я ее вижу почти всегда, а после ответки Интера с Челси я ему мысленно апплодировал. В 2007 Каппело мне вообще казался извозчиком, а Реал лошадкой. Это естественно, потому что эти люди талантливые тренеры и у них за плечами у кого десяток, а у кого и несколько этих десятков тренерского опыта. Пеп по этим показателям на мой взгляд до них не дотягивает, хотя и имеет все предпосылки через хотя бы пару лет научиться так же по футбольному влиять на ход игры. Например выиграть первый матч с Арсеналом заменами. И если Барса пройдет Интер это не будет значить, что Пеп лучше Моуриньо. А наоборот не так однозначно, потому что весовая категория у их команд разная.

SERQIO
11.04.2010, 19:51
я надеюсь теперь Пеп с Тито всем рты закрыли!!! я имею виду тех болел кто говорил что Пепу везет неимоверно и что он не грамотен тактично, вчерашний матч это показал, хватить разбирать матч кто вышел кто невышел, давайте насладимся победой!!! но до встречи с Интером.

KUMAN
11.04.2010, 20:10
Что ты называешь выбор предматчевой стратегии? Выйти обычным составом, только направо поставить Алвеса? Мне тяжело назвать это тактикой, ты это называешь даже стратегией?

Стратегия, тактика, для меня это синонимы, я не придаю этому значения.
Теперь давай по порядку :)
Направо Алвеса поставили потому, что он ЛУЧШЕ обороняется, нежели ЛЮБОЙ наш форвард. Это очевидно.

Я не вижу причин, почему с Туре, Чави и Иниестой мы не могли контролировать матч. Пеп мог понимать(а после начала игры и видеть), что с Бускетсом и Кейтой центр, а следовательно контроль мяча мы действительно проигрываем. Почему-то так все и осталось.

А я вижу, и это:
1. Соперник
2. Мотивированный до не могу соперник.
3. Выездной матч.
4. Ход первого матча на КН с Реалом.
Я даже более чем уверен, что Пеп осознанно отдал центр, и выставил такой состав, что бы в первую очередь не проиграть. То есть, как по мне он понимал, что даже гипотетический контроль мяча не спасет Барсу от быстрых атак соперника, и в данной игре только увеличит их количество. По этому нужно было не дать разбежаться ихним игрокам, хотя моментами и это не помогало.

Давай по порядку. Единственная причина, почему на фланге оказались одновременно Пуйоль и Алвес - травма Ибры.Не будь это травмы справа играл бы как обычно Месси и он бы "насыщал зоны, садясь назад".

Это ерунда, мы уже не впервые в сезоне играем без Ибры. Так что здесь я категорически не согласен с тобой.

Нужно было выбирать игрока направо, был некий эксперимент и туда поставили игрока, который лучше всех в команде атакует по правому флангу.

Я уже выше говорил свою точку зрения, туда поставили Алвеса не из-за атака, а именно из-за обороны.
И да, как по мне это заблуждения называть Алвеса лучшим атакующим игроком, лучшим подающим, может да, но никак не атакующим.Тем более учитывая, что форвард на фланге в Барселоне должен угрожать в первую очередь ударом, а не передачей.

Туре в защите - это смелый и неожиданный тренерский ход, а Алвес на правом фланге атаки играет постоянно. Если же Пеп Кейтой пытался насытить левый фланг, то план с треском провалился и это стало очевидно минуте к пятой.

Ну Кейта слева всегда помагает в каждой игре, и лично в этом матче я в обороне от него не видел уж сильных ляпов.

Чтобы я согласился назвать победу тренерской мне нужно чувствовать эту тренерскую руку. Например в командах Моуриньо я ее вижу почти всегда, а после ответки Интера с Челси я ему мысленно апплодировал.

Видишь ли, двойные стандарты используешь.
Ведь, за счет чего выиграл Моур, за счет высокого прессинга. А кто лучше всех в мире прессингует? правильно Барселона. А кто ее заставил это делать? правильно Пеп. Так выходит, у нас что все победы за счет Пепа, а? :)
Серьезно на это можно не отвечать, но задуматься над этим нужно.

З,Ы, Лично для меня Моур лучший тренер, потому как ставить два года подряд всю Европу на колени с Порту дорогого стоит.

sergey1986
11.04.2010, 20:25
Странно, но бывает иногда желание, чтобы ПЕП покинул команду... НЕ потому что я его не люблю, а потому что наверное только поклонники Барселоны могут быть настолько не благодарны... Я не хочу никому это лично адресовать, но думаю все поймут для кого эти слова... Ушел бы ПЕП вот тогда бы я посмотрел на тех кто здесь отказывается признавать его заслуги, а при этом команда бы развалилась и мы бы здесь слюни и сопли глотали...

Простите, но команда Райка НИКОГДА не была такой. Барса Хосепа абсолютно другая, просто абсолютно, она умеет быть разной. То это гадюка, которая жалит и жалит(матч с Арсом), то это спокойный и уверенный удав, который с абсолютным спокойствием заглатывает свою очередную жертву.

Что? Райк не имел в своем распоряжении лучших в мире? Да его состав был в полтора раза круче, чем нынешний состав Барсы... и тем не менее мы не были такой КОМАНДОЙ. Эта Барса - Барса ПЕПа. С Бильбао у нас не было Хави, да и Лео тоже не то чтобы блистал, Ибры не было, Иньесты, тем не менее у нас блеснул Боян... Всегда находится свой герой и кроме как ключевой ролью тренера я это объяснить не могу.

Странно, пока весь мир мечтает иметь такую команду и такого тренера (думаю, что любые болельщики бы такую команду и тренера на руках носили) мы каждый раз ищем виноватого или по крайней мере того, чей вклад был наименьшим...Поразительно... Я этого не понимаю. Я каждый день думаю и мечтаю, чтобы то счастье, которое мы имеем сейчас продлилось хотя бы еще неделю... а кому то этого мало. Пока весь мир восхищается ПЕПом, мы матч за матчем пытаемся максимально принизить его роль. жаль, что мы такие.

Я просто хочу сказать спасибо всем игрокам Барсы и спасибо нашему безусловно наиталантлевейшему тренеру за эту команду.

KUMAN
11.04.2010, 20:33
Ушел бы ПЕП вот тогда бы я посмотрел на тех кто здесь отказывается признавать его заслуги, а при этом команда бы развалилась и мы здесь слюни и сопли глотали...

Ну лично у меня сомнения, что он сможет выиграть что-то с средним набором исполнителей. Ты уж прости, но лично мне Пеп еще ничего не доказал. Посмотрим после этого сезона. если выиграет ЛЧ, я тогда поменяю к нему отношение. Но пока извини.

Простите, но команда Райка НИКОГДА не была такой. Барса Хосепа абсолютно другая просто абсолютно она умеет быть разной. То это гадюка, которая жалит и жалит(матч с Арсом), то это спокойный и уверенный удав, который с абсолютным спокойствием заглатывает свою очередную жертву. Что? Райк не имел в своем распоряжении лучших в мире? Да его состав был в полтора раза круче, чем нынешний состав Барсы..

Видишь ли разница была, Райк создал сам лучших игроков в мире, кем были Рони, Этоо, тот же Деку (хотя он в меньшей степени), Хави, Месси, Иньеста (которые в последний год Райка сделал колоссальный скачок) до прихода Райка. Они были просто ХОРОШИМИ игроками, но не ЛУЧШИМИ.
А Пеп пришел, когда уже блистал Лео, Хави, Иньеста, и Этоо. Что называется ощутите разницу :)

Catala
11.04.2010, 20:38
Направо Алвеса поставили потому, что он ЛУЧШЕ обороняется, нежели ЛЮБОЙ наш форвард. Это очевидно.
То есть ты даже не допускаешь мысли, что Алвеса поставили направо потому что выбирая между ним, Бояном и Педро он лучше них играет не только в защите, но и на фланге нападения? В любом случае я не заметил особенного влияния этого выбора на ход матча, чтобы говорить о тренерской победе.

А я вижу, и это...
Мы играли за чемпионство и вряд ли у Реала была мотивация больше. Пеп не осознанно отдал центр, он осознанно, как и в подавляющем большинстве матчей этого сезона вышел с Бускетсом и Кейтой, а против Реала это значит отдать центр. Зачем абсолютно стандартную расстановку интерпритировать как находку тренера в данном матче?

И да, как по мне это заблуждения называть Алвеса лучшим атакующим игроком, лучшим подающим, может да, но никак не атакующим.
То есть ты считаешь, что Боян на правом фланге таит в себе большую опасность для соперника, нежели Алвес? Мое мнение полностью противоположно.

Ну Кейта слева всегда помагает в каждой игре, и лично в этом матче я в обороне от него не видел уж сильных ляпов.
Пасы Пике и Вальдесу ты называешь помощью? Он был абсолютно бесполезен, сколько бы Энрике не доказывал без аргументов, что он выполнил кучу черновой работы. Хотя я не знаю чем он занимался без мяча, когда камера на него не наезжала.

Ведь, за счет чего выиграл Моур, за счет высокого прессинга.
Команда выиграла за счет прессинга(и не только). Моуриньо, во-первых, вышел с тремя форвардами и этот рискованный шаг сработал. Как только Анчелотти заменил Калу на Жиркова Моуриньо мгновенно заменил Пандева на Станковича, как в шахматах. Я подобного за 2 года у Пепа не видел. Это не упрек, тут Моуриньо любому фору даст. Поэтому Моура я уже сейчас считая гениальным футбольным стратегом, а Пепа пока не могу.

А кто лучше всех в мире прессингует? правильно Барселона. А кто ее заставил это делать? правильно Пеп. Так выходит, у нас что все победы за счет Пепа, а?
Я надеюсь мое мнение ты понял из предыдущего абзаца.

sergey1986
11.04.2010, 20:44
KUMAN, тебе напомнить кем был Хави при Райке? Это был средний игрок, который выполнял хер знает какую функцию на поле, команде Райка по большому счету Хави был нужен не больше, чем нам Кейта. Я даже в одном из матчей посчитал, сколько раз Хави получал мяч на нашей половине и сколько на чужой. Соотношение было по-моему, не больше чем 1/5 в пользу получения мяча на нашей половине. Хави сейчас играет также?

Рони пусть и не был лучшим в мире, но о нем говорили все и наверное стремление приобрести его со стороны Реала и МЮ говорят о многом.

Деку уж простите практически был лучшем АПЗ в Европе и ни меньше.

Да, да вот незадача при Райке, когда мы по сути потеряли былого Рони, да и Деку с Семом были перманентно травмированы, те кто сделал сильный скачок толком Бетис переиграть не могли с Эспаньолом. Это при том, что тот Реал не был коллосально хорош.

Catala
11.04.2010, 20:48
Хави сейчас играет также?
Хави до первой тренировки с Пепом официально стал лучшим игроком Евро. Вот такой незначительный моментик.

Да, да вот незадача при Райке, когда мы по сути потеряли былого Рони, да и Деку с Семом были перманентно травмированы, те кто сделал сильный скачок толком Бетис переиграть не могли с Эспаньолом.
Так уж бывает, когда команда надолго теряет лучших игроков она начинает играть хуже. Ты думаешь если бы пару месяцев назад Хави, Месси и Вальдес травимровались месяца на 3-4 мы были бы там, где находимся сейчас?

Starsdeath
11.04.2010, 20:50
sergey1986, к чему пост? Вроде бы любовь к Пепу не зависит от отношения к его тренерскому мастерству. И никто не говорил ни про какие "ушел бы Пеп" и прочее. Если человек кого-то критикует, это вовсе не значит, что он хочет изменений и т.д. Видимо, в конце каждого поста нужно напоминать, что Пеп является любимым тренером, даже полезнее будет сделать такую подпись, вдруг память подведет указать в конце сообщения. Просто на форумах редко люди дискутируют на счет своих положительных эмоций, который уйма. Не интересно это.

sergey1986
11.04.2010, 20:57
Хави до первой тренировки с Пепом официально стал лучшим игроком Евро. Вот такой незначительный моментик.

Странно в свое время именно это я тебе и доказывал, что Хави при Райкарде был совершенно другим в Барсе, хотя в сборной играл на порядок сильнее... Помнишь? Той Барсе Хави был нужен? По большому счету нет и ты сам это знаешь и не раз это утверждал. Так почему такой молодчик Райк (при том, что я его заслуги абсолютно не принижаю) не сумел сделать такой простой вещи какую сделали Арагонес и ПЕП?

Так уж бывает, когда команда надолго теряет лучших игроков она начинает играть хуже. Ты думаешь если бы пару месяцев назад Хави, Месси и Вальдес травимровались месяца на 3-4 мы были бы там, где находимся сейчас?

Состав той Барсы был на порядок глубже. С этим согласен? Думаю, что имей мы сейчас скажем хотя бы Сеска и предположим Сильву (мне кажется это вполне сопоставимо с тем, что имел Райк: Хави, Смерть, Деку, Рон, Лео, Этоо), то потеряй Хави и Лео мы уж точно бы не оказались в той жопе, в которой мы оказались при Райке, потеряв Деку и Саму. Райк (это очевидно) имел состав лучше, чем имеет Хосеп.

Так что я думаю, что безусловно мы бы начали чуть чаще терять очки, чем это было бы без них, но это не было бы таким провалом, каким это стало при Райкарде.

KUMAN
11.04.2010, 20:58
То есть ты даже не допускаешь мысли, что Алвеса поставили направо потому что выбирая между ним, Бояном и Педро он лучше них играет не только в защите, но и на фланге нападения? В любом случае я не заметил особенного влияния этого выбора на ход матча, чтобы говорить о тренерской победе.

Понимаешь, я просто вижу на что способен Алвес в атаке. И это в основном своем только передача. А кому их давать, ежели нету центрфорвардов. По этому я так безапелляционно :) заявляю, что он будет хуже нежели Боян, и прости Господи Педро. Но кстати в этом матче я понимаю Пепа, почему он выставил именно Педро, а не того же Бояна. Все таки скорость и рывок нужная вещь.
Правда неужели это финита с Анри?

Мы играли за чемпионство и вряд ли у Реала была мотивация больше. Пеп не осознанно отдал центр, он осознанно, как и в подавляющем большинстве матчей этого сезона вышел с Бускетсом и Кейтой, а против Реала это значит отдать центр. Зачем абсолютно стандартную расстановку интерпритировать как находку тренера в данном матче?

Да какую такую стандартную, вот обьясни мне пожалуйста. Рисунок игры Барсы был другой, если сравнивать с любой игрой за последние годы. И заметь, здесь не было быстрого гола, как с МЮ.
Барса максимально насытила центр поля, не дала свободных зон Реалу, а при контроле мяча они бы были по-любому, так как сам контроль подразумевает выход защитников ближе к центру поля. А здесь этого не было, и линия обороны была глубже. Как следствие рассчитывали на контратаки, по этому сюда же выход более нацеленного на рывок Дани, а не того же Андреаса или Бояна. То есть план был не контролировать мяч, и он возник перед игрой, как по мне. И я ставлю это в заслугу именно Пепу.

То есть ты считаешь, что Боян на правом фланге таит в себе большую опасность для соперника, нежели Алвес? Мое мнение полностью противоположно.

В данной игре может и нет, но по сезону да. И я один из того меньшинства, который считает Бояна лучше Педро :)
Тут может сложится мнение, что я противоречу сам себе по поводу Алвеса и Бояна, но надеюсь вы поймете что я имел ввиду. То есть причина выхода Алвеса, именно оборона, а уже потом, как следствие от плана на игру, его рывки в атаку, хотя он их особо и не совершал.

Пасы Пике и Вальдесу ты называешь помощью?

Кейта выходит на поле практически всегда на ту позицию ,по этому я не вижу смысла заострять именно на нем внимание. Ну и я не хотел сказать, что его выход это важное решение от Пепа.

Catala
11.04.2010, 21:07
Я считаю Бояна абсолютно бесполезным на любом фланге и, в любом случае, считаю Алвеса намного полезней. Чем бы не руководствовался Пеп, я его поддерживаю в решении не выпускать Бояна на фланг.

Да какую такую стандартную, вот обьясни мне пожалуйста.
Бускетс опорник, Хави конструктор и Кейта выполняет много черной работы по мнению Энрике или дополняет заявку до 11 человек по моему. Мы выходили так в добрых двух десятках матчей и сделали то же самое вчера. Про "насытила центр, не дала свободных зон" и т.п. я просто не понимаю о чем речь, ничего подобного не заметил. Мы не контролировали центр просто потому что наша обычная, самая частая в этом сезоне и на мой взгляд не оптимальная полузащита не справилась и это ты ставишь в заслугу Пепу?

sergey1986
11.04.2010, 21:10
Starsdeath, пост - крик души, благо она у меня есть.

Ничего не нужно напоминать, просто меня поражает (судя по всему не одного) с каким упорством люди пытаются доказать, что ПЕП в этой Барсе ничего не решает и что он просто вовремя оказался в правильной команде, где игроки позволяют ему творить историю. Я с такими посылами не согласен, именно поэтому я пишу, что мне не понять такую позицию.

Я не понимаю почему если команда на протяжении долгого времени показывает лучший результат в истории и играет в отличный футбол я за это время не увидел от ряда личностей ни одной похвалы нашего тренера, а сплошные "Хави", "Лео", "кто будет забивать, если не Месси". И ПЕП каждый раз находит ответ, но многие по-прежнему не удосужились хотя бы на мелкую похвалу для нашего тренера и это при том, что они не хотят изменений... Критика - это, конечно, хорошо, но когда ей нет конца и края это становится непонятным, по крайне мере для меня.

Я попытался объяснить для чего писал пост.

bluegarnet
11.04.2010, 21:10
Catala, согласен почти во всем.

Конечно, это Барса Пепа. Он ее сделал и воспитал. И его роль никто не умаляет, как тренер он уже велик. Взгляните хотя бы на его возраст. Почти без опыта он привел Барсу ко всем возможным титулам в первый же год, и приведет еще в будущем.

Я лишь хочу сказать, что в конкретно этом матче Пеп не использовал "железную руку" тренера, не совершал никаких действий, кардинально меняющих игру, стартовая тактика тоже не была чем-то выдающимся. Скорее всего это и не было нужно. В этом отличие Барсы от Реала - у Пепа уже есть боеспособная команда, стабильная, мощная, которую он уже сделал, и теперь может "пожинать плоды". В этом матче Барса тупо вышла и сделала Мадрид на классе.

Заслуга Пепа не в том, что он сделал конкретно эту игру или какую-либо другую, а в том, что он сумел создать команду, которая "делает" игру за игрой. И которую если не боятся в Европе, то опасаются как минимум.

KUMAN
11.04.2010, 21:13
Странно в свое время именно это я тебе и доказывал, что Хави при Райкарде был совершенно другим в Барсе, хотя в сборной играл на порядок сильнее... Помнишь? Той Барсе Хави был нужен? По большому счету нет и ты сам это знаешь и не раз это утверждал. Так почему такой молодчик Райк (при том, что я его заслуги абсолютно не принижаю) не сумел сделать такой простой вещи какую сделали Арагонес и ПЕП?

Видишь ли это конечно гениальное решение перевести Хави ближе к чужой штрафной и это действительно его заслуга. Но Хави все равно уже БЫЛ одним из Лучших в мире.

Состав той Барсы был на порядок глубже. С этим согласен? Думаю, что имей мы сейчас скажем хотя бы Сеска и предположим Сильву (мне кажется это вполне сопоставимо с тем, что имел Райк: Хави, Смерть, Деку, Рон, Лео, Этоо), то потеряй Хави и Лео мы уж точно бы не оказались в той жопе, в которой мы оказались при Райке, потеряв Деку и Саму. Райк (это очевидно) имел состав лучше, чем имеет Хосеп.

Он сам создал этот состав, и сделал их лучшими, а здесь они уже были такими.
И ты кста сравниваешь почему-то по последнему сезону, когда очень много факторов сложилось воедино. И странно, что ты не вспоминаешь ЛЧ 2006, и плей-офф который играла команда без ХАВИ.
А кто виноват, что у Пепа политика "Зиданов и Павонов"? Кто виноват, что бы вместо того, что бы укрепить лавку на сезон, он занимается херньей? Кто? Это просто везение, причем конкретное, что наши лидеры в строю, и живы здоровы.

alx
11.04.2010, 21:16
KUMAN
Бессмысленно сопротивляться - Кейта и мяч не мог подержать, и передачу точную сделать. Он проиграл 9 единоборств из 10. И меня жутко раздражает выражение "большой объем черновой работы". У всех футболистов работа черновая, только у единиц филигранная (Хави-Иниеста-Месси), не исключая при этом черновой. Выйдя на замену, если ты заметил, Иниеста держал мяч, прикрывал его, старался не потерять, чего совершенно не скажешь о Кейта - чем не черновая работа? Обычно малиец отличается тем, что мелко фолит, но на этот раз о нем не скажешь и этого.

Catala
У Алвеса последнее время ни подач, ни ударов. Нельзя сказать, что он феерит на правом фланге. Там Педро выглядит лучше, что он и доказал, выйдя один на один. У Алвеса за весь матч даже подобия такого момента не было. А по поводу замен я с тобой полностью согласен - Пеп их делает почти всегда не в кассу. Во всяком случае понять их логику достаточно сложно, если не сказать невозможно. Оставить Кейта и выпустить Иниесту вместо Максвелла - жесть на мой взгляд.

Catala
11.04.2010, 21:25
Странно в свое время именно это я тебе и доказывал, что Хави при Райкарде был совершенно другим в Барсе, хотя в сборной играл на порядок сильнее...
Мы с тобой спорили о том, что Хави терялся в отсутствие Деко, другими словами я говорил, что Деко в той команде был важней Хави и от своих слов не отказываюсь. Деко лучший полузащитник, которого я видел в Барсе, а возможно и вообще. Пеп просто дал ему делать то же, что до него дал ему делать Арагонес. Молодец, но пока еще не гений.

Так почему такой молодчик Райк (при том, что я его заслуги абсолютно не принижаю) не сумел сделать такой простой вещи какую сделали Арагонес и ПЕП?
Потому что он сделал ставку на Деко. После матчей с МЮ я согласен с ним, что это был правильный выбор. К сожалению Деко вылетел туров на 10 и в это время(ровно в эти 10-11 туров) мы потеряли все шансы.

Это ты с сопоставлением немного загнул, беря в расчет состояние команды последние сезоны. Кроме того травмы не единственная причина, совпало слишком много факторов, многие из которых далеки от футбольных. Райк не справился, поэтому я его не собираюсь за это хвалить.

KUMAN
11.04.2010, 21:27
Мы выходили так в добрых двух десятках матчей и сделали то же самое вчера. Про "насытила центр, не дала свободных зон" и т.п. я просто не понимаю о чем речь, ничего подобного не заметил. Мы не контролировали центр просто потому что наша обычная, самая частая в этом сезоне и на мой взгляд не оптимальная полузащита не справилась и это ты ставишь в заслугу Пепу?

Ну хорошо, попробую обжевать.
Во-первых, начну с того, что заставить держать мяч на поле нынешнего Реала было бы проблематично. Причины я писал выше.
Во-вторых, гипотетический контроль мяча, подразумевал бы а) высокое размещение форвардов, б) высокое размещение защиты и как следствие большое количество пространства на флангах при контратаках. Ведь все знают, что это наше самое уязвимое место. По этому учитывая опыт первого матча (а там были такие проблемы) и саму скоростную игру Реала, Пеп решил не рисковать и постарался максимально сократить эти зоны, и как следствие заставил "форварда" Алвеса постоянно бегать в защиту. А сам уже попытался сыграть на контратаках. Что это как не его заслуга.

KUMAN
Бессмысленно сопротивляться - Кейта и мяч не мог подержать, и передачу точную сделать. Он проиграл 9 единоборств из 10. И меня жутко раздражает выражение "большой объем черновой работы". У всех футболистов работа черновая, только у единиц филигранная (Хави-Иниеста-Месси), не исключая при этом черновой. Выйдя на замену, если ты заметил, Иниеста держал мяч, прикрывал его, старался не потерять, чего совершенно не скажешь о Кейта - чем не черновая работа? Обычно малиец отличается тем, что мелко фолит, но на этот раз о нем не скажешь и этого.

Мне плевать на Кейта, у меня есть свои "любимчики" :) Я уже писал, что не считаю это уж таким тактически ходом Пепа.

sergey1986
11.04.2010, 21:29
Видишь ли это конечно гениальное решение перевести Хави ближе к чужой штрафной и это действительно его заслуга. Но Хави все равно уже БЫЛ одним из Лучших в мире.

Да безусловно Хави по своему потенциалу всегда был одним из лучших, это факт. Да вот только в команде Райка он таким не был и поэтому я не могу приписать именно ему в заслуги абсолютное становление Хави. Я даже могу это отнести насчет Арагонеса (кстати, именно об этом и всегда говрит Хави, что в его карьере ключевыми были Арагонес и ПЕП). Так что я правда не вижу в чем именно заслуга Райка в таком Хави... По мне ее попросту нет, да, вполне возможно, что Хосеп к этому имеет тоже не самое близкое отношение... Но когда приобретался Деку, он уже приобретался в ранге одного из лучших полузащитников мира. Так что считаю, что материал полученный Райком вряд ли чем-то уступал тому, что получил наш теперешний тренер. Все сводилось именно к этому. У Райка тоже изначально был гениальный Хави все с тем же видением поля и пасом, только вот почему при нем он так не играл для меня большой вопрос... Возможно это не его заслуга, а его вина в том, что мы не видели такого Хави.

Он сам создал этот состав, и сделал их лучшими, а здесь они уже были такими.
И ты кста сравниваешь почему-то по последнему сезону, когда очень много факторов сложилось воедино. И странно, что ты не вспоминаешь ЛЧ 2006, и плей-офф который играла команда без ХАВИ.
А кто виноват, что у Пепа политика "Зиданов и Павонов"? Кто виноват, что бы вместо того, что бы укрепить лавку на сезон, он занимается херньей? Кто? Это просто везение, причем конкретное, что наши лидеры в строю, и живы здоровы.

Я не понял по большому счету эту мысль. Да, Хави для Райка по сути был как нам сейчас Сейду или Боян (именно об этом я и говорил). Насчет трансферной кампании я согласен, что ПЕП наверняка ошибся, но при том, что сотворил мудило Перес и покупать топовых игроков было то не очень уж возможно. Ведь мы явно пытались взять Рибери, кто же виноват в этом придурке. И мне кажется, что трансферная кампания оставляет вопросу не только к тренеру, но и ко всему нашему руководству. Уверен, что ПЕП сделал выводы и летом мы увидим как минимум парочку отличных усилений.

KUMAN
11.04.2010, 21:34
Я не понял по большому счету эту мысль. Да, Хави для Райка по сути был как нам сейчас Сейду или Боян (именно об этом я и говорил).

Я шото и сам ее не понял, когда перечитал. А когда писал, она была такая логичная и убедительная :)

SnowBarcik
11.04.2010, 21:37
Пеп говорит
"Я говорил футболистам, что им нужно быть храбрыми. В первом тайме мне не нравились действия Дани Алвеса, поэтому я заменил его на Максвелла. Но в целом мы неплохо контролировали команду, которая забивает в домашних матчах по три мяча и больше. Думаю, пора всерьез оценить Педро. Это основной для нас игрок. То, что он делает в этом году, просто невероятно. Если бы все были, как он, у нас была бы просто невероятная команда", - подчеркнул Гвардьола.

Catala
11.04.2010, 21:43
sergey1986, во-первых не забывай, что в золотом сезоне той команды Хави был травмирован с начала декабря. Без него Барса добилась поразительных достяжений и выбор Райка в пользу Деко вполне справедлив. Хави не был жизненно необходим той команде, в отличии от этой.

KUMAN, без столь глубоко анализа утверждаю, что при схеме
Алвес Пике Пуйоль Максвелл
Туре Бускетс
Хави Иниеста
Месси Педро

мы бы контролировали центр, оставляли бы меньше свободных зон и могли бы плести привычные кружева. Помимо простой логики в пользу этого говорит и отрезок матча после выхода Иниесты(кто-нибудь понял почему он вышел вместо именно Максвелла?).

KUMAN
11.04.2010, 21:50
KUMAN,Помимо простой логики в пользу этого говорит и отрезок матча после выхода Иниесты(кто-нибудь понял почему он вышел вместо именно Максвелла?).

Я не берусь утверждать(все таки пива было уже много выпито), но при 2-0 важно было держать мяч, а именно Андреас делает это просто замечательно. А Кейту не сняли потому, что он хорошо играет головой, чего не скажешь про Максвела. Так что все логично как по мне.

sergey1986
11.04.2010, 21:53
Catala, Дим, я не понял что ты имеешь ввиду. Я полностью согласен и сам писал об этом кучу раз, что Хави Райку был не нужен по большому счету и я идеально помню сезон выигранный по сути без Креуса.

Я также ясно понимаю, что именно на Деко делал ставку Райк, а не на Хави... Я писал несколько о другом. Я считаю, что Райк в отличии от ПЕПа гораздо больше делал ставку на персоналии и зависимость от них игры, чем это делает ПЕП. Достаточно из той команды было выкинуть Рона, Деко и и Саму и мы абсолютно точно начинали терять очки не хуже любого середняка Примеры, это при том, что у нас оставались отличные игроки в лице Хави, Лео, Иньесты и ряда других футболеров.

Мы при ПЕПе тоже иногда играем без лидеров и все равно имеем результат, на мой взгляд, это связано с тем, что сейчас у нас гораздо больше Команда в полном смысле этого слова, чем это было у Райка. Безусловно вылети Хави и Лео, мы наверняка бы не выиграли этот матч (я про Реал), но почти всех середнячков я уверен мы бы обыграли. При Райке ты сам видел мы этого не могли, даже если там был комплекс причин.

Catala
11.04.2010, 21:54
А Кейту не сняли потому, что он хорошо играет головой, чего не скажешь про Максвела.
То есть когда выбираешь на кого менять полузащитника смотрят кто лучше играет головой? Кто-то вчера заметил игру головой в исполнении Кейты? Я серьезно затрудняюсь понять это замену.

KUMAN
11.04.2010, 22:00
То есть когда выбираешь на кого менять полузащитника смотрят кто лучше играет головой? Кто-то вчера заметил игру головой в исполнении Кейты? Я серьезно затрудняюсь понять это замену.

:yo: Не, ты серьезно?
А по твоему как происходят замены, Пеп небось считалочкой решает?
Анализируются ВСЕ факторы, и здесь, когда Реал бы давил, а он начал бить с любых позиций, как следствие возросло количество стандартов, а при них помощь Кейта очень громадная. Странно, что ты думаешь что при стандартах хватит одного Пике с Пуйолем.

Catala
11.04.2010, 22:00
sergey1986, помимо всего в конце-концов и соперники становятся слабее. Ты можешь даже судить об этом по результатам Реала.

У нас не было замены Сэму, тем более не было замены Рону, ее не было в природе. Та команда была являла собой хрупкую конструкцию по производству побед и яркой игры. Стоило вылететь одному из трех главных звеньев этой конструкции и она ломалась. Я согласен, сегодняшняя команда способна выигрывать большинство матчей и без кого-то из лидеров. Сможет ли она это делать без тройки лидеров(в этой команде я бы назвал ими Месси, Хави и Вальдеса) я не уверен. Это команда безсловно более прагматичная по сравнению со времен Райка.

Barca-Goal
11.04.2010, 22:04
Думаю Кейта должен был перейти на позицию опорника и вместе с Бускетсом сдержывать атаки, но во вчерашней игре я даже невидел где етот Кейта бегал....

Catala
11.04.2010, 22:06
Не, ты серьезно?
А по твоему как происходят замены, Пеп небось считалочкой решает?
Я думаю, что полузащитника стоит менять на полузащитника, тем более провалившего матч, или на нападающего, чтобы насытить центр, пожертвовав атакующим потенциалом. Защитника меняют на не защитника когда нужно усиливать нападение, то есть забивать. По крайней мере раньше я так считал.

следствие возросло количество стандартов, а при них помощь Кейта очень громадная. Странно, что ты думаешь что при стандартах хватит одного Пике с Пуйолем.
Да откуда вы только берете эту "громадную помощь", "громадный объем черновой работы" и т.д.? При стандартах защищаются не Пике и Пуйоль, а вся команда уходит назад. Помимо стандартов есть еще и правый фланг мадридского нападения. Даже если нужен Кейта и нужно думать о финальном натиске, почему бы не заменить Педро? Зачем убирать защитника? На всякий случай это не призыв уволить Пепа, а попытка понять замену.

KUMAN
11.04.2010, 22:16
Да откуда вы только берете эту "громадную помощь", "громадный объем черновой работы" и т.д.?
При стандартах защищаются не Пике и Пуйоль, а вся команда уходит назад.

Это не ко мне.
Я тебе уже написал, что Кейта головой играет лучше нежели Максвелл, и уж тем более лучше нежели пол нашей команды. По этому причина, того что он остался на поле для меня понятна.

Помимо стандартов есть еще и правый фланг мадридского нападения. Даже если нужен Кейта и нужно думать о финальном натиске, почему бы не заменить Педро? Зачем убирать защитника? На всякий случай это не призыв уволить Пепа, а попытка понять замену.

Так налево перешел же Пуйоль.
Тем более сам Пеп сказал, что он был недоволен Алвесом в атаке в первом тайме, по этому Максвелл стал действовать выше во втором. По этому все логично.
А Педро не заменили, потому что он единственный кто может убежать, не будут же они снимать такого игрока, про контригру нужно думать. Месси все таки играл глубже.

alx
11.04.2010, 22:32
Тем более сам Пеп сказал, что он был недоволен Алвесом в атаке в первом тайме, по этому Максвелл стал действовать выше во втором. По этому все логично.
Логично настолько, что он чуть позже поменял Максвелла на Иниесту?

Catala
11.04.2010, 22:42
Хорошо, он был недоволен Алвесом в атаке(и как я писал выше полностью согласен), поэтому вернул Алвеса в защиту(заметь, это значит, что Пеп ставил Алвеса играть в нападении, а не проседать в защиту. По крайней мере я именно так понимаю эти откровения), Пуйоля перевел на левый фланг и Максвелла послал вперед? На поле я это не очень заметил, Пуйоль может стал играть левее, но не слева, а Максвелл в атаке появлялся не чаще, чем Кейта касался мяча головой или отдавал пас вперед. Ладно, видимо Пеп просто перемудрил с защитниками. Но я все равно предпочел бы убрать Кейту:perekur:

Al Capone
11.04.2010, 22:42
Не сомневаюсь в РЕШАЮЩЕЙ роли Пепа в становлении сыгранной команды, обретении уверенности игроками, в раскрытии потенциала нашей молодежи, идеального микроклимата в раздевалке и т.д. Сейчас благодаря усилиям Гвардиолы - это действительно Барселона из Каталонии, команда, усилиями своих воспитанников ставшая лучшим клубом мира.
Вы хотите иметь супер стретега Маура или Пеллегрини и играть 1-0 по общепринятым схемам как все? Играть в футбол, о котором не говорят... унылое говно, унылая игра и унылые победы от которых клонит в сон? Все сейчас твердят о том, как Овребо вытянул Барсу в финал в прошлом сезоне... Он ее вытянул как раз из того болота уродливых своим прагматизмом клубов и тренеров, потому что эта математичность в футболе, благодаря таким умникам как Маур и Анчелотти уже подзаебала, от нее блевать хочется... потому что такие команды как Барселона должны обыгрывать серость и безликость, какой бы сильной она не была
А Барса - это , я когда то уже писал - Бразильский карнавал футбола, и безумец Пеп в своих тактических построениях - как Гауди в архитектуре, он нестандартен, непонятен, не нужно пытаться продумать его схемы и тактику используя общепринятые шаблоны...пусть этим занимаются тренера команд, с которыми нам еще играть.... Если невозможно предугадать действия Месси на поле, почему вы считаете, что можно предугадать и распилить на части все мысли и стратегию Гвардиолы - это же одно целое - вдохновение.

Даже если бы Барса и не выигрывала так как она нас всех сейчас радует - я ее обожал бы не меньше.

imba.Chingiz
11.04.2010, 22:58
Всех с победой ! Многа лет слежу за этим порталом. Уже 2.5 года читаю ваши комменты. Многие тут умные и адекватные люди. Тока вот мне комменты Chek'a не нравятся. Даже когда играем с Хересом у него пессемистическое настроение.
Вчера Барса заслужила победу !:pivo: :pivo: :pivo:

KUMAN
11.04.2010, 22:59
Логично настолько, что он чуть позже поменял Максвелла на Иниесту?

Ну Иньеста же все таки лучше держит мяч. По этому и поменял.
Лично я не очень внимательно следил кто где бегает, по этому слова Пепа, что он заставил Максвела играть выше для меня откровение. :)

Catala, а я понимаю его слова так: "что он должен был нагнетать, но этого не сделал, то есть Алвес в нападении играет не шибко разнообразно в сравнении с его игрой латералем. И уж Педро на этой позиции лучше.:krut:" Я вижу это именно так. :)

alx
11.04.2010, 23:12
Но я все равно предпочел бы убрать Кейту
Иногда мне кажется, что именно Кейта наш главный кантерано!

andreyqa
11.04.2010, 23:12
Кейта вчера худший был, очень много брака в передачах. После его ошибки Ван дер ваарт вышел 1в1. Вот уж действительно черновая работа, ничего не скажешь.
Педро все же не впечатляет. Первый тайм провалил наряду с малийцем. Много ошибок, никакой выдумки, своими действиями тормозил перспективные атаки, обыграть кого-то 1 в 1 тоже не к нему. У него хороший удар и хорошая реализация своих моментов, вот его особенности. Вот и в этом матче - 1 момент имел и забил. Сейчас это конечно игрок основного состава. Но по сравнение с прошлогодним Анри...
Хави лучший игрок матча, бесспорно.

Все эти пляски Пепа с составом от проваленой трансферной компании. Из команды ушли Глеб и Гуди, в замен никого не купили, из кантеры тоже к основной команде никто в полузащиту не приблизился, короче говоря в команде просто недокомплект полузащитников. Смешно сказать, что в такой команде банально не хватает игроков, просто количественно, про качество молчу.
Вот поэтому у нас защитники становятся нападающими, вингерами, опорники атакующими полузащитниками, защитники - опорниками...веселуха, что говорить. Туре у нас в матче со Штутгартом заменял Хави и играл вместе с Андресом атакующего полузащитника, с Атлетиком Иньесту заменял уже Максвелл(как и 15 минут вчера), Алвес "заменял" Ибрагимовича.

Короче, может лучше чем сейчас из себя строить великого тактика и прикидываться ГАуди, Пепу стоило купить летом(или зимой) 1 приличного уровня полузащитника? Риторический вопрос.
И это что называется очень хорошо, что нет серьезных травм(тьфу тьфу тьфу чтоб не сглазить), а то бы настал полный нам доссантос.

Al Capone
11.04.2010, 23:30
Пипец, человек реал ебнул четыре раза подряд, ЛЧ выиграл со старта, сейчас Барса - лидер в примере и в ЛЧ все, в общем то склоняются, что возьмет второй раз кубок... ан нет... не нравится некоторым Кейта и то, что Алвеш с Максвеллом отыграли в нападении. Собаки продолжают лаять, не страшно в общем то, жаль что они из своей стаи только...
Да по мне пусть хоть Месси в воротах стоит - если есть результат, значит будет стоять! И вообще то, если пытаться грамотно и более менее профессионально обсуждать игру команды, разбирая по винтикам тактику, стратегию, тренерские задумки и т.д., нужно иметь хоть какое то минимальное футбольное образование... а уж судить Пепа - так тем более нужно на это право иметь. Иначе это все просто сотрясание воздуха... разбаловала вас Барселона своими победами и успехом, конечно успех не сильно то и пообсуждаешь, вот видно и приходится находить подобные темы про Кейта и Алвеша в нападении....
Я не говорю, что у Пепа нет промахов, например Чигра за 25 лямов, ну так и Бенитес такой же.... и Перес со своими миллиардами... хотя заиграет украинец в следующем сезоне и будет еще один повод для размышлений....

Al Capone
11.04.2010, 23:36
Из команды ушли Глеб и Гуди,.
Да, в игре с реалом вышли бы сейчас эти двое... и что? Вместо кого? Может быть вместо всеми ненавистного Кейта? Представляю если бы Кейта так срезал мяч в свои ворота как недавно Пуйоль - как бы вы его поливали....

D1MSon
11.04.2010, 23:42
Взглянув мельком на написанное, я так понял, что Пеп - опять не при делах?
Предлагаю ради местных форумчан одну инициативу - пусть Пеп порулит вечно вторыми меренгами один сезон, а потом мы вместе взглянем на итоговую турнирную таблицы. Чувство ностальгии заебет многих.

Catala
11.04.2010, 23:44
D1MSon, я согласен, приступай.

Al Capone
11.04.2010, 23:45
Взглянув мельком на написанное, я так понял, что Пеп - опять не при делах?
Предлагаю ради местных форумчан одну инициативу - пусть Пеп порулит вечно вторыми меренгами один сезон, а потом мы вместе взглянем на итоговую турнирную таблицы. Чувство ностальгии заебет многих.
Зачем так кардинально, Пеп не с основной команды стал тренером, можно просмотреть результаты его работы с младшими по сравнению с результатами тренера до него.....

KUMAN
11.04.2010, 23:49
Al Capone,
Ну тогда даешь Луиса Энрике в команду. Тогда шансов у Пепа с реалом точно не будет.

Catala
11.04.2010, 23:49
просмотреть результаты его работы с младшими по сравнению с результатами тренера до него.....
Честное слово, сравнение с маразматиком Костасом(ведь так звали тогда тренера?) никому не сделает чести. Вывести команду уровня второй лиги из четвертой в третью достойно восхищения.

Altairrr Shu
11.04.2010, 23:51
Празднуем победу 2ой день ! ! ! нет ничего лучше как ушатать реал на их же стадиное ! победа Барселоны лишний раз доказывает что не все решают деньги , а слаженная работа всей команды и тренерского персонала! Будем надеятся что каталонцы продолжат в том же духе !

andreyqa
11.04.2010, 23:51
Сомневаюсь что например Глеб на позиции атакующего полузащитника сыграл бы хуже Максвелла...но дело не в этом. Просто если кто-то уходит, то нужна замена. Пеп выбрал в качестве замены Алвеса, и это ему "не понравилось"(с). Мне тоже, Пеп! Так что я лично надеюсь что если летом Пепу не приспичит купить Дзюбу за 20 лимонов, то мы увидим в команде Фабрегаса. Вот сейчас по моему глубоко убеждению самый нужный нам игрок.

Ну а пока полет нормальный, надеюсь на наш железобетонный хребет Вальдес-Пике-Пуйоль-Хави-Иньеста-Месси

D1MSon
11.04.2010, 23:53
D1MSon, я согласен, приступай.
Увы, хотя скорее к счастью, у меня нет таких полномочий.

Честное слово, сравнение с маразматиком Костасом(ведь так звали тогда тренера?) никому не сделает чести. Вывести команду уровня второй лиги из четвертой в третью достойно восхищения.
Дим, у тебя Пеп жену увел что ли? Откуда столько скепсиса относительно тренерских достоинств Пепа и их влияния на команду? Он же вроде не Ибрагимович, за него 70 мультов не отдавали.

Catala
12.04.2010, 00:11
D1MSon, я прекрасно отношусь к Пепу-человеку и Пепу-игроку. Касательно его работы в кантере - Барселона С была в нем неплохой командой, Барселоне Б нечего там делать как по качеству игроков, так и даже по возрасту. Это без преувелечений как Севилья в Сегунде.

Я признаю влияние Пепа на команду во всем, что не связанно непосредственно с игрой. Он лидер, человек удивительной харизмы и настоящий виннер, и ему удалось впитать эти качества в команду. Но как к тренеру у меня к нему много вопросов, будь то трансферы, схемы, замены. Если не ошибаюсь ты написал типа "куда ему до САФа и Моура", а я говорю ой-ой-ой еще сколько ему до них. Это не оскорбление, потому что естественно отработав неполных два года в высшем футболе уступать великим, который во много раз в этой области дольше тебя. Посмотри что сделал Моур с Интером по сравнению с прошлым годом, на трансферы и их влияние, посмотри как он влияет во время игры. Ну не вижу я ничего даже похожего у Пепа. Ну не считаю я его по крайней мере пока гениальным тренером, это может быть только если он у меня жену увел? При этом я не хочу видеть Моура у нас на мостике, потому что он мне не нравится как человек, я хочу чтобы Пеп научился так же влиять на команду в футбольном плане. Если я не вижу оснований вчерашнюю победу называть тренерской это не оскорбление тренера, это уважение к игрокам, чей вклад в победу по моему мнению значительно больше.

Al Capone
12.04.2010, 00:20
Зачем думать как повлиять на каждую игру отдельно, если можно, организовав команду и ее действия на поле в начале сезона (ну это же все равно Пеп сделал!) пожинать плоды весь сезон. САФ и Маур уже получили свое. Посмотрим ,конечно, на игру с Интером, это, мне кажется, расставит все точки "и" в данном споре... что все таки лучше....

Вообще, )))складывается впечатление что для некоторых лучше быть хитрожопым и проигрывать, чем неопытным и искренним, и выигрывать.

Catala
12.04.2010, 00:38
Зачем думать как повлиять на каждую игру отдельно, если можно, организовав команду и ее действия на поле в начале сезона (ну это же все равно Пеп сделал!) пожинать плоды весь сезон
Может потому что невозможно изначально организовать работающую схему на весь сезон.

мне кажется, расставит все точки "и" в данном споре... что все таки лучше....
Оно абсолютно ничего не докажет. Моуриньо в любом случае останется тренером, творившим чудеса с не самым сильным по европейским меркам Порту и первым тренером, пробившимся в полуфинал ЛЧ с тремя разными командами(вроде бы). Просто возможно он проиграет в полуфинале более сильной команде. Я бы сказал, что единственное преимущество Интера перед нами - тренер, а наши гениальные игроки в хороший день вполне способны это преимущество невелировать. Чем лучше у тебя игроки, тем сложнее на их фоне выделяться, по-моему это справедливо.

Nikolay19
12.04.2010, 00:51
KUMAN, Я это, может и поздно, может и не совсем в тему. Но кто раскрыл Пике, с кем Вальдес стал более надежным и менее грешным, сейчас же он раскрывает Педро, Бускетса.
Я не собираюсь спорить, отнюдь, это так, было сказано к слову.

Starsdeath
12.04.2010, 01:07
Посмотрим ,конечно, на игру с Интером, это, мне кажется, расставит все точки "и" в данном споре... что все таки лучше....

Не в кассу...это же очевидно, что у тренера с более классной командой куда больше шансов на победу.

ДжаZ-man
12.04.2010, 01:11
KUMAN, Я это, может и поздно, может и не совсем в тему. Но кто раскрыл Пике, с кем Вальдес стал более надежным и менее грешным, сейчас же он раскрывает Педро, Бускетса.
Я не собираюсь спорить, отнюдь, это так, было сказано к слову.
а кто раскрыл Месси???

alx
12.04.2010, 01:12
не нравится некоторым Кейта и то, что Алвеш с Максвеллом отыграли в нападении. Собаки продолжают лаять, не страшно в общем то, жаль что они из своей стаи только...

Представляю если бы Кейта так срезал мяч в свои ворота как недавно Пуйоль - как бы вы его поливали....

Пуйоля, как и всех, можно и нужно критиковать. Вы забыли как он играл до покупки Чигринского? Спустя рукава. После того, как к нам приехал Дмитро все изменилось - Пуйоля будто подменили. И в этом была в том числе и заслуга критики. Про срезку мяча в свои ворота все забыли ровно через день. Кейта же просто троечник. Забил три мяча головой и два дня говорили, что он незаменим, а потом забыли, потому что он про свою голову перестал вспоминать, я уж не говорю ею забивать. Он игрок серый, неяркий, и, как я уже здесь писал, любитель мелкого фола.

Но больше всего меня злит, что Пеп находит Иниесте какие-то дурацкие позиции и упорно ставит эту серость на законное место Андреса, которому именно здесь равных нет. Неужели Туре, которого Пеп скоро попробует на месте Вальдеса, не вписался бы в игру вместо Кейты минуте на 60-й? Его мощь прибавила бы уверенности полузащите. А мы скоро про Туре вообще забудем. На сцене, ведь, малиец. Может его купит кто за большие деньги? Здесь прозвучало мнение, дескать у нас не хватает полузащитников. А Туре и Иниеста кто - вратари?

ДжаZ-man
12.04.2010, 01:14
Это не оскорбление, потому что естественно отработав неполных два года в высшем футболе уступать великим, который во много раз в этой области дольше тебя.
видимо Туу и Фоксяра, да и другие это воспринимают именно как оскорбление.

Что когда возник спор, о том что Пеп не лучший тренер мира, то именно эти аргументы и звучали (да, да, сейчас Фоксяра или Микс скажут про его поведение на бровке). Что он хороший психолог, он хорошо сплотил команду, но посмотрите правде в глаза, снимите эти розовые очки и трезво оцените его тренерские решения.

Nikolay19
12.04.2010, 01:19
ДжаZ-man, Знаешь что меня в тебе удивляет постоянно? Твое желание спорить, где,когда,во сколько и с кем угодно, + в большинстве своем писать посты так сказать "ни о чем". Не в обиду сказано.
Видимо ты не прочитал мой пост полностью.. Совет, прочитай его пожалуйста полностью, а не лишь часть. Все.

Mankind
12.04.2010, 01:23
снимите эти розовые очки и трезво оцените его тренерские решения.

Странные. Особенно если вспомнить игру с Чесли : команда проигрывала, а замен небыло до 80-той минуты(насколько помню). Но он же учиться и мудреет с возрастом.

sergey1986
12.04.2010, 02:02
Выскажу последнюю мысль касательно Хосепа... хотя вру, конечно, опять брошусь его защищать при первой возможности от любых нападок. Мне кажется, что проблема многих форумчан в отношении к нашему тренеру состоит не в нем, а в них самих (т.е. форумчанах).

Проблема состоит в том (не утверждаю, а лишь допускаю), что многие не имея опыта игры футбол профессионально, не проходив специальное обучение и уж, конечно, не обладая тем виденьем поля и игры каким обладал Хосеп (а из современников, пожауй только Хави может похвастаться чем-то подобным) пытаются изначально поставить себя как минимум на один футбольный/тренерский уровень с ПЕПом. Т.е. смотря правде в глаза, абсолютные дилетанты в футболе (чтобы никого не обидеть скажу, что я и себя к ним причисляю) пусть и стремящиеся в нем что-то понимать, изначально рассуждают о футболе, помещая себя на одну ступень с Хосепом, что безусловно порождает кучу критики с их стороны, так как они свято верят в то, что могут понимать в этой игре ничуть не меньше человека, игравшего под руководством Кройфа и КАпелло, игрока, конструировавшего игру Дрим Тим и бывшего настоящим тренером на поле по уровню понимания в футболе...

Прошу прощения за грубость, но уважаемые Форумчане вы никогда не думали, что ПЕП "хреновый тактик" не от того, что он хреновый тактик, а от того, что вы просто ни хрена не понимаете в том, о чем Вы так смело беретесь судить. Поймите, что для дурака ни хрена не понимающего в физике Эйнштейн всегда будет херовым ученым, так как тот будет смело рассуждать о том, о чем он думы никогда не думывал.

Все тренеры мира и игроки поют дифирамбы нашему тренеру, в том числе Кройф, Капелло, Саф и многие другие... Они это делают из лести иль солидарности какой-то непонятной? Все они говорят, что ПЕП молодец, а вот многие тут пытаются утверждать обратное, т.е. я так понимаю они исходят наверное из того, что они и круче вышеуказаных тренеров? Неужели если нам очевидно, что Буся слабее Туре, Кейта Иньесты, Хосеп такой чудовищный самодур, что делает вещи, которые идут на ослабление команды. Вряд ли, я по крайней мере несклонен так считать, вполне возможно, что это мы мало понимаем.

А я вот допускаю, все что сейчас творит ПЕП (в том числе и с Бусей, и с Кейта, и с Педро, и с Дани и т.д.) это его попытки как тренера выжать из каждого его подопечного максимум возможного и попытки найти в этих игроках что-то, чего не видим мы и, что однажды возьмет и сыграет свою наиважнейшую роль. Пеп пробует, экспериментирует и пытается раскрыть каждого по максимуму... Наверное он ошибается и возможно часто, а может быть он ищет то, чего никогда не увидим мы, так называемые "профессионалы от футбола". Я вот честно при всем своем огромном желании понимать и быть достаточно сведущим в этой игре никак не могу ставить или даже пытаться ставить себя на один уровень с тем, кто дарит счастье мне два раза в неделю...

Данный пост несколько утрирован, но полностью отражает суть моей мысли... Возможно все, что мы считаем ошибками тренера не является его ошибками, а просто напросто ошибки нашего понимания его решений, решений того, кто в отличии от нас 35 лет в этой волшебной игре.

Еще раз спасибо тебе Хосеп, за то, что ты это ты. Смелый, казалось бы безрассудный, но при этом расчетливый. Спасибо тебе огромное, что ты с нами и наверное однажды все оценят тебя по достоинству, по крайней мере я на это надеюсь... только вот не хочется потерять тебя до этого...

ДжаZ-man
12.04.2010, 02:04
ДжаZ-man, Знаешь что меня в тебе удивляет постоянно? Твое желание спорить, где,когда,во сколько и с кем угодно, + в большинстве своем писать посты так сказать "ни о чем". Не в обиду сказано.
Видимо ты не прочитал мой пост полностью.. Совет, прочитай его пожалуйста полностью, а не лишь часть. Все.
да я про другой спор, который был еще осенью по-моему. и еще, я всегда читаю пост полностью. Это отдельные личности любят вырывать слова из контекста

Ни о чем? Интересно в каких темах. В курилке?
Твое желание спорить, где,когда,во сколько и с кем угодно
а ты как реагируешь, если ты построил дом, а все хвалят "архитектора"??? Я просто защищаю Хави! И Вальдеса!!

Почему ПЕП поставил на колени Реал????

Nikolay19
12.04.2010, 02:17
ДжаZ-man,
Все.

ДжаZ-man
12.04.2010, 02:32
Nikolay19, достойное завершение спора...

Rustaminho
12.04.2010, 02:43
привет,ребят...я вот решил у вас спросить,может кто знает...а почему "МЫ" именно сине-гранатовые...почему были выбраны именно эти цвета?

Nikolay19
12.04.2010, 02:47
ДжаZ-man, И не думал спорить, о чем повторяюсь, писал в первом посте.

Catala
12.04.2010, 02:48
sergey1986, хотел ограничиться очередной саркастической спасибкой, но не могу сдержаться, ибо задело. Футбол, как и любой спорт, не является высокоинтеллектуальной и узкопрофильной наукой. Люди, которые им успешно занимаются, имеют IQ не выше своего возраста и неоконченное низшее образование(я не о Пепе и ни о ком другом конкретно). Тяжело быть великим тренером, но его зачастую несложно узнавать. Это недостойный "аргумент".

Al Capone
12.04.2010, 02:56
Может потому что невозможно изначально организовать работающую схему на весь сезон.
.
Может это и невозможно....но, пока мы все наблюдаем именно эту картину, я лишь констатирую факт. Ведь по вашему утверждению, Гвардиола не способен вносить грамотные и своевременные коррективы в игру.
А утверждать что более классная команда выигрывает у более классного тренера.... что ж Перес не выигрывает? Да там один Роналду класснее чем весь Лион.

Mankind
12.04.2010, 02:59
Может это и невозможно....но, пока мы все наблюдаем именно эту картину,

Не по одной схеме играем. Меняются они. Просто на телекартинке рисуют одно и тоже. Ту схему, котрой чаще придерживаемся.

Al Capone
12.04.2010, 03:02
Не по одной схеме играем. Меняются они. Просто на телекартинке рисуют одно и тоже. Ту схему, котрой чаще придерживаемся.
Это ты поумничал или как понимать?

Catala
12.04.2010, 03:08
Может это и невозможно....но, пока мы все наблюдаем именно эту картину
Я эту картину не наблюдаю, меняются составы, меняются рисунки, неизменен только Кейта.

Ведь по вашему утверждению, Гвардиола не способен вносить грамотные и своевременные коррективы в игру.
Эти утверждения в твоей фантазии. Например, в матче с Арсеналом сразу после замены Бояна на Туре я первым делом написал в чате "Молодец Пеп". Потому что с моей дилетанской точки зрения он провел грамотную и своевременную замену, кроме того исправив ошибку, допущенную в первом матче

А утверждать что более классная команда выигрывает у более классного тренера.... что ж Перес не выигрывает? Да там один Роналду класснее чем весь Лион.
Я советую еще раз почитать досконально пост Starsdeath'a. У команды с более классным подбором игроков больше шансов выиграть. Тем и прекрасен футбол, что явный аутсайдер может выиграть у явного фаворита.

Ru1979
12.04.2010, 03:52
Catala,
Эти утверждения в твоей фантазии. Например, в матче с Арсеналом сразу после замены Бояна на Туре я первым делом написал в чате "Молодец Пеп". Потому что с моей дилетанской точки зрения он провел грамотную и своевременную замену, кроме того исправив ошибку, допущенную в первом матче
Может в идеале это было и так. Но то, как сыграл Туре, особенно в первые мнуты после появления, ответило на все вопросы, касательно его места на лавке. Такие обрезки и такое их количество...

Ru1979
12.04.2010, 03:53
Rustaminho,
привет,ребят...я вот решил у вас спросить,может кто знает...а почему "МЫ" именно сине-гранатовые...почему были выбраны именно эти цвета?
пошутил ДА? такой вопрос задать...

sergey1986
12.04.2010, 04:06
sergey1986, хотел ограничиться очередной саркастической спасибкой, но не могу сдержаться, ибо задело. Футбол, как и любой спорт, не является высокоинтеллектуальной и узкопрофильной наукой. Люди, которые им успешно занимаются, имеют IQ не выше своего возраста и неоконченное низшее образование(я не о Пепе и ни о ком другом конкретно). Тяжело быть великим тренером, но его зачастую несложно узнавать. Это недостойный "аргумент".

Не могу, не ограничиться саркастическим ответом... ***ня, а не аргумент, вот так без аргументации.

Дима, при том что футбол не требует высокого IQ, который сам по себе ***ня полнейшая, а не показатель. Ты вряд ли можешь понимать хотя бы половину того, что понимает в футболе ПЕП, при всем моем уважении к тебе... и опять не пойму почему куча лестных отзывов от тех кого принято считать мастерами тренерского цеха, для тебя не являются аргументом в пользу навыков ПЕПа.

И попрошу список молодых тренеров, которых якобы несложно распознать и которых потом все будут считать великими. Это же просто, судя по твоим словам... Я их не знаю, но вот потом, с годами обязательно сопоставлю.

Последнее, т.е. ты все-таки считаешь, что Кейта вместо Смерти это высшее проявление идиотизма нашего тренера, который сам того не понимая запарывает команду?

P.S. Забыл добавить, жду очередной саркастической спасибки, уж больно они мне понравились.

P.P.S. Помнится и на тему брендов ты не с меньшим энтузиазмом бросился спорить, хотя тема-то более узкопрофильная и там уж без образования (или по крайней мере без пары прочитанных книг касательно этой тематики не обойтись)...

P.P.P.S. Просвети плиз, что такое это "неоконченное низшее" образование? Дет. сад иль ясли? :)

Catala
12.04.2010, 04:35
который сам по себе ***ня полнейшая, а не показатель
Это не ***ня, это реальный показатель. Человеку с IQ 80 никогда не понять, почему Энштейн был гением. А стать хорошим тренером, а тем более игроком, понимающем тренерские установки, вполне.

Ты вряд ли можешь понимать хотя бы половину того, что понимает в футболе ПЕП
Кто бы спорил.

и опять не пойму почему куча лестных отзывов от тех кого принято считать мастерами тренерского цеха, для тебя не являются аргументом в пользу навыков ПЕПа.
Можно линки, где мастера цеха называют Пепа великим и гением? Я в любом случае серьезно к ним не отнесусь, но стало любопытно.

И попрошу список молодых тренеров, которых якобы несложно распознать и которых потом все будут считать великими.
Где ты в моем посте видел слова молодых и потом? Пепа называют гением и великим здесь и сейчас, я контраргументирую, что футбол не такая уж высокоинтеллектуальная наука, чтобы несогласные с этим утверждением были несогласны только в силу дилетанства. САФ велик, Капелло, Кройфф, Эррера, Михелс, Лобановский и список можно продолжить. Сейчас у меня рука не поднимается даже Моура сюда внести, а тут уже Пепа в первые места записали и на каждой странице длинные посты о том, какие же все-таки несогласные с этим неблагодарные редиски.

Кейта вместо Смерти это высшее проявление идиотизма нашего тренера
Я считаю это необъяснимой и несправедливой ошибкой.

сам того не понимая
Понимая...

запарывает команду
Ослабляет.

sergey1986
12.04.2010, 04:57
Catala, ***ня только потому что тесты, определяющие данный показатель (тесты на IQ), основаны на ряде принципов и закономерностей, и если человеку объяснить то как надо решать эти задачки, он будет иметь результат существенно выше, чем если бы он прошел тест с нуля. Точно также повторение прохождения теста на IQ, выдаст результат на порядок выше, чем было в первый раз. Так получается, что повторное прохождение теста на IQ повышает интеллектуальный уровень человека... вряд ли. Конечно, полная ***ня это утрировано, но он не настолько показателен, чтобы придавать ему очень серьезное значение... и говорить, что это реальный показатель.

Линки я поищу, но по крайне мере лестные отзывы от Капелло и Кройфа я читал.

Ты сказал, что великого тренера можно распознать, т.е. я так понимаю, ты это сделать можешь, именно поэтому я хочу, чтобы ты мне назвал фамилии. Безусловно великим и гением его называть рано, но и тренером, который по твоему мнению не очень силен в тактике тоже вряд ли можно.

Если ты так будешь цыпляться к каждому слову на форуме, с которым ты не согласен, то есть риск навсегда остаться жить здесь.

Последнее, мне нравится что ты написал "необъяснимой" ошибкой ))) возможно это необъяснимо крутое решение. просто большинству его объяснить не выйдет.

И где моя законная спасибка?

Catala
12.04.2010, 10:08
Линки я поищу, но по крайне мере лестные отзывы от Капелло и Кройфа я читал.
Мне не нужны лестные отзывы, их я и сам не раз видел, мне нужно признание его гениальности и величия.

ы сказал, что великого тренера можно распознать, т.е. я так понимаю, ты это сделать можешь, именно поэтому я хочу, чтобы ты мне назвал фамилии.
Я тебе уже назвал. Еще раз повторяю, я сказал, что достаточно разбираюсь в футболе чтобы признавать действительно великих тренеров и когда Пеп им станет я, скорей всего, это замечу.

Безусловно великим и гением его называть рано
С чего собственно и начались мои посты. Кроме того, что мне показалось несправедливым отбирать лавры у действительно блеснувших Хави, Пике и Вальдеса и называть эту победу тренерской, на мой взгляд необоснованно.

тренером, который по твоему мнению не очень силен в тактике тоже вряд ли можно
Не знаю как в теории, а на практике он, опять же на мой взгляд, часто ошибается. Собственно не только на мой, через матч он говорит, что что-то попробовал, оно не сработало и поэтому сделала то-то и то-то. Это нормальный процесс для молодого тренера и не важно, у каких мастеров ты учился. Очень силен в тактике Моуриньо, Пеп на пару ступеней ниже на данный момент.

Если ты так будешь цыпляться к каждому слову на форуме, с которым ты не согласен, то есть риск навсегда остаться жить здесь.
Следствие было бы ошибочным даже если бы ошибочное условие не являлось таковым. Его не в первый раз называют гениальным и великим и сравнивают с САФом или Моуром. Я с этой позицией категорически не согласен и вступаю в дискуссию, для этого и существует форум.

gaskar
12.04.2010, 10:25
Я вот что не понимаю. Да Моур великолепный тренер, я с этим полностью согласен. Но скажите пожалуйста как так получилось что с Порту он выиграл ЛЧ, но с сильным Челси не смог? Как так получается что имея лучший состав в Италии(или с этим кто-то не согласен) он пропустил Рому на первое место, или это тоже гениальный стратегический шахматный ход? К чему я это? Я о том что иметь состав высококвалифицированных игроков, еще не значит выиграть все подряд, это я собственно к Джазу.

И да Левик, Месси открыл Решак! А сегодняшнего Месси который играет не только справа, открыл Пеп! В сезоне 07/08 весь сезон Рона не было видно, почему Райкаард не смог тогда открыть те качества в Месси, которые сейчас открыл Пеп?

sergey1986
12.04.2010, 10:26
Я не люблю отвечать так как ты, поэтому просто по порядку.

1. Я где-то написал, что лучшие тренеры мира считают ПЕПа гением? Если да, то линкани плиз, буду признателен.

2. Т.е. потенциал для того чтобы ПЕПу стать великим ты в нем видишь?

3. Я тоже об этом писал, если в некоторых постах называю его великим то это не значит, что я реально так думаю, но его готовность эксперементировать и пробовать разные варианты состава (пусть он и ошибается) выдает в нем огромный потенциал, по мне, это куда интереснее, чем каждый матч видеть Хави - Иньеста-Туре. Пусть иногда это не столь обосновано, на мой взгляд (в чем я собственно могу ошибаться), но ПЕП ищет и пытается найти/развить в своих игроках, что-то еще помимо их основных качеств. И именно это отсутствие страха и готовность пробовать, выгодно, на мой взгляд, отличает от очень многих коллег по цеху. Именно это его отличает от Райка, который по сути всю карьеру в Барсе ездил (в моем понимании) на своей великой троице и думал, что так будет всегда, а как только они не смогли в виду различных причин помогать команде мы оказались в глубочайшей ЖОПЕ и слава богу, что Хосеп пытается всеми силами быть готовым к тому, что однажды могут вылететь и Хави, и Лео и ряд других футболистов. Тот же САФ кайфует от Руни, но стоит тому перестать на себе тянуть МЮ и его команда очевидно столкнется с серьёзными проблемами.

4. Думаю, что ответил на это чуть выше.

5. Удивительно, но Лео тоже считают великим и сравнивают с Марадонной и Пеле, хотя тоже пока вряд ли можно говорить о величии Лео, только почему-то ты не бросаешься доказывать обратное. Хотя вполне возможно ты считаешь, что Лео велик.

ДжаZ-man
12.04.2010, 11:20
Ru1979, ну можнт парень не знает:krut:
По поводу того, откуда взялись сине-гранатовые клубные цвета, существуют довольно много версий, одна чудней другой. Наиболее реалистичной представляется следующая: основатель "Барселоны" Ганс Гампер пожелал видеть игроков своего клуба одетыми в цвета того кантона (административная единица в Швейцарии), где он жил всю свою сознательную жизнь - Тичино. Также не исключено, что швейцарец просто скопировал цвета своего первого клуба, за который он выступал - "Эксельсиор". Наконец, из области баек последняя версия: на встречах руководства клуба у одного из учредителей был карандаш, наполовину синий, наполовину красный, чтобы было весьма характерно для тех времен в Европе.

ДжаZ-man
12.04.2010, 11:21
А сегодняшнего Месси который играет не только справа, открыл Пеп!
ну-ну, просто Месси вырос и стал универсалом, а вот как раз заиграл он при Райкаарде, именно он сделал из него отличного игрока, отлично ввел его в команду

gaskar
12.04.2010, 11:38
а вот как раз заиграл он при Райкаарде
То есть ты думаешь что если бы команду тренировал другой тренер, то Месси не стал бы тем кем стал? Во время Райкаарда Месси был вечно травмированным игроком. Месси родился таким, неважно кто бы тренировал команду, он бы стал тем кем стал.

ДжаZ-man
12.04.2010, 11:43
gaskar, так а зачем писать, что Пеп открыл Пике? Это тоже самое тогда... И вообще, к чему этот разговор? Я знаю, что во времена Райкаарда я увидел того самого Месси. А говорить, что Пеп сделал его таким какой он сейчас глупо. Просто он вырос и перевоплотился в такого, какой он сейчас.

Во время Райкаарда Месси был вечно травмированным игроком
я помню 3 мяча в Классико и гол Хетафе, а еще я помню очень многое, что уже тогда показывало гениальность Месси.

http://www.youtube.com/watch?v=ywxVz8mZjKU&feature=player_embedded

и посмотри как он забивал третий, где получил мяч и где в тот момент опн позиционально находился. Это тоже Пеп придумал?

Al Capone
12.04.2010, 11:48
Разве так обязательно видеть в команде гениального тренера? Недостаточно побед? Вроде хватило тренерского таланта Пепа из команды звезд сделать команду звезду, обьединить Месси, Хави, Иньесту, Пике и т.д. Мне лично гениальность Гвардиолы не нужна, по моему и так неплохо получается.

А из всех споров я вынес только то, что Пеп не умеет вовремя и грамотно делать именно замены, влияя с помощью них на ход игры... Ой не факт, ошибки делает, но с такой категоричностью утверждать о беспомощности тренера в этой области нельзя...

Почему всегда Кейта а не Туре? Да скорее всего потому что и Ибра а не Этоо. Разве для кого то новость, что Гвардиола в первую очередь смотрит на человеческие факторы в выборе игрока для команды...??

ДжаZ-man
12.04.2010, 11:51
Al Capone, не человеческий фактор решает на поле. А способности игрока. Традиция уже видеть Кейту и Бускетса в центре, при том, что эти двое постоянно что-то порят. Мы выиграли матч, но он мне абсолютно не понравился. В хорошую сторону могу отметить только Креуса, Лео, Пике, Кэпа и Вальдеса. А что делали остальные я не знаю. Ну еще Педро немного искупил свою вину за провальный первый тайм, забив хороший гол. Реал правильно с нами играл. Но почему он не выиграл? У них нет Креуса. Вот почему

gaskar
12.04.2010, 11:51
gaskar, так а зачем писать, что Пеп открыл Пике?
Для тебя талант Пике и Месси сопостовимы?:finest:
А говорить, что Пеп сделал его таким какой он сейчас глупо. Просто он вырос и перевоплотился в такого, какой он сейчас.
Ну если ты не знаешь, то скажу что позицию игрока определяет тренер!!! То есть Месси не сам решает на какой позиции играть, и говорить что Месси сыграл бы также в любом случае, вообще идиотство.

Al Capone
12.04.2010, 12:01
Al Capone, не человеческий фактор решает на поле. А способности игрока.
Я прекрасно помню всю эту грязь в команде и в раздевалке от Рона, Деку и Этоо, хотя на поле они блистали. Все эти чипсы, рекламу, требования увеличения зарплаты....И Райк в то время действительно выбирал игроков на игру по способностям, к чему это привело?
Пусть лучше играют Бускетс с Кейта, но мы будем меренгов давить регулярно, чем бездарно сливать игры будут суперзвезды.

ДжаZ-man
12.04.2010, 12:06
Для тебя талант Пике и Месси сопостовимы?
Причем тут талант? Я про сам факт раскрытия игрока. А Пике - это Месси в защите. Сейчас по пальцам пересчитать молодых действительно толковых, хороших защитников.

Ну если ты не знаешь, то скажу что позицию игрока определяет тренер!!! То есть Месси не сам решает на какой позиции играть, и говорить что Месси сыграл бы также в любом случае, вообще идиотство.
посмотри видео и глянь на третий гол Месси. И что скажешь? Не он ли там в центре играет? При Райке Месси тоже частенько менял позицию, но только вот сейчас он старше, он опытнее и справляется с этим лучше.

Я прекрасно помню всю эту грязь в команде и в раздевалке от Рона, Деку и Этоо, хотя на поле они блистали. Все эти чипсы, рекламу, требования увеличения зарплаты....И Райк в то время действительно выбирал игроков на игру по способностям, к чему это привело?
Пусть лучше играют Бускетс с Кейта, но мы будем меренгов давить регулярно, чем бездарно сливать игры будут суперзвезды.

К чему привело? К первому за 13 лет Кубку Чемпионов, перевоплощению Барсы из команды неудачников в команду мечты. Мало?

Пусть сливают центр Буся и Кейта...

Andre3000
12.04.2010, 12:12
Для тебя талант Пике и Месси сопостовимы?:finest: Для меня да!!! Да, Месси в потенциале лучший игрок в мире всех време, но Пике уже щас лучший ЦЗ в мире, этого мало. Не стоит забывать, что защитники вседа ценились меньше напов, или полузащитников, причем атакующих. За примерами ходить далеко не надо, могие помнят, что творили защитники без Пике в обороне.

KUMAN
12.04.2010, 12:13

Ну это конечно святотатство с моей стороны и очень глупо конечно после таких результатов, но я очень не доволен игрой Месси на позиции медиапунты. Вроде так величают эту позицию. Как по мне, наш Месси самый эгоистичный представитель этой позиции. И именно навыков у него, что бы играть там просто нету, а именно виденья поля и проникающих передач. Что бы не воспевал там Сид Лоу, по поводу лучшего полузащитника, но количество обостряющих пасов от Лео, как по мне болтается в районе 0. :) пас Педро не приводить, все таки там был стандарт. Ну и косвенно мою позицию подтверждает, количество передач на форвардов, коих в ЛЧ, не было больше 3 за матч. Сюда же количество ассистов в последних матчах, коих то же не больше 0. :)
И да, именно по этому Пеп гениальный тренер, а я работу работаю. :)

З,Ы, Сергей, кста Маур практически не играл в футбол, по этому, я бы уж так не говорил, что наличие именно футбольной практики необходимый элемент. ;)

ENRIQUE
12.04.2010, 12:18
Те, кто не понимают зачем нужен Кейта посмотрите этот ролик
http://rutube.ru/tracks/3132245.html?v=6e2f17b560c6b3364c9111c344a1ddae
Но нашим критикам же плевать за объем работы, они в очередной раз отметят что по пасам он далеко не Хави. Да не Хави, а кто спорит? Но если бы не Кейта назад приходилось возвращаться нашим креативщикам и большой вопрос чем бы это кончилось. Только благодаря его работоспособности наши игроки имеют больше сил и возможностей творить, импровизировать и это здорово! Если бы Михелс увидел Кейта он бы воскликнул "Браво!"

gaskar
12.04.2010, 12:19
посмотри видео и глянь на третий гол Месси. И что скажешь?
Это центр? Знаешь ли есть такое дело, когда мяч на левом фланге, не может Месси стоять одинокий на правом фланге, он пришел именно справой стороны, и открылся для паса, и по этому смещался в центр, это тоже самое что говорить Месси играет защитника если при потере мяча бежит до своей штрафной, это тотальный футбол! Я смотрел этот матч не раз, и могу с уверенностью заявить, что Месси играл правого напа!

ДжаZ-man
12.04.2010, 12:21
Для меня да!!! Да, Месси в потенциале лучший игрок в мире всех време, но Пике уже щас лучший ЦЗ в мире, этого мало. Не стоит забывать, что защитники вседа ценились меньше напов, или полузащитников, причем атакующих. За примерами ходить далеко не надо, могие помнят, что творили защитники без Пике в обороне.
А ведь это так всегда. Прогресс защитника, его талант ценится меньше, чем те же параметры, но нападающего. Конечно, ведь нападающий на виду, он забивает голы, он делает шоу, а такие как Пике, являясь лучшим молодым, (да и вообще, одним из лучших) защитником мира по таланту хуже Месси! Гениально!

ДжаZ-man
12.04.2010, 12:22
Это центр? Знаешь ли есть такое дело, когда мяч на левом фланге, не может Месси стоять одинокий на правом фланге, он пришел именно справой стороны, и открылся для паса, и по этому смещался в центр, это тоже самое что говорить Месси играет защитника если при потере мяча бежит до своей штрафной, это тотальный футбол! Я смотрел этот матч не раз, и могу с уверенностью заявить, что Месси играл правого напа!
Играл правого, да, я тоже видел этот матч, но что ему мешало смещаться? Да будь Это'о сейчас, Пеп не шел бы на такие авантюры!!!! Зачем наигрывать Месси в центре, если есть такой форвард, как Саму? Это сейчас на Месси в основном возложена голеодорская функция, так как от Ибры ожидать постоянно голов не приходится.

gaskar
12.04.2010, 12:24
Да будь Это'о сейчас, Пеп не шел бы на такие авантюры!!!!
Не знаешь не говори, прошлогодний матч на СБ!
защитником мира по таланту хуже Месси!
Да любой футболист на данный момент по таланту хуже Месси!!!

ДжаZ-man
12.04.2010, 12:31
Не знаешь не говори, прошлогодний матч на СБ!
Ооо, тот матч это нечто, там было все что угодно.

Да любой футболист на данный момент по таланту хуже Месси!!!
как можно сравнивать талант нападающего и защитника? Что Герд Мюллер по таланту лучше Франца Беккенбауера? Или Филиппо Индзаги по таланту лучше Паоло Мальдини или Аллесандро Несты?

Глупо. Я говорю, что нет разницы в понятиях "Райкаард раскрыл Месси" и "Гвардиола раскрыл Пике"

gaskar
12.04.2010, 12:33
как можно сравнивать талант нападающего и защитника? Что Герд Мюллер по таланту лучше Беккенбауера? Или Филиппо Индзаги по таланту лучше Паоло Мальдини или Аллесандро Несты?
Я что их футбольные качества сравниваю? Почему нельзя сравнивать талант ФУТБОЛИСТОВ? И кстати именно ты начал сравнение, сказав что вот Месси открыл Райкаард, так если нельзя их сравнивать, зачем вообще начать сравнение?
Ооо, тот матч это нечто, там было все что угодно.
Тогда тоже ЭтоО не играл?

ДжаZ-man
12.04.2010, 13:04
Я что их футбольные качества сравниваю? Почему нельзя сравнивать талант ФУТБОЛИСТОВ? И кстати именно ты начал сравнение, сказав что вот Месси открыл Райкаард, так если нельзя их сравнивать, зачем вообще начать сравнение?
Я не начинал сравнивать. Я только сказал, что Райк открыл Месси, а ты сказал, что:

То есть ты думаешь что если бы команду тренировал другой тренер, то Месси не стал бы тем кем стал? Во время Райкаарда Месси был вечно травмированным игроком. Месси родился таким, неважно кто бы тренировал команду, он бы стал тем кем стал.

Так вот, а потом я написал, что если нельзя так говорить про Райка и Месси, в том смысле что ты ответил мне этим своим постом, почекму ты так не ответил на другой пост, где было написано? что Пеп открыл Пике. Скажешь, в другом клубе он бы не заиграл? Почему ты сразу кидаещься на меня, а подобные посты других юзеров не видишь

SERQIO
12.04.2010, 14:21
вы что какой Райкард??? открыл Месси, Месси еще в детстве на просмотр приходил к Ресщаку и он(Ресщак) его и открыл, увидев в парне талант или дар как еще назвать. хорош ерундой страдать

ДжаZ-man
12.04.2010, 14:23
вы что какой Райкард??? открыл Месси, Месси еще в детстве на просмотр приходил к Ресщаку и он(Ресщак) его и открыл, увидев в парне талант или дар как еще назвать. хорош ерундой страдать
Увидеть талант и сделать из него футболиста это разыне вещи. Таких талантов было много и где они? Где ДДС? Где Дамья? Где, где и еще раз где, такох "талантов" много было, но они все теряются, так толком и не играя. Например, кто скажет, что Сеска открыл, как игрока эстра класса Арсен Венгер?
А вот Педро открыт Пепом как раз. Причем еще в Кантере.

Starsdeath
12.04.2010, 14:36
Разве обязательно видеть в команде гениального тренера? Недостаточно побед?
Ни о каком недовольстве и довольстве речи не шло вообще. Если человек говорит, что не считает кого-то гениальным, это значит только то, что он не считает его гениальным, и ничего больше. Это же вроде нетрудно понять?

Catala
12.04.2010, 14:45
Я не люблю отвечать так как ты, поэтому просто по порядку.
А жаль, оппоненту не приходилось бы в отдельном окне открывать свой пост;)

Я где-то написал, что лучшие тренеры мира считают ПЕПа гением? Если да, то линкани плиз, буду признателен.
Я говорил, что Пеп не гений и не виликий пока, на что ты спросил почему я не прислушиваюсь к мнению мастеров цеха в этом вопросе. Дальше логика простая, допускаю взаимное недопонимание.

Т.е. потенциал для того чтобы ПЕПу стать великим ты в нем видишь?
Вполне. Он был прекрасным и умным игроком, работал со многими мастерами и учился у них так, что даже ЛВГ называл его тренером на поле, ему дают спокойно работать в лучшей команде мира ничем не ограничивая. Есть все предпосылки чтобы стать прекрасным тренером, возможно и великим.

Я тоже об этом писал, если в некоторых постах называю его великим то это не значит, что я реально так думаю
А я и не только с тобой спорю, даже больше скажу - начал не из-за тебя. В прошлый раз его называли великим и когда я скромно замечал, что есть тренеры и получше люди кидались доказывать(используя как единственный аргумент количество выигранных трофеев в первый год), что он лучше всяких САФов и Моуров вместе взятых и вообще круче только яйца. Про Райка спорить не хочу, он сделал много ошибок, но его не причисляют к великим.

Удивительно, но Лео тоже считают великим и сравнивают с Марадонной и Пеле, хотя тоже пока вряд ли можно говорить о величии Лео, только почему-то ты не бросаешься доказывать обратное.
Мне не жалко, когда Лео называют гением, потому что я тоже его им считаю и это не принижает ничьи заслуги. Мне жалко, когда наши блестящие игроки добывают тяжелые победы своими нестандартными действиями, а в герои записывают не сделавшего ничего особенного для этой победы Пепа. Месси гений, потому что он делает вещи, которые больше никто не может сделать, он выделяется среди всех остальных игроков. А насчет Пепа я считаю среди работающих тренеров найдется добрый десяток, который с этой Барсой даст результат.

Но скажите пожалуйста как так получилось что с Порту он выиграл ЛЧ, но с сильным Челси не смог?
ЛЧ далеко не всегда выигрывает лучший тренер. Его Челси останавливали и мощный Ливер с тогда еще не свихнувшимся Бенитесом, и непобедимая Барса(в основном за счет игроков). Это несколько не умаляет его тактических навыков, на то футбол и командная игра и от одной, даже самой одиозной личности не может зависеть успех.

ак так получается что имея лучший состав в Италии(или с этим кто-то не согласен) он пропустил Рому на первое место, или это тоже гениальный стратегический шахматный ход?
Не хватило запала на два фронта. Интер в полуфинале ЛЧ, это блестящее достяжение, этот сезон у Интера уже в активе вне зависимости от продолжения. Болельщикам хватило Италии, они требовали Европу и получили ее.

А сегодняшнего Месси который играет не только справа, открыл Пеп
Давать гениальному игроку свободу действий, а не закрывать в определенном участке придумал не Пеп с Месси и даже не Райк с Рональдиньо, а футбол к этому пришел много десятилетий назад. Пеп не ребенок-даун, чтобы нахваливать его за вырезанный круг на бумаге или еще хуже незаметно вырезать за него и подкидывать, чтобы было за что похвалить.

Только благодаря его работоспособности наши игроки имеют больше сил и возможностей творить, импровизировать и это здорово!
Ты обкуриваешься перед постами о Кейте? Оказывается только благодаря ему у Хави или Месси больше сил и возможности творить! Без его пасов Абидалю Хави бы просто потерялся! Я не Михелс, но Браво!

ДжаZ-man
12.04.2010, 15:00
Я вот что не понимаю. Да Моур великолепный тренер, я с этим полностью согласен. Но скажите пожалуйста как так получилось что с Порту он выиграл ЛЧ, но с сильным Челси не смог? Как так получается что имея лучший состав в Италии(или с этим кто-то не согласен) он пропустил Рому на первое место, или это тоже гениальный стратегический шахматный ход?
Кстати, а Барса не пустила Реал на первое место? Мы тоже жертвовали Примерой ради ЛЧ, так ведь Интер играл ничьи с Палермо, Наполи, играл с Ромой, играл с Сампдорией и Пармой, а мы теряли очки на Альмериях говнючих. Это тоже шахматный ход?
Кстати, Маур брелит победой в ЛЧ, поэтому она и перевесила. Он очень хочет еще раз выиграть Кубок Чемпионов. А пятый подряд титул чемпионов Италии это все же не то.

Al Capone
12.04.2010, 15:12
.
К чему привело? К первому за 13 лет Кубку Чемпионов, перевоплощению Барсы из команды неудачников в команду мечты. Мало?

Пусть сливают центр Буся и Кейта...
Я в шоке, зачем так передергивать, ты прекрасно понял, что я имел в виду сезон после того, как выиграли и Примеру и ЛЧ. Когда так прекрасно выстроеная игра стала попросту разваливаться из за амбиций лидеров.

tuuliky
12.04.2010, 15:13
я очень не доволен игрой Месси на позиции медиапунты. Вроде так величают эту позицию. Как по мне, наш Месси самый эгоистичный представитель этой позиции. И именно навыков у него, что бы играть там просто нету, а именно виденья поля и проникающих передач
:finest: Видишь ли, Месси никогда и не пытался играть медиапунту :finest:
Он играет на позиции медиапунты, надеюсь, ощутишь разницу ;)

Специально для него Пеп воссоздал эту позицию, поскольку у нас ее давным-давно не было - необходимости не было в игроке, специально работающем на распасовку нападам - для этого в команде есть Креус. Который иногда играет медиапунту в Рохе, но выполняет совсем другую роль в "Барсе".

Так вот, играя на месте медиапунты, Лео никому ничего не распасовывает, перед ним даже задачи такой не стоит. Он и говорит об этом в открытую: "МНЕ удобнее играть в центре, под нападающими. Так У МЕНЯ появляется больше пространства для маневра и разбега, и МНЕ удобнее комбинировать с Хави". Да, он ужасный эгоист на поле. Да, порой вся команда работает на него одного, чтобы ему было удобно. Да, Пеп позволяет ему творить на поле все что угодно и раздвигает всех, чтобы у Лео было больше пространства. Потому что если у тебя есть "Граф Орлов", глупо резать им стекло - его место в центре ожерелья.

ENRIQUE
12.04.2010, 15:14
Catala, я давно понял что спорить с тобой о Кейта бесполезно, ты его ненавидишь и даже после того как я предоставил видео на котором он за считанные секунды пробегает все поле и нейтрализует опасную атаку для тебя он остается бесполезным игроком, который стоит на месте и отдает мяч чужому. Так что я пытаюсь достучаться до тех кто доверился тебе в этом вопросе и считает Сейду бесполезным игроком, хотя он таковым не является.
Ты обкуриваешься перед постами о Кейте? Оказывается только благодаря ему у Хави или Месси больше сил и возможности творить!
Конечно, им не нужно лишний раз отрабатывать в защите и бежать в центр штрафной, потому что это делает Кейта. С этим кто-то еще, кроме Каталы не согласен?

Null Daemon
12.04.2010, 15:24
Обидно, что пропал такой большой пост. Толи форум, толи броузер глюканул.

Если коротко.
Ребята, не сбрасывайте Реал с доски. Пелл вышел на игру с целью разрушить контроль мяча у Барсы, и победить в центре. Как только мяч оказывался у игроков Барсы, на них сразу летели с большими глазами костоломы Реала. Количество фолов на табло, а сколько Мехуто еще не свистнул.

Или вы думаете, что умнее Пеллегрини, и знаете то, что не знает он? Думаю, контроль мяча Барсой ни для кого не тайна. Уго Санчес доказал - прицепи бульдога-костолома к Хави, и мелким фолом контроль можно побороть.

Пелл признался, что не ждал такой игры Барсы. Барселона отдала центр, и переиграла Реал через фланги. Т.е. лишила Реал того, во что Реал сам играет. Вначале Алвес-Педро подергали защиту на рывках, а потом добавился Максвелл. Вот и пошли зоны свободные от усталости, когда Педро забивал, и когда Месси 2 раза не забил.

Не нужно оценивать игру, только смотря на свою команду. В футбол играют 2 команды. И Пеп тут выиграл. И если это не назвать "тактическая победа", то я даже незнаю как по другому это назвать.

ПС. И почему Кейта, а не Иньеста. Иньеста хорош в ведении мяча, а вот в отборе, как и Хави, довольно нулячий. Все зависит от плана на игру. Пока Кейта-Бускетс взаимно уничтожались в центре с меренгами, Барса сделала игру на флангах.

tuuliky
12.04.2010, 15:35
ENRIQUE, я понимаю о чем ты говоришь - Кейта действительно делает огромный объем черновой работы, но помимо этого он создает такое количество брака, что просто дух захватывает. И это не есть хорошо.

Да, Пеп любит скромных-молчаливых-самоотверженных-пахарей, даже если это не суперблестящие игроки, но при наличии альтернативы, Сейду перестанет выходить в основе, только и всего. Так что, играет он сейчас так много отнюдь не потому, что он супер-пупер, а потому что Иньеста никак не может набрать нормальную форму и постоянно под угрозой травмы, а Яша на подхвате у Бускетса ;)

Mankind
12.04.2010, 15:38
по-мойму у Бускетса больше всех брака в команде. и мне не понятно почему он выходит постоянно в старте. Отец слово замолвил?

tuuliky
12.04.2010, 15:44
Null Daemon, беги, нищасный :finest:

Я - девочко, поэтому мне не сказали, что я тупая и нихрена не понимаю в футболе. А если ты не девочко, тебе сейчас скажут.

ENRIQUE
12.04.2010, 15:46
но помимо этого он создает такое количество брака, что просто дух захватывает. И это не есть хорошо.
На мой взгляд это сильно преувеличено. Да, он не так часто отдает острые передачи, иногда они бывают не слишком точны и тормозят атаку, но с кем не бывает как говорится. А вот обрезов, каких-то вопиющих ошибок, которые приводили к голам в наши ворота я не припомню, в любом случаи по этому показателю абсолютная пальма первенства принадлежит Бускетсу.

Null Daemon
12.04.2010, 15:58
Null Daemon, беги, нищасный :finest:

Я - девочко, поэтому мне не сказали, что я тупая и нихрена не понимаю в футболе. А если ты не девочко, тебе сейчас скажут.
А чего? Я вот KUMAN-а люблю, главное что бы аргументировал. Приведут аргументы, готов послушать. Хотя на этом форуме очень много эмоций, и очень тяжело через них пробираться.

amyrocher
12.04.2010, 16:24
Мы всегда играем 4-3-3.

это как же "внимательно" надо было смотреть матчи в этом сезоне чтобы такое заявлять

Scortsenni
12.04.2010, 16:32
У нас вообще могут просто порадоваться победе? После каждой игры обсуждение превращается в помойку.

Catala
12.04.2010, 16:48
Пеллегрини тормоз(в смысле он хороший тренер, а в Реале тормозит). Уже в пятницу Марка точно знала состав и полутора суток пыталась понять зачем намеренно ослаблять центр, выпуская Гаго вместо Ласса, плотно закрышвего Хави в первом матче. Мы играем с Кейтой и Бускетсом в 9 матчах из 10, с какого перепуга именно в этом матче целью этой стандартной расстановки стало отдать центр? Это не цель, это предсказуемый результат в силу уровня Алонсо, который превышает Кейту и Бускетса вместе взятых. Если мы так же выйдем с Вильярреалом и Сенна(если он как обычно не травмирован) так же повозит Бускетса и Кейту это опять же будет результат его уровня. Просто есть в Испании два опорника, против которых выйти стандартной расстановкой означает отдать центр.

Далее - фланги. Во-первых, мы не лишили Реал левого фланга да и вряд ли возможно лишить соперника фланга, если на нем играет Роналду. Мы позволили бить по воротам в два раза больше и в створ тоже два раза больше и это при блестящей игре Пике. Далее по поводу
переиграла Реал через фланги
Первый гол забит ровно по центру, там не было никаких свободных зон, просто у нас есть Хави и Месси. Второй гол по зоне левого ЦЗ опять же за счет пусть и не такого гениального, но все равно отличного паса Хави и прекрасной игры Педро в этом моменте. Приписывать это в заслугу Алвесу или Максвеллу я никаких оснований не заметил. Открытые зоны после второго гола(в частности 2 100% момента Месси) имеют куда более прозаические причины, нежели ушедший в защиту/на скамейку Алвес/Максвелл. Во-первых, Реал пошел вперед, потому что кроме чести терять нечего, а забивать надо было хотя бы два гола и надеяться на будущие осечки Барсы. Кроме того вышел Иниеста, а значит в центре стало в два раза больше игроков, способных контролировать мяч и что-то создавать. Я не отрицию значение флангов и понимаю, почему Барса активно их использует 7 лет и покупает туда лучших игроков, но я категорически отрицаю ключевое влияние флангов на эту победу.

это как же "внимательно" надо было смотреть матчи в этом сезоне чтобы такое заявлять
Интересно по какой схеме она играет в твоем телевизоре?

И почему Кейта, а не Иньеста. Иньеста хорош в ведении мяча, а вот в отборе, как и Хави, довольно нулячий.
Поди же ты с этим нулячим в отборе Иньестой феерили весь прошлый сезон. Может это не самое важное качество для этой позиции? Я в общем о сезоне, просто Класико в этом плане не отличается от большинства матчей.

Я - девочко, поэтому мне не сказали, что я тупая и нихрена не понимаю в футболе
Тебе не сказали, потому что когда у нормальных людей разные мнения они дискуссируют, а не называют людей с отличной точкой зрения тупыми.

Scortsenni, ну так почитай пару страниц после матча, будет тебе сплошная радость. Почему ты так против обсуждений?

amyrocher
12.04.2010, 16:55
Команда выиграла за счет прессинга(и не только). Моуриньо, во-первых, вышел с тремя форвардами и этот рискованный шаг сработал. Как только Анчелотти заменил Калу на Жиркова Моуриньо мгновенно заменил Пандева на Станковича, как в шахматах. Я подобного за 2 года у Пепа не видел.

ты не видел, а я видел, и неоднократно. И тоже могу тебе навскидку привести пример: при счёте 1:1 тренер Депортиво заменил нападающего Адриана на опорника Жуку, Гвардиола сразу же отреагировал, заменив Анри на Педро и перейдя на схему 4-2-4, с четырьмя форвардами: Педро-Месси-Ибра-Иньеста.

KUMAN
12.04.2010, 17:00
Видишь ли, Месси никогда и не пытался играть медиапунту в
Он играет на позиции медиапунты, надеюсь, ощутишь разницу ;)

Видишь ли, а где я написал, что он пытается играть медиапунту.
Это ты сама додумала. :)
Просто лично меня бесит, когда "Граф Орлов" опускает глаза и несется вперед на всех парах. Это прокатывает со всякими реалами, и полуживым Арсеналом, но с интером это уже не прокатит. По этому феерии от Месси в этих матчах можно не ждать, как по мне.
Просто был показательный момент в матче, когда Месси убегал по центру, а Педро летел ОДИН!!! слева по флангу, катни туда, и выход сам на сам бетонный. А он опустил голову и атака захлебнулась. Вот почему, я и считаю, что в центре игрок должен уметь разгонять атаки и во время отдать передачу, чего за Лео пока не замечено. Но у него есть много других преимуществ, что бы научится этому, вот только жаль, что для него авторитетов в команде нету (это мой устоявшийся стереотип). Некому по шапке надавать, так сказать :)

По всему остальному: я это понимаю, вот только я пока пессимистически отношусь к перспективам в ЛЧ. По этому жду опровержений от команды.

amyrocher
12.04.2010, 17:03
Интересно по какой схеме она играет в твоем телевизоре?

по разным (4-3-3, 4-2-3-1, 4-4-2...), в зависимости от матча, иногда схема меняется в течение одного матча

KUMAN
12.04.2010, 17:09
Далее - фланги. Во-первых, мы не лишили Реал левого фланга да и вряд ли возможно лишить соперника фланга, если на нем играет Роналду. Мы позволили бить по воротам в два раза больше и в створ тоже два раза больше и это при блестящей игре Пике.

Только вот откуда были те удары, не напомнишь?
По настоящему голевых моментов не было, и Реал уже при 2-0 практически от безысходности пытался лупить по воротам с любых позиций.
Момент ВДВ, это типичная проблема обороны по сезону.
Это даже нельзя сравнивать с тем, что было в первом матче. Так чья это заслуга, не Пепа?

Catala
12.04.2010, 17:13
при счёте 1:1 тренер Депортиво заменил нападающего Адриана на опорника Жуку, Гвардиола сразу же отреагировал, заменив Анри на Педро и перейдя на схему 4-2-4, с четырьмя форвардами
Честно скажу матч не помню, но на соккернет зашел. Самое интересное даже не то, что прошло 7 минут. Самое интересное где же играл Анри, так что его замена на Педро увеличила количество нападающих?

по разным (4-3-3, 4-2-3-1, 4-4-2...), в зависимости от матча, иногда схема меняется в течение одного матча
Мы выходим на матч по стандартной 4-3-3 во всех матчах, максимум кроме пары игр в сезоне. Если цепляться к деталям, так это 4-1.5-1-3, которая естественно меняется по ходу матча, потому что игроки не тролейбусы.

Только вот откуда были те удары, не напомнишь?
Не только издалека, Роналду минимум 2 раза выходил на ударную, а по его стандартам голевую позицию. Я насчитал у нас 4 голевых момента(2 гола и 2 запоротых момента Месси, можно сюда же неназначенный(до сих пор не уверен) пенальти в первом тайме). У Реала был 100% момент ВДВ, удары Марсело и Гути и несколько ударов с острого угла Роналду. Они не просто лупили издалека, у них были реальные моменты и пару раз Вальдес просто спасал. Левый фланг работал, но к счатью на последнем рубеже Роналду встречал Пике, который проделал отличную работу. То, что Реал не забил ни одного гола заслуга в первую очередь Вальдеса, во вторую Пике, а дальше как хочешь, можно и Пепа.

Foxara
12.04.2010, 17:19
Гвардиола сразу же отреагировал, заменив Анри на Педро и перейдя на схему 4-2-4, с четырьмя форвардами: Педро-Месси-Ибра-Иньеста.Ты что, это же очевидное решение, даже 12-ти летний брат Джаза за полчаса до этой замены уже уверял его, что надо менять Анри на Педро.:lol:

Catala, Второй гол был забит благодаря усталости Арбелоа, не умаляя заслуг Чави и Педро просто так убежать от него в начале матча было бы проблематично. И вполне вероятно это случилось во многом именно из-за того, что его затаскал по флангу Алвеш. По поводу того, что мы всегда играем флангами, это да, НО, вчера мы играли ТОЛЬКО флангами. Чувствуешь разницу? У нас в центральной оси не было никого выше от Бускется. Т.е. конечно там периодически кто-то появлялся, но лишь периодически и разные игроки. Так как вчера Барса не играла в этом сезоне никогда. И в прошлом, кстати, тоже. За счет количественной перегрузки флангов мы во-первых приподнесли сюрприз Реалу, который, уверен, далеко не сразу понял как вообще наши играют и как играть с нами. Поэтому почти весь первый тайм на поле была тупая возня, вместо меренгов, оседающих ворота Вальдеса, гонимых вперед своими трибунами. А во-вторых мы прикрыли дорогу вперед фланговым защитникам Реала, что также серьезно ослабило их наступательные порывы.

По поводу количества их ударов, мне удивительно, что ты этот факт принимаешь всерьез - практически ни один удар, кроме выхода 1 на 1, не таил особой угрозы нашим воротам. Они били просто чтобы бить, били издали потому, что ближе было не подойти и здесь это заслуга наших построений, а никак проблема.

удары Марсело и Гути У Марсело удар был очень слабый, На точность, но издали. Без шансов забить. Удар Гути тоже был не опасным.
и несколько ударов с острого угла Роналду :finest: Слабые ударчики, да ещё и с острого угла... Да хоть 100 раз так бейте, Витя зевая будет брать. И не только Витя. Опасных моментов у наших ворот было 3, а за исключением офсайдного удара Алонсо - 2. Это 1 на 1, и удар в концовке Бензема головой. Все. За 90 минут.

Роналду конечно поисполнял, но исполнял он далеко от нашей штрафной, и это тоже заслуга построения игроков.

Mno-aper
12.04.2010, 17:25
Да Пеп вообще не тренер, ибо все эти победы это заслуга не Пепа, а плохо играл противник
А вы не думайте что Барса и Пеп всех нас баловали уже, уже спорим Пеп гений или просто хороший тренер, или может быть так, что команда просто играет хорошо, Пеп тут не причем

ДжаZ-man
12.04.2010, 17:31
Я в шоке, зачем так передергивать, ты прекрасно понял, что я имел в виду сезон после того, как выиграли и Примеру и ЛЧ. Когда так прекрасно выстроеная игра стала попросту разваливаться из за амбиций лидеров.
Это спорное заявление, я сейчас не хочу ворошить историю, честно. И спорить не хочу.

За сим, отклоняюсь, в этой теме не напишу больше ни поста. Ибо надоело.

R54
12.04.2010, 17:33
С запозданием конечно, но Всех с победой! Спасибо большое команде за этот результат, мы лучшие однако:)

Null Daemon
12.04.2010, 17:36
Пеллегрини тормоз(в смысле он хороший тренер, а в Реале тормозит). Уже в пятницу Марка точно знала состав и полутора суток пыталась понять зачем намеренно ослаблять центр, выпуская Гаго вместо Ласса, плотно закрышвего Хави в первом матче. Мы играем с Кейтой и Бускетсом в 9 матчах из 10, с какого перепуга именно в этом матче целью этой стандартной расстановки стало отдать центр? Это не цель, это предсказуемый результат в силу уровня Алонсо, который превышает Кейту и Бускетса вместе взятых. Если мы так же выйдем с Вильярреалом и Сенна(если он как обычно не травмирован) так же повозит Бускетса и Кейту это опять же будет результат его уровня. Просто есть в Испании два опорника, против которых выйти стандартной расстановкой означает отдать центр.
1. Гаго, что признают даже самые корявые мадридисты, в последнее время играет лучше Ласса, который сопли жует. В Класико Гаго отыграл хорошо, по крайней мере свою роль выполнял как надо.

2. Нет разницы кто играет в составе, большинство команд играют стабильно одним составом. Играет роль как они играют, т.е. как выполняют указание тренера. Нужно будет, Алвес будет бегать вперед, нужно строже играть в защите - играть будет в защите, и никуда не бегать. Неужели думаешь, футболисты сами, по собственному желанию ведут игру?

Далее - фланги. Во-первых, мы не лишили Реал левого фланга да и вряд ли возможно лишить соперника фланга, если на нем играет Роналду. Мы позволили бить по воротам в два раза больше и в створ тоже два раза больше и это при блестящей игре Пике. Далее по поводу
В два раза больше чем кто? Чем Малага? Или Херес? Рональду, которым является лучшим левым в мире наиграл хуже Педро. Два удара в Вальдеса за всю игру?

Первый гол забит ровно по центру, там не было никаких свободных зон, просто у нас есть Хави и Месси. Второй гол по зоне левого ЦЗ опять же за счет пусть и не такого гениального, но все равно отличного паса Хави и прекрасной игры Педро в этом моменте. Приписывать это в заслугу Алвесу или Максвеллу я никаких оснований не заметил. Открытые зоны после второго гола(в частности 2 100% момента Месси) имеют куда более прозаические причины, нежели ушедший в защиту/на скамейку Алвес/Максвелл. Во-первых, Реал пошел вперед, потому что кроме чести терять нечего, а забивать надо было хотя бы два гола и надеяться на будущие осечки Барсы. Кроме того вышел Иниеста, а значит в центре стало в два раза больше игроков, способных контролировать мяч и что-то создавать. Я не отрицию значение флангов и понимаю, почему Барса активно их использует 7 лет и покупает туда лучших игроков, но я категорически отрицаю ключевое влияние флангов на эту победу.
1. Хави давал пасы в свободные зоны (кроме первого гола). Свободные зоны появились благодаря тому, что я написал выше. Это к бабке не ходи, это как Уолкотт вышел на уставший левый фланг Максвелла. И как результат 2 гола.

2. Реал пошел вперед? А чего это штурма не было? Перекатывание Барсой мяча, и унылые физиономии игроков Реала, которые даже не пытались мяч отобрать. Наоборот, под конец Реал совсем перестал играть. Скорее всего сдохли, как часто это делают по ходу сезона.
Кстати экономить силы и включать игру когда надо это, тоже установка тренера.

3. Иньеста вышел игру доигрывать. Обостряющего от него не дождались, а вот потаскать мяч и потянуть время почему бы и нет? Еще одна установка тренера.

Поди же ты с этим нулячим в отборе Иньестой феерили весь прошлый сезон. Может это не самое важное качество для этой позиции? Я в общем о сезоне, просто Класико в этом плане не отличается от большинства матчей.
В прошлом сезоне мы кто были? Никто. И тренер был никто, и "тактически его каждый переигрывал".
Сейчас мы команда 6 кубков. Ясен пень что будут настраиваться на команду.

Отбор не самое важное для этой позиции (где играет Иньеста), когда тылы бережет монстр Абидаль. И то как получится. А то получаются все играют на пианино, а таскать пианино некому.

Catala
12.04.2010, 17:36
По поводу того, что мы всегда играем флангами, это да, НО, вчера мы играли ТОЛЬКО флангами. Чувствуешь разницу?
Конечно чувствую. Мы были слабее в центре из-за выбора игроков, поэтому острее чувствовалась игра на флангах и это все в заслугу Пепу? Ну не догнал Арбелоа имеющего фору Педро - это не потому что Педро быстро убежал, имея фору, а потому что по особому расспоряжению Пепа Алвес его загонял? Это же несерьезно.

Слабые ударчики, да ещё и с острого угла...
Да я не спорю по поводу качества этих ударов, я говорю вопреки всему были моменты, которые в хороший день Роналду превращает в голы.

andreyqa
12.04.2010, 17:38
Кейта именно что нравится Пепу. Думаю на скамейку быстрее сядет Педро.
Хави, Кейта, Иньеста, Ибра, Месси. Если все живы-здоровы будут, то играть с Интером в Милане через неделю будем так.

Foxara
12.04.2010, 17:42
которые в хороший день Роналду превращает в голы.Покажи, будь любезен, хоть один такой его гол.

Это же несерьезно. Это ещё почему? Очень даже.

Мы были слабее в центре из-за выбора игроков, поэтому острее чувствовалась игра на флангах Мы играли флангами не от безысходности. Странно что ты так думаешь, ведь по-твоему у нас на 4 головы сильнее состав, чтобы только за счет него обыграть меренгов 4 раза подряд, и уж при таком составе безусловно мы бы нашли кого поставить в центр, чтобы быть там сильнее.

tuuliky
12.04.2010, 17:42
Catala, а чем ты объяснишь тот факт, что Рамос за весь матч ни разу не разбежался по своей бровке? В первом тайме Роналду мяча толком не видел. Игуаин получил его один раз.
Слова Алвеша читал наверное: "Мистер велел давить. Давить вперед изо всех сил. Мне непривычно так играть, но если мистер прикажет, я встану даже в ворота". Процент владения мячом такой низкий - оттого, что Алонсо так сильно превосходит Хави?

Гвардиола предупредил перед матчем на пресс-конференции, что его команда будет храброй и отчаянной на "Сантьяго Бернабеу". Однако, как только он озвучил состав на предматчевой тренировке, у многих игроков глаза полезли на лоб в замешательстве. Три центрдефа в защите, а правый латераль в нападении? Пеп тут же рассеял сомнения, сказав, что направление игры остается таким же атакующим, но надо попытаться остановить реактивное нападение в некоторых зонах. В любом случае, ему потребовалось значительно больше времени, чтобы сориентировать своих игроков в своей новаторской и экспериментальной задумке.

Это со Спорта. Интересно, чем он их так удивил, после Максвелла в нападении и Туре в защите, я бы на их месте уже не удивлялась... ;)

KUMAN
12.04.2010, 17:45
Да я не спорю по поводу качества этих ударов, я говорю вопреки всему были моменты, которые в хороший день Роналду превращает в голы.

Так даже сравнивать не имеет смысла, моменты в первом матче (это когда мы полностью вели игру), и те моменты которые были сейчас у реала.
И главной причиной этого стала как раз таки предматчевая расстановка Пепа. Вот ты мне скажи, что это как не футбольный вклад?
З,Ы Мы от тебя добьемся все таки признания влияния Пепа на ЭТУ победу. :)
З,Ы,Ы, Оп-оп, поднажали :)

Catala
12.04.2010, 17:53
Гаго, что признают даже самые корявые мадридисты, в последнее время играет лучше Ласса
Ключевое слово играет, если не ошибаюсь Ласса загнобили на скамейке. Тем не менее он смог в первом матче сделать то, что Гаго не смог(не давать Хави свободно дышать).

2. Нет разницы кто играет в составе, большинство команд играют стабильно одним составом. Играет роль как они играют, т.е. как выполняют указание тренера. Нужно будет, Алвес будет бегать вперед, нужно строже играть в защите - играть будет в защите, и никуда не бегать. Неужели думаешь, футболисты сами, по собственному желанию ведут игру?
К чему это все?

В два раза больше чем кто?
Чем Барса.

1. Хави давал пасы в свободные зоны (кроме первого гола). Свободные зоны появились благодаря тому, что я написал выше. Это к бабке не ходи, это как Уолкотт вышел на уставший левый фланг Максвелла. И как результат 2 гола.
Уолкотт ушел с фланга и забил, Хави отдал пас с центрального круга и Педро зашел с зоны ЦЗ. Что тут сравнивать?

Реал пошел вперед? А чего это штурма не было?
Потому что пытаться идти вперед большими силами против Барсы не обязательно значит суметь организовать штурм, мы не Малага.

Иньеста вышел игру доигрывать.
Рановато немного, не находишь?

В прошлом сезоне мы кто были? Никто. И тренер был никто, и "тактически его каждый переигрывал".
Сейчас мы команда 6 кубков. Ясен пень что будут настраиваться на команду.
Все месяцев 8? Если вернуть лучшую в футболе связку Хави-Иньеста или, как их уже начали называть Хавиньеста, нас накроет?

когда тылы бережет монстр Абидаль. И то как получится. А то получаются все играют на пианино, а таскать пианино некому.
В том сезоне тот еще монстр. А одного опорника стало недостаточно таскать пианино?

Foxara
12.04.2010, 17:53
Мы от тебя добьемся все таки признания влияния Пепа на ЭТУ победу.Мне кажется этого невозможно добиться от человека, который считает, что футболисты на поле делают не то, что сказал тренер, а то, что они сами хотят делать. Ведь ты так считаешь, да Дима?:sorry:

amyrocher
12.04.2010, 17:57
[QUOTE=Catala]Честно скажу матч не помню, но на соккернет зашел. Самое интересное даже не то, что прошло 7 минут. Самое интересное где же играл Анри, так что его замена на Педро увеличила количество нападающих?
/QUOTE]

Анри играл слева, после замены туда из полузащиты переместился Иньеста, Педро пошёл направо, Месси сместился в центр.
4 нападающих: Педро-Месси-Ибра-Иньеста.
Вот тебе видео для наглядности:
http://www.youtube.com/user/FCBARCELONAXJOSE#p/search/1/XVb0sX_zH94

tuuliky
12.04.2010, 17:59
Но у него есть много других преимуществ, что бы научится этому, вот только жаль, что для него авторитетов в команде нету (это мой устоявшийся стереотип). Некому по шапке надавать, так сказать
А вот это, извини, просто смешно. Лео слепо, абсолютно безропотно подчиняется Гвардиоле (как и все остальные) и всегда выполняет его установки на матч. Он тоже, кстати, не так давно выражал готовность отыграть хоть в защите, хоть в воротах по слову мистера.

Кто тебе сказал, что с "Интером" мы будем играть также, как с "Реалом" или "Арсеналом"? Гвардиоле по большому счету, пришлось извращаться с нападением, потому что Ибра травмирован. Ему нет полноценной замены, поэтому пришлось расчитывать на гений Месси и расчет сработал. Против великого и ужасного моуроавтобуса бестолковый наш тренеришко чего-нибудь придумает ;)

amyrocher
12.04.2010, 18:02
Мы выходим на матч по стандартной 4-3-3 во всех матчах, максимум кроме пары игр в сезоне. Если цепляться к деталям, так это 4-1.5-1-3, которая естественно меняется по ходу матча, потому что игроки не тролейбусы.

Ничего подобного, начиная с матча с Малагой, мы выходим на матч чаще всего по схеме 4-2-3-1, иногда 4-4-2, и очень редко 4-3-3

KUMAN
12.04.2010, 18:03
Как по мне посты Каталы просто кричат вот это:

"Раскрой глаза мои, и узрю чудеса из Торы Твоей" (с) какой-то Давид.

Catala
12.04.2010, 18:03
Покажи, будь любезен, хоть один такой его гол.
Да хоть в ответке с Лионом(если не путаю).

Мы играли флангами не от безысходности
Я не говорил о безысходности. Мы играли флангами и мне не показалось что больше, чем обычно. Просто на фоне почти проигранного центра это выделялось.

Рамос за весь матч ни разу не разбежался по своей бровке?
Я не могу объяснить этот факт, тем более учитывая, что он там разбегался.

Процент владения мячом такой низкий - оттого, что Алонсо так сильно превосходит Хави?
От того, что Алонсо превосходит Бускетса и Кейту, а если к нему прибавить Гаго и еще ВДВ получается преимущество даже с учетом Хави.

Интересно, чем он их так удивил
Конечно Алвесом в нападении, кого можно удивить "центродефом" Пуйолем на правом фланге?

Мы от тебя добьемся все таки признания влияния Пепа на ЭТУ победу.
Нечего добиваться, я его и не думал отрицать. Я протестую против определения этой победы как "тренерской", потому что по моему мнению она сначала "полузащитная", потом "вратарская", потом "защитная", потом "нападающая", а потом "тренерская", "медицинская", "президентская" и т.д.

Мне кажется этого невозможно добиться от человека, который считает, что футболисты на поле делают не то, что сказал тренер, а то, что они сами хотят делать. Ведь ты так считаешь, да Дима?
То есть любая победа тренерская. Тренер сказал Хави отдавать гениальные пасы, а Вальдесу отбивать выходы один на один? Тогда да, Пеп дал им правильные и нужные установки и тогда он главный творец победы.

Foxara
12.04.2010, 18:06
Просто на фоне почти проигранного центра это выделялось.Что значит проигранного? Мы не проиграли центр, мы даже не пытались через него атаковать. Так было задумано, а не потому что нам не дали этого сделать.

Catala
12.04.2010, 18:09
Что значит проигранного? Мы не проиграли центр, мы даже не пытались через него атаковать. Так было задумано, а не потому что нам не дали этого сделать.
Я уже раза 4 озвучил свое мнение, что ничего не меняя по сравнению с другими матчами мы не задумано его отдали, а его просто забрали.

И в предыдущем посте ответил на очередной вопрос.

KUMAN
12.04.2010, 18:15
А вот это, извини, просто смешно.

Я старался :)

Лео слепо, абсолютно безропотно подчиняется Гвардиоле (как и все остальные) и всегда выполняет его установки на матч. Он тоже, кстати, не так давно выражал готовность отыграть хоть в защите, хоть в воротах по слову мистера.

Ну да с неугодными он знает, что делать.;)
По этому на словах, от Месси можно ждать каких угодно реверансов в пользу Пепа, я этому совершенно не удивлюсь.

То есть по твоему Пеп ему дает примерно такую установку:
"Лео решай все моменты сам, не смотри где находятся твои партнеры. У тебя все получиться".
Если да, то у меня есть сомнения в тренере и необходимости таких жертв командой в пользу Месси, хотя сейчас это прокатывает.
Вот по этому я и пишу пост, что бы потом саркастически заявить "при нагоді": "А я ведь знал". :perekur:

Кто тебе сказал, что с "Интером" мы будем играть также, как с "Реалом" или "Арсеналом"?

Просто я вижу тенденцию использования Месси в центре поля со смещением на правый фланг, а не наоборот, и это же тянется добрых пол сезона.

tuuliky
12.04.2010, 18:28
Тренер сказал Хави отдавать гениальные пасы, а Вальдесу отбивать выходы один на один? Тогда да, Пеп дал им правильные и нужные установки и тогда он главный творец победы.
Хави всегда был таким. Он стал лучшим игроком Евро еще до прихода Пепа, но он не показывал и трети от себя нынешнего при Райкаарде. Потому что Франк доверял Деку, Хави из под него не вылезал.
Пеп не просто убрал из команды Деку, он еще и вернул родную позицию Хави, позволив ему стать тем, кто он есть - лучшим полузащитником мира. До этого, тоже самое сделал Арагонес. Это тренерское решение, или Хави просто не хотел играть раньше?

И по поводу Бускетса. Чесслово, мне кто-нибудь может популярно, наглядно, с помощью статистики, допустим, показать все ужасные-немыслимые-нелепые промахи Печеньки? Я только клювом каждый раз щелкаю, никак не могу понять, где вы видите все эти жуткие обрезки, ошибки, ляпы, промахи и что там еще? Два нелепых паса головой в прошлом году можно не показывать, я помню ;)

Специально вот на форум к каталонцам (http://www.blaugranas.com/sergio_o_toure-itemap-67-27031-1.htm#) залезла, хотела поглядеть, они тоже Серегу костерят, как вы? Пролистала всю тему "Серхио или Туре" - нашла единственное критическое замечание на последней странице: "Ууу, сложный выбор - оба великие игроки, но я пожалуй выберу Туре, из-за того, что Бускетс иногда небезопасно отдает пас".

Самое распространенное мнение: "Оба хороши, не могу выбрать". "Люблю обоих, но того-то больше". "Туре велик и прекрасен, но Буся подходит Барсе лучше". "Буся быстрее, лучше читает игру, лучше понимает Хавиньесту". "Туре опытнее, но Буся наберет форму и будет превосходить его". "Это будущий Сенна, у него огромное будущее впереди".

Интересно, футбол по разному воспринимается в зависимости от национальности? Тогда я точно каталонка, потому что Буся мне очень нравится :yo:

tuuliky
12.04.2010, 18:40
По этому на словах, от Месси можно ждать каких угодно реверансов в пользу Пепа, я этому совершенно не удивлюсь.
Слушай, ты к нам не с БМ засланный? У них там у всех Лео по жене украл, и в карман успел серануть каждому, вот я чувствую, чем-то знакомым пахнет...
То есть по твоему Пеп ему дает примерно такую установку:
"Лео решай все моменты сам, не смотри где находятся твои партнеры. У тебя все получиться".
Если да, то у меня есть сомнения в тренере и необходимости таких жертв командой в пользу Месси, хотя сейчас это прокатывает.
Ай-яй-яй, очень смешно ;)

А по твоему, Пеп на листочке в клеточку рисует Хави схему перемещения мяча по полю? Запутаешься, катнешь не туда и все - собирай чемоданы, догоняй Рональдиньо?
Просто я вижу тенденцию использования Месси в центре поля со смещением на правый фланг, а не наоборот, и это же тянется добрых пол сезона.
Вовсе даже не удивительно, если учесть, что 4-3-1-2 Пепу в последнее время нравится куда больше, чем 4-3-2-1 ;)

Foxara
12.04.2010, 18:54
То есть любая победа тренерская. Тренер сказал Хави отдавать гениальные пасы, а Вальдесу отбивать выходы один на один? Тогда да, Пеп дал им правильные и нужные установки и тогда он главный творец победы.Витя конечно умница, но корме выхода 1 на 1 он ничего сверхгениального не делал, а Кас спасал Реал дважды. Пускай и пропустил тоже дважды.

При всей любви и уважении к Креусу - его гениальные пасы следствие не только его гениальности, и даже не столько его гениальности, сколько открыванию партнеров под эти пасы. Взаимопонимания игроков на поле. Правильных перемещений игроков на поле. Т.е. всего того, что говорит им делать тренер. Так что да, тебе стоит признать, что:
да, Пеп дал им правильные и нужные установки и тогда он главный творец победы.

Я уже раза 4 озвучил свое мнение, что ничего не меняя по сравнению с другими матчами мы не задумано его отдали, а его просто забрали.Вот тут мы, к сожалению, не совпадаем. И как мне кажется тех, кто считает как я гораздо больше.

alx
12.04.2010, 18:54
Если честно, то я был очень рад, что Пеп решил играть в пять защитников. Только так можно было остановить сливочных, которые до сего момента очень много забивали. Но если бы мы проиграли, вся футбольная общественность обвинила бы его в защитном варианте и отступлении от философии игры Барсы. Так что он шел на риск.

Очень интересно читать разнообразные мнения об этой игре - о том, как работали фланги, как кто-то кого-то затаскал... Я обязательно пересмотрю матч повторно, но сейчас у меня в памяти центральный круг и суровая рубка за владение мячом, во время которой два невинных создания получили по желтой с нашей стороны. О том, как выглядят Вальдес и Касильяс в первом тайме, можно было узнать только от очевидцев, сидящих за воротами этих киперов. Удары по воротам подтвердили мои предположения - 0 против 1, который нанес Месси, забив первый гол.

Второй тайм был поживее и мы увидели вратарей во всей их красе, провал защитников Барсы, провал защитников Реала, еще один гол и усталость сливочных, которых на штурм мог разбудить только гол, но ему не суждено было случиться.

Безусловная заслуга Пепа в том, что он, вопреки всему и впервые за карьеру, хоть и весьма недолгую, сыграл в пять защитников и двух напов. А если учесть кто у нас эти трое центральных дефов, можно сказать, что Пеп играл в катеначчо, отодвинутым ближе к центру поля, но никто этого признать не хочет. Эта близость к центральному кругу и есть то, что осталось от нашей традиционной барсовской схемы. "Ажурная «Барса» преподала неожиданный урок прагматизма." - хорошая фраза из заметки Александра Вишневского на sports.ru.

KUMAN
12.04.2010, 18:55
Слушай, ты к нам не с БМ засланный?

А что сильно заметно?
Ты это, давай потише, а то меня лишат моих "потом и кровью, и бессонными ночами" заработанных денег. Ты же не хочешь лишать "школьника с не окрепшим интеллектом" единственного способа заработка, а?

А по твоему, Пеп на листочке в клеточку рисует Хави схему перемещения мяча по полю? Запутаешься, катнешь не туда и все - собирай чемоданы, догоняй Рональдиньо?

По моему, тренер просто ОБЯЗАН заставлять игрока делиться мячом. И если я этого не вижу, то я делаю выводы, которые и пишу.
И аргументы именно Хави для меня не понятны.

И по поводу Бускетса. Чесслово, мне кто-нибудь может популярно, наглядно, с помощью статистики, допустим, показать все ужасные-немыслимые-нелепые промахи Печеньки?

Матч Барса-Реал, и мой отчет после той игры о действиях Сережи (его кста удалили во втором).
1. 6 минута неудачный подкат под Марсело, как следствие забег Роналду по флангу и удар того же Марсело в небеса с 20 метров.(это цветочки еще, ягодки позже)

2. 7 минута матча изумительный пас на ход Игуаину, выход 3 в 3

3. 19 минута, опорник при вбрасывние аута находится на позиции правого нападающего, и не идет в защиту при контре(это при ударе Роналду, самый опасный момент реала). наверное установка Пепа, хуле, причем виноват почему-то Алвес

4. 20 минута обрезка в центре поля и почти выход один на один, Вальдес подстраховал

5. 25 минута атакует игрока, возле которого и так было уже 4 наших, и оставляет одного Алвеса на Кака и Марсело, как следствие Пуйоль спасает от гола

6, 42 минута при нашем ауте находится на позиции Иньесты при чем оставляет свободным центр, куда после плохого паса на того же Бускетса и перехвата мадридцами убежали в контру 5 на 4(где фол Буся, ауууу)

Это удачный матч, у меня токо одни знаки вопроса. Это кагбы почти все опасные моменты, что создал реал в первом тайме.

tuuliky
12.04.2010, 19:06
Кстати, *голосом Брежнева*: "Испытываю чуство глубоава удовлетворення"

Прошлой осенью Хорхе Вальдано позволил себе удивительную по мразотности выходку - в интервью он заявил, что именно ему "Реал" должен быть благодарен за то, что сейчас Габи Милито сидит на шее у "Барселоны", а не у меренгов. Он, дескать, всегда знал, что арг ни на что не способен и слаб физически и очень рад, что время подтвердило его правоту.

За Милито тогда вступилось все наше руководство, а после матча в подтрибунке, Габи высказал Вальдано все, что о нем думал. По официальной версии он поинтересовался: "Ну, что ты теперь скажешь, сукин ты сын?" - и слегка тряхнул его за грудки. По неофициальной, Габи знает значительно больше ругательных слов, кроме того, его словарный запас расширил подвернувшийся рядом Пуйоль. В итоге, они напару едва не навешали люлей спортивному директору "Реала", так что Хосепу Гвардиоловичу пришлось оттаскивать своих разъяренных центрдефов.

Вальдано - мудофил (я тоже знаю больше ругательных слов, чем позволяет официальная версия)

Catala
12.04.2010, 19:28
При всей любви и уважении к Креусу - его гениальные пасы следствие не только его гениальности, и даже не столько его гениальности, сколько открыванию партнеров под эти пасы.
Его пасы следствие только его гениальности, его первый пас на Месси гениальный пас на закрытого игрока, который оказался открыт благодаря гениальному пасу. Я уже потихоньку начинаю представлять ниточки из конечностей игроков и рельсы под ногами.

Так что да, тебе стоит признать, что
Я пока еще до этого не дошел и считаю игроков живыми и разумными сществами. Никогда не думал что кто-то будет утверждать, что эта команда поименно играет строго по установленной схеме.

Вот тут мы, к сожалению, не совпадаем. И как мне кажется тех, кто считает как я гораздо больше.
Заблуждаться в компании веселее;)

Просто удивительно. Пеп принял решение, сам признал, что ошибся и оно не сработало, попытался исправить имеющимися силами, не вышло и тогда сделал то, что следовало сделать изначально. Он сам себя ругает за неверные решения, а тут их выставляют главным фактором победы.

alx
12.04.2010, 19:30
Витя конечно умница, но корме выхода 1 на 1 он ничего сверхгениального не делал, а Кас спасал Реал дважды. Пускай и пропустил тоже дважды.
То есть, согласно твоей философии, лучше бы Виктор пропустил трижды, но и спас трижды? Ты считаешь именно такой вариант наиболее успешным?

tuuliky
12.04.2010, 19:34
Он сам себя ругает за неверные решения, а тут их выставляют главным фактором победы.
Дим, а можно почитать, где он сам себя ругает? ;)

ДжаZ-man
12.04.2010, 19:35
Все же придется мне не сдержать слово и отписаться, теперь точно в последний раз.

Эти все ваши схемы, гениальные ходы, расстановки, перестановки, все мы это видели при Райкаарде. А если кто-то не видел, это его проблемы. Я читал много интервью и рАйкаарда и игроков, где они говорили, что схема меняется не раз и не два за матч, что ее просто нет. Это и есть тотальный футбол. Нет схем. Сколько раз у режиссеров трансляций возникало проблем с расстановкой Барсы. Эти аргументы с гениальными измениями тактики Пепа сводится почти каждый раз к одному и тому же. Просто вспомните Райкаарда. Неужели теплых воспоминаний не осталось? Поройтесь в памяти и посмотрите на Барсу 2004-2005годов. Это дрим тим, лучшая команда Европы, команда игрой которой мы восхищались. Да, я склонен к мысли, что Хенк Тен Канте также вносил вклад, но все же не стоит говорить, что Пеп гений, при этом приводя аргументы, которые вполне относимы и к Франку.

Месси начнет себя вести как Ронни и вы поймете, что Пеп и Райкаард это одно и то же.

Catala
12.04.2010, 19:36
Дим, а можно почитать, где он сам себя ругает?
Даже тут приводили. Я неудачное слово подобрал? Возможно. Типа "Я поставил Алвеса выполнять определенные функции, но не получилось и поэтому я принял такие-то действия, чтобы эту ошибку исправить". Что-то в этом роде. Суть в том, что выдвижение Алвеса он сам назвал ошибкой.

alx
12.04.2010, 19:43
Месси начнет себя вести как Ронни
Свинья гусю не пара!

Foxara
12.04.2010, 19:44
То есть, согласно твоей философии, лучше бы Виктор пропустил трижды, но и спас трижды? Ты считаешь именно такой вариант наиболее успешным?Вы, уважаемый, мою философию видимо не понимаете. Может мало пьете?:finest:

Все же придется мне не сдержать слово и отписаться, теперь точно в последний раз.А как же обещание, Лева? Ты опять не сдержишь свое обещание? ;)

Его пасы следствие только его гениальности, его первый пас на Месси гениальный пас на закрытого игрока, который оказался открыт благодаря гениальному пасу. Я уже потихоньку начинаю представлять ниточки из конечностей игроков и рельсы под ногами. Возможно для тебя это будет откровением, но все движения игроков на поле, их перемещения... ну не все, но практически все, все маневры заранее оговариваются. Т.е. конечно конкретно по ситуации игрок сам принимает решения, но руководствуется именно тем, что на установке говорил тренер. А такой тренер как Пеп, который был плеймейкером всю свою карьеру, уж пожалуй точно должен иметь четкий план кому куда и когда стоит открываться. Это не рельсы, но от рельс это не очень и далеко. Ты должен помнить блокнот ван Гааля? Ведь он там не только кружочки рисовал, но и стрелочки. Так же и Пеп, думаю, не меньше рисует игрокам на установке.

ДжаZ-man
12.04.2010, 19:48
Свинья гусю не пара!
ага, только так же писали и про Ронни сравнивая с другими звездунами. Нам тоже казалось ,что для Ронни главное футбол. Причем Ронни сломался после ЧМ, ЧМ Месси через 2 месяца.

А как же обещание, Лева? Ты опять не сдержишь свое обещание?
вы меня провоцируете;) Вот зачем ты ответил мне?;)

Andre3000
12.04.2010, 19:51
Ну если уж вы все тут Кейта хаите за то, что он часто играет в пас неточно, то что вы тогда скажете про игру Алвеша? Он с десяток минимум перед за матч отдает неточных, а ведь он зачастую чаще оказывает вблизи собственных ворот, что опаснее для команды...

Null Daemon
12.04.2010, 20:00
Ключевое слово играет, если не ошибаюсь Ласса загнобили на скамейке. Тем не менее он смог в первом матче сделать то, что Гаго не смог(не давать Хави свободно дышать).
Т.е. ты согласен, что на данный момент Гаго лучше Ласса? Зачем тогда споришь?

К чему это все?
К этому: "Мы играем с Кейтой и Бускетсом в 9 матчах из 10, с какого перепуга именно в этом матче целью этой стандартной расстановки стало отдать центр?"

Чем Барса.
У Барсы 4 момента + пенальти на Месси которые называются "верняки". У Мадрида, кроме выхода ВДВ - "бабка надвое сказала".

Уолкотт ушел с фланга и забил, Хави отдал пас с центрального круга и Педро зашел с зоны ЦЗ. Что тут сравнивать?
И там, и там эпизоды "создали" левые защитники. Теоретически на бумаге, такие защитники такие моменты накрывают на раз. На практике, после 60-70 минут игры - результаты на табло.

Потому что пытаться идти вперед большими силами против Барсы не обязательно значит суметь организовать штурм, мы не Малага.
??? это как? силы большие кинули куда?

Рановато немного, не находишь?
Значит Гус с Челси, почти весь матч в Лондоне, сушил матч и он "тактический гений". А Пеп, который выпустил Иньесту за 20 минут до конца матча, что бы тот подержал мяч - кто?

Все месяцев 8? Если вернуть лучшую в футболе связку Хави-Иньеста или, как их уже начали называть Хавиньеста, нас накроет?
Напомню, нас накрыло в начале этого сезона. В прошлом сезоне, когда понимали как нужно играть с Барсой было уже поздно. Не каждый день одна и та же команда с Барсой играет. Или ты думаешь тогда Реал на СБ хотел 2-6?

В том сезоне тот еще монстр. А одного опорника стало недостаточно таскать пианино?
Опять ты допускаешь стандартную ошибку - не учитываешь соперника. Когда надо, в этом сезоне Барса играла в 2 опорных, когда надо - в одного. Результат сделали? В чем тогда вопрос.

ENRIQUE
12.04.2010, 20:00
И по поводу Бускетса. Чесслово, мне кто-нибудь может популярно, наглядно, с помощью статистики, допустим, показать все ужасные-немыслимые-нелепые промахи Печеньки? Я только клювом каждый раз щелкаю, никак не могу понять, где вы видите все эти жуткие обрезки, ошибки, ляпы, промахи и что там еще? Два нелепых паса головой в прошлом году можно не показывать, я помню
Честно говоря не запоминаю негативные моменты в игре, но кое-что все-таки навскидку припомнил: http://rutube.ru/tracks/3133930.html?v=1ec6cc28acf7110caa985953719a8003 (если не хотите смотреть видео, то там ошибки в матчах в Малагой 27 февраля и с Арсеналом 31 марта, которые привели к голам) Тут на мой взгляд не так страшен сам факт нелепых пасов и обрезок, а его действия после. Буся фактически выключается из игры, не пытается отобрать мяч и хотя бы сфолить, что собственно он и должен делать опорник и что с успехом делает Туре, т.е. строго говоря Бускетс не справляется со своими прямыми обязанностями, а в остальном он замечательный парень.

Catala
12.04.2010, 20:04
Возможно для тебя это будет откровением, но все движения игроков на поле, их перемещения... ну не все, но практически все, все маневры заранее оговариваются.
Слава богу я смотрю другой футбол, где заранее невозможно обговорить движения на игру. Есть стандартные заготовки, а есть импровизация, которую обговорить невозможно. Тем более у Хави или Месси.

который был плеймейкером всю свою карьеру
Он опорник, правда немного в отличном от современных стандартов понятии.

Ты должен помнить блокнот ван Гааля?
Помню, и помню ушедшего из-за этого Ривальдо, потому что творческие игроки не могут играть по кружочкам.

tuuliky
12.04.2010, 20:06
Типа "Я поставил Алвеса выполнять определенные функции, но не получилось и поэтому я принял такие-то действия, чтобы эту ошибку исправить". Что-то в этом роде. Суть в том, что выдвижение Алвеса он сам назвал ошибкой.
Извини, но не нашла. Сейчас перечитала все интервью, которые давал Пеп после Классико, на Спорте, МД, Марке и официалке. Если только вот это:

Guardiola rechazó que el planteamiento de inicio fuera prudente. Al contrario, dijo que fue valiente a pesar de situar a Dani Alves, habitual defensa, en el centro del campo. "Hemos hablado de ser muy valientes y apretar a Casillas. Eso es lo que buscamos al principio. Mucho juego por dentro y profundidad por juego. Era un equipo con tres goles de media y hoy han tenido una o dos"...

Гвардиола отрицал, что изначальная схема была благоразумной. Наоборот, он признал, что поместив Дани Альвеша, защитника в центр поля, он сделал смелый шаг. "Мы говорили о том, чтобы быть очень смелыми и жать на Касиляьса. Это то, чего мы добивались в первую очередь. Много игры в центре, много игры в глубине. Мы играли с командой, имеющей средний показатель - три гола за игру, а сегодня у них были один или два (момента)"...

Он признал себя безумным, отчаянным, но не признавал свою неправоту.

Catala
12.04.2010, 20:22
Т.е. ты согласен, что на данный момент Гаго лучше Ласса? Зачем тогда споришь?
Я спорю? Я говорю Марка не совсем согласна, потому что считала, что у Ласса больше шансов сдержать Хави, по крайней мере он это уже делал. И еще непонятно для чего на такой матч расскрывать заранее состав.

К этому
Все равно не понял, потом перечитаю.

бабка надвое сказала
Потому что Роналду бил через жопу, но позиции были.

И там, и там эпизоды "создали" левые защитники.
Если левый защитник оказался на позиции ЦЗ это же не значит, что гол забит благодаря флангам.

??? это как? силы большие кинули куда?
Вперед. На поле полевых 10 на 1. Допустим Реал кинул вперед 7-8(словно), но штурма не получилось, потому что 10 игроков Барсы не позволили его создать.

Значит Гус с Челси, почти весь матч в Лондоне, сушил матч и он "тактический гений".
Во-первых, он не сушил матч. Во-вторых, я его не называл и считаю тактическим гением. В-третьих, Иньеста вышел на полчаса.

Напомню, нас накрыло в начале этого сезона.
В начале этого сезона не было Иньесты, а когда был, его не было в центре в связке с Хави.

Опять ты допускаешь стандартную ошибку - не учитываешь соперника.
Я специально отметил, что говорю не конкретно о матче с Реалом, а в общем в сезоне. Ты говоришь Кейта нужен чтобы таскать пианино, неужели нам почти весь сезон нужны двое этих таскателей? Соперники такие сильные?

Результат сделали? В чем тогда вопрос.
:unsure: Целый день обсуждаем, является ли ключевым фактором(то есть его вклад больше игроков) в этой конкретной победе Пеп.

Barcelonia
12.04.2010, 20:22

Да пипец просто! Чем Вальдес так сильно отличился все удары по воротам были прямо в него, не в по углам а именно по центру!!! Я не принижаю заслуг Вити он действительно один из лучших вратарей мира на данный момент. Все сыграли достайно, и без Пэпа не было бы победы над мадридом.

Catala
12.04.2010, 20:31
Извини, но не нашла. Сейчас перечитала все интервью, которые давал Пеп после Классико, на Спорте, МД, Марке и официалке.
Поиск по теме показал этот пост (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064465967&postcount=342), взял я его откровения отсюда или с другого места точно сказать не могу. Если он этого реально не говорил забудь о том посте.

alx
12.04.2010, 20:36
Вы, уважаемый, мою философию видимо не понимаете. Может мало пьете? Сразу не догадался, что прежде не мешало бы выпить!;)
Это был такой юмор. Специфический. Вы действительно неправильно меня поняли, но это настолько неважно, что обсуждать это не стоит.:)

Null Daemon
12.04.2010, 20:38
Потому что Роналду бил через жопу, но позиции были.
Получается у Реала были моменты "через жопу"? Их можно считать голевыми?

Если левый защитник оказался на позиции ЦЗ это же не значит, что гол забит благодаря флангам.
Пас Хави шел в свободную зону на фланг. Фланг не означает "край поля по ленточке". Где там позиция ЦЗ? Педро сместился в центр, но бег он начал с фланга. С центра гол легче забить.

Вперед. На поле полевых 10 на 1. Допустим Реал кинул вперед 7-8(словно), но штурма не получилось, потому что 10 игроков Барсы не позволили его создать.
Так не бывает. Потому что в свободные зоны забегали игроки, а то иногда и по 2-3. Так что 10 человек не могли держать оборону.

Во-первых, он не сушил матч. Во-вторых, я его не называл и считаю тактическим гением. В-третьих, Иньеста вышел на полчаса.
Челси так всегда играет? Как играло с Барсой? А где тогда "великий английский футбол"?

Я специально отметил, что говорю не конкретно о матче с Реалом, а в общем в сезоне. Ты говоришь Кейта нужен чтобы таскать пианино, неужели нам почти весь сезон нужны двое этих таскателей? Соперники такие сильные?
Долго писать и надоело на н-ный круг (на Барсамании талмуды на эту тему исписал - KUMAN, если что подтвердит). Кейта играет box-2-box. Бускетс постоянно участвует в связке Хави-Бускетс. Т.е. за оборону слева отвечает Кейта, справа - Бускетс. Хави отбором практически не занимается.

Я лично не в восторге от Кейта. И хочу более качественного box-2-box, каким был, например, Деку. Но на данный момент лучше кандидатуры на эту роль в команде нет.

Foxara
12.04.2010, 20:38
потому что творческие игроки не могут играть по кружочкамМогут, но не все. Если это не расходится с их представлениями об игре. Играл же Ривалдо до этого. А кружочки рисует не только ван Гааль, это делают все.

Вообще странно. Неужели ты всерьез думаешь, что тот же Чави внезапно перед Евро стал вдруг раздавать гениальные пасы. Раньше не мог, а тут вдруг стал. Поразительно... Это же очевидно, что пошла игра у него вследствие другой модели игры команды с которой он играет. А ты говоришь, тренер тут не при чем, просто Чави внезапно стал гениален. Вот что несерьезно...

И, кстати, заслуга в голе все-таки Месси, который придумал и сыграл с Чави эту стеночку, а не "гениальности Чави". А ещё большая заслуга во взаимопонимании игроков, потому что Месси знал, что Чави отдаст ему передачу, специально под неё открываясь, а Чави знал куда побежит Месси, отдав ему мяч, и специально на него отдавал. А уже это самое взаимопонимание, во многом, должно быть заслугой именно тренера.

Catala
12.04.2010, 21:01
Получается у Реала были моменты "через жопу"?
Бил через жопу, а не позиции через жопу. И с метра в пустые ворота можно бить через жопу, кто-то даже на протяжении 4 месяцев это делает.

Пас Хави шел в свободную зону на фланг.
Ты это (http://www.youtube.com/watch?v=XElAQwKQv0k) называешь флангом??? Где в моменте Педро оказался к бровке ближе 10 метров от центрального круга? Я это и близко не могу назвать флангом.

Так не бывает.
Я утрировал. Описывал принцип, по которому пытающейся организовать большими силами штурм не позволяют это сделать. Так бывает.

Челси так всегда играет? Как играло с Барсой? А где тогда "великий английский футбол"?
Я не знаю, как обычно играет Челси и мне это не очень интересно, и английский футбол я не называл великим. Сушить Челси начал после удаления Абидаля, три четверти матча Челси активно атаковал и создавал моменты. Хотя мне кажется тот матч не имеет отношения.

Кейта играет box-2-box
Я не считаю это box-2-box, он же 50/50. Это подразумевает участие и на чужой половине. Кейта обычно пасется слева ближе к флангу или на фланге и пассуется с защитниками. Это не только результат специальных наблюдений, но и например Heat Map на соккернете. Сравнение с Деко просто кащунство, как и последние слова поста по отношению к Иньесте и Туре.

Чави внезапно перед Евро стал вдруг раздавать гениальные пасы. Раньше не мог, а тут вдруг стал. Поразительно...
Ничего поразительного, о его способностях знали в прошлом веке еще. В последний сезон Райка он такой игры не показывал неважно по каким причинам, у Арагонеса начал и у Пепа и Дель Боске продолжил/продолжит.

И, кстати, заслуга в голе все-таки Месси, который придумал и сыграл с Чави эту стеночку, а не "гениальности Чави"
Ради бога, я с твоего позволения продолжу считать Хави единственным человеком, который не случайно может отдать такой пас. Не вижу необходимости во всем искать заслуги Пепа.

ДжаZ-man
12.04.2010, 21:08
И с метра в пустые ворота можно бить через жопу, кто-то даже на протяжении 4 месяцев это делает.
:finest: Блин, нашел как на Ибру съехать;)

Вообще странно. Неужели ты всерьез думаешь, что тот же Чави внезапно перед Евро стал вдруг раздавать гениальные пасы. Раньше не мог, а тут вдруг стал. Поразительно... Это же очевидно, что пошла игра у него вследствие другой модели игры команды с которой он играет. А ты говоришь, тренер тут не при чем, просто Чави внезапно стал гениален. Вот что несерьезно...
Он и раньше раздавал. Он и раньше был гением, мозгом, только на пару с Деко. Игра была немного другая, главный креатив был-Ронни, а Хави был немного в тени, теперь то Хави раскрылся, уже вот как 2 года, да так, что Ронни сам обзавидуется.

А уже это самое взаимопонимание, во многом, должно быть заслугой именно тренера.
Коль, фигню сказал, честно. Оно либо есть, либо его нет. И не научить этому. Ты хоть 50 лет учи Бускетса и Кейта так взаимодействовать, получится?

6 Xavi
12.04.2010, 21:20
К изгоям Бускетсу и Ибре еще добавился и Кейта! Кто следующий?

Null Daemon
12.04.2010, 21:31
Ты это (http://www.youtube.com/watch?v=XElAQwKQv0k) называешь флангом??? Где в моменте Педро оказался к бровке ближе 10 метров от центрального круга? Я это и близко не могу назвать флангом.
Ты посмотри где Педро получает пас, где его опекает Арбелоа (это зона ЦЗ?) и как по диагонали бежит в центр. Чисто в центр он даже не добежал, глянь по полукругу у штрафной.

Я не считаю это box-2-box, он же 50/50. Это подразумевает участие и на чужой половине. Кейта обычно пасется слева ближе к флангу или на фланге и пассуется с защитниками. Это не только результат специальных наблюдений, но и например Heat Map на соккернете. Сравнение с Деко просто кащунство, как и последние слова поста по отношению к Иньесте и Туре.
Ну, посмотрел тепловую карту Реал-Барса. Сделал поправку что он играет слева, т.е. на тепловой карте ворота Барсы справа. И где там защита? Центр поля и ближе к чужим воротам. И это надо учесть, что Барса играла флангами, а Кейта больше занимался разрушением в центре поля.

Starsdeath
12.04.2010, 21:40
так же писали и про Ронни сравнивая с другими звездунами. Нам тоже казалось ,что для Ронни главное футбол. Причем Ронни сломался после ЧМ, ЧМ Месси через 2 месяца. Не хотел вообще писать в этой теме, но этот бред невозможно читать. Неужели трудно уловить разницу характера Лео и Рона? Если Месси, не дай Бог, сдаст, почти точно не по тем же причинам, что ранее были у бразила.
Центр поля и ближе к чужим воротам
Динамика игры вроде бы тоже была смещена к половине поля Реала, это чисто по ощущениям.

ДжаZ-man
12.04.2010, 21:43
Не хотел вообще писать в этой теме, но этот бред невозможно читать. Неужели трудно уловить разницу характера Лео и Рона? Если Месси, не дай Бог, сдаст, почти точно не по тем же причинам, что ранее были у бразила.
Вов, да ты вспомни себя пятилетней давности и вспомни как ты хорошо думал про Роналдинью. Поначалу он был паинька, любящий футбол, клявшийся в верности футболу и Барсе, а потом вот случайно резко после ЧМ начал обрастать жирком, ходить по барам и прочее. Словил звезду. И чем же его характер другой? Лео пока тоже такой хороший, честный, "не такой"

6 Xavi
12.04.2010, 21:44
Игра Ронни очень зависила в то время от Деко, Хави, чуть позже Иньесты, не получалось ничего у них и Ронни сам пропадал

Starsdeath
12.04.2010, 21:55
а потом вот случайно резко после ЧМ начал обрастать жирком, ходить по барам и прочее. Словил звезду.
Насколько я знаю и помню, он даже в годы дрим-тим Райкаарда не был паинькой. Давай лучше оставим сию беседу, она неинтересная. Да и название темы заставляет отмечать посты оффтопом, а это некрасиво ;).

KUMAN
12.04.2010, 21:58
Долго писать и надоело на н-ный круг (на Барсамании талмуды на эту тему исписал - KUMAN, если что подтвердит).

Блин Демон, я тут видишь ли конспирируюсь, хотя и безрезультатно, "всевидящий глаз" меня раскусил. :)
Думал получиться отшутится, а тут вот ты меня с потрохами сдал. Не хорошо как-то.

ДжаZ-man, У Месси точно не такой характер, как у Рони. Он был знатный "весельчак" еще до Барсы.

Ну вот и все. Пребывание Рональдиньо в стане парижского клуба подошло к своему логическому концу. Вахид Халилходжич, новый наставник «парижан», уже смирился с потерей своего лидера и ищет ему достойную замену. Сам тренер уже высказался в прессе, заявив, что ему не нужен «игрок, проводящий много времени в ночных клубах, спокойно прогуливающий тренировки, и играющий только против сильных команд». Безусловно, в словах наставника есть свой резон - Роналдиньо, несмотря на свой возраст, совсем не святой в плане дисциплины. Париж - прекрасный город в плане развлечений, и нет ничего удивительного, что молодой футболист за два своих года в команде решил посвятить определенную часть своего времени им. В этом Халилходжич полностью разделяет мнение своего предшественника Луиса Фернандеса, который также вменял бразильцу склонность к прогулу тренировок и посещению злачных мест.

Foxara
12.04.2010, 22:35
Ты хоть 50 лет учи Бускетса и Кейта так взаимодействовать, получится?Даже обезьян получится, уж тем более Кейта с Бускетсом.
Ради бога, я с твоего позволения продолжу считать Хави единственным человеком, который не случайно может отдать такой пас.Да что в нем такого гениально, Боже мой, что?? Просто вернул мяч убегающему Месси на ход. Да очень точно, да красиво и технично. Маркес вырезает пасы от своей штрафной ничуть не хуже.

ДжаZ-man
12.04.2010, 22:41
ДжаZ-man, У Месси точно не такой характер, как у Рони. Он был знатный "весельчак" еще до Барсы.
Ну Барса изменила его, но не на долго, к сожалению.

Да очень точно, да красиво и технично.
хм, а этого недостаточно? Что еще должно быть? А почему ты не вспоминаешь пас, когда Месси приянл мяч на грудь, но Кас спас? Там уж точно был ювелирный пас.

Маркес вырезает пасы от своей штрафной ничуть не хуже.
Коль, ты сравнил конечно. Одно дело дать пас из своей штрафной, будучи одним одинехонькой, есть время прицелиться, подумать, а другое дело, когда ты получаешь мяч и через 0,5 секунды к тебе мчатся 4 реаловца

Foxara
12.04.2010, 22:44
хм, а этого недостаточно? Что еще должно быть?
считать Хави единственным человеком Т.е. по твоему больше никто не способен отдавать красивые точные и техничные пасы?

ДжаZ-man
12.04.2010, 22:49
Т.е. по твоему больше никто не способен отдавать красивые точные и техничные пасы?
Да способен, но ты вспоминаешь только этот пас, а что других не было? Да и я считаю, что подобного игрока в Европе сейчас нет. Способного дать такой пас. Я смотрю много матчей, много чемпионатов, но стоит только увидеть то, как Хави управляется с мячом, какие ювелирные пасы он раздает, сразу понимаешь, подобных ему нет

Foxara
12.04.2010, 22:51
Ради бога, я с твоего позволения продолжу считать Хави единственным человеком, который не случайно может отдать такой пас.Джаз, ты на глаза долбишься, али как?

Дмитрий, почитай Гардарика, может быть хотя бы его мнение как-то приоткроет тебе глаза...

Mankind
12.04.2010, 22:52
ДжаZ-man, пдобные есть, нету его уровня. Тот же пирло или Флэтчер раздают классные передачи, но не такие эффектные как Хави и немного менее эффективные.

6 Xavi
12.04.2010, 22:53
Т.е. по твоему больше никто не способен отдавать красивые точные и техничные пасы?
Так как делает это Хави не умеет никто!

Cule
12.04.2010, 22:55
Знаешь, есть Мэджик Джонсон, который делал шоу-тайм и его пасы из-за головы, задом наперед, между ног и т.д. считаются классикой НБА. Но есть Джон Стоктон, который считается лучшим ассистентом за всю историю лиги. Он не отдавал таких изящных передач, как Мэджик, но с его пасов невозможно было не забить... У Хави пасы не такие как у всех остальных. Они просто другие...