PDA

Просмотр полной версии : Реал Мадрид - Барселона (10.04.2010)

Страницы : 1 2 [3]

ДжаZ-man
12.04.2010, 22:57
Джаз, ты на глаза долбишься, али как?
Да, я тоже считаю, я сейчас специально трижды пересмотрел момент паса. Такой пас способен дать только Хави.

ДжаZ-man
12.04.2010, 23:01
Знаешь, есть Мэджик Джонсон, который делал шоу-тайм и его пасы из-за головы, задом наперед, между ног и т.д. считаются классикой НБА.
а вспомни пару Кидд - Мартин;) Вот это они разыгрывали... Кидд давал пасы и глядя в бок, с опущенной головой, спиной вперед и прочие изыски, он был не единственный, но я болел за Нетс очень долгое время, он мне очень запомнился

Хави - уникал. Таких как он просто нет, есть приближенные. Это как Месси. Подобных ему нет, только с огромной натяжкой Вилья и Руни ну и с просто гигантской натяжкой его партнер по сборной Агуеро

Foxara
12.04.2010, 23:02
Да, я тоже считаю, я сейчас специально трижды пересмотрел момент паса. Такой пас способен дать только Хави. Go to link (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064466306&postcount=493).

ДжаZ-man
12.04.2010, 23:07
Go to link.
и что? Вообще, причем тут Маркес? Ты сравнил конечно. А на счет

Просто вернул мяч убегающему Месси на ход.

Это же все так просто....

http://www.youtube.com/watch?v=ov4tuEbKH34

да, просто вернул... Просто...

И после этого просмотра ты все равно скажешь, что матч выиграл Пеп...

Сумкин
12.04.2010, 23:07
Я немного с опозданием. Поздравляю всех с победой и первой строчкой в турнирной таблице! Браво Барса! Я аж горло сорвал. И простят меня нормальные, правильные и адекватные болельщики "сливочных", но лососнул тунца Реал по полной, с его самоуверенносью, напыщенностью, величием и огромной суммой денег.
Выше уже выкладывали фотку с Месси и Роналдо, я еще раз ее выложу только с другого ракурса (очень она мне понравилась):
http://i066.radikal.ru/1004/6c/02a630b3af7at.jpg (http://radikal.ru/F/i066.radikal.ru/1004/6c/02a630b3af7a.jpg.html)
Столько ассоциаций эта картинка вызывает:)
Интересная дискуссия развернулась в топике, в принципе как обычно. Для себя выделил четверку лучших -
* Хави и Месси - тут даже и говорить не надо;
* Вальдес - как всегда на высшем уровне в такого рода матчах.
* Пике - пару раз на красоте "схавал" Роналдо.

Foxara
12.04.2010, 23:11
И после этого просмотра ты все равно скажешь, что матч выиграл Пеп...Ты думаешь я не смотрел??? Объясни мне что в этом пасе гениального, кроме взаимопонимания двух игроков Барсы, одного знавшего куда открываться, второго, знавшего куда отдавать? Что??

ДжаZ-man
12.04.2010, 23:13
Ты думаешь я не смотрел??? Объясни мне что в этом пасе гениального, кроме взаимопонимания двух игроков Барсы, одного знавшего куда открываться, второго, знавшего куда отдавать? Что??
Все, я устал, я смотрел обзоры на 4 языках, и почему-то все комментаторы отмечают красивейший пас Хави. Если ты этого не видишь, то извини, смысла в этой беседе больше нет.

Foxara
12.04.2010, 23:16
Все, я устал, я смотрел обзоры на 4 языках, и почему-то все комментаторы отмечают красивейший пас Хави. Если ты этого не видишь, то извини, смысла в этой беседе больше нет. :finest: А нечего ответить потому что. Комментаторы сказали, значит так оно и есть. Своего мнения у тебя нету, так и нефиг спорить с теми, у кого оно есть. Причем с тобой так всегда, как только потребуешь конкретики - ты в кусты. Не стоило тебе дважды нарушать свои обещания не писать тут больше.

Прошу заметить, я нисколько не умаляю заслуг Чави, действительно отдавшего красивый, своевременный и точный пас на Лео. Но никак не могу понять, что в этом пасе такого уникального, как утверждает Catala и вторит ему наслушавшийся комментаторов Джаз.

ДжаZ-man
12.04.2010, 23:25
А нечего ответить потому что. Комментаторы сказали, значит так оно и есть. Своего мнения у тебя нету, так и нефиг спорить с теми, у кого оно есть. Причем с тобой так всегда, как только потребуешь конкретики - ты в кусты. Не стоило тебе дважды нарушать свои обещания не писать тут больше.
:finest: :finest: Коля, это к тебе относится скорее!

Заметь, я полез смотреть обзоры после начала спора, так что твои аргументы типа

Своего мнения у тебя нету, так и нефиг спорить с теми, у кого оно есть.

и свою завышенную самооценку оставь там у себя, в Минске.

Я еще раз повторяю, тебе ничего не докажешь, ты как одно изветное животное стоишь на своем и все. У меня есть свое мнение. Хави - один такой, подобных ему нет!

Jericho
12.04.2010, 23:27
Foxara,

Да что в нем такого гениально, Боже мой, что??
Т.е. это у тебя "конкретика" такая?

Т.е. по твоему больше никто не способен отдавать красивые точные и техничные пасы?

А в натуре, хуле... В мире вообще в каждой команде по такому Креусу есть. Подумаешь отдал точный, изящный, красивый пас в касание в испанском классико, ничего особенного. Вон все так делают...

Foxara
12.04.2010, 23:30
Хави - один такой, подобных ему нет!Конечно нет, при чем тут это? Почему голевой пас Чави на Месси не смог бы отдать в мире больше никто, ты же сам это говорил - так объясни почему, не будь пустозвоном окончательно?! Я от тебя это требую уже *дцатый пост, а ты все отпездываешься, то отмазками на комментаторов, то очередных уходом из темы и обещанием не писать, то меня ослом называя.

Foxara
12.04.2010, 23:32
Подумаешь отдал точный, изящный, красивый пас в касаниеТ.е. ты берешься утверждать, что никто в мире не умеет отдавать красивые точные и изящные пасы в касание, так? Или дело все в том, что это было именно в класико?

alx
12.04.2010, 23:32
Может выставить на главной опрос "Кто выиграл Классико - Пеп, Хави/Месси или вся команда?" и завершить дискуссию. А то мы сейчас договримся, что Месси после чемпионата мира наберет 20 кг и не сможет бегать, Хави уйдет в школу повышения квалификации, а Кейта получит Золотой мяч - за огромный объем черновой работы.

Jericho
12.04.2010, 23:36
Т.е. ты берешься утверждать, что никто в мире не умеет отдавать красивые точные и изящные пасы в касание, так? Или дело все в том, что это было именно в класико?
Берусь утверждать, что у Хави этот супер-чудо-пас как нормальное явление(а не 1 из 10 раз как у некоторых "таких-же способных"), которое мы наблюдаем из матча в матч, не смотря на сложность игры, будь-то финал ЛЧ или классико.

И если ты считаешь, что "красивый точный и изящный пас в касание" не гениален, что тогда вообще такое "гениальный пас"?

Сумкин
12.04.2010, 23:40
Объясни мне что в этом пасе гениального, кроме взаимопонимания двух игроков Барсы, одного знавшего куда открываться, второго, знавшего куда отдавать? Что??

Позволю встрять в разговор. Хави отдал не просто пас, зная куда и на кого, он сделал не просто результативную передачу. Посмотри, как ведет себя Креус перед пасом от Месси - он крутит по сторонам головой, принимает мяч, опять крутит головой и отдает на Лео пас, который можно назвать и "ювелирным", и "шикарным", и "гениальным".
За пару секунд оценить ситуацию, сделать правильный выбор и выдать передачу, оставив не у дел четверых(!) защитников, после которой осталось только ударить по воротам и забить гол, что и сделал аргентинец.
Вообщем как-то так:)

Foxara
12.04.2010, 23:41
Берусь утверждать, что у Хави этот супер-чудо-пас как нормальное явление(а не 1 из 10 раз как у некоторых "таких-же способных"), которое мы наблюдаем из матча в матч, не смотря на сложность игры, будь-то финал ЛЧ или классико.При чем тут это??? Вы издеваетесь или что??? Я спорю с мнением, что такой же пас, какой отдал Чави на Месси, после чего Лео открыл счет, не случайно спсобен отдать на планете не только Чави. Насколько часто и в каких матчах мне глубоко по***.
За пару секунд оценить ситуацию, сделать правильный выбор и выдать передачу, оставив не у дел четверых(!) защитников, после которой осталось только ударить по воротам и забить гол, что и сделал аргентинец. Вообщем как-то так Да, здорово. Чави умничка. Лео блестяще открылся. Лео сам отдал мяч Чави и сразу рванул в штрафную. Сложно было в этом случае не заметить рывок Месси. Вырезать было проблематично, но это не уникальное явление в современном футболе. А то, что Чави играет смотря по сторонам, это тоже как бы привычно.

Сумкин
12.04.2010, 23:45
При чем тут это??? Вы издеваетесь или что??? Я спорю с мнением, что такой же пас, какой отдал Чави на Месси, после чего Лео открыл счет, не случайно спсобен отдать на планете не только Чави. Насколько часто и в каких матчах мне глубоко по***.

А мне показалось, что спор по поводу "гениальности" паса идет. То, что помимо Хави могут давать такие пасы вряд ли кто-то спорит, но однозначно не так часто и так необходимо, как это делает он.

Jericho
12.04.2010, 23:46
Вы издеваетесь или что???
Нет. Просто это:

не случайно спсобен отдать на планете не только Чави
и огласки не подлежит. Чисто теоретически конечно способны. Только полный дибил будет с этим спорить, по этому мое внимание заострено было на другом. А ты хотел доказать только это? Мне просто показалось, что ты не считаешь пас гениальным. Вот я тебе и говорю, он гениален, еще и потому, что это пас Хави, а значит он по-любому неслучаен, потому-что для Креуса такой пас - нормальное явление, по этому и сам Креус гениален. Другие "способные" так часто такие пасы почему-то не раздают.

Mankind
12.04.2010, 23:47
что тогда вообще такое "гениальный пас"?

http://www.youtube.com/watch?v=e-dhC28HiVk

Foxara
12.04.2010, 23:51
Только полный дибил будет с этим споритьОднако ж ты посмотри:
я с твоего позволения продолжу считать Хави единственным человеком, который не случайно может отдать такой пас
я тоже считаю, я сейчас специально трижды пересмотрел момент паса. Такой пас способен дать только Хави.

Jericho
12.04.2010, 23:52
http://www.youtube.com/watch?v=e-dhC28HiVk
Ну и продумаешь, ничего особенного, просто длинный пас на ход.©

Сумкин
12.04.2010, 23:53
Да, здорово. Чави умничка. Лео блестяще открылся. Лео сам отдал мяч Чави и сразу рванул в штрафную. Сложно было в этом случае не заметить рывок Месси. Вырезать было проблематично, но это не уникальное явление в современном футболе. А то, что Чави играет смотря по сторонам, это тоже как бы привычно.

Я думаю, что еще до рывка Месси он мог просчитать такой вариант развития событий и воплотить его в жизнь, тут со мной согласишься? Про взаимопонимание не будем говорить.
В современном футболе сейчас тяжело найти какое либо уникальное явление или решение, но мы же говорим совсем о другом?

А то, что Чави играет смотря по сторонам, это тоже как бы привычно.
Так почти все играют, но просто смотреть по сторонам и смотреть\искать на поле, "высчитывать" (если можно применить такой термин) возможные решения и мгновенно(!) их решать - две большие разницы. И именно второй пункт присущ Креусу и ставит его на ступень выше по сравнению с другими

Jericho
12.04.2010, 23:54
Foxara, я и говорю, чисто теоретически такой пас может отдать хоть ВдС, только с какого раза и сколько раз в году? Креус делает это нонстоп.

я с твоего позволения продолжу считать Хави единственным человеком, который не случайно может отдать такой пас

Foxara
12.04.2010, 23:58
Сумкин, Мгновенно принимать решения позволяет не только компьютер в голове Чави, а точное знание маневра своих партенров, которые заложено Пепом. Вот что делает Чави уникальным и гениальным и именно это ставит его выше остальных.

Foxara
13.04.2010, 00:00
jericho, тяжело с тобой. Т.е. ты абсолютно уверен, что окажись на месте Чави, к примеру, Сеск, или Роналдиньо, или Роналду, или Бэкхэм, или Пирло или даже дон Иниеста, то гола либо бы не было, либо это была бы халява?

Сумкин
13.04.2010, 00:00
Сумкин, Мгновенно принимать решения позволяет не только компьютер в голове Чави, а точное знание маневра своих партенров, которые заложено Пепом. Вот что делает Чави уникальным и гениальным и именно это ставит его выше остальных.

Ну вот сложи эти все факторы в один - получается гений и имя ему Хави, и как после этого у него не гениальный пас?:)
И я говорил не только про быстрое принятие решений, поэтому не стоит выдергивать слова из предложений - теряется суть.

Сумкин
13.04.2010, 00:02
jericho, тяжело с тобой. Т.е. ты абсолютно уверен, что окажись на месте Чави, к примеру, Сеск, или Роналдиньо, или Роналду, или Бэкхэм, или Пирло или даже дон Иниеста, то гола либо бы не было, либо это была бы халява?

Нет, нет и еще раз нет. Это был бы по любому шикарнейший пас, но в исполнении другого игрока. Тут ты согласишься с этим?

Foxara
13.04.2010, 00:02
и как после этого у него не гениальный пас?Да безусловно и однозначно у Чави гениальный пас. Даже уникальный. Потому как он гораздо чаще остальных схожих по манере игры футболистов выдает такие передачи. Только "песня совсем не о том, как не ладили люди с котом"...
Нет, нет и еще раз нет. Это был бы по любому шикарнейший пас, но в исполнении другого игрока. Тут ты согласишься с этим? Сейчас не понял? "Нет" значит гола бы не было?

Mankind
13.04.2010, 00:04
Ну и продумаешь, ничего особенного, просто длинный пас на ход.©
Уверен? Сам часто играешь?

tuuliky
13.04.2010, 00:05
что тогда вообще такое "гениальный пас"?
Никто не отрицает гениальность Хави, никто не говорит, что пас, отданный им на Лео не гениален. Он гениален уже просто потому, что его отдал Хави - все чего касаются его ноги, превращается в золото ;)

Но вот недалекий пример (http://www.youtube.com/watch?v=6r4_2uMpzKI&feature=related), показывающий нам, во первых, что для Хави это норма (4 голевых), во вторых, он может НАМНОГО круче. Обе передачи на Лео сделаны не просто гениально - вот тут я уже не уверена, что кто-то еще на планете так может. Зряче вышибить мяч из под ног защитника четко на нападающего, или закрутиться волчком, выворачиваясь из рук защитника, при этом не потерять равновесие, контроль над мячом и видение поля и четко отдать пас на ход набегающему Месси. А пас отданный им на Лео в последнем классико - скорее обыденность, как для самого Лео обойти троих стоячих ;)

Сумкин
13.04.2010, 00:12
Да безусловно и однозначно у Чави гениальный пас. Даже уникальный. Пототму как он гораздо чаще остальных схожих по манере игры футболистов выдает такие передачи. Только "песня совсем не о том, как не ладили люди с котом"...
Я, если правильно понял, ты не совсем верно истолковал слова Димы, который препологает(считает) пас Хави гениальным. В его словах не видно и капли намека, что кроме Креуса такого никто не сможет сделать.
Мы же с тобой спорили чуть на другой аспект возникшей темы разговора, но уже пришли к одному мнению.

Сейчас не понял? "Нет" значит гола бы не было?

Гол был бы и пас такой мог отдать почти кто угодно, но это никак бы не умаляло, в плане красоты, своевременности и точности, исполнение результативной передачи.

А пас отданный им на Лео в последнем классико - скорее обыденность, как для самого Лео обойти троих стоячих ;)

Хотел бы и я так обыденно играть в футбол :)

Foxara
13.04.2010, 00:16
Вроде третий раз привожу высказывания, несогласие с которыми высказываю,
я с твоего позволения продолжу считать Хави единственным человеком, который не случайно может отдать такой пас я тоже считаю, я сейчас специально трижды пересмотрел момент паса. Такой пас способен дать только Хави.
Сумкин, объясни мне пожалуйста, каким образом нужно истолковать эти фразы, да ещё и так, чтобы не увидеть намека на то, что кроме Креуса так бы не смог никто.
Гол был бы и пас такой мог отдать почти кто угодно, но это никак бы не умаляло, в плане красоты, своевременности и точности, исполнение результативной передачи. Ну так а я об чем тут говорю?;)

alx
13.04.2010, 00:17
Над нами, небось, сливочные потешаются - у них Гути сделал одну передачу и они его до небес будут неделю восхвалять, а мы Хави, который сделал в одном матче (который не просто так называется Классико, да еще в Мадриде) их аж четыре, с помощью которых были забиты два безответных мяча, готовы сравнить с хрен знает кем и доказываем, что все так обычно и играют. Удивительно, да и только!

ДжаZ-man
13.04.2010, 00:20
Мгновенно принимать решения позволяет не только компьютер в голове Чави, а точное знание маневра своих партенров, которые заложено Пепом.
:finest: Надо же было и так вот вылезти на Пепа!! А гениальные пасы Роналдинью были заложены Франклином Эдмундо?

Это был игровой, спонтанный момент, причем тут Гвардиола?

Тут вопрос не моей ненависти к Пепу (ее попросту нет), а твоей дикой любви к нему. Жена не ревнует?

Mankind
13.04.2010, 00:21
Месси точно такой же пас отдал на Анри. Действительно никто кроме Хави так не может?

Jericho
13.04.2010, 00:22
jericho, тяжело с тобой
Вообще с тобой тоже не легко. Ты перепутал свой спор с Каталой и мое возражение по поводу "не гениальности паса".

Т.е. ты абсолютно уверен, что окажись на месте Чави, к примеру, Сеск, или Роналдиньо, или Роналду, или Бэкхэм, или Пирло или даже дон Иниеста, то гола либо бы не было, либо это была бы халява?
Я же сказал, чисто теоретически, они могли бы отдать пас не хуже, и он был бы гениален по своему. Я не согласен с тем что пас не гениален, а не с тем, что такой пас мог отдать только Креус(это твой разговор с Каталой а не со мной, блин!).

ДжаZ-man
13.04.2010, 00:22
Месси точно такой же пас отдал на Анри. Действительно никто кроме Хави так не может?
Месси не в счет;) Он игрок Барсы и он нападающий от Бога.

gaskar
13.04.2010, 00:23
Мадридисты после прочтения этой темы "Нам бы ваши проблемы..."

Mankind
13.04.2010, 00:25
ДжаZ-man, да. только Месси такой пас отдал раньше Хави на год. и второй гол Анри такой же, как я выкладывал Миланский гол.

Сумкин
Вроде третий раз привожу высказывания, несогласие с которыми высказываю,

Сумкин, объясни мне пожалуйста, каким образом нужно истолковать эти фразы, да ещё и так, чтобы не увидеть намека на то, что кроме Креуса так бы не смог никто.
Ну так а я об чем тут говорю?;)

я с твоего позволения продолжу считать Хави единственным человеком, который не случайно может отдать такой пас.
Я считаю и почти уверен, что вот это ключевые слова.

Чуть позже ты, как бы, подтверждаешь слова:

Да безусловно и однозначно у Чави гениальный пас. Даже уникальный. Потому как он гораздо чаще остальных схожих по манере игры футболистов выдает такие передачи.

Разобрались или нет?:)

Jericho
никто не говорит, что пас, отданный им на Лео не гениален.
Фоксяра говорит! Аааааа....:let:

Foxara
13.04.2010, 00:27
Надо же было и так вот вылезти на Пепа!! А гениальные пасы Роналдинью были заложены Франклином Эдмундо? Это был игровой, спонтанный момент, причем тут Гвардиола? Тут вопрос не моей ненависти к Пепу (ее попросту нет), а твоей дикой любви к нему. Жена не ревнует?Хватит бестолку трындеть, давай свои слова объясняй, я от тебя этого уже 100-й раз требую, а ты все съёбываешься или разговор переводишь на другую тему. Теперь уже Месси у тебя не в счет, пиздец просто. Кто ещё не в счет?? Что ещё придумаешь??

Ты перепутал свой спор с Каталой и мое возражение по поводу "не гениальности паса".Хорошо, если ты спорил только с этим, пускай пас будет гениальным. Он действительно был очень хорош. Хотя я видел и погениальнее передачки, например приведенный выше ролик про гол Креспо.

Разобрались или нет? Т.е. ты предлагаешь считать, что такие же передачи в исполнении любых других футболистов надо считать случайными?

gaskar
13.04.2010, 00:27
Кстати как верно заметил KUMAN, в поражениях виноват тренер, а победы заслуга игроков. На этом и нужно было закончить спор. Вот допустим если в матче с Эспаньолом Хави отдаст 10 таких передач, а Месси или Педро промажут все моменты, как вы думаете кто будет виноват например для Джаза? Конечно Пеп!

tuuliky
13.04.2010, 00:28
alx, да у нас тут это нормально. Тренер - лопушок, центрфорвард - Буратинка, опорник - сопля слеподырая, медиапунта играть не умеет, к тому же завтра сопьется, бровочники пешком хуи пинают, вратарь серет в важных матчах, один Кейта на себе команду ташшыт. Такие мы, кулес - благодааарные :perekur:

Сумкин
13.04.2010, 00:32
Хорошо, если ты спорил только с этим, пускай пас будет гениальным. Он действительно был очень хорош. Хотя я видел и погениальнее передачки, например приведенный выше ролик про гол Креспо.

Ура, бл*! Консенсус достигнут!

Хотя я видел и погениальнее передачки, например приведенный выше ролик про гол Креспо.

А как же "обычный рывок" и "заслуга" Креспо?:finest:

Т.е. ты предлагаешь считать, что такие же передачи в исполнении любых других футболистов надо считать случайными?

Бляяяяяяяя... Кажется поспешил я с консенсусом:)
Нет! Я не предлагаю так считать и сам так не считаю! Почитай выше пост Туу про обыденность таких пасов у Хави.
Я вел к тому, что у Креуса таких пасов очень много, у других же с постоянностью проблемы. Да и Дима скорее всего про то говорил. Т.е. Хави - постоянно гениальные пасы, Другие - гениальные пасы бывают, но не так как у него. Вот так вот. Все понятно?:)

alx
13.04.2010, 00:33
Сливочные болелы уже прголосовали за нового тренера - на первом месте Бенитес, на втором - Моуриньо. Странно, но в этом списке не было Пепа. А вы называете его великим. Был бы великим, оказался бы среди кандидатов!

ДжаZ-man
13.04.2010, 00:33
Mankind, тут я соглашусь с Колей и скажу, точнее немного подправлю себя и спокойно пойду спать:krut:

Я погорячился немного, сказав именно про этот пас. Но все равно, я считаю, что Хави - лучший в своем деле. Подобных ему очень мало. И не в том смысле, что не могут дать такой пас. Раз в год и палка стреляет. Нет игрока, способного из матча в матч играть так, раздавть постоянно такие пасы. Просто я сам повспоминал другие матчи, там тоже есть работяги, нет нет дающие такие пасы, но в разы реже, чем Креус.

Коль, извини за столь бессмысленный спор. Я правда устал, пересмотрел кучу обзоров, зарисовок, моментов, пасов и прочего. Голевой пас Хави был очень хорош, когда я спорил, я скорее имел в виду его второй пас на Месси, на грудь, когда Кас отбил сложнейший мяч.

Просто ты немного разозлил меня тем, что ты своего Пепа суешь в любую ситуацию, что благодаря ему ХавиМесси так играют, что заслуга Пепа в этом пасе и пр. Это не так. Пойми, что есть люди, делающие шоу, а есть работяги. Первые играют от себя, им похрену на схемы, на установки, вторые работа.т на тренера, создают видимость схемы, играют по установке. ХавиМесси безусловно относятся к первым. Думаешь, Месси захочет уйти налево без ведома Пепа и не уйдет? Да уйдет еще как! А потом вы тут пишите : "Гениальный ход Пепа" и пр.

Коль, теперь ты понял мою мысль? Просто иногда в споре рождается истина (точнее почти всегда). Я собрал мысли в кучу, проанализировал то что увидел в обзорах и то что сам написал в последние часа 4. В чем-то я с тобой согласен, в чем-то, увы, нет.

Foxara
13.04.2010, 00:39
А как же "обычный рывок" и "заслуга" Креспо?Щас не понял?:unsure:

ДжаZ-man, ух ты, с 100-го раза дошло. Давай впредь ты будешь немного дольше думать над написанным перед отправкой сообщения на форум, дабы не возникало "бессмысленных споров".

tuuliky
13.04.2010, 00:42
alx, спасибо, посмешил :finest:

Очень хочется, чтобы Перес выбросил еще 250 лямзиков и уломал таки португеза. "Реал" тогда станет абсолютным злом, вещью в себе, воплощением мразотности, гламура и злословия на всех этапах. А ежели в следующем году Пеп нечаянно раздолбает меренгов еще пару раз, у нас будет шанс послушать аргументацию Димы в пользу тренерских талантов Моуринью...

ДжаZ-man
13.04.2010, 00:47
alx, да у нас тут это нормально. Тренер - лопушок, центрфорвард - Буратинка, опорник - сопля слеподырая, медиапунта играть не умеет, к тому же завтра сопьется, бровочники пешком хуи пинают, вратарь серет в важных матчах, один Кейта на себе команду ташшыт. Такие мы, кулес - благодааарные
Краткость - сестра таланта - полфорума в одном посте;) Называется прочти пост Туу и найди себя. Кстати, немного преувеличено, но по делу.

ДжаZ-man, ух ты, с 100-го раза дошло. Давай впредь ты будешь немного дольше думать над написанным перед отправкой сообщения на форум, дабы не возникало "бессмысленных споров".
ну про 100 раз ты конечно не мог не написать. Да и еще, вчера было 40 дней как дедушки не стало, а сегодня я еще и выпил с братьями, поэтому немнолго преувеличивал. Опять же, сейчас я собрал все мысли и накатал вполне логичный итоговый пост, где расписал все, что я думаю.

Starsdeath
13.04.2010, 00:47
у нас будет шанс послушать аргументацию Димы в пользу тренерских талантов Моуринью... Ничего подобного. На создание любой команды нужен не один год. На создание мощной команды, которая была бы способна тягаться с нынешней Барсой, нужно фиг знает какое количество времени плюс игроки, которых у Реала нет и не будет. Я поражаюсь, откуда вы берете этот бред. Еще бы попросили Маура принять Терек и обыграть Барсу, а если он по каким-то причинам не сможет выиграть, будем считать Хосепа лучше Моура, так? Пизд*ц какое мышление, Туу, прости за мат. ;)

И во избежание бесполезных тупых необоснованных наездов, я очень люблю Пепа и уважаю его как тренера, и в победе в Классико вижу его заслугу.

Сумкин
13.04.2010, 00:48
Щас не понял?:unsure:

Да что в нем такого гениально, Боже мой, что?? Просто вернул мяч убегающему Месси на ход. Да очень точно, да красиво и технично. Маркес вырезает пасы от своей штрафной ничуть не хуже.

Объясни мне что в этом пасе гениального, кроме взаимопонимания двух игроков Барсы, одного знавшего куда открываться, второго, знавшего куда отдавать?

Чави умничка. Лео блестяще открылся. Лео сам отдал мяч Чави и сразу рванул в штрафную. Сложно было в этом случае не заметить рывок Месси. Вырезать было проблематично, но это не уникальное явление в современном футболе.

Это я к тому, что к выложенному видео, где Креспо забивает гол можно применить твои, вышеприведенные, слова и спросить в чем же ж заключается:Хотя я видел и погениальнее передачки, например приведенный выше ролик про гол Креспо
Типа шутка:)

KUMAN
13.04.2010, 00:53
да у нас тут это нормально. Тренер - лопушок, центрфорвард - Буратинка, опорник - сопля слеподырая, медиапунта играть не умеет, к тому же завтра сопьется, бровочники пешком хуи пинают, вратарь серет в важных матчах, один Кейта на себе команду ташшыт. Такие мы, кулес - благодааарные :perekur:

Туу спасибо за поднятое настроение.
От себя добавлю, что именно Кейта отдал не точный пас на Бускетса (а того оттерли от мяча как школьника) после которого был пас Гути на ВДВ. Даешь новый виток дискуссий. :clap:

tuuliky
13.04.2010, 00:57
Starsdeath, ну конечно же! Если в раздолбанный "Реал", оснащенный всяким говном на сумму свыше 250 миллионов, придет тренер с более чем 15-летним опытом не в одном чемпионате, по которому даже его потенциальные враги истекают слюнями, то он сусличек и бедолажечка. Ему сложненько, неуютненько и к чемпионатику он не привыкши...

А если в не менее раздолбанную "Барсу" приходит 36-летний сопляк, не имеющий ВООБЩЕ никакого тренерского опыта и ему вместо 250 миллионов суют под нос кукиш и Глеба с Кейтой на постном масле, то этот чувак просто обязан брать все и вся, крушить всех налево и направо и коллекционировать для кулес столовый сервиз из трофейного серебра. Причем каждый год. Потому что если не - то у нас платочки недалеко. :perekur:

Foxara
13.04.2010, 01:00
я еще и выпил с братьями, поэтому немнолго преувеличивалСпиртное и форум вещи несовместимые, поверь моему опыту.Это я к тому, что к выложенному видео, где Креспо забивает гол можно применить твои, вышеприведенные, слова и спросить в чем же ж заключается...Заключается в том, что расстояние, пройденное мячом раза в четыре больше, а следовательно и отдан пас был точнее и рывок своего игрока заметить было сложнее. Когда отдавал Чави - Месси разбегался у него перед носом. С другой стороны просчитать так, чтобы мяч прилетел к Месси в нужный момент и исполнить это было непросто, но я уверен, что на планете найдется ещё минимум с десяток футболистов, которые смогли бы сделать то же самое. Особенно поиграв с Месси бок о бок столько лет. А если аналогичные стеночки обыгрывались на тренировках, а я считаю что это вполне могло иметь место, то и вовсе вся гениальность паса делится на троих.

Catala
13.04.2010, 01:01
Когда я говорю "единственный игрок, который не случайно может этдать этот пас", я имею в виду, что другие игроки смогут его отдать, но скажем из 10 попыток количество удачных от показателей Хави будут заметно отличаться. Потому что у Хави есть Пеп, который наконец-то научил его отдавать пасы и видеть несуществуующие свободные зоны, а у других Пепа нет.

tuuliky, ты уверена, что игроки Барсы на рынке не стоят ни шиша? Я конечно согласен, что в работе кантеры, выпустившей Вальдеса, Хави, Иньесту, Пике, Пуйоля, Месси огромная заслуга Пепа, но ты точно немного не загнула?

D1MSon
13.04.2010, 01:04
А если в не менее раздолбанную "Барсу" приходит 36-летний сопляк, не имеющий ВООБЩЕ никакого тренерского опыта и ему вместо 250 миллионов суют под нос кукиш и Глеба с Кейтой на постном масле, то этот чувак просто обязан брать все и вся, крушить всех налево и направо и коллекционировать для кулес столовый сервиз из трофейного серебра. Причем каждый год. Потому что если не - то у нас платочки недалеко.
Туу, ты так и не поняла.
Сопляк пришел в уже супер-пупер команду, которую надо было всего лишь пнуть, чтобы она полетела. На роль пинка личности типа Глеба и Кейта очень даже подходят. А остальное дело техники. Уверен, что даже у Джаз-мена с этой дрим-тим получилось бы взять хоть один из 6 трофеев.

Starsdeath
13.04.2010, 01:04
Если в раздолбанный "Реал", оснащенный всяким говном на сумму свыше 250 миллионов Если это был сарказм - мимо. Все по делу, из стоящих игроков стоит отметить лишь Кака и Роналду. На одних Кака и Роналду далеко не уедешь.
Давай нормально: Пеп пришел и создал машину, при этом используя все, что мог использовать из своего арсенала как тренера, так и человека. Помимо этого, была довольно неплохая основа, которой нет у Реала при всем желании. Барселона Райкаарда была не таким провальным проектом, каким стал Реал после 2002 года. С тех пор Реал - затяжное ведро с мусором, да простят меня меренги. Нужно капитально все перекривать, чтобы бороться за что-то в Европе. И сделать это в течение первого сезона вряд ли сможет даже повелитель Вселенной, не то что Моур. Не говоря о том, чтобы обыграть нынешнюю Барселону, которой нет даже и близко равных в мире.
иногда так бывает - хочешь съязвить, а говоришь чистую правду.
Я думаю, твой пост именно тот случай.

Mankind
13.04.2010, 01:05
Catala, а до Пепа Хави не отдавал такие передачи? я думаю, что отдавал. Просто на них не обращали внимания и всё.

ДжаZ-man
13.04.2010, 01:06
Mix, Дим, я удалил пост;) Потому что случайно нажал ctrl + enter вместо окна ввода сообщения в ICQ в поле быстрого ответа.

И удалил, потому что увидел это:

tuuliky, ты уверена, что игроки Барсы на рынке не стоят ни шиша? Я конечно согласен, что в работе кантеры, выпстившей Вальдеса, Хави, Иньесту, Пике, Пуйоля, Месси огромная заслуга Пепа, но ты точно немного не загнула?

Jericho
13.04.2010, 01:07
Catala, а до Пепа Хави не отдавал такие передачи? я думаю, что отдавал. Просто на них не обращали внимания и всё.
:finest: читай тему сначала(ну почти сначала).;)

tuuliky
13.04.2010, 01:07
Потому что у Хави есть Пеп, который наконец-то научил его отдавать пасы и видеть несуществуующие свободные зоны, а у других Пепа нет.
Дим, иногда так бывает - хочешь съязвить, а говоришь чистую правду. Хави именно Пепа называет своим главным учителем ;)

ДжаZ-man
13.04.2010, 01:08
А остальное дело техники. Уверен, что даже у Джаз-мена с этой дрим-тим получилось бы взять хоть один из 6 трофеев.
Да, да, спасибо

Спасибо вам всем за такое "хорошее" отношение.

Хави именно Пепа называет своим главным учителем
Конечно ,а кого? Если Хави начинал при Пепе-игроке.

Catala
13.04.2010, 01:09
Я надеюсь кому надо поняли, с какой интонацией надо читать эту приписку.

а говоришь чистую правду
Или ты не видела Хави до 2008 года или тебе, в отличии от меня, известно, что Пеп учил Хави в кантере в прошлом веке.

Mankind
13.04.2010, 01:11
Catala, Ладно. Я плохо слышу твою интонацию через форум. Буду стараться исправляться.

tuuliky
13.04.2010, 01:12
D1MSon, скажи серьезно, как ты думаешь - если бы Пепу сейчас отдать "Реал" на воспитание - сколько времени ему понадобилось бы на то, чтобы превратить это идолище поганое в команду, при условии свободного выбора игроков (на другие условия Моур не пойдет - он еще говнистее Флорентино)?

ДжаZ-man
13.04.2010, 01:14
Или ты не видела Хави до 2008 года или тебе, в отличии от меня, известно, что Пеп учил Хави в кантере в прошлом веке.
Дим в том то и дело, что Хави называя Гвардиолу учителем намекал на то, что когда сам он начинал, Пеп был еще игроком, и учил его, еще зеленого футбольным премудростям.

Туу, или вот Хави начал учиться у Пепа в 28 лет? А что он делал лет так с 20-ти? Или он только в прошлом сезоне стал гениальным игроком? Или Пеп его воодушевлял на ЕВРО? Или что вообще?

gaskar
13.04.2010, 01:14
если бы Пепу сейчас отдать "Реал" на воспитание
То есть отдать лучший состав в мире?;)

Foxara
13.04.2010, 01:15
я имею в виду, что другие игроки смогут его отдать, но скажем из 10 попыток количество удачных от показателей Хави будут заметно отличаться Дим, тебе по ссылке в твоей подписи, видимо!:yo: А если серьезно, ты полагаешь, что тот же Пирло, или Месси, или Баллак, или Эссьен даже если бы и отдали такой пас играя вместе с Лео много лет, то это была бы "случайность"? Ну ведь бред же. Может быть Чави и отдаст 9 из 10, а тот же Баллак 7 из 10-ти. Но не критично, никак не критично цифры будут отличаться. А вообще это демагогия, которую разводить смысла нет, ибо недоказуемо.
Потому что у Хави есть Пеп, который наконец-то научил его отдавать пасы и видеть несуществуующие свободные зоны, а у других Пепа нет.Потому что при других тренерах Чави и близко такого не делал, или даже вообще играл опорника. Когда я вижу что игрок резко и внезапно при новом тренере поменял манеру игры и стал раздавать гениальные передачи я вижу не чудо, а заслугу этого тренера, раскрывшего игрока по-новому. Как Пеп раскрыл в Туре атакующего хавбека, к примеру.
Или он только в прошлом сезоне стал гениальным игроком? Или Пеп его воодушевлял на ЕВРО? Или что вообще?Я ж грю, стоит для начала протрезветь. Чави стал гениальным игроком в прошлом сезоне перед Евро, к Евро. Вообще.

ДжаZ-man
13.04.2010, 01:17
Потому что при других тренерах Чави и близко такого не делал
ты с какого года за Барсу болеешь?
Как Пеп раскрыл в Туре атакующего хавбека, к примеру.
и тут же убивает беднягу, усиленно выпуская Бусю и как буд-то специально игнорируя ивуарица

gaskar
13.04.2010, 01:18
ты с какого года за Барсу болеешь?
То есть во времена Райка ты тоже был такого мнения что Хави лучший полузащитник в мире, и что такие пасы может отдавать только Хави?

Starsdeath
13.04.2010, 01:18
Может быть Чави и отдаст 9 из 10, а тот же Баллак 7 из 10-ти. Но не критично, никак не критично цифры будут отличаться
Разность не критична в маленьких масштабах. Как меня учили, возведи все это в 10 степень и взгляни, насколько изменится разница.
Поэтому Хави считается на протяжении своей карьеры лучше Баллака. Помечу оффтопом. ;)

tuuliky
13.04.2010, 01:20
Ну, не утрируй, пожалуйста. Ты прекрасно понимаешь, что имеет в виду Хави, когда говорит, что учился играть в футбол у Пепа. Фабрегасу Гвардиола тоже не преподавал, но тоже числится у него в учителях. Если я скажу, что училась рисовать, срисовывая с Леонардо Да Винчи, это же не значит, что он давал мне уроки.

Foxara
13.04.2010, 01:20
Разность не критична в маленьких масштабах. Как меня учили, возведи все это в 10 степень и взгляни, насколько изменится разница. Поэтому Хави считается на протяжении своей карьеры лучше Баллака. Помечу оффтопом.А к чему ты это пишешь?

Starsdeath
13.04.2010, 01:21
если бы Пепу сейчас отдать "Реал" на воспитание - сколько времени ему понадобилось бы на то, чтобы превратить это идолище поганое в команду, при условии свободного выбора игроков
Как мне кажется, много пришлось бы потеть на трансферном рынке, от этих темпов и зависело бы время. Скорее всего так.
За год вряд ли бы создал.

Starsdeath
13.04.2010, 01:23
А к чему ты это пишешь? К тому, что ты сказал, что такой пас могли отдать и Баллак, и прочие, так вот я не согласен с этим. Хави такие пасы отдает все время и отдал в очередной раз Класико. У Баллака как нефиг делать могло не получиться - запнись он всего на полсекунды. Собственно, этого хватило бы.
И вынуждеть говорить "Экскьюз ми", коль чего-то недопонял.

gaskar
13.04.2010, 01:23
Как мне кажется, много пришлось бы потеть на трансферном рынке, от этих темпов и зависело бы время. Скорее всего так.
За год вряд ли бы создал.
Или если точнее ровно столько пока не победит Барсу, и мы не сможем смело говорить что Маур переиграл Пепа, а до этого можно смело заявить что у Реала состав не тот.

Foxara
13.04.2010, 01:25
К тому, что ты сказал, что такой пас могли отдать и Баллак, и прочие, так вот я не согласен с этим. Хави такие пасы отдает все время и отдал в очередной раз в классико. У Баллака как нефиг делать могло не получиться - запнись он всего на полсекунды. Собственно, этого хватило бы.Во-первых из того, что ты сказал, что если умножить все на 10 разница будет больше никак не следует то, что ты не согласен с тем, что и Баллак мог отдать такой пас. Во-вторых конечно у него могло и не получиться. Могло и у Чави не получиться, или ты так не считаешь?

Starsdeath
13.04.2010, 01:28
gaskar, я говорил про теоретический приход Пепа в Реал.

Туу, Гаскар и прочие, ответьте на один вопрос: вам кажется, что если бы у Пепа и Маура оказались две абсолютно одинаковые команды, кто победил бы в этой игре?

gaskar
13.04.2010, 01:29
Туу, Гаскар и прочие, ответьте на один вопрос: вам кажется, что если бы у Пепа и Маура оказались две абсолютно одинаковые команды, кто победил бы в этой игре?
Не возьмусь гадать, может выиграть как один так и другой.

Да кстати я не уверен что если бы 2 года назад вместо Пепа пришел Маур, то мы бы были теми кем сейчас являемся.

Starsdeath
13.04.2010, 01:30
из того, что ты сказал, что если умножить все на 10 разница будет больше никак не следует то, что ты не согласен с тем, что и Баллак мог отдать такой пас
Следует, потому что вероятность меньше. Я не сказал, что он точно не отдаст, я сказал, что Хави отдаст точный пас с большей вероятностью.

Могло и у Чави не получиться, или ты так не считаешь?
Я так считаю, но Баллак и прочие менее искуссны. Пост был к тому, что ты сказал: мол, какая разница, 7 из 10 и 9 из 10, разница невелика. Я лишь ответил, что на самом деле велика.

Starsdeath
13.04.2010, 01:32
Не возьмусь гадать, может выиграть как один так и другой.
С этим я согласен, что может выиграть тот и тот, но кто фаворит? Это фактически определит, на какой ступени стоят в твоем списке Пеп и Моур. Для меня Моур лучше, при всей любви к Пепу. И я считаю, что с годами Пеп будет расти и вполне возможно достигнет огромных вершин.

Catala
13.04.2010, 01:34
Дим, тебе по ссылке в твоей подписи, видимо!
Видимо не помешает. Мы по разному понимаем "не случайно". Если сегодняшний Баллак способен в такой ситуации увидеть и технически исполнить такой пас в 7 случаях из 10 мне остается только поздравить Челси.

Хави, между делом, взрослеет и, следовательно, растет как игрок. В 23 года он не умел многого из того, что умеет сегодня. Его не хватало Райку в 2003 чтобы держать центр, поэтому он сначала арендовал Давидса, а потом купил Деко и доверил центр им. Мы видели(надеюсь как минимум слышали), как эти решение оправдывали себя два с половиной года. В 28 Хави заматерел и продемонстрировал свой талант в полной красе на Евро. Нужно по какой-то причине сильно хотеть в каждом естественном процессе искать заслугу Пепа чтобы утверждать, что он в 28 лет вывел Хави на новый уровень. Этот уровень заслуга Хави и, возможно, в какой-то мере его учителей в кантере, хотя я думаю у него бы с любыми профессиональными учителями получилось бы в силу таланта. Можно конечно вменять в заслугу то, что Хави не маринуется на лавке и играет там где играл большую часть карьеры, а следовательно все его действия заслуга Пепа, только зачем так принижать его талант?

Foxara
13.04.2010, 01:36
К тому, что ты сказал, что такой пас могли отдать и Баллак, и прочие, так вот я не согласен с этим.Т.е. ты утверждаешь, что Баллак не мог отдать такой пас, так как не согласен с тем что он мог. Или я что-то неправильно прочитал?? А теперь утверждаешь уже что мог бы, только вероятность меньше? Так я вообще-то и писал изначально именно то, что и Баллак мог бы отдать такой пас, пускай и с меньшей вероятностью, и что это совсем не повод считать такой пас в его исполнении случайным. К чему ты вообще стал со мной тогда спорить, чтобы потом свои же слова перевирать?

Mankind
13.04.2010, 01:36
Catala, а врачи причём?

Catala
13.04.2010, 01:37
Catala, а врачи причём?
Я уже исправил, не знаю откуда они вылезли.

Foxara
13.04.2010, 01:39
Если сегодняшний Баллак способен в такой ситуации увидеть и технически исполнить такой пас в 7 случаях из 10 мне остается только поздравить Челси.Да не в Баллаке дело, просто он первым подвернулся. Кандидатов на то, чтобы 7 раз из 10-ти исполнить на месте Чави такую передачу с десяток наберется.
Мы по разному понимаем "не случайно".А как ты понимаешь слово "случайно"?

Starsdeath
13.04.2010, 01:41
Foxara, контекст - великая штука. К сожалению, я плохо им пользуюсь, поэтому он неясен.
сказал, что такой пас могли отдать и Баллак, и прочие, так вот я не согласен с этим Я не согласен не с тем, что даже теоретически Баллак не сможет отдать такой пас. Просто ты, как я понял из контекста, приравнял умение отдать пас Хави к умению Баллака, и спорил я в первую очередь с этим. Я же говорю, если я тебя недопонял - проигнорируй. Итак тему читать невозможно. Надеюсь, все.
Офф.

Catala
13.04.2010, 01:42
А ты понимаешь слово "случайно"?
Это антоним от специально. Хави такой пас может сделать 9-10 из 10, у других подобный пас получится скорее по воли случая, ежели намеренно.

7 раз из 10-ти исполнить на месте Чави такую передачу с десяток наберется.
Мне они неизвестны, по примеру Баллака я понял, что неизвестны не в прямом смысле.

Mankind
13.04.2010, 01:46
Catala, Джерард, Пирло, Флэтчер, Лэмпард, Кака. Они могут

Foxara
13.04.2010, 01:46
контекст - великая штука. К сожалению, я плохо им пользуюсь, поэтому он неясен. Какой нафиг контекст на нашем форуме. Тут прямой текст с 100-го раза до некоторых доходит, а ты про контекст. Упаси Боже им тут пользоваться...
Это антоним от специально.Замечательно. Специально значит, что некто, не Чави, на его месте в данной ситуации сделал такой пас потому что заметил рывок Месси, все рассчитал и отдал точно потому что хотел именно это и сделать. Антоним означает, что все в этой ситуации наоборот, т.е. если бы на месте Чави этот некто вырезал бы такую передачу на Лео, то ни в коем случае не потому что хотел бы это сделать, так выходит? Ну там, об кочку споткнулся бы и нога сама вывернулась навстречу мячу? Или хотел пробить по воротам, а мяч срезался так удачно, да? :finest: Не специально:) Дим, ну не прав ты, это же очевидно. Чави конечно хорош и лучший но не настолько. Барса конечно сильнейшая в мире по подбору игроков, но не настолько, чтобы четыре раза подряд обыгрывать Реал, у которого подбор игроков тоже не из попы, только за счет этого или везения. Чави в сезоне перед Евро не был лучшим хавом в мире, а стал он им, отчасти, только на Евро, а в полной мере лишь к середине первого сезона Пепа в Барсе. И конечно в этом, должно быть, огромная заслуга самого Креуса, но очевидно, что Пеп, в отличие от предыдущих тренеров Барсы, стал использовать его так, чтобы он раскрылся.

Catala
13.04.2010, 01:58
У меня полтора класса образования в русской школе, это видимо сильно затрудняет взаимопонимание. Не случайно, в смысле когда у Хави получается такой пас, это не случайность. У Баллака если получится такой пас(не споткнется о кочку, а попытается его отдать и у него получится, то есть пас получится именно таким, каким он задумал) в этом будет элемент случайности, потому что этот пас сложно заметить и сложно исполнить даже для такого шикарного игрока, как Баллак. Этот гол в первую очередь получился не потому что Пеп наладил игровые связи, а потому что это Хави и Месси. Это плод их дара.

Хави полностью вышел на пик формы на Евро и привел свою сборную к победе, единогласно став лучшим игроком турнира. Он гордится этим достяжением и несправедливо это опровергать чтобы куда-нибудь втиснуть влияние Пепа.

tuuliky
13.04.2010, 02:04
Я думаю, при абсолютном равенстве сил игроков победит самоотдача. Победит тот, кто сможет сплотить команду в единое целое, заставить их действовать как слаженный организм, кто сможет влюбить их в самих себя, заставить поверить в свои силы и летать по полю.

Всему можно научиться. Можно открыть учебник футбола и изучить все известные схемы. Потом можно придумать еще сто своих собственных, неповторимых. Можно 30 лет тренировать, но как бы там не было, в конечном итоге победит личность, которая будет стоять за всеми этими сухими расчетами. Поэтому для меня - Пеп. Он безумен как Шляпник и настолько же прекрасен. Бог любит смелых ;)

Foxara
13.04.2010, 02:06
Catala, Т.е. Баллаку, Джеррарду или Месси этот пас исполнить намного сложнее было бы, чем Чави? Настолько сложнее, чтобы можно было сказать, что им повезло это сдлеать?

Хави полностью вышел на пик формы на Евро и привел свою сборную к победе, единогласно став лучшим игроком турнира. Он гордится этим достяжением и несправедливо это опровергать чтобы куда-нибудь втиснуть влияние Пепа.Я смотрел почти все матчи испанцев на Евро, и хоть это было давно и хоть Чави и был очень хорош я думаю, что сейчас он играет намного сильнее, нежели тогда. Заслуга Пепа не в том, что он научил Чави играть. А в том, что при нем Чави получил вообще возможность так играть.

Mankind
13.04.2010, 02:07
tuuliky, Маур такой же. Тоже личность. и Интер при нём играет как целое. вот и узнаем кто сильнее совсем скоро. У Интера игроки тоже отличные.

Starsdeath
13.04.2010, 02:14
Туу, если для тебя качества, которые ты перечислила, выходят не первые места - мне становится ясно, за что ты считаешь Пепа лучше прочих тренеров. В этом компененте ему равных нет, бесспорно. Собственно, вопрос закрыт. ;)

Null Daemon
13.04.2010, 02:15
Мда, топик доставляет.

Чего вы к Хави прицепились. Гляньте на неочевидное:
1. Финты Пуйоля.
2. Абидаль бегает в атаку и выдает голевые передачи.
3. Месси забивает головой (да и ногой из-за пределов штрафной). Раньше умел только заводить мяч в ворота.

Ну и до кучи: наш прессинг и выход из под прессинга без потери мяча (ну если на тебе не фолят, конечно).

При Райкаарде такого не припомню. Навыки эти с неба не упали, это точно. Но Гвардиола тренеровки поменял факт (я о системе), связки игроков наигрывает там же.

Krayzie Barça
13.04.2010, 02:17
Эко вы тут загнули. По большей части какая-то демагогия. Неужели я всё это прочитал? Видимо мне делать нефиг. Тут мне фраза при прочтении одна понравилась, сейчас даже искать не охота, но что-то вроде того, что при проигрыше винят тренера, а при выигрыша восхваляют игроков. Думаю в точку. Хотя вроде как команда выиграла, но куда нас только не заносит на радостях...
Джаззи, неповторимый наш, объясни мне такую вещь, которую я давно не могу понять. Почему в любом споре возникающим на форуме, не важно в какой ветке, лишь одно спорящее лицо неизменно и непоколебимо - это ты? Что за мания отписывать по поводу и без, влизать в любой спор, высказать в обязательном порядке своё мнение, при чём даже особо не зная о чём речь, но всё равно с помощью гугла или вики отписаться? Ты не подумай, я не наезжаю, да и отношусь я к тебе положительно. Мне просто непонятно и интересно. "Иногда лучше промолчать, умнее будешь выглядеть." (с) кто-то там, но видимо был не глупым. Зачем ты задал вопрос Коляну по поводу того, с каких пор он болеет за Барсу? Хочешь выявить кто тут тру, а кто не тру? Хорошо, что у него мозгов хватило не отвечать, иначе бы тут появился ещё один спор в споре. По ходу которого мы бы пришли к мнению, что в большинстве своём мы глорье, а только один Руслан "семьдесятдевятый" оказался бы истинным тру. Я как бэ, Джаззи, не хотел задеть или тем более обидеть, просто немного поднадоело. Ты очень часто пишешь, но при этом особо не аргументируешь (если конечно это нельзя найти на википедии или тупо загуглить). Я понимаю, не все мы идеальны, у меня к примеру тоже минусов хватает, но я всё-таки пытаюсь как-то и дальше пытаться скрывать их, хотя не всегда получается, не все их вижу. Вот может и ты не все их видишь, вот я как бы и с целью покритиковать (ну признайтесь, все это любят), но так же "ткнуть тебя лицом" в хорошем смысле этого слова, хотя скорее выражения. Тут я бы хотел в конце написать "с уважением", но подумал, что после всего этого как-то цинично прозвучит.

Al Capone
13.04.2010, 02:19
Вот дельный план на 1/2
Теоретически команда Моуриньо может выстроится в десятером прямо в воротах (для этого нада подобрать наиболее плечистых игроков), а 11-го держать в руках горизонтально и прикрывать им пространство под перекладиной. Таким образом можно закрыть большую часть ворот. А чтобы опустить моральный дух Барсы Моуриньо будет выкрикивать разные остроты в адрес игроков. Так Интер отстоит 89 мин. Барса начнет атаковать всей командой, и в самом конце Интер резко организовывает контратаку, наносит дальний удар и перебрасывает подключившегося к атаке Вальдеса.

Catala
13.04.2010, 02:19
Настолько сложнее, чтобы можно было сказать, что им повезло это сдлеать?
Можно было бы сказать, что в этом пасе не только их высокое мастерство, но и элемент удачи. Я думаю только Хави способен на автомате регулярно замечать и исполнять такие пасы.

Заслуга Пепа не в том, что он научил Чави играть. А в том, что при нем Чави получил вообще возможность так играть.
Отлично, я согласен, Пеп дал ему играть на позиции, где он умеет это делать лучше всего (и к слову на которую нет кандидатов), это безусловно заслуга. Возвращаясь к главной теме дискуссии - из этого следует, что все действия Хави заслуга Пепа и выигранные во многом благодаря Хави матчи становятся тренерской победой?

кто сильнее совсем скоро. У Интера игроки тоже отличные.
Сильнее Барса, по-моему это очевидно. Она обладает во всех линиях без исключения(включая вратаря и нападающих за счет Месси) лучшим подбором игроков. К сожалению это еще не залог успеха.

Чего вы к Хави прицепились. Гляньте на неочевидное:
1. Финты Пуйоля.
3. Месси забивает головой (да и ногой из-за пределов штрафной). Раньше умел только заводить мяч в ворота.
Эта тема посвящена Класико и все дискуссии хоть как-то начинались из-за него, какое отношение к нему имеют эти пункты?

Foxara
13.04.2010, 02:23
Catala, Кстати, заканчивая предыдущий бесполезный спор и возможно начиная новый, повторюсь - почитай Гардарика, если ещё этого не сделал. Все по полочкам вроде как и тренерская заслуга вытекает однозначная.

Foxara
13.04.2010, 02:29
Да и ещё, я ещё в онлайне спрашивал, теперь ты, думаю, повтор видел, все ещё считаешь что пенальти на Месси не было?

KUMAN
13.04.2010, 02:33
Можно было бы сказать, что в этом пасе не только их высокое мастерство, но и элемент удачи. Я думаю только Хави способен на автомате регулярно замечать и исполнять такие пасы.

Вот честно не хотел встревать, но говорить ТОЛЬКО Хави, это просто святотатство.
Где для тебя проходит грань между только и не только? Назови цифры, и я приведу как минимум столько же гениальных передач от ОДНОГО игрока.

Просто реально есть такая черта у людей (у меня тоже, что бы не было кривотолков) сказать что-то, а потом пытаться оправдать свое сказанное.
Вот именно этим сейчас все и занимаются.

Catala
13.04.2010, 02:39
Foxara, как-то неудобно обсуждать чужую статью здесь, но надеюсь он не обидится. Несколько цитат(я БМ не читаю, надеюсь ты говоришь о блоге).

Максимальное число номинальных игроков обороны в стартовом составе
Как и в матче с басками. Результат травм и короткой скамейки в первую очередь.

В противовес - отсутствие в основе центрфорвардов по амплуа.
Опять же. В команде есть два цф, одному из них Пеп не доверяет в матчах куда с более слабыми соперниками и который пройдя проверку львами не прошел проверку пушкарями, второй тупо травмирован. Поэтому я немного сомневаюсь в тактическом решении, а не вынужденном шаге. Будь Ибра полностью здоров он бы играл без сомнений.

«Барса» противопоставила индивидуально сильному и быстрому сопернику вязкую игру в середине поля, достигнутую благодаря чрезвычайно компактному командному движению. Грамотные позиционные действия гостей позволяли ограничивать игроков атаки Мадрида в пространстве для маневра, что нивелировало основные козыри ударной силы хозяев в лице Роналду, ван дер Варта, и Игуаина .
Где-то на этом месте я завис, я не понимаю такого языка и не могу спроектировать его на события на поле, единственное что воспоминания о моментах Роналду и ВДВ усомнился в понимании слова нивелировало.

Где для тебя проходит грань между только и не только? Назови цифры
Какие цифры? Из известных мне игроков я считаю только Хави способен в такой ситуации на регулярной основе увидеть и исполнить такой пас. Я абсолютно искренне так считаю, а не ляпнул и доказываю ляпнутое.

Null Daemon
13.04.2010, 02:40
Эта тема посвящена Класико и все дискуссии хоть как-то начинались из-за него, какое отношение к нему имеют эти пункты?
А по пунктам есть что сказать? Финты Пуйоля, кстати, были и в Класико.

Foxara
13.04.2010, 02:46
что воспоминания о моментах Роналду и ВДВНу нельзя всерьез называть удары Роналду "моментами". Если вратарь не конченый дебил, то из такой позиции никто не забьет никогда.

А вообще ты, ИМХО, почему-то специально не замечаешь заслуг Пепа там, где они должны быть. Я не знаю почему, хоть и мысли есть, это все не важно и не стоит обсуждения. Возможно и я слишком полюбил Пепа, что вижу его заслуги там где их быть не должно, но как жеж его сильно не полюбить после его трофеев и его слез. Проехали короче. Думаю до конца сезона эту тему обсасывать бессмысленно.

Ещё по поводу пенальти хотелось бы твое мнение узнать...

KUMAN
13.04.2010, 02:52
Какие цифры? Из известных мне игроков я считаю только Хави способен в такой ситуации на регулярной основе увидеть и исполнить такой пас. Я абсолютно искренне так считаю, а не ляпнул и доказываю ляпнутое.

Хорошо, а какже Рони и Пирло?
Что тебе привести в качестве аргумента? Я надеюсь видео устроит с ютуба?
http://www.youtube.com/watch?v=Ih8MRlVADUs

И если ты после этого еще сможешь утверждать обратное, то это как раз и доказывает то, что ты ляпнул и оправдываешся.
Вот ты мне обьясни чем занимался Рони на протяжении своей карьеры? Чем он сейчас занимается в Милане. Он что по твоему на столько хуже в передачах за Хави, что не смог бы отддавать их на постоянной основе?

З,Ы, Я даже тебе больше скажу, даже Рыкун (наверное ты не слышал про такого) сможет отдавать на постоянной основе такие передачи, что кстати он и делал на протяжении своей карьеры.
З,Ы,Ы Легче всего пытаться доказать свою правоту не очертив конкретных рамок.

Catala
13.04.2010, 02:54
А по пунктам есть что сказать? Финты Пуйоля, кстати, были и в Класико.
А что тут обсуждать? Я серьезно.

По пунктам. Абидаль в этом сезоне наконец стал тем, кем его покупали из Лиона(ведь оттуда?) - одним из лучших, если не самым лучшим левым защитником. Скорей всего его подстигнуло появление реального конкурента в лице Максвелла. Его подключения к атаке из абсолютно бесполезных стали толковыми, вероятно этому уделяется большое внимание на тренировках в виду отсутствия в команде высококлассного левого вингера, коим в прошлом сезоне был Анри и которому стоило покупать летом замену, о чем немало говорилось. Но что касается атакующих действий ему еще есть куда расти и немало.

Удары Месси нормальное развитие в его стандартах, он растет, что естественно в его возрасте. Конечно, чтобы опять не заводить ту же песню, важным фактором являются тренировки. Просто он тренирует удары и у него начало получаться, как и все остальное, что он пытается делать в футболе.

KUMAN, конечно Рон мог и отдавал еще не такие пасы, я не учитывал того Рона и других игроков, которые раньше умели так же или лучше обращаться с мячом. Рыкуна не знаю, у Баллака, Джерарда или Пирло я такого видения и уровня паса не наблюдаю. И опять же абсолютно искренне. Видео-нарезки я не воспринимаю как доказательства, из игр Жеффрена можно сделать такую нарезку, что станет непонятно почему играет Месси, а не он. А из тысяч минут Кейты вообще наверняка можно сделать двухминутный клип про лучшего разрушителя в истории игры. Если с повторами со всех ракурсов.

KUMAN
13.04.2010, 03:07
конечно Рон мог и отдавал еще не такие пасы, я не учитывал того Рона и других игроков, которые раньше умели так же или лучше обращаться с мячом.

Я специально написал, что он этим и занимается сейчас в Милане, потому как другие качества у него уже не на том уровне. А голова, и ноги пока на месте. По этому твое утверждение уже спорно :)

у Баллака, Джерарда или Пирло я такого видения и уровня паса не наблюдаю. И опять же абсолютно искренне.

У Баллака и Джерарда я тоже.
Но Пирло, лично я оцениваю на таком же уровне как Хави, и то только благодаря последним 2 сезонам. А то откуда отдает в основном свои передачи Пирло(а это своя половина, потому как он играет глубоко) придает этим передачам еще большую ценность. И ты легко сможешь в этом убедится посмотрев вот этот ролик. (http://www.youtube.com/watch?v=wozHjtfhBHg&feature=related)
З,Ы, Я надеюсь все таки для тебя хотя бы убедительный аргумент попадание в перекладину из 30 метров 6 раз из 10.
З,Ы,Ы, Только не нужно утрировать с Жеффреном, я все таки еще понимаю значение слов на постоянной основе.

Catala
13.04.2010, 03:17
KUMAN, мне не нравится Милан и я его почти не смотрю, возможно из-за этого недооцениваю уровень паса Рона и Пирло. Это не приципиальный вопрос, пусть будет таких 3 игрока в Европе.

Foxara
13.04.2010, 03:34
мне не нравится Милан и я его почти не смотрю пусть будет таких 3 игрока в Европе Как думаешь, а может ещё в других командах, которых ты не любишь и не смотришь, ещё найдутся?:)

И Дим, ответь пожалуйста по поводу фола на Месси в начале матча, был там по-твоему пенальти или нет, а то я уже в третий раз у тебя спрашиваю, а ты игнорируешь...;)

Catala
13.04.2010, 03:51
Как думаешь, а может ещё в других командах, которых ты не любишь и не смотришь, ещё найдутся?
Не очень велика вероятность мягко говоря. Люди с такими способностями играют в топ-клубах, а их игры мне периодически попадаются. Милана тоже пападаются, но в них Рон и Пирло такими пасами не баловали.

И Дим, ответь пожалуйста по поводу фола на Месси в начале матча, был там по-твоему пенальти или нет
Скорее был, чем не был. Технически фол вроде как есть и следовательно есть причина свистеть, но Альбиоль левой шел в мяч, а правой сбил Месси потому что Лео его обманул. Я не могу однозначно решить, стоило ли ставить пенальти за такой фол в таком матче.

ДжаZ-man
13.04.2010, 11:37
При Райкаарде такого не припомню. Навыки эти с неба не упали, это точно. Но Гвардиола тренеровки поменял факт (я о системе), связки игроков наигрывает там же.

А при Райке кем был Аби?

1. Финты Пуйоля.
а это что-то жизненно необходимое?

хм, ну он повзрослел, да и при Райке забивал он вне штрафной:unsure: Головой не помню, но вне штрафной забивал.

ДжаZ-man
13.04.2010, 11:55
Даурен, давай по пунктам:

Джаззи, неповторимый наш, объясни мне такую вещь, которую я давно не могу понять. Почему в любом споре возникающим на форуме, не важно в какой ветке, лишь одно спорящее лицо неизменно и непоколебимо - это ты?

Потому что это форум. Если я вижу не правду, или неверное постановление вопроса, или чушь, я всегда отписываю. На форуме обычно так и делают. Если Леша пишет, что АК 47 стоит на вооружении с 49 года и до сих пор, как можно это спокойно читать? Как можно сравноить АК И самолет? Почему-то на это внимания никто не обратил. Это как бе пох. Это норма. А то что тот самый первый АК был снял в далеком 59, это как бе тоже пох. Но это так, пример. Также я не могу спокойно читать пост о том, что ПЕП поставил Реал на колени. Эт очистая не правда, пропоганда любви к Пепу. Причем ими не аргументированная. Я все отписал еще в воскресенье по этому матчу. А потом, что меня убило:

Пас Хави не гениален
Взаимпонимание Хави и Месси привил Пеп
Пеп научил Хави играть (Это к 28 годам-то:panic:)
Маркес не хуже дает пасы, чем Хави :panic:

И дальше Пеп, Пеп, пЕп... Культ личности похлеще сталинского.

Я не могу спокойно это читать. Потому что уважение и любовь к Пепу не затмевает (лично у меня) уважения к Райкаарду, любви к Хави и другим творцам победы в лице Месси, Пуйоля и Вальдеса. А слепо любить Пепа и говорить, что ПЕП Божественный Мессия, пришел, научил Пуйоля финтиться (:panic:) Научил Хави футболу :panic: , научил Месси перемещаться с фланга на фланг и прочее.

"Иногда лучше промолчать, умнее будешь выглядеть." (с) кто-то там, но видимо был не глупым. Зачем ты задал вопрос Коляну по поводу того, с каких пор он болеет за Барсу?
Totally not. Он сказал, что Хави раньше был говно, а я и спросил, сколько лет ты наблюдаешь за Хави. Вот и все.
По ходу которого мы бы пришли к мнению, что в большинстве своём мы глорье, а только один Руслан "семьдесятдевятый" оказался бы истинным тру. Я как бэ, Джаззи, не хотел задеть или тем более обидеть, просто немного поднадоело. Ты очень часто пишешь, но при этом особо не аргументируешь (если конечно это нельзя найти на википедии или тупо загуглить)..

Ну а как мне аргументировать такой спор? Как даоказать человеку, что пас Хави это не заслуга Пепа. Как ему доказать, что Хави тьакой же игрок от Бога как и Месси, что его пас - это искусство, что он один из лучших полузащитников мира. А то и лучший. Какие аргументы? Голосование FIFA? France Football? Это все сухие цифры, но вполне аргументы. Может сравнить количество точных пасов Хави и Баллака в ЛЧ? Мне никайф рыться в статистике, я верю своим глазам. Ну а то что именно Пеп пришел и Хави заиграл... :unsure: До 28 лет х*и пинал, а тут заиграл! И как же он в сборную попадал 6 лет постоянно? Ведь впервые его пригласили на ЧМ 2002, если я не ошибаюсь. Тогда он тоже х*и пинал? Хави - мозг команды. Он был таким и при Райкаарде. Просто кое-кому любовь к Пепу забила весь мозг. Это бывает так. Для меня моя девушка тоже лучшая во всем. Но надо знать пределы

Starsdeath
13.04.2010, 12:30
А при Райке был Аби?
А не был?

ДжаZ-man
13.04.2010, 12:36
А не был?
я проспутил слово Кем

Null Daemon
13.04.2010, 12:51
Да я уже вижу, что не говори, Гвардиола никаким боком к команде:

Хави (на www.fcbarcelona.cat)
"Guardiola put the credit down to his players, but Xavi made it patently clear that “Guardiola gives us order, discipline, and fantastic tactical ideas. He’s the perfect coach. What he is doing is extraordinary; he is a very brave coach.”"

Перевод:
"После матча Пеп Гвардиола сказал, что всю ответственность за победу несут только его игроки, но Хави настаивает на обратном: «Гвардиола придает нам организацию, дисциплину и порядок, а еще фантастические тактические приемы. Он прекрасный тренер. То, что он делает – выше всяких похвал, он очень храбрый наставник»."

Jericho
13.04.2010, 13:00
Да я уже вижу, что не говори, Гвардиола никаким боком к команде:
Броски в крайности не к месту.

Перевод:
"После матча Пеп Гвардиола сказал, что всю ответственность за победу несут только его игроки, но Хави настаивает на обратном: «Гвардиола придает нам организацию, дисциплину и порядок, а еще фантастические тактические приемы. Он прекрасный тренер. То, что он делает – выше всяких похвал, он очень храбрый наставник»."
С этим никто не спорит. Дискуссия относится именно к матчу ФКБ - РМ (10.04.2010). Некоторые утверждают, что победа в этом матче - полностью заслуга стратего-тактических действий Пепа, спланированных именно к этому матчу.

П.с. не стоит относится к словам Хави с полной серьезностью. Если бы он тебе их в кафе сказал, тогда другое дело. А так, сказанное прессе...

Null Daemon
13.04.2010, 13:02
С этим никто не спорит. Дискуссия относится именно к матчу ФКБ - РМ (10.04.2010). Некоторые утверждают, что победа в этом матче - полностью заслуга стратего-тактических действий Пепа, спланированных именно к этому матчу.
Если что, то это интервью Хави после Класико и именно к этому матчу. Или надо было, что бы Хави встал и начал схемы рисовать?

ДжаZ-man
13.04.2010, 13:03
Null Daemon, любой игрок так говорит про тренера. Также говорили и про вами люто ненавидимому Моуринью, да про кого угодно. Это стандартная фраза, так даже про Долматова Осинов говорил. (бывшие тренер и капитан Ростова).

Что по вашему должен был сказать Чави? Что Гвардиола прав, это полностью наша заслуга, что я вот такой весь из себя гениальный раздал 4 паса?? Конечно нет, это типичный обмен любезностями. Он на пользу и команде и тренеру. Дает плюс в респекте к тренеру и плюс в общем климате внутри команды.

Более того, я не спорю, что он хороший тренер, но не он - главная причина победы и уж точно не он поставил на колени Реал. Тут просто такие песни про Пепа поют, что не веришь, что такой тренер вообще существует. и Тактик он гениальный и Хави уму разуму научил (я согласен с тем, что Гвардиола может и учитель Креуса, но только в далекие 2000-ые и как более старший партнер по команде) и вообще он самый лучший и за год из Реала сделает конфетку...
Просто например карьера Маура шла более плавно и он набирался опыта и к своим не очень взрослым годам уже ОПЫТНЫЙ тренер. Он выиграл ЛЧ с Порту (там вот как раз как писала Туу, 250 лямов уж точно не наберутся, получил Дерлея и Аленичева на постном масле), был близок повторить это с Челси и сейчас близок повторить будучи тренером нерадзурри.

Jericho
13.04.2010, 13:07
Если что, то это интервью Хави после Класико и именно к этому матчу. Или надо было, что бы Хави встал и начал схемы рисовать?
Интервью то к матчу, т.е. после него, но говорит-то Хави в общем. Если ты не умеешь читать, я тебе отмечу в чем это проявляется:

«Гвардиола придаетл на матч нам организацию, дисциплину и порядок, а еще фантастические тактические приемы. Он прекрасный тренер. То, что он делаетсделал – выше всяких похвал, он очень храбрый наставник»."

Вот так было бы правильно, если бы сказанное Хави относилось только к этому матчу.

Т.е. Пеп это делает вообще, всегда, постоянно. И в этом его заслуги никто не принижает и глаза на них никто не закрывает.

Null Daemon
13.04.2010, 13:08
Ребята я устал спорить. На Барсамании есть отличное интервью Хави:
http://www.barcamania.com/news/7353.html

Там он рассказал, почему с Реалом играли именно так. Советую для прочтения.

ДжаZ-man
13.04.2010, 13:17
На Барсамании есть отличное интервью Хави:
На Барсамании очень много интересного:sorry:

Там он рассказал, почему с Реалом играли именно так. Советую для прочтения.
Опять бред про вингеров? Опять же в моменте с голом, эти самые Алвеш и Педро оказались в метровом оффсайде и я там около них не видел реаловцев. Да и я вообще не помню, чтобы эта тактика чем-то помогла. Хави и Месси опекались мадридцами все равно.

- Да, он лучший. Наравне с Луисом Арагонесом. Он блестящий тактик, умеет читать игру, как никто другой, предугадывает ходы соперника. Работа, которую делает - он и вся его команда – это что-то невероятное. Ведь это не только один Гвардиола – это и Тито Виланова со стратегией, Аурели Альтимира и Пако Сейрулло, они отвечают за физическую готовность, Эмили Рикарт и Хуанхо Брау – специалисты по реабилитации. Это настоящая команда. Видео, которые они готовят по сопернику, превосходные, подробные и точные. И потом Пеп, он настоящий лидер. Современный тренер должен быть психологом, и он им является. Он может завладеть твоим вниманием с помощью лишь одного слова. Пеп умеет делать это, как никто другой.

Вот что говорит Хави. Я никогда не спорил, что Пеп блестящий психолог и прекрасно мотивировал команду.

Ну что, где там Фоксяра??

- Хехехе, ну ты и разбежался! Правда, пас – это моя особенность, я всегда был распасовщиком, но я очень завишу от своих партнеров, они делают мою работу проще. Если я получаю мяч, и некому отдать пас, я должен развернуться и перевести мяч на другую сторону. Если Лео свободен, то я отдаю пас на него. И со вторым голом Педро было то же самое, получить мяч, тотчас отдав хороший пас, но прежде всего – освободиться. Так безопаснее. Также было и в двух случаях, когда мы не забили. Пас хорош тогда, когда он дает свободу принимающему.

Null Daemon
13.04.2010, 13:22
На Барсамании очень много интересного:sorry:

Опять бред про вингеров? Опять же в моменте с голом, эти самые Алвеш и Педро оказались в метровом оффсайде и я там около них не видел реаловцев. Да и я вообще не помню, чтобы эта тактика чем-то помогла. Хави и Месси опекались мадридцами все равно.

Гы... Ладно мне, но Хави не верить. Легче с меренгами разговаривать, те хоть признают заслуги Пепа.

ПС.
А что ты это не выделил?

Да, он лучший. Наравне с Луисом Арагонесом. Он блестящий тактик, умеет читать игру, как никто другой, предугадывает ходы соперника

KUMAN
13.04.2010, 13:25
jericho, Catala,

Ну вопше в чем весь сыр-бор этого спора, Дима утверждал, что главные творцы победы Хави и Месси. При забитых голах да, я полностью согласен.
Но он забывает одну маленькую деталь, и это защита.
Ведь матчи давно уже не выигрываются только нападением, нужно также надежно отыграть в обороне (и кагбы матчи с челси 2005 года об этом просто кричат).
И вот именно то, что мы не пропустили, в первую очередь заслуга тактики на игру, во вторую защиты, и только в третью Вальдеса, потому как мячи по центру должен брать любой воротник, и тем более Вальдес в этом сезоне. При выходе ВДВ, Витя сделал то, что он умеет лучше всех в мире, во время вышел и сократил угол, и тот просто в него попал.
И для того, что бы как-то аргументировать, тот факт что мы не пропустили, мы и приводим то как тактически грамотно играла Барса, что подтверждает и интервью Дани (приводила Туу) и количество потенциальных моментов Реала (потому как сравнивать с первый матчем просто кощунство), а еще подтверждает время, когда эти полумоменты были созданы, а в первом тайме их ПРАКТИЧЕСКИ не было, а в 1 матче их было как минимум штуки 4.
Вот по этому я и считаю, что в этом заслуга именно ПЕПА, в выборе правильной тактики и она для итогового результата значит не меньше, нежели взаимодействие гениальных игроков.

ДжаZ-man
13.04.2010, 13:25
Гы... Ладно мне, но Хави не верить. Легче с меренгами разговаривать, те хоть признают заслуги Пепа.
У тебя глаза есть? Ты матч видел? Хави почти всегда был в окружении Альбиоля, Алонсо и Арбелоа. О каких зонах идет речь?

ДжаZ-man
13.04.2010, 13:27
Ведь матчи давно уже не выигрываются только нападением, нужно также надежно отыграть в обороне (и кагбы матчи с челси 2005 года об этом просто кричат).
и как бы не всмпонить про то что Витек здорового прибавил, что Барса должна была выходить и что Рикардо Карвальо держал Вальдеса и не давал ему отбить удар Терри с углового. Не вспоминай тот матч.
Как бы Бавария тоже не блещет в защите, гореть 3-0 на Олд Траффорд и пройти в полуфинал, не это ли победа без защиты?

KUMAN
13.04.2010, 13:33
и как бы не всмпонить про то что Витек здорового прибавил, что Барса должна была выходить и что Рикардо Карвальо держал Вальдеса и не давал ему отбить удар Терри с углового. Не вспоминай тот матч.

Я кста написал, что Вальдес прибавил, читай внимательно.
Если бы да кабы, то тогда Милан бы выигрывал ЛЧ, 4 раза за 5 лет, а не 2.
И это просто булыжник в огород Барсы.

Как бы Бавария тоже не блещет в защите, гореть 3-0 на Олд Траффорд и пройти в полуфинал, не это ли победа без защиты?

Я тебе больше скажу, мне и сейчас не нравятся наши действия в защите. Но именно в ЭТОМ матче все было на высшем уровне.

Jericho
13.04.2010, 13:41
Ну вопше в чем весь сыр-бор этого спора, Дима утверждал
Сыр бор начался не с утверждений Димы. Он начался с утверждений, что это чистейшая победа Пепа как стратега/тактика и тренера. Собственно с этим появились несогласные и со своим мнением. Мое мнение можно прочитать тут (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064465820&postcount=260). <- там как раз почти начало "сыр бора".

gaskar
13.04.2010, 13:44
Да и я вообще не помню, чтобы эта тактика чем-то помогла. Хави и Месси опекались мадридцами все равно.
Да блин неужели ты думаешь что Барса может играть по какой то фантастической схеме по которой Месси и Хави вообще не будут опекаться?
Вот что говорит Хави. Я никогда не спорил, что Пеп блестящий психолог и прекрасно мотивировал команду.
Удивительно как можно пропустить слова где Хави говорит что Пеп отличный тактик и умеет читать игру, и выделить жирным только те слова которые тебе нужны... Хотя да, если Хави сказал что Пеп тактик, то это потому что все так говорят о своих тренерах, а когда Хави сказал что Пеп хороший психолог, то это уже правда, ведь сам великий Джазмен с этим согласен.

KUMAN
13.04.2010, 13:51
Сыр бор начался не с утверждений Димы. Он начался с утверждений, что это чистейшая победа Пепа как стратега/тактика и тренера. Собственно с этим появились несогласные и со своим мнением. Мое мнение можно прочитать тут (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064465820&postcount=260). <- там как раз почти начало "сыр бора".

Неа, начало не много раньше с реплики Туу (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064465791&postcount=241), и потом ответа ДжаZ-man, и ответа Сергея (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064465816&postcount=257). Вот именно оттуда ноги и ростут, а твой пост был позже.

И вот эту реплику по другому не поймешь: "А вчера была чистая победа игроков." (с) и это слова Димы.
по этому дальше и следует читать вот это (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064466493&postcount=625)

ДжаZ-man
13.04.2010, 13:51
Да блин неужели ты думаешь что Барса может играть по какой то фантастической схеме по которой Месси и Хави вообще не будут опекаться?
Ты не поверишь, но именно это я и пытался доказать. Это Туу писала, что у них (ХавиМесси), из-за того что Алвеш и Педро постоянно отвлекали защиту Реала, были постоянные свободные зоны.
Я то как раз и писал, что Хави закрыла Альмерия, банально потому, что они играли изначально от обороны и им было легче.

Удивительно как можно пропустить слова где Хави говорит что Пеп отличный тактик и умеет читать игру, и выделить жирным только те слова которые тебе нужны... Хотя да, если Хави сказал что Пеп тактик, то это потому что все так говорят о своих тренерах, а когда Хави сказал что Пеп хороший психолог, то это уже правда, ведь сам великий Джазмен с этим согласен.
а ты слеп? Не видишь подчеркнутых слов "и вся его команда" ?

Jericho
13.04.2010, 13:56
KUMAN, я же и написал, что почти начало. Собственно моим постом могло бы все и закончится, потому-что это действительно общая победа.

Но с другой стороны, на форуме где будет только "всех с победой" и т.п. - делать абсолютно нечего.;)

gaskar
13.04.2010, 13:57
а ты слеп? Не видишь подчеркнутых слов "и вся его команда" ?
По твоему здесь одни идиоты, а ты самый умный и можешь как угодно менять варианты, а все будут тупо сидеть и смотреть? Ты говорил что Пеп не тактик и тд. и тп. Игрок говорит другое, ты на это обрати внимание а то что в футбол играет команда и так все знают!
ы не поверишь, но именно это я и пытался доказать.
Ты пытаешься доказать что свободных зон у Хави и Месси вообще не было, ну изначально ты это доказывал, а то как поменялось твое мнение за день мне неинтересно:sorry:

Catala
13.04.2010, 13:59
Ну вопше в чем весь сыр-бор этого спора, Дима утверждал, что главные творцы победы Хави и Месси. При забитых голах да, я полностью согласен.
Нет, он начался с того, что эту победу назвали тренерской, всячески принижая заслуги игроков. Главными героями я назвал Хави и Вальдеса, без их нестандартных действий этой победы бы не было. Мы специально отдали центр, Педро забил потому что Альбиоля затоскал Алвес, Пике раз за разом уверенно останавливал Роналду потому что игроки правильно стояли на поле, Хави отдал пас Месси и Месси этим воспользовался потому что Пеп научил их взаимопонимаю и его только его тактика позволила этому пасу случиться, Вальдес спасал от ВДВ и "полмоментов" Роналду не потому что Роналду криво бил, а потому что если при такой замечательной тактике Роналду и оказывался на ударной позиции, то забить оттуда можно только вратарю дебилу (почти цитата). Честно, я устал. Если кому-то Пеп выиграл 6 трофеев и это хватит на 5 лет или он кому-то сам приносит радость два раза в неделю я за них рад и признаю полное фиаско в попытках показать вклад игроков в эти трофеи и эту радость.

KUMAN
13.04.2010, 14:02
jericho,

А ты думаешь, почему сюда захаживаем? ;)
Хле́ба и зре́лищ! (с) римлянин вроде как
Правда, один "не хороший" человек меня уже хлеба лишил. :yo:

Krayzie Barça
13.04.2010, 15:28
ДжаZ-man, я как бэ не ради спора, а на усечку. В сам спор у меня влезать нет ни малейшего желания. У меня есть своё мнение и доказывать я его кому-то либо не буду, ибо бесполезно, каждый всё равно останется при своём. Так что как-нибудь без меня разберётесь.

ДжаZ-man
13.04.2010, 15:38
Ты пытаешься доказать что свободных зон у Хави и Месси вообще не было,
ну как это ВООБЩЕ. Они были, как и в любом другом матче, как и против любой другой команды. Но как только Хави или Месси получали мяч, вокруг них сразу возникали игроки Реала. В моменте с голом тое кстати, но два паса - и Месси практически 1 на 1. Тоже благодаря Пепу? Я не хочу вспомиманть такие же пасы Ронни, ибо их было по 10 за матч. Тоже Гвардиола учил?

Foxara
13.04.2010, 15:39
Catala, Никто не принижал заслуги и игроков и даже не думал этого делать. Наоборот, я к примеру, утверждал, что заслуга в этой победе всех и каждого из игроков и тренера. Быть может у Чави или Вальдеса или Пике она чуть больше, чем у Бускетса или Пепа, но ведь это командный вид спорта, и то что Чави отдал две великолепных голевых передачи - это не залог победы. Победила вся команда и Пеп в том числе и поэтому меня очень удивляют выражения в стиле "А что такого сделал Пеп??" особенно с учетом того, что ни один посетитель этого форума (быть может за исключением 10-ти летнего брата Джаз-мэна) совершенно некомпетентен для таких заявлений ибо никто не имеет и 100-й доли профессиональных представлений о футболе тренерской деятельности. Посему предлагаю раз и навсегда закрыть тему споров о Пепе, и позволить людям, которые им восхищаются, делать это спокойно, не боясь появления очередного срача. Думается у нас и без этой темы вполне хватит интересных предметов разговора.

Ну что, где там Фоксяра? Опять нажрался и в бой? Ты всех уже заебал, чесслово, отдохни немного, пожалуйста. И хватит врать. Впредь, если тебе вздумается написать "Фоксяра сказал" - делай это с помощью "цитировать выделенное", потому что меня очень сильно бесит, когда мои слова нагло перевираются, вроде того, что я оказывается назвал Чави говном.

MadManForever
13.04.2010, 15:47
Приехал из Испании... на матч, можно сказать, ездил...:perekur:
Море Эмоций... Матч просто чумовой, Месси царит на поле, как и вся Барселона...
...мне этот матч напомнил прошлогодний финал ЛЧ против МЮ... ...было ощущение, что мадридосы просто в штаны наклали... :panic:
Судейство очень не понравилось, просматривал потом записи... очень много ошибок всех арбитров.:mat: Ну Я понимаю, что Эль Классико судится в более лояльном ключе, чтоб не портить шоу, НО, извините меня, когда откровенная грубость остаётся безнаказанной - это уже перебор...
Барса за весь матч, за исключением единичных эпизодов (да и то вынужденных), даже не пыталась откровенно грубить,...
...Реал, напротив же, настолько жестко, встык и нагло, просто-напросто "бегал по головам"... понятно, что при росте 180-200 можно сесть на плечи, тому же, Пэдро или придавить, да еще к тому, из под тяжка, по голове ударить... всё это из-за бессилия и невозможности действий, Я думаю...
Короче... Каталонцы выдержали всё это, и потому ОНИ ГИГАНТЫ при маленьком росте...
Ну...и... ха-ха-ха ...эта сучка опять губы забыла накрасить, перед своими нырками - это, как Вы наверное догадались, конечно же Кристина Рональдо... (ну уж простите меня его поклонники, но Я его терпеть не могу) ...а когда он из-за своей актерской игры чуть не получил от Альвеса плевок, Я долго смеялся... да... конечно... ведь Кристиано же должен быть в центре внимания... хахаха... :ist: ...бедняжка... бегает за лапку держится... :goodnight:
...Короче получилось что он антигерой матча, на мой взгляд... ...ну и достаточно про это...

БАРСЕЛОНА просто играла в свой тотальный футбол, а все контратаки РМ были, помоему, настолько спонтанными, что из-за суеты и попыток запутать они сами себя переигрывали, пытаясь обмануть защиту...

:bowdown: Можно отметить каждого игрока по отдельности, но не хочется этого делать,:bowdown:
потому что БАРСЕЛОНА - ЭТО, в первую очередь, ПОЛНОЕ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ и УВАЖЕНИЕ игроков между собой,
из чего и складывается НАСТОЯЩАЯ КОМАНДА !!!

p.s. ...когда Месси забил гол, Я аж сиденье сломал, но меня соседи подхватили, а так бы н@бнулся... ...после матча Я футболку даже выжимал, как будто сам бегал...

ОН карает !!!

http://cm-racing.3dn.ru/_fr/4/4673667.gif

gaskar
13.04.2010, 15:49
Я не хочу вспомиманть такие же пасы Ронни, ибо их было по 10 за матч. Тоже Гвардиола учил?
Чудеса, вчера такие пасы мог отдавать только Хави, сегодня выяснилось что Рона отдавал по десять за матч:bowdown: И какое имеет значение качество паса, с тем что у игроков Барсы были свободные зоны? Ты и правда думаешь что ты в суде, а мы присяжные, должны сидеть и слушать этот бред, ты же вроде обещал что больше писать не будешь в этой теме... Ну ладно буду для тебя примером, посмотри как это делается! Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ!

sergey1986
13.04.2010, 15:54
Нет, он начался с того, что эту победу назвали тренерской, всячески принижая заслуги игроков. Главными героями я назвал Хави и Вальдеса, без их нестандартных действий этой победы бы не было. Мы специально отдали центр, Педро забил потому что Альбиоля затоскал Алвес, Пике раз за разом уверенно останавливал Роналду потому что игроки правильно стояли на поле, Хави отдал пас Месси и Месси этим воспользовался потому что Пеп научил их взаимопонимаю и его только его тактика позволила этому пасу случиться, Вальдес спасал от ВДВ и "полмоментов" Роналду не потому что Роналду криво бил, а потому что если при такой замечательной тактике Роналду и оказывался на ударной позиции, то забить оттуда можно только вратарю дебилу (почти цитата). Честно, я устал. Если кому-то Пеп выиграл 6 трофеев и это хватит на 5 лет или он кому-то сам приносит радость два раза в неделю я за них рад и признаю полное фиаско в попытках показать вклад игроков в эти трофеи и эту радость.

Дима, коль ты цитируешь мои слова - "приносит радость два раза в неделю" будь добр приведи в пример мне мои слова о том, что заслуга Хосепа существенно больше в эту победу нежели заслуга игроков. Я, конечно, склеротик несмотря на свой совсем нежный еще возраст и "незаконченное низшее" образование, да вот только таких слов и не припомню...

Считаю, что я достаточно часто хвалю нашу команду, а уж что касается гения Хави, то по-моему, я пишу о его гениальности и нереальном мастерстве с завидным постоянством. Более того, за Хави я глотку кому угодно на форуме перегрызу (в хорошем смысле слова "перегрызу") и ты это знаешь. О гениальности Лео я тоже пишу не редко...

Для меня, в матче на Бернабеу победа была одержана благодаря усилиям всей команды и выяснять в процентном соотношении кто больше вклад сделал в эту победу я не хочу. Я прекрасно понимаю, что возможно не будь у нас в таком матче Хави - мы могли бы и не выиграть этот поединок, но я и не могу с уверенностью сказать, что выстави другой тренер абсолютно идентичный состав, мы бы однозначно одержали победу... Считаю, что иногда хотя бы, вообще не стоит смотреть кто сделал больше, а кто меньше для победы. и соотвественно кто больше/меньше виноват в неблагоприятном исходе.

Повторюсь, для меня это победа всей команды.

Дим, один небольшой вопрос. В Прошлом году ты говорил, что игра Барсы строится на трех футболистах Иньеста (его роль ты признавал самой ключевой, называя его мотором, каким был для нас Деку), Лео и Дани. При этом говорил, что считаешь роль Хави менее значимой, чем роль вышеупомянутых игроков. Сейчас ты пишешь, что игра Барсы строится на Хави, Лео и Витьке (так как именно их ты назвал ключевыми и именно без них ты считаешь (как я понял) мы не сможем одерживать регулярные победы). С чем связаны перемены во мнении.

ДжаZ-man
13.04.2010, 15:54
Foxara, честно, ты заебал!! Ты сам сказал, что Хави до Пепа был другой!! а вот тебе слова самого Хави!!!

пас – это моя особенность, я всегда был распасовщиком,

Он всегда им был в Барсе!!! И до Пепа и при Пепе и после Пепа он будет распасовщиком!! и в сборной уже как 6 лет!!! Он всегда был распасовщиком! Пеп тут не причем!!! Ронни тоже давал блестящие пасы, а связка Ронни-Хави-Деку-Это'О была просто бесподобной!!! Причем тут Пеп?? То что Хави и Месси сыгрались так, это все потому что с Хави трудно не сыграться!! Под его пасы только открывайся!

ДжаZ-man
13.04.2010, 15:57
Чудеса, вчера такие пасы мог отдавать только Хави, сегодня выяснилось что Рона отдавал по десять за матч И какое имеет значение качество паса, с тем что у игроков Барсы были свободные зоны? Ты и правда думаешь что ты в суде, а мы присяжные, должны сидеть и слушать этот бред, ты же вроде обещал что больше писать не будешь в этой теме... Ну ладно буду для тебя примером, посмотри как это делается! Я БОЛЬШЕ НЕ БУДУ ПИСАТЬ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
Бля, Карен, выключи идиота!!!! Причем тут Ронни 4 года назад??? На данный момент только ХАВИ полностью владеет искусством такого паса!! Роналдинью в прошлом!

какое имеет значение качество паса, с тем что у игроков Барсы были свободные зоны?

Причем тут это?? Это два разных спора!! Бля, выключай идиота!

Да и кстати, немного но имеет, в том смысле, что Хави может дать пас из любой ситуации, боясь с тремя защитниками или сидя на газоне, или стоя спиной к воротам или вообще как угодно. Это Хави. Качество его паса не ухудшается от условий.

Foxara
13.04.2010, 15:58
Ты сам сказал, что Хави до Пепа был другой!! Он сказал, что Хави раньше был говно Ты полный дебил, если для тебя это одно и то же. А если нет, то ты подлый лгун, человек, ни одному слову которого верить нельзя, впрочем во всем этом мы все уже давно убедились. В любом случае вон нах в игнор!

ЗЫ. И не надо ничего этого удалять, пусть все видят и знают на будущее, что нельзя с ним связываться!!!

ДжаZ-man
13.04.2010, 16:00
Foxara и Gaskar реально выебли мозг, сука, радуйтесь, заебся я сука спорить с вами, вам один хер ничег оне докажешь!!!! Ты Коля уперся в свою любовь к Пепу, а ты Карен доебываешься до непонятно чего!!! Как можно писать

вчера такие пасы мог отдавать только Хави, сегодня выяснилось что Рона отдавал по десять за матч

ты бля сам вчитайся в свои слова и пойми, что ху*ню написал!!! я и сейчас говорю, что такие пасы может (т.е. сейчас, в данное время) ТОЛЬКО ХАВИ!!!

ДжаZ-man
13.04.2010, 16:00
Ты полный дебил, если для тебя это одно и то же.
Сам ты полный дебил ,если бля пишешь такую ху*ню. Пеполюбовник

ДжаZ-man
13.04.2010, 16:08
ЗЫ. И не надо ничего этого удалять, пусть все видят и знают на будущее, что нельзя с ним связываться!!!
:finest: :finest: ну-ну, а с тобой можно. По-моему Катала сам уже устал спорить с тобой двое суток, тебе же ничего нельзя доказать.

sergey1986
13.04.2010, 16:10
ДжаZ-man, я ни на какие личности переходить не буду. Но ты правда считаешь, что игра Хави при Райкарде равна его игре при ПЕПе и Арагонесе? Ты хорошо смотрел сезоны Райка?

Ты называешь связку Хави-Деку-Рон-Этоо. Да, вот попытаюсь открыть тебе глаза, Хави команде Райка был не нужен на хер, его роль в системе Райка была не больше чем роль Кейта и Масквелла для нынешней команды. Мы ЛЧ выиграли при Райке без Хави.

Хави всегда был одни и тем же и всегда он был гениальнейшим распасовщиком с таким пасом, о котором большинству даже мечтать не приходится. Но он был для команды Райка никто. Это не значит, что Хави - говно, уж из моих уст чтобы такое услышать, я должен буду как минимум пиздануться черепом об асфальт с высоты десятиэтажного дома и если выживу, то возможно смогу сказать, что Хави то футболер так себе.

Хави всегда был один и тот же и это полностью (в моем понимании) вина Райка, что он использовал футболиста с таким пасом, а главное мозгами так, что превращал его в полнейшую посредственность с точки зрения пользы для команды. Это все равно, что Эйнштейну всю жизнь давать задачки по физике для пятого класса... Да он будет их решать и оставаться гением, но никто это гения видеть не будет.

Так что будь добр, не включай Хави в список ключевых для Райка, так как он им, к сожалению, не был.

ДжаZ-man
13.04.2010, 16:17
Так что будь добр, не включай Хави в список ключевых для Райка, так как он им, к сожалению, не был.
Ну это как минимум спорно. Да, основной уклон ставился на Ронни. Имея такого игрока как Ронни трудно дать Хави роль первой скрипки. Потмоу что Месси и Ронни сравнивать в игровом плане нельзя. Один нападающий, а второй - классический атакующий полузащитник. Поэтому имея в составе Ронни Хави игра немного по-другому. Но все равно он был звеном, одним из главных звеньев игры. Он уже давно считается одним из лучших, просто уход Деко и Ронни послужил катализатором улучшения его мастерства, выхода его из тени.

Ты называешь связку Хави-Деку-Рон-Этоо. Да, вот попытаюсь открыть тебе глаза, Хави команде Райка был не нужен на хер, его роль в системе Райка была не больше чем роль Кейта и Масквелла для нынешней команды. Мы ЛЧ выиграли при Райке без Хави.
грубанул ты немного. как это не нужен нахер? А черновую работу как Кейта Хави не выполнял, да и тем более нельзя сравнивать его с Максвеллом. Максвелл в Барсе - второй левый латераль, сменщик Абидаля, во всяком случае покупали его именно таковым.

ДжаZ-man, я ни на какие личности переходить не буду. Но ты правда считаешь, что игра Хави при Райкарде равна его игре при ПЕПе и Арагонесе? Ты хорошо смотрел сезоны Райка?
не совсем равна, но почему именно Пеп сделал из него такого распасовщика? И до Пепа у него был талант паса, особенно когда Ронни начал сдавать. Я отчетливо помню Чави, когда Ронни сдувался. Он зачастую оставался за основного распасовщика

Хави всегда был один и тот же и это полностью (в моем понимании) вина Райка, что он использовал футболиста с таким пасом, а главное мозгами, так что превращал его в полнейшую посредственность с точки зрения пользы для команды. Это все равно, что Эйнштейну всю жизнь давать задачки по физике для пятого класса... Да он будет их решать и оставаться гением, но никто это гения видеть не будет.

Хави не Эйнштейн, когда рядом Роналдинью, сам же понимаешь. Два распасовщика команде не нужны. Все равно, в сборной Хави играл, как играет сейчас.

Catala
13.04.2010, 16:27
В Прошлом году ты говорил, что игра Барсы строится на трех футболистах Иньеста (его роль ты признавал самой ключевой, называя его мотором, каким был для нас Деку), Лео и Дани. При этом говорил, что считаешь роль Хави менее значимой, чем роль вышеупомянутых игроков. Сейчас ты пишешь, что игра Барсы строится на Хави, Лео и Витьке (так как именно их ты назвал ключевыми и именно без них ты считаешь (как я понял) мы не сможем одерживать регулярные победы). С чем связаны перемены во мнении.
Не знаю откуда ты это взял, но я такого не говорил, а если что-то подобное можно было понять из моих слов это недопонимание. Я не считал и не считаю вклад Хави, Сэма, Анри, Туре или Пике ниже вклада Алвеса. Я считаю при нашей игре самое важное центр и поэтому ключевую роль отдавал связке Хави-Иньесты. Кроме того я говорил, что Иньеста принял на себя функции Деко по толканию игры вперед, другими словами он всегда пытался играть вертикально. Когда его не было мы выигрывали, но с бОльшими усилиями, особенно остро это показали матчи с Лионом. В том году Пеп предпочитал выпускать травмированного Андреса на уколах и с запретом бить по мячу и считал даже в таком состоянии его важнее Кейты(и я с этим согласен). В этом сезоне я не могу считать Иньесту ключевым игроком, потому что он либо маринуется на скамейке, либо пропадает на фланге и это я считаю ошибкой. Собственно я и вижу прогнозируемый спад в игре в центре и вообще в атаке без Иньесты на его законном месте, да еще с таким сокровещем вместо него. Как я писал год назад, Месси лучший игрок Мира, Хави лучший полузащитник Мира, Иньеста лучший игрок Барсы.

sergey1986
13.04.2010, 16:39
Ну это как минимум спорно. Да, основной уклон ставился на Ронни. Имея такого игрока как Ронни трудно дать Хави роль первой скрипки. Потмоу что Месси и Ронни сравнивать в игровом плане нельзя. Один нападающий, а второй - классический атакующий полузащитник. Поэтому имея в составе Ронни Хави игра немного по-другому. Но все равно он был звеном, одним из главных звеньев игры. Он уже давно считается одним из лучших, просто уход Деко и Ронни послужил катализатором улучшения его мастерства, выхода его из тени.

Основной уклон делался на Рона и Деку. Я вот не понимаю в каком месте Хави был одним из ключевых? Приведи мне хотя бы 10 матчей этапа Райка - первых трех сезонов, а особенно второго и третьего, где Хави сделал бы игру своими решениями и пасами. У Хосепа и Арагонеса он делает это с завидным постоянством. Я считал в одном из матчей, так вот Хави там получал мяч абсолютное большинство раз на своей половине поля ближе к воротам. Он был тем, кто получал мяч и отдавал его Деку и Рону. И я не понимаю на хрена было делать из гения распасовки полуопорника, возьми и тупо передвинь его вперед , чтобы он чаще получал мяч в средней линиии и атаке, а не в линии между защитой и полузащитой. Вот тебе и вся математика. И плевать, что игра шла через Рона, дай установку чуть чаще отдавать мяч в ноги Каталонскому гению и ты получишь более боеспособный состав.

грубанул ты немного. как это не нужен нахер? А черновую работу как Кейта Хави не выполнял, да и тем более нельзя сравнивать его с Максвеллом. Максвелл в Барсе - второй левый латераль, сменщик Абидаля, во всяком случае покупали его именно таковым.

Ты меня не понимаешь? Я говорил о его роли в успехе команды, а не о функциях выполнявшихся им. Роль его была не более значима в итоге, чем роль Кейта в наших победах.

не совсем равна, но почему именно Пеп сделал из него такого распасовщика? И до Пепа у него был талант паса, особенно когда Ронни начал сдавать. Я отчетливо помню Чави, когда Ронни сдувался. Он зачастую оставался за основного распасовщика

ГДЕ Я НАПИСАЛ ЧТО ПЕП СДЕЛАЛ ИЗ ХАВИ РАСПАСОВЩИКА?????????? Я ПИСАЛ, что ХАВИ БЫЛ ГЕНИЕМ ВСЕГДА. иногда и правда ощущение, что ты читаешь и видишь только то, что тебе нужно для того, чтобы попытаться доказать свою правоту. Повторю: У ХАВИ ВСЕГДА БЫЛ ЧУДО ПАС ВИДЕНИЕ ИГРЫ, А ГЛАВНОЕ МОЗГ.

И распасовщиком при Райке Хави стал только из-за того, что РОН был херовый, Деку весь в лазарете. У Райка выбора не было и только тогда он додумался дать Креусу чуть больше полномочий в построениях игры команды. Хотел бы он использовать таланты Хави, сделал бы это раньше, а не тогда когда команда обосралась и ему пришлось экстренно взваливать гигантский груз ответственности за игру Барсы на игрока, которого Райк собственноручно превратил в хз кого и который был не готов к такой отвественности.

Хави не Эйнштейн, когда рядом Роналдинью, сам же понимаешь. Два распасовщика команде не нужны. Все равно, в сборной Хави играл, как играет сейчас.

Конечно, он бы не был таким, когда есть Рон и Деку, но делать из него Эйнштейна, решающего задачки для пятого класса было необязательно (по моему мнению).

P.S. Как же мы выиграли ЛЧ, пройдя сильные Арсенал, Челси и Милан, если Хави был ключевой? Ведь его не было.

Foxara
13.04.2010, 16:40
Catala, это да, действительно совершенно непонятно стремление Пепа ставить Андреса на фланг. В центре в связке с Чави его КПД очевидно несравненно больше. С другой стороны раз оно очевидно нам, то оно обязательно очевидно и самому Пепу, надеюсь у нас, кроме Джаза, не найдется людей, способных утверждать, что Пеп слабоумен. А раз он в курсе, но делает это все равно, то у него должны быть на это причины. Знать бы ещё какие...

ГДЕ Я НАПИСАЛ ЧТО ПЕП СДЕЛАЛ ИЗ ХАВИ РАСПАСОВЩИКА?????????? Сергей, неужели интересно спорить с человеком, который из фразы "Чави был другим" придумал фразу "Чави говно", и продолжает перевирать слова? Может не надо ему отвечать и не давать повода писать в ответ очередные бредни...?

Catala
13.04.2010, 16:43
Знать бы ещё какие...
Энрике знает...

sergey1986
13.04.2010, 16:44
Не знаю откуда ты это взял, но я такого не говорил, а если что-то подобное можно было понять из моих слов это недопонимание. Я не считал и не считаю вклад Хави, Сэма, Анри, Туре или Пике ниже вклада Алвеса. Я считаю при нашей игре самое важное центр и поэтому ключевую роль отдавал связке Хави-Иньесты. Кроме того я говорил, что Иньеста принял на себя функции Деко по толканию игры вперед, другими словами он всегда пытался играть вертикально. Когда его не было мы выигрывали, но с бОльшими усилиями, особенно остро это показали матчи с Лионом. В том году Пеп предпочитал выпускать травмированного Андреса на уколах и с запретом бить по мячу и считал даже в таком состоянии его важнее Кейты(и я с этим согласен). В этом сезоне я не могу считать Иньесту ключевым игроком, потому что он либо маринуется на скамейке, либо пропадает на фланге и это я считаю ошибкой. Собственно я и вижу прогнозируемый спад в игре в центре и вообще в атаке без Иньесты на его законном месте, да еще с таким сокровещем вместо него. Как я писал год назад, Месси лучший игрок Мира, Хави лучший полузащитник Мира, Иньеста лучший игрок Барсы.

Я поищу по форуму и накидаю тебе линков на твои слова о том, что Хави в Барсе ПЕПа выполняет не самую ключевую роль и что Барса в его отсутствие теряет меньше, чем при отсутствии Лео, Иньесты и Дани.

Ты не ответил полностью на мое сообщение. Накидай линков, где я преуменьшал роль игроков по сравнению с ролью ПЕПа, либо признай, что я такого не говорил. Для меня этот вопрос принципиальный, коль ты цитируешь мои слова.

KUMAN
13.04.2010, 17:03
sergey1986,

Да не был Хави всегда таким монстром, это просто не возможно физически.
Он реально вырос при Арагонесе, и при Пепе, и на это повлияло множество факторов, как будь-то перемещение ближе к штрафной, так и роль на поле (игра через него), так и появившиеся умение и главное не боязнь взять ответственность на себя. Именно это и стало его выходом на новый уровень. И дай хоть 150 установок Райк играть больше через него, до этого нужно дорасти морально в первую очередь.
И здесь, пример Стива Неша, как нельзя кстати. Он был просто хорошим игроком, а когда попал к правильному тренеру в правильную систему, он стал звездой и вместе с тем поднял команду на новый уровень.
То есть я уверен, что у Хави просто не хватило бы опыта (да, как бы банально это не звучало) решать матчи. По этому там и решали другие и это давало результат, а он просто начинал атаки.

Вот по этому эти слова одного человека можно применить и к Хави, и его способности к пасу:
"Техника - это не жонглирование мячом. Это не цирковые трюки. Сегодня игроки научились делать с мячом самые немыслимые вещи. Но что это дает в игре, когда ты постоянно испытываешь дефицит времени и жесткое противоборство со стороны соперника?"
З,Ы, это к тому, что на тренировках все мы короли, а в игре...

Catala
13.04.2010, 17:07
Хави в Барсе ПЕПа выполняет не самую ключевую роль
В прошлом году одну из.

что Барса в его отсутствие теряет меньше, чем при отсутствии Лео, Иньесты и Дани.
Это я вряд ли мог сказать даже потому, что Хави и не отсутствовал толком, насколько помню он сыграл во всех матчах кроме постчемпионских. Посмотрел, еще он с Атлетиком не играл.

Накидай линков, где я преуменьшал роль игроков по сравнению с ролью ПЕПа, либо признай, что я такого не говорил.
Я привел твою фразу как один из самых запомнившихся примеров восхваления Пепа. Если это принципиально и под словом Пеп в процитированной фразе ты имел в виду Барсу, то лично ты не был мной замечен в преуменьшении заслуг игроков.

sergey1986
13.04.2010, 17:23
KUMAN, насчет моральной готовности к ответственности это очень может быть. Но ты будешь спорить, что Райк и не пытался возлагать такую ответственность на Хави, когда все было ок с Деку и Рональдиньо. Или ты все-таки считаешь, что Райк предпринимал подобные попытки? Мне видится, что нет.

Хави, конечно, же вырос в плане готовности нести ответственность за команду, но только вот по сути именно Арагонес взял и возложил ту самую ответственность на плечи лучшего ЦПЗ современности (с эти не стоит спорить, так как в том что касается Хави я убеждённый идиот, точно также как для меня нет напа лучше Клювы, это так сказать вопрос вкуса и восприятия). Именно поэтому, (в моем понимании) в тот период, когда Испания начала свой путь к вершине и Хави там начал рвать и метать и во многом тянуть на себе сборную, он пытался, но не мог вытянуть на себе тонувшую Барсу Райка. В Сборной он был подготовлен к тому, чтобы играть ключевую роль, а в Барсе Райка нет.

Возможно, что начни Райк раньше взваливать чуть больше отвественности на Хави, мир бы чуть раньше получил лучшего полузащитника всех времен (ПОМНИ! Я убеждённый идиот :))...

Сумкин
13.04.2010, 17:40
Мы специально отдали центр

Так отдали все таки или у нас его забрали?:) Именно так ты где-то выше писал. Может в этом и был замысел Пепа - у Реала была ослаблена центральная зона, а фланги представляли опасность - зацементировать фланги, загонять Алвешом и Педро защитников, тем самым освобождая\давая простор для действий Креуса и Месси? Я понимаю, что Хосеп не особо мудрил с тактической расстановкой, но тем не менее его вклад в игру я не назову минимальным, но и не приравняю к заслугам парочки ХавиМесси.

ДжаZ-man
13.04.2010, 17:45
Ты меня не понимаешь? Я говорил о его роли в успехе команды, а не о функциях выполнявшихся им. Роль его была не более значима в итоге, чем роль Кейта в наших победах.
да я понял, но не понял почему именно эти двое? Кейта сейчас практически постоянно играет, а Максвелл играет пор праздникам, когда Аби нездоровится. Я блин немного не так выразился в своем посте

ГДЕ Я НАПИСАЛ ЧТО ПЕП СДЕЛАЛ ИЗ ХАВИ РАСПАСОВЩИКА?????????? Я ПИСАЛ, что ХАВИ БЫЛ ГЕНИЕМ ВСЕГДА. иногда и правда ощущение, что ты читаешь и видишь только то, что тебе нужно для того, чтобы попытаться доказать свою правоту. Повторю: У ХАВИ ВСЕГДА БЫЛ ЧУДО ПАС ВИДЕНИЕ ИГРЫ, А ГЛАВНОЕ МОЗГ.

И распасовщиком при Райке Хави стал только из-за того, что РОН был херовый, Деку весь в лазарете. У Райка выбора не было и только тогда он додумался дать Креусу чуть больше полномочий в построениях игры команды. Хотел бы он использовать таланты Хави, сделал бы это раньше, а не тогда когда команда обосралась и ему пришлось экстренно взваливать гигантский груз ответственности за игру Барсы на игрока, которого Райк собственноручно превратил в хз кого и который был не готов к такой отвественности.

Серый, я о том же, а мои слова, на которые ты так отреагировал (я выделил их жирным) были направлены не в твою сторону;) а я просто обозначил свою поизицию относительно других высказываний (не твоих). Я ж тебе сразу ответил -не совсем. А потом задал тебе вопрос, отдеьынй от спора, Пеп сделал из него распасовщика, как говорит Фоксяра? Я ведь спорил с ним о том, что и до Пепа Креус был таким. Просто у него там что-то переклинило и он не в состоянии адекватно спорить, потому что он уперся и говорит одно и тоже.

Я так ведь и написал, что Креус стал основным распасовщиком, когда Ронни сдал. Но не при Пепе, как говорят отдельные личности.

ДжаZ-man
13.04.2010, 17:47
Foxara, ты оставь Серого в покое, он сам решит с кем ему общаться, а с кем нет.

Catala
13.04.2010, 17:54
Так отдали все таки или у нас его забрали?
Сделайте кто-нибудь смайлик "сарказм".

KUMAN
13.04.2010, 18:07
насчет моральной готовности к ответственности это очень может быть. Но ты будешь спорить, что Райк и не пытался возлагать такую ответственность на Хави, когда все было ок с Деку и Рональдиньо. Или ты все-таки считаешь, что Райк предпринимал подобные попытки? Мне видится, что нет.

Да я уже не помню честно говоря.
Я тогда за Хави не следил, у меня был период отрицания величия Рони :)
И выставления лучшим игроком одного человека с аватарки.

Хави, конечно, же вырос в плане готовности нести ответственность за команду, но только вот по сути именно Арагонес взял и возложил ту самую ответственность на плечи лучшего ЦПЗ современности (с эти не стоит спорить, так как в том что касается Хави я убеждённый идиот, точно также как для меня нет напа лучше Клювы, это так сказать вопрос вкуса и восприятия).

А я вроде это и написал сам, ну и кагбы я за итальяшок болею по этому мне было не до Хави, но звездой он стал благодаря тому турниру.
А я понял, что Хави стал одним из лучших только под конец прошлого сезона. Но Хави просто заставил меня признать это, но я долго сопротивлялся. :)

Возможно, что начни Райк раньше взваливать чуть больше отвественности на Хави, мир бы чуть раньше получил лучшего полузащитника всех времен (ПОМНИ! Я убеждённый идиот :))...

А возможно и нет, все таки там уже играл "лучший полузащитник всех времен и народов" :)

sergey1986
13.04.2010, 18:15
А возможно и нет, все таки там уже играл "лучший полузащитник всех времен и народов" :)

СЦУКО ты. Лучший полузащитник всех времен и народов только один - Хави. Надеюсь, без обид ;)

Возможно, но вот пример того, что сборная с ним в период квалификации к Евро стала превращаться из команды неудачницы в команду гранд, в то время, когда в Барсе дела не шли и Хави пытался, но не тянул... Именно поэтому, мне кажется, что более вероятен вариант, предложенный мной, т.е. "мог бы стать, начни Райк...". Хотя всяко возможно.

ДжаZ-man
13.04.2010, 18:15
А возможно и нет, все таки там уже играл "лучший полузащитник всех времен и народов"
именно. Рядом с Ронни Хави был в тени. Поэтому не ыбло смысла наигрывать Хави как главного креативщика.

sergey1986
13.04.2010, 18:18
именно. Рядом с Ронни Хави был в тени. Поэтому не ыбло смысла наигрывать Хави как главного креативщика.

Мне кажется, что KUMAN говорил о Деко... ) У него же был период отрицания Рональдиньо.

Katalonec18
13.04.2010, 18:22
Браво кулес!С каждым разом становиться все противнее заходить в темы матчей и читать разведённое здесь гавно.Продолжайте в том же духе.Респект вам.

sergey1986
13.04.2010, 18:22
Foxara, ты оставь Серого в покое, он сам решит с кем ему общаться, а с кем нет.

А можно я буду дружить с Вами обоими? :)

Дет. сад епт! Как буд-то класс в 6-ой попал, а то и раньше :)

Всем спасибо за приятные воспоминания о школе.

ДжаZ-man
13.04.2010, 18:26
Мне кажется, что KUMAN говорил о Деко... ) У него же был период отрицания Рональдиньо.
Хм, ну Деку тоже был очень хорош, так что я тут даж немного растерялся, о ком речь;)
А можно я буду дружить с Вами обоими?
да просто он думает, что умнее всех и решает за других

KUMAN
13.04.2010, 18:37
СЦУКО ты.

:pivo:

Лучший полузащитник всех времен и народов только один - Хави. Надеюсь, без обид ;)

Людям свойственно заблуждаться :)

D1MSon
13.04.2010, 18:40
D1MSon, скажи серьезно, как ты думаешь - если бы Пепу сейчас отдать "Реал" на воспитание - сколько времени ему понадобилось бы на то, чтобы превратить это идолище поганое в команду, при условии свободного выбора игроков (на другие условия Моур не пойдет - он еще говнистее Флорентино)?
2 года, при условиях, которые ты сама озвучила. При этом, я уверен, что по качеству футбола даже в первый сезон руководства Пеп Реал будет выглядеть солиднее сегодняшнего. Ну, а ощущение того, что меренги пройду 1/8 ЛЧ в первый же год руководства Гвардиолы, у меня стойкое.

Al Capone
13.04.2010, 18:40
Ой, бля, вам не надоело еще? Это ж надо сколько эмоций от игры Хави!!
Да вся Барса как кулак, убери хоть один палец - и при ударе рука травмируется, не зависимо указательный это палец или мизинец. А сжал этот кулак Пеп. Хули тут рассуждать, если во всем мире уже давно признали что Барса берет коллективом, а вы это пытаетесь разобрать на винтики.. не разберете!

Дмитрий Макс
13.04.2010, 19:03
я все же думаю что кулак с костетом

Foxara
13.04.2010, 19:15
Может пора прикрыть тему, пока очередного срача не случилось, чтобы не дать бухому Джазу набить очередные 100 постов за день? Все-таки уже достаточно наобсуждались...

Catala
13.04.2010, 19:21
Действительно.