Просмотр полной версии : Барселона - Реал (29.11.2010)
Переводчик, вопросы есть ?! ВОПРОСОВ НЕТ !
http://great.az/uploads/posts/2010-09/1283968622_f9a1574e74b5.jpg
Чем Реал отличается от такси?! В такси помещается 4 ! ( В. Утка )
Безумно счастлив!!!!!!!! Последний раз так радовался после матча с Челси а тут.
Помните момент когда мин на 60 Барса начала их возить издеваться пятки, пасы в одно касание, а реаловцы стояли и утерались. Реал не играл, а бил исподтишка, мерзкие толчки, какая та гнусь, грязь и мерзость.
Кристине, как всегда отдельный привет, я не знаю когда перестану удивляется какое он гов**, толкнуть тренера, мразь просто.
Ну Сережа, ну у девоньки сдали нервоньки :D
Всех с победой, как же я рад Господи.
З.Ы Дух осьминога все правильно предсказал...
Мое любимое число 5 с чего бы?:perekur:
Роналду толкает Гвардиолу
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/tBXpW-kHEBQ&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/tBXpW-kHEBQ&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>
Zantetsu
30.11.2010, 02:17
Ололшеньки!
Давненько я не заходил, а тут такой повод!
Конюшня Реала - знай свое место!!
http://www.barca.ru/forum/images/smilies/flagvl8.gif
Помойму, символом беспомощности Реала было её отвратное, грязное поведение. Сеу Жозе нихера не умеет проигрывать. Я более чем уверен, что это его рук дело, потому что при 2:6 в 2009 такой грязи и рядом не было. ИМХО, Месси жёлтую по делу получил, переиграл. Но, бля, извините меня, толкнуть тренера противника, это ли не "неспортивное поведение"? Это же красная! Или Роналду дохера особенный? Тем не менее, рефери справился с матчем. Всех с победой, 5:0 это не просто счёт, это показатель...нет не так, это показатилище того, что Реал слабее Барсы вот уже 3-й год. Это радует даже чуточку больше этих 5:0. Visca el Barca! С Днём Рождения, Барса!
...Вилья красавец, показал...
... что 40 кх-х,кх-х , лямов истрачены не здря ! :hello2:
Очень рад за Давида !
Всех с победой!!))
Блин, я действительно счастлив))))))))))))::super:: ::dance2:: ::dance2:: ::dance2:: :pivo:
Сейчас идет пресс конференция, смотрю на украинском языке, ничерта не понимаю, скиньте на русском пожалуйста:pivo:
Да там стандартные отмазки, типа когда игроки выигрывают они должны плакать от радости, когда проигрывают должны держать удар и готовится к следующему матчу, типа Реал еще не сыгранный, еще надо много работать, насчет Барсы сказал, что Барселона очень сыгранная команда, у них сегодня многое получалось и т.д., особенно понравилось что Реал сегодня подарил 2 гола Барсе... вид у него был конечно убитый, съел Маур. :D
Catala, соболезную.
Извини, твой великий тренер ничего не смог проивопоставить тупому каталонскому чувырле. Это наверное ловкий тактический ход? Нам стоит поостеречься?
скиньте на русском пожалуйста
Это самое большое поражение в моей карьере. Но это поражение легко принять, оно не оставляет горького привкуса. Мы проиграли в матче, который не могли выиграть. Это поражение легко принять, потому что ничего большего мы не заслужили.
Это наверное ловкий тактический ход? Нам стоит поостеречься?Да нет, просто у великого сегодня в команде играли одни лохи, а у чувырлы просто Боги. Чувырле снова повезло, я думал ты догадаешься...
Да не обидится на меня Виллья, но герой матча(все конечно,но.......)
http://img.championat.net/news/big/q/k/1291068534857212035foto.jpg
Пожалуй самый лучший матч Барсы в этом сезоне. Наконец-то бесспорная победа!!!Ураааааааааа
SHILOVIK
30.11.2010, 02:28
5-0...Лицо Маура...Всех с победой!!!!
http://ompldr.org/vNmN2MQ
А для меня лучшим в этом матче был Иньеста, какая же у него техника, он был везде, играл красиво и эффективно, браво Андрес, набрал сумасшедшую форму ! :bowdown:
Catala, соболезную.
Неудачный момент. Я счатслив, что моя любимая команда настолько сильна, что против нее в хорошей форме ничего не поможет.
тупому каталонскому чувырле
Я по-моему просил не приписывать мне смесь всего негативного, что было сказано о Пепе за все время существования форума.
Это наверное ловкий тактический ход? Нам стоит поостеречься?
Просто одна команда многократно лучше другой, собственно лучше любой другой команды. Если мы будем так играть и дальше опасаться нечего. Если мы собираемся так играть месяца 4 в сезоне есть чего.
Foxara, тебя я вообще не понимаю. По твоей же системе Моуриньо в этом сезоне обладатель ежегодно переходяще статуса "Лучший тренер мира" как выигрывший больше всех трофеев в сезоне.
Я спорить не буду и вопрос не требует ответа, просто чтобы ответить каждому для себя - вам правда кажется, что сегодняшний матч был дуэлью тренеров и выиграла команда у которой тренер лучше?
Всех с победой! Классно отметили ДР!;)
Плиз найдите фотку где Пике пять пальцев показывает!:bowdown:
Щас говорит Пеп, ну говорит вобщем сдержано и все по делу: Мы сыграли хорошо, у нас многое получалось, но все равно это только три очка и нам надо работать дальше и т.д. Поблагодарил фанатов за поддержу...спросили его что он сказал футболистам после матча, он сказал типа, а что я мог сказать? Конечно поздравил с победой. Сказал что физически команда выглядит хорошо. Спросили его про стимул победы, он говорит если ты в Барсе ты обязан побеждать всегда, ну а сегодня и стимула никакого не надо было, ведь это классико. Так же сказал что на данный момент мы показали что мы лучше Реала, а не лучшие в мире. Лучшие однако. :)
Ну вот вам и Барса, друзья! Быстрая, прессингующая, просто убийца на поле. Идеальный футбол в исполнении Барсы.
Не сомневался в победе Барсы, но ,честно говоря, такого разгрома, причём при полном превосходстве, не ожидал. Размазали этих психопатов по полю, львы барселонские) Если Барса свежая и мотивированная, ловить с ней абсолютно нечего.
Автобусник-балабол сполна получил за своё словоблудие. Всех с ошеломляющей победой! Барса с днём рождения тебя!:winner:
Katalonec18
30.11.2010, 02:37
Катала, Туу, Фоксара и остальные, давайте не будем ссориться и спорить в этот счастливый для нас всех момент!:pivo:
SnowBarcik
30.11.2010, 02:39
Всех с великой победой!
Хваленный Мавр проиграл матч по всем статьям, причем тактически тоже. Это же надо выпускать опорника взамен атакующего полузащитника и защитника вместо защитника. У нас сложилось впечатление, что он боялся пропустить еще больше, но это его не спасло.
Реал в очередной раз доказал, что деньги не решают ничего.... Все кричали что и состав лучше и игроков купили и Моуринью подписали и такой позор... БАРСА супер поздравляю всех с победой 5-0, даже не с победой, а с унижением РЕАЛА....
PS-Рамос конченый контрацептив
Dvinjatinf
30.11.2010, 02:44
Как Христос по душе босиком...
Как бе в шоке :finest:
http://www.sports.ru/images/object_57.1284236285.32059.jpg
Рамос конечно лошара еще тот...дисквалификацию ему на пару матчей, Роналду и Маур хоть нормально восприняли поражение, а этот мало того что нашего Лео ударил, так еще своих партнеров по сборной начал избивать, проигрывать тоже надо уметь Сережка. ;)
Катала, Туу, Фоксара и остальные, давайте не будем ссориться и спорить в этот счастливый для нас всех момент!
Я не ссорюсь, просто не ожидал что доживу до момента, когда меня будут считать антибарселонистой(?) и соболезновать после победы в Класико. Это по меньшей мере неприятно.
Ronnifanbest
30.11.2010, 02:49
Всех с победой! :pivo:
Сыграли великолепно, все молодцы, без исключения. Рамос свинья конечно, нельзя так поступать :sorry:
Я не ссорюсь, просто не ожидал что доживу до момента, когда меня будут считать антибарселонистой(?) и соболезновать после победы в Класико. Это по меньшей мере неприятно.
Начиная с этого сезона ты про100 заставил так думать про себя судя по твоим месагам + подпись убивает.
Но всё же поздравляю и тебя с победой, не будем ругаться в такой прекрасный вечер :pivo:
После таких матчей кредит доверия к Пепу должен быть просто огромен, может быть даже больше чем после сезона 08-09, ведь сейчас уже не скажешь новичкам везет. Думаю теперь он должен получить полный карт-бланш (хотя его и до этого не сильно ограничивали), ибо всем должно стать понятно что он знает что делает... А вот Мауру есть над чем поработать:rasta: Но вообще конечно этот матч не проиграл Моуриньо и не выиграл Гвардьола, основную часть работы сделали игроки.::love::
Вот и рамос(он не достоин что бы я его имя писал с большой буквы:zloy: )...
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/rm8e2ML2p9M?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/rm8e2ML2p9M?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
Катала, Туу, Фоксара и остальные, давайте не будем ссориться и спорить в этот счастливый для нас всех момент!Мы не ссоримся. Мне вообще было крайне сложно поссориться с кем-то, кого бы я настолько уважал. Но от маленьких колкостей в сторону оппонента, право, удержаться, очень сложно. Уж простите.
Диагноз - Выгнать из сборной
Самое печальное для Мауриньо - это то, что для Реала играть в автобусы-опускалово, да и не умеют они играть в такое позорище. Ко всему, не каждый день просыпаются вулканы и приходится ездить на матчи на автобусе. Короче говоря, когда мы в порядке, нам по силам многое.
Барса, Барсаа, Бааарсааааа:winner:
Гы-гы-гы.
Еще бы Пеп сказал на пресс-конференции, что мы экономили силы на матч с Рубином, и я бы простил ему все промахи. :)
Ну а так, реал конечно хорош. Мой любимый Маур, обосрался (чем сопсно я очень рад) сегодня по самое не могу, как и с тактикой на матч, точнее с не готовностью команды до тотального прессинга и доминирования Барсы, так и с заменами по ходу.
ARMAGEDON
30.11.2010, 03:08
Всех с победой! :pivo:
Сыграли великолепно, все молодцы, без исключения. Рамос свинья конечно, нельзя так поступать :sorry:
Опачки-очки)какие люди))и тебя с победой)
ДжаZ-man
30.11.2010, 03:11
Господааааааааааа! Это история!!!!!!!!
Снова 5-0!!!!!
Впервые мы так крупно ебем Моуринью!!!
Это историческая победа!!! 5-ая подряд и такая уверенная!!!!!!!!! Болельщики Реала жали нам руки!!! Это просто нечто!!!
Креус :bowdown:
Месси :bowdown:
Виллья :bowdown:
Пеееееп :bowdown:
Спасибо за сей праздник!!! В этот день мы все должны были объединиться и быть одним целым и мы сделали это!!!!! весь бар в один голос пел гимн Барсы, ВЕСЬ БАР В ОДИН ГОЛОС ПЕЛ "МАДРИД, КАБРОН, САЛЮДЕ ЭЛЬ КАМПИОН"!!!!
Спасибо тебе, ВЕЛИКАЯ команда!!!! Спасибо тебе, ВЕЛИКИЙ ТРЕНЕР!!!:bowdown:
МЫ СНОВА ПЕРВЫЕ!! МЫ ТАМ, ГДЕ ДОДЖНЫ БЫТЬ!!!!
Не хочу персонально разбирать команду, все были МОЛОДЦЫ, все играли так, что ниодной претензии!!! Все остальное мелочи жизни, мы их порвали, 5-0!!!!!!!!!!!!!!!!!
кхм....ахаххахахаахахаххахахахахахахаххаа
Nikolay19
30.11.2010, 03:15
Теперь то заткнутся те кто не понимал для чего нам Вилья, и почему Барса не купила Озила?
С победой тебя, любимый клуб и с твоим ДР!
Это удовольствие наблюдать, болеть за ЭТУ Барсу.
P.S. Особенно советую посмотреть всем с 65-й минуты по 75-й. Это было нечто.
ДжаZ-man
30.11.2010, 03:17
Я Вас всех люблю, ребята!!!!!!!!!!!!
Фоксяра, забудем все то гавно, что было
Туу, ты принцесса, признаю, ты нам всем очень нужна
Катала, спасибо за сей прекрасный ресурс:bowdown:
Микс, Дима, спасибо тебе , братан, за все :bowdown: Ты охуеннен, ты мне всегда был тут другом :pivo:
Сегодня исторический день, я готов раскаятся в любом поступке, готов забыть всю ту херню что была, готов у всех Вас просить прощение за свои былие шалости, сегодня мы творим историю!!!! 5-0!!! Безоговрочная победа над главным соперником и снова законн ое первое место!!!!
Я вас всех люблю::love::
Nikolay19, и тебя тоже, бро :pivo:
Messi, Лешга, и тебя конечно, брат
Remember
30.11.2010, 03:19
ЭТО ЛЕГЕНДАРНАЯ ПОБЕДА !!!!!!
Ну и моральное унижение в центре поля во втором тайме с обилием игры пяточками, просто выносит мозг.
Надругались над ними по полной. Но больше всего меня вставила саркастическая улыбка Месси на кромке поля на 90 минуте, после того, как он поднялся с газона после грубой игры от Диарра.
Ну и бессилие мадрида, так явно оно не ощущалось даже при 2-6, злость, злоба, и тотальная импотенция. АХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ, что может быть лучше.
осталось провернуть такой фокус на СБ, и все будет в шоколаде.
ДжаZ-man, братан я правда не помню что бы у нас были разногласия=) но тем не менее целую)))
sergey1986
30.11.2010, 03:23
Бля, я ощущаю себя *****ом или псих. больным, сижу и улыбаюсь как придурок, наверное вот оно счастье...
Как же я счастлив, что однажды мое сердце прикипело к этому клубу... да и не могло быть иначе. Спасибо Барселона, сегодня я прекрасно могу понять людей, которые готовы отдать за тебя жизнь. Люблю. Это лучшее, что я видел по ящику в жизни.
Последнее, какой же сука Рамос, я искренне надеюсь, что Бойшос найдут его и отхучячат по самое не балуйся, так грязно и подло сыграть. Надеюсь и в сборной его Пуйоль и Пике разок другой башкой приложат об шкафчик в раздевалке, просто сучка, не понимающая на кого голос повышать нельзя не то, что своими сраными руками трогать. На месте Федерации футбола Испании или Дель Боске я бы его отлучил из сборной раз и навсегда.
Еще раз с победой всех. Хави.
Однажды, пасмурным дождливым барселонским вечером над городом на целых 90 минут воцарилось яркое солнце... Это было феерично, господа! :perekur:
Вот она, ИСТОРИЯ!!!!!!
<object width="450" height="256"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/ezhihno/l9uvmlqgkn.303/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/ezhihno/l9uvmlqgkn.303/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="256" allowFullScreen="true" scale="noscale">*</embed></object>
А вот как футбольный мир обсуждает эту игру:
Роналдо, Бразилия, экс-Барселона и Реал:
– У меня много хорошего связано с Мадридом, но ясно, что Барселона сейчас является лучшей командой в мире.
Ривалдо, Бразилия, экс-Барселона:
– 0:5 – позор Мадрида. Барселона является лучшим клубом в мире. Другие команды могут выиграть, только если Барса не в форме. Да и то – она все быстро наверстает, и придется догонять снова. Думаю, тренеры должны записать этот матч и показывать своим командам завтра. Да, я считаю, что Месси сейчас лучший в мире.
Хорхе Кодина, Испания, Хетафе (родился в Барселоне, воспитанник Реала):
– Я бы никогда не подумал, что Моуриньо получит пять голов на Камп Ноу. Но когда Барса играет хорошо, ей все удается независимо от соперника. Что касается Виктора Вальдеса, то он ошибся, ввязавшись в толкучку. 60 минут играть с тяжестью желтой карточки – это нелегко.
Райан Бабель, Голландия и Ливерпуль (Англия):
- Много впечатлений от игры. Барса, конечно, проявила всепобеждающее давление. А вот Серхио Рамос проявил неуважение к Пуйолю и Хави.
Кенни Далглиш, Шотландия:
– Моуриньо мог бы ставить Дудека вместо Касильяса – все равно бы проиграл, но не с таким счетом.
Хуан Педро Анхель, Колумбия:
– Барселона никогда не перестает удивлять. Говорю и буду повторять: она показывает самый лучший, самый зрелищный, почти совершенный футбол!
Алеко Эскарданян, США:
– Игроки мадридского Реала, словно школьники, получили 90 минут показательного урока от Барсы.
Лэндон Донован, США:
– Барса выиграла 5:0. Как я и предсказывал.
Святослав Вакарчук, Украина, певец:
– Каждый раз, когда я смотрю матчи с участием Барсы, она впечатляет! Я люблю их!
:pivo:
Прошу Сусаниных инета выложить по больше фото с этого матча в соответствующию тему, буду очень признателен.
Называется "Поговори с рукой". :)
Больше фоток здесь (http://barca.ru/gallery/thumbnails.php?album=350). Еще раз всех с великой Победой!
http://i003.radikal.ru/1011/e4/1b47b7c04645.jpg (http://www.radikal.ru)
Всех с победой, теперь главное с Рубином опять не налажать.
Всех с великолепной победой,великолепной игрой и великолепной ФК БАРСЕЛОНОЙ!!!!! Разорвали сливочных на немецкий крест!!! Ну что,надеюсь,больше не у кого нет вопросов КТО ЛУЧШАЯ КОМАНДА???!! Я предсказывал 4:1,а получилось даже 5:0 !!! Скажу честно,не ожидал,что Реал сыграет так безвольно,думал,хоть гол вкатают.Я так хотел увидеть после матча унылую рожу Маура,я это увидел!!! Спасибо,БАРСА!!!
henrynnov
30.11.2010, 03:32
нет слов!!!!!!! это даже покруче чем 6-2
spider-puncher
30.11.2010, 03:33
Вот что по предстоящему класико думают НТВшники, очень надеюсь что их прогнозы не сбудутся.
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/HcTjUZcq4YM?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/HcTjUZcq4YM?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
Ох, как приятно сейчас пересматривать это видео, особенно его концовку.:finest:
Просто деклассировали Реал, уничтожили и растоптали. Не ожидал такого. Браво Барса!!! Всех с победой.
п.с. какой же уткин козел.:zloy:
ДжаZ-man,
Прощаю, но не знаю за что, и меня тоже простите за все:D
С победой вас всех, сегодня наш праздник, мы лучшие!!! Я жутко вас всех люблю, мы одна семья!!!:pivo: :pivo: :pivo:
ЮХУУУУУ, ВАКА ВАКА:finest:
ДжаZ-man
30.11.2010, 03:36
Смотря сегодня футбол в баре, в котором было порядка 100 (!!!) человек, болеющих за БЧК я понял, чтог все мы братья, русские, украинцы, белорусы, армяне, азербаджанцы, да не важно, все мы были сегодня одним целым, и не важно, знал кто испанский или нет, похер, весь матч звучали кричалки и гимн Барсы. Сегодня ночью, миллиард человек , а я в этом уверен, был за БЧК. За красоту футбола, за грацию, за связку ХавИньеста, за красоту голов Вилльи, за старания Месси, за всю мощь Барсы.
:bowdown: Сегодня Барса сотворила историю и мы верили в нее. Верили до последней минуты до свистка начала матча.
СЕГОДНЯ МЫ ПРАЗДНУЕМ ВЕЛИЧИЕ АТАКУЮЩЕГО ФУТБОЛА, ФИЛОСОФИИ КРОЙФА, РАЙКААРДА И ГВАРДИОЛЫ, ЗА ВСЕ ТО, ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ БЧК.
Сегодня одержала победу не только Барса, но и все те, кто проповедует атакующий красивый футбол!!!!!!
вива ель барса, вивя эль каталуния!!!!!!!!
Называется "Поговори с рукой".
http://i003.radikal.ru/1011/e4/1b47b7c04645.jpg
Кто смотрел Терминатора в Гоблинском переводе поймет - Абидаль говорит "Свистни в ...уй!"
Фаны Реала, извините меня конечно, но это убило:
Касильяс приходит домой, а сын ему кричит:
- Папа, я сегодня пятерку получил!
- Ну весь в отца, - умилился Икер. :finest:
В ахуе. Чуть не пустил слезу когда Гуахэ закатил четвёртый. А все эти "Ооооу, оооу" в пабе? Та четырёхминутка. Серхи-Андрес и Давид. Адреналин так и хлещет, хоть БелАз переверни. Организм выдаёт ощущения испытаемые при голе Смерти на Бридже. В общем, словами ето хер передашь. Хави правду глаголил. Это было наравне с оргазмом.
Ребят, только что пришел из бара в Краснодаре!!! Это было нечто, хрен его знает, что добавить к выше написанному...... Когда весь бар выкладывал мозаику( точнее пытался это сделать).....а-ля Камп Ноу)))).... Это нечто, правда очень смешно, но это просто н\НЕЧТО)))))
Ronnifanbest
30.11.2010, 03:51
Чем Реал отличается от такси?! В такси помещается 4! :D
Shamil 11
30.11.2010, 04:14
Блин, это воообще писец мля!))) Ну надеялся на победу, верил что победим , но такого конечно же не ожидал, да и кто ожидал то, кроме Лэндона Донована).
Мою благодарность команде не передать словами. В последнее время итак настроение было какое-то серое, осенне-зимний депресняк, даже перед матчем отписаться не было настроения, и вся надежда была на Барсу, очень надеялся на эту победу. Сыграли просто волшебно, немного напряжно было в концовке первого тайма, очень не хотелось пропускать перед перерывом, а дальше все пошло как по маслу, если не считать грязную подлую игру мадридских мразей.
О какой бы адекватности не шла речь, но другим словом кроме как мрази я их назвать не могу, что творил на поле этот ублюдок Рамос, что творил Арбелоа, который возомнил себя Овечкиным, что творила эта шмара Кристина, толкнувшая Пепа.... всего щас не припомнишь, вообщем это сборище ублюдин, а не команда, и руководить ею дожлна такая же мразь, то есть Жозефинка. Никогда не считал и не буду считать этого труса лучшим тренером мира, это же вообще смешно, что он сегодня делал. В перерыве проигрывая 2-0 заменить Озила на Ласса, заменить атакующего Марсело на Арбелоа)), Что это было?? Это же верх трусости, никак иначе.
Вообщем черт с ними, надеюсь этот матч станет отправной точкой в их очередном фиаско в конце сезона.
Что касается наших парней, даже не знаю кого выделить. Атака играла здорово. Хави как обычно в матчах с Мадридом великолепен. Иньеста, Месси, Вилья, Педро, Серхио "система Паук" Бускетс.... все здорово сыграли, Пуйоль - Король Лев, очень понравился сегодня Абидаль, вроде бы особо ничем не отметился, но он постоянно был на экране моего телевизора, даже больше чем Дани!(это фантастика), Пике немного нервничал, ему еще есть куда расти, и он будет расти. Витек красавчик, надо было еще из под тихаря засадить кому нибудь по печени, вообще бы было чётко).
Больше вы не услышите от меня ни одного упрёка в адрес Гвардиолы, Вильи, Бускетса... Завязываю я с этим неблагодарным делом;) . Пускай у нас на сайте будет как в госдуме, 95 % форумчам от партии "Единая Барселона" и представитель ЛДПР Chek, не хватает его).
Особое послание хотелось бы передать НТВшной бригаде (возможно кто-то из них посещает данный форум) во главе с Жироуткиным, которое монтировало этот дешевый видос перед матчем. За фразу: "... но сегодня победит реал, потому что он сильнее" в былые времена можно было таких люлей отвесить этому балаболу! Как журналисты могут себе позволять такую тупость и такое хамство? Я думаю что даже мадридские СМИ такого себе не позволяли. Как бы хотелось посмотреть на табло этого придурка и задать очень простой вопросик: где реал??
Всех еще раз с победой!!! Таких праздников не бывает больше ни у каких других болельщиков!
До чего же я рада, что наши ребята на все провокации ответили на поле. Что ты там говорил, Жозе, Вилья дорогой, но не забивает? Получите, распишитесь - дубль, с любовью от астурийца. А что говорил Кристиночка, "Попробуйте забить 8 нам"? Ну, восемь не восемь, а пять тоже число неплохое, не так ли? И моё самое любимое от Озила - "Мы - Реал Мадрид". Всё верно, вы - Реал Мадрид. :krut:
И этот Реал надо спасать от Маура, пока ещё есть что спасать. Не знаю, что он хочет из него сделать, но мне это совершенно не нравится, не нравится мне то, что никогда ещё я не чувствовала такой неприязни к нашему извечному сопернику, никогда мне не хотелось назвать Реал "врагом", а сейчас хочется. И я никогда бы не поверила, что Рамос способен толкнуть в лицо Хави. И сам-то Хави скорее всего уже простил и забыл, а я не смогу.
Ну а Барса, а что Барса... Каждый раз, когда мне кажется, что я не могу любить наш клуб сильнее, чем уже люблю, Барса снова доказывает мне, что я ошибаюсь.
http://s49.radikal.ru/i125/1011/23/877fc4afa78e.jpg (http://www.radikal.ru)
Смотрю повтор матча. Барса просто поражает сегодня своей игрой. Это на самом деле лучшее, что я видел в её исполнении. Реал просто наблюдает за тем, как развлекается Барса на поле. Ну ничего, вообще ничего сливочные не могут сделать. Такое ощущение, что Мауриньо разваливает эту команду, а не строит:D Такими нулевыми я их никогда не видел. Браво Барса!
Каких-то 90 минут и все вдруг увидели Пепа таким, каким я вижу его давно.:perekur:
Katalonec18
30.11.2010, 04:41
Foxara,
Я же просил..:) Не провоцируй народ:D
Все уже сказано,но ... Жаль что не было ИБРЫ на 90й минуте ))
Я думал Кристинка опять сопли выпустит. Но слезливую мордашку представил сам Жозе пред журналюгские очи. Не слышал о чем он там плакался. По всему стоило поблагодарить Барсу за бесплатный мастер-класс. Тем болё на поле все совершенно так и выглядело.
А мне вот действительно жаль ( я был стопудово уверен, что Месси хоть один мяч сегодня вкатит.
Мадридцы так гордятся своим вратарем. Больше всего веселило представить теперь их рожи )
Интересно, как они сами будут завтра свои оправдания фантазировать ?
Krayzie Barça
30.11.2010, 06:22
Проснулся с утра, зашёл на лайвскорс... Я просто в шоке, не ожидал, настроение поднялось на весь день. Позвонил друг с Павлодара, он меренг, поздравлял как говорится. Первые его слова были что-то вроде: "Калайсын, Даке. Бляяя, Моур сыграл в Марадону. Видимо для этого Диего и приезжал в Мадрид, мастер класс проводил..." Что-то там ещё про Моура говорил, вроде того, что переоценил свои возможности, надо было закрываться как это делают все нормальные команды на Камп Ноу и т.д. и т.п. Поздравил и был таков. Посмотрю потом во что Моур решил поиграть.
Согласен с Каталычем. Тоже считаю Реал вторым клубом после Барсы. Но не думал, что разница м/у первым и вторым такая разительная. Рад победе Гуардиолы над Моуром. Даже не победе, а скорее разгрому. Ну и в который раз убеждаюсь, не стоит судить о матчах в Ла Лиге. Барса в последних матчах офигенно смотрелась. Но Реал два месяца до этого выглядел лучше. И всё это в утиль, когда наступает Эль Класико, кто как смотрелся, кто на какой позиции в лиге и т.д. Не ожидал 5-0. Честно не ожидал. Больше склонялся к ничьей, но вот оно что оказывается вышло в итоге. Это как холодный ушат в сторону Реала. Но впереди ещё весь сезон. Главное не слить какому-нибудь середняку или того ниже. При таком результате мы должны всех в Ла Лиге просто иметь за обе щёки. Всех ещё раз с победой.
п.с. мда, сделали из Каталыча тут меренга. Молодцы, хуле.
Матч войдет в историю:bowdown: .Записать на диск,поставить на полку с другими легендарными матчами Барсы.
Мадридцы могут долго говорить о том,что в самый важный момент травмировался Игуаин,о том,что не было Кака,но факт остается фактом-сливочная команда в очередной раз унижена,жестко унижена.
На Моуриньо было приятно смотреть::diablo:: .Тот,кто привык метаться у бровки,размахивать руками,совершать различные прыжки и другие па,сегодня неподвижно сидел словно двоечник за последней партой.Сидел и был не в силах остановить очередное убийство своей команды.
Очень не понравились действия Рамоса.Мадридистам,говорящим о быдлохарактере Пике стоит замолкнуть навсегда.Сирожа-конская морда:zloy: показал себя еще большим неадекватом,когда отвесил аплеуху давним друзьям-Пуйолю и Хави.
О Роналду-португалец перед классико выступил с заявлением о том,что хочет,чтобы Барса постаралась забить 8 голов в ворота Мадрида.Очень жаль,что просьбу Роналду не удалось выполнить.Извини Криш:finest:
В общем-спасибо БОЛЬШЕ ЧЕМ КЛУБУ за БОЛЬШЕ ЧЕМ МАТЧ!
пс:Если Перес психонет и уволит Моуриньо,могу предложить ему отличную кандидатуру на пост главного тренера Реала-Бердыев! Он умеет играть против Барсы,Флорентино приглашай его и не прогадаешь!
Всех с победой!Я предсказывал 4:1,а получилось еще лучше,5:0.Не ожидал,что Реал сыграет так безвольно.Жаль,что Месси не забил.Он,кстати,впервые неприятно удивил меня своей симуляцией.Не,удар -то был,просто переиграл Месси.Видать,у Алвеса нахватался.Остальные просто молодцы!Криштианка вообще хамло,оттолкнуть чужого тренера.....А вот у Рамоса по-ходу просто нервы сдали,такого не наблюдал за ним раньше.После 5:0 показали Касильяса,честное слово ,так его жалко стало....Я так хотел увидеть после матча унылое лицо Маура,я его увидел.Спасибо,Барса!!!
Эмоции не ушли, я всё ещё хожу улыбаясь, не снимая шарф Барсы. Но попытаюсь написать поадекватней:D
В общем команда сыграла идеально. Это был просто эталон футбола, который надо запечатать в вакуум и поставить где-нибудь в музее. Единственное - Месси поначалу жадничал, видно было, что хочет сам забить. Меня это удивило, не ожидал. Но потом Месси стал самим собой и отдал пару голевых. Хави - забил шикарный гол, считаю, показав отличный контроль мяча. И очень приятно за этого дядьку.
Вообще команда показала всем критикам "кто из нас козёл".Про Пепа я уже говорил, мнение не изменилось: я больше не собираюсь оспаривать его решения, думать над их правильностью. Какие бы претензии к нему не возникали - с ним я счастлив, и это главное.
Даже не знаю чего ещё написать. Это как доклад на конференции, который рассказан так, что вопросов не возникает, остаётся только восхищение.
Как там говорилось в Мортал Комбате? "Безупречная победа!".
Теперь о приятном, о Реале. Маур запутался в этом матче - это было видно. Он вышел держать оборону и играть на контратаках, но его план провалися уже на 10ой минуте. Потом он решил пойти вперёд и его отшлёпали по жопе ещё пару раз. Смешно было смотреть, как Реал спрятался на своей половине поля после 4го гола, дабы не пропустить ещё. Но пропустил. И тут он был просто беспомощен, осталось лишь "достойно уйти", отлупив соперника по ногам.
Ещё, мне кажется, в этой команде не было мотивации. Эти ребята просто не знали что такое Класико. И с каким настроем надо выходить. У Маура были амбиции, но видимо, он не смог передать их своей команде.
Рамос - реально говнюк. Ну, психанул, ну дал по ногам, с кем не бывает. Но лезть в лицо своим партнёрам по сборной, с которыми они выиграли ЧМ - это сука, мерзость чистой воды. Я за то, чтобы выпнуть его из сборной. Такие поступки не должны оставаться безнаказанными.
Лично для меня - эта победа стала чем то большим в жизни, чем победа в спорте. У меня сейчас непонятно что творится в жизни и глядя, как закатываются мячи я был счастлив со слезами на глазах. За последний месяц, я в первый раз улыбаюсь искренне. И я дико благодарен этой команде, что когда в жизни вокруг одно говно, они приносят мне победу, счастье и положительные эмоции. После этой победы я готов на всё, я уже знаю решение всех своих проблем! СПАСИБО БАРСЕЛОНА!
Ну и, ребята, я поздравляю вас с Больше Чем Победой. Особенно поздравляю всех тех, кто видел это в прямом эфире. Потом сынам и внукам будете рассказывать, что вы видели идеальный футбол своими глазами и это не фантастика. Мы стали частью истории. Я вижу, что многие тут извиняются перед друг другом. Это правильно, эта победа должна нас объединить и уладить все разногласия. Как бы мы не критиковали команду до этого - мы все смотрели этот матч, все переживали и все безумно рады. Если честно, я хотел бы собраться со всеми вами и хорошенько нажраться!:D
Всех с победой а особенно Туу, еслибы Пеп знал как ты веришь в него, то наверное посветилбы победу ИМЕННО тебе, всех с праздником!!!
VISCA EL BARCA:D
narkozchik
30.11.2010, 08:02
Visca el Barça !!!
Всем добрейшего утра. пишу вам из рядов российской армии, благодаря которой я не увидел этот супер матч.....Зашел утром в инет и офигел! это офигенно!
Sunchild
30.11.2010, 08:29
Хочется сказать очень много приятных и душевных вещей, но боюсь сбиться. На эмоциях. Это больше чем футбол, друзья. Такие победы дают некий стимул, особенно в этот осенне-зимний холодный период. Лично меня ничего так искренне не радовало, прям до слез на глазах, как эта победа, уже очень давно...
Всех с Праздником!
fanatbars23
30.11.2010, 08:30
Поздравляю всех!!!!
Кто такого мог оижидать ?! - мы болельщики Барселоны!!!!!
Барса просто раздавила Реал, те даже атак провести не смогли полноценных .... Те кто матч еще не видел вот ссылка - http://footbit.com/details.php?id=5549 (на торрент)
Кстати, не знаю даже кого за это благодарить, поэтому скажу - спасибо тебе Господи, за остроглазых адекватных лайнсменов, которые не ошибались потому-что-они-тоже-люди. Всё-таки у нас сегодня все голы были на тоненького, на самой-самой грани, и в этом смысле товарищам лайнсменам моё почтение.
serg7907
30.11.2010, 10:15
Всем доброе утро))) Уверен, что доброе у всех.
Перед матчем был жуткий мандраж, сомневался в победе. Но вот только вышли команды на поле, посмотрел на лица игроков Реала и все сомнения и тревоги отпали. Честно, никогда такого не было, а вчера было. Подумалось, "Кто эти люди?" Что эта за команда в которой Рамос и Игуаин ветераны а остальные собраны со всего мира кто полтора, а кто и полгода назад.
Ну и Барса не подвела. Все просто супер!!! Никого не хочется выделять, просто лучше их никого нет)))
По матчу удивил больше не Барселона, а Реал. А скорее даже Маур, убравший турка и Марсело и выпустившего вместо них "дровосеков". Ну да и хрен с ним, это их проблеммы.
P.S. Уткин как комментатор ожидаемо разочаровывает однозначной трактовкой весьма спорных моментов. Но за его вчерашнее "такси" я простил ему все))
И да, к черту толерантность!!!
О чем поют думаю понятно))
<object style="height: 390px; width: 640px"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/ZPRMB5lsXuE?version=3"><param name="allowFullScreen" value="true"><param name="allowScriptAccess" value="always"><embed src="http://www.youtube.com/v/ZPRMB5lsXuE?version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></object>
Чо там с рамосом будут наказывать, есть инфа по этому моменту ?
И что там с толчком Пепа ? Рони на бабло попал или дисквалификацию ?
McBogdan
30.11.2010, 11:09
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/GRx3WKuq7aY&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/GRx3WKuq7aY&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>
Поздравляю вас с более чем заслуженной победой.
Но вот утверждать, что Роналдо виноват не надо, Гвардиола виноват не меньше.
Меня в этом матче только одно порадовало:
В самом начале Месси решил забить Касилясу так же, как и Роналдо в товарищеском матче, только вот мастерства не хватило.=))
Mno-aper
30.11.2010, 11:40
ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА ДА!!!!!!
БОГИ ПОБЕДИЛИ САТАНУ.ЭТО ПОБЕДА НА РЕАЛОМ И МАУРОМ.
dim_tuncan
30.11.2010, 11:44
Понравилось в концовке от Уткина, что-то типа "какая-то неинтересная команда играла сегодня против Барселоны... я даже не запомнил ее название!" :finest:
Всех с победой товарищи! :pivo:
bluegarnet
30.11.2010, 11:46
Спасибо тебе, Футбольный Клуб Барселона!
Fredy-tnt
30.11.2010, 11:48
Как фан Реала с 12летним стажем, хочу поздравить вас всех с победой. Победой заслуженой и по игре. Редко смотрю матчи в прямом эфире, но посмотрем эту игру :( давно я не видел такой беспомощной команды как Реал. Но не умеем мы еще играть в пас. С победой вас.
muhtarovm
30.11.2010, 11:54
Матч был просто Супер!!!! Я не ожидал этого от Барсы, но они показали, что им не нужна реклама, как Реалу, и Тренер Реала наверно понял что эти три очка не смог он взять :D :D :D :D :D :D
muhtarovm
30.11.2010, 11:58
Больше всего мне было жалко Касилиаса он там самый лучший игрок, и он душой за Реал!!!!
мда, сделали из Каталыча тут меренга. Молодцы, хуле.
Пока всего лишь оказалось, что моя неземная любовь к Моуриньо гораздо сильней, чем к Барсе и победа Барсы над командой Моуриньо для меня настоящее горе, которому нужно соболезновать. И на том спасибо.
Catalonec221
30.11.2010, 12:01
После такого матча просто хочеться выразить огромную благодарность всем кто организовал для нас этот праздник, это лучшая игра, которую я видел в исполнении любимой команды, дай бог им всем крепкого здоровья, не понимаю как этих ребят можно не любить)))
Всем с заслуженной победой Барса уничтожил Среал и это факт. А кто знает на каком сайте можно смотреть полный матч в записи.
2004 год, Роналдиньо как обычно гениально играет носком, перебрасывая мяч через Гути, и в полете, раскоряченый Хави отправляет круглого над Касильясом в сетку. Тогда это был конец матча и начало новой эры, вчера это было начало матча и не дай Бог дописать сюда то, что многие подумали. Рассуждать о матче как таковом, "о гениальности Мауриньо, тупости и никчемности Пепа", "о классовом неравенстве и Канадской границе" желания нет. Мужик голова, а женщина шея. И вчера Королева Испании показала кто в доме хозяин. Барселона сама загнала себя в эту ситуацию. Сейчас никто не может играть с ней в футбол. Во что угодно, но только не в футбол. Ожидание Классико заставляло нервничать и сомневаться, переживать и надеяться, верить в то, что сошлись таки два сильнейших клуба мира на данный момент и они будут играть в футбол. Но игра, показала разницу между этими клубами. Сейчас в мировом футболе есть Барса и есть все остальные. Сильнейший из всех остальных вчера был разгромлен. +1 Жозе, за то что играл в футбол. +100 тыщ Гвардиоле, что он есть, со всеми своими Глебами, Чигринскими, Кейтами и Жеффренами тараканами. Когда Креус только поднимал голову, я сам неожиданно для себя закричал:"ДВА НОЛЬ!!!" Пас, на Вилью, прострел, и Педро 2-0! Сомнений не было, нокдаун. Соперник старался держать лицо, но все эти ссадины, синяки и гематомы, делали это лицо ужасным. Вилья, Вилья, и нокаут. Нет, все мы знаем о сумасшедших камбэках, многие из них даже видели сами. Артуро Гатти мог в таком состоянии выигрывать любой бой. Но у великого боксера был характер, а у мадрида вчера его не было! Оле, оле, раздавалось над Ноу Камп, а я сидел и думал будет ли в Каталонии землятресение сродни голу Ривалдо Валенсии или нет. Чего то не хватало мне все равно, может оторванных ног Гути, может Бородатого Мужика в шкуре и с дубиной на правом фланге нашей обороны, может Рауля, который, как и Касильяс врядли заслужил такой участи. Да, ритуальная драка состоялась, но это был белый флаг, а не побоище двух ненавистных друг другу клубов. У меня два вопроса:
1. Почему помощник Маура сидел в красно-синей обуви (или меня глючило)?
2. До каких пор, на левом фланге обороны у мадрида будет бегать обезьянка. Нет, от такой как Роберто Карлос могли произойти такие люди как например, Джеки Чан, от Дэни Алвеса, например, Бен Стиллер! Кто может произойти от Марсело???
Одна из самых главных битв выиграна. Красиво, благородно, в фирменном стиле. Но война не окончена...
<object width="480" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/RWEVZA010iE?fs=1&hl=ru_RU"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/RWEVZA010iE?fs=1&hl=ru_RU" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="480" height="385"></embed></object>
P.s. было желание разместить сие в блоге, но в блогах я жду замечательного грузина.
Вспомнились слова бессмертного Курта Кобейна
Rape me, rape me, my friend
Rape me, rape me again
Сейчас мне кажется, что еще в далеком 1992 году Курт знал, всё знал...
Желаю получить настоящий футбольный оргазм! Поехали! (с)
Так оно вчера и случилось. Спасибо:)
Всех с юбилейной победой и таким же счетом:) Признаюсь, что перед матчем мысли были не радужные - ничья максимум, о победе вообще не думал (хотя проскакивала в голове фантастическая цифра 5), но очень хотелось, верилось и т.д. Даже при счете 2:0 было как-то ссыкотно и нервно, думал что после первого тайма начнется месть и шквал атак, но на поле также продолжала играть одна команда против футбольных фишечек и только в районе 4-го мяча отпустило и наполнило мега позитивными ощущениями. Не верилось с какой легкостью шла игра, забивались голы, не верилось, что опять вижу четкий отлаженный механизм и имя ему - Барселона.
Про реаловские выходки уже все и вся написали даже и добавить нечего. А с нашей стороны не понравилась выходка Месси. Зачем и для чего? Непонятно. Спишу на нервное напряжение и не хоче больше такого видеть.
p.s. Роналдо хотел 8 мячей в ворота Реала? Что ж 5 уже есть и, думаю, реально еще приблизиться к этой цифре в отвеном Классико на СБ:)
p.s.2. И опять же про Криштиано - снова он не забил в наши ворота, что меня безусловно радует больше всего.
вам правда кажется, что сегодняшний матч был дуэлью тренеров и выиграла команда у которой тренер лучше?
Да, кажется. И один тренер проиграл другому еще до стартового свистка.
не ожидал что доживу до момента, когда меня будут считать антибарселонистой(?) и соболезновать после победы в Класико. Это по меньшей мере неприятно.
Извини что вчера вызверилась. Тебе было неприятно, но я просто вернула тебе должок - свою боль, которую я испытывала, когда читала твои дифирамбы переводчику и твои упреки Тренеру. Я хочу пять классико в сезоне. И пусть все пять раз Пеп ткнет эту зарвавшуюся мразь рылом в стол, чтобы у всех и навсегда отпали вопросы, кто тут тренер от Бога.
Оп-оп, Туу. Новый холивар, заряжай.
По реалу кратенько:
1. Высокая защита от реала и игра в линию. Фейспалм. Какие же они все таки убогие.
2. Прессинг от реала настолько жалок, что его даже нечего обсуждать. И это команда Маура, тренера, который всегда ставил хороший прессинг.
3. Марсело, как защитник. Ололо.
4. Хаби Алонсо и Хедира, как два опорника. Эпик фейл. Это даже не смешно. Их катали как ДЮСШ какой-то. И они еще хотели продать Диарра.
5. Ну и трясущиеся коленки от нашего прессинга. Такого я еще не видел. Игроки в аут мяч выбивали, боясь что бы их не обокрали, так старались по скорее избавится от мяча.
6. Ну и замены просто шедевральны. Так хотел не пустить еще парочку, но все равно не помогло. Но хорошо хоть на пресс-конференции признался в своей беспомощности.
7. А на Рамоса я не сердит, меня он даже порадовал. Мужик, хоть и очень эмоциональный.
8. Ну а Кас оказывается пользуется авторитетом в сборной, видели как Пике навставлял. :) А тот смиренно так ушел. Не ожидал я такого.
Но какой же он все таки воротник. Гы-гы. Витю на царство.
DotsFam_10
30.11.2010, 14:00
Даааааааа! Барса сделала это - БАРСА РАЗГРОМИЛА РЕАЛ!
Каталонцы выставили их беспомощными сопляками, которые только грубостью могут ответить и ни чем более. Весь матч прошел для меня на одном дыхании, была ШИКАРНЕЙШАЯ игра Барсы, просто ШИКАРНЕЙШАЯ! Да, не реализовывали некоторые моменты, да порою жадничали, немножко ошибались, но! Разгром, есть разгром! Приятно видеть раздосадованные лица мадридистов, жалко Икера... Очень... И уважение за то, что отсается в своем клубе, хоть он и в таком состоянии. Это то, чего я ждал! Я не жалею, что сделал себе на руке тату Mes que un club, ибо как можно жалеть, когда любимая команда делает такое и радует победами? Я теперь точно знаю - надо хоть раз в своей жизни побывать на Классико. Да, видел Барсу вживую, но это было не то, абсолютно не то! На ЭК совсем другая атмосфера)))
Всес Кулес с победой! Visca el Barca!
Видео момента Ronaldo vs Guardiola:
<object width="450" height="256"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/ezhihno/u7k60mx72d.2325/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/ezhihno/u7k60mx72d.2325/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="256" allowFullScreen="true" scale="noscale"> </embed></object>
Пеп таки схватился за лицо, точнее руку ко лбу приложил. Непонятно то ли симулимровать хотел, то ли типа застеснялся.
Алвеш тут еще понравился - такой мурчащий типок все разрулил всех успокоил:)
Как было до матча:
http://i56.tinypic.com/24fmcfl.png
А потом:
http://i55.tinypic.com/dectf.gif
http://i53.tinypic.com/v5h5ac.gif
http://i51.tinypic.com/2ch1ht2.png
Единственное, что для меня остаетс я непонятным как можно Сирожу после этого называть настоящим кепом, поступившим по мужски? Оо Это выше моего понимания.
Ребят,не знаю какую вы там увидели симуляцию,Пеп просто лоб почисал (одна из его привычек);)
С победой! Я остерегался мощной игры Реала в первые 20 минут, а увидел ссыкотный футбол в исполнении Маура (думал светлячок, оказался окурок!). Стратег и тактик - да, уж! Команда Пеллигрини была ничуть не хуже, если не сказать лучше.
Не люблю комменты Уткина, но за фразу "а где Озил, вы его видели?" я ему благодарен. Кто-нибудь жалеет, что турка у нас нет?
Лицо Перца было к концу матча землянисто-говнистым - мелочь, а приятно!
К@t@LoNeЦ
30.11.2010, 15:13
Золотой мальчик:"Посмотрим, сможет ли «Барселона» забить восемь голов нам"
мбугага...:finest:
=-Barca-=
30.11.2010, 15:25
говорит про то что он побеждал Барсу с Интером и Челси, что нету разницы 4-1 или 5-0...ну ну.
Смешно было слышать как Моуриньо крадет голы на перссконференции, говоря о какомто мистическом щете 3:0, ЩЕТ 5:0 и выбейте ему ето кто-то на лбу!
Кстати, рискну предположить, что вчерашним вечером решилась также и судьба золотого и бриллиантового мячиков.
ЗЫ: Подписи, видимо, все-таки придется отключать.
Я так понимаю Сереже, суровый показал как надо делать. Свинья;)
http://media.tumblr.com/tumblr_lck0w1hwOr1qct097.gif
Моур также в интервью упоминал полуфинал ЛЧ - все пытался отшутиться. Не могу оригинал найти, может кому-то уже встречался?
bluegarnet
30.11.2010, 15:59
Ребят,не знаю какую вы там увидели симуляцию,Пеп просто лоб почисал (одна из его привычек);)
Имхо, почесал лоб и подумал: "Дожили, бл*ть. Какое-то гелевое чувырло толкает меня на бровке Камп Ноу. В морду не дали - и на том спасибо."
Не могу оригинал найти, может кому-то уже встречался?
Этот матч не унижение, вовсе. Верно, я никогда не проигрывал со счетом 5-0, но такие поражения легко переживать, потому что шансов выиграть не было.
Бывают матчи, в которых ты не заслуживаешь поражения, но проигрываешь, как было со мной здесь, когда я тренировал "Челси" и "Интер", но этот не из таких.
Тренер "Реала" не видит в поражении никакой своей вины и ограничился тем, что констатировал: "Моя команда сыграла очень плохо".
Разница между "Барсой" и Мадридом будет видна в конце Лиги. Сейчас они от нас в двух очках, но мы можем сравняться в течении сезона. Я всегда говорил, что "Барса" - готовый продукт, а Мадрид нет, ему еще очень многого не хватает, чтобы им стать.
Верный своему стилю, Моуринью не мог завершить прессконференцию, не бросив вызов сопернику и намекнул, что он вернется в этому году на Камп Ноу, как уже было в прошлом году с "Интером".
С "Интером" мы проиграли здесь и все смеялись и радовались, но несколько месяцев спустя я вернулся, чтобы заработать выход в финал Лиги Чемпионов.
Тренер Мадрида уверяет, что это поражение не задевает его, и объяснил, что не подходил к бровке, потому что уже после счета 3-0 понял, что матч проигран.
Теперь, когда эмоции хоть немного улеглись (хотя как такое может улечься), отпишусь. По игре даже сказать нечего, мы их просто разорвали, в самом прямом смысле этого слова. Честно говоря, такого результата уж точно не ожидал. Это было здорово, красиво, ОХЕРЕННО. Всех с победой!
Remember
30.11.2010, 16:22
Итак-ссссс
Что я ГОВОРИЛ? А? Разница между моим предыдущим постом в этой теме и нынещнем только в том что ставил более приемливый счёт учитывая фактор МОУРА и не больше, 2-0, а в душе всё таки больше думал 3-0 :D , но не 5 это точно!!!!!!!
Кто то мне там возросил что моё сравнние тупость и зачем вообще выходить Реалу на поле? Реально зачем они вышли? Мне лично говоря это ребята в белой майке нечем не удивили.
МАТЧ. Этот МАТЧ-доказательство того что Пересу хватить уже тратить бешенные деньги на пустые трансферы. Этот матч-доказательство того что нынешний Мадрид-это просто кучка высококлассных игроков, не более и которые в то де время КЛАССОМ ниже чем наши в чём был впринцепи мой предудущий пост.Что можно хотеть от команды в который Озил должен стать в момент Зиданом, или там все остальные. Они не Мадрид,они не Зидан,не Эльгера, не Сальгадо,не Карлос,и не РАУЛЬ!!!! Моур не Дель Боске при понятном левеле одного и другого.
БАРСА. Никогда более в жизни не один трасфер не будет лушче наших выращенных. Это быть не может. ТОлько тот кто прошёл нашу школу, только тот кто душыт Барсой,только то кто говтов жизнь отдать за своб работу и соответственно Барсу, только тот кто считается больше чем игрок потому что это больше чем клуб
Все говорят о Вилье Месси Иньесте Хави, но совсем забыли что 5-ый самый значимый гол забил то наш скромняга, наш инвалид(шутя) а пас довал Бойан. Ну что же можно ещё хотеть? Так держать ребята !!!!!!!
Виска Барса
Рамос - ублюдок, я бы таких гасил сразу
Любопытно, 5-0 не просто счет матча, а олицетворение беспроигрышной серии Барсы в Классико. Пять игр, пять побед, пять ноль.:)
Кинь пожалуйста обзор матча(полный, с русскими комментами), хочется еще раз этим насладится:D Вчера смотрел на эмоциях, ничего не помню, но был безумно счастлив:pivo:
Рамос ::diablo::
<object width="640" height="390"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/OWAn0ifFUoI&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowScriptAccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/OWAn0ifFUoI&hl=ru_RU&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" allowfullscreen="true" allowScriptAccess="always" width="640" height="390"></embed></object>
Икер, прости:D
http://i762.photobucket.com/albums/xx268/unamadridista/unamadridista3/2010-11-27ikermarca01.jpg
с русскими комментамиНе советую. Припиздок Утка изрядно портит настроение. Когда Месси попал в штангу, закрутив мяч в дальний угол он утверждал, что это у Лео навес не получился, а когда Бензема в аналогичной ситуации пару минут спустя послал мяч в паре метров от штанги, то это он так и хотел... И с пенальти он не прав. И на Пепа гнал, мол он за лицо схватился. Урод тот ещё короче, нахер его.
Foxara,
Да, я просто на украинском языке вчера смотрел, и не знаю что он нес:D
Вася из тех людей, которые предпочитают оставаться на стороне победителя, т.е. двуличный
*****ок::diablo::
Туу, известно что нибудь о здоровье Лео? В конце я больше за него переживал, ни дай бог травма...
-Fg-, Вот более менее достойное видео:
<object width="640" height="385"><param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/hqBi-elhbXs?fs=1&hl=uk_UA"></param><param name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="http://www.youtube.com/v/hqBi-elhbXs?fs=1&hl=uk_UA" type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>
-Fg-, со всеми все в порядке. Все живы, здоровы и счастливы ;)
Remember
30.11.2010, 17:50
-Fg-, со всеми все в порядке. Все живы, здоровы и счастливы ;)
За то не всем доведёться сыграть в след матче Ла Лиги, а там команда с очень интересным названием Осасуна
Пеп игрокам после матча: "Вы должны быть скромными. Но то, что вы сделали... это охуительный спектакль!" :D
Моуринью запретил своим игрокам разговаривать с прессой. Очень жаль, хотелось бы послушать Роналду.
На Копу Каталуньи Пеп, очевидно, положил. Все одиннадцать героев будут отдыхать до Осасуны, а развлекать "Эспаньол" завтра будут эти товарищи: Пинто, Жеффрен, Кейта, Боян, Максвелл, Масшерано, Адриано, Тьяго, Рочина, Васкес, Сориано, Тельо, Монтойа, Бартра, Дос Сантос, Ромео, Фонтас, Серхи Гомес, Риверола, Масип, Кармона и Абрахам.
Remember
30.11.2010, 17:59
Какой ещё Эспаньол. В графике такого не имеется )))
В графике такого не имеется
Поправь график.
Ну я ли не пророк (http://barca.ru/forum/showpost.php?p=1064510998&postcount=16)? :D
На самом деле, хочется сказать спасибо Итуральде. Отлично справился со своей непростой задачей и все же, он нам помог ;) Помог тем, что старался не вмешиваться и подносил свисток к губам только в крайних случаях - не рвал игровой ритм остановками. Маладец!
http://4.bp.blogspot.com/_yD-paA0mItk/SyY6c-3AGaI/AAAAAAAAByw/Yf0iTuhS1yc/s400/iturralde.jpg
Foxara, взгляни с другой стороны, для комментатора открыто заявляющего что болеет за Реал, он вполне нормально комментирует, и положительного про Барсу говорит в разы больше, чем цитированного тобой. Просто ты этого не замечаешь походу в виду своей к нему ненависти. Иногда даже его до жути нестандартные высказывания придают настроения, надо просто по другому к этому относится.;)
Только пойми правильно, я не пытаюсь защищать Утку, каждый имеет право относиться к кому угодно как угодно. Я как бы намекаю, что Уткин не тот человек по поводу комментариев которого стоит беситься. Вот Маслач, другой разговор, он хоть и без пристрастия, но слушать его просто невыносимо.
счастливы
Некоторые полагаю не с полна. Такие как рамос настроение вчера по-любому подпортили.
Некоторые полагаю не с полна. Такие как рамос настроение вчера по-любому подпортили.
Да брось ты. Это нам мерзко, а Хави и Пуи давным-давно его простили и забыли.
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101130/aficionmanita%20(32).jpg
Смелый чувачок :D
Вот Маслач, другой разговор, он хоть и без пристрастия, но слушать его просто невыносимо.
Про покоников, как говорится, или хорошо, или ничего, имей уважение...
Маслач, другой разговор, он хоть и без пристрастия, но слушать его просто невыносимо.
У тебя уже не будет шанса услышать Маслаченко - он скончался два дня назад от инсульта и его похороны состоятся в среду. Комментатор, быть может, он был не ахти, но футболист и человек - отменный.
Всех с победой! Барса победила по делу, все таки замечательный, сыгранный коллектив у нашего любимого клуба.:winner:
ребята, как думаете некоторым игрокам реала светит дисквалификация???:zol:
Про инсульт слышал, о смерти не знал.
Хави и Пуи давным-давно его простили и забыли.
С Хави еще можно понять, но случай с Пуйолем... Во первых человек старше тебя, во вторых ветеран твоей сборной, и ты вот так за лицо кидаешь его в газон на глазах у миллиарда человек, пздц. Не думаю что такое легко забывается.
Вчерашние баннеры:
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101130/aficionmanita%20(31).jpg
Из Турции с любовью - CR7, вылазь из шкафа и выходи за меня замуж. Гути.
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101130/aficionmanita%20(24).jpg
Счастье не в деньгах, а в лучшей команде (счет, кстати, угадали)
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101130/aficionmanita%20(27).jpg
Сегодня, завтра и навсегда, Моуринью ты переводчик.
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101130/aficionmanita%20(25).jpg
Моуринью, сегодня, завтра и всегда, переводи для Барсы с любовью.
Еще такой вариант:
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101130/aficionmanita%20(26).jpg
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101130/aficionmanita%20(28).jpg
Девушка CR7, трахайся лучше с Пуйолем!
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101130/aficionmanita%20(20).jpg
Криштиану, на колени перед Мессией!
http://www.elmundodeportivo.es/gif/20101130/aficionmanita%20(4).jpg
ДжаZ-man
30.11.2010, 18:46
Ну я не думаю, что это именно Моу проиграл матч. Матч проиграли зажравшиеся девченки, еле передвигающиеся по полю. Барса была намного быстрее и резче, атлетичнее и мобильнее. Все в одном. Идеальный матч. Барса сыграла как обычно, а вот Реал непонятно что на поле делал...
Мне кажется с Интером Моу было легче, там настоящие мужчины играют, а еще ему очень не хватает Уэсли
Давно не было такой идилии на форуме, что не может не радовать :pivo:(безалкогольное)
По Уткину хотел бы пару слов сказать. Я понимаю любовь к Реалу, хронические неудачи в класико, но будь ты объективен в трактовке эпизодов и не пытайся исковеркать очевидную картину. В эпизоде с Месси, не увидив повтора, человек кричит, что не трогал он его. Посмотрев повтор, где чётко было видно, что Карвальо ударил в лицо Месси, Уткин выдаёт следующее '' вы скажете он его ударил? я вас спрошу, что его лицо делало в 2 сантиметрах от плеча? он что там мяч искал? '' Это же надо такое ляпнуть! Оказывается , по Уткину, за приближение к игроку на расстояние 2 см, можно отмашкой вьехать в лицо) Я бы понял, если бы он сказал, что Месси мог удержаться на ногах после удара, так как удар не был нокаутирующим или что-то в этом роде, но явно выгораживать психически неуравновешенного реаловца, это явный перебор для комментатора, который должен придерживаться нейтральности. Или случай с толчком Пепа. Какого крена ты кричишь, что Пеп взялся за лицо и мол это не красит тренера?!! Ну там же явно видно, что после толчка Пеп отступил еще на пару шагов назад и , опустив голову, почесал свой лоб, как он это часто делает. Раньше мне нравилась его работа на матчах, но после вчерашнего, вообще, опротивился он мне. Ни одного толкового комментатора нет у них для Ла Лиги. Розанову нужно отдать все матчи Барсы и Реала, остальные матчи пусть комментят Уткины и Геничи.
С Хави еще можно понять, но случай с Пуйолем... Во первых человек старше тебя, во вторых ветеран твоей сборной, и ты вот так за лицо кидаешь его в газон на глазах у миллиарда человек, пздц. Не думаю что такое легко забывается.
С Хави как раз понять сложнее - сам говорил, что уважает его безмерно, к тому же уже не в толчее, а на краю поля, пихнул в лицо человека, который мягко взял его за руку и попросил успокоиться. Урод.
А заморачиваться по этому поводу ни тот ни другой не будут - Хави слишком великодушен, а Пуйоль простодушен, к тому же сам молодой был горячий, в ярости бывало лез в драку в сборной. Сирожа отойдет, извинится, они только посмеются.
Пуйоль тем более уже где-то сказал, что простил, мол всякое бывает на поле, и зла не держит.
Ну я не думаю, что это именно Моу проиграл матч.
А вот у меня ощущение, что именно он. Все ждали жесткого прессинга от сливочных, такого, какой был в финале Лиги чемпионов от Манчестера, а ведь, тогда реально все могло обернуться совершенно по-иному.
Вчера была избрана любимая тактика Маура - встать в бетон и смотреть, как Барса перекатывает мяч и не может приблизиться к воротам. Ан, не вышло! Раскатали и поимели.
А этого придурка Альбиоля, вышедшего минут за двадцть до конца, я бы вообще четвертовал - скотина только и занимался тем, что блокировал и бил по ногам.
Лично мне нравится,когда комментирует Стогниенко,очень эмоциональный и по-моему,симпатизирует Барсе,это приятно.Уткин про Пуйоля:"как так получается,у Барселоны есть и левый,и правый защитник,а как атака с фланга,там всегда оказывается Пуйоль?"Браво,Пуйоль!
Давно не было такой идилии на форуме, что не может не радовать :pivo:(безалкогольное)
По Уткину хотел бы пару слов сказать. Я понимаю любовь к Реалу, хронические неудачи в класико, но будь ты объективен в трактовке эпизодов и не пытайся исковеркать очевидную картину. В эпизоде с Месси, не увидив повтора, человек кричит, что не трогал он его. Посмотрев повтор, где чётко было видно, что Карвальо ударил в лицо Месси, Уткин выдаёт следующее '' вы скажете он его ударил? я вас спрошу, что его лицо делало в 2 сантиметрах от плеча? он что там мяч искал? '' Это же надо такое ляпнуть! Оказывается , по Уткину, за приближение к игроку на расстояние 2 см, можно отмашкой вьехать в лицо) Я бы понял, если бы он сказал, что Месси мог удержаться на ногах после удара, так как удар не был нокаутирующим или что-то в этом роде, но явно выгораживать психически неуравновешенного реаловца, это явный перебор для комментатора, который должен придерживаться нейтральности. Или случай с толчком Пепа. Какого крена ты кричишь, что Пеп взялся за лицо и мол это не красит тренера?!! Ну там же явно видно, что после толчка Пеп отступил еще на пару шагов назад и , опустив голову, почесал свой лоб, как он это часто делает. Раньше мне нравилась его работа на матчах, но после вчерашнего, вообще, опротивился он мне. Ни одного толкового комментатора нет у них для Ла Лиги. Розанову нужно отдать все матчи Барсы и Реала, остальные матчи пусть комментят Уткины и Геничи.
Ну вот а когда я говорил что Уткин неадекватен Catala удалял мои сообщения. Но вопрос в том что люди же платят НТВ+ не только за картинку, но и за адекватную комментарии, надо об этом подумать руководителям НТВ+ и это не касается только Барсы и фанатизма Уткина к Реалу, но и других матчей которые транслирует НТВ+.
Упустила вчера момент - где Хедира умудрился спину испачкать в идеологически правильные цвета? Сливки вроде по газону размазывали - у всех жопы зеленые, а у него одного на спине каталонский флаг. Им что, герб протирали?
http://cache.daylife.com/imageserve/01kc4Zn9ZceCE/x610.jpg
Лично мне нравится,когда комментирует Стогниенко,очень эмоциональный и по-моему,симпатизирует Барсе,это приятно.Уткин про Пуйоля:"как так получается,у Барселоны есть и левый,и правый защитник,а как атака с фланга,там всегда оказывается Пуйоль?"Браво,Пуйоль!
мне тоже стогниенко больше нравится, не могу смотреть матчи когда уткин комментирует;)
Упустила вчера момент - где Хедира умудрился спину испачкать в идеологически правильные цвета?
Аа это Камп Ноу на него клеймо поставил, когда уже издевались над ними в конце. Он на спине прокатился по нашей эмблеме на газоне.
Katalonec18
30.11.2010, 19:52
tuuliky,
Он наверное протёрся где-то за бровкой, где эмблема Барсы на газоне.
Просто не могу, физиономия Лео так доставляет:perekur:
http://s51.radikal.ru/i133/1011/02/ed1eb5389035.jpg (http://www.radikal.ru)
А еще Уткин сравнивает Жозефину с Наполеоном, это уже перебор. И просто тошнит когда он идиотический смеется когда что то не получается у игроков Барсы, или судья не зачитывает чистый гол забитое Барсой.
Сейчас пересмотрел этот момент с Рамосом,видно,что он все сознательно делал.Хам редкий!Даже если сгоряча он так Пуйоля,ведь,подостыв,покидая поле,он еще и Хави оттолкнул
http://i946.photobucket.com/albums/ad306/michman_zavalin/Ronaldo.jpg
© az_67
bluegarnet
30.11.2010, 20:34
Если принять во внимание, что Уткин симпатизирует Реалу, то его комментарии в тех матчах, где играют Барса и/или Реал вполне можно слушать. На мой взгляд, у него в высшей степени удачно получается скрывать свои истинные эмоции. Он может думать что угодно, но люди то воспринимают только комментарии.
Он точно также может смеяться над Реалом, а фразы вроде "в такси влазят только 4" или "я не запомнил название команды, которая играла с Барсой" вообще в цитатник. По мне так в первом приближении вполне адекватно комментирует, по крайней мере не страдает маразмом.
А по поводу Хедиры и цветов Барсы на футболке - еще во время матча подумалось - а может это судьба? :D
Krayzie Barça
30.11.2010, 20:36
Уткин конечно своеобразный комментатор. Но всё не так плохо как многие описывают, но и не так радужно как того хотелось бы. У ВУткина есть на мой взгляд один жирный плюс - он иногда как ляпнет, так хоть падай. Но имхо по мне хуже Генича и не придумашь. Кто смотрит постоянно обзоры туров Ла Лиги, тот меня поймёт. Выводит из себя. Вечный "э-э-э-э", "э-м-м-м" и т.д. Готовиться мля нормально надо, а не читать готовое. Вообще моя мечта - перевод Савина и Мельникова в Ла Лигу, а Уткина и Генича в РПЛ (там я их вообще слышать не буду). У Уткина кстати есть свой блог на спортс.ру, плюс ещё и конференция. Почитайте как-нибудь на досуге его конфу. По-моему он уже давно зазвездился. Как он отвечает там людям не лезет ни в какие ворота. Сначала вроде не обращаешь внимания, а потом его ехидность и проскальзывающая постоянно ирония начинает из себя выводить.
ДжаZ-man
30.11.2010, 20:49
У Уткина кстати есть свой блог на спортс.ру, плюс ещё и конференция. Почитайте как-нибудь на досуге его конфу. По-моему он уже давно зазвездился.
Да, я часто писал ему раньше, со временем он все хуже и хуже. Раньше реально отвечал, было интересно читать, что он скажет.
Вчера была избрана любимая тактика Маура - встать в бетон и смотреть, как Барса перекатывает мяч и не может приблизиться к воротам. Ан, не вышло! Раскатали и поимели.
Ну ведь раньше получалось-то :) Тут вопрос в самом Реале, в том, что они так играть не умеют. Они тупо не успевали, а ты помнишь как Санетти с Майконом закрыли Месси? Как защитники Интера забетонировали оборону! Да, могли мы пройти дальше, вполне, но ведь это футбол и результат есть результат. Та тактика с игроками Интера сыграла, а Реал так тупо не умеет играть. Мне кажется вот тут Моур может и ишибся тактически, надо было сразу идти гасить в штыки, но тогда может они бы пропустили и больше. Палка о двух концах.
Лично я попер бы с шашкой на голо на танк, а не стал лежать в ожидании, пока он меня раздавит.
И все-таки замечательный вчера вечер был,мне впечатлений от матча еще надолго хватит.А из реаловского стана никаких больше комментов по матчу не было?Страшно хочется послушать.......
Упустила вчера момент - где Хедира умудрился спину испачкать в идеологически правильные цвета? Сливки вроде по газону размазывали - у всех жопы зеленые, а у него одного на спине каталонский флаг. Им что, герб протирали?
Это как раз в трансляцию не вошло , режиссёр смаковал какой то момент, в то время Икер точно отдал пас на Хави, который отправил в прорыв Педрито, Хедира пытался помешать и прокатился на жопе по всей штрафной и по гербу заодно.
Что нибудь слышно про Рамоса, надеюсь всё не ограничиться 1 матчштрафом.
bluegarnet
30.11.2010, 21:27
Я так понимаю Сереже, суровый показал как надо делать. Свинья;)
http://media.tumblr.com/tumblr_lck0w1hwOr1qct097.gif
Заметьте, Пуойль Маура хотел приобнять, а получил в ухо.
Маур наверное думает, что дружеский шлепок в ухо никогда не повредит:sorry:
http://24.media.tumblr.com/tumblr_lcoc78ckQH1qzhwl7o1_400.gif
Говорят, что Лео в этот момент что-то говорил Карвалью и от удара прикусил язык до крови. Так что небольшая травма у него все-таки есть ;)
Упустила вчера момент - где Хедира умудрился спину испачкать в идеологически правильные цвета?
73 минута. Когда Рамос на Вилье карточку получил. За несколько секунд до этого, Давид обыграл Хедиру, он упал аккурат на герб Барсы.
Gangster10
30.11.2010, 21:55
О, ребята, это было прямо как оргазм!!!:pivo:
свою боль, которую я испытывала, когда читала твои дифирамбы переводчику и твои упреки Тренеру.
Боль от того, что мне нравится Моуриньо как тренер? Извиняюсь тогда, не думал, что все настолько серьезно, больше не буду. Как ты относишься к Федереру в теннисе и О'Салливану в снукере? А то у меня в их областях такое же отношение, как к Моуриньо среди тренеров.
Ты наверное по абсолютно непонятной причине думала, что я считаю Моуриньо лучшим тренером потому что он никогда не проигрывает или никогда не ошибается. Это не приближается к действительности. Это далеко не первое его поражение, хоть и самое крупное, и далеко не первый матч где я считаю его решения ошибочными. Но тем не менее мое отношение к нему ни капли не изменилось и рейтинг тренеров тоже. Я никогда не определяю лучшего тренера по результату одного из матчей. Или даже серии матчей. Я оцениваю Моуриньо по последним 7-8 годам его работы. Для меня после вчерашнего Пеп все еще не стал лучше Моуриньо потому что:
Я считаю, что прими Моуриньо Барсу два года назад и имея такой же бюджет, соотношение сил мало бы изменилось при условии, что Пеп поработал бы с Реалом менее 4 месяцев. Я сомневаюсь, что Пеп за два сезона смог бы своими руками перелопатить Интер и сделать из неудачника чемпиона Европы Я сомневаюсь, что Пеп смог бы с такой скоростью сделать из Челси то, что сделал из него Моуриньо Я сомневаюсь, что Пеп смог бы взять с Порто ЛЧ Я считаю Моуриньо куда более лучшим менеджера, что для меня является одним из важнейших качеств тренера
Я могу продолжать, но думаю идея ясна. Когда Пеп поработает с другими командами или хотя бы подобно САФу удачно переживет пару смен поколений, мой личный рейтинг может поменяться. Не раньше. Таковы уж мои критерии тренера. Поэтому если в следующем Класико или в ЛЧ Барса выиграет Реал не имеет смысла ожидать, что мое мнение изменится. И с другой стороны если Реал выиграет Барсу я не буду ждать от тебя признания, что Моуриньо лучше, по крайней мере до следующего матча.
Catala, поэтому я и сказала, что я хочу пять Класико. Финал Копы и парочку стыковых в Лиге Чемпионов. И если их все выиграет Пеп, а ты продолжишь утверждать, что Моуринью круче (ты еще пожалей его, скажи, что у него команда слабее), мне останется только развести руками и посоветовать на переводчике жениться, потому что иначе как слепым обожанием это не назвать.
Кстати о слепом обожании и, в данном случае, идиотизме. Любопытная ссылочка (http://ervol.livejournal.com/309927.html?thread=2404007#t2404007).
Вот мне интересно, этот человек на работе головой гвозди забивает? Собственно, по другому назначению он ее явно не использует.
И если их все выиграет ПепБарса
Это будет означать, что Барса гораздо сильней Реала, что она вчера и показала. Мы вроде как о футболе говорим, а не боксе.
ты еще пожалей его, скажи, что у него команда слабее
Это не жалость, это после вчерашнего вопиющий факт. Как команда на дынный момент Реал на несколько уровней слабее, даже несмотря на то, что их потеря сопостовима с потерей Вильи у нас, это бы ничего не изменило.
потому что иначе как слепым обожанием это не назвать
:finest:
Скажите правда, что Маноло Пресиадо после вчерашнего матча, простебал Моуриньо, что он слил матч Барсе:D ?
Криштиану Роналду: "Они победили 8:0? Ну и что? Мне это ни о чем не говорит. Пускай попробуют нам забить восемь голов."
попробовали, чуть-чуть не получилось :D
а вы тут зря на Уткина гоните, мне вот например вчера очень понравилась фраза: "Пока забивают только чемпионы мира... Реалу везет, что пока это сделали еще не все" :D
Это не жалость, это после вчерашнего вопиющий факт. Как команда на дынный момент Реал на несколько уровней слабее, даже несмотря на то, что их потеря сопостовима с потерей Вильи у нас, это бы ничего не изменило.
Я начинаю догадываться, что у нас с тобой сильно разнится понятие о тренерской работе. Ты почему-то полагаешь, что тренер должен хорошо разбираться в посторонних игроках и уметь угадывать как тот или иной впишутся в его схему, кроме того, должен задавать тон будущей игре тактическими и стратегическими раскладками. И все. Видимо.
Кстати, Кройфф тогда вообще не тренер...
Я - вижу работу тренера не только в этом. В "Барсе" собраны отличные исполнители (как и в "Реале") и я никоим образом не хочу принизить заслуги игроков, но практически ЭТА ЖЕ "Барса" с Райкаардом проигрывала за милую душу, она и сейчас умеет проигрывать, эти самые Хави, Бускетс и Пике могут совершенно безвольно слить матч в сборной - почему? Если все здесь заслуга игроков, почему они не играют всегда хорошо? Нахрена вообще тренер, если все делают игроки? Почему Моуринью, располагая возможно самым лучшим, и безусловно самым дорогим составом в мире, слил матч так бездарно, беспомощно? Где его работа?
Почему игроки буквально молятся на Пепа, а Вальдес чуть пасть не разорвал Роналду - почему? Зачем он им? Что такое дает им этот непонятный лысый человек, почему они - пластилин в его руках, почему сам Кройфф склоняет голову перед Пепом и признает, что этот человек превзошел его во всем, почему президенты топ-клубов мира стоят у дверей дебютанта Пепа, а не его оппонента, почему Перес от бешенства готов сжевать собственный галстук и удавить Моура на его остатках? ПОЧЕМУ? Ведь он же такой великий! Где логика, Дима?
Remember
30.11.2010, 23:44
Четсно говоря не хочу особо вмешиваться в ваш сердешный диалог, но хочу просто отметить что Катала не то чтобы прав, но абсолютнно объективен. Потому что правда у каждого своя, а адекватность во истину единая.
Tyy, то что Барса на 2 старусинные головы выше Мадрида факт-причём именно вчерашний
то что Барса на 2 старусинные головы выше Мадрида факт-причём именно вчерашний
Чем выше, кроме сыгранности? И где, бля, эта сыгранность бывает, когда мы отсасываем у Эркулеса?
Это я на какой-то другой форум заходила и читала о супер-пупер-мега "Реале" перед которым все очкуют? Это не Дима писал, что впервые за долгий срок команды равны? Это не тот самый великий Озил, которого урод Пеп упустил, вчера был на поле? Продолжать?
Расслабленные вы мои, "Реал" вам слабенький? Команда жалкинькая? А мы стало быть небожители?
*простите, я начинаю закипать*
tuuliky, не перестаю тебе удивляться... Барса выиграла, офигенски выиграла, а ты находишь тему для выяснения отношений, при чем со своими же...
serg7907
30.11.2010, 23:56
Ладно, что спорить то.
Пеп принял Барсу после коридора, разобранную команду. И в первый год обыграл Реал в обоих матчах.
Моур принял Реал даже менее разобранным, чем Барса после Райкарда (ну это мое мнение, возможно ошибочно). В первый свой сезон достижения Маура в матче с Барсой как бы пока ясны)) Посмотрим что будет дальше.
Remember,
То что Барса оказалось на две головы выше Мадрида - это действительно факт. Но по-моему глупо спорить с тем что этот факт случился во многом благодаря Пепу и неудачным решениям Маура во вчерашнем матче.
ПыСы. Абсолютно адекватных людей не бывает. Это иллюзия))
LaRoja, ты мне еще начни указывать где и что мне писать. Я, кажется, не с тобой спорю и вообще тебя никак не касаюсь. Если тебе что-то не нравится, закрой тему или занеси меня в игнор лист. Заставить меня заткнуться на этом форуме могут семь человек и ты в их число не входишь. Это, я надеюсь, понятно?
ДжаZ-man
01.12.2010, 00:04
tuuliky, не перестаю тебе удивляться... Барса выиграла, офигенски выиграла, а ты находишь тему для выяснения отношений, при чем со своими же...
Да тут пипец полный.
Гвардиола оказался в нужное в нужном месте.
А вот Райк, который получил команду-развалюху с неудачниками-ветеранами и кучей немотивированных игроков, которые жутко не сыграны и вообще команду, физически и морально неспособную что-либо выиграть. Полгода - и мы увидели конфетку, дрим-тим. Поднял с колен и почти сходу взял ЛЧ. Да, он говно, а Пеп мастер. Только вот те игроки, которые
Почему игроки буквально молятся на Пепа Райка
потом подняли кипеш и ополчились против суринамца? А потому что от любви до ненависти оин шаг. И Пеп от этого не застрахован.
Кстати, Туу, твой любимый Йохан также в эпитетами посыпал и Райкаарда, на досуге почитай газетенки твои любимые за 2004-2005 года.
tuuliky, следуя твоей логике, если Пепа и Моура поменять местами, то Реал переиграл бы Барсу.
Гвардиола безусловно лучший в мире тренер, для Барселоны - это важно. У него все задатки для этого, ключевые из которых - невообразимое уважение и безграничный кредит доверия со стороны куле.
Рано делать немыслимые выводы о безупречности Пепа основываясь на его заслугах только в Барсе. И надо признать, что составчик лучший в мире. Дель Боске с почти этим составом выиграл ЧМ, давайте сразу ему повесим ярлычок намбер ван?
Вот когда покажет себя с другим клубом, тогда и смысл будет дискуссировать. Пока что мы знаем что со звездами не каталонцами у него работать не получается вовсе(Это`о, Ибра).
serg7907
01.12.2010, 00:08
ДжаZ-man,
Обожаю Барсу Райка. Но объективности для... Своей последующей работой Райк показывает что уж он то точно в Барсе оказался в нужном месте и в нужное время))
Remember
01.12.2010, 00:10
Чем выше, кроме сыгранности? И где, бля, эта сыгранность бывает, когда мы отсасываем у Эркулеса?
Это я на какой-то другой форум заходила и читала о супер-пупер-мега "Реале" перед которым все очкуют? Это не Дима писал, что впервые за долгий срок команды равны? Это не тот самый великий Озил, которого урод Пеп упустил, вчера был на поле? Продолжать?
Расслабленные вы мои, "Реал" вам слабенький? Команда жалкинькая? А мы стало быть небожители?
*простите, я начинаю закипать*
Хей, take it easy ;)
Ну давай начнём с того что мы не делаем того что ты написала у Эркулеса, ты сама прекрасно понимаешь что это бывате раз в сто лет и просто случайность, это ясень пень, а что касается Мадрида то вот в МОЁМ случае я уже ПИСАЛ что мы классом то выше, то их игроки не что даже сырой продукт, ещё не факт что они будут продуктами уровня когдатошнего Реала. Ну у меня в голове не укладывается когда вижу что команду должны тащить Озил, Хедира, Хаби Алонсо или весь остальной балаган.
Хави в точку сказал что у Мадрида супер игроки и если бы он захотел кого то увидеть в Барсе из них то выбрал бы Алонсо и кого то ещё для скамейки добавив это в конце
serg7907
01.12.2010, 00:11
Пока что мы знаем что не с каталонцами у него работать не получается вовсе(Это`о, Ибра).
Блин ребята, конечно в идолы Пепа заносить рано. Но вы меня иногда удивляете. Расскажите про то что Пеп не умеет тработать не с каталонцами Месси, Абидалю, Алвешу, Максвеллу, Кейте (можете посмеятся)).
Кстати Педро тоже ни разу не каталонец и еще наверное кто-то, но подижты, раскрылся при Гвардиоле
LaRoja, ты мне еще начни указывать где и что мне писать. Я, кажется, не с тобой спорю и вообще тебя никак не касаюсь. Если тебе что-то не нравится, закрой тему или занеси меня в игнор лист. Заставить меня заткнуться на этом форуме могут семь человек и ты в их число не входишь. Это, я надеюсь, понятно?
диктуй адрес, я вышлю ведро валерьянки (и еще одну, очень полезную тебе вещь), безвозмездно
раз не можешь нормально реагировать на чьи-то слова
и затыкать тут стремишься как раз только ты...
Месси
Месси разве что по паспорту не каталонец. Он с детства а Барсе и ее философия у него в крови. По поводу остальных я в своем посте дописал что имею в виду звездных игроков.
Ты почему-то полагаешь, что тренер должен хорошо разбираться в посторонних игроках и уметь угадывать как тот или иной впишутся в его схему, кроме того, должен задавать тон будущей игре тактическими и стратегическими раскладками. И все. Видимо.
Кстати, Кройфф тогда вообще не тренер...
Не все, но это львиная доля. Про Кройффа вообще не в тему, он охренительный тренер. Он пришел в Барсу после знаменитого "библиотечного восстания", после которого Нуньес разогнал больше половины команды. Кройфф купил 11 игроков, включая Бакеро и Салинаса, поднял нескольких из кантеры, включая Амора и Серхи. И это только в первый сезон, но его хватило чтобы вытащить Барсу из жопы и пережить восстание. А на следующий год были Куман и Лаудруп, а потом еще и еще, пока он не довел полностью построенную собой команду до совершенства. Так что не стоило его сюда приплетать в таком контексте.
ЭТА ЖЕ "Барса" с Райкаардом проигрывала за милую душу
Это футбол. Есть спады и взлеты. Почти эта Барса с Райкаардом и громила всех подряд за милую душу. А вообще совсем не эта.
Если все здесь заслуга игроков, почему они не играют всегда хорошо?
Потому что они люди?
Нахрена вообще тренер, если все делают игроки?
Опять крайности.
Почему Моуринью, располагая возможно самым лучшим, и безусловно самым дорогим составом в мире, слил матч так бездарно, беспомощно? Где его работа?
Его состав не дороже Барса. Он достался намного дороже, явно не из-за уровня. Он слил матч, это безусловно. Я даже больше скажу - Барса играла так, что любая тактика кроме бункера была проигрышной. Почему он не сыграл в бункер я не знаю. Допускаю, что запретили. Всего три года наза Реал уволил сделавшего из галактикос герметикос Капелло, несмотря на чемпионство. Именно за бункеры. Его работа в том, что Реал потерпел вчера первое поражение в официальном сезоне. Его работа в том, что всего за 4 месяца Реал выглядит вторым клубов в Европе. Но сильно отставая от Барсы.
Чем выше, кроме сыгранности?
Почему ты говоришь об этом с таким пренебрежением. Это то, что делает из сборища звезд команду.
Это я на какой-то другой форум заходила и читала о супер-пупер-мега "Реале" перед которым все очкуют? Это не Дима писал, что впервые за долгий срок команды равны?
Да, я так думал и ошибался. Единственным критерием, по которому я мог судить о Реале - по его играм. Вчера Реал сыграл с командой высочайшего уровня и матч высветил кучу недостатков, над которыми Моуру(как строителю новой команды) еще работать и работать. И это нормально, если ты почитаешь форум после назначения Пепа ему давали минимум год на адаптацию. Оказалось, что за 4 месяца создать команду уровня Барсы не получилось. Тебя это сильно удивляет?
Так, я сильно увлекся, знаю продолжение этого разговора и последний аргумент "а я все равно верю в Пепа и люблю Барсу", предлагаю на этом закончить в силу бесперспективности прийти к общему мнению.
ДжаZ-man
01.12.2010, 00:21
Дель Боске с почти этим составом выиграл ЧМ, давайте сразу ему повесим ярлычок намбер ван?
Старик Висенте заслуживает пожизненного и посмертного респекта, Тренер с именем, много сделавший на этом поприще. После его ухода Реал стал дерьмом.
Своей последующей работой Райк показывает что уж он то точно в Барсе оказался в нужном месте и в нужное время))
А мы видели Пепа после Барсы? Подожди еще
Рано делать немыслимые выводы о безупречности Пепа основываясь на его заслугах только в Барсе. И надо признать, что составчик лучший в мире. Дель Боске с почти этим составом выиграл ЧМ, давайте сразу ему повесим ярлычок намбер ван?
Именно так. Рано ему вешать лавры. Даже Моуринью рано. Хотя он сделал гораздо больше. Выиграть ЛЧ с Порту это надо уметь.
Если к примеру Рехагель, выигравший с Грецией ЧЕ после этого успеха ничего не показывал, то Маур после успеха 2003/2004 продолжил показывать блестящие результаты с другими клубами. Значит тот успех был не случайным.
=-Barca-=
И надо признать, что составчик лучший в мире.
Вот ненужно уменьшать заслуги Пепа, ведь ето он зделал чтоб етот состав был лучшым в мире, вспомнить Барсу Райкарда, там больше играли Ронни и Деку чем Иньеста, Хави. А Вальдеса вспоминать страшно, ведь ето Гвардиола прибил ему любовь к футболу (об етом нераз говорил сам Вальдес). Он сумел построить команду из тех футболистов которые имелись в команде, если бы не он я сомневаюсь что они бы щас так играли.
serg7907
Месси разве что по паспорту не каталонец. Он с детства а Барсе и ее философия у него в крови. По поводу остальных я в своем посте дописал что имею в виду звездных игроков.
Я знал что ты отмажешься с Месси))
Про звездных игроков. Анри свой лучший сезон провел в Барсе когда? Ни в тот ли сезон когда Пеп возглавил команду?
Наверное ты скажешь теперь что француз как раз успешно завершил аклиматизацию и выдал бы феерию в независимости от того, кто возглавил Барсу. Или нет?
Да, кстати Алвеш то чем не звезда?
Так подождем, кто же спорит. Просто не надо говорить что Райк принял разобранную команду, а вот Пеп попал в нужное место и нужное время. Мне кажется что скорее они оба попали именно туда и тогда, куда нужно. К счастью для всех нас.
ДжаZ-man, что, проспался? Любовь прошла, начались суровые будни?
если Пепа и Моура поменять местами, то Реал переиграл бы Барсу.
В нынешнем виде - вряд ли. Но не потому, что у Моуринью команда слабее по ттх, а потому что у него она собрана по другому принципу, и здесь я даже сделаю ему скидку - не всегда он распоряжается составом. Но он его принял, значит знал на что шел.
Если отдать Пепу этот бордель, он ничего с ним сделать не сможет, потому что он не привык работать с *****ми. Не его профиль. А вот Моуринью как раз попал в родную среду обитания, ему там должно быть хорошо, как рыбе в воде - однако же, отчего-то нет, не выходит каменный цветок. Вот Ибрагимович нам тут (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=731697&idseccio_PK=803) немножко делится о способах Моура работать с коллективом...
В тоже время, переводчику трудновато в "Барсе" будет. Вот беда. Здесь люди привыкли любить друг друга и поддерживать от всего сердца, а у него главный принцип - разделяя, властвуй. Ему нужен озлобленный крысятник, волчья стая, бойцовые петухи, а тут компания друзей где каждый открыт каждому. Ему нужны амбициозные эгоисты, а тут каждый готов последние трусы снять ради партнера - нихрена не выйдет у Моура с этой командой.
Простой пример - речь о Золотом мяче:
Хави - я думаю, мяч должен достаться Иньесте или Месси - они лучшие в мире. Но, все же, наверное победит испанец. Я голосую за Андреса.
Иньеста - Хави, бесспорно. Снейдер очень хорош, он добился многого, но я думаю, Хави заслуживает его больше.
Снейдер - я думаю, золотого мяча заслуживаю я. Я лучший.
Настоящая находка для Моура. Его игрок.
Гвардиола подходит "Барсе". Но президенты и владельцы многих клубов сейчас хотят сделать из своих клубов - "Барсу". Они готовы идти на траты и на жертвы, но они хотят, чтобы у них было вот также - красиво. Потому что Кройфф прав - Гвардиола пример для всех. Он кумир, идол, ему хочется подражать, хочется быть как он. Потому что Хави прав - Гвардиола войдет в историю, а Моуринью нет. Гвардиола изменит эпоху, изменит мир футбола, заставит всех равняться на себя. А переводчик... он переводчик и есть. Его титулы - карманы набитые резаной бумагой. Нувориш. Делец от футбола. Пройдет десять лет, и его имя забудут.
ДжаZ-man
01.12.2010, 00:26
Он сумел построить команду из тех футболистов которые имелись в команде,
Ух, бедняжечка, да там же одни Андреи Каряки остались да Димы Булыкины :tan:
ДжаZ-man
01.12.2010, 00:27
Снейдер - я думаю, золотого мяча заслуживаю я. Я лучший.
Настоящая находка для Моура. Его игрок.
Я не верю, что Уэсли мог такое сказать, он скромняга.
ДжаZ-man, что, проспался? Любовь прошла, начались суровые будни?
Я не люблю необъективность
=-Barca-=
01.12.2010, 00:32
Ух, бедняжечка, да там же одни Андреи Каряки остались да Димы Булыкины
Ага а в Мадриде одни безногие футболисты, как ето Моур неможет с ними ниче зделать :st:
Невижу смысла неверить Туу котороя знает все новости футбола, причем ето я тоже читал.
Про Кройффа вообще не в тему, он охренительный тренер.
Да нет, Дима. В тему как раз.
Ты ведь должен знать, что такое Догма 95? Ты не можешь не помнить имена Хорди Кройффа, Ивана Де Ла Пеньи, Оскара Гарсии? Ты обязательно знаешь чего хотел Кройфф, чего он добивался, что он создавал?
Если забыл случайно, посмотри на "Барсу" Пепа сейчас, на "Пеп-тим", "оргазмо-тим". Вот оно, детище Йохана. Вот она, его мечта, воплощенная. И потом можно читать вот такие (http://vicbich.livejournal.com/48042.html?thread=160682#t160682) комментарии мадридистов и тихонечко хихикать. Спасибо, Дедуля! Через пятнадцать лет твой лучший ученик воплотил твою идею в жизнь.
Выиграл бы Маур и все бы говорили, что он велик и Пеп не смог доказать свою состоятельность. Теперь идут разговоры, что Маур еще не достроил свою команду и он еще себя покажет. На сегодня его команда - полная лажа. Что будет через полгода мы еще увидим, но сейчас, на данный момент, он отсосал по полной. Тренер может и великий, но получил по самый не балуй.
Катала, во многом я с тобой согласен, но сегодня день Tuuliky. Я, лично, не ожидал, что сливочные так безвольно раздвинут ноги. И, самое интересное, это не их заслуга. Мы их просто трахнули вместе с Мауром.
Как не смешно, я читала его на немецком, но нашла только на испанском. Сойдет (http://www.marca.com/2010/11/29/futbol/futbol_internacional/1291062931.html)? Перевести, или сам справишься?
я вышлю ведро валерьянки (и еще одну, очень полезную тебе вещь)
Не будешь ли ты так добра пояснить, что ты имеешь в виду? Я, кажется, обхожусь без чего-то очень важного...
Remember
01.12.2010, 00:49
Ктстаи народ тута кто скзал что БОЙШОСЫ были на НК, плиз у кого есть мало мальские фотки их с матча скиньте да. БУду очень благодарен
=-Barca-=
01.12.2010, 00:52
Вот убивают такие посты, сами же болельщики Барселоны гонят своего тренера который им выиграл все!!! Вместо тово чтоб написать чтоб он остался еще на 50 лет как Венгер, Фергюсон :beee: (от таких слов хочеться рыгнуть, слишком уж вы зажрались)
Рано ему вешать лавры
В истории футбола безусловно, а вот в истории Барсы его лавры очень высоко. Он уже вошел в историю и именно забрался повыше того же Райка и повыше многих. Конечно со своими недостатками, ну а у кого их нет.
Но для остального футбольного мира этого мало. Опять же, тот же Моур пришел в Интер и сделал триплет, будучи посторонним человеком(Не знаю, обыгрывал ли он принципиального соперника 5 раз подряд, думаю количество кубков ЛЧ Моура это перевесит:D ). Пеп же по настоящему уважаемый человек в Барсе, а настоящее уважение это когда ты по настоящему прислушиваешься к человеку, в данном случае это означает отличную мотивацию. Опять же, я не говорю что только благодаря этому у него все получается, просто считаю что в этом есть определенная заслуга.
Ну а то, что Моур ведет себя как го*но, так мы же не поведение оцениваем а достижения. Насчет порядочности его методов ни у кого сомнений нет, полагаю.
Что бы лучше понять мои мысли, наверное нужно представить всю ситуацию в планетарных масштабах а не из оболочки FCB Представить себе объемно страны, города, клубы, историю...:rasta:
Вот ненужно уменьшать заслуги Пепа
http://s41.radikal.ru/i094/1011/c4/067375f7b502.gif (http://www.radikal.ru)
Upd:
потому что он не привык работать с *****ми. Не его профиль.
Что бы стать лучшим в мире ему придется поработать и с такими. :D
Еще upd:
Но президенты и владельцы многих клубов сейчас хотят сделать из своих клубов - "Барсу".
Что бы стать Барсой, им придется купить ее полностью от и до, а этот вопрос не решить даже деньгами, тем более одним Гвардиолой. Они походу этого не понимают:D
amyrocher
01.12.2010, 01:10
Браво Команда!! Отдельно отмечу отменную тренерскую работу - здорово нивелировали сильные стороны Мадрида и отменно воспользовались слабыми. И при этом сохраняя верность философии игры Барсы.
Что бы стать лучшим в мире ему придется поработать и с такими
Ему это не нужно. Моура зовут как ассенизатора, зарыться в говно, из говна налепить конфет и продать их по рыночной цене. Ради Гвардиолы готовы начать все заново, с нуля. ПРАВИЛЬНО.
Тут уже кому что больше нравится - нравится есть говняные конфетки, кушайте пожалуйста. А я не зря делала свою любимую шапку - Ilusion es mi camino. Victoria es mi destino (Мечта - мой путь. Победа - моя судьба) Один придумал, второй создал, третий довел до конца. Такие люди меняют мир, меняют футбол, делают нас всех лучше. Философы, хуле ;)
Хотелось бы, чтобы "Реал" поднялся из коленно-локтевой и вернул себе благородство и величие, избавившись от всех своих мразей и назначив на пост главного тренера Михела. Подключив свою кантеру, найдя и усовершенствовав свой стиль.
Нет, честно, я готова проиграть Класико Михелу или Раулю :D
Ты ведь должен знать, что такое Догма 95? Ты не можешь не помнить имена Хорди Кройффа, Ивана Де Ла Пеньи, Оскара Гарсии? Ты обязательно знаешь чего хотел Кройфф, чего он добивался, что он создавал?
Ладно, вроде безопасно. Если ты ссылаешься на одноименную статью на Барсамании, но она в большей мере литературный вымысел. Остался костяк команды в лице Бускетса, Феррера, Абелардо, Амора, Серхи, Бакеро, Пепа, Надаля, основными стали новички Фиго, Попеску, Кодро(ветераны-меренги должно быть его еще помнят). К ним Кройфф прибавил парочку кантерано, нормальное количество минут из которых получили разве что трое перечисленные тобой, ну еще брат Оскара Роджер. Кройфф не пытался построить команду из одной кантеры, это вымысел, не выдерживающий элементарной проверки. Кроме того, Кройфф перед сезоном представил список покупок, содержащий Макманамана, Феллера и Гиггса, но отношения уже были слишком испорчены.
Дим, да ладно ;)
Мне кажется, твоя неприязнь к Барсамании мешает тебе воспринимать вещи объективно.
Термин "Догма-95" на БМ применен совершенно по делу, поскольку сама футбольная догма, выстроенная тогда Кройффом, абсолютно вписывается в эту теорию. Даже первооткрывателем его не назовешь тут, он просто приложил кино к футболу, основываясь на тех же принципах. Я читала выдержки из его книги "Мe gusta futbol", вообще, мечтаю заполучить ее как-нибудь в руки целиком. К сожалению, на русский, я так понимаю, она не переводилась.
Гвардиола тоже не строит ВСЮ свою команду на кантере. У нас просто нет подходящих по возрасту талантливых игроков на все позиции, он вынужден покупать Вилью, Максвелла, вынужден умолять продлить контракт с Алвешем и вымаливать на коленях Сеска. Но, по его идее, если бы урожай в кантере поспевал равномерно по всему полю, трансферы в этом клубе не совершались бы. И Дедушка того же мнения ;)
Мне кажется, твоя неприязнь к Барсамании мешает тебе воспринимать вещи объективно.
Я сама объективность. Не принимать вещи так, как было написано в статье на БМ мне мешают исторические факты. Я говорю не о Догме-95 как о термине(я его больше нигде в этом контексте не видел, но возможно просто не там смотрел), а о самой попытке представить историю так, как будто Кройфф пытался создать команду из кантеры. Всю свою тренерскую карьеру в Барсе он активно мешал кантеранос с дорогущими и довольно многочисленными легионерами. И даже переборщил, вспоминая печальный конец Лаудрупа, ушедшего в первую очередь из-за закона 3 легионеров. Кройфф активно использовал кантеру на протяжении всей карьеры, потому что она поставляла первоклассных игроков. Не больше и не меньше. И Пеп тоже, при нем за 2 с лишним года нормально в первую команду переведены 2 игрока. Хотел бы воплотить вымышленную идею Кройффа построить команду из кантеры Тьяго не сидел бы под Кейтой, а на место Бойна не потратили бы 110 миллионов.
Немного поздновато, но все же... выражаю свое искреннее удивление по поводу того, что даже после всасывания 0-5 с тем составом, который сам же переводчик себе и желал, вы по прежнему продолжаете считать его лучшим тренером, нежели Пепа.
Почему когда у Барсы не идут дела - все собаки вешаются на Пепа и вы не пытаетесь найти ему оправданий, зато как только отвратительный урод Моу налажал, сразу находятся притянутые за уши аргументы в защиту его гениальности. Фу.
Catala, ты меня просто не слушаешь. Я тебе говорю о теории, а ты мне суешь под нос практику. Я тебе говорю, что талантливые(1), подходящие по возрасту(2), и зрелости(3) кантерано не пекутся как пирожки по заказу, а поспевают сами собой, неравномерно, а ты мне тычешь Тьяго и Бояном.
Есть теория (с которой носился Кройфф), по которой собственные плоть от плоти воспитанники с фирменным ДНК, вскормленные молоком в кантере с младых ногтей, понимают стиль и философию игры на подсознательном уровне. Поэтому они понимают "свой" футбол лучше любых, самых дорогостоящих легионеров. Они патриотичны, скромны, воспринимают свой клуб как семью и у них меньше проблем с мотивацией. Особенно, если они еще и аборигены данной страны.
Все круто, но на практике, у нас в ближайшие года три-четыре-пять хоть усрись нет доморощенных нападающих необходимого уровня. Их придется покупать на стороне. Но это совсем не означает, что теория не верна.
Starsdeath
01.12.2010, 02:04
выражаю свое искреннее удивление по поводу того, что даже после всасывания 0-5 с тем составом, который сам же переводчик себе и желал, вы по прежнему продолжаете считать его лучшим тренером, нежели Пепа.
То есть теперь ты поменял тактику и определяешь по очной встрече команд, кто лучший тренер?
Если система теперь такая, то тогда действительно странно, ведь Барса победила :rasta:. И тогда тебе имеет смысл выразить искреннее удивление, почему Бердыева не считают здесь одним из лучших, ведь он не проигрывал Барсе, даже наоборот исходя из твоей новой теории Бердыев лучше Пепа. :)
Эх, ты знаешь, лучше бы оставил старую - в которой количество трофеев был главный критерий. Там хотя бы Бердыевым не пахло :).
Foxara, ты бы хоть оставил себе пространство для маневра на случай, если команда Моуриньо когда-нибудь выиграет команду Пепа. Не говоря уже о любом другом тренере с любой другой командой. То что ты Моуриньо собирался памятник ставить за ответку помню, а вот чтобы после победы в первом матче назвать его лучше Пепа не помню. Или охренительная сила Барса и неспособность за 4 месяца создать достойный Барсы коллектив - аргументы, притянутые за уши, а вулкан все объясняет? Удивительно, честно. Специально буду ждать твоих комментариев после ближайшего поражения Барсы.
tuuliky, я не понимаю твою мысль.
Мне вот жутко интересно, выгонит ли Перец Маура после 5:0. С Пеллигрини он расспрощался после 2:6. Следуя логике Маур должен быть отправлен в отставку не позднее Рождества. Ждёмс... Нет, не отставки Маура, а второго матча на Бернабеу. Думаю, победа Барсы отправит говорливого португальца в АПЛ, причем в МС. Там надо поднимать футбол, чтобы поднасрать САФу. Это будет в его стиле.
Catala, я заметила ;)
Мысль в том, что Гвардиола продолжает дело Кройффа, идет ровнехонько по его стопам, но более уверенно, за счет собственной личной силы и харизмы, но еще и потому, что совершенствовать ПРАВИЛЬНУЮ теорию проще, чем создавать с нуля. И Кройфф тоже нихрена не умел работать со звездами и не разбирался в футболистах (чему недавний Ибрагимович нехилое подтверждение). И Кройфф тоже тренер одной команды, по сути, ставший Легендой здесь, в "Барсе". Пеп превосходит его, сам Йохан это признает и восхищается своим учеником, а ты называешь Кройффа великим, а Пепа говном опускаешь ниже переводчика, с которым порядочный человек на одном гектаре испражняться рядом не сядет, мотивируя свой выбор горкой титулов. Бердыев взял две РПЛ подряд и с посредственной командой унизил "Барселону" - он тоже круче Пепа?
=-Barca-=
01.12.2010, 02:39
С Пеллигрини он расспрощался после 2:6.
Пеллегрини непроигрывал со щетом 2:6 Барсе, ето до него постарались.
sergey1986, В точку!
а Пепа говном опускаешь ниже переводчика
Не надоело?
Бердыев взял две РПЛ подряд и с посредственной командой унизил "Барселону" - он тоже круче Пепа?
Я писал не более 5 часов назад, что Моуриньо к первой строчки в моем рейтинге тренеров шел 7 лет. СЕМЬ ЛЕТ. И тот же отрезок времени назад я писал, что не оцениваю кто из тренеров лучше, а кто хуже по матчу между их командами и даже по серии матчей. Однако же ты почему-то читать этого не хочешь, а только постоянно приписываешь мне оскорбления Пепа(чего я никогда не делал и которым я восхищался когда ты скорей всего о нем еще не слышала) и любовь к Моуриньо вплоть до соболезнований победе Барсы в Класико и предложениями жениться на нем. Спасибо хоть не замуж выйти. И это все из-за того, что мне нравится Моуриньо как тренер и "опуская Пепа ниже переводчика" я называю его хуже самого лучшего, что не может являться оскорблением по определению.
Catala, ну что поделать, я очень эмоциональная особа ;)
я называю его хуже самого лучшего, что не может являться оскорблением по определению.
Как сказал Фоксяра, потребовалось 90 минут, чтобы все увидели Пепа таким, каким его видит он. Видимо, потребуется еще несколько лет, чтобы все увидели Пепа таким, каким его вижу я. Ужасно :not i:
sergey1986
01.12.2010, 02:59
Тоже захотел отписаться, хотя дал себе зарок не вмешиваться.
Я искренне не понимаю о каком в нужное время в нужном месте касательно роли ПЕПа в новой Барсе можно говорить? Правда не втыкаю. Хосеп пришел в абсолютно разобранную Барсу, мертвую команду, в которой Райк за два сезона превратился из героя в самого поганого тренера... просто почитайте форум на более ранних стадиях. ПЕП взял обломки Барсы, в которой одни детали полностью выработали свой потенциал (Рон, Деку и т.д.), вторые-новые (Дзамба, Тюрам, Анри, Туре при всей его неплохой игре в первом сезоне), а другие никак не могли стать важными деталями механизма (Хави, Смерть). ПЕП пришел и избавившись от ряда ненужных деталей, добавив некоторые новые выстроил АБСОЛЮТНО новый механизм, новую Барсу, которая ничего общего не имела с Барсой Райка. С ПЕПом у Барсы появились яйца, которых мы не имели с Райком. Хави Райка НИЧЕГО общего не имел с Хави Хосепа кроме надписи на майке и общечеловеческих принципов, это был другой игрок. В свое время я не мало страниц исписал спорами с Димой на предмет того, что Райк делал из Хави никчемного, слабого и просто не сильно нужного игрока. Дима доказывал обратное, что Райк здесь не причем, что Хави сам должен брать и играть, как надо... Сейчас для меня очевидно, что я был прав. Иньеста в период Райка был сильно перспективным хавом приблизительно уровня нынешнего Озила. Кто сделал из Иньесты лучшего атакующего хава мира, до которого даже Кака как до небес? ПЕП. При каком тренере Лео сделал колоссальный рывок в плане своего развития? ПЕП. Хосеп нашел и ввел в состав новых игроков, которых не знал никто и которые сейчас по праву являются отличными футболистами. Уверен, что не будь ПЕПа мы бы никогда не услышали о Педро и Бусе. ПЕП выточил абсолютно новый механизм - беспроигрышный и у меня язык не повернется назвать это в правильном месте в нужное время... Я считаю, что роль ПЕП в создании новой команды намного более серьезна и велика нежели роль Райка в построении команды. Я абсолютно убежден, что новая Барса появилась (начиная с сезона 2003-2004) гораздо больше из-за заслуг Лапорты-Росселя нежели Райка, уверен, появись голландец при Осле его ждал бы оглушительный крах, а вот вина Райка в полном развале Барсы для меня очевидна и вот здесь в превращении команды-пепла в команду-мечту роль Хосепа существенно выше, чем роль Лапорты... это мое видение ситуации... ПЕП за свои неполные три года побил рекордов больше, чем многие успешные тренеры Барсы вместе взятые.
Что касается Маура, то он отличный тактик и достаточно сильный тренер способный давать быстрый результат. Для Маура цель всегда оправдывает средства и переводчик всегда добивается результата во многом благодаря тому, что он не стеснен никакими принципами, для него есть только результат, результат полученный ЛЮБОЙ ценой, будь то подлость предательство и т.д. Мне такие люди по-настоящему противны, так как добиться резалта, не имея никаких моральных ограничений гораздо проще, чем добиться теми принципами, которые исповедует ПЕП и так в жизни всегда... Благородство всегда дается более высокой платой. Те кто по жизни предают, плюют в спину и т.д. идут к успеху всегда быстрее, это одно из несовершенств нашего мира и это аксиома. Мне страшно даже подумать о присутствии Маура в Барсе, я не хочу видеть подлость в нашем клубе. Вы замечали интересный факт, что Маур везде добивается успеха, а когда уходит после него остается пепел и ни одна команда не сумела толком найти себя после его ухода (Челси неплохой клуб, но не более, это не Челси Маура, Порто вроде в ЧП хорошо в Европе - ноль, о высотах Маура даже мечтать не приходится, Интер - все сами все видят). Он приходит в руины, строит замок и уходит оставляя после себя пепел, он своеобразный феникс... Не исключаю, что он добьется успеха в Реале, но потом он уйдет и Реал снова будет в жопе. Пока Маур ТАКТИК и тренер, дающий результат сейчас; ПЕП - СТРАТЕГ и тренер, дающий, строящий ФИЛОСОФИЮ футбола. Маур работает на СЕЙЧАС (в бизнесе это можно назвать снятием сливок, получил гигантские прибыли в одной сфере, начал новый бизнес снова получил сливки и так дальше), ПЕП работает на перспективу (пример из бизнеса, он строит корпорации уровня Coca Cola, P&G, Unilever, BMW, Mercedes, т.е. компанию со своей неповторимой философией...). Я уверен, что Маур уйдет и Реал будет тяжело переживать постМауровский период в тоже время у меня тысяча оснований полагать, что ПЕП уйдет легко - тренером мечтой, оставив команду-мечту для нового СВОЕГО тренера. Так что я никогда не поставлю Маура на одну ступень с ПЕПом, для меня Хосеп уже выше намного не смотря на все свои ошибки. Маур тактик - строит сейчас и на короткий период времени, а ПЕП пытается строить пусть дольше, но возможно НАВСЕГДА. Путь нашего тренера априори более сложен, тернист, но и более благороден, чист. Маур делает футбол и людей хуже, а ПЕП делает футбол и людей чище и лучше и я никогда не променяю одного на другого.
Именно поэтому ПЕП не сработался с Этоо и Иброй, это отличные игроки, но игроки видимо иной философии, суть идеи ПЕПа - подбирать не только лучших, но и людей, имеющих близкие принципы в соответствии с философией клуба, будь ты хоть трижды РоналдоМессиКака тебе не место в Барсе, если ты не готов следовать нашим принципам... именно так и подбирают персонал упомянутые мной выше компании, они берут людей, готовых работать, исповедуя их философию бизнеса и дело здесь вовсе не в неумении работать со звездами.
Последние несколько моментов. Уверен, выиграй Реал пять ноль все бы говорили о гении Маура... ПЕП строит так, что Барса сможет функционировать и без него и в этом истинный гений нашего тренера. Все думают, что Барса так всегда играла... нет это ПЕП...
Про прошлогодний Интер не хочу говорить, уверен, что будь в составе Иньеста в обоих матчах, чуть более адекватным судейство и не будь сраных автобусных поездок Интер был бы вынесен безоговорочно. Я даже вижу в этом некую общую справедливость - не должна была Барса проходить в финал ценой позорной симуляции Буси, она должна была выиграть чистым футболом, как это было вчера.
Вообщем наш путь чист и благороден и я искренне горд, что это так и что мы имеем такого тренера.
Пеллегрини непроигрывал со щетом 2:6 Барсе, ето до него постарались.
Да, прошу прощения, 1:0 и 0:2, если не ошибаюсь. Тогда Мауру должен прийти кирдык уже сейчас.
Туу и Катала, не надо сравнивать Маура и Пепа. Вы же не будете этого делать с САФом и Венгером. Если честно, то я ратовал после ухода Райка за Маура. Не знал что из себя представляет Пеп-тренер. По мне, так его поведение вызывает уважение - минимум разговоров и саморекламы. Скромный, но в то же время уверенный в себе. Быть может он никогда и не сможет тренировать Манчестер или Милан, но я этого и не жду. То, как в последнее время играет Барса - высший пилотаж. Пеп преподал урок и САФу, и Мауру, и Пеллигрини, и Анчелотти (еще в Милане), и хрен знает еще кому. Да, проиграл Бердыеву. Да и хрен с ним. Вышел то из группы с первого места. Расслабьтесь. Просто получайте удовольствие от пяти побед подряд над Реалом. Такое, ведь, не так часто бывало.
Пока вы тут ведете конструктивный диалог, Марка написала, что Сережу Рамоса дисквалифийировали на одну игру. ВСЕГО НА ОДНУ! :zloy:
Там, по-моему, написано, что это за столковение с Месси. А как же за все остальное?..
PS Испаноговорящие, помогите плз.
sergey1986
Сергей тебя иногда заносит. Вопше во многом согласен, но вставлю и своих 5 копеек:
во-1, Иньеста стал собой, как раз при Райке. Я отлично помню, те дни, когда Райк поставил Иньесту на место Деку(когда он был травмирован), и тот заиграл на высшем уровне. Тогда после 3 удачных матчей клуб предложил увеличить его з/п в 5!!! раз. Вот почему-то запомнилось мне. Ну и это, я считаю Какуна лучше. но на истину не претендую. :)
во-2, Месси заиграл бы и без Пепа. Даже шутка была в первом сезоне, что у Месси любой тренер заиграет. :)
Ну и сопсно, главный тренер для Месси, это как ни странно Роналдиньо. :)
в-3, как это Этоо мог не вписаться в философию клуба. Человек, который кричал Каброн, и не вписывается. Я с этим не согласен. :)
Что же по поводу Маура, так я бы не был столь категоричен. Все таки не только его вина, что он не задерживался нигде на долго. В интере это было понятно сразу, про Порто даже говорить нету смысла. Что же до челси, так и Абрамович тоже не лыком шит, его вина, точнее нетерпеж присутствует.
Но я категорически не согласен с теми, кто говорит, что Мауру нужно время на постройку команды. Этому поражению нету оправданий. Просто нету. Маур игру провалил, и провалил во всех аспектах. И не нужно пенять на не сыгранность, и так далее. Он получил тех игроков, которых хотел. Можно скоко угодно глаголить про Майкона, Снайдера и т.д., но не думаю что они были бы реальными дифференс мейкерами.
Про прошлогодний Интер не хочу говорить, уверен, что будь в составе Иньеста в обоих матчах, чуть более адекватным судейство и не будь сраных автобусных поездок Интер был бы вынесен безоговорочно.
Тоже интересный момент. Моуринью всю вину за поражение свалил на своих игроков. Он - Спешил Уан, а они пидарасы, плохо сыграли. А Пеп всю вину в поражении "Интеру" взял на себя, причем не на показуху, для прессы, а на самом деле. Не так давно Эстиарте приоткрыл небольшую тайну - в этом поражении Пеп винит свои эмоции. Он винит себя, что не смог справиться с собой, его неуверенность и нервозность передалась игрокам, а ему помешала спокойно соображать.
Перед игрой на Сан-Сиро, в гостиницу, где заселились наши, приперся Фигу, поприветствовать "лучшего друга". Гвардиола является крестным отцом его дочери и из личного благородства и великодушия тему предательства между ними никогда не поднимал, он просто закрыл эту тему раз и навсегда, вычеркнул, ради своей и его семьи. Они мило поболтали на личные темы, когда Фигу, невзначай, как бы между делом, спросил у Пепа о его задумке на матч и стартовом составе. Если кто не в курсе, Фигу являлся помощником Моура и сотрудником "Интера" на тот момент. После его ухода у Пепа была истерика, по сути, он пережил предательство еще раз.
А в ответке плохую службу команде сыграл сам клуб и болельщики - вся эта шумиха с Ремонтадой и потрясающий мото-кортеж очень взбудоражили игроков, они сильно нервничали и толком настроиться на игру не смогли. Так что, нынешняя политика Гвардиолы не случайна - спокойствие, только спокойствие. Никаких громких заявлений, никаких свар в прессе, никакой патетики. Каждый следующий матч, это просто матч, который надо играть с удовольствием ;)
gris, на одну игру, за прямую красную. Арбитр не зафиксировал толчок в лицо Пуйоля и Хави, в послематчевом отчете этой информации нет.
Хави, кстати, сказал, что не осуждает Рамоса, понимает его состояние и эмоции и не берет в голову этот эпизод.
Хави, кстати, сказал, что не осуждает Рамоса, понимает его состояние и эмоции и не берет в голову этот эпизод.
Уже сказал? Днём я в блоге знакомой каталонки читала, что Хави говорил, будто Рамос так и не извинился за свой поступок, и всё это очень некрасиво (впрочем, он в основном Месси имел в виду), и как то это не было похоже на то, что Хави уже простил и забыл. Впрочем, может она так перевела, она эдакая die-hard куле, в лучших традициях дедушки Жауме. )
sergey1986
01.12.2010, 04:14
KUMAN, да понятное дело, что Иньеста заиграл при Райке, но сейчас он играет на порядок сильнее и с чем спорить здесь не вижу. Тоже самое и с Лео, голеадорский рывок случился при ПЕПе, до этого Лео прогрессировал в более медленном темпе. Конечно, может и без ПЕПа все случилось бы так, но история не терпит... дальше знаешь сам. Так что я отнесу это в заслуги нашего коача, так как сравнить не с чем.
И в смысле не вина Маура? Он отовсюду уходит сам и никто его особо не гонит, это его выбор, а то что команды сыпятся это факт. Это его политика... выиграть-съебаться-а там гори оно все огнем.
Что касается Саму, то для ПЕПа каброн в адрес Мадрида не факт соединения Этоо с философией... ПЕПу это нах не нужно, для него главное способность уступить в пользу команды, наступить на свой эгоизм и работать на благо клуба, Сем при всем его мастерстве эгоист и это мы все видели, возможно именно в этом он и не подошел под модель нашего тренера.
ПЕП не собирается никого переделывать и мне кажется, что он понял бесполезность этой затеи на примере Златана и Саму. Игрок сам должен следовать принципам клуба, если они отличаются от его личных принципов то проще расстаться, думаю, что дальше ПЕП предельно пристально будет подбирать новых игроков, дабы не ошибиться опять... именно так и делают крупные корпорации с устоявшейся миссией и философией бизнеса.
В любом случае, я не говорю об этом как об аксиоме, я просто имею такое видение, которое я описал выше и аргументировал.
Ну Иньеста конечно добавил серьезно при Пепе, это да.
Просто добавила и команда, добавила как в игре после провала (заслуга Пепа),так и добавила в результатах, и соответственно и игроки вышли на новый уровень.
Ну с челси Маура попросили(да я бы и не назвал челси пеплом, это точно не так), с Порто после сезона ушли почти все ведущие игроки.
Что же до интера, то: проблемы с прессой через характер, желание выиграть все ведущие чемпионаты, ну и потолок, выше которого наемник никак не прыгнет.
Этоо конечно эгоист, но не думаю, что в этом главная причина. Правда об этом уже столько исписано на этом форуме, что даже не стоит начинать опять.
Ну и это, Маур же уникальный тренер, его клуб не проигрывает в домашних чемпионатах в родных стенах на протяжении где-то 6 лет.
Надобно эту традицию сломать. :)
Уже сказал?
Вроде того. Он именно разделил грубость по отношению к себе и Пуйолю и по отношению к Лео. О себе: "Такие вещи происходят на поле из-за сильного напряжения. Мы проигрывали 4-1 на Бернабеу и я знаю, что испытываешь в это время - гнев, бессилие, ярость. Ему не нужно извиняться за это". О Месси: "Это было слишком агрессивно, за гранью. Но чтобы осуждать есть арбитр и комитет". тут (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20101130/54078408131/noticia/xavi-hoy-es-un-dia-para-ser-cule.html)
sergey1986
01.12.2010, 04:41
KUMAN, нынешний Челси не чета Челси Маура, который был безоговорочным/безальтернативным чемпионом в АПЛ и главным фаворитом в Европе. Сейчас это обычный сильный клуб, с которым Арс и МЮ могут спокойно, конкурировать при Мауре было не так... И он сам потом говорил, что из Челси стоило уходить раньше... Так что даже без его конфликта с Ромкой он свалил бы скоро. Порто даже бы с лидерами ничего бы дальше не добился, думаю. с Интером сейчас все ясно - Маур выжал из него максимум, а дальше ему не интересно, так везде. у него и ПЕПа разные взгляды на футбол и я сам далек от взглядов Маура.
tuuliky, Эх, добрые они. ) Понятое дело, им с Рамосом ещё в сборной играть, тут глупо было бы ссориться и обижаться. А у меня неприятный осадок теперь навсегда останется. >.<
Хотя это странно, Рамос срывается, зато Пепе и Дани, словно сговорившись, ведут себя как два португалоязычных ангела - первый Витю успокаивает, второй Кристиночку. :D
JessyTL, Сирожа поступил как полный урод, конечно, но по большому счету, я его действительно понимаю. И щас адын страшный вещь скажу, кое в чем даже одобряю. В том, что ему не все равно. Зевающий на лавке переводчик, циничная и мразотная Кристина, нихрена не понимающее стадо наемников и пожалуй, только два человека в белых футболках понимали, что такое "Эль Класико" и что происходит на самом деле. Переживали это сердцем. Еле сдерживающий слезы унижения Кас и задыхающийся от ярости Рамос.
И я ни минуты не сомневалась, что Хави простит и первый протянет руку :krut:
tuuliky, В том, что ему не всё равно я его тоже понимаю и поддерживаю, но учился бы у Каса.
http://s56.radikal.ru/i151/1012/e4/bfaa4b47289b.jpg (http://www.radikal.ru)
Katalonec18
01.12.2010, 06:30
Я понял, кого мне не хватило во вчерашнем матче для ПОЛНЕЙШЕГО счастья... Джимми Джампа!
Кстати, где наш Андрюха, который 3000, не уж то забухал от нежданного счастья?:D
П.С. Тема матча с Эспаньолом будет или как?
Если сравнивать игру Реала Моуриньо чисто по классико с Реалом Пеллегрини и Рамоса,то Моуриньевский Реал тут уступает обеим командам.
При Пеллегрини они хотя бы боролись,играли качественно и в некоторых компонентах были даже лучше Барсы.
Реал Хуанде Рамоса,хоть и пропустил на мяч больше,чем Реал Моуриньо,но он и забил два.Кстати эти два мяча-последние пока что забитые Реалом в классико.Мог бы Реал Моуриньо забить два по такой игре? Сомневаюсь.
Так что у Моуриньо еще полно работы.
учился бы у Каса.
Ну куда ему, Кас же Святой ;)
Кто нибудь может мне напомнить в нынешнем Реале каких-нибудь старожил команды,кроме Касильяса?Сейчас в нем полный сброд.Реалу просто надо время и не менять состав и тренера
Кто нибудь может мне напомнить в нынешнем Реале каких-нибудь старожил команды
Ну, у них есть вице-капитан, про которого, например, пишут, что на зимнем рынке он следом за Бенземой отправится на выход... :perekur: Есть третий капитан, красавчик, который вроде как в том же направлении намылен... у них даже есть еще один кантерано в составе, кроме Касильяса, если не считать Педро Леона. А с ним так и вообще трое :D
Ну куда ему, Кас же Святой ;)
Таки мне кажется, что слухи о святости Каса сильно преувеличены :D Хотя глядя на эту фотку с Андресом, в святость Каса действительно легко поверить - столько смирения и скорби в глазах, хоть иконы с него пиши.
p.s. Вообще, Икер почти единственный кого до сих пор хочется уважать, ну может ещё Хаби Алонсо, но ему лучше было бы оставаться в Ливерпуле.
bluegarnet
01.12.2010, 11:59
Конечно, Хави и Пуйоль его простят. Во-первых, они простые и великодушные люди, а во-вторых, не дотягивают эти эпизоды на причину для прекращения отношений.
Сирожа поступил как полный урод, конечно, но по большому счету, я его действительно понимаю. И щас адын страшный вещь скажу, кое в чем даже одобряю. В том, что ему не все равно.
Состояние бессилия, злобы, гнева, обиды, всего вместе, причем с полной серьезностью, знакомо практически всем, кто худо-бедно занимается спортом. Тот же Кас чувствовал себя не намного лучше Рамоса. По лицу было видно, не заслужил Кас такого. Но они - профессионалы, и обязаны сдерживаться, тем более перед лицом многомиллионной аудитории.
А этот человек сбивает Месси, сразу же толкает Пуйоля, причем грубо, сильно в лицо, и уже уходя с поля не забывает и про Хави. Уткин правильно сказал: "Рамос пошел в разнос".
Истеричка, у которой сдали нервы, вот что это такое. Позорище.
Моуринью всю вину за поражение свалил на своих игроков. Он - Спешил Уан, а они пидарасы, плохо сыграли. А Пеп всю вину в поражении "Интеру" взял на себя
Нужно уточнить. Ты пишешь о Жозе Моуриньо, тренере футбольного клуба "Реал" Мадрид и о Пепе Гвардиоле, тренере футбольного клуба "Барселона"? Если о них, то эти слова не соответствуют действительности. Моуриньо после матча восхвалял Барсу, признал что его команда сыграла плохо и что он чувствовал себя беспомощным, хоть и пытался что-то сделать, но оказался бессильным и ничем не смог помочь. А Пеп после поражения Интеру на вопрос в чем причина поражения сказал, что играли против сильного соперника и игроки теряли легкие мячи хоть и знали, что соперник воспользуется этим и будет бросать быстрых нападающих в свободные зоны. Конфуций как-то сказал: "Правильно назвать значит правильно понять". И он был чертовски прав, как всегда. Назвать Моуриньо пидорасом и вырывать из контекста только нужное для подтверждения этой теории ни к чему хорошему не приведет. И с Пепом так же.
Если что, то источники приведенных мной почти цитат взяты с официалок, отсюда (http://www.realmadrid.com/cs/Satellite/en/1330025900573/noticia/Noticia/_I_wish_we_played_Valencia_tomorrow_.htm) и отсюда (http://www.fcbarcelona.cat/web/english/noticies/futbol/temporada09-10/04/20/n100420110558.html).
А история с Фиго так просто бред какой-то. Не знаю зачем кому-то понадобилось выставлять Пепа дибилом, но в любом случае сделано это крайне неумело. Очевидно же, что такого просто не могло быть. Это во-первых. А во-вторых, что он мог рассказать чего не знал Интер даже если был бы дебилом? Что он выпустит Максвелла один на один с Майконом и Сэмом? Что не важно с какой легкостью будут проходить центр Туре все равно не выйдет? Смешно.
Здравствуйте. Я думаю спор о том, кто лучше - Пеп или Моуриньо бесконечен. Для тех, для кого футбол это прежде всего зрелище, лучше Пеп, для тех, кто прежде всего считает выигранные титулы, лучший - Моуриньо.
kotoslon
01.12.2010, 14:05
Нашел запись в отличном качестве, для домашней коллекции барсоманов):winner:
http://www.filesonic.com/file/37363673/2010-11_La%20Liga_El%20Classico_Barcelona-Real.rar
Матч показал кто из них лучше)
Дима, это точно любовь, я тебе гарантирую ;)
Стало быть, человек который в твоих ссылках говорит, цитирую:
"Моя команда играла до сих пор в феноменальный футбол, а тут сыграла очень плохо", "Я чувствовал бессилие и ничем не мог помочь. Я пробовал в перерыве, но "Барса" тут же забила третий гол" - это слова великого тренера, который пытается оправдать игроков. Стало быть, то унылое говно над которым посмеивается даже Марка, теперь называется феноменальным футболом, а Моуринью бессилен был что-то изменить, то есть, он и не виноват вовсе в поражении, хотя все почему-то уверены в обратном - зарвался, выбрал в корне неверную тактику, неверно мотивировал игроков, сделал идиотские замены. Окей.
А если ты внимательно перечитаешь выданное тобой интервью Пепа (я могу даже полное для тебя разыскать), то ты заметишь, что все ошибки и причины поражения он приписывает именно себе, хоть и говорит "мы", о игроках же говорит, что гордится ими.
Ну и наконец о дебилах. Если ты обо мне, то это все же неверно - я банальный передаст (http://www.elmundodeportivo.es/gen/20101020/54048977033/noticia/figo-a-pep-que-11-pondras.html). А если ты о других людях, то мне кажется, надо быть немного менее критичным к тому, чего не понимаешь. Впрочем, это конечно, не мое дело.
это слова великого тренера, который пытается оправдать игроков.
Это слова тренера, который признает, что игроки сыграли плохо(по-моему так и есть), но и с себя вину не снимает, признав свое бессилие. Что тебе в этом не нравится?
Стало быть, то унылое говно над которым посмеивается даже Марка, теперь называется феноменальным футболом
Феноменальным футболом он назвал то, во что играл Реал до Класико. Не видел, чтобы Марка посмеивалась, впрочем это ее дело.
а Моуринью бессилен был что-то изменить, то есть, он и не виноват вовсе в поражении
Он признал свою бесполезность в этом матче, это называется принятие вины. Он абсолютно не пытается оградить себя от поражения. И когда игроки говорят, что мы ничего не смогли сделать они признают свою вину.
что все ошибки и причины поражения он приписывает именно себе
То есть "мы теряли легкие мячи" это не об игроках, а о себе? Он терял легкие мячи когда подбирал их после выхода в аут? Ты издеваешься чтоли?
Ну и наконец о дебилах. Если ты обо мне
Вот это вообще для меня загадка как можно было прийти к такому выходу. Я прекрасно понимаю, что ты не можешь быть источником подобной информации и где-то ее взяла. Если внимательно перечитаешь мой пост то увидишь, что дебил я бы использовал только по отношению к Пепу, если бы хоть на миг допустил, что он мог расскрыть все карты за трепом с представителем соперника за день до игры. Еще я написал, что кто-то неумело пытается Пепа оклеветать. Как оттуда ты пришла к процитированному выводу я ума не приложу.
Как оттуда ты пришла к процитированному выводу я ума не приложу.
Назвать Моуриньо пидорасом
А как ты пришел к выводу, что я назвала Моуринью пидарасом? ;)
Он признал свою бесполезность в этом матче, это называется принятие вины.
Да нет же, Дима, это называется снятие с себя вины. Не "я виноват в поражении, потому что недооценил "Барсу"/переоценил себя", а "не виноватая я, они сами пришли". Ручечками развел: "Ну, а что я мог сделать? Это моя команда плохо сыграла". Обрати еще внимание, что говоря о поражении, он говорит: "Моя команда плохо сыграла". А говоря о победах, он говорит: "Я выигрывал с "Челси", я пришел, я прошел в финал" и тд.
Фразу Гвардиолы: "Выигрывают всегда игроки, проигрываю я" - думаю ты знаешь, мне не нужно ее искать? Он всегда использует местоимение "мы", не отделяя себя от команды, но он ищет причины поражения в неверной расстановке на игру, недостаточной мотивации, собранности - то есть в своей работе. После "Эркулеса" - "они (игроки) могут ошибаться, я нет. Моя работа состоит в том, чтобы облегчить им работу, если мы проиграли, это моя вина". "Мы не смогли собраться" - нельзя прочитать как "эти олухи вышли на поле нога за ногу", надо читать как "я не смог дать верный настрой", именно такой контекст его интервью, всегда. И в случае победы он всегда отделяет себя от игроков и присваивает победу им - "я горжусь моими игроками, они проделали великолепную работу". "Это счастье тренировать такую команду, вся заслуга принадлежит моим игрокам". "Невозможно сомневаться в этих игроках, невозможно".
Малюсенькая разница между двумя тренерами. Малююююсенькая...
Да нет же, Дима, это называется снятие с себя вины.
Это то, что хочешь видеть ты. Не более. Читая пресс-конференцию ни на секунду не создается впечатления, что он отделяет себя от команды.
Обрати еще внимание, что говоря о поражении, он говорит: "Моя команда плохо сыграла". А говоря о победах, он говорит: "Я выигрывал с "Челси", я пришел, я прошел в финал" и тд.
Ты в этом уверена?
Last year I lost here with Inter
we returned, qualified for the Champions League final
We gave up two goals close to the net
The ease with which we gave up possession resulted in two goals that were our fault
Today we played bad
Продолжать?
думаю ты знаешь, мне не нужно ее искать?
Не нужно. Ты писала конкретно о матче с Интером, я привел тебе его абсолютно противоположные слова. О чем разговор?
Catala, видишь ли, в испанском варианте (http://www.sport.es/default.asp?idpublicacio_PK=44&idioma=CAS&idnoticia_PK=731651&idseccio_PK=1402):
"Con el Inter vine, perdimos y aquн todo el mundo reнa y disfrutaba, pero meses despuйs volvн para clasificarme para la final de la Champions"
Я пришел, мы проирали, я вернулся и я прошел в финал ЛЧ ;)
Это то, что хочешь видеть ты
Тоже самое могу сказать о тебе.
Вообще, спор бессмысленен, когда говоришь о том, что очень любишь. Например, глазами мадридиста прошедшее класико выглядит совсем не так, как глазами куле. "Барса" показала всю свою мразотность, прижала сливочных своим тупым перепасом и постоянными симуляциями, Месси и Иньеста вообще с газона не вставали, Гвардиола толкался, а потом схватился за лицо, симулируя, Пуйоль специально дождался, когда Итуральде достанет карточку, а потом отпрыгнул от Рамоса и покатился по газону, Рамос молодец и настоящий капитан и надо было Хави еще с ноги засадить, чтобы не лез не в свое дело. Любовь и ненависть преображают реальность, делая ее такой, как ты хочешь. Ну любишь ты Моуринью, ну признайся уже ::love::
Хуанде Рамос не выдержал:
"Недавно пересматривал свой матч, который мы проиграли со счетом 2-6, я честно вам скажу, тогда не было такого унижения. Мы хотя бы смогли сохранить лицо, хотя я признаюсь, и тогда у нас было немного шансов приблизиться к противоположным воротам. Между Мадридом и "Барсой" расстояние в несколько световых лет, недостижимое. И все остается точно также, несмотря на 500 потраченных миллионов. Я вот чего не могу понять - зачем было тратить столько денег, если моя команда, или команда Пеллегрини точно также обыгрывала всех, кроме "Барсы"?"
tuuliky, вот испанский вариант на сайте Мадрида, там же можно видео послушать
El aсo pasado sufrн una derrota con el Inter y un par de meses despuйs salimos con el pase para la final de la Champions
Я проиграл, мы прошли. Если ты считаешь, что читать прямую речь и не извращать ее называется любовью, то я п****ц какой любвиобильный к туевой куче людей. Признаю. Правда мне казалось на русском это называется объективность, но в конце концов я никогда не отрицал, что русский ты знаешь лучше.
Я вот чего не могу понять - зачем было тратить столько денег, если моя команда, или команда Пеллегрини точно также обыгрывала всех, кроме "Барсы"?"
И из ЛЧ на 1/8 из года в год видимо тоже Барса их выбивала?
вот испанский вариан
Ссылку, ссылку сестра брат! Ни в коем случае не из недоверия, просто хочу насладиться ;)
Remember
01.12.2010, 16:57
Я иногда честно говоря не догоняю
Tyy иногла твои переводы и переводы спортс.ру мягко говоря не совсем сопадают, почему? ;)
http://www.realmadrid.com/cs/Satellite/es/1330025887451/noticia/Noticia/Mourinho:__Ojala_el_partido_contra_el_Valencia_fuera_manana_y_no_el_sabado_.htm
Catala, спасибо ;) Действительно в этой фразе он говорит "мы". Я запомню, в следующий раз когда натолкнусь на акт самодовольства в исполнении мистера "Спешл Файф", я приведу ссылку.
spider-puncher
01.12.2010, 18:03
Вообще, спор бессмысленен, когда говоришь о том, что очень любишь.
Тут скорее не любовь Сatalы (если она есть) к моуру застилает глаза, а твоя ненависть.
Вот ты говоришь, моура забудут, Пепа будут помнить, но ведь жозе может стать первым тренером, который выиграл ЛЧ с тремя разными командами, первым кто выиграл три ведущих чемпионата: Англию, Италию, Испанию. Он уже в истории, в тройке тренеров выигравших ЛЧ с двумя командами. Вот, а ты говоришь, забудут. И для того чтобы признать заслуги моура, необязательно его любить (в чем ты подозреваешь Catalу). Я ненавижу моуриньйо еще со времен Челси, но нужно быть объективным и трезво смотреть на вещи. А судить по личной встрече глупо, с таким понтом фэны Рубина смело могут заявлять, что Бердыев на голову выше Пепа. Ибо Бекиеч трижды отобрал у Барсы очки с командой, которая в миллиард раз слабее (три из трех).
spider-puncher, давай проведем опрос у широкой общественности, запретив рыться в интернете, и спросим, кто такой Витор Байа и чем он так примечателен?
Как и следовало ожидать, Сирожа Рамос ушел в глухую отказку по поводу Месси. Он не хотел его ударить, не хотел причинить ему боль, просто Месси слишком быстрый, он не успел и на самом деле, Диарра в этом эпизоде досталось даже больше. Божится, что позвонил на следующий день Хави и Пуйолю и долго извинялся. И вообще, он хороший - ни один игрок в мире не может пожаловаться, что его покалечил Серхио Рамос, так что, не наговаривайте на ребенка. И вообще, спасибо скажите, что живые с поля ушли.
spider-puncher
01.12.2010, 18:31
tuuliky, ты сравниваешь вратаря с тренером? Да и Байю скорей можно сравнить с Пепом, все достижения с одним клубом (почти все;) )
ты сравниваешь вратаря с тренером?
Я никого ни с кем не сравниваю. Просто ты привел мне довод - Моур вошел в историю потому что куча титулов и добился того-то с тем-то, а этого с этим-то. Я тебе привожу в пример игрока, который по такой же логике вошел в историю. Только сходи и спроси, сколько человек знают его фамилию и кто он вообще такой. Вот например, даже ты полагаешь, что он:
все достижения с одним клубом (почти все )
;)
spider-puncher
01.12.2010, 18:49
tuuliky,вратарь и тренер фигуры несопоставимые. Со средненьким вратарем можно многого добиться, а с таким же тренером далеко не уедешь. Это как режиссер, от которого зависит все, и один из группы актеров, который отыгрывает четко свою роль. Масштабы разные.
А по поводу титулов, так он за Барсу всего 39 матчей отыграл, и из 32 его титулов, всего 4 с Барсой.
spider-puncher, есть очень бездарные режиссеры, чьи фильмы вытягивает всего один, талантливейший актер ;)
Я не собираюсь больше спорить о переводчике, у меня, если честно, уже интоксикация его персоной. Нас рассудит только время, но кое в чем ты прав - я его действительно ненавижу ;)
И по поводу Байа - я его титулы не считала, это надо на полчаса заморочиться с калькулятором, я просто помню, что это самый титулованный игрок, выступавший за "Барселону" (фамилию запомнила чисто случайно из какой-то статьи о Хави). Имелись в виду не только титулы за "Барсу", а вообще все. Вместе с национальными и личными наградами у него там порядочный список выходит.
spider-puncher
01.12.2010, 19:15
spider-puncher, есть очень бездарные режиссеры, чьи фильмы вытягивает всего один, талантливейший актер ;)
очень бездарный режиссер не снимет больше одного удачного фильма (назови таких, если знаток). Речь идет о хитмэйкерах. Или у моура один удачный “фильм”?
Я не собираюсь больше спорить о переводчике, у меня, если честно, уже интоксикация его персоной. Нас рассудит только время, но кое в чем ты прав - я его действительно ненавижу ;)
так и я его ненавижу, он для меня олицетворение мерзости. Просто, не привык я отрицать очевидное.
И по поводу Байа - я его титулы не считала, это надо на полчаса заморочиться с калькулятором, я просто помню, что это самый титулованный игрок, выступавший за "Барселону" (фамилию запомнила чисто случайно из какой-то статьи о Хави). Имелись в виду не только титулы за "Барсу", а вообще все. Вместе с национальными и личными наградами у него там порядочный список выходит.
Вся его куча трофеев добыта с Порту, кроме тех нескольких с Барсой. Так что там, у себя, его не забудут.
назови таких, если знаток
Никита Михалков Бондарчук, Грымов, Бекмамбетов и еще сонмище, имя им легион. На то он и хитмейкер, чтобы состряпать хит, блокбастер, обернуть в блестящую обертку и сделать шуууумную, бешеную рекламу, в первую очередь себе. Второй раз такое кино смотреть невозможно (я и в первый не могу), но своей цели он добивается - касса собрана, бабло отбито, какую-нибудь местячковую Грэмми хапнул, а то и на Оскара номинируют, если конкурентов нет. И все. Звезда мирового футбола кинематографа ;)
spider-puncher
01.12.2010, 19:29
tuuliky, Бондарь тот что Федор??? Ты издеваешься????????????????
Да и какой нах Бекхламбетов хитмэйкер? Да ты шуутишь так, да?:D
Iniesta 8
01.12.2010, 19:29
Конечно,хорошо что мы выграли Реал М. Но стало как то не интресно,соперников в Испании чета нету,была бы еше 2 комы,которые тоже могли боротся за чемпионоство!!!Но увы это только Барса и Реал М....Жаль....:zloy: :perekur: за то мы чемпионы!
tuuliky, сердешная моя((с) Гараж), опять таки, следуя твоей логике - достаточно быть подлецом и негодяем что бы грести титулы и завоевывать награды. Интересно, почему кроме Моура никого такого не нашлось, ведь мир полон уродов. Наверное, все таки, успехов он добивается не из-за того, что подлый. Или ты думаешь что все дело в этом?
spider-puncher, видишь ли, мне с этими людьми доводилось работать и я хорошо знаю, как они себя позиционируют ;)
На самом деле, на западе бездарей, пользующихся накатанными штампами, ничуть не меньше, просто там индустрия отлажена и масштабы другие.
С Моуринью ситуация похожая - масса футбольных штампов (чужих), самопиар, доверие продюсеров, бюджет, черный пиар, грязные методы, плагиат, в итоге сняты три эпических картины, которые ни к классике отнести, ни детям в наставление не показать, да и по второму разу уже не посмотришь - вытошнит. Вот, теперь снимаем очередной сливочный Титаник блокбастер... надеюсь, на этот раз он провалится в прокате, вместе с переводчиком ;)
Starsdeath
01.12.2010, 20:00
когда говоришь о том, что очень любишь. Например, глазами мадридиста прошедшее класико выглядит совсем не так, как глазами куле.
Вот эту позицию я не понимаю. Если любишь, надо быть необъективным?
Неуважаю мадридистов, которые принижают заслуги Барсы. Точно так же как и болельщиков Барсы, которые принижают заслуги Мадрида и всего с ним связанного. Неуважаю необъективность. Это наивно и глупо.
Лично для меня необъективность бывает только для человека, которого очень любишь. Но это совсем другая история.
Как мне кажется, здесь просто играют личные симпатии. Определить кто лучше, а кто хуже невозможно. Если мы оцениваем тренера исключительно по тем титулам, которые завоевала его команда, то каким образом Венгер у нас коуч с большой буквы? Или я привел не тот пример?
По этой аналогии Бенитес - хороший тренер или полный отстой? Валенсию построил и выиграл Испанию + добирался, если не ошибаюсь, до полуфинала (или финала, уже не помню) Лиги чемпионов. Пришел в Ливерпуль и выиграл Лигу чемпионов, довел клуб до серебра в АПЛ. Что случилось дальше? Ограниченное финансирование привело к фиаско.
Пришел Беня в Интер после триплета. Как обычно себя чувствуют команды после такого успеха, учитывая пенсионный возраст игроков? На что сегодня похож Милито? Ну только если на своего брата (имею ввиду спортивную составляющую). Какое впечатление в этом сезоне оставляет Снайдер? Это он претендует на Золотой Мяч? Ни хрена он его не получит.
Теперь пару слов о Мауре. Тренер безусловно талантливый и таких в мире немного. Но, после успеха с Порту пришел в Челси и получил всех тех игроков, которых хотел и кучу бабла (Абрамович не жмотился). Правда Лигу чемпионов не осилил (а Беня в первом же сезоне это сделал, а во втором играл в финале). Выиграл АПЛ и КА - да, успех (кто бы сомневался!).
Пришел в Интер и получил полную свободу действий (в финансовом плане) - все, ведь, знали о детской мечте президента. Снайдер - получите, ЭтоО - не проблема - почти бесплатно, но с самой высокой зарплатой в клубе и т.д. Безоговорочно выиграл Лигу? Мы все знаем, что вопросы были. Они есть всегда, но то, что Интер не выглядел убойно - факт.
Следующая остановка - Мадрид. Безумный Перец готов выложить еще 500 лимонов и он это сделает, если вытерпит Маура до конца сезона. Здесь у португальца произошла маленькая осечка - из Челси можно было взять только пенсионера Карвалью, который в основу лондонского клуба проходил через раз, а из Интера не удалось выцыганить другого полу пенсионера - Майкона. Любимчик Снайдер, который сделал из сборища обороняющихся иностранцев играющую команду и которого Маур выхватил бы с корнем, на дух не переваривает Перца и сливочный менеджмент, которые прилюдно сделали его ненужным и слишком обременительным. Кака в лазарете и тут появились перспективные Озилы-Хедиры. Не такой уж и большой выбор был у Маура даже с учетом шального бабла в кошельке любимого президента. Что бы не говорил португалец о том, что не стоит от него ждать сиюминутного результата, Перец ждет, ежесекундно, так же как Абрамович.
Ну, и? Деньги решают все для "спейшла уан". Сегодня Маур не уйдет тренировать ПСЖ или Вест Хэм. Там нет денег. Он с ними ничего не выиграет. Он ищет и находит клубы с деньгами, чтобы стать первым, кто выиграл Лигу чемпионов с тремя разными клубами. Он слишком тщеславный, а оттого и многими нелюбимый. Тщеславие часто помогает, но оно вредно в таких безумных дозах.
Моуриньо, как многие здесь считают, великолепный заводила, может настроить команду на раз-два-три. Я что-то не заметил настроя у сливочных. Такое было впечатление, что они выпили перед матчем слабительного.
jericho, вот объясни, как ты делаешь свои выводы? С чего ты взял, что я главной причиной успеха Моура считаю его подлость? Его подлость - главная причина, по которой я его ненавижу до судорог, и дело здесь совсем не в моем антимадридизме. Еще никого из тренеров "Реала" я так не ненавидела, а к некоторым даже испытывала простую человеческую симпатию. Моур знает свое дело, и делает его хорошо. Но дело это грязное и я всем сердцем желаю ему просраться по полной (опять же, даже не в Мадриде дело). И я буду просто на седьмом небе от счастья и умру в оргазме, если просраться ему даст Пеп - воплощение благородства, скромности и порядочности. Он уже начал. Мистер Спешл Уан, Ту, Фри, Фоо, Файф ;)
deztroer
01.12.2010, 20:15
Моуриньо, как многие здесь считают, великолепный заводила, может настроить команду на раз-два-три. Я что-то не заметил настроя у сливочных. Такое было впечатление, что они выпили перед матчем слабительного.
А вот про заводилу и проверим в следующем матче Реала. Как команда будет подниматься после такого тяжелого нокаута. Посмотрим, какой психолог из него. Маур говорил про спортивную злость и тд... На мой взгляд, злость появляется, когда проиграл в равной борьбе, когда знаешь, что мог победить, но не победил, когда уверен, что не смотря ни на что, ты не слабее соперника, и рвешься доказать это. У нас история другая. Полный вынос в одном из важнейших матчей года + СМИ, которые еще недели 2 будут трубить о том что Реалу до Барсы как до Китая пешком. Психологическое состояние, что бы там ни говорили, у футболистов не самое лучшее.
Ну нам-то ведь это только на руку
Знаете,взять Лигу Чемпионов случайно - невозможно! Как не крути,Моур - незаурядный тренер,раз сделал это,причем не раз
tuuliky, объясняю. Просто ты так акцентировала на этом внимание когда рассказывала о том как он выжимает все из команд, что мне показалось дело именно в этом.
Ну да ладно, спрошу по другому. Как ты думаешь, если бы Моур был чутка поскромнее и не болтал в прессе лишнего, то ничего бы не добился или удача бы от него отвернулась? И еще, как можно добиться с командой успеха не выжимая из нее все соки за один год? У него нет человека, чье дело бы он продолжил, нет команды, в философии которой он вырос.
Ну не бывает людей без минусов(К слову Пеп ими тоже не обделен), и выбирая что-то одно, чем то другим приходится жертвовать. Есть клубы которые заслуживают того же ЛЧ(Интер например), и что им делать, у них не было Кройфа(если брать в пример твою теорию о многолетней подготовки), нет такой кантеры, нету ничего из того что есть у Барсы.
А насчет того, что команды после него умирают, так это прямое следствие после успеха. Такое происходит со всеми клубами за редким исключением. Что было бы с Барсой, уйди Пеп после первого сезона? К счастью у него было много причин что бы остаться, а у Моура их не было, он жаждит количества. Нельзя его за это винить.
Сомневаюсь,что если какому-нибудь Иванову Иван Иванычу из Мухосранска дали б прошлогодний Интер со всем его составом,он бы хоть из группы вышел
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot