Вход

Просмотр полной версии : Реал - Барселона (27.04.2011)

Страницы : 1 2 3 [4]

Catala
30.04.2011, 17:51
Да я вот боюсь судя по другим форумам, ютубу и СМИ надо переезжать именно в СНГ, чтобы видеть то, о чем тут пишут.

Roska
30.04.2011, 18:19
Дима, закрывай тему и блокируй всех кто к ней возвращается в других темах.

Catala
30.04.2011, 18:24
Ага, будем Сосьедад обсуждать, он интересней и достойней.

AS пишет, непонятно на что ссылаясь, что Моуриньо дисквалифицируют на 4 матча и объявят об этом 6 мая. По-моему хрень, еще только предстоит заседать.

alx
30.04.2011, 18:28
Catala, в те 60 первых минут матча мы создали два момента на поле соперника, а сколько их создали хозяева?

Дани всегда был симулянтом, Бускетс определился с этим в прошлом году. Когда я писал о том, что затрахали дерьмовые навесы за ворота неушастого бразильца, Катала написал, что такого мы больше не найдем - он лучший в своем амплуа.

Я знаю в чем дело. Пеп перед игрой настраивает игроков на симуляции. Видимо, он решил, что с Мауром все средства хороши. Иначе, что они так себя ведут именно с Реалом?

Согласен, что спортсмены должны вести себя как мужики. Правильно было бы ответить Адебайору за егО удар в лицо? Думаю, да. Но согласно правилам ты вынужден утереться и ждать решения арбитра, который, возможно, этого эпизода не видел. Вот мы и становимся свидетелями бабского футбола.

Катала, ты не болеешь за Реал, ты болеешь за Моуриньо. У меня есть знакомые, которые не знали до покупки Абрамовичем, что за команда Челси. Некоторые сознавались, что терпеть не могут Интер, но неожиданно, после появления там Маура, стали яростными поклонниками миланцев. Та же история и с Реалом. Тебе непросто сознаться в этом, но это так. Если бы ты слышал комменты на НТВ, то понял бы как здесь рвут свой зад за Маура. Так что ты такой не один. Кстати, можно на время, пока у руля Барсы не те люди, смотреть исключительно АПЛ. Почему нет?

Roska
30.04.2011, 18:31
Ага, будем Сосьедад обсуждать, он интересней и достойней.

Да, его самого. Из обсуждения матча сотворили хрен знает что?! По 300 раз все друг другу повторяют, напоминают, доказывают. Как бабки с семечками на лавке.

Roska
30.04.2011, 18:33
... Кстати, можно на время, пока у руля Барсы не те люди, смотреть исключительно АПЛ. Почему нет?

Сохранитесь, и сделайте Жозе Моуриньо главным тренером Барселоны...

Catala
30.04.2011, 18:50
Catala, в те 60 первых минут матча мы создали два момента на поле соперника, а сколько их создали хозяева?
Смотря что считать моментами, 1-2 вроде.

Думаю, да. Но согласно правилам ты вынужден утереться и ждать решения арбитра, который, возможно, этого эпизода не видел. Вот мы и становимся свидетелями бабского футбола.
При чем тут этот момент? Это уже после симуляций Педро и Бускетса на ровном месте. Почему Венгер может на весь мир обосрать своего игрока за симуляцию в финале ЛЧ, принесший ему гол, а в другом матче убрать его, потому что посмел симулировать падение, а у нас кривая симуляций идет строго по возрастающей? Это ненормально и не надо прикидываться, что это не так. Это нужно искоренять, а не оправдывать фолами, которые произошли после симуляций. Да даже если бы и до.

Катала, ты не болеешь за Реал, ты болеешь за Моуриньо.
Я не болею за Моуриньо, я считаю его блестящем тренером и мне нравится наблюдать за его работой. Мне нравится четкий и последовательный процесс по достижению поставленной цели. Мне интересно наблюдать за его работой во время матча. Мне интересны его тактические решения и он предоставляет их в избытки. Но я не болею за него или его команды. Если бы скажем Реал вылетел из ЛЧ в честной борьбе от Лиона или Тоттенхема мне было бы пофигу. Если бы нечестно не было бы пофигу, потому что для меня это важный фактор в спорте. Но это бы уже не было связано с Моуриньо.

Кстати, можно на время, пока у руля Барсы не те люди, смотреть исключительно АПЛ. Почему нет?
Обьяснись конкретней, что имел тут в виду и каковы мотивы и тогда отвечу, почему нет, исходя от них.

=-Barca-=
30.04.2011, 18:57
Смотря что считать моментами, 1-2 вроде.
Ха-ха. Барса тогда сделала 10-15!!!

Наверно ты один такой болельщик, который упрекает команду когда она выигрывает, и доказывает что соперник был лучше когда проигрывает. Сколько тут читаю другого ты не писал. Почему то с каждым твоим словом я все больше убеждаюсь что ты начал болеть на за ту команду.

Catala
30.04.2011, 19:51
Ха-ха. Барса тогда сделала 10-15!!!
Перечислишь может? Потому что я один точно и возможно два момента Реала без проблем. А то пустозвонство и полный идиотизм получается. Ты ведь не полный идиот и не просто так сказал, что у Барсы было минимум 10 моментов? Хотя кажется ответ очевиден.

который упрекает команду когда она выигрывает
Может подтвердишь моими цитатами? А то уже сам знаешь что получается. Чтобы сэкономить твое и мое время цитата где я и еще с десяток форумчан говорили, что Барса симулирует не подходит.

доказывает что соперник был лучше когда проигрывает
Может подтвердишь моими цитатами? А то уже сам знаешь что получается. Чтобы сэкономить твое и мое время цитата где я говорил, что в минуты 45-60 Реал смотрелся лучше не подходит.

alx
30.04.2011, 20:14
Почему Венгер может на весь мир обосрать своего игрока за симуляцию в финале ЛЧ, принесший ему гол, а в другом матче убрать его, потому что посмел симулировать падение, а у нас кривая симуляций идет строго по возрастающей?
Может поэтому он ничего не выиграл в этом грязном похотливом мире?
И такое мне понять сложно, потому что прилюдно обличать своего человека не буду. Только при своих. Просто вырос в стране, в которой дерьма предостаточно, но стучать и предавать своих не принято.
Это нужно искоренять, а не оправдывать фолами, которые произошли после симуляций.
Этим должен заняться один человек и ты знаешь кто. Наверное, поэтому ты его недолюбливаешь. На поле он, ведь, не был таким?

Если бы нечестно не было бы пофигу, потому что для меня это важный фактор в спорте.
Он не только для тебя важный, наверное для всех. Вот только УЕФА к этому относится без должного внимания. В штатах захотели отбросить судейские ошибки в американском футболе и ввели видеоповторы. А европейским чиновникам нужно разделять и властвовать - стенка на стенку, половина за сливочных, другая половина за сине-гранатовых. Романтика!
Обьяснись конкретней, что имел тут в виду и каковы мотивы и тогда отвечу, почему нет, исходя от них.

Ты все время заостряешь внимание на негативных моментах в игре команды. Это с одной стороны верно. Ты доказываешь то, что все прекрасно понимают и видят (за исключением юных глоров). Может лучше отдохнуть от Барсы и ее симулянтов и узнавать о результатах из газет, а смотреть АПЛ. Там все быстро, интересно, без симуляций - если уж врезали, кровища хлещет фонтаном.

Ты ознакомился с той заметкой на гол.ком, которую я рекомендовал? Там все написано о том, как честно завоевывал титулы Моуриньо.

И не говори, что ты не помнишь, как Мерк отменил чистейший гол Шевченко в ворота Вальдеса. Ты тогда тоже так возмущался? Мы не должны были в 21-м веке выигрывать Лигу Чемпионов. Все говорят, что Эвребе не назначил 3 пенальти. Вранье, он не назначил один, когда Пике сыграл рукой. Да, вот правда жизни. Я ее знаю. Ни хера никаких титулов. И с Интером та же херня - они не выигрывали ЛЧ. Скорее Барса в прошлом году заслуживала этот титул. Все профанация. Такая же фигня, что и в России, только там с мячом обращаться умеют лучше, приятнее смотреть.

Catala
30.04.2011, 20:37
Может поэтому он ничего не выиграл в этом грязном похотливом мире?
Это Венгер ничего не выигрывал? Он искренне ненавидит симулянтов и запрещает своим игрокам этим заниматься. Он никого не закладывал, это и так все видели. Есть принципы и некоторые важней других.

Этим должен заняться один человек и ты знаешь кто. Наверное, поэтому ты его недолюбливаешь. На поле он, ведь, не был таким?
Пеп? Я не недолюбливаю его, я считаю, что в его работе есть много изъянов, напимер трансферы или замены. И я не считая его святым чтобы делать вид, что этих изъянов нет или молчать о них. На поле он был таким, каким должен быть капитан.

Ты все время заостряешь внимание на негативных моментах в игре команды. Это с одной стороны верно. Ты доказываешь то, что все прекрасно понимают и видят (за исключением юных глоров)
Честно говоря не смотрел на это с такой позиции, иначе бы не писал. Приведи пример.

Может лучше отдохнуть от Барсы и ее симулянтов и узнавать о результатах из газет
Я люблю Барсу и мне интересно смотреть ее футбол. Не из-за Бускетса и симуляций. И желание смотреть его гораздо сильней отвращения к отдельным персонажам или поступкам.

Ты ознакомился с той заметкой на гол.ком, которую я рекомендовал? Там все написано о том, как честно завоевывал титулы Моуриньо.
Я прекрасно помню как он их завоевывал и мне не нужны для этого заметки.

И не говори, что ты не помнишь, как Мерк отменил чистейший гол Шевченко в ворота Вальдеса. Ты тогда тоже так возмущался?
Конечно помню. Я не возмущался, но мне это не нравилось. С тех пор я стал менее романтичным.

Вранье, он не назначил один, когда Пике сыграл рукой
Я считаю он не назначил минимум два(еще когда Абидаль сбил Дрогбу), а мог и все три(Малуда vs Алвеш). Это единственный на моей памяти матч Барсы, где судьи не просто много ошибались, а творили произвол.

alx
30.04.2011, 21:02
Это Венгер ничего не выигрывал? Он искренне ненавидит симулянтов и запрещает своим игрокам этим заниматься. Он никого не закладывал, это и так все видели. Есть принципы и некоторые важней других.

Что-то он Сеска с поля не выкидывал за симуляции. Каталонец, кажется, родственник Бускетса.
Пеп? Я не недолюбливаю его, я считаю, что в его работе есть много изъянов, напимер трансферы или замены. И я не считая его святым чтобы делать вид, что этих изъянов нет или молчать о них. На поле он был таким, каким должен быть капитан.
Что же ты молчишь про этот изъян - учить быть не симулянтами?
Честно говоря не смотрел на это с такой позиции, иначе бы не писал. Приведи пример.
Последние 50 постов разговор о несправедливой красной карточке, показанной имбецилу, и тактике Маура, придерживавшего свои находки до 70-й минуты. Ну, у меня хоть образование гуманитарное, но тоже неплохое, понять могу.
Я прекрасно помню как он их завоевывал и мне не нужны для этого заметки.

Ну так справедливо, или не очень, они ему достались?

Конечно помню. Я не возмущался, но мне это не нравилось. С тех пор я стал менее романтичным.

Я бы сказал слишком прагматичным.

Я считаю он не назначил минимум два(еще когда Абидаль сбил Дрогбу), а мог и все три(Малуда vs Алвеш). Это единственный на моей памяти матч Барсы, где судьи не просто много ошибались, а творили произвол.

Абидаль - 50:50. Алвес - начало нарушения за пределами штрафной. За это пенальти получить нереально, особенно в ЛЧ.

Catala
30.04.2011, 21:17
Что-то он Сеска с поля не выкидывал за симуляции. Каталонец, кажется, родственник Бускетса
Не знаю о каких конкретно случаях ты говоришь, но убрать с поля это крайняя мера. Он может сделать внушение после матча.

Что же ты молчишь про этот изъян - учить быть не симулянтами?
Я не считаю, что если тренер не учит взрослых мужиков не вести себя как бабы это изъян как тренера. Было бы неплохо, если он это сделал, не более. А замены это другая плоскость, это напрямую его работа. Так же и Пуйолю не помешало вмешаться, потому что он капитан и символ команды, которую они своими действиями позорят. И Хави кстати тоже.

Последние 50 постов разговор о несправедливой красной карточке, показанной имбецилу, и тактике Маура, придерживавшего свои находки до 70-й минуты
В чем тут негативный момент в игре команды? Я спорю, потому что хоть небольшая, но часть форумчан которые мне интересны и чье мнение я уважаю несогласны с тем, что красная слишком жестко. С тактикой Маура я действительно потерял время.

Ну так справедливо, или не очень, они ему достались?
Судьи совершали ключевые ошибки и в его пользу.

Я бы сказал слишком прагматичным.
Жизнь такая.

alx
30.04.2011, 21:38
С тактикой Маура я действительно потерял время.
Почему, я проникся. Только не понял к чему вышел другой имбецил, бывший венгеровский. Он никак не вписывался в ход матча. Эта замена - просчет Маура, как мне показалось. Даже Бензема был бы полезнее, особенно при появлении Кака.

Catala
30.04.2011, 21:47
Бензема лучше при контроле мяча и игре по земле. Адебайор гораздо лучше подходит для игры в воздухе через навесы и свободные, что и показал матч с Тоттенхемом. У каждого из них свои плюсы и минусы, которые делают любой выбор почти равнозначным.

alx
30.04.2011, 22:07
Адебайор гораздо лучше подходит для игры в воздухе через навесы и свободные, что и показал матч с Тоттенхемом.
Только навесов не было. Хотя, может быть с появлением Кака... чем черт не шутит.

Catala
01.05.2011, 19:22
УЕФА наверное решили поиздеваться над Моуриньо, судьей назначен Де Блекере, который судил ответку с Интером.

Интересно как он себя поведет по отношению к Барсе, Бускетс выставил его идиотом и он не может этого не знать.

magamed
01.05.2011, 20:13
БУСКЕтс пет

dman1982
01.05.2011, 20:38
УЕФА наверное решили поиздеваться над Моуриньо, судьей назначен Де Блекере, который судил ответку с Интером.

Интересно как он себя поведет по отношению к Барсе, Бускетс выставил его идиотом и он не может этого не знать.
Судью выставил? Можно подробней об этом?

Foxara
01.05.2011, 20:41
Бускетс выставил его идиотом То, что Бускетс кривлялся никак не отменяло того, что Мотта заработал красную карточку в том эпизоде за свои действия. И вот этого судья точно не может не знать.

valdi
01.05.2011, 21:01
где можно время матча следующего узнать? и где посмотреть прямую трансляцию 3мая? благодарю за раннее

Catala
01.05.2011, 21:17
То, что Бускетс кривлялся никак не отменяло того, что Мотта заработал красную карточку в том эпизоде за свои действия.
Судьи редко могут дать желтую за то, что игрок в борьбе задел шею. Адекватный судья не даст за это вторую желтую. Вменяемый судья не удалит за это в полуфинале ЛЧ. Мотта получил желтую(а некоторые считают прямую красную, по крайней мере так по правилам показывают прямую красную, а не вторую желтую) потому что судья подумал, что был удар в лицо. И теперь он точно знает, что его обманули. Теперь он точно знает, что Бускетс считает его(и правильно) идиотом, которого можно обмануть глупой и бездарной симуляцией. Над ним смеялся весь мир не намного меньше, чем над Бускетсом.

Foxara
01.05.2011, 21:26
Над ним смеялся весь мир не намного меньше, чем над Бускетсом. Я не могу представить себе такого.

gaskar
01.05.2011, 21:57
И Боян тоже забил не по правилам... Тактика Моура хороша, все помнят только то что ему нужно.

Catala
01.05.2011, 22:25
Не понимаю, почему gaskar считает всех остальных склеротиками. По-моему это ненормально.

Кстати, если уж вспоминать тот эпизод Бояна, надо сказать спасибо, что там не был Бузакка. Он бы еще ему желтую влепил, если быть последовательным.

dman1982
01.05.2011, 23:25
подскажите, а перед ответкой кто у нас висит на желтых?

Catala
01.05.2011, 23:31
подскажите, а перед ответкой кто у нас висит на желтых?
Никто, у нас для этого блок на главной.

Марка сообщает, что УЕФА может наказать Алвеша и Бускетса. Первого за симуляцию и попытку ввести судью в заблуждение, за это предусмотрено наказание в два матча дисквалификации и прецеденты есть - Дида и Эдуардо. Второго за расистские высказывания.

Blau-Graner
01.05.2011, 23:47
Catala, Надеюсь Бускетса накажут. В этом даже есть плюс, т.к. при таком раскладе если Барса выйдет в финал, то играть будет Маска.

Насчет Алвеша. Хотелось бы чтобы он тоже был наказан, но смог сыграть в финале.

Думаю, для Барсы будет лучше если их накажут.

Nikolay19
01.05.2011, 23:56
Blau-Graner, Алвеш каким образом должен быть наказан? И самое главное за что?

Catala
02.05.2011, 00:02
И самое главное за что?
Сейчас ты еще будешь спорить, что он преувеличил свои муки? А моментальное выздоровление после вынеса на носилках - вмешательство свыше как знак справедливой победы красивого футбола над злом?

dman1982
02.05.2011, 00:02
Catala, Надеюсь Бускетса накажут. В этом даже есть плюс, т.к. при таком раскладе если Барса выйдет в финал, то играть будет Маска.

Насчет Алвеша. Хотелось бы чтобы он тоже был наказан, но смог сыграть в финале.

Думаю, для Барсы будет лучше если их накажут.
Я мечтаю, чтоб в финале смог сыграть Абидаль, но если не сложится, Маска по любому будет в защите. Потом, неясно как себя будет вести колено Пуйоля...
Я думаю, у Уефа не хватит боллсов прокатить игроков самой яркой команды мимо финала. Барса больше других делает им рейтинг.

Nikolay19
02.05.2011, 00:51
Сейчас ты еще будешь спорить, что он преувеличил свои муки?
Буду. Я играю в футбол и знаю насколько бывает больно при любом столкновении. Хотя да, может и преувеличил, но не думаю что сильно. В любом случае, такое столкновение (даже если и Пепе сыграл в мяч, а не в ногу Алвеша) не могло пройти бесследно.

RIVALDO
02.05.2011, 01:01
Сейчас ты еще будешь спорить, что он преувеличил свои муки? А моментальное выздоровление после вынеса на носилках - вмешательство свыше как знак справедливой победы красивого футбола над злом?
Это происходит с практической регулярностью в каждом футбольном национальном чемпионате на этой планете, не понимаю зачем именно из действий Алвеша делать ужастный грех...

Catala
02.05.2011, 01:13
Реакция Алвеша стала определяющем фактором при назначении наказания. Будь на его месте Пуйоль склоняюсь к мысли, что удаления не было бы. Пару недель назад мог бы добавить "или Маскерано", но в команде вероятно какая-то эпидемия, влияющая на центры, отвечающие за самоуважение и характер и она не прошла мимо даже такого брутального и мужественного игрока.

Короче, если Алвеш симулировал боль(а я уверен, что симулировать он начал еще в полете), даже "не сильно" и этим повлиял хоть немного на решение судьи это достаточный повод для разбирательства.

У меня тут серьезная дилемма. С одной стороны мне глубоко противны симуляции и я считаю, что их надо наказывать. И у меня нет такого, что вообще игроков надо наказаывать, а игроков Барсы нет. С другой стороны совсем не хочется, чтобы Алвес что-то пропускал, да и в принципе не заслужил он дисквалификации даже на один матч. Проблему надо решать, а раз сам клуб не собирается ее решать этим должна заняться та же УЕФА. Но наказание у них не совсем адекватное предусмотренно. Может два матча группового еще нормально, но не полуфинал и финал.

А с Бускетсом пофиг, даже если накажут. Во-первых заслужил, во-вторых самое сильное чувство, которое он вызывает - отвращение.

Остается только процитировать реакцию Рио Фердинанда и согласиться с ним.
Если вы когда-нибудь увидите, что меня вынесут с поля на носилках и я побегу обратно играть, даю зеленый свет въехать в меня двумя ногами

Это происходит с практической регулярностью в каждом футбольном национальном чемпионате на этой планете, не понимаю зачем именно из действий Алвеша делать ужастный грех...
Этого не происходит в АПЛ почти. Это позорно и свои даже не поймут.

KUMAN
02.05.2011, 02:05

И причем здесь поиздеваться?

Это называется нех языком трепаться. Маура ставят на место, может это его чего-то научит.

Foxara
02.05.2011, 02:08
Сейчас ты еще будешь спорить, что он преувеличил свои муки? С этим любой нормальный человек будет спорить. Очевидно, что он получил сильный удар по ноге, очевидно, что это больно, какая вообще нахрен симуляция???
но в команде вероятно какая-то эпидемия, влияющая на центры, отвечающие за самоуважение и характер и она не прошла мимо даже такого брутального и мужественного игрока Может быть эпидемия вызвана тем, что игрокам команды, которых уронили на газон, сначала прыгают на ноги, а потом грубо силой поднимают, а судье на это пофигу?
а я уверен, что симулировать он начал еще в полете В который раз поражаешь. Как ты можешь быть уверен, откуда, почему??? Единственный вариант, когда можно быть уверенным в этом, если бы Дани сам такое сказал, может мы про тебя не все знаем?
Этого не происходит в АПЛ почти. Это позорно и свои даже не поймут. А ещё там трава на газонах зеленее. Бред. Каждую неделю вижу какой-то матч АПЛ и в каждом матче бывают и симуляции и преувеличение боли от ударов, причем гораздо более очевидные, чем возможно сделал Алвеш.
Судьи редко могут дать желтую за то, что игрок в борьбе задел шею. Довольно конкретный удар в горло, это "задел шею"? За такое редко дают желтую? Господи, что с тобой не так? Он двинул ему в шею на ходу, довольно сильно, акцентированно, попал ещё и по подбородку. Это однозначное удаление, бесспорное, стопроцентное и я не могу понять, как с этим можно спорить.

mquc
02.05.2011, 02:27
Реал написал жалобы на семерых игроков Барселоны: Пинто, Алвеш, Пике, Бускетс, Маскерано, Педро, Месси и ещё возможно Кейтэ. [RAC1]

Реал просит дисквалифицировать Алвеса, Бускетса и Педро на два матча, а Вальдеса, Маскерано и Кейтэ - на один. [cat radio]

Catala
02.05.2011, 02:57
И причем здесь поиздеваться?
При том, что судья сделал ошибку, на него наехали за эту ошибку и опять в этой же стадии на матч команды Моуриньо ставят этого судью, имея выбор. По мне это не совсем нормально. А если бы на матч Челси назначили Эвребе(я не сравниваю степень ошибок) это было бы издевательством? Это неправильно как минимум потому, что судейство изначально имеет веские причины быть предвзятым.

С этим любой нормальный человек будет спорить. Очевидно, что он получил сильный удар по ноге, очевидно, что это больно, какая вообще нахрен симуляция???
Какие комплименты... Особенно это очень мило сочетается с "чем возможно сделал Алвеш". Я даже не знаю как реагировать, они взаимно опровергают друг друга.

Может быть эпидемия вызвана тем, что игрокам команды, которых уронили на газон, сначала прыгают на ноги, а потом грубо силой поднимают, а судье на это пофигу?
Не вижу связи между матчами. И хронологический порядок неверный. И при чем тут Бускетс, Педро или Алвеш?

В который раз поражаешь. Как ты можешь быть уверен, откуда, почему??? Единственный вариант, когда можно быть уверенным в этом, если бы Дани сам такое сказал, может мы про тебя не все знаем?
Допустим у меня сломался компьютер. Опустив все технические детали с высоты своего опыта я могу быть уверен, что сгорел жесткий диск и даже не колебаться в этом. А при проверке в лаборатории может оказаться, что были проблемы например с подачей питания в жесткий диск, а он нормальный. Это не значит, что я не мог быть уверен, что он накрылся. Я же не говорю, что точно знаю и иначе быть не может.

А ещё там трава на газонах зеленее. Бред. Каждую неделю вижу какой-то матч АПЛ и в каждом матче бывают и симуляции и преувеличение боли от ударов, причем гораздо более очевидные, чем возможно сделал Алвеш.
А я вижу, что Торрес симулирует в штрафной, его поднимают за шкирки и он делает лицо провинившегося щенка и извиняется. Потому что культура боления такая. Мы смотрим разную АПЛ. В каком матче например в последнее время ты видел преувелечение боли?

Довольно конкретный удар в горло, это "задел шею"? За такое редко дают желтую? Господи, что с тобой не так? Он двинул ему в шею на ходу, довольно сильно, акцентированно, попал ещё и по подбородку. Это однозначное удаление, бесспорное, стопроцентное и я не могу понять, как с этим можно спорить.
Это абсолютно нормальный игровой момент, это "двинул в шею" всего лишь отвел руку назад почти до предела и попал в шею растопыренными пальцами, может мизинцем еще и по подбородку. ТЫ где-нибудь видел удар назад внутренней стороной растопыренных пальцев? И не увидишь, потому что так пальцы легче сломать, чем нанести вред сопернику. Стандартное движение для прикрытия корпуса или отталкивания соперника, чтобы помешать обойти себя сбоку, это делают постоянно. Если бы это было однозначным удалением я бы давным давно бросил смотреть футбол. А может и не начинал бы. Да и на что смотреть, что не свободный или угловой, так пара человек с поля. Футболисты постоянно подобным образом поднимают руки и тут нет абсолютно ничего незаконного. За то, что попал пальцами в шею можно дать свободный. Ты посмотри как Роббен и Месси машут руками перед памятным удалением Дель Орно.

KUMAN
02.05.2011, 03:10
При том, что судья сделал ошибку, на него наехали за эту ошибку и опять в этой же стадии на матч команды Моуриньо ставят этого судью, имея выбор. По мне это не совсем нормально.

А сопсно причем здесь Маур и кто сопсно он такой для УЕФА, что бы к нему прислушиваться? Особенно в контексте ОТКРОВЕННОЙ лжи Маура в адрес Уефа и вопше в целом после матча.
Или быть может ты веришь в заговор против Маура?:finest: Хотя да, ему же всегда кто-то мешает, но он зато такой Д'артаньян. :bowdown:

Catala
02.05.2011, 03:24
KUMAN, я не знаю как у вас, а у нас в суде если обвинитель или судья имеют личный интерес, то есть скажем они родственники или имеют каких счеты со одной из сторон процесса их обязаны поменять. Вне зависимости от репутации или чего-то другого. В первую очередь судья обязан действовать во имя справедливости. Если есть обоснованные подозрения, что ему что-то может помешать это делать его обязаны заменить. На мой взгляд есть обоснованные подозрения, что он может быть не до конца независимым и объективным. У тебя совсем таких подозрений нет? Или ты не согласен с моим пониманием системы судейства?

Nikolay19
02.05.2011, 03:25
Catala, Ну да, удалил Мотту. А то, что он отменил гол Бояна, тебе плевать?

KUMAN
02.05.2011, 03:33
Catala,

ну во-1, у меня СОВЕРШЕННО нет никаких подозрений. Хотя я и считаю что с удалением он перебрал в том моменте.
во-2, что же за дебил, будет себя откровенно подставлять во второй раз ,когда к нему и так все предвзято относятся, и будут с микроскопом наблюдать за его решениями.
в-3, после первых матчей уже было известно, что судить будут бельгиец и португалец. выбор не велик сопсно.
в-4, Мауру нех трепать языком не по делу. После таких речей рассчитывать что Уефа "облагоразумится" и послушает нытика было бы совсем наивно.

Catala
02.05.2011, 03:41
Catala, Ну да, удалил Мотту. А то, что он отменил гол Бояна, тебе плевать?
Ну люди тут оправдывали удаление РВП, так что начнем с благодарности за то, что не дал желтую(лично по мне это бы было совсем дебильно, намного дебильней, чем удаление РВП). Мы можем обсуждать правильно ли он свистнул на игру рукой Туре или нет. Мне кажется касание рукой(которой в том месте вообще быть не должно) было, хотя и есть сомнения. Я не знаю точно правила прижатой руки и т.п. Если бы Туре так сыграл в центре поля и судья дал свободный мне бы даже не пришло в голову возмущаться. Формально, насколько я вижу, судьи вообще не заморачиваются прижата она, не прижата, изменила траекторию, не изменила - просто свистят. Если судья увидел касание(а стоял он удобно для этого) у него был повод свистнуть, что он и сделал.

Catala
02.05.2011, 03:48
во-2, что же за дебил, будет себя откровенно подставлять во второй раз ,когда к нему и так все предвзято относятся, и будут с микроскопом наблюдать за его решениями.
И ты совершенно уверен, что он не "подставится" подсознательно?

в-3, после первых матчей уже было известно, что судить будут бельгиец и португалец. выбор не велик сопсно.
Я этого не знал, но если ты намекаешь, что нельзя ставить португальца из-за национальности Маура, то это перебор. В ЛЧ играют многонациональные команды и следят только чтобы судья не был с родины одного из клубов, если их примерять к национальностям тренеров и игроков обеих команд можно и без судьи остаться.

RIVALDO
02.05.2011, 09:38
Это абсолютно нормальный игровой момент, это "двинул в шею" всего лишь отвел руку назад почти до предела и попал в шею растопыренными пальцами, может мизинцем еще и по подбородку.
Я надеюсь это рассуждения не про момент Адебайора?

ДжаZ-man
02.05.2011, 09:55
Ну и я напишу тогда по матчу. Прочитал 40 страниц темы (:gaah:)

Бускетса вообще гнать с команды. Это позоршище. Я не хочу чтобы ЭТО бегало в форе Барсы. Мне просто стыдно. Что-то и Педро пошел по его стопам. Надеюсь, это просто разовый момент был.
Алвеш - сколько блин прострелов, передач и т.д. ни к чему не привели, а тут Ибрагим ворвался справа, один пас и гол. Вот эффективность. Вот, что требуется от флангового игрока. За прошедшие три Класико Алвеш для меня худший в составе. Я от него кроме грубости, симуляций, наездов, ошибок в обороне и вспомнить ничего-то не могу. Вилья к матчу ЛЧ хоть исправился.

Кстати, мячом можно и убить. И тогда что, игрока удалять, дисквалифицировать, если допустим он играл в мяч, а другой игрок неудачно подставился?

Да, Пепе заслужил краснарь по совокупности, но все же в том моенте - максимум желтая (опасная игра). Прямой ногой именно в Алвеша он не шел, была как бы борьба за мяч, просто момент был динамичный, а Алвеш актер. Ну а репутация Пепе сделала свое дело.

Критиковать в таком матче кого-то было бы глупо. Барса была хороша. Особых претензий и нет к игрокам. Может Маска пару раз накосячил с передачами. Но тогда Бусю вообще убить надо за его срезки, корявые передачи, которые приводилил к опасным контратакам Реала.

Защита была на высоте. Пуйолю и Жирафу люди в баре хлопали стоя. Вальдес хорош. Вообще, реально было видно, что люди делают выводы из прошлых двух матчей.

В итоге, ничья в Примере, отдали Кубок, но зато в Лиге чемпионов сделали серьезную заяву на финал. Мне кажется , для Реала и Маура это было больнее всего.

Надеюсь, УЕФА накажет симулянтов. Потому что это позор. Я не хочу, чтобы такое происходило в матчах Барсы.

Когда мы сыграем с Реалом Маура 11 на 11?

Надоело. что постоянно у Маура а кого-то удаляют. (во времена Челси, Интера, а теперь еще и Реала.)

Доля правды в словах Уткина о Месси все же есть. Крыска в нем начинает пробуждаться.

KUMAN
02.05.2011, 09:55
И ты совершенно уверен, что он не "подставится" подсознательно?

Нет конечно, но я уверен, что он абсолютно точно не будет нам помогать. А также уверен, что поставь ЛЮБОГО другого арбитра, Барса бы в любом случае прошла дальше.
Кстати после ошибок Овребе, он как-то пропал с серьезных матчей. Видать даже в УЕФА понимают и наказывают.

Я этого не знал, но если ты намекаешь, что нельзя ставить португальца из-за национальности Маура, то это перебор. В ЛЧ играют многонациональные команды и следят только чтобы судья не был с родины одного из клубов, если их примерять к национальностям тренеров и игроков обеих команд можно и без судьи остаться.

Я ни на что не намекаю, а просто констатирую факты. Выбор был между двумя судьями, и в контексте заяв Маура мне совершенно понятен выбор УЕФА.

Funner
02.05.2011, 11:15
KUMAN, они Эверебе на финал приберегли.:sarcazm:

victorskies
02.05.2011, 12:17
если тут уже давали ссылку на это видео, то извиняйте! 81 страницу я не осилю)) видео по теме оправданий моура https://www.youtube.com/watch?v=Uju0jx_1Ag0

ДжаZ-man
02.05.2011, 12:24
УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении мадридского "Реала" и "Барселоны" после первого полуфинального матча Лиги чемпионов УЕФА.

Статья (http://ru.uefa.com/uefa/footballfirst/matchorganisation/disciplinary/news/newsid=1624579.html)

П.С. Ни слова об Алвеше и Бускетсе

mquc
02.05.2011, 12:39
УЕФА открыл дисциплинарные дела в отношении мадридского "Реала" и "Барселоны" после первого полуфинального матча Лиги чемпионов УЕФА.

Статья (http://ru.uefa.com/uefa/footballfirst/matchorganisation/disciplinary/news/newsid=1624579.html)

Ну видать она рассмотрели жалобы команд и выбрали. Значит УЕФА решило, что ситуацию с симуляциями даже не стоит рассматривать.

ДжаZ-man
02.05.2011, 13:18
В любом случае, Алвеш себя очень некрасиво повел.

<iframe width="425" height="349" src="http://www.youtube.com/embed/r-e1D-uXcYw" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Тут глянь на фол. Это красная, ни грамма симуляции Бочкова, удар в ногу, животный прием. Это красная.

А Пепе играл в мяч. Да, опасная игра, но она карается ЖЕЛТОЙ карточкой

Catala
02.05.2011, 13:25
Я надеюсь это рассуждения не про момент Адебайора?
Без ста грамм и не разобраться.

Статья

Это появилось сразу после матча до того, как команды подалы встречные жалобы друго на друга.

Jericho
02.05.2011, 13:39
Да, опасная игра, но она карается ЖЕЛТОЙ карточкой
Где сказано, что опасная игра на ровном месте(без какой либо угрозы воротам) карается желтой карточкой? Как максимум эпизод на усмотрение судьи. Может хватит уже правила придумывать?

На моей памяти, опасная игра на чужой половине поля всегда каралась максимальной мерой наказания. Если честно, вообще не припомню, что бы за прямую ногу на чужой половине какие то предупреждения давали, сразу наHуй с поля.

И, видимо, для тех кто на бронепоезде надо еще раз повторить - не важно куда попал Пепе и что произошло с Алвешем!!! Не-ва-жно. Важно как сыграл Пепе. Все.

Я понимаю когда так играют что бы предотвратить угрозу воротам, тут еще можно показать желтую за прием карате в стиле Мортал Комбат, но когда ты так ведешь себя чуть ли не в чужой штрафной... Красную в этой ситуации не показали бы только самые неуверенные в себе судьи, хорошо что таких не ставят на ответственные матчи. И правильно делают что не ставят, потому для хорошего судьи нет разницы между 1/2 ЛЧ или вторым дивизионом уругвайского чемпионата. Правила одни для всех, так что оперировать важностью матча - не буду ставить диагнозы, но думаю понятно.

ДжаZ-man
02.05.2011, 13:46
jericho, в любом случае это очень спорный эпизод. В динамике показалось, что Пепе чуть ногу не вырвал Дани, соответственно, судья тоже это видел и дал красную. Все логично.

Но при разборе я даю 50/50, красная/не красная. И в том и в том случае были бы недовольные таким решением.

Я бы лучше Адебайора или Марсело удалил к чертям.

Catala
02.05.2011, 13:50
Очень забавно получается. Я просто высказываю свое мнение. Другие не просто его высказывают, но настолько уверены в своей непоколебимой правоте, что других называют ненормальными, идиотами и т.п. А притензии именно ко мне. Парадокс.

Jericho
02.05.2011, 13:58
ДжаZ-man, т.е., если бы Пепе попал не в мяч а прямо в ногу Дани, тот получил бы травму(если кто хочет сказать, что такого произойти не могло - в баню сразу) тогда эпизод был бы не 50/50 по твоему, а 100% красная?

Даже при желании Пепе сыграть именно в мяч - нельзя так играть, правилами предусмотрено. Хотя лично я считаю, что Пепе не только собирался отобрать таким образом мяч, но и надеялся куда нибудь все таки заехать Алвесу, а "игра в мяч" как алиби. Получи Дани хотя бы ушиб, его уже убрали бы.

NazimX5
02.05.2011, 14:04
ПЕПЕ НАДО ДИСКВАЛИФИЦИРОВАТЬ ПОЖИЗНЕННО
Видимо надо, за это намерение сломать бедного Альвешаhttp://www.youtube.com/watch?v=G2oRXFRl6QE
А так с победой, Барса все же сильнее Реала, что и показал финальный счет на табло

Jericho
02.05.2011, 14:27
Я просто высказываю свое мнение.
"В этом эпизоде Дани не мог получить травму" - вот твое мнение. И как прикажите к нему относиться, со всей серьезностью?;)

Ты уж не обижайся, но по моему это мнение не подлежит рассмотрению/обсуждению. Особенно учитывая тот факт, что судья немедленно обязан был принять решение. Вот это вот не мнение а факт уже.

А мое мнение, основанное даже на бесчисленных повторах и скринах один фиг совпадает с мнением арбитра, который принимал решение на месте, потому что травма могла быть.

Например, что было бы, если бы Алвес не попал по мячу и его нога не от мяча отскочила, а Пепе въехал бы прямой ногой? Там же какие то, извините, ссаные сантиметры. Вот что тогда? Тогда бы вы все равно считали что не красная?

RIVALDO
02.05.2011, 15:14
Задрали уже, ногу на 20 грудусов повернул, бок поставил под 5 градусов, самый неоспоримый факт это грубость Пепе, которая сомнения не вызывает ни у кого, причём грубость явная, периодическая, точнее регулярная. Зачем кромсать один и тот же момент со всех ракурсов, у судьи полминуты было решение принять, мы же со своей стороны 5ый день не можем прийтий к общему знаменателю, рассмотрев уже видео под всеми существующими измерениями и углами. За минуту, или за 30 секунд, отведённых судье на решение он сработал правильно, я считаю, потому как вообще ничего не дать - был бы трындец полный, всего лишь жёлтая, за всю ту грубость Реала в этом матче, было бы малова-то, красная вроде как слишком радикально, но авансом за Адебайора, который вообще тупо съездил по щам Бускетсу и Марсело, отбившему нашему игроку татуировку в виде шипов - вполне нормально, что касается жёлтых и красных в этой серии классико восторжествовала полная, тотальная справедливость, какие у кого могут быть вопросы, я не понимаю...

RIVALDO
02.05.2011, 15:19
А так с победой, Барса все же сильнее Реала, что и показал финальный счет на табло
Вот и всё, что надо было написать после того матча, а копаться в грязи смысла вообще никакого нет, был бы Реал сильнее или предпочтительней - отбегали бы хотя бы на ноль, а так два пропущенных мяча с точностью указывают что дело совсем не в удалённом Пепе, дело в команде, её настрое, работе тренера...

ДжаZ-man
02.05.2011, 15:32
Опять же, все и вся трындят, что удаление Пепе - центральный эпизод матча, решивший его исход. Я бы согласился с этим, но блин, это футбол. Ни для не секрет, что за грубость увольняют. Тем более, это Пепе подвел команду, а не судья. Так что пинять на то что "не будь удален Пепе, матч шел бы к 0-0" (слова Маура) бредово, потому что он должен это говорить не Гвардиоле и не журналистам, а Пепе, в раздевалке, в личной строгой беседе. Что он подвел команду, и что судья прав.

Если почти на финише лопается твое колесо, это не значит, что ты проиграл из-за шины, ты проиграл из-за того, что не заехал на пит-стоп (с)

RIVALDO
02.05.2011, 15:50
Если почти на финише лопается твое колесо, это не значит, что ты проиграл из-за шины, ты проиграл из-за того, что не заехал на пит-стоп (с)
Можно и так сказать, правильно написано.

Старик
02.05.2011, 16:00
Может уже пора думать о втором матче?! Смогут галактические отыграться или нет?! Упустит Барса преимущество в два мяча или нет?!

alx
02.05.2011, 16:34
Интересно, если дисквалифицирует Алвеса с Бускетсом, кто у нас будет в защите? Маска в опорной зоне, в центре Пике с Пуйолем(если будет здоров), а слева и справа? Об этом никто не думал?

TIMON
02.05.2011, 16:42
alx, Пуйоль в этом случае уйдет на фланг это наверняка. А в обще когда дисквалифицируют, тогда и будем обсуждать.

dman1982
02.05.2011, 16:45
Может уже пора думать о втором матче?! Смогут галактические отыграться или нет?! Упустит Барса преимущество в два мяча или нет?!
надо поднимать статистику камбэков в Еврокубках, Барса делала подобное после выездного поражения от Челси(99 год) 1-3, но ответка была домашняя.
А у Реала ответка выездная. Бывали ли такие камбэки в ЛЧ?

Вообще, я думаю, вопрос надо ставить по-другому - сможет ли Реал избежать унизительного разгрома или нет?:perekur:

КатаLонеZ
02.05.2011, 16:47
Сливочным надо забивать три безответных...в ворота Барсы ;hix;

ДжаZ-man
02.05.2011, 16:54
Сливочным надо забивать три безответных...в ворота Барсы
1-3 тоже их выводит.

КатаLонеZ
02.05.2011, 16:56
забивать три безответных...
Сорри за тупость http://www.yoursmileys.ru/msmile/pozitive/m1018.gif
1-3 тоже их выводит.
Но это не отменяет того факта, что сливочным нужно забивать ТРИ в ворота Барсы ::wink2::

Skiper93
02.05.2011, 17:04
А что бы забить 3 гола Барсе, нужно играть в атакующий футбол.
А для этого, нужно меньше времени приделять обороне, ведь на контратаках 3 не забьешь))

Да...пожалуй это возможно...
Но счет будет 7-3
:krut:

ДжаZ-man
02.05.2011, 17:10
забивать три безответных...
;)

1-3 тоже их выводит.
т.е. им надо забивать 3 в любом случае) Как бе минимум ) Ну конечно не беру в расчет серию пенальти.

Catala
02.05.2011, 17:17
"В этом эпизоде Дани не мог получить травму" - вот твое мнение. И как прикажите к нему относиться, со всей серьезностью?
Это не мое мнение. Если я где-то подобное и написал, значит неудачно выразился. Скорей всего(потому что это видимо не цитата, я не вижу в базе моего сообщения с этой фразой) я имел в виду, что Пепе при такой игре(прыжке в сторону от него в мяч, прыжок сразу прямой ногой, а не выпрямление во время контакта и т.п.) не мог нанести ему травму напрямую. Я писал, что у него без своей помощи могла пойти нога назад и это чревато проблемами со связками, я писал, что от своего кульбита он мог вывихнуть плечо. Вообще футболист может получить травму в любой, гораздо более безобидной ситуации и если я где-то выразил мысль, что не было шанса травмироваться, значит выразил ее неправильно и прошу прощения.

Ты написал
Правила одни для всех, так что оперировать важностью матча - не буду ставить диагнозы, но думаю понятно.
Ты настолько непоколебим в своей правоте, что всем должно быть понятно о людях не разделяющих его и без диагноза. А я вот считаю, что разница есть. И судьи кстати тоже так считают. Например они очевиднейшим для меня образом берегут пенальти. И заметно больше, чем можно было бы списать на статистическую погрешность. И с фолами они обычно не так строги. И с какими-то стычками, за которые в лиге не задумываясь дали бы минимум желтую. И по мне это вполне разумно, в футбол играют люди и полуфинал или финал ЛЧ невозможно сравнить с матчем чемпионата по накалу или выбросу адреналина. И в чемпионате одним неправильным решением нельзя(за редчайшими исключениями) разрушить работу команды за год. И плюс давит необходимость сохранить интригу. И обеспечить зрелищность, если правила позволяют, то есть если правила позмоляют дать вторую желтую или не давать и нарушения не хронические и не слишком грубые, то лучше не давать.

Я, вот, могу понять обе точки зрения и считаю, что обе имеют право на жизнь, при чем склоняюсь к тому, что моя более правильная(иначе я придерживался бы другой). Я не ставлю диагнозы, не намекаю на диагнозы, никак не называю людей с другим мнением, но притензии в этом ко мне.

Старик
02.05.2011, 17:41
Получается, что мы должны в ответке увидеть экстраатакующий футбол, или Маур будет надеяться забить хотя бы два мяча безответных на контратаках?! Но вряд ли Барса будет кидаться в атаку безоглядки.

RIVALDO
02.05.2011, 18:02
Получается, что мы должны в ответке увидеть экстраатакующий футбол
Да, но без Рамоса и Пепе оголтело атаковать Реалу будет слишком тяжело, тем интерестней, потомучто выбора у Реала нет абсолютно никакого.

bluegarnet
02.05.2011, 19:14
Если дисквалифицируют - поделом. Будем биться без них. А то видно думают, что позорить себя и команду можно безнаказанно. Надеюсь Пуйоль, да Хави с Пепом этому Бускетсу по щщам в раздевалке надавали как следует.

Одно лишь забавно - заяву на нас катает оплот благородства и честной игры, сам Реал Мадрид.

alx
02.05.2011, 19:55
Катала, сколько ни смотрю ЛЧ, справедливости как не было, так и нет. Мы, ведь, эту проблему уже обсуждали - каждый год она одна и та же - в важных играх навылет сплошь ошибки судей. Вероятно пришло время что-то в главном офисе подправить.

Jericho
02.05.2011, 20:28
А я вот считаю, что разница есть. И судьи кстати тоже так считают.
Это прискорбно.(с) Не дай Бог игроки об этом тоже знают, а то таким как Пепе нельзя давать руки ноги развязывать.

Т.е. скажем если в кубке или примере Пепе лишний раз подумал бы, херачить прямой ногой или нет, то в 1/2 можно, судья простит, это же важный матч?

Да, разница в судействе есть, но в разумных узких пределах. И чем опытней судья - тем уже эти пределы. По этому на такие матчи не ставят людей, которые побояться принимать пусть и суровые но гуманные решения только потому, что матч важнее. Я про это уже писал:
Красную в этой ситуации не показали бы только самые неуверенные в себе судьи, хорошо что таких не ставят на ответственные матчи
И данный эпизод в эти пределы ну никак не попадает. Представь себя на месте Алвеша, пытаешься выйти из обороны, тебя чуть ли не в коробочку берут и прямой ногой тебе в щиколотку летят, слава Богу не попадают, но инерции которая передалась через мяч, хватает что бы аж на 360 градусов тебя развернуло. И еще раз отмечу, это важно, прием применяют только из-за жадного прессинга на твоей половине. Кем надо быть, что бы за такое не удалить? Очкуном, испугавшимся ответственности. И надо сказать немец еще пощадил Реал, не хило так пощадил.
это видимо не цитата
Не цитата, но я никогда ничего не перевираю. Кто-то у тебя спросил по поводу эпизода, ты ответил что не рассматриваешь его как опасный для Алвеса или как то так. Этого сообщения найти не получилось, но я его точно помню.

К@t@LoNeЦ
02.05.2011, 20:33
Сегодня дисциплинарный комитет УЕФА отклонил жалобу "Реала" по поводу неспортивного поведения игроков "Барселоны" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, сообщает AS. Каталонцы, напомним, одержали победу (2:0).
Мадридцы обвинили в симуляции Серхио Бускетса, Педро, Даниэла Алвеша, Сейду Кейта и Виктора Вальдеса. Их поведение повлияло на ошибочные действия судьи. Однако УЕФА не согласился с этими доводами. Предполагается, что "Королевский клуб" подаст апелляцию.

Старик
02.05.2011, 20:45
Сегодня дисциплинарный комитет УЕФА отклонил жалобу "Реала" по поводу неспортивного поведения игроков "Барселоны" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов, сообщает AS. Каталонцы, напомним, одержали победу (2:0).
Мадридцы обвинили в симуляции Серхио Бускетса, Педро, Даниэла Алвеша, Сейду Кейта и Виктора Вальдеса. Их поведение повлияло на ошибочные действия судьи. Однако УЕФА не согласился с этими доводами. Предполагается, что "Королевский клуб" подаст апелляцию.
В принципе ничего удивительного. Не удивлюсь если все эти жалобы выльются им 6 мая боком. Да и бездоказательные обвинения УЕФА Мауру могут не спустить, за свои слова надо отвечать, чтобы ты там не выиграл.

dman1982
02.05.2011, 21:12
Так получается, что Алвеса, Бусю и Педро пронесло?

Foxara
02.05.2011, 21:31
Жалобу наших тоже отклонили. С оговоркой, что дело по поводу Моура у них уже "пошито", и заводить второе из-за заявления Барсы естественно не будут.

4e^oBek
02.05.2011, 21:36
Гусс (с)
Моуринью уже перебарщивает. Своими заявлениями он лишь хочет добиться того, чтобы отвести внимание футбольной общественности от игры его команды. Он сравнил провал "Реала" с поражением "Челси" от "Барселоны" в полуфинале турнира 2009 года. Но большая разница в том, что тогда никто не говорил о конспирациях. Конечно, у нас тогда украли финал Лиги чемпионов, но мы не позволяли себе подобных высказываний. Если Моуринью посмотрит этот матч, то должен будет попросить прощения. Ведь "Барселона" напоминала матадора, а "Реал" — всего лишь кроткого быка. Удивляюсь, как болельщики "Реала" еще не потребовали его отставки", — сказал Хиддинк.

dman1982
02.05.2011, 21:46
Коментировать ответный матч будет Розанов из Барселоны. Он же работал на Челси-Барса 2 года назад.

Catala
02.05.2011, 21:53
Тема закрывается, чтобы не распылять.