PDA

Просмотр полной версии : Чемпионат Испании

Страницы : [1] 2

Catala
08.08.2025, 19:15
Обсуждаем

Drew
16.08.2025, 20:59
Стартовый состав:
Joan Garcia, Eric Garcia, Araujo, Cubarsн, Balde, De Jong, Pedri, Fermнn Lуpez, Lamine Yamal, Raphinha and Ferran Torres.

Пабло Торре тоже в старте -)

Drew
16.08.2025, 21:42
Ухх, голасо)

Optimus
16.08.2025, 22:27
Честно говоря, играем после удаления двух игроков отвратительно. Еще и Рафинья чуть не удалился. Надеюсь им в перерыве вставят мозг.

Drew
16.08.2025, 22:34
Флик решит вопрос в перерыве) А то и Ямаль забыл про партнеров, и остальные кудато спешат. Щас планомерно душить надо, а не спешить)

Мне понравился Араухо в первом тайме, и линию держал и агрессивно играл. Но с пасом у него беда, не его это)

Drew
16.08.2025, 23:34
Ямаль забил всетаки, с победой всех.

alx
16.08.2025, 23:34
У меня только одно объяснение столь посредственной игры — не хотели совсем опускать Мальорку в численном меньшенстве.

Drew
16.08.2025, 23:37
Может дело в Левандовском, еще непонятно пока)

AK1983
16.08.2025, 23:38
Не понял прикола с одним номинальным защитником. Кристенсен вообще не готов что ли.. Остальное нормально, особенно с учётом того как развивался матч

M3ls
16.08.2025, 23:40
Араухо - его ужасная игра на мяче очень сильно снижает атакующий потенциал команды. Очень сильно.

NDA
16.08.2025, 23:52
С другой стороны, Араухо убил почти все что бежало на ворота Гарсии. Для паса есть Де Йонг, которого за пас наверное только и выпускают сейчас. Понятно почему Фермина убрали, так как парень начал заводится из-за симуляций, но как только Ольмо вышел, стало сразу ясно зачем нужен Фермин.

Во втором тайме включили товарняк: берегли ноги свои и чужие. Да и малейший фол взрывал стадион, игроков, и судья уже начал плыть. В конце Флик хотел убить Ламина взглядом, за его празднование гола перед трибунами.

NDA
17.08.2025, 00:06
Hansi Flick: "I didn't like the match. My team played at 50%, and this is not possible. I need to speak to the players."

Hansi Flick: "Our second half was bad. I am not happy."

Флик злой был как собака, по окончанию матча. Жаль Нетфликс не снимает сериал, похоже была бы вторая серия, продолжение того эпика времен немецкой сборной.

M3ls
17.08.2025, 02:31
С другой стороны, Араухо убил почти все что бежало на ворота Гарсии. Для паса есть Де Йонг, которого за пас наверное только и выпускают сейчас. Понятно почему Фермина убрали, так как парень начал заводится из-за симуляций, но как только Ольмо вышел, стало сразу ясно зачем нужен Фермин.

Во втором тайме включили товарняк: берегли ноги свои и чужие. Да и малейший фол взрывал стадион, игроков, и судья уже начал плыть. В конце Флик хотел убить Ламина взглядом, за его празднование гола перед трибунами.

Что он там убил? Каждая его попытка отбора - фол.

NDA
17.08.2025, 10:46
Что он там убил? Каждая его попытка отбора - фол.
Blocks 1
Clearances 5
Headed clearance 2
Interceptions 2
Defensive contributions 8
Recoveries 4
Aerial duels won 2/3 (67%)
Fouls committed 4

По защитной стате лучше только Мартин Вальент из Мальорки. т.е. Араухо второй человек на поле по стате, и это когда играли против обороняющейся команды. Сфолил 4 раза, карточку не получил? Зашибись.

Да и фолы против Мальорки, там наверно треть симуляции минимум. Рафа вчера втупил сильно, ну и Гави в конце жестко начал играть. А так каждое второе касание, игроки Мальорки падали как в жопу раненые. Подбирай ты ноги или нет.

Drew
23.08.2025, 22:17
Опа, Фермин и Ольмо на лавке, правильно, чтоб не расслаблялись)
Удивлен что Гави не вышел, все так прогнозировали его выход в старте.
Удивлен еще выходом Гарсии. Ямаль, кстати, в моменте был недоволен прессингом Гарсии, тот не накрывал игрока вовремя, Ямаль еще психанул и руками развахивал. Я думал присядет после этого.

AK1983
23.08.2025, 22:42
Рафа в роли 10 походу. В опорке Касадо-Педри. На лавке Лева, Ольмо, Гави, Фермин, Кюнде. Давно у нас такой лавки не было)

alx
23.08.2025, 23:54
Кубарси про-бал, даже не пытался заблокировать.

Drew
24.08.2025, 00:06
Ямаль обрезался конечно жестко, гол его вина.

AK1983
24.08.2025, 00:29
За такую руку дать пенальти. Все что надо знать о Ла лиге. Перед глазами класико в прошлом сезоне когда рука игрока реала преградила мяч в ворота и нормально) лол

divinum
Шикарный матч. Давно не было такого :rasta:

Рафу бы я убрал. Все таки билдап очень страдает, когда оба цз не пасуют хорошо. С Мартинесом Кубарси грузил бы вправо гораздо чаще и острее

alx
Как-то совсем грустно стало. Не похоже, что сейчас побегут и трёху забьют.

M3ls
24.08.2025, 00:34
Спецом залили поле водой.
Из года в год разные клубы прибегают к таким трюкам - либо не стригут, либо не поливают, чтоб сухое было, либо наоборот переливают.

Как я ненавижу Ла Лигу.

AK1983
24.08.2025, 00:37
По этой игре Ферану нечего делать на поле. Если нет возможности открыться на пространстве то он бесполезен. Рафа так же пока потерялся в роли 10.

Левый фланг не плох. Рэшфорд вполне себе смотрибельно. С учётом того что он только начал за нас играть, да и дикий автобус перед ним.

Я думаю надо будет выпускать Левандовски и Рафу убирать с места 10. В этой игре ему точно там делать нечего.

Drew
24.08.2025, 01:12
Леву нужно выпускать и навешивать тоже надо. Быстро отыгрались, молодцы, теперь победный нужен.

Drew
24.08.2025, 01:29
ДАА!! Залетел!

M3ls
24.08.2025, 01:38
По этой игре Ферану нечего делать на поле. Если нет возможности открыться на пространстве то он бесполезен. Рафа так же пока потерялся в роли 10.

Левый фланг не плох. Рэшфорд вполне себе смотрибельно. С учётом того что он только начал за нас играть, да и дикий автобус перед ним.

Я думаю надо будет выпускать Левандовски и Рафу убирать с места 10. В этой игре ему точно там делать нечего.

Сегодня Ферран практически всё в атаке создавал.

AK1983
Надо чаще критиковать Ферана) Пацан продолжает забивать. Ламин немного бесит, слишком переигрывает но третий гол все таки сделал.
Сегодня поиграли практически кроме Фермина

AK1983
Сегодня Ферран практически всё в атаке создавал.
Я про первый тайм писал, а не про весь матч. И что он там создал в первом тайме?

M3ls
Я искренее надеюсь, что если какая-либо команда сделает такое же дерьмо с полем, которое сделал сегодня Леванте, то Флик и команда откажутся выходить на поле.

Это просто позор для Ла Лиги.

Raven85
24.08.2025, 01:39
Шикарный матч. Давно не было такого :rasta:

Рафу бы я убрал. Все таки билдап очень страдает, когда оба цз не пасуют хорошо. С Мартинесом Кубарси грузил бы вправо гораздо чаще и острее
С конца прошлого сезона не было такой игры

Drew
24.08.2025, 01:40
Гдето повезло с автоголом, но и в первом тайме эта перекладина от Феррана должна была залететь.

alx
24.08.2025, 01:43
Таки забили трёху, молодцы. Задача проходить автобусы никуда не исчезла.

Кажется у Крстенсена появился шанс играть вместо Араухо почаще, чем предполагали. Касадо, думаю, на выход, а Фермина оставят.

Ламин в концовке хоть как-то себя реабилитировал.

Drew
24.08.2025, 01:43
Рэшфорд скиловый, и дриблинг на месте, но пока он еще не адаптировался. Пас на Бальде, соло проходы, он хорошо играл в первом тайме.

NDA
24.08.2025, 01:45
Леванте, «велкам ту де клаб» :hello2:

Внезапно подумал, что Эрик не случайно выходит в старте. У него та роль, которую хотят видеть сливочные от Трента, и которую тот выполнял в Ливерпуле. Это роль не латераля (как Бальде), а скорее +1 полузащ с пасом. Очень неожиданный вариант, в том плане что не ждали. А это дополнительная вариативность. Короче Эрику респект, хорошо матчи эти проводит.

Про то как Гави дает объем, я уже писал тыщу раз. И почему его надо в пару с Педри - тоже. К сожалению, у Касадо будет мало времени, если все будут здоровы. А тут еще и Берналь на подходе.

Ферран тоже молодец, в прошлом сезоне переродился. Даже не хочется ругать его за штангу. Я говорю, еще немного Феррану поднажать и никакой Альварес не нужен будет. А вот мощный таранный нап, на замену Леве - да.

Ну и Педри. Это просто кино. Как на таком поле, находить щели и выдавать такие пасы… просто кино

ПС. Араухо показывающий на голову, во время празднования 3го гола позабавил. Но, молодец, такой и должен быть кэп. Главное команда послушала, и добила на пасе матч.

Blau-Graner
Я искренее надеюсь, что если какая-либо команда сделает такое же дерьмо с полем, которое сделал сегодня Леванте, то Флик и команда откажутся выходить на поле.

Это просто позор для Ла Лиги.

Думал там дождь такой дикий прошел. Они реально сами так сделали? За такое разве не наказывают никак?

Drew
Мартин бы хорошо зашел во втором тайме, в схеме с 3-мя защитниками, вместо Кубарси.

А что, касадо был плох в первом тайме? Вроде отборы были.

AK1983
24.08.2025, 01:52
Таки забили трёху, молодцы. Задача проходить автобусы никуда не исчезла.

Кажется у Крстенсена появился шанс играть вместо Араухо почаще, чем предполагали. Касадо, думаю, на выход, а Фермина оставят.

Ламин в концовке хоть как-то себя реабилитировал.
Флик заблокировал уход Касадо. Сказал, что даст ему минуты, ему он нужен и вообще сезон длинный.

Этим летом никого из полузащиты трогать не надо. Посмотрим ещё когда и как Берналь заиграет

M3ls
24.08.2025, 01:53
Думал там дождь такой дикий прошел. Они реально сами так сделали? За такое разве не наказывают никак?

В галимой Ла Лиге не наказывают. Каждый год одно и то же. Ла Лига никак не пресекает это дерьмо.

Это уже невозможно смотреть.

NDA
24.08.2025, 02:00
А что, касадо был плох в первом тайме? Вроде отборы были.
Касадо не дает тот обьем. Он играет неплохо, но в зоне в 2 раза меньше чем требуется. Частично Эрик компенсировал впереди, играя полузаща, но у него и своих дофига задач.

Грубо говоря, если Ламин потеряет мяч, то подбора/прессинга нет от Касадо. Он уже будет ловить соперника ближе к штрафной Барсы. Гави немного безбашенный, но он успевает и в атаку и в оборону.

Blau-Graner
24.08.2025, 02:01
Яйца у команды на месте, это радует. А вот в обороне лучше не стало, а учитывая уход Иньиго, будет даже хуже.

alx
24.08.2025, 02:08
В галимой Ла Лиге не наказывают. Каждый год одно и то же. Ла Лига никак не пресекает это дерьмо.

Это уже невозможно смотреть.
Суперлига не за горами. Через пару-тройку годиков, надеюсь, она заработает. Там такого бардака не будет.

Drew
24.08.2025, 02:10
Касадо не дает тот обьем. Он играет неплохо, но в зоне в 2 раза меньше чем требуется. Частично Эрик компенсировал впереди, играя полузаща, но у него и своих дофига задач.

Грубо говоря, если Ламин потеряет мяч, то подбора/прессинга нет от Касадо. Он уже будет ловить соперника ближе к штрафной Барсы. Гави немного безбашенный, но он успевает и в атаку и в оборону.
Сложно найти баланс. Вот смотри, помнишь выход 1х1, где касадо отработал и сожрал напа? Неужели он должен был выше стоять и лезть в отбор?

NDA
24.08.2025, 02:10
Яйца у команды на месте, это радует. А вот в обороне лучше не стало, а учитывая уход Иньиго, будет даже хуже.
Флику надо подумать как с высокой линией пережить первый тайм. Соперник чаще всего не железный и во втором тайме проседает, отсюда и камбеки. И во втором тайме, высокая линия много профита выдает.

Но вот если соперник свежий или продвинутый на физуху - тут надо думать. Но на старте сезона ожидаемо, Иньиго ушел и разбилась наигранная за сезон пара. Надо теперь с новыми игроками по новой все обратно.

NDA
24.08.2025, 02:15
Сложно найти баланс. Вот смотри, помнишь выход 1х1, где касадо отработал и сожрал напа? Неужели он должен был выше стоять и лезть в отбор?
Там повезло, что деревенский нап не смог технично и быстро обработать мяч, и ловкий Касадо смог позицию выкусить. И это опять ситуация, где Касадо догоняет. На предсезонке, корейца догнать не смог.

Вообще лучше не доводить до ситуаций, где надо догонять. Это уже пожар. Гасить надо пасующего или накрайняк принимающего. Но не догонять.

M3ls
24.08.2025, 02:36
Никаких проблем с объемом у Касадо нет.

Проблема в первую очередь в Ямале, который теряет мяч по 150 раз за матч, там хоть пикового Канте ставь - всё равно всё не перекроешь.

Надо Ламину играть более зрело, не лезть в необдуманный дриблинг после каждого приема мяча.

Blau-Graner
24.08.2025, 04:12
Флику надо подумать как с высокой линией пережить первый тайм. Соперник чаще всего не железный и во втором тайме проседает, отсюда и камбеки. И во втором тайме, высокая линия много профита выдает.

Но вот если соперник свежий или продвинутый на физуху - тут надо думать. Но на старте сезона ожидаемо, Иньиго ушел и разбилась наигранная за сезон пара. Надо теперь с новыми игроками по новой все обратно.

Это все понятно. Надо то оно надо, но у нас и с Иньиго были все эти проблемы, но с ним оффсайдная линия была надежнее, и с пасом проблем нет, да еще и характер и авторитет.
А теперь задача улучшить игру в обороне сменилась задачей вернуть ее хотя бы на прошлогодний уровень)

У меня надежда больше на Кристенсена и даже верю что Мартин может основным стать.

В Араухо веры совсем нет, и даже возникает ощущение что тш продолжает его наигрывать чтобы поднять на него цену и продать за хорошую цену а не потому что так сильно в него верят

Drew
24.08.2025, 04:36
Еще в защиту Рэшфорда, в первом тайме большинство атак через левый фланг шли. Связка Бальде Рэш сырая, но было парочка опасных моментов. Оба скоростные, но нужен 3-й человек к ним в комбинацию, чтобы разгонял их, к примеру Фермин или Ольмо, т.к. Рафинья прилип к правому флангу в первом тайме зачемто.
Вообще не понимаю зачем нужны перегрузы какого либо фланга как в первом тайме с Рафиньей, во-первых мешал Ямалю,во-вторых там линия 5-х защитников, всеравно не стянешь для другого фланга много пространства. Проще наверное перегруз в центре делать, там сразу для обоих флангов появится пространство.

GERONIMO
24.08.2025, 11:11
За такую руку дать пенальти. Все что надо знать о Ла лиге. Перед глазами класико в прошлом сезоне когда рука игрока реала преградила мяч в ворота и нормально) лол

Еще и судья тот же:D

Optimus
24.08.2025, 11:18
Кмк, в 2025 году играть на таком поле - стыд. Я понимаю в 70-ые там команды хитрили и заливали водой поле, но когда вокруг футбола крутятся миллиарды евро и наблюдать за такими деревенскими замашками - ну смешно же.

Ну и пускай говорят, что обе команды в равных условиях. И да и нет. Тому же Ямалю, который любит пробрасывать мяч вперед, играть в таких условиях в разы сложнее. Отсюда столько неудачных попыток дриблинга. Не говоря уже про то, что наша игра завязана на мелком пасе, который просто ломается о такой газон.

NDA
24.08.2025, 12:28
Никаких проблем с объемом у Касадо нет.
Пересмотри как забивали Барсе первый гол с контры. Начало контры, ничего не смущает?

https://i.ibb.co/C5yPRQDm/2-D80-CBD4-5-FC0-4421-9-A5-F-833-ABA11-D1-DF.jpg

Араухо смещается на правый фланг, в попытке накрыть пасующего. Это обычная схема: правый цз накрывает правый фланг (если латераль отыгран), левый цз - левый фланг.

Пас проходит на левый фланг, Бальде смещается туда. Остается Кубарси 1 на 2. Центр и 14 зона никем не прикрыта. Это должен делать кто-то из даблпивота. По идее, Касадо, игрок дающий обьем. Но Педри оказался раньше Касадо, но уже в момент удара (т.е. опоздал).

https://i.ibb.co/nqn8bjK3/A532186-C-2571-4883-93-AD-E27-DFB946-E82.jpg

Это Педри, Касадо нет на скрине (сорри за качество скрина). Если я вчера бурчал на Кубарси, то сегодня пересмотрел и увидел что его оставили одного на 2х у соперника. И соответственно бьющего опоздал закрыть.

AK1983
24.08.2025, 12:58
То же обратил внимание что в этом эпизоде Зону 14 пыьался закрыть Педри. Надо посмотреть начало эпизода когда Ламин мяч потерял. Интересно где был Педри и Касадо.
Хотя с другой стороны один раз Касадо догнал и накрыл в штрафной. А ещё момент когда Рафа вступил в отбор при быстрой атаке Леванте.
Это я к тому что необходимо смотреть эпизод в начале, кто где был.

AK1983
24.08.2025, 13:18
Barcelona’s comebacks under Hansi Flick.

✅ vs Valencia: 1-0 down, won 1-2.
✅ vs Rayo: 1-0 down, won 1-2.
✅ vs Real Madrid: 1-0 down, won 2-5.
✅ vs Benfica: 3-1/4-2 down, won 4-5.
�� vs Atletico Madrid: 0-2 down, drew 4-4.
✅ vs Atletico Madrid: 2-0 down, won 2-4.
✅ vs Celta Vigo: 1-3 down, won 4-3.
✅ vs Real Madrid: 1-2 down, won 3-2.
�� vs Inter Milan: 0-2/2-3 down, drew 3-3.
✅ vs Valladolid: 1-0 down, won 1-2.
❌ vs Inter Milan: 2-0 down, led 2-3, lost 4-3.
✅ vs Real Madrid: 0-2 down, won 4-3.
✅ vs Levante: 2-0 down, won 2-3.

Месси(я)
24.08.2025, 13:37
Barcelona’s comebacks under Hansi Flick.

✅ vs Valencia: 1-0 down, won 1-2.
✅ vs Rayo: 1-0 down, won 1-2.
✅ vs Real Madrid: 1-0 down, won 2-5.
✅ vs Benfica: 3-1/4-2 down, won 4-5.
�� vs Atletico Madrid: 0-2 down, drew 4-4.
✅ vs Atletico Madrid: 2-0 down, won 2-4.
✅ vs Celta Vigo: 1-3 down, won 4-3.
✅ vs Real Madrid: 1-2 down, won 3-2.
�� vs Inter Milan: 0-2/2-3 down, drew 3-3.
✅ vs Valladolid: 1-0 down, won 1-2.
❌ vs Inter Milan: 2-0 down, led 2-3, lost 4-3.
✅ vs Real Madrid: 0-2 down, won 4-3.
✅ vs Levante: 2-0 down, won 2-3.
За все прошлые годы безвольных сливов команды друзей, я считаю мы заслужили.

AK1983
25.08.2025, 00:12
Все что надо знать о конченой Ла лиге. Чумени сзади бьёт игрока по ногам, просто сносит, мяча вообще не коснулся. Идёт сразу пас и Мбаппе забивает.

Этот ублюдок даже Вар не посмотрел

Drew
25.08.2025, 00:23
Он и пенки не смотрел, решил дать поиграть в футбол. Да пофиг, реал бы всеравно дожал эту команду, она никакая)

AK1983
25.08.2025, 01:16
Он и пенки не смотрел, решил дать поиграть в футбол. Да пофиг, реал бы всеравно дожал эту команду, она никакая)
Исходя из того что я увидел так это Реал никакой. Моментов нет вообще. Сейчас Овьедо не повезло со штангой и в ответке реал второй закатил.

Drew
25.08.2025, 01:24
Так это их стиль выигрывать без игры)У реала топовые футболисты, на классе таким командам забивать должны. Ну там реально колхоз у овьедо, в разы хуже леванте. Хоть поле не залили)

NDA
25.08.2025, 02:18
Да, колхоз этот Овьедо, даже воду зажали для Мадрида. После вчерашней игры, я думал сливочные на байдарках будут по полю перемещаться.

Если не ошибаюсь, Овьедо самый слабый из новичков. Тот же Леванте напрямую прошел в Примеру, и с запасом.

ПС. А, Эльче еще вышел с Сарабией-тренером (помощник Сетьена, который ругался с амигос в Барсе). Они из новичков самые интересные, кстати Пеньей интересуются, в аренду.

Drew
26.08.2025, 12:31
Первый тайм если пересмотреть, видно что Бальде играл часто на обычной позиции Рафиньи в полуфланге, когда Рэшфорд давал ширину. Очень интересно, при этом Рафинья и Ямаль зеркалили такое же на другом фланге. получалось 5-3-2 только 2-ка была защитников, Гарсия в тройке полузащиты. Интересно, что=то новое по вскрытию готовилось, жаль не сработало. Предсезонка еще будет продолжаться, потому флик и злился на команду в первом матче, когда те расслабились.
https://prnt.sc/bBJ3Ns7h6c1y

NDA
26.08.2025, 13:22
Вблизи поле еще страшнее. Нарезка El Dia Despues с матча с Леванте

https://youtu.be/TGYLJSa8bo4?si=8LhkQzIoJ7izuHwr

M3ls
26.08.2025, 14:33
Кстати, в начале лета Флик говорил о том, что летом на предсезонке команда уделит особое внимание обороне, ибо в прошедшем сезоне не было достаточно времени из-за плотного графика.

Но вот два первых тура уверенности не вселяют. В матче против Леванте мы допустили у своих много моментов. Леванте наиграл почти на 2xG.

Drew
26.08.2025, 15:11
В прошлом сезоне мы к 3-му матчу разогнались, так что все по плану. В первых двух турах очевидно команда занималась еще предсезонкой (2-й тамй против мальорки, первый тайм против леванте). Щас поедим)
Уже основа готова к бою, лавка тоже хорошо себя показала(Рэш, Гави, Гарсия уж точно) и способна усиливать игру после 60-й

M3ls
26.08.2025, 16:25
С точки зрения качества игры в обороне мы в прошлом сезоне не разогнались. Пропустили до фига, допускали у своих ворот тоже до фига.

Drew
26.08.2025, 17:30
С точки зрения качества игры в обороне мы в прошлом сезоне не разогнались. Пропустили до фига, допускали у своих ворот тоже до фига.
И соперник адаптируется, но я уверен, что без травм фланговых защитников(как против интера) мы сможем разогнаться на пик. Надо пересмотреть первые игры с Берналем, у меня было ощущение, что высокая линия не была такой уж высокой при нем. Скорее вего был баланс, а сейчас без чистого опорника у нас и линия задирается очень высоко. Одно я знаю точно, что Берналь и Рэшфорд это наш план б, эти игроки очень сильно поменяют игру при выходе на замену. Сейчас у нас только Ямаль тащит мяч и идет в обыгрыш, Рэш тоже на это способен, так что в полуфланг его и нет необходимости пихать. А это все поменяет, возможно даже Мартин за ручку с Рэшом будет выходить на замены. Тоже и с Берналем. У нас +1 столб в обороне, там машина такая вымахала, точно проблем со стандартами меньше будет, особенно когда Лева на лавке.
Напомню, что против Интера мы сильно пострадали при угловых, у нас Лева много в этом плане давал. Также не было Кунде и Бальде, Мартин и Гарсия были сырыми и раскрылись в процессе. Теперь эти проблемы решили, у нас оборона усилилась тем, что лавка стала сильнее и добавился +1 игрок под 2м ростом. Отсюда и выводы про разгон -)
Однако я согласен с тобой, что нужен ЦЗ, если не сейчас то зимой, возможно стоит присмотреться даже к домингесу, которого мы отдали в динамо или куда. Он там отжигает.

Еще нужно долечить бедного Кристенсена, он же топчик, просто болеет (

Меня беспокои позиция 10-ки. Она должна быть одна из самых стабильных, а у нас Ольмо и Фермин не подают признаки стабильности. Это меня беспокоит даже больше, чем оборона. Или я надумываю? Беллингем вот стабильно круто играет и работает как раб, уверен реал при нем в разы прибавит. Хоть сейчас и хвалят Гюлера, но я не вижу от него того объема, который дает Джуд.

Kaspers
26.08.2025, 19:08
Кстати, в начале лета Флик говорил о том, что летом на предсезонке команда уделит особое внимание обороне, ибо в прошедшем сезоне не было достаточно времени из-за плотного графика.

Флик просто не догадывался, что уйдёт Иниго и он останется с Араухо. Поэтому никакого улучшения не жду. Самое главное, чтобы совсем не хуже было.

NDA
26.08.2025, 22:15
Да типа с Иньиго у Барсы по нулям было. И без ремонтад: Интер, Атлетико в кубке, та даже с Сельтой (4:3) и тд

Команда играет в атаке в одно-два касания, часто рискует с пасом в последнюю треть: тут хошь не хошь, где-то мяч потеряешь и получишь контру. Есть вариант с ватокатом, и тем самым оказывать давление на соперника. Но тогда засыпать будет не только соперник, но и зрители.

Если звали Флика, то и надо было ждать на ворота выбегания. Бавария Флика: 44 пропущеных, Барселона Флика: 39 пропущенных. И у Флика топовый Нойер на воротах стоял, который чистил и божил. В сборной аналогично: Флика уволили при пачке голов от японцев (лопнуло терпение у функционеров).

Не знаю, можно пробовать комбинировать офсайдную ловушку и персональную опеку бегунков. Но легче сказать чем сделать. Я даже и не знаю что за защи должны быть: и мощные, и быстрые, и верх должны снимать, читать игру, а еще и пасовать хорошо. А бегунку достаточно выбегать в контру.

Kaspers
26.08.2025, 23:16
Да типа с Иньиго у Барсы по нулям было. И без ремонтад: Интер, Атлетико в кубке, та даже с Сельтой (4:3) и тд
Никто не говорит, что Иниго был идеален. Но он намного лучше Араухо был, в паре с Копарси. Если бы датчанин сейчас был здоров, уруг бы сидел на лавке.
И не просто так, сейчас Флик просит нового центрального защитника.
И если бы Араухо был кому реально нужен, его бы продали.

Kaspers
26.08.2025, 23:22
В сборной аналогично: Флика уволили при пачке голов от японцев (лопнуло терпение у функционеров).
Там были ещё серьёзные проблемы в раздевалке, где команда разделилась на 2 лагеря. Игроки Баварии, и остальная шатия. Которая обвиняли Флика в лояльности к игрокам Баварии. ТШ и Гюндо были в их числе.

AK1983
26.08.2025, 23:47
Ханси запросил нового защитника. Кристенсен это не серьезно, у него проблема на проблема. За спиной Кубарси и Араухо пустота. Мартина пока не считаем. Гарсию уже не считаем. Конечно есть ещё Кюнде но пусть играет на правом фланге. В кои то веки что то там нашли, имею ввиду пару Кюнде-Гарсия, у каждого своя задача при этом.

NDA
27.08.2025, 12:50
Я не верю, что при Флике команда пропустит около 20 голов, как было при Вальверде или Хави в сезон «1-0». Какого бы заща не купили. С Фликом в лучшем случае будет 30, а 25 я не знаю что должно случится.

Кстати, поднял стату Гвардиолы в сезон требла 2008/2009 - там 35 пропущенных. Не сильно то отличается от 39 Барсы Флика. У Райкаарда в чемпионский сезон тоже 35 пропущенных (при этом 80 забитых, что не 100+ Флика). У Луиса Энрике было по разному, и 29 и 37 пропущенных, но и МСН забивало много.

Но никто из них не играл так радикально в атаку, как Флик. С цз у штрафной соперника. Да, можно поменять структуру, но есть ньюансы: при структуре как было у Лучо - начнут помирать полузащи. Структуру как у Гвардиолы сделать нельзя, так как нет такого чит-кода, как праймовый Месси с дохренищей голов. Ну и плюс это ватокат. Катаем-катаем мяч, потом херакс - Месси забил из невероятной позиции с xG в районе нуля.

NDA
30.08.2025, 23:04
Атлетико что-то совсем беда. Ладно бы игра была огонь и не смогли забрать 3 очка, так как не свезло. А так, все более-менее справедливо: какая игра - такой результат. Еще немного и Альварес сам начнет просится выставить его на трансфер, так как выражение лица «куда я попал и кто эти люди».

AK1983
31.08.2025, 00:12
Атлетико что-то совсем беда. Ладно бы игра была огонь и не смогли забрать 3 очка, так как не свезло. А так, все более-менее справедливо: какая игра - такой результат. Еще немного и Альварес сам начнет просится выставить его на трансфер, так как выражение лица «куда я попал и кто эти люди».
Пацаны летом 175 млн на трансферы потратили)

NDA
31.08.2025, 00:55
Жирона еще дома и Севилье влетела. Похоже игроки сливают Мичела.

ПС. Чо за херня. На Карерасе не дали пенальти за удар в руку. Алё… Мадрид. Жду скриншоты и срачи в соц.сетях.

Blau-Graner
31.08.2025, 01:07
Лол, испанские трактовки руки это какой-то дурдом.
Рука согнутая это игра рукой даже если прижата к телу и не увеличивает площадь тела, а вот опущенная рука(в естественном положении) это не игра рукой даже если она отставлена от тела :rasta:

Сейчас это Реалу сыграло как против так и за в течении нескольких минут. Сначала отменили гол Гюлера, хотя там прижатая рука (примерно как у Бальде на прошлой неделе), а потом в ворота реала не дали пенку, хотя там как раз рука увеличивала площадь тела, но была в "естественном положении"

NDA
31.08.2025, 01:35
Не знаю что было в первом тайме, но во втором тайме Мальорка нормально сыграла. Нормально, это не трусливо. Как только соперник Реала перестает прижиматься к своим воротам, то «монолитность» сливочных начинает рушиться.

Хейсен тормозной. Только и остается подпирать его Тчуамени и Милитао. Так и отыграли в 3х цз второй тайм с гектарами пространства между обороной и нападением.

Вирджили сырой. Бегает хорошо, но в структуру не умеет, в прессинг/оборону тоже. Для Мальорки сойдет наверное для контратакующей игры, но вот в первую команду Барсы ему явно рановато. Не зря его Флик хотел еще в Барса Б оставить.

Drew
31.08.2025, 01:38
Виргили надо было выпускать раньше. Но там тренер конечно очкошный.
Карерас выжимает максимум из всего где бы не находился. Хотя для защитника медленный, но как же он старается. Вообще Реал очень усилил оборону, Хёйсен Карерас Карвахаль Трент. Вот это усиление в сравнении с прошлым сезоном.

NDA
31.08.2025, 01:45
Если трактовать руки последовательно, то на Гюлере «рука по правилам»: рука Гюлера в атаке. Рукой нельзя подрабатывать мяч, даже если попало случайно. Там нет дебильных трактований в каком положении рука.

А вот на Карерасе проспали руку в защите, заиграли. Арбитр не увидел, а ВАР бибу курил.

Drew
31.08.2025, 22:28
Ух ты, прикольная связка защитников) Че думаете?

AK1983
31.08.2025, 22:52
Ух ты, прикольная связка защитников) Че думаете?
Теперь вопрос. Кристенсен -Гарсия или Кристенсен-Кюнде.
Скорее всего первый вариант

Drew
31.08.2025, 22:57
Теперь вопрос. Кристенсен -Гарсия или Кристенсен-Кюнде.
Скорее всего первый вариант
В любом случае, Эрик врывается в стартовый состав Барсы в этом сезоне. При этом Кубарси потерял железное место в составе. Надеюсь найдем надежную связку защитников, стабильную.

Президент Райо:
Марадона играл на грязных полях и творил чудеса. Хороший футболист играет на любом газоне. Никаких оправданий

Интересно, какую еще подлянку стоит ждать от колхозный команд лалиги дальше? Полив и хуевый газон уже были -)

AK1983
31.08.2025, 23:17
В любом случае, Эрик врывается в стартовый состав Барсы в этом сезоне. При этом Кубарси потерял железное место в составе. Надеюсь найдем надежную связку защитников, стабильную.

Президент Райо:
Марадона играл на грязных полях и творил чудеса. Хороший футболист играет на любом газоне. Никаких оправданий
Эрик-Кристенсен в центре. Официальный Барселона выдал информацию

Кубарси ничего не потеряет. Флик решил попробовать другое сочетание.

Drew
01.09.2025, 00:02
Райо нас просто возит...

divinum
01.09.2025, 00:05
Гарсия молодец. Штеген уже пропустил бы

Drew
01.09.2025, 00:24
В такой игре нужно Касадо и Фермина выпустить. Ольмо вообще в обороне участвует?)

alx
01.09.2025, 00:25
Такого количества неточных передач от Барсы я давно не видел.

Drew
01.09.2025, 00:26
Гарсия молодец. Штеген уже пропустил бы
Вот щас мы с очком должны были выйти на второй тайм еслиб не Гарсия. Как кошка прыгает, какой же гибкий и резкий.

Drew
01.09.2025, 00:27
Пижонят сильно, плюс вообще разрывы какието громадные в линиях. Я на Ольмо грешу, он вообще потерялся. Он должен был сразу спустится для контроля мяча, а я его не видел ниразу в опорной зоне.
Рафинья хоть и запорол 2 эпизода, но не его вина, что в центре дыра и мяч не можем на половину соперника продвинуть.

AK1983
01.09.2025, 00:30
Поле огород. Больше 2-х пасоа нормально дать не могут. Райо играет длинными закидухами. Барселона пробует катать. В итоге Райо типа нагнетает, а у нас дичайший брак. Барселоне просто по максимуму свою игру необходимо упростить)

NDA
01.09.2025, 00:32
Идею Флика понять можно: против прессингующей команды надо много человек с пасом, разбивать прессинг. Но с таким полем, пас и обработка мяча едет лесом. Если Педри дофига брака сделал на ровном месте, то что тогда об остальных говорить.

Короче план не работает. Я бы даже сказал что вредит, так как Де Йонг-Педри-Ольмо самый плюшевый вариант в полузащиту. Гави не в тему травму получил, это его игра. Наверное надо Фермина выпускать вместо Ольмо, думаю хуже быть не должно. Возможно и Касадо выпустить, но с Касадо хз. Входить в игру на заряженного соперника в оборону, можно и поплыть. Возможно на минуте так 60-70. Но гол еще нужен для разрядки.

ПС. Трансфер Жоана Гарсии - 100% попадание. Ощущается мощный апгрейд позиции. И дело даже не в сейве, хорошо как свипер играет (Пеп в МанСити ща локти кусает). Щесны тяжелый и медленный, выходы у него как у пенсионера. А Тер Штеген так играл лет 10 назад, в настоящее время со своими болячками, он лишний раз не напрягается.

divinum
01.09.2025, 00:48
Френки и Ольма конкретно подбешивают. На замену просятся

divinum
01.09.2025, 00:51
У Кристенсена не ноги, а щупальца. :rasta:

AK1983
01.09.2025, 01:06
Второй тайм в нашем исполнении дичайший колхоз. Начиная от запоротых моментов и заканчивая моментом когда год пропустили

alx
01.09.2025, 01:09
Второй тайм в нашем исполнении дичайший колхоз. Начиная от запоротых моментов и заканчивая моментом когда год пропустили
Колхоз — мягко сказано)))

Drew
Гарсия...

divinum
Что же ты такое, Гарсия?

AK1983
01.09.2025, 01:27
Все что я увидел до перерыва на сборные мне не нравится от слова совсем. Флик что то пробует или физуза не та но команда абсолютно плюшевая и нет вообще нормальноц игры. Нет прессинга, в защите дырень, благо у нас вратарь появился, а в нападение ноль мысли. Во всех трёх матчах на поле колхоз в исполнении Барселона.
И самое главное. Эта Барселона не вызывает тех эмоций, что были год назад.

alx
01.09.2025, 01:31
Я бы все не сваливал на поле. Плохо сегодня выступили.

Drew
01.09.2025, 01:33
Райо сыграл матч жизни, или мы настолько плохо все делали?

AK1983
01.09.2025, 01:35
Барселона ужасна во всех трёх матчах. С мальоркой играли 11 на 9 и показали полную херню. От Леванте еле отскочили с 0:2. Сегодня могли получить разгром если бы не Гарсия, а сами смогли забить только с пенальти.

NDA
01.09.2025, 01:40
Хороший матч, такие матчи украшают Ла Лигу. Но поле бы сделать :D, но матч хороший. На адреналине, как в боксе. И такие матчи нужны. Прям пробило Латинской Америкой. Еще и форма Райо в тему.

Как и думал, замена просто не смогла зайти в ритм. Но понравился Де Йонг во втором тайме, словно проснулся что надо играть. Вот у Педри не получилось. Ламин тоже не понял, что футбол немного другой на поле.

Физиономия Рэшфорда бесценна. Похоже в АПЛ он такое не видел. Ну и Гарсия (я бы даже сказал оба, но в первую очередь Жоан). Наверное пробило дежа вю от Эспаньола, это просто ппц. Я даже не расстроился потерей очков, так как матч получился огонь. Как спать - хз.

AK1983
01.09.2025, 01:41
У нас выходит Левандовски. Грузи мяч в штрафную и пусть ведёт борьбу. Сколько раз мы это сделали? Ноль.
У нас выходит Фермин, который лучше всех играет на рывках. Сколько мы раз это использовали? Ноль
У нас выходит Рэшфорд который очень быстрый. Сколько раз мы ему дали на ход? Ноль. Все свои ускорения он сделал с места.
И самое бесячее это стоящий Ламин который ждёт мяч в ноги.

Мне не нравится отношение команды и тупость в принятии решений. А в остальном сами смотрите б

Shamil 11
01.09.2025, 01:42
По всем статьям нас переиграли, если бы не вратарь, то вообще бы разгром получили. Надеюсь это просто еще в сезон не вкатились, посмотрим что будет после перерыва на сборные

NDA
01.09.2025, 01:44
Не матч жизни, но хороший матч от них. Игра прошла по их плану, возможно и поле в план входило, так как в контру бегали через длинный пас, где поле не играет роли. Гарсия им план конкретно подпортил, так как наиграли они на победу это факт.

Raven85
01.09.2025, 01:45
Поле, бывали и похуже, по мне относительно терпимее, помню Райкаардовскую Барсу против Челси, то ли 2 или 3 встреча на стэмфорд бридж, там газона во многих местах кусками не было, плюс залитые болота, а где трава, то там проросшие, и ничего, раскатывали на 10-15 перепасовок проходило.
Педри епани раздражал, перед ним 2-3 варианта впереди открытых, нет он накуй в обыгрыш идёт? Накуй пас отдай простой в открытого и сам вперед открывайся, нет надо на 2-х соперников с мячом переть.
ФДЙ каким был куйней, так и продолжает, Ольмо пля растерянный.
Вот хз, с этой 3 пз, ловить некуй. Нужны Касадо и Гави, мобильные, быстрые и техничные.
Жоан Гарсия, это пля +10 попадание, дай ему здоровья.

alx
01.09.2025, 01:47
Высокая линия обороны до добра не доведет. Сегодня треху как минимум могли получить без офсайдов. И поле тут ни при чем.

NDA
01.09.2025, 01:55
Эрик, кстати, хорошо отыгрывает уже 3ий матч. А Кунде не в форме, это видно. Сажать Эрика на лавку несправедливо, но на фланге больше нравится. В центре очень рискует со своими подкатами. Хз, возможно надо было Кунде в центр поставить.

С другой стороны, Кунде надо наигрывать для формы, лавка будет только вредить. Короче дохрена защитников и вариантов, но железного на левого цз нет. С учетом, что трансферов не будет - надо пилить слева Кубарси. Кристенсен это прошлое, да и нет от него того импакта, какой был от Иньиго. Все прострелы слева, ну или большинство, были просраны. Бальде не может все время сидеть в защите, да и другого плана он игрок.

ПС. Флик после матча: «Я считаю что одно очко это хорошо, мы не заслужили на большее»

Drew
01.09.2025, 02:34
Эрик раза 3 обрезался, яб не сказал что хорошо.

NDA
01.09.2025, 02:45
Эрик раза 3 обрезался, яб не сказал что хорошо.
Поверь, 3 раза это хорошо)) с учетом сколько остальные брака выдали. На пасы я сегодня перестал смотреть после 20 минут игры. С учетом того что пас у Эрика в порядке, я смотрел на другие моменты. А при угловых на чужие ворота оказался самым опасным, и это при росте метр с кепкой. Прыгучий он, да и ногой может пропихнуть в ворота, как было уже в прошлом.

Подвиги Жоана

https://youtu.be/e-v4MZv9ie4?si=Hc0yttEwb1IoGwvp

Drew
01.09.2025, 02:53
Поверь, 3 раза это хорошо)) с учетом сколько остальные брака выдали. На пасы я сегодня перестал смотреть после 20 минут игры. С учетом того что пас у Эрика в порядке, я смотрел на другие моменты. А при угловых на чужие ворота оказался самым опасным, и это при росте метр с кепкой. Прыгучий он, да и ногой может пропихнуть в ворота, как было уже в прошлом.

Подвиги Жоана

https://youtu.be/e-v4MZv9ie4?si=Hc0yttEwb1IoGwvp
Просто афигеть, это должен был быть разгром, но уехали с очком)

AK1983
01.09.2025, 09:58
Я кстати согласен с Фликом, что Жоан Гарсия, Эрик Гарсия и Андрес Кристенсен сыграли очень хорошо. Тушили все что могли. Посмотрите эпизод когда мы пропустили гол и кто стоит в двух метрах от игрока райо и машет руками. Открою тайну-Ламин Ямал. Чего он там стоял один я хз, но думаю полезнее он был бы когда закрывал игрока Райо.

Наше нападение и полузащита поплыла капитально в этом матче. По моему мнению абсолютно безобразная игра. Из всех игроков кто вышел на поле в этих линиях наверное лучше всех сыграл Френки, даже забавно это писать.

M3ls
01.09.2025, 10:12
Не, с этой обороной ЛЧ не взять.

Хуже даже, чем в прошлом сезоне.

А я напомню, что в прошлом сезоне мы пропустили (по делу) 7 голов от Интера. Да, да, от Интера.

Ну и во втором матче против Боруссии еле ноги унесли, но тогда всё это списали на психологию, недонастрой.

NDA
01.09.2025, 11:03
Наше нападение и полузащита поплыла капитально в этом матче. По моему мнению абсолютно безобразная игра. Из всех игроков кто вышел на поле в этих линиях наверное лучше всех сыграл Френки, даже забавно это писать.
Френки по стате вообще лучший полевой игрок. Можно, конечно, обсуждать что Ламин сделал пенальти и реализовал, но по атакующим и защитным данным Де Йонг всех сделал. И что, внезапно, бустанул во втором тайме. Педри же наоборот второй тайм хуже первого провел, устал (прям пробили флешбеки времен Кумана/Хави).

Среди защей, худшие показатели среди защитников показал Кристенсен. И в обороне средне/слабо, и в атаке никак. Причем он показатели мог набить, так как через его левый фланг больше бегали. А возможно Кунде тушил раньше на правом фланге, вот и не бегали так сильно справа. Хотя Кунде далек еще от своей хорошей формы. Бальде рядом с Кристенсеном: в атаке пыжился, но в защите не помог (Мартин логичная замена).

По пасам (количеству) всех Эрик сделал, в том числе и Френки. Правда 80% точности у Эрика, что фигово, но 9 пасов в финальную треть. У Педри, например, только 7 (и 82% точных передач). Френки по пасам: 58/64 (91%)

Топ 3 полевых (по суммарной стате: атака и оборона): Френки, Эрик и Кунде. Если бы Эрик меньше брака выдал в пасе, то пободался бы с Френки за первое место.

AK1983
01.09.2025, 12:07
Френки по стате вообще лучший полевой игрок. Можно, конечно, обсуждать что Ламин сделал пенальти и реализовал, но по атакующим и защитным данным Де Йонг всех сделал. И что, внезапно, бустанул во втором тайме. Педри же наоборот второй тайм хуже первого провел, устал (прям пробили флешбеки времен Кумана/Хави).

Среди защей, худшие показатели среди защитников показал Кристенсен. И в обороне средне/слабо, и в атаке никак. Причем он показатели мог набить, так как через его левый фланг больше бегали. А возможно Кунде тушил раньше на правом фланге, вот и не бегали так сильно справа. Хотя Кунде далек еще от своей хорошей формы. Бальде рядом с Кристенсеном: в атаке пыжился, но в защите не помог (Мартин логичная замена).

По пасам (количеству) всех Эрик сделал, в том числе и Френки. Правда 80% точности у Эрика, что фигово, но 9 пасов в финальную треть. У Педри, например, только 7 (и 82% точных передач). Френки по пасам: 58/64 (91%)

Топ 3 полевых (по суммарной стате: атака и оборона): Френки, Эрик и Кунде. Если бы Эрик меньше брака выдал в пасе, то пободался бы с Френки за первое место.
А если бы Эрик ещё забил свои моменты) как мы обсуждали ранее, если прессинг не дорабатывает и кто то филонит, о чем Флик красноречиво намекнул на пресс-конференции то Несты и Пуйоли не спасут ситуацию. 40 метров пространства и можно убежать от кого угодно.
Барселона катастрофически много позволила сопернику давать пас в атаку. Вообще не накрывали.

NDA
01.09.2025, 13:57
Да, атакующие игроки профилонили. Да и прессинг на старте сезона что-то корявый. Не знаю, может Флик что-то меняет, или игроки недорабатывают. И поле для пресса не проблема, Райо бегали как бычки на корриде. Я аж кайфанул, словно посмотрел матч команды из Аргентины или Уругвая. Еще и особая атмосфера стадиона.

Drew
01.09.2025, 14:23
Этот Изи вообще зверюга, все матчи что смотрел с ним, он божит. Удивлен, что его не выкупили более сильные клубы. Еслиб Фермина продали, яб взял его)

divinum
01.09.2025, 15:37
Меня Райо очень порадовал. Такой безбашенный дикий футбол, что Барсе не дал ничего сделать. Это тебе не унылый автобус Бордаласа. Такие матчи делают лигу смотрибельной.

NDA
01.09.2025, 15:56
Этот Изи вообще зверюга, все матчи что смотрел с ним, он божит. Удивлен, что его не выкупили более сильные клубы. Еслиб Фермина продали, яб взял его)
Изи - хитрый чувак (хотя скорее тренер Иньиго Перес). Постоянно в офсайде тусил, ждал передачу с фланга. Целую нарезку сделали, как он это абузил.

https://xcancel.com/Ander_Cotorro/status/1962426048353628183

Флику надо думать и подкручивать. Его высокую линию раскусили еще в прошлом сезоне. Когда было «в новинку», то игралось зашибись; в конце сезона даже с Иньиго уже были проблемы.

Хуже Жироны по допущенным шансам на свои ворота за 3 тура. Картинка в спойлере.

https://pbs.twimg.com/media/Gzv8WuSX0AACi2X.jpg

M3ls
01.09.2025, 16:29
Я уже начинаю склоняться к мнению о том, что тут дело даже не в игроках, а в самой системе. То есть здесь нам даже условные Ван Дейки и Салиба не помогут.

Это просто безумие.

alx
01.09.2025, 16:36
Глянем еще пару матчей и тогда можно будет прогнозировать. Пока все не очень хорошо. Наша защита стоит на чужой половине поля и в этом огромный риск – могут не поймать в ловушку. Соперник выбегает со своей половины и только благодаря Гарсии мы унесли ноги.

Если честно, я не очень люблю смотреть такой футбол с флаконом валокордина. Барса выглядит какой-то беспомощной и более серьезный соперник раскатает нас на раз-два-три.

Raven85
01.09.2025, 17:51
Райо не впервые так играет против Барсы за последние лет 5, бывало и Хави вначале возили, когда кстати его команда вначале просто охренительно играла. Ещё Сельта очень мощно играла кстати, они физику как будто подкручивали до 200%, и просто дышать не давали. Я всегда эти 2 команды в пример привожу на ресурсах в спортс фанатам АПЛ, когда они начинают «однажды вечером в дождливом Сток сити», мол любого гранда АПЛ можно закинуть в Ла Лигу, посмотрим как сыграют с Райо и Сельтой.

Kaspers
01.09.2025, 19:00
Я уже начинаю склоняться к мнению о том, что тут дело даже не в игроках, а в самой системе. То есть здесь нам даже условные Ван Дейки и Салиба не помогут.
То есть в Флике? Ну тогда "нормального" тренера пускай ищут уже сейчас, или Хави возвращают после окончания сезона. Который за победу 1-0 будет всех обедом кормить.

M3ls
01.09.2025, 20:29
То есть в Флике? Ну тогда "нормального" тренера пускай ищут уже сейчас, или Хави возвращают после окончания сезона. Который за победу 1-0 будет всех обедом кормить.

Ну да, или отныне Флик священная корова и его нельзя критиковать?

Это ненормально допускать столько моментов у своих ворот. Ненормально.

Kaspers
01.09.2025, 20:33
Ну да, или отныне Флик священная корова и его нельзя критиковать?
Можно, но пока не в нашем случае.

NDA
04.09.2025, 15:48
Обычная карта пасов

https://i.ibb.co/0j71pvL6/EB15-D7-A1-0-FCC-4-D1-A-8523-01-F5-DCCD7-B27.jpg

Карта пасов с Райо

https://i.ibb.co/TMw0Hb0v/11639463-0-FFC-4375-8-F40-A9-DFE71-AC781.jpg

Выложили хорошее видео разбора (язык испанский, но Ютуб перевел речь на англ). Кому интересно.

https://youtu.be/68zHYzfSCAs?si=w9NNKTbDBkG7BNU9

Drew
04.09.2025, 16:06
Гарсия даже больше 3-х раз обрезался, а посмотрев анализ, понял почему тяжко было выхожить из обороны. Гарсия провалил игру, даже если и обострял, точность пасов у него была даже ниже чем у Араухо.

AK1983
13.09.2025, 18:34
На фоне Мадрида Сосьедад просто дикий колхоз. Команда уповнв Сегунды

NDA
13.09.2025, 19:30
На фоне Мадрида Сосьедад просто дикий колхоз. Команда уповнв Сегунды
У них сейчас перестройка, тем более в прошлом сезоне тоже не блистали. А вот Хейсен уже со второй красной за сливочных, хотя еще толком и не играл. Заторможенность сказывается.

ПС. Футбол вырвыглазный: Реал Сосьедад явно не гуру позиционного нападения, а сливочные сели плотно в автобус. Если бы не Солер, то баски даже пас связать не смогли бы.

Хаби Алонсо чересчур сильно на нервах уже какой матч. Если не притормозит, то ко второму сезону будет как Хави в Барсе. Пусть учится у старой гвардии: Анчелотти и Флика.

AK1983
13.09.2025, 21:43
У них сейчас перестройка, тем более в прошлом сезоне тоже не блистали. А вот Хейсен уже со второй красной за сливочных, хотя еще толком и не играл. Заторможенность сказывается.

ПС. Футбол вырвыглазный: Реал Сосьедад явно не гуру позиционного нападения, а сливочные сели плотно в автобус. Если бы не Солер, то баски даже пас связать не смогли бы.

Хаби Алонсо чересчур сильно на нервах уже какой матч. Если не притормозит, то ко второму сезону будет как Хави в Барсе. Пусть учится у старой гвардии: Анчелотти и Флика.
У сливочных Чумени скоро снова станет центральным защитником. Интересно насколько Мадрид хватит играть в прессинг, контр прессинг и всю остальную лабуда. При Анчи у них было два состояния: автобус и бей-беги, а сейчас пахать постоянно надо. Где то скрепя забуми но свои 4 победы подряд они оформили. Нам бы самим по осени сильно не отстать.
Мбаппе конечно сейчас шикарен. Будет постоянно делать разницу.

Drew
14.09.2025, 00:37
Такое чувство, что полноценная предсезонка была у реала а не у нас. Даже обидно как-то, что сливочные играют лучше во многом чем мы.

Drew
14.09.2025, 08:50
Уверен, команда пойдет рвать в первом тайме, уже пора бы. Иначе не пойму)

NDA
14.09.2025, 12:42
Такое чувство, что полноценная предсезонка была у реала а не у нас. Даже обидно как-то, что сливочные играют лучше во многом чем мы.
Предсезонка в основном используется чтобы прокачать физическую форму игроков. Особенно, если тренер требовательный, типа Флика.

Все игроки, особенно полузащитники и напы явно под нагрузками. Тот же Де Йонг, кроме второго тайма с Райо, словно минус один игрок. Да и травмы на старте сезона это тоже не на ровном месте.

В прошлом году, Барса ноябрь-декабрь просела, как и потом апрель-май. Матчей меньше не стало, и если ничего не делать, то повторится на новый круг.

ПС. Рэшфорд в интервью прямо сказал, что во время предсезонки уставал как собака. И как никогда в жизни.

NDA
14.09.2025, 12:56
Интересно насколько Мадрид хватит играть в прессинг, контр прессинг и всю остальную лабуда. При Анчи у них было два состояния: автобус и бей-беги, а сейчас пахать постоянно надо.
Мбаппе конечно сейчас шикарен. Будет постоянно делать разницу.
Больше тайма в прессинг не тянут, и Хаби это видит и постоянно ротирует/меняет игроков. Тот же Винисиус постоянно на замене/ротации, чего не было при Папе Карло. Мбаппе только постоянно играет, но ему дают поблажки по прессингу.

Но в целом структура у Мадрида другая, мне больше напоминает структуру времен Барсы Хави. Что понятно, игроки испанцы одного поколения. Это не чистый немецкий гегенпрессинг.

alx
14.09.2025, 18:37
Мне как-то боязно с высокой защитой Флика. Постоянно в ожидании контры и выхода соперника один на один с Гарсией. Так себе удовольствие. Все-таки какая-то стабильность в обороне необходима. Иначе постоянная «русская рулетка». Так нервов до конца сезона не хватит. Боюсь повторения его деятельности на втором сроке в Баварии. Если сегодня повторятся проблемы предыдущего матча, дерьмом немца начнут закидывать гораздо раньше, чем мы предполагали.

AK1983
14.09.2025, 19:20
Мне как-то боязно с высокой защитой Флика. Постоянно в ожидании контры и выхода соперника один на один с Гарсией. Так себе удовольствие. Все-таки какая-то стабильность в обороне необходима. Иначе постоянная «русская рулетка». Так нервов до конца сезона не хватит. Боюсь повторения его деятельности на втором сроке в Баварии. Если сегодня повторятся проблемы предыдущего матча, дерьмом немца начнут закидывать гораздо раньше, чем мы предполагали.
Во первых пора определиться с основной парой защитников. Во вторых пора определиться со структурой прессинга.
Сегодня не будет Ламина. Посмотрим как будет выглядеть наш прессинг. Ламин несколько раз явно недоработаывл.

Drew
14.09.2025, 20:31
Во первых пора определиться с основной парой защитников. Во вторых пора определиться со структурой прессинга.
Сегодня не будет Ламина. Посмотрим как будет выглядеть наш прессинг. Ламин несколько раз явно недоработаывл.
Пробовали Кубарси слева, это не вариант. Сейчас вернем на место, и надо пробовать Кристенсена, и молится на его здоровье. Мартинес же выжил в прошлом сезоне?

AK1983
14.09.2025, 20:53
Пробовали Кубарси слева, это не вариант. Сейчас вернем на место, и надо пробовать Кристенсена, и молится на его здоровье. Мартинес же выжил в прошлом сезоне?
У нас ещё есть Мартин которого можно попробовать наиграть на месте Иньиго.

Drew
14.09.2025, 21:51
У нас ещё есть Мартин которого можно попробовать наиграть на месте Иньиго.
Прозвучит бредово, но мне кажеться, Мартин в перспективе может и Бальде посадить на лавку. Последний не самые лучшие решения принимает ближе к штрафной соперника, и никак не развивается в этом плане. Бегунок из Бальде неплохой и защищается прилично, но до Альбы он и близко не подобрался в плане передач. Вот бы нам молодого Альбу.

AK1983
14.09.2025, 21:55
Прозвучит бредово, но мне кажеться, Мартин в перспективе может и Бальде посадить на лавку. Последний не самые лучшие решения принимает ближе к штрафной соперника, и никак не развивается в этом плане. Бегунок из Бальде неплохой и защищается прилично, но до Альбы он и близко не подобрался в плане передач. Вот бы нам молодого Альбу.
Бальде был бы шикарен в схеме в 3 защитника. По моему мнению. Хороший челнок. Но у Мартина пас конечно шикарный, в штрафную режет просто конфетки.

Вот и состав подоспел. В нападение как я и хотел. Руни справа, Рэшфорд слева.

Рафинья опоздал сегодня на предматчевую тренировку и Флик посадил его на лавку)

P.s. Валенсия в автобус не умеет. Хорошо бегут, очень хорошо. Сегодня наверное будет много динамики на поле

Drew
14.09.2025, 22:08
В любом случае, нужно дать шанс Руни, почему нет?

AK1983
14.09.2025, 22:31
В любом случае, нужно дать шанс Руни, почему нет?
Когда если не сейчас. Тем более Ламина нет. Мы Рэша и Руни как раз и брали для таких ситуаций и чтобы они решали.

Drew
14.09.2025, 22:41
Щас шутейки все отпускают, типо состав как у Кумана в "лучшие" времена. Но я бы не согласился. При Кумане ужасно было все, посмотрим конечно, сегодня никто не обещает без провалов)

Drew
14.09.2025, 23:31
Феран бешеный пас отдал, последний хорошо ударил)

Drew
14.09.2025, 23:49
11-0 по ударам, интересно)
Руни хоть и не делает того, что Ямаль, без мяча работает круто, вообще вся команда как единый механизм, и результат работы - 0 ударов по воротам. Валенсия тупо не знает че делать, если пойдет агрессивно играть то пропустит 3-4.

alx
14.09.2025, 23:52
Двигаемся норм и что важно, подбор мяча наш.

alx
14.09.2025, 23:54
Подбор наш, это важно. Норм прессингуем.

AK1983
14.09.2025, 23:54
Щас шутейки все отпускают, типо состав как у Кумана в "лучшие" времена. Но я бы не согласился. При Кумане ужасно было все, посмотрим конечно, сегодня никто не обещает без провалов)
Пока гораздо лучше чем против Райо. Фермин и Касадо на пару хороший дают объем. Так же Флик немного изменил структуру прессинга. Подожду тактического отчёта но пока бросается в глаза, что Барселона явно компактнее играет.

Ну и тренер Валенсии конечно удружил, выпустил тройку центральных защитников под Левандовски, а в итоге на поле Феран, Рэш и Фермин которые играют из глубины. При этом Валя и 5 линию не всегда успевает встать. Дай Барселона немного скорости и все было вообще печально для мышей.

Руни надо больше брать на себя ответственность. Его много раз оставляли один в один. Не будет обыгрывать надолго присядет в запас.

AK1983
14.09.2025, 23:56
Двигаемся норм и что важно, подбор мяча наш.
Вся Барселона располагается на 30 метрах. Тут в любом случае подборы должны забирать. Очень интересная задумка Флика. Посмотрим как это будет дальше работать

NDA
15.09.2025, 00:00
Блин, в Барсе что не тренируют оборону при угловых? Опять, оставили на дальней штанге свободного соперника, как с Райо было, только сейчас Педри «Светлая голова» хз откуда прибежал и сделал перехват.

Не нравится мне как фланги играют (что защи, что напы). Совсем стояче без движения, Маркус совсем не расдупляет как против автобусов играть, Руни тоже очень стерильно-старательно пытается не рисковать. Зажаты оба короче.

Из хорошего - Кубарси. В паре с Эриком, показал, что батя он. Кристенсен еще больше в запас присядет. В полузащите Фермин слишком много бегает, при наличии Касадо. Думаю Флик Фермина поменяет, так как чет много он нафизкультурил. А может в этом и план был, и Ольмо выйдет во втором тайме.

AK1983
15.09.2025, 00:00
Куман мечтать мог о таком составе. На поле олимпийская пара защитников Испании, основной защитник Франции, два полузащитника сборной Испании, нападающий сборной Англии и нападающий сборной Испании

divinum
15.09.2025, 00:01
Тактическая тупость Решфорда просто поражает. Касада в ахере, наверное. Педри чет будто сонный, еще и выговаривал Марку после потери в конце тайма почему то. Фермин молодец

Drew
15.09.2025, 00:03
Куман мечтать мог о таком составе. На поле олимпийская пара защитников Испании, основной защитник Франции, два полузащитника сборной Испании, нападающий сборной Англии и нападающий сборной Испании
И машина Жерар Мартин

AK1983
15.09.2025, 00:03
Блин, в Барсе что не тренируют оборону при угловых? Опять, оставили на дальней штанге свободного соперника, как с Райо было, только сейчас Педри «Светлая голова» хз откуда прибежал и сделал перехват.

Не нравится мне как фланги играют (что защи, что напы). Совсем стояче без движения, Маркус совсем не расдупляет как против автобусов играть, Руни тоже очень стерильно-старательно пытается не рисковать. Зажаты оба короче.

Из хорошего - Кубарси. В паре с Эриком, показал, что батя он. Кристенсен еще больше в запас присядет. В полузащите Фермин слишком много бегает, при наличии Касадо. Думаю Флик Фермина поменяет, так как чет много он нафизкультурил. А может в этом и план был, и Ольмо выйдет во втором тайме.

Ну Рэш играет в свой стандартный футбол, принял-ускорился-закончилочь поле) Не плох, на пространстве будет божить.

NDA
15.09.2025, 00:04
Педри не сонный. Смотрю сейчас стату, больше всех из полузащей, в отборе наработал. Касадо, собственно последний из троицы. Хотя, по идеи и его роли, должен быть первым.

AK1983
15.09.2025, 00:05
И машина Жерар Мартин
Мы скоро соберём здесь клуб его болельщиков)

AK1983
15.09.2025, 00:07
Педри не сонный. Смотрю сейчас стату, больше всех из полузащей, в отборе наработал. Касадо, собственно последний из троицы. Хотя, по идеи и его роли, должен быть первым.
Касадо ещё похоже находится в марте месяце когда уже был на ободах. Как и Ольио ранее отстают оба от общей динамики команды.

Drew
15.09.2025, 00:15
Вау, че за пас?

divinum
15.09.2025, 00:20
Касадо ещё похоже находится в марте месяце когда уже был на ободах. Как и Ольио ранее отстают оба от общей динамики команды.

Смотрю на поле, Касадо смотрится хорошо. Вон и ассист отдал. Дорабатывает, скользит и стелится в подкатах. Ватный Френки меньше нравится.
А то, что отборов мало, это связано со структурой атаки Валенсии, которая атакует слева для Барсы и в целом очень мало атакуют.

AK1983
15.09.2025, 00:30
Смотрю на поле, Касадо смотрится хорошо. Вон и ассист отдал. Дорабатывает, скользит и стелится в подкатах. Ватный Френки меньше нравится.
А то, что отборов мало, это связано со структурой атаки Валенсии, которая атакует слева для Барсы и в целом очень мало атакуют.
Малой ещё не в форме, ватный немного. Ещё наберёт, главное наглухо в запас не садить.

divinum
15.09.2025, 00:36
Заметили, Фермина отправили налево и язык тела у него сразу поменялся. Начал вальяжно играть :rasta: За такое Флик вставит

Drew
15.09.2025, 00:55
очень понравился матч, соперника сьели, обрели уверенность.

AK1983
15.09.2025, 00:56
Перерыв на сборные пошел на пользу тренерскому штабу и самой команде. Так же фактор нормального газона сыграл не малую роль. Имея нормальный газон Барса пешком за счёт интеллекта может выносить соперника.
Во втором тайме Валенсии на поле не было. Ждём матча в ЛЧ и там уже оценим состояние команды

Drew
15.09.2025, 00:57
Мне понравился стадион, атмосферненько, давно такой поддержки не слышал)

NDA
15.09.2025, 01:02
Заметили, Фермина отправили налево и язык тела у него сразу поменялся. Начал вальяжно играть :rasta: За такое Флик вставит
Не знаю как язык тела, но реальный язык на плечо положил. Сегодня всего себя отдал, нафизкультурил больше всех в команде. Педри рядом, но его поменяли.

На второй тайм Флик подкрутил как надо, ну и Валенсия начала уставать. Пас начал ходить как надо.

Педри, какой-то убер футбольный гигант мысли. Только подумаю: не хватает игрока в нужной зоне, как Педри уже там. Все прочитал, посчитал, и уже бежит куда надо. Любому тренеру будет в кайф иметь такого игрока в команде.

Кубарси тоже много читал сегодня. Вместе с Эриком хорошо сыграли в паре. Эрик Гарсия на подстраховке хорош, с опытом и возрастом более надежным стал.

Raven85
15.09.2025, 01:03
Валенсия ни о чем. Этот матч не показатель.
Команда мобильнее когда френки нет на поле.
Ферран точно не 9ка, старый пеший поляк Лева все таки мастер, мастерство не пропивается!

NDA
15.09.2025, 01:12
Стата огонь (суммарный xG за матч):
у Феррана = 1.02
У Левы = 0.98
у Рафы = 0.88
у Фермина = 0.17

Фермин какие-то нереальные голы забил с таким суммарным xG. Как у Месси было, с околонулевым xG, когда аналитики просто не могли прокомментировать как так.

А вот знаете кто лучший игрок по созданию шансов с начала чемпа? Рэшфорд. 8 уже создал, делит место с Педри. А с учетом что минут меньше, то англ на первом месте.

NDA
15.09.2025, 01:52
Флика спросили, а почему Рафа не вышел в старте? Из-за дисциплины и опоздания? На что Флик улыбнулся и спокойно ответил, что это тактическое решение и Руни своей самоотдачей на тренировках заслужил выйти в основе.

Короче, Флик банально ротировал состав, держа в голове выезд в ЛЧ посреди недели. Отсюда и замена Педри. Да и Ольмо, думаю, выйдет в старте в ЛЧ. Флик довольный был на интервью, как кот после скушанной сметаны.

Drew
15.09.2025, 07:32
Еще бы, оба тайма выложились на все 100% и не пропустили)

Raven85
15.09.2025, 09:00
Меня вот что удивило, поле стадиона Йохана Кройффа больше чем Сан Сиро и английские поля

divinum
15.09.2025, 10:26
А кто понял, почему Берналь начал играть выше Касадо?

NDA
15.09.2025, 10:48
Берналь и в кантере, если играл в паре с Касадо, играл выше. Берналь свою футбольную карьеру начинал как 8-ка: у него хороший удар и пас, читает игру, бизонил нехило по полю. Потом поняли, что ростом будет выше Кубарси, начали опускать его ниже.

divinum
15.09.2025, 12:35
Берналь и в кантере, если играл в паре с Касадо, играл выше. Берналь свою футбольную карьеру начинал как 8-ка: у него хороший удар и пас, читает игру, бизонил нехило по полю. Потом поняли, что ростом будет выше Кубарси, начали опускать его ниже.

В прошлом сезоне я помню Берналь играл ниже в первых трех матчах, а Касадо играл повыше. А еще Берналь сходу начал кидать понты а-ля "необязательно много бегать" в соцсетях.

Он же левша, можно рассмотреть перспективу левого центрального зашитника еще.

NDA
15.09.2025, 12:53
Полузащам, если есть потенциал, прокачивают обе ноги. Фермин тому пример. А у Берналя кроме рабочих двух ног, еще и фактура. Хрен такого запрессуешь, если у него мяч и может дать пас. Потенциал у парня большой, но кресты, конечно, очень не в тему. Гави, во, никак теперь не может стабильно играть.

А по бегу, странно, что такое сказал (может вырвано из контекста). Все полузащи в кантере (а это специализация Ла Масии, иногда с переизбытком), накручивают нехилый километраж. Все эти открывания под треугольники и «вездесущность» на прямых ногах не сделать.

M3ls
15.09.2025, 16:31
Сорян, без Ямаля играем разнообразнее в атаке, плюс в обороне всё спокойнее, ибо без Ламина на поле потерь мяча в разы меньше, соответственно и атак в сторону наших ворот.

Think about it.

NDA
15.09.2025, 17:02
Больше всего обидно, как Ферран зафакапил 2 паса от Фермина. По сути, не дал записать 2 ассиста. Красиво бы было: 2+2.

Все больше склоняюсь, что напы/страйкеры должны быть слегка флегматичны, нордического характера, без нервов. Пусть горячая кровь на флангах резвится, или на позиции 10ки, со своими придумками и финтами. А в центре, должен бегать компьютер, и убивать без эмоций.

Лева - зверь. Даже интересно, обойдет ли в этом сезоне Этоо по голам за Барсу. 27 еще надо во всех турнирах.

divinum
15.09.2025, 18:12
Сорян, без Ямаля играем разнообразнее в атаке, плюс в обороне всё спокойнее, ибо без Ламина на поле потерь мяча в разы меньше, соответственно и атак в сторону наших ворот.

Think about it.

Это против Валенсии. Против Интера хрен бы что сделали. Ямаль против Интера это один из лучших перформансов в истории ЛЧ

M3ls
15.09.2025, 19:06
Это против Валенсии. Против Интера хрен бы что сделали. Ямаль против Интера это один из лучших перформансов в истории ЛЧ

Ну как знать. Может за счет вариативности в атаке забили бы столько же, ну или чуть меньше, зато в обороне были бы надежнее.

Drew
21.09.2025, 23:51
Как же приятно когда дрючим этих костоломов. Судья мог дать Рафинье щас 2-ю желтую, но не стал, т.к. вспомнил, что дал первую просто так) Веселый матч в плане судейства в том числе)

Акула 2 гола и перекладина, хорош чертяка. Даже не знаю вместо кого выйдет Рэш)

NDA
21.09.2025, 23:51
Ферран, Ферран. Вот если бы с Валенсией не дурковал, и забивал все свое, уже бы обошел Мбаппе в гонке Пичичи. Забавно, что Мбаппе в дикой форме, с пачкой пенальти, а с другой стороны «Ферран - не ждали».

Хетафе не в форме. Обычно они грубят незаметно: вот взяли и незаметно сломали. А сегодня чет сильно палевно. Если продолжат, то останутся в меньшинстве. Но Хетафе, чтоб остановились? Ставьте хату на удаление.

Drew
21.09.2025, 23:57
NDA, а разве судья заметил, как Кристенсену лицо в кровь разбили локтем?

NDA
22.09.2025, 00:01
NDA, а разве судья заметил, как Кристенсену лицо в кровь разбили локтем?
Лайсмен справа (ближе к скамейкам) глазастый и видит все, а для компенсации с другой стороны поставили слепого.

NDA
22.09.2025, 00:57
Хитрый Бордалас пачками сделал замены, и «хата сгорела». Ну и ладно, главное без травм. Хороший счет, сухие ворота в дождливый день, ротацию провели и это все при тяжелом сопернике.

Drew
22.09.2025, 00:58
Блин, походу Фермин что-то серьезное, мог бы и не выпускать сегодня его Флик.

NDA
22.09.2025, 01:01
Блин, и правда. Похоже мышечное. Надеемся просто перегруз. Иначе на пару недель аут.

Drew
22.09.2025, 01:06
Блин, и правда. Похоже мышечное. Надеемся просто перегруз. Иначе на пару недель аут.

Кстати, вроде 4-3-3 сегодня, или я чтото путаю? Фермин неплохо контролил мяч, но эти движения и привели к травме. Он не может так плавно разворачивать тело как это делает педри, и видимо за счет скорости эти маневры исполнял. Это было круто, но травмоопасно.

Кто-то вспомнил сегодня Ямаля? Еслиб его не показывали как он селфи делает, я бы и не вспомнил)

NDA
22.09.2025, 01:12
За пас Касадо был ответственный в их паре и за темп. Фермин обьем выдавал, он постоянно на рывке играет - что могло к мышечному привести.

ПС. Рэшфорд сорвал куш на травме Ямаля. Маркус явно сыроват, и часто не вдупляет что от него ждут партнеры. Но если в изоляции и на пространстве - то вариант катит. Главное свой дриблинг не включать на пятачке, так как путается в своих же ногах.

NDA
22.09.2025, 01:20
Похоже Фермин аут. Уходил в слезах, хоть Флик его успокаивал. Тренер после матча сказал что завтра обследования скажут на сколько дней.

M3ls
22.09.2025, 03:48
Касадо принял -> отдал Рэшфорду.

Будь на его месте почтальон из Нидерландов, он бы 150 раз мяч потрогал, а затем побежал с ним в сторону партнеров.

П.С Почтальоном его год назад назвал Ван Дер Варт

https://www.sports.ru/football/1115860670-rafael-van-der-vart-de-jong-igraet-kak-pochtalon-on-zatyagivaet-s-paso.html

Идеально описал его стиль игры.

Drew
22.09.2025, 06:05
Это оправдано, если по ним персоналят, стягивают игроков на себя вместе с Педри, последний тоже старается ближе к Дейонгу идти, я заметил.

divinum
22.09.2025, 10:07
Это оправдано, если по ним персоналят, стягивают игроков на себя вместе с Педри, последний тоже старается ближе к Дейонгу идти, я заметил.

Нет. Иньеста тоже иногда играл близко к Хави, но взрывался и создавал хаос. Де Йонг так не может. Он просто дрочит на точные пасы. Хави, который известен стал как ватокат, выдавал стабильно 90% точности, т.к. постоянно старался играть вперед.

AK1983
22.09.2025, 13:42
Буквально несколько дней назад Педри с Френки показали мастер класс в лиге чемпионов и на пару убили своим "ватокатом" Ньюкасл, а сейчас Френки снова полено. Если что у Френки в Англии была всего одна неточная передача. Быстро проходит народная любовь.

А на самом деле очень хорошо когда в команде есть разноплановые игроки. Один умеет обострять, а другой ватокатить

divinum
22.09.2025, 14:55
Буквально несколько дней назад Педри с Френки показали мастер класс в лиге чемпионов и на пару убили своим "ватокатом" Ньюкасл, а сейчас Френки снова полено. Если что у Френки в Англии была всего одна неточная передача. Быстро проходит народная любовь.

А на самом деле очень хорошо когда в команде есть разноплановые игроки. Один умеет обострять, а другой ватокатить

Тебе реально понравился матч против Ньюкасла? Серьезно? Мы забрали победу только из шального мяча Рэшфорда. xG у Ньюкасла был больше.
1.54 - 1.35 вот такие цифры по ожидаемым голам.

Не факт, что пропусти Барса первой, смогли бы на заказ забить 2 гола. Не хочу дрочить на ватокат Френки. С ним будет сложно взять ЛЧ.

NDA
22.09.2025, 16:59
xG у Ньюкасла больше не из-за того что сильно больше били по воротам (10 у Ньюкасла, против 19 у Барсы), а что их удары были более опасные. Опасные в плане, что перед бьющим не было пачки соперников в обороне. Против Барсы всегда будет высокое xG, из-за стиля команды, которая не паркует автобус.

Но в целом да, если бы пара Педри-Де Йонг сыграла хуже, то ударов по воротам было бы больше 10. С учетом мощного прессинга от Ньюкасла и полузащей отдельно.

AK1983
22.09.2025, 18:53
Тебе реально понравился матч против Ньюкасла? Серьезно? Мы забрали победу только из шального мяча Рэшфорда. xG у Ньюкасла был больше.
1.54 - 1.35 вот такие цифры по ожидаемым голам.

Не факт, что пропусти Барса первой, смогли бы на заказ забить 2 гола. Не хочу дрочить на ватокат Френки. С ним будет сложно взять ЛЧ.

Один из лучших матчей в лиги чемпионов под руководством Флика. Великолепная игра. Умная, грамотная, расчётливая. Если Барселона будет в похожем ключе проводить все выездные матч в ЛЧ то у неё будет большие шансы....

90% атак англичан на пространстве где перед бьющим максимум 1 наш игрок. 90% ударов Барселоны через забор из игроков соперника. Поэтому в первом случае удар будет считаться опаснее.

Drew
22.09.2025, 23:22
Вы спорите о вкусе, в этом нет смысла. Дейонга сильно критиковать тоже нет смысла, есть куча экспертов помиме ван дер ваарта, мнение которых явно не про почтальона. Но и хвалить как бы перехваливать тоже смысла не имеет, т.к. у него есть минусы явные, но в паре с Педри эти минусы даже у него тяжело найти. Именно поэтому их в пару ставят, они хорошо взаимодействуют)

Обидно, что он хочет уйти свободным агентом, и делает это в стиле Дембеле. Это печалит. Надеюсь на Берналя, но после крестов... хз.

Raven85
23.09.2025, 00:55
С Де Йонгом обречены на провал в плэйофф, хоть 100% точности, но пля медленный пасы поперек и назад, и большинство бессмысленные, так как на открытых не может перекинуть или обострить. Когда вышел Касадо с Ньюкаслом, скорость и мобильность повысилось в игре Барсы, прям как глоток свежего воздуха, реально команда освежела, а какой пас на Рэшфорда, да и в прошлом сезоне навесом и разрезом вперёд, аж лучшие пасы вразрез Хави и Иньесты вспоминаешь, у Педри по другому, но к Касадо лучше, и какие то по скорости быстрее, на которые соперники не успевают отреагировать, у Де Йонга даже пасы медленные, пока мяч докатится соперники успевают накрыть и почти добегать до принимающего.

AK1983
24.09.2025, 01:06
Реал забирает 6 из 6. Пока они не выглядят командой которая может потерять очки на ровном месте. Впереди у них дерби с матрасом ч который никакой

NDA
24.09.2025, 13:41
Леванте, к слову, решили повторить на бис заливание газона. Похоже я понял почему их «лягушками» обзывают. Заливание газона работало какое-то время, но потом уже вредило самому Леванте, особенно когда надо было отыгрываться (и был шанс отыграться).

В таком случае, с болотом, надо или просто бить без перепаса и комбинаций, или зарабатывать пенальти. Что Мадрид и сделал.

ПС. Что касается Мадрида, то его перспективы надо будет анализировать в январе. Хотел написать в декабре, но в январе и Суперкубок Испании, да и вообще месяц насыщен для сливочных, так что в конце января. Пока в основном едут на Мбаппе, которому выдали главную роль, и все на него пашут.

Тот же Мбаппе попросил сборную не вызывать его на проходные матчи, так что в отличие от Испании (и Ямаля), его приберегут.

Drew
25.09.2025, 23:32
Хоть сегодня без опозданий, аха, стартуем)

Drew
26.09.2025, 00:10
Гарсия исполнил, который вратарь) Ахахах
Лучше против Овьедо исполнять, чем против Мадрида)

Shamil 11
26.09.2025, 00:13
Касадо показывает почему он запасной. Тут не добежал, там не додал, пока что очень слабая игра от него. Вышли играть в пол силы , ну что ж, теперь отыгрывайтесь.

Drew
26.09.2025, 00:18
Ну это одна из худших его игр. Интересно, выпустят Берналя?

Drew
26.09.2025, 00:21
Рэшфорд пока самый опасный игрок атаки. В таких играх не помешал бы дриблер, который сломал бы позиционку. Педри под конец тайма уже сам собирает дриблинком на себя, но этого мало.

divinum
26.09.2025, 00:22
Очень много времени тратится на выход из обороны и начало атаки. Без защитника с хорошим пасом катастрофа для Барсы. Ощущение что даже Кубарси деградировал в своем лучшем первом пасе.

Нужен Лева и Рафу под ним, Ольмо минус.

Я бы не сказал, что ошибки Касадо были критичны. Это просто технический брак.

Drew
26.09.2025, 00:24
Очень много времени тратится на выход из обороны и начало атаки. Без защитника с хорошим пасом катастрофа для Барсы. Ощущение что даже Кубарси деградировал в своем лучшем первом пасе.

Я бы отметил игру Овьедо, очень организовано все делают. И гол мог бы быть даже без ошибки Гарсии, тогда второй, который защитник спас.

alx
26.09.2025, 00:29
Недолго жили мы без валидола)

Скорости нет да ошибки в передачах. Так не взять три очка.

divinum
26.09.2025, 00:58
Араухо пиздец, играет грязно. С ним ЛЧ точно не светит. :rasta:

Смотрю за Френки двадцать минут, не понял чем он лучше Касадо. Часто прикрыт, позиционно играет лениво. Открыт в основном на линии с защитниками. Долго думает куда отдать пас.

Drew
26.09.2025, 01:01
Леве идет на пользу ротация)

Drew
26.09.2025, 01:18
Рэшфорд 5-й матч подряд с результативным действием) Неожиданно.

alx
26.09.2025, 01:25
Перестаньте наезжать на ДеЙонга. Касадо быстрее, шустрее, но хуже.

Рашфорд старается, молодец.

Педри наше все, хотя в первой половине не раз ошибся в передачах.

Эрик все-таки парень фартовый. Такой команде нужен.

Shamil 11
26.09.2025, 01:27
Араухо был лучшим сегодня, почему Эрику отдали приз)

Drew
26.09.2025, 01:27
Овьедо крепкая боевая команда, при этом не жестила сильно. Почти уверен, что останется в Лалиге.

Пока что Френки и Педри лучшее что у нас есть. Почтальон красиво подкинул посылочку на голову Леве)

NDA
26.09.2025, 01:34
Что за матч жизни от Овьедо? До этого колхозные игры, а с Барсой вдруг решили зарубится. Выездные матчи тяжелые какие-то на старте.

Молодого Нойера с почином, такое надо каждому вратарю-свиперу в коллекцию. Продолжил дальше без нервов, но уже наверняка и осторожней.

Мартин всем хорош, но уже больно смотреть как его постоянно на фланге обгоняют. Даже я, на диване, пытаюсь ему помочь бежать, но не помогает. Не знаю, я уже готов на Торрентса смотреть, пока не косячнет.

У многих не пошла сегодня игра, но Рэшфорд молодец. Пациент скорее жив, чем мертв. С каждым матчем все менее инородное тело.

Хз, злой я что-то. Ожидал легкого матча, а получил тяжелый выездной. Флик тоже не шибко доволен был, но ругать игроков не за что. Бывают таки матчи, когда постоянно чутка не хватает.

ПС. Эрик красавчик. Уже спец по таким голам, где надо подкараулить. Хорошо читает игру, плюс хорошая координация, отсюда и результат.

NDA
26.09.2025, 01:41
Смотрю по стате (по баллам): Эрик - 8.4, Араухо - 8.1, Френки - 8.1, Маркус - 8, Педри - 7.9

Тут чисто за голы и ассисты накрутки, но Лева не успел нафармить еще статы, чтобы выше 7.5 подняться. Но удивляет курилка, его гол это 0.04 xG. Хз чего так мало дали, вполне рабочая зона.

Ферран вместе с Ольмо одни из худших в Барсе. Чет очень кисло у Феррана по стате. Вместо того чтобы фармить на низовой команде, один из худших (возможно и худший) матч сезона.

M3ls
26.09.2025, 02:10

Кубарси скорее страдает слева, хотя играя и на этой позиции он бывает выдает хорошие передачи между линиями, но на родной штамповал их одну за другой.

То, что нужен ЛЦЗ левоногий это факт. Очень нужен.

Drew
26.09.2025, 02:16
Ферран зацепился за первый гол, какимто раком даже пробил, что позволило забить Гарсии, не все так плохо. Я бы поставил Рафинье ниже оценку, чем Феррану, т.к. у него не получалось обыграть соперника, когда перед ним всего 1 человек. Не удивлюсь, если в след матче, Феррана слева выпустят.

AK1983
26.09.2025, 08:45
Касадо нужный игрок на поле когда необходимо много беготни и необходимо тушить пожар. Он тогда в своей стихии, мобильность, подкаты и т.д. С Френки команда во втором тайме конечно намного более целостно сыграла. Хорошо, что у Флика есть игроки под разные задачи на поле..
Когда Лева забивал гол он перед этим рукой показал куда дать пас Френки, голландец исполнил и поляк шикарно забил.
Рэшфорд в порядке. Делает то что он умеет. Открылся-ударил. Наверное лучший дальний удар в команде.

Овьедо норм. Минимум грязи и хорошее желание поиграть в футбол. Хотя практически все их моменты пришли с их правого фланга, где их игрок был банально быстрее Мартина. При всей симпатии к Мартину наверное его пора в ЛЦЗ наигрывать. Пас хороший, мозги на месте, а скорости не хватает для латераля

AK1983
27.09.2025, 20:18
Когда Реал вышел вперёд у меня на 5 минут были сомнения на счёт результата. В итоге изначальное впечатление о командах было верное. Атлетико понравилось

NDA
27.09.2025, 20:27
Но вот это стояние в автобусе от матрасов, даже если еще полчаса играть, никуда не делось. Пропустил первый тайм, и включил ровно на автобус. Дома могли бы не парковаться. Я не говорю бежать вперед, но пас то нормально ходит у Атлетико. Разбивали прессинг Реала без напряга. Но потом вынос на чужую, особенно от Облака, и опять автобус. Нужно вырабатывать авторитет топа, но это наверное не при Симеоне.

AK1983
27.09.2025, 20:40
Но вот это стояние в автобусе от матрасов, даже если еще полчаса играть, никуда не делось. Пропустил первый тайм, и включил ровно на автобус. Дома могли бы не парковаться. Я не говорю бежать вперед, но пас то нормально ходит у Атлетико. Разбивали прессинг Реала без напряга. Но потом вынос на чужую, особенно от Облака, и опять автобус. Нужно вырабатывать авторитет топа, но это наверное не при Симеоне.
Они в первом тайме летели вперёд и получили два от реала. Правильно что немного откатились, этот реал может играть только на пространстве.

NDA
27.09.2025, 20:45
Так откатились еще при 3-2. Я думал после гола Альвареса со штрафного немного их попустит, да куда там - еще плотнее сели.

Понимаю сесть на 80 минуте, хотя Ливерпуль их научил, что не стоит; да и Барса в прошлом сезоне с ремонтадой. Но при Симеоне и дальше будут на комплексе, хоть 2 раза состав обнови и сотни миллионов залей.

Не знаю, это на какого-то любителя-мазохиста. Не могу топить за матрасов при такой трусливой игре, начинаю гореть.

ПС. Но понял одно: Барсе надо забивать с матрасами первой, и желательно два. А дальше Атлетико сами сгорят. Главное игрокам Барсы не дурковать.

M3ls
27.09.2025, 21:01
Они играли с позиции силы до 3-2, до 4-2 тоже на ведущих ролях были, а после сели.

Не знаю, я кафанул от игры Атлетико. Антифутболом тут и не пахло.

AK1983
27.09.2025, 21:21
Симеоне разобрал Алонсо как щенка. Пока этот Реал держится на не плохих исполнителях и голевой прухе Мбаппе, который реально делает разницу. Очки они должны были потерять раньше. Они ранее собрали пылесосом 6 из 6 когда наиграли максимум на 3 из 6.

NDA
27.09.2025, 21:32
В чем идея была убрать Гюлера, я так и не понял. Это если бы Флик убрал Педри, когда Барса летит в 2 гола.

Такое ощущение, что Алонсо заменами только усугубил. Как тренер, он опять проиграл матч с сильным соперником.

Drew
27.09.2025, 21:53
Симеоне хитрый лис, вы видели как Атлетико оборонялся? Все игроки тупо на той половине, где мяч ходит, а Реал вообще через центр не атаковал, при том что на флангах такая плотность) Уверен, Педри бы быстро расшатал такую стратегию. Реал воообще не переводил мяч с фланга на фланг, а если и делал то супер медленно. У Камавинги вроде и скил есть, но он почти всегда поворачивается спиной к чужим воротам при приеме, хотя мог бы и фейковать корпусом, он вроде так делал раньше. Вообщем полузащита реала точно слабейшая среди тройцы топов. Надеюсь слухи про Витинье в реале фейковые, потому что это жесткий апгрейд будет для них.

Кстати, очень удивлен, как Хёйсун плох в обороне был, обычно этот парень тащит реал, и пас хороший

Raven85
27.09.2025, 22:00
Цыгане из Парижа наХ пошлют реал:D . Или цена там от +200 млн разовым платежом. Если игрок будет противиться, посадят на скамейку и будут мариновать.

divinum
28.09.2025, 01:33
Не по теме, но за такой пас как у Вальверде у нас бы казнили наверное. Что Касадо, что Френки :rasta:

NDA
28.09.2025, 17:38
Ламин и Дро попали в заявку на матч с Сосьедадом. Бальде придержали.

Не по теме, но за такой пас как у Вальверде у нас бы казнили наверное. Что Касадо, что Френки :rasta:
Так Вальверде специализируется на другом. С увиденного на старте сезона, без Гюлера пас не ходит. Так что турок основное место отожмет. Беллингема не посадят на лавку (это не Вини).

Не думал что такое скажу, но Вальверде может присесть на лавку. А может не присесть, если Тчуамени переведут в защиту. А такое вероятно, учитывая травмы Милитао и Рюдигера.

ПС. Итить. Карвахаль вылетел на 4 недели с травмой. Если это не отмазка от матчей сборной, то сливочные к Класико могут оказаться без профильного правого латераля.

Drew
28.09.2025, 18:01
Я вот думал, что Беллингем будет играть ближе к воротам соперника при Алонсо, он качественно врывается за спины, хорош в воздухе и вторым темпом. Т.е. если ограничить свободу Мбаппе по походам на фланги, и сделать упор на центр, то могло бы и что-то выйти в дуэте Мбаппе Джуд.

Мбаппе Джуд
Винни Гуллер Тчуамени Вальверде
Карерас Хейсун Рюдигер Трент

Неплохо было бы на такое посмотреть. Гулера нужно ниже пихать, он игру умеет вести.
Кстати, не верю что Алонсо будет и дальше против сильных соперников идти в высокий прессинг с этими игроками.
Сорри за то что написал это тут)

NDA
28.09.2025, 21:27
Отошел на минуту, и баски гол закатили в матче, где их все время прижимали. Я аж прифигел. Пришлось в интернете искать, как пропустили. Араухо, кстати, заколебал руки поднимать, отыграй момент - без тебя на ВАРе разберутся.

Тягучий матч. Вроде как легко, но угрожать-то надо воротам соперника. Благо, Рэшфорд фармит ассисты на угловых. Подал очень хорошо, чувствуется что не вчера начал угловые подавать. Может и правда дать ему стандарты пробивать.

Матч для вката Ламина в форму. Хотя я бы не сказал, что Руни проваливается. Для своего уровня - норм.

Drew
28.09.2025, 22:13
Ямаль вышел и баланс ушел гулять, в атаке бешеные, но такие провалы пошли)

AK1983
28.09.2025, 22:13
Только у меня проблемы с сайтом? Я по несколько часов зайти не могу.

AK1983
28.09.2025, 22:15
Ямаль вышел и баланс ушел гулять, в атаке бешеные, но такие провалы пошли)
Не будет баланса то будет Ламин сидеть на лавке. Как мы недавно видели, команда спокойно играет без него)

Drew
28.09.2025, 22:20
Пошла открытая игра, нужно спокойно закончить, что за качели?)

AK1983
28.09.2025, 22:22
У нас наверное самые худшие болельщики в Испании. На стадионе тишина как на кладбище, позорище

Drew
28.09.2025, 22:26
У нас наверное самые худшие болельщики в Испании. На стадионе тишина как на кладбище, позорище

На стадионе Кройфа была крутая, яб там играл весь сезон)

AK1983
28.09.2025, 22:30
Ну вот мы забрались на первое место

Drew
28.09.2025, 22:32
Ямаль вышел сделал разницу и давай ходить пешком назад, ну че с ним сделаешь?)

Blau-Graner
28.09.2025, 22:34
Не знаю как вы, а я кайфанул от игры сегодня.

Второй тайм на мой взляд поткачеству игры и вовсе лучший пока в этом сезоне, если забыть помутнение Кунде в конце.

Араухо второй матч подряд очень нравится, Крис молодчик, Ольмо тоже вроде неплохо вышел

NDA
28.09.2025, 22:38
Верните Жоана Гарсию. Все вот эти опасные прострелы через вратарскую, он контролировал на ура. Только Щесны вернулся, у меня нервы прошлого сезона тоже вернулись после таких прострелов. Поляк или сильно в воротах сидит, или хз где чилит, но вечно не на месте где надо. Вот на свежаке, очень ощущается. Надеюсь Гарсия после травмы останется прыгучим и бегающим, а то и Тер Штеген бегал, а потом резко встал.

Еще мне не понять нафига Мартин бегает вперед на фланге, чтобы получив мяч, пинуть назад Кристенсену? Лучше б тогда не бегал, и сидел ниже, тогда меньше пустых зон было бы. Вот Эрик видно зачем бегает вперед, Мартин - нет.

Это был плохой матч для тренера. Эти играния пятками, словно счет 5-2. И то матрасы себе не позволяли вчера так играть после разгрома. Что за расслабуха на ровном месте? Опять уедут в сборные, и Флик через прессу начнет послания посылать.

alx
28.09.2025, 23:01
С сайтом дейсвительно проблемы. Что-то связано с SSL. Я уже с год захожу через vpn. Сегодня только сейчас получилось. Вопросы к Catala.

Валидольное состояние возвращается. Согласен с NDA — с Жоаном все было гораздо спокойнее. Ямаль действительно после забитого мяча пешеходил. Так можно и про@бать все свое величие.

AK1983
28.09.2025, 23:59
Как говорил раньше Мэлс, мне не нравится язык тела Ламина. Я начал пристально смотреть за ним и все что я вижу мне не нравится. Он может сколько угодно обводить и пасовать но все остальное время он играет на полу спущенных. Худшая версия позднего Неймара.

Если бы были все здоровы я бы лично против ПСЖ хотел бы увидеть на флангах Рэша и Рафу. Надеюсь Ламин возьмёт себя в руки

divinum
29.09.2025, 00:16
Походу Дро нескоро выйдет в старте. Взаимодействие Мартина и Рэшфорда плохое.

В целом какое то общее распиздяйство чувствуется

Drew
29.09.2025, 00:47
А как вам кристенсен?

AK1983
29.09.2025, 11:02
Походу Дро нескоро выйдет в старте. Взаимодействие Мартина и Рэшфорда плохое.

В целом какое то общее распиздяйство чувствуется
На Дро не стоит наезжать, а стоит периодически давать ему время. Пацан первый матч проводил и его волнение даже я чувствовал через экран телевизора)

AK1983
29.09.2025, 11:03
А как вам кристенсен?
Ничего не меняется. Когда здоров то один из лучших в мире.

NDA
29.09.2025, 11:53
А как вам кристенсен?
Левый фланг возили, и все опасные прострелы шли оттуда. Непонятно кто недорабатывал: Мартин или Кристенсен. С учетом того, что Мартин бегает вперед и не самый быстрый игрок, на Кристенсена ложится нагрузка. Справлялся так себе.

Правый фланг Кунде-Араухо более крепкий, хоть и с их фланга гол пришел. Но гол пришел, что доигрывать надо, а не выключаться из игры и поднимать руки, сигнализируя оффсайд. Флику защам надо вдалбливать в голову, что сейчас с ВАРом ситуация поменялась и доигрывать момент надо всегда.

В целом Араухо нравится больше в этом сезоне, чем в прошлом. Даже тактический фол по срыву атак норм у него получается. Он реактивный защ, и старается срубить раньше соперника, чем тот начнет контролировать мяч. Главное чтобы научился чувствовать тонкую линию, так как это чревато удалением и тд. (от чего фаны горели в ЛЧ).

Кристенсен же доигрывает в Барсе. Он не тот, времен «Хави 1-0». Я бы тоже не сказал, что он уверенно играет при высокой линии.

А вот Эрик лучший защ старта сезона. Менталку прокачал за лето, или еще чего, но за очень короткое время сильно спрогрессировал в понимании игры. Педри топ в этой компоненте, Лева топ среди напов (был бы молодой, цены ему не было бы), Эрик - среди защей.

NDA
29.09.2025, 13:13
Топ 5 по стате (оценки) за матч:

1. Педри - 8.4: он же МВП

2. Лева - 8.3: xG = 1.09, с таким xG он обычно минимум 2 гола забивает. Недокрутил в моменте с перекладиной (ну или перекрутил)

3. Де Йонг - 7.9: больше всех создал шансов за матч, и больше всех на нем фолили. Все больше Френки становится этаким Кроосом Барсы, больше на продвижение и контроль, чем отбор и защиту

4. Кунде - 7.9: гол с непростой зоны и с маленьким xG=0.17. Также неплохая стата по пасу в финальную треть (11), для сравнения у Педри (16), у Френки (10). Француз потихоньку набирает обороты.

5. Рэшфорд - 7.9: что-то зачастил в топ5. И все бы норм, но оборонительную стату надо улучшать. У того же Ламина - 2 возврата, у Маркуса 1 вынос из своей штрафной (клиренс). И все.

ПС. Худший из Барсы это Ольмо (7.0). Даже Дро 7.2 по баллам сделал. Ольмо надо просыпаться, иначе Фермин в этом сезоне его на лавку крепко усадит.

alx
05.10.2025, 00:54
Винисиус заработал пенальти в игре с Вильяреалом. Нападающему Барсы никогда не дали бы 11 метров за такой толчок со стороны соперника. НИКОГДА.

AK1983
05.10.2025, 17:26
В этом сезоне очень тяжело будет выиграть Ла лигу. Нам необходимо быть на голову выше Реала и не терять очки. Так как мадридский проект тащат как могут. Вчера абсолютно левое удаление у Вильярреала и левое удаление.
До личных встреч необходимо подойти выше них в таблице и там наказывать этот судейский проект

AK1983
05.10.2025, 18:32
Когда уругвайская древесина прекратит привозить? Через матч одни привозы