Просмотр полной версии : Матчи (2007-2008)
Страницы :
1
2
3
4
[
5]
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
Че-то не смогли Забить наши Данди Юнайтед...жаль...но радует, что это только товарищеский!
Че-то не смогли Забить наши Данди Юнайтед...жаль...но радует, что это только товарищеский!
Тебя обманули, мы выиграли 0-1.
Что-то Анри так не уверенно пендаль пробил, жуть :unsure:
Что-то Анри так не уверенно пендаль пробил, жуть
Главное что добил уверенно. Кстати насколько я понимаю у Анри должен быть гол и нереализованный пеналь, а не реализованный пеналь, как написано на сокерсланде и в разделе видео нашего сайта
Что-то Анри так не уверенно пендаль пробил, жуть
лучше неуверенно пробить чем не забить 5 подряд пенальти как это когда-то сделал бекхем
Ну что ж вчера был первый матч новго длинного сезона. Все мы с вами этого долго ждали и это наконец случилось. Делиться впечатлениями буду исключительно из того, что увидел в обзоре, любезно предоставленный Каталой. Матч получился обоюдопасный как для одних, так и для других ворот. Ни о какой командной игре говорить не приходится, так как ее толком и не было. Очень было заметно как каждый из игроков линии атаки Барсы тянул на себя одеяло и выгоды из этого команда не получала. В частности отдельно хотелось бы выделить ЭтоО, который растранжирил ряд хороших моментов. Была заметно старательность Эскерро, у которго видно от попадания в первые 11 была эйфория и огромное желание забить. К сожалению это не было подкреплено его мастерством, это бросалось в глаза на фоне Рона и Сэма в атаке. Не для кого это и не было секретом в принципе, но все таки. В первом тайме на поле появился всего один ноыичок команды - ЯЯ Туре. Ну чтож, его действий на поле я видел мало... запомнился лишь эпизод когда он вьехал двумя ногами одному из соперников. В Примере он бы обязательно получил тарьету роху, здесь же обошлось. На второй тайм Барса вышла изрядно обновленная, апофеозом чего стало явление Тити. Все мы этого долго ждали, все мы этого хотели. Так же отмечу появление ДДС, Бояна и Абидаля. Как ни странно но во втором тайие игра Барсы мне понравилась больше, несмотря на уход Сэма и Р10. По началу организатором атак Барсы был, к моему большому удивлению, Лилиан Тюрам. Обладающий прекрасным первым пасом француз, раза за разом выводил на оперативный простор своего соотечественника Тити. Это уже потом Барса начала раскатовать соперника по всему полю как мы любим. Изрядно способствовали этому нестандартные действия Анри, что кстати на послематчевой пресс-конференции отметил Райкаард. Были моменты и у наших кантеранос. И ДДС и Бойан имели возможность отличиться.... но не отличились. Нелогично на этом фоне смотрелся гол, пропущенный блауграной. Гол был чисто британский. Проследовал навес в штрафную, где наш Олегер проиграл позицию и позвоилил нанести удар игрока Данди в дальний угол, который Хоркера отразить не смог. Имя игрока этого я не понмню, да простит он меня. Но судья гол не засчитал, по какой причине мне так и осталось не ясным. Игрокам Данди тоже. Матч уже блилзился к своему завершенеию со своими скучными нулями на табло. Но все таки нам это удалось...в очередной атаке Барсы ДДСа уронили на прохладный и влажный газон и судья, ни минуты не сомневаясь, указал на точку. Кстати мог он это сделать еще и раньше, когда на Тити явно фолили. К точке подошел все тот же Тити и пробил как-то не важно, вратарь мяч отбил, но на добивание француз превым и свою часть аплодисментов все таки сорвал. Он забил единственный, как позже оказалось победный мяч в этом матче. У шотландцев был момент в самом конце матча, но самоотрвержено сыгравший Беллетти не позволил забить Данди.
Вот и все, чем был примечателен этот матч. На мое скромное имхо конечно. Откровений я не увидел, за то увидел желание играть в футбол. То, чего нам не доставало в прошлом году. Работы еще не в проворот, но время еще много. Сегодня мы увидели главное, мы увидели первый матч Барсы в новом году. Большего и не ждали, и на том спасибо.
Что-то Анри так не уверенно пендаль пробил, жуть :unsure:
не то что бы не уверенно а наверно больше не понятно. Просто удар с пенальти пришёлся в ту часть ворот в которую обычно наносящий удар игрок не бьёт, легко вытащить вратарю. Тьерри просто не понял куда ему бить и поэтому пробил сильно и на авось. Повезло что вратарь отбил перед собой, я бы кулоками отбивал частью где костяшки мяч ушёл бы во фланг тогда и не добил бы Анри.
ну ниче, все как всегда, моменты, реализация хромает. скорости не хватает, сделаем скидку, что матч товарищеский. кто смотрел, хотя бы 60-70% или все 100, как там Туре, кроме того, что въехал в ноги игроку данди? пока именно он меня интересует больше всего. Анри - полная противоположность ЭтоО, если последний ведет себя как-то дергано, нервно, то Анри в каждом действии уверен и спокоен, может именно этого и не хватало Барсе. поживем увидим, пока про Анри говорить еще не то что бы рано, а просто бессмысленно, ибо Людо, тоже в свое время начинал за здравие, а закончил в Барсе ............ короче в Рому перешел.
Iago Falque
27.07.2007, 20:33
Делиться впечатлениями буду исключительно из того, что увидел в обзоре, любезно предоставленный Каталой..
Не подскажите где можно посмотреть этот обзор
Iago Falque,
http://www.barca.ru/media
и всё же да, Анри классный форвард, сейчас всё пересматриваю и пересматриваю третий гол, открылся, посматрел где партнёр по команде, и зрячи сделал передачу, ДДС как на блюдечки выложели. Анри конечно красавчик.
С победой в первом матче Азиатского Турне! Мы уверенно контролировали игру. Счет мог быть гораздо более разгромным. У одного только ДДСа была еще пара опасных моментов, но он все же забил из самой сложной ситуации. Затем было абсурдное решение рефа, который отменил автогол китайцев, когда Анри никак не дотронулся до мяча. А во втором тайме Сэм смог-таки сделать отличную передачу, дав забить Иньесте. Рон со штрафного забил - в своем стиле: в дальний угол. Жаль, что не увидели Бойана. Хорошо отстоял невиданный ранее в первой команде Аллисабель - отличный вратарь: несколько раз уверенно сыграл.
С победой 3-0!:winner: :barca2:
я конечно все понимаю, предсезонка, аклиматизация экономия сил и тд. но это не повод играть так как играла сегодня Барса это грех. первый тайм пешком, но с толком да таким, что узкие ничерта вообще не смогли ДДС -молодец и забил и играл на партнеров пусть не столь продуктивно как хотелось бы, но попытка не пытка сыграется и все у него получится. ЭтоО просто поразил командной игрой, пропал жадина - это радует просто до боли в яйцах радует. Анри - просто спокоен как удав в каждом эпизоде с его участием - элегантен и спокоен точнее, в общем молодец, то чего от него ждут скорее всего будет обязательно. Туре - монстр широкий шаг, ускорение прыгучесть вкупе с ростом, сделают свое дело, с выходом мотты вместо него все это пропало и появились пасы в недодачу и тд., ну кто знает, что есть мотта, меня точно поймет. Абидаль - быстр, вездесущ, уверен в себе, Сильвинью полная противоположность, кто матч смотрел, тот поймет, а кто нет, то скажем так с заменой Эрика и выходом Сильвинью с левого фланга стали делать передачи и подавать угловые, ИМХО, Эрик в разы лучше, что не может не радовать.
По второму тайму вообще сложилось впечатление, что защита Барсы решила проверить своего третьего вратаря, молодого Баска Аллисабеля, в принципе все его посмотрели, ИМХО, талант у него просто огромный, хоть и с китайцами, но не тупит с выходом, ибо в том моменте когда он вышел и один из пекинцев ударил в штангу, все могло быть хуже не выйди он вовремя, а вообще, позицию занимает грамотно, вскоре станет вторым номаром, если не начнет лажать, все у него впереди, и скорее всего, блестящая карьера в Барсе. Рон - хорош, техничен, забил гол, но как мне показалось, а может и не только мне - вес излишний у него присутствует точно, и с этим что-то надо делать. Рад за Андреса и Рона, но жаль, что не забил ЭтоО. Макси - хехехе по нему пока все, старается, за старание молодец, но Бойан, ИМХО лучше.
P.S.
пока непонятно почему Райк не наигрывает потенциальную основу, Абидаля и Туре с Роном. а продолжает ставить его с моттой и Сильвинью? может есть какие-то проблемы в команде из-за продления его контракта, а может это просто коммерческий ход, х.з. оживем увидим.
Pliushevyj
06.08.2007, 01:24
ны так на троечку написал.http://www.eurosport.ru/football/sport_sto1268536.shtml
Всех с победой над Йокогамой 1-0,первый тайм прошел почти без опасных моментов команды пару раз обменялись ударами,Ето о забил гол с офсайда(но был ли офсайд незнаю повторы не показывали),вышевшый на замену во втором тайме Дос Сантос оживил игру,был у него неплохой момент но удар пришелса в штангу,но вскоре он забил после красивой комбинации Роналдиньо дал пас пятой на Ето о а тот голевую передачу на Джованни и тот реализовал свой момент:winner:
sergey1986
07.08.2007, 17:19
Мне игра не понравилась.... Барса даже сейчас... хотя воспоминания прошлого сезона должны быть еще очень остры и свежи... играет неважно. медленно, никуда не спешит.:anger: вообщем ПРОШЛОГОДНЯЯ БАРСА... Если бы не ДДС и Этоо, то ваще был пиз...ос. ДСС очень классно играет, имел немало моментов, но забил тока один (лучший на поле был)... Хрен знает че с Роном: все пешком, передачи слабые буд-то бы у парня даже сил на норм. передачу нет, хотя в голе поучавствовал, может все-таки лишний десяток кило????... Если Райк не начнет включать свою укуренную башку и пытаться че-ть сделать, то нам не помогут все игроки мира выиграть чемпионат Испании и остальные турниры. Плохо. Для Барсы это 3 с минусом. Нет главного оружия - сумасшедших скоростей передвижения игроков и мяча по полю. Грустно (
-=MiRnYi=-
07.08.2007, 17:28
sergey1986,
А ты верь в Барсу и она играть будет! А Рон хорош:pivo:
sergey1986
07.08.2007, 17:29
sergey1986,
В Барсу то я верю. а вот в Райка нет.
Да и мне игра непонравилась,ну ет тока товарищеский матч который ничего не значит,Рон и в предедущих товарищеских матчах пешком ходил,Ето о седня в офсайдах сидел,у Анри мало что получалось ет понятно ему нужно время на адаптацию,вот Абидаля странно Райк не ставит:unsure:
-=MiRnYi=-
07.08.2007, 17:33
sergey1986,
А ты вспомни с кем Барса ЛЧ выиграла и тем более,где чащ тренера нормального найдешь!!!!!!!!!:barca2: :perekur:
sergey1986,
одной веры мало, ясен перец, что щас товарки идут со всякими хмырями китайскими, можно расслабиться, но и напрягатца надо, так и начало чемпа Испании можа не заметить.
-=MiRnYi=-
07.08.2007, 17:48
так и начало чемпа Испании можа не заметить.
так в том сезоне Барса начало заметила! А вышло... сраные сливки|-(
sergey1986
07.08.2007, 17:52
sergey1986,
А ты вспомни с кем Барса ЛЧ выиграла и тем более,где чащ тренера нормального найдешь!!!!!!!!!:barca2: :perekur:
Адекватный ответ: А ты вспомни с кем она в прошлом сезоне про...ла все что только возможно, имея самый сильный состав в Европе.
-=MiRnYi=-
07.08.2007, 18:00
sergey1986,
С кем не бывает, вон Анчелотти в Милане уже скока и Фергюссон в МЮ! Ни че Барса еще покажет свою силу:barca2: :barca2: :barca2: :barca2:
Адекватный ответ: А ты вспомни с кем она в прошлом сезоне про...ла все что только возможно, имея самый сильный состав в Европе.
Аналогичный вопрос: вспомни, кому дома прое**вали пидрид и севки! И это чемп и участник ЛЧ?:finest: :finest:
sergey1986
07.08.2007, 18:41
Аналогичный вопрос: вспомни, кому дома прое**вали пидрид и севки! И это чемп и участник ЛЧ?:finest: :finest:
Ты как всегда удачно вписался ;) ))) Тока я не понимаю, что ты хотел сказать этим сообщением... )
Тока я не понимаю, что ты хотел сказать этим сообщением
Я про то, что ты противоречишь себе, говоря, что мы имели самый сильный состав, но про**ывали средним клубам. Но ведь этим же (и даже хуже) клубам прое*ывали и пидридцы. Так что же тут предосудительного?
-=MiRnYi=-
07.08.2007, 20:17
Я про то, что ты противоречишь себе, говоря, что мы имели самый сильный состав, но про**ывали средним клубам. Но ведь этим же (и даже хуже) клубам прое*ывали и пидридцы. Так что же тут предосудительного?
Ты че такой дерзкий! У тя словарь есть? если есть то слов нормальных от туда запомни, а то язык то у тебя без костей!
Ты главное знай если ты любишь Барсу а не флудить, то тогда ты будешь верить в нее в этом сезоне!
sergey1986
07.08.2007, 20:29
Не вижу противоречий... Состав у нас действительно самый сильный, но матчи не всегда выигрываются самыми сильными по составу командами, т.к. помимо этого должно быть и правильное отношение со стороны игроков... и если нет должного настроя, то хрен че выиграешь какой бы состав ни был... А про то что им и Реал проигрывал, то это их дело и меня они мало интересуют... надо на себя в первую очередь смотреть, а не оглядываться на остальных...
Ты главное знай если ты любишь Барсу а не флудить, то тогда ты будешь верить в нее в этом сезоне!
Ты хоть читал? Я, в отличие от многих на этом форуме, всегда верил в нее - и в прошедшем сезоне тоже. Я и без тебя знаю, за кого буду Болеть постоянно. Я ни одного плохого слова в адрес команды не сказал после поражения в ничего не значащем матче КИ. Ты - слепой, так как я говорил о матчах!
Ты че такой дерзкий!
Какое тебе дело? глоришь - и глорь себе потихоньку
Да остввте вы в покое прошлый сезон, это был кошмарный сон, и если вспоминать об этом то можно сорвать башню. Меня не было 2 недели ни одной игры не видел прочитал отчет по китайцам в газете 3-0, ща почитал обзор с екогамой 1-0. И вот чтоя скажу мысли у меня 3. Выигрывать конечно очень хорошо, но японцы-китайцы не показатель вовсе, как тут правильно заметили. Райкард оставил двойственное впечатление(кстати он курит, это капец фотку увидел чуть не помер от смеха) Во-первых дал шанс молодежи, это очень хорошо, растет он как тренер, о таком шаге 2 года назад нельзя было мечтать. Но вот что плохо на мой взгляд очень много осавили напов в команде, и это на мой взгляд комплекс прошлого сезона, перестал Сем забивать команда поплыла, вот и решил он страхануться, но куда ж 7 человек оставлять, +ДДС, вот кто радует видемо ну уж очнень хочет играть ,не наелся игрой совсем. А вообще какоето более серьезное впечатление оказывает эта предсезонка, - с напами уже писал, а вот то что Лео, Маркесу, и Габи дали отдохнуть очень хорошо, но нужно теперь ждать начала оф сезона.
И еще вопросик к тем кто видел игры как смотрится Туре?
Ну и что
08.08.2007, 21:27
Kars, Туре неплох, хорош в отборе и т.п.
Кстати, хоть Сем и перестал забивать, зато пасы стал давать часто.
Pliushevyj
09.08.2007, 05:21
Kars
Кстати, хоть Сем и перестал забивать, зато пасы стал давать часто.
как говорится перестастал жадничать,как ето было в прошлом сезоне.как писалось в одной статье,которую по каким-то причинам мною переведённую не выложили,говорилось,что Райк вбивает,как говорится в головы играть в командный футбол,а не выделять свою индивидуальность.
да друзья, с такими пасами Сэму плеймейкера надо играть, просто замечательно прочитал игру, забежал за Ронни и отдал классный пас на ДДС, пас просто отличный, между игроками, и с той силой которой надо что бы ДДС был первый у мяча. Ну и соответственно гол Джованни. Молодца!
Pliushevyj
12.08.2007, 23:47
вот хотелось бы узнать о будущем матче.я сначало,когда увидел с кем они будут играть,подумал кубок Гампера,потом вспомнил,что вроде на етот кубок мы будем играть с интером.
так почему с баварией и сколько ещё таких товарищеских будет?
вот хотелось бы узнать о будущем матче.я сначало,когда увидел с кем они будут играть,подумал кубок Гампера,потом вспомнил,что вроде на етот кубок мы будем играть с интером.
Матч с Баварией на Кубок Франца Бекенбауэра. Состоится 15 числа.
А вот дальше какая-то неразбериха получается. 26 числа уже должно быть открытие чемпионата с Расингом на выезде в Сантандере, а через два дня на третий игра с Интером на кубок Гампера, тобеш 29 числа. Но на официальном сайте на главной страничке ничего об игре 26 числа не сказано. Казус какой-то одним словом.
Матч с Баварией это в одно и то же время матч на кубок Франца Беккенбауэра и прощальный матч ветерана Баварии Мехмета Шолля. Состоится 15 августа в 19:55 по Москве.
Pliushevyj
13.08.2007, 18:55
а чё тогда на главной написанно,что ето товарищеский матч,если на кубок играют?
а чё тогда на главной написанно,что ето товарищеский матч,если на кубок играют?
Кубок Франца Беккенбауэра совместительно с прощальным матчем Мехмета Шолля, как и Кубок Гампера, Кубок Каталонии, называется кубком, но под эгидой ФИФА не играется, следственно, считается товарищеским матчем.
Скоро матч с Баварией,интересно кто выйграет? я за барсу!!!
я за барсу!!!
А мы тут наверно все собрались что-бы поболеть за Баварию:lol:
Наверное Барса готовиться к Ливеру и поэтому не показала хорошой игры.Сейчас для них ЛЧ важнее чем Чемпионат.
Будет круто если барса возмёт ЛЧ!!! Они покажут вяким там молокососам
кто здесь батька! Узнают все от них по чём в Одессе рубероид!
А мы тут наверно все собрались что-бы поболеть за Баварию:lol:
Здесь не обязательно кто за кого болеет! Обе команды хорошы! Просто на самом деле интересно кто возьмёт игру в свои руки!
Вот что я думаю по поводу матча с Баварией.Если судить по предсезонным матчам Барсы,то должны выиграть.Несколько дней назад увидел матч Баварии в кубке Германии против 2 лиговой команды,обладая такими игроками как Рибери,Клозе и т.д еле сумели выиграть по серии пенальти.Зато Барса(по крайней мере в азиатском турне)играла весьма уверенно.
Вот что я думаю по поводу матча с Баварией.Если судить по предсезонным матчам Барсы,то должны выиграть.Несколько дней назад увидел матч Баварии в кубке Германии против 2 лиговой команды,обладая такими игроками как Рибери,Клозе и т.д еле сумели выиграть по серии пенальти.Зато Барса(по крайней мере в азиатском турне)играла весьма уверенно.
Я с тобой полностью согласен.Барса всегда была грозным сопеоником для любой команды.Я думаю Бавария будет усердно тренероваться к этому матчу.Кстати,яуже запутался в этих чемпионатах,Лига чемпионов ежегодно проводится?
LEOpard, Ronald, бла бла бла, а Ганзу раскатали 3-0. Матч будет интересным, только врятле у немцев основа будет напрягаться!
Барса как раз должна не выиграть, учитывая статус турнира, да и мотивации у Баварии разумеется будет больше, тут и результат прошлогоднего Кубка Гампера и повод более чем серьезный. Нет, Барселона не выиграет, такие матчи просто не зачем выигрывать приглашенной команде.
Возможно насчет мотивации ты и прав,но я не верю в то что Барса не будет боротся.
Always in noise
15.08.2007, 17:20
Нет,будут играть два сосотава и оба проиграют,правда не думаю что будет 3-0...Барса этого не допустит...
Возможно насчет мотивации ты и прав,но я не верю в то что Барса не будет боротся.
Тут уже объяснили. Этот матч - прощальный матч Мехмета. Это - трофей Беккенбауэра. Короче, все связано с символами великого немецкого Клуба. Скорее всего, будет как в матче Дасаева СССР - сборная Мира: Мы забьем много мячей, но в конце, по сути, дадим отыграться сопернику, чтобы была зафиксирована ничья. Борьба будет, но где-то до 70-ой минуты.
Ну чтож выиграли у Баварии, игра в принципе равная была насколько я могу судить по второму тайму на тормозящем Соп касте:)
Лео красавчег, хороший гол вложил с ходу от штанги:barca2:
Ждём Интер.:perekur:
Always in noise
16.08.2007, 00:13
Ну чтож выиграли у Баварии
неожидал,но приятно.
Хоть и товарняк, но результат приятен!
Игра была не очень почти всю игру ходили пешком но понравилось как действовал яя туре выиграл много единоборств и вобще произвел хорошее впечатление и Месси хорошо вышел на замену вообщем поздравляю всех с победой :barca2:
NUMBER-ONE
16.08.2007, 09:24
Месси надобыло в основу ставить!тогда бы счёт мог быт больше!
Ну что ж,как я и думал,Барса выиграла,даже несмотря на то что у Баварии мотивации для выиграша было больше.Вообщем теперь жду встречи с Интером.
Канешна составы были не основные до конца, но Бавария не так сильна духом как Барса, хотя по сыгранности по-моему лидировали немцы, но счёт наш! Молотки каталонцы!:barca2:
Мда, скачал гол посмотрел... Лео великолепен! Очередной шедевр, без обработки, с ходу, с линии штрафной, точно в угол, да и еще об штангу. Браво :yes:
Если я не ошибаюсь, то 29 числа этого месяца должен произойти матч между Барсой и Интером. Так вот у меня вопрос, можно ли его будет увидеть по телевизору и почему о нем на сайте ничего не написано??:unsure:
Дос Сантос,Месси,Кркич главние надежды БарселоныюЖаль что нету Сеска.Он был бы как раз кстати!
@LEG, еще Лэмпарда, Баллака, Шевченко, Робена, К.Роналду, Руни, ВДВ, и еще много много радостей...:lol: давай, жги дальше!!!!
Pliushevyj
24.08.2007, 17:30
@LEG, еще Лэмпарда, Баллака, Шевченко, Робена, К.Роналду, Руни, ВДВ, и еще много много радостей...:lol:
бугагага!ещё ты забыл Инзаги,Рауля,Роберто Карлоса и Руни,ах да,я совсем забыл ещё Бэкам захотел вернутся из США и сыграть за Барсу.это ему его жена подсказала.говорит по телику показали Барсу и она решила,что это совсем неплохой клуб.ей Райк понравился небось,когда он курил сигару.:finest:
Если я не ошибаюсь, то 29 числа этого месяца должен произойти матч между Барсой и Интером. Так вот у меня вопрос, можно ли его будет увидеть по телевизору и почему о нем на сайте ничего не написано??:unsure:
Этот матч на кубок Гампера, по телеку его показывать не будут.
Как все Вы прекрасно знаете, люблю я статистику. Ну так вот. Посмотрел я историю противостояний Барселоны с Расингом на выезде в Сантандере. Статистика практически равная:
39 матчей.
13 побед Расинга.
14 ничьих.
12 побед Барселоны.
Есть такая приятная статистика, что если мы играли в первом туре против Расинга на выезде, то ни разу не проигрывали, а также еще ни разу не пропустили:
1928-29 - 1-й тур - Расинг 0 - 2 Барселона
1985-86 - 1-й тур - Расинг 0 - 0 Барселона
1998-99 - 1-й тур - Расинг 0 - 0 Барселона
2004-05 - 1-й тур - Расинг 0 - 2 Барселона
В обоих победных матчах, Барса забивала голы во втором тайме, так что если будут нули после первого тайма, то еще не расстраивайтесь :)
Вот сводная таблица всех чемпионатов Испании, первые пять мест, если кого заинтересует могу и полную выложить:
1 - Real Madrid C.F. - 3487
2 - F.C. Barcelona - 3360
3 - Ath. Club Bilbao - 2818
4 - Valencia C.F. - 2789
5 - At. de Madrid - 2740
Pliushevyj
25.08.2007, 14:49
Mix, Микс,немного не понял,что там по поводу поскледней таблицы?ето что?
Микс,немного не понял,что там по поводу поскледней таблицы?ето что?
Это сводная таблица всех чемпионатов Испании, начиная с сезона 1928-29, заканчивая прошедшим 2006-07.
Pliushevyj
25.08.2007, 15:02
Это сводная таблица всех чемпионатов Испании, начиная с сезона 1928-29, заканчивая прошедшим 2006-07.
ну ето понатно,а цифры?ето что?количество побед?|-(
pliushevyj, Количество очков я думаю
Pliushevyj
26.08.2007, 19:40
вот,кому интересно,это просто та-же новость,что на главной,но в видео формате.http://www.eurosport.ru/football/liga/2007/mcplayervideo_vid49594.shtml
Блин начали не очень хорошо, плюс я потерял 500 тысяч :anger:
Не смогли мы их дожать, тянули время, очень грамотно они оборонялись, даже после удаления. По мне так надо было в старте выпускть Анри а не Сэма. Анри за ему отведённое время сделал больше чем Сэм за всеь матч :anger:
Мне понравился ход Райкарда. Когда он убрал Дзамбротту, мы перешли на 2 опорника: Маркес-Хави. Не помогло.
А как Анри ударил в штангу. Удача не сопутствовала. :anger: |-( .
Вообшем, всё отстойно.
sergey1986
27.08.2007, 00:13
Не буду пока гнать на Райка... но, к сожалению, я сегодня увидел прошлогоднюю Барсу и соглашусь со SpLiTом, что стоило Анри в старте выпустить...
sergey1986, Серёга ты матч смотрел? Чё все так плохо :(.
Хочется стабильности, пускай без искромётности, реально очень много ждал от этого матча, ещё хуже что мадрид победил довольно крепкий Атклетик, вобщем предсезонные надежды на Барсу и предсезонный сарказм в адрес реала придётся отложить до следующего уикэнда :(
Этот матч на кубок Гампера, по телеку его показывать не будут.
Очень жаль, я б с большим удовольствием посмотрел бы этот матч:barca2: , да и остальные любители футбола (мне так кажется) не пропустили б такой матч, но судя по игре Барсы с Расингом;) , то лудше б они даже и не выходили на поле против Интера, ведь Интер больше чем на голову выше Расинга, тоесть результат наверное будет плачевным :goodnight:
У кого есть возможность вылаживать состав каждого матча?? Думаю было бы здорово.. :unsure:
В онлайне смотри осставы команд.
sergey1986
27.08.2007, 08:57
sergey1986, Серёга ты матч смотрел? Чё все так плохо :(.
Хочется стабильности, пускай без искромётности, реально очень много ждал от этого матча, ещё хуже что мадрид победил довольно крепкий Атклетик, вобщем предсезонные надежды на Барсу и предсезонный сарказм в адрес реала придётся отложить до следующего уикэнда :(
Смотрел, правда лишь второй тайм, т.к. с трансляцией были проблемы, но судя по всему в первом мы играли еще хуже... :( Стасян, не знаю, не знаю, я как и ты ждал очень много от этого матча, но мягко говоря, ожидания даже на 50 % не оправдались в плане игры... Не хочу делать далеко идущих прогнозов, но то, что мы в стартовом туре не сумели показать вообще ничего в матче со скромным Расингом очень настораживает... Хотя был пример с Алавесом - стартовый тур ЧИ 2005-2006, тоже блеклая ничья, а в итоге победа в ЧИ и ЛЧ... Еще не совсем понимаю... Райка... для меня, ничья не многим лучше поражения... к тому же и разница всего в одно очко, почему не сыграть здесь ва-банк и не выпустить Анри вместо Туре, например... И согласен, что портит настроение еще и победа Реала над очень сильными Атлетами... причем победа абсолютно заслуженная... Хотелось бы почитать сейчас что-ть от Димса... по поводу его эйфории о том, что Реал сейчас полное Г... и президент у них М... раз сменил К... Реал в отличие от нас показал очень яркий атакующий футбол, а мы сыграли в лучших традициях Италии...
Henri14FCB
27.08.2007, 18:57
Реал в отличие от нас показал очень яркий атакующий футбол, а мы сыграли в лучших традициях Италии...
Реал показал очень яркий атакующий футбол в Супер Кубке Испании пропустив 6 мячей в 2ух играх...
Учитывая масштабное обновление состава Атлетами и исторически неудобный для нас выезд в Сантандер не вижу ничего страшного и поводов для каких-либо вообще выводов.
И потом "0" в графе пропущенные то же неплохо,а в том,что команда раззабивается лично у меня сомнений нет.
Зы Дебютные голы чемпионата прибережём для Камп Ноу:barca2:
sergey1986
27.08.2007, 20:36
Реал показал очень яркий атакующий футбол в Супер Кубке Испании пропустив 6 мячей в 2ух играх...
Учитывая масштабное обновление состава Атлетами и исторически неудобный для нас выезд в Сантандер не вижу ничего страшного и поводов для каких-либо вообще выводов.
И потом "0" в графе пропущенные то же неплохо,а в том,что команда раззабивается лично у меня сомнений нет.
Зы Дебютные голы чемпионата прибережём для Камп Ноу:barca2:
Да сколько можно возвращаться к этому Супер Кубку... А я уверен на все сто, что играй мы с андалузцами за супер кубок, то результат был бы схожим, так как Севилья сейчас самая организованная команда чемпа и состав они почти весь сохранили... Сейчас есть факт - Реал обыграл очень сильную команду, а мы не справились с одной из слабейших команд.... дело даже не в том, что удачно мы играем в Сантандере или не удачно, а дело в том, что Барса опять не показала ничего в плане ИГРЫ!!! Нельзя с неуважением относиться к своим соперникам, прошлый сезон должен был научить не только Барсу этому, но и всех нас - болельщиков, но видимо не все способны этому научиться... Не уважая соперника - не можешь оценивать его адекватно, а значит не можешь оценить и себя, т.к. все познается в сравнении... как бы нам в конце сезона не пришлось потом говорить: "реал проиграл Супер Кап, но выиграл ЛЧ и ЧИ"....
NUMBER-ONE
27.08.2007, 21:51
Да сколько можно возвращаться к этому Супер Кубку... А я уверен на все сто, что играй мы с андалузцами за супер кубок, то результат был бы схожим,как бы нам в конце сезона не пришлось потом говорить: "реал проиграл Супер Кап, но выиграл ЛЧ и ЧИ"....
ЛЧ!!!!:mat: пидрит в этом сезоне если третье место займет и то будет отлично,а в ЛЧ только из группы выйдут и всё!|-( ИМХО!
то что БАРСА не дооценивает соперников,это называеться звёздная болезнь!От неё почти уже вся команда вылечилась!
laantane
27.08.2007, 22:32
Нет, смысл я думаю в том, что Барса контролировала 70 % игрового времени и за весь матч - ни единого гола. А это уже болезнь, здесь не отмахнешся простым "раззабивается со временем".
ronaldinho_san
27.08.2007, 22:40
я ожидал от барсы лучшего футбола.
знаете ли вы будут ли показывать матч БАРСЕЛОНА-ИНТЕР
по телеку показывать не будут очень жаль
А это уже болезнь, здесь не отмахнешся простым "раззабивается со временем".
Лантаныч, давай сначала дождемся второго тура чемпионата. Вот если там Барса снова не забьет, то тогда да...
по телеку показывать не будут очень жаль
Не мудрено. Тем более матч на Кубок Гампера.
Завтрашний матч против Интера на Кубок Гампера скорее всего будет перенесен. Думаю, причину возможного переноса матча можно не озвучивать, итак уже все догадались... :(
Матч состоится сегодня, только без предшествующих ему праздничных мероприятий. Матч будет посвещен не только Гамперу, но и Пуэрте.
конечно немного не в тему, но матч на суперкубок европы так же будет посвящен Пуэрте.а вообще, отменить половину сезона надо, ибо эта смерть не первая и, к сожалению, не последняя для футболистов. однако это бизнес, и руководители ФИФА будут закрывать глаза на такие события ради своего благосостояния |-( |-( |-(
Барса должна выигрывать Интер.А то болельщики заждались.
AJAX_fritz
29.08.2007, 17:00
2-1 будет. Месси парочку ввалит:barca2:
exsistentia
29.08.2007, 17:09
будет ли текстовая трансляция на барса.ру?
будет ли текстовая трансляция на барса.ру?
Конечно будет :perekur:
Пускай в матче против Интера выидет молодежь.Хочется посмотреть на что она способна
Пускай в матче против Интера выидет молодежь.
только ДДС и Ойера хочется увидеть ( Бойан итак показывает всем, на что он способен, на ЧМ:barca2: :winner: ) -они вполне могут выйти.
Хочется посмотреть на что она способна
Предсезонка наглядно показала что такое Сэм и кто - ДДС, Ойер и Бойан
пусть и с небольшим опозданием)))
Интересные нюансы нашей победы в Париже
http://www.sports.ru/blog/manager/3327059.html
правда интересно, советую)))
порадовал сегодня Олегер (особенно в 1 тайме) и конечно же Анри! я думаю Сем будет на скамейке с такой игрой Анри!!!
Всё Барселона разгромила милан интер со счётом 5-0 :barca2: РАДОСТЬ БОМБАРДИРа))) :barca2: :pivo:
Ну чтож лёгкая победа, хорошая игра в одни ворота.:barca2:
Теперь надо сосредоточится на ЧИ и показать там такую же игру.
С победой. И отличной игрой Туре, ДДСа, Андреса и Лео. А также Тьерри и Олегера(!!!). Отличный итог. Хорошее проявление сочувствия перед матчем (майки Пуэрты наврядли выйдут из головы в ближайшее время).
Удивил Сэм. Увидим в бою Анри. Непонятно, за что интеру вообще что-то дали. С такой игрой из серии Б они бы не выбрались - не то, что чемп взяли бы. Жаль, не было фиги.
Я конечно не спорю Барса его рвала по всем статьям. Игра в одни ворота. Но не стоит так сильно предавать этому значение. Так как у Интера был далеко не основной состав. Да и Интеру может этот Кубок и не нужен был.
Так как у Интера был далеко не основной состав
Я бы не стал тем самым утверждать, что у Барселоны был оптимальный состав. В основе не было: Пуйоля, Месси, Вальдеса. Эти трое только чего стоят ;)
Игра мне конечно, думаю, как и многим, безумно понравилась. Интер отскочил, было еще множество 100%-х моментов в первом тайме, могли бы им до перерыва уже вколотить те самые пять штук. Дос Сантос очень порадовал. Думаю, Дос Сантос станет главным козырем в рукаве Райкаарда в этом сезоне. Еще меня поразило как Туре взаимодействовал с этим самым Дос Сантосом. Сначала отдал ему голевой пас, потом вывел его с глазу на глаз с вратарем. Анри тоже красавец. Очень старается мужик. Вобщем только положительные эмоции захлестывает после этого разгрома. В том году Бавария попала под раздачу 4-0, в этом Интер 5-0, в следующем кого-нить и вовсе 6-0 раскатаем)) Правда для этого придется, либо снова Интер пригласить, либо Макси и его гоп-компанию гранатово-черную :lol:
Мда-а-а.. Нет слов, но это просто ОХРЕНЕННО!! :winner:
Так бы в ЧИ играть,цене бы команде не было!:winner:
Когда можно будет увидеть обзор матча на сайте??? :barca2: Уже не в терпеж.... :krut:
Уже не в терпеж....
Ну раз не в терпеж, то сходи в заведение, легче станет ;)
Ну раз не в терпеж, то сходи в заведение, легче станет ;)
А че, если серьезно, есть ссылка на обзор??
А че, если серьезно, есть ссылка на обзор??
Вот нашел ссылко только на голы;) (тут все в одном файле) http://www.youtube.com/watch?v=GZ1fCPLbE1U
exsistentia
30.08.2007, 14:20
Да уж...порвали так порвали...и почему так плохо с Расингом были то? недооценка соперника...
Мдяяя.. Скачал щас обзор (правда попал на бабки и дюлей от начальства, но оно этого стоит!! хе-хе), посмотрел, Интер вапче пешком ходил, Дос Сантос красавчег!!, порадовал серьезно.. Туре просто машина какая то.. Вот этих двух футболистов стоит отметить - это моё мнение, мож кто не согласится.. Рад за них..
Да уж...порвали так порвали...и почему так плохо с Расингом были то? недооценка соперника...
Потому, что матч на Кубок Гампера...:perekur:
Bojan Krkic
31.08.2007, 20:49
С интером провели отличный матч. Порвали их как тузик грелку. Дос сантос это будущая мировая звезда.
exsistentia
31.08.2007, 20:51
С интером провели отличный матч. Порвали их как тузик грелку. Дос сантос это будущая мировая звезда.
како замечательный пост))))) мы это все прекрасно знаем))) и будем знать ...
Порвем "Атлетик" и пойдет очень длинная серия побед:barca2:
да репутация у Интера пострадала:barca2:
exsistentia
01.09.2007, 15:48
ИМХО про Барсу
Вратарь.Ну тут я думаю сомнений не должно быть основной-Вальдес.Вот тока сменщик нужен. А то ведь конкуренции практически никакой.А чтоб игроки играли хорошо, нужна конкуренция.
Левый защитник.Тут такого прям чистого левого нет, как мне кажется.Модет сыграть там Абидаль.Так же может сыграть Силвинью.А Абидаль как опроник...
Правый защитник.Конечно же Дзамби.Лично мне этот иргок по душе.Но нада бы еще кого-нибудь на замену. Может там сыгрть Олегер, хотя он более центр.Думаю надо Алвеса.
Центр.защитники.КЭП-без комментариев.И Рафа, достойная замена Тюрам(хотя можна сказать наобарот).Тут никаго ненада, проблем нет.И еще: может сыграть Милито...в зависимости от ситуации...
Левый полузащитник.Если играть в схему 4-4-2, то можна чтоб Ронни углубился чуть-чуть. А если нет, то можна Хави или же Смерть.
Правый полузащитник. Деку, наверное.
Центр.полузащитники.Так же Хави или Иниеста.И опроник Туре Яя.А вот я тоже думаю зря продавали Мотту, и за такую смешную цену.Он хоть лучше чем Эдмилсон,у него более или менее отбор есть(правда жесткий).
Левый нападающий.Роналдинью-нет комментариев.
Правый нападающий.Месси конечно, может сменит ДДС,так же Бойан(хотя он еще слишком молод).
Центр нападающий.Остается конечно Тити.Так же может в центр уходить ДДС.Но, не стоит забывать об Эскерро, т.к.все никак а игрок Барселоны.Может выходить на замену, в основном в Кубках Испании и т.п.
Вот не осужадайте строго) такое мое мнение, кто не согласен(а их уверен будет много),тот прошу критиковать приму и выучу)))
AJAX_fritz
01.09.2007, 18:19
Добавлю - в центре обороны в паре с Пуйолем может играть Милито, причем не удивлюсь, если в основе...
exsistentia
01.09.2007, 18:22
Добавлю - в центре обороны в паре с Пуйолем может играть Милито, причем не удивлюсь, если в основе...
ох, да точна как я мог забыть о Габи...(
Pliushevyj
01.09.2007, 18:50
На мой взгляд из интера заметен был только Адриано,остальная команда не понимаю что вообще делала на поле.то ли они вообще не хотели проводить этот матч и их с под палки выгнали на поле и им было пофиг каой чёт будет и ждали "когда-же матч законачится?"то ли на самом деле провалили игру.
Если Барса так будет играть и в Лиге Чемпионов,то сомневаюсь,что кто-нибудь их сможет остановить.претензий вообще не к кому предьявить,сыграли великолепно.гол Туре меня поразил вообще.от него не ожидал.держался он неплохо,словно в Барсе уже не первый год играет.холодная голова и сконцетрированность.Милито..был каким-то незаметным вообще,не видно его было.Анри старался,но не забил,желания и как любит повторять Роннии-мотивации было хоть отбавляй.
Также гол Мотты понравился.Он словно решил напомнить о себе.Вообщем рад за команду.
В прошлом году баварию 4-0,в этом интер 5-0.
Интересно,Барса хоть раз проигрывала кубок кому-нибудь с большим счётом и вообще какая статистика?
Барса несмогла обыграть Расинг, зато порвала Интер и теперь мы уже чемпионы Испании и ЛЧ=\
А кто-то вообще здесь когда восхволяет победы в товарисческих матчах и пишет, что в них определяется истинный уровень у команд на сегодняшний день, задумывается, что всетаки разница между товарисческой и оффициальной игрой явно существует?
exsistentia
01.09.2007, 21:15
Барса несмогла обыграть Расинг, зато порвала Интер и теперь мы уже чемпионы Испании и ЛЧ=\
А кто-то вообще здесь когда восхволяет победы в товарисческих матчах и пишет, что в них определяется истинный уровень у команд на сегодняшний день, задумывается, что всетаки разница между товарисческой и оффициальной игрой явно существует?
правильно существует...оффициальные втречи показывают истинный уровень команд.
задумывается, что всетаки разница между товарисческой и оффициальной игрой явно существует?
Может, кто-то задумается, что есть элементарное понятие чести, и, я думаю, негоже команде влетать 0-5, тем более если они рассчитывают на ЛЧ. Да и это простое неуважение к тем, память кого мы почтили этим матчем.
А кто-то вообще здесь когда восхволяет победы в товарисческих матчах
может, плакать?? ТМ с такими командами бывают лучше, чем матчи ЧИ с некоторыми командами, да и он показал нам расклад сил в команде (особенно - никудышность одного чернокожего приятеля). И, я уверен, Франку будет значительно легче выбрать состав на матч с Атлетиком.
да и он показал нам расклад сил в команде (особенно - никудышность одного чернокожего приятеля)
Я не думаю, что стоит так строго судить игру Это`о по этим шести минутам. Желания у Это`о хоть отбавляй, но вот реализация, конечно, по-прежнему хромает. Но ведь и Анри пока тоже не так много забивает. Один гол после пендаля на добивании, а другой головой в девять и вроде все, насколько я помню. Да и то это матчи были с турне по Шотландии. Но если у Анри хоть что-то есть в списке голов, то у Это`о там вообще пока вроде ничего нету :)
то у Это`о там вообще пока вроде ничего нету
есть. В последнем матче Азиатского турне он забил гол.
Andre3000
03.09.2007, 00:16
Матч конечно неплохой, но игра Барсы мне не особо понравилась, т.к. у команды огромные дыры в центре поля, т.е. существует явный разрыв между обороной и полузащитой, даже несмотря на присутствие Туре. По матчу понравились Туре, Рони, Абидаль, ну и Месси местами. Барсе надо более резко атаковать, т.к. эти постоянные катания мяча почти всегда ни к чему не приводят, а сил отнимают много. Короче, пока ничего страшного нет, играем как и в прошлом году, но со свежими акцентами, но их, правда, немного. И еще, Вальдесу надо успокоительные принимать, больно он нервно ведет себя в раме, хотя пытается произвести обратное впечатление.
Мы победили. И это уверенная победа. Да, нам забили. И во многом из-за ошибки Вика, который вышел на навес, но он постоянно спасал нас (несколько опасных ударов было). Рон сделал то, чего от него ждали - забил со штрафного и пенальти, который был заработан Тьерри после передачи Р10.
Туре невероятно забил ударом под перекладину. Да и еще пара интересных завершений атаки были у него. Короче, смотрелся лучше Сэма в последних матчах.
Лео- главный моторчик, который ни на секунду не останавливался, за что несколько раз был грубо опущен на траву. Несколько классных прорывов метров на 30-40.
Анри - заработал пенальти,несколько хороших атак.
Олегер - много нас спасал, один из лучших защей в этом матче.
Абидаль и Дзамба - отлично играли на флангах, подключаясь к атакам и делая опасные моменты. Вот только редко, но все же ошибались в защите.
Маркес- спасал нас, но стал героем невидимого фронта после глупого фола в неопасной ситуации.
Чави и Деку - хорошо сыграли, были чистильщиками - не всегда заметны, но вклад их в победу серьезен.
ДДС - отлично проявил себя. Были 2 момента для гола (в самом начале прорвался к воротам, но предотвратили его удар, затем - прострел от Месси на 20 метров). На нем, как и на Лео, грубо фолили, после одного из подкатов соперник получил удаление.
Милито - сложно сказать что-то, так как недолго пробыл, но хорошо отыграл, так как мы не пропустили в концовке.
Иньеста - сменил Деку, став одним из столпов в полузащите.
Матч прошел хорошо. Герои - Рон, Лео и Туре. ДДС все ближе к основе.
Привет всем, у меня к вам просьба, мне нужны ссылки на все мячи, кроме 1) Рони красава) Всех с победои ! Заранее спасибо !! :barca2:
Andre3000
03.09.2007, 00:33
Привет всем, у меня к вам просьба, мне нужны ссылки на все мячи, кроме 1) Рони красава) Всех с победои ! Заранее спасибо !! :barca2:
Здесь посмотри:
http://www.barca.ru/media/video
AJAX_fritz
03.09.2007, 00:55
Поздравляю всех с победой!!! Барса зе бест! :barca2: :barca2: :barca2:
Вот это впорол со штафняка! Кросафчег!!!:barca2:
Всех с победой, от матча к матчу будем прибавлять, очень рад за Турэ.
Visca el Barca!
Pliushevyj
03.09.2007, 01:33
Хочу отметить отличную игру Абидаля.про гол Туре конечни немного спорный,но всё-же судье виднее было.)))
игра немного нерваная получилась.на мой взгляд Барса расслабилась во 2 тайме,не было уже такой активности,как в начале.подрасслабились,как говорится.
Viva le Barca
03.09.2007, 09:14
Да туре играл хорошо .. Превосходные голы Роналдиньо ! ну Рони же мастер штрафных )) !
Ждем следущих ! Порвем их как нех делать!
Да,уж Барса показала кльовый футбол.Лео зе бест.
хорошая игра... Жаль, смотрела тока запись. Но рада за наших пацанов))))
Роналдинью по-моему набирает форму! наконец! может в этом сезоне у него получится сыграть как 2 года назад...:barca2: :barca2: :barca2:
Bojan Krkic
03.09.2007, 15:20
Провели отличный матч. Атлетик вообще ничего не смог противопоставить Барсе. Забили 3 гола, а могли забить и 5, и 6 голов. Лучшие в матче Месси, рональдиньё. Насчёт гола Туре скажу что мне лично показалось что мяч не пересёк линию ворот. Но стоит признать был отличный. Вообщем ура, товарищи! С победой всех!
Pliushevyj
03.09.2007, 16:04
Провели отличный матч. Атлетик вообще ничего не смог противопоставить Барсе. Забили 3 гола, а могли забить и 5, и 6 голов. Лучшие в матче Месси, рональдиньё. Насчёт гола Туре скажу что мне лично показалось что мяч не пересёк линию ворот. Но стоит признать был отличный. Вообщем ура, товарищи! С победой всех!
а тот гол,который они закатили в ворота Барсы?по твоему это так,Барса сама закатила в ворота себе?
Скорее Виллереал пидриду ничего не смог противопоставить,абсолютно.а тут было немного по другому.опасных моментов мало было,но олдин они использовали.Валдес не успел увидеть,поскольку защитники закрыли видимость на время удара.
хорошая игра... Жаль, смотрела тока запись. Но рада за наших пацанов))))
Роналдинью по-моему набирает форму! наконец! может в этом сезоне у него получится сыграть как 2 года назад...:barca2: :barca2: :barca2:
Если он и правда наберёт форму то точно всех порвём!
Ну что сказать,отыграли хорошо.Жаль что голешник схлопотали.Месси и Дос Сантос очень понравились,ну и конешно Рони.
а кстати гол Туре не должен был быть засчитан...мяч не пересек линию ворот!
А в целом команда отыграла неплохо, после пропущенного гола сразу побежала забивать еще...Это мне очень понравилось...Ронни был лучшим в составе Барсы...Жаль Анри не забил...
а кстати гол Туре не должен был быть засчитан...мяч не пересек линию ворот!
Я не всегда успевал смотреть на экран, но сегодня почитал статью на http://www.euro-football.ru/news/shownews.php3?num=60874 . А ведь действительно удивило, за что Маркесу были показаны ДВЕ! желтые. Я не понимаю. Так что судья чаще издевался над нами - чего только стоят безнаказанные пинки Лео.
К тем голам, которые "не должны были быть засчитаны": я тебе могу с пяток матчей перечислить, в которых нам забивали не по правилам или после многократных чудачеств рефери:
1) челси - Барселона (сезон 04/05) - за минут 25 до конца матча счет был 3-2 в их пользу, но по сумме двух матчей впереди были мы. Стандарт (помнится, угловой был. Вик и пара защитников - на линии ворот. Подача. Метрах в трех от линии ворот получает мяч голубой. Вик находится в двух шагах от него и уже рвется на мяч, но .... г*и*а, с**а и тп у**юдок карвальо, который, кстати, тоже находился на линии ворот, хватает за майку и держит Вика. Тот падает, итог- удар в сетку . судья, до этого уважаемый Коллина, нихрена не обращает на это внимание и указывает на центр.
2) матч Барселона - Арсенал.
навряд ли у кого-то до сих пор возникают мысли о том, что арбитр был прав, поставив тогда штрафной (наверное, только пушкари в этом уверены до сих пор). 37-ая минута. эбуэ на фланге падает, даже не коснувшись ноги КЭПа. Рез-тат - гол со штрафного.
3) матч с пидридом - последние минуты. Вообще, довольно сомнительный реф для нашего домашнего матча. Без угрызений совести легко выдал каждую из двух желтых Пресасу и назначил пен в наши ворота. А в конце матча, когда Лео вытащил нас на 3-3, Рон ворвался в штрафную с левого фланга. он был близок к удару, но его наглейшим образом подтолкнули подальше от ворот. Был явный пен, но одному человеку уже много подкинули накануне. Результат - потеря 3 очков в чемпионской гонке.
4) матч с Севильей в прошлом сезоне (в гостях) - просто клоунада одного придурка. После заслуженного гола в ворота севов и красной осио придурок начал цирк: два непонятных удаления Жюли и Дзамбы, как результат - вывод из игры Лео и Рона, чтобы те не получили красной от чокнутого. Результат - потеря трех очков, которые можно было получить.
И это далеко не все судейские ошибки против нас - я уже не говорю о постоянных незамечаемых грубых фолах у штрафной и в ней в матчах с середняками.
То есть, лучших судей уже давно либо убрали, либо посадили (так как, как на матче заметил Плюш, судья - козел, но для них это уже не оскорбление).
Да Туре радует своими тушками,аля тимощук
worm, Судья и Атлетик оставил вдесятером...Он ваще не справился с матчем...на счет красной маркезу я тоже не согласен..
worm, Судья и Атлетик оставил вдесятером...
Я думаю за то, что он сделал (в подкате играл в ноги ДДСу) можно смело было давать красную - т.к. тот откровенно хотел нанести травму Джио Дос Сантосу.
worm, Главное что Барса выйграла, на остальное плевать...
worm, Главное что Барса выйграла, на остальное плевать...
Самобытность Барсы в постоянной красивой игре - часто даже игроки Барсы забывали о счете, а делали представление. Пойти вслед за этим лозунгом - скатиться до уровня пидрида, челси и т.п. команд.
laantane
03.09.2007, 21:05
Да, Барселона в первую очередь делает праздник футбола, счет - второстепенное. Я бы даже сказал - Бразильский карнавал футбола!
Я согласен...Но в последних матчах того года, намс не хватило конкретно результата! а не красивой игры...
sergey1986
03.09.2007, 23:18
Друзья, очень извиняюсь за оффтоп... я хотел бы обратиться к вам за помощью... Дело в том, что в октябре будет один семинар по менеджменту в спорте, на котором будут присутствовать руководители нескольких ФК Москвы... при поддержке своего руководителя по диплому из института я буду выступать с докладом на этом семинаре... Буду освещать вопросы связанные с PR-ом в футбольных клубах, брендингом (продвижение имени (марки) клуба) и продажа прав на телетрансляции... Так вот, я хотел попросить вас, если вы вдруг будете находить какие-либо статьи, сслыки на подобные темы, то чтобы вы отправляли их мне на почту (кому не сложно).... помощь бы очень пригодилась ))) Спасибо.
Моя почта - skoshelev23@yandex.ru в теме письма указывайте, что-ть вроде: "материалы по спорту".
Мы победили в Полуфинале Копы Каталунии. В отличие от матчей основы, их смена провела довольно унылый первый тайм, а настоящая игра началась с выходом Ассулина. Он был самым быстрым, вот только партнеры его не поддерживали по началу. Нужна была моральная взбучка. И она произошла, когда за 5 минут Жоркера дважды вынимал мяч из сетки.
Затем произошел очень курьезный гол, когда Миге навес наших игроков с 10 метров срезал лбом в собственные ворота.
Затем все бросились в атаку. Спустя пару минут пенальти за фол на Сильвиньо забивает почти ушедший Эскерро. Дальше Сильвиньо продемонстрировал фантастическую меткость, мощно пробив под перекладину.
В концовке у соперника была пара моментов. Особенно опасным был удар (уже не помню чей), когда нас спас Ботиа, отбивший мяч рукой, которая, если проводить аналогии с Диего, "приросла и удлинила" его ногу. Справедливости ради стоит сказать, что если Жирона изо всех сил билась, то наши игроки не потратили, наверное, и половины своего запаса энергии.
Стоит сказать о серьезном ударе шипами Кросаса, когда он напоролся на бутсу соперника. Хочется, чтобы с ним все было в порядке.
Нам просто повезло. Ну а Сильвиньо -вообще нет слов, вот тебе и защитник.
Zap!_Shadow
06.09.2007, 23:52
Нам просто повезло. Ну а Сильвиньо -вообще нет слов, вот тебе и защитник.
Да,нам повезло,но ведь играть резервным составом даже против Жироны-непросто!Ничего,мы Химнастик,возьмем кубок!
Не думал что Жирона 2 голешника Барсе положить сможет.Посмотрел на состав-это даже хуже чем резерв
exsistentia
11.09.2007, 12:21
Не думал что Жирона 2 голешника Барсе положить сможет.Посмотрел на состав-это даже хуже чем резерв
и ничего не хуже я считаю.Это игроки будущее звезды, молоды и перспективны....Самое главное показали красивую игру и выиграли...
Vityok_D
11.09.2007, 18:36
Посмотрел на состав-это даже хуже чем резерв
Между прочим ето будуйшее Барсы. А ты как посмотрев на состав понял что ето хуже чем резерв ? ;) Имена незнакомые ? Просто они еще молоды и то что Жырона забила 2 мяча вовсе незначит что они плохо играли;) ты сам матч то смотрел ? Помойму нашы игроки смотрелись очень даже хорошо.
Al Kapone
11.09.2007, 23:30
Когда в течении 15 минут забивается 5 мячей, как можно говорить о профессионализме? В первую очередь со стороны Жироны. Забить во второй половине игры два мяча - это хорошо, но надо было сразу же сушить игру, а не давать Барсе возможность отыграться. Хотя, если посмотреть правде в глаза, Сама Барселона в оптимальном составе позволяла сопернику и не такое.....
exsistentia
12.09.2007, 10:57
Да уж обидно за проигрыш в финале...надо было выигрывать...но будем надеятся что это в последний проигрыш, я понимаю что состав в основном Б,но все же...класс игроков то выше чем в Химнастике...и проиграть 1-2....но это в принципе не очень важный кубок,хотя нада выигрывать ВСЕ кубки...ну ладно, главное чтоб в ЧИ ЛЧ и кубке Испании все складывалось отлично...а пока по таблице ЧИ все ок) несмотря на то что Среал на первом месте..но ето временно...играем хорошо настрой хорош у каталонцев. НО! самое главное чтоб в сборных игроки не получили серьезные травмы...тьфу-тьфу!!
Al Kapone
12.09.2007, 13:08
Да уж. В основной команде - два состава, мог бы ради финала кубка и кое кого посильнее выставить... ох уж этот Райк, блин....
sergey1986
12.09.2007, 13:15
Да уж. В основной команде - два состава, мог бы ради финала кубка и кое кого посильнее выставить... ох уж этот Райк, блин....
Так оба состава за сборные играют сейчас...
Al Kapone
12.09.2007, 14:21
sergey1986, Неужели сразу два состава играют в сборных?
sergey1986
12.09.2007, 14:36
У нас почти все игроки главной команды... сборники:
Испания - Хави, Иньеста
Испания до 17 лет - Боян
Франция - Тюрам, Анри, Абидаль
Бразилия - Рон
Мексика - ДДС, Маркес
Аргентина - Месси, Милитто
Португалия - Деку
Кот Д'Ивуар - ЯЯ Туре
Италия - Дзамба
Исландия -Гудьонсен
Эдмилсон, Пуй, Этоо - травмы.
Отсаются - Эскерро, Сильвиньо, Олегер, Кросас, Вальдес из них не играл тока Витек...
Pliushevyj
12.09.2007, 19:14
вчера,кто видел матч,то думаю согласятся,что Ескерро молжно сказать подарил этот кубок этому несчатному настику,не попав практически в пустые ворота соперника.позорище просто,это надо было видеть как он ударил выше ворот с такой близи,небось уроки ударов по воротам брал у одноклубника буратино.нет слов просто.
Андрюх,а состав сделан из всех наиболее сильнейших оставшихся игроков,лишь Валдес сидел на скамейке,наверно подумали,что Жоркера и так справистся.
Жоркера кубковый вратарь, он итак не имеет никакой практики и (НЕ ДАЙ БОГ) Вальдес получит травму, Барса останется без вратаря. и тут придется расчитывать только на психологические качества Альберта.
Pliushevyj
12.09.2007, 19:36
Cule, ну вчера был такой момент у ворот Барсы,когда он отбил 3 или 4 раза подряд мяч.
а вообще по игре даже выделить некого.ногобол,как тут некоторые любят выражатся.
Always in noise
12.09.2007, 23:47
Считаю проигрыш в финале Химнастику нормальным делом,должен же он чтото выигрывать...
Так ты за Барсу или за Химнастик? А Барселоне не надо ниче выигрывать?
Always in noise
14.09.2007, 20:04
spanish, поверь Барса еще выиграет не один титул(в этом году включительно)а насчет Тарагонцев очень сомневаюсь...
spanish, аналогичный вопрос, ты за Барсу или испанию? По твоему нику этого не понять
bobovsky
14.09.2007, 23:41
Всем здравствуйте!
Не видел матча с Химнастиком, но по-моему, даже по названию этого клуба совершенно очевидно, что Барселона обязана была выигрывать! Может и не ради самого титула, но хотя бы ради непонижения мнения о команде среди клубов-конкурентов. Ведь они должны уважать и даже бояться Барсу.
А боевой дух? Не способно ли такое поражение привести к расхлябанности и потере настроя в предстоящих играх? И чем вызвана невозможность, а скорее всего нежелание победить в таком матче?
exsistentia
15.09.2007, 00:03
Всем здравствуйте!
Не видел матча с Химнастиком, но по-моему, даже по названию этого клуба совершенно очевидно, что Барселона обязана была выигрывать! Может и не ради самого титула, но хотя бы ради непонижения мнения о команде среди клубов-конкурентов. Ведь они должны уважать и даже бояться Барсу.
А боевой дух? Не способно ли такое поражение привести к расхлябанности и потере настроя в предстоящих играх? И чем вызвана невозможность, а скорее всего нежелание победить в таком матче?
это все не из-за нерасхалябоннасти, а из-за того что играла Барса Б, хотя я против нее ниче не имею...но все же...и все кто играл тогд а в матче вряд ли из Барсы Б все переберутся в основной состав...и к спадению настроя команды это не приведет и все же как не смотри \то же не ЧИ или ЛЧ... И что что должны уважать? значит они должные специально проигрывать Барсе? что за футбол тода получается? значит такие малые клубы как Химнастик(хотя он НЕ МЕЛКИЙ клуб) должны не боротся и не выигрывать грандов? весь вкус к интересу футбола тада пропадает ведь...И мнения не понижется не бойся, т.к. все будут говорить что играла Б))))и желание у них было, видно по полуфинальному матчу...
Настик неплох,тренер верно делает что молодеж из Барсы Б задействует.низкий поклон Франку.Все-таки не так обидно,хоть каталонцам прои...ли.ведь не пидридистам.Я за Настик ище болел в прошлом году,а как они Эспаньолу в душу на срали это была мегажесть(4-0).
Worm:
spanish,аналогичный вопрос, ты за Барсу или испанию? По твоему нику этого не понять.
Во-первых, че за Испанию позорно что-ли болеть?
Во-вторых, ник обязательно что-ли должен быть связан с Барселоной (тогда может быть подпись,аватар,фотографию тоже)?
В-третьих, тогда исходя из твоего ника, за кого болеешь ты?:)
P.S.Кстати, Worm, анализатор ников - это отдельная тема форума
Лео завтра скорее всего не сыграет, поэтому Бойана или ДДС Райк выпустит. Джиованни, кстати, не только место в сборной получил, но и номер "блатной" - 10.
С Осасуной не просто будет завтра играть, они установку на этот сезон выбрали: как можно меньше очков именно в домашних встречах потерять, защищаться должна вся команда "от первого нападающего до последнего защитника", и к тому же они уже долго отдыхают (последний ихний матч с Севильей перенесли, по известным причинам).Так что, ожидать легкой прогулки футболистам Барсы не стоит.
bobovsky
15.09.2007, 21:52
Champion, Видимо, я недостаточно был осведомлен. Просто не хватает времени следить за всем, что происходит. Ведь много таких как я болельщиков, которые в основном следят за итоговыми результатами, а матчей смотрят около 10 в году. Для таких как я получается, что Барса - клуб, который может проигрывать Химнастику... Ну, в общем спасибо за разъяснения! :barca2:
Заявка "Барсы" на завтрашний матч выглядит так: Вальдес, Хоркера, Олегер, Тюрам, Милито, Силвиньо, Дзамбротта. Абидаль. Хави, Деку, Иньеста, Туре, Гудьонсен, Эскерро, Джиованни Дос Сантос, Анри, Бойан Кркич, Рональдиньо.
Маркес дисквалифицирован, и теперь на его место скорее всего выйдет Габи Милито. Гудьонсен наверняка останется в запасе, а Иниесте придется сместиться на правый фланг. Плохо только, что Осасуна уже полмесяца отдыхает, но зато у них много основных игроков завтра не сыграет.
Andre3000
16.09.2007, 01:04
Соперники Барсы по ЛЧ сыграли следующим образом:
Метц – Лион – 1:5
Голы: 0:1 - Бензема (7), 0:2 - Безема (40), 0:3 – Бензема (41), 1:3 – Овона (48), 1:4 – Бен Афра (61), 1:5 - Жуниньо (87).
ЛИОН: Веркутр, Ревейер (Клер, 46), Бодмер, Скиллачи (Андерсон (80), Гроссо, Жуниньо, Тулулан, Бен Афра, Калльстрем, Гову, Бензема (А.Кейта).
Штутгарт – Энерги – 3:0
Гол: 1:0 - Какау (52), 2:0 - Эвертон (78), 3:0 – Гомес (83).
ШТУТГАРТ: Шефер, Осорио, Тасчи, Мейра, Маньин, Хильберт (Майбнер, 78), Пардо, Хедира, да Силва, Марика, Какау (Эвертон, 72).
Незабитый пенальти: Какау (32).
"Хартс" – "Рейнджерс" – 4:2
Голы: Драйвер, 13 (1:0); Толл, 27 (2:0); Кузин, 49-пен. (2:1); Стюарт, 66-пен. (3:1); Иваскевичюс, 70 (4:1); Бисли, 74 (4:2).
Как мы видим, у Лиона и Штутгарта просто рвут и мечут нападающие, причем все.
Мне давно нравится Бензема, думаю в на нынешний момент это лучший игрок Лиона. Но у нас же есть Милито и Камп Ноу, так что в чем проблемы, друзья?!
Andre3000
16.09.2007, 01:18
Мне давно нравится Бензема, думаю в на нынешний момент это лучший игрок Лиона. Но у нас же есть Милито и Камп Ноу, так что в чем проблемы, друзья?!
Да проблем-то нет, но задуматься стоит. Да и лишний раз подумать никому не помешает, или нет? ;) :barca2:
Кстати, D1MSon, откуда столько денег? Я по сравнению с тобой просто нищий, не подашь на хлеб? :D
Да проблем-то нет, но задуматься стоит. Да и лишний раз подумать никому не помешает, или нет?
ну смотря о чем подумать! О том, что Лион это не проходной соперник? Так это всем известно! Штутгард плох? Так чемпионами Германии просто так не становятся! Дело ведь не в соперниках вовсе, а в амбициях самой Барсы!!! Коли мы решили все вернуть на круги своя 2-х годичной давности надо это просто напросто вернуть. И не зря же тратились 70 лямов, не зря же Райк все еще главный тренер. Надо просто снова поверить нам всем, что победа нал Лионом и Штутгардом не есть явление из ряда вон выходящее... также думаю стоит думать и самим игрокам.
Ну немного конечно могу подкинуть, десятки хватит?!)))
sergey1986
16.09.2007, 01:41
Проблема только одна.... и имя ей - Франк Райкаард...
Проблема только одна.... и имя ей - Франк Райкаард...
проблема в большей степени надуманная, чем реальная.
sergey1986
16.09.2007, 02:40
проблема в большей степени надуманная, чем реальная.
Димс, сезон покажет... Надуманная она или реальная... Но прошлый сезон так или иначе дал повод об этом подумать.
а Иниесте придется сместиться на правый фланг
:finest: :finest: :finest: я плакаль. парень ты о чем? какой фланг Андресу, если его надо вместо сдувающегося Деку ставить, а на право отлично сыграет, набравший форму ДДС, но все зависит от трусости суринамских кудрей и вечно пишущего Неескенсса.
Может я, конечно, ошибаюсь... но неуже ли... это сам...??? круто!
парни, вы все меня с кем-то путаете, я просто заскочил на огонек, увидел пост не выдерживающий никакой критики и отписал в теме.
sergey1986
16.09.2007, 16:16
:finest: :finest: :finest: я плакаль. парень ты о чем? какой фланг Андресу, если его надо вместо сдувающегося Деку ставить, а на право отлично сыграет, набравший форму ДДС, но все зависит от трусости суринамских кудрей и вечно пишущего Неескенсса.
Дружище, здравый смысл здесь есть тоже, но, конечно, его меньше, чем в том, чтобы выпустить ДДС... Иньеста немало играл на фланге и обычно играл там хорошо... По поводу Райка согласен, не исключено, что начнет ссать и выпустит Иньесту на фланг, а Деку в пару к Хави... Но тактически это тоже будет ошибкой, т.к. чистых хавов, способных выйти на замену у нас тогда не останется.
Но тактически это тоже будет ошибкой, т.к. чистых хавов, способных выйти на замену у нас тогда не останется.
А Туре на что?
А если ДДС не готов к примере, тогда правый фланг в ближайшие 2 месяца может стать проблемой
sergey1986
16.09.2007, 16:26
А Туре на что?
Туре в основе выйдет... у нас в заявке всего четыре хава: Смерть, Хави, Деку, Туре. Трое точно выходят в полузащиту, а если Андреса отряжать на фланг вместо Месси, т.к. у него травма, то чистых хавов не остается... какие нах два месяца??? ))) У Лео травма несерьезная... скорее всего уже в матче с Лионом он в основе выйдет...
sergey1986, я к тому что эффективнее юзать Иньесту в центре
Об Эдмилсоне кто-нибудь новости слышал?
sergey1986
16.09.2007, 16:34
sergey1986, я к тому что эффективнее юзать Иньесту в центре
Согласен... так я об этом же и говорю, просто не факт, что Райк это понимает... Вообщем, сегодня увидим...
Иньеста немало играл на фланге и обычно играл там хорошо...
Серега, объективно, хоть Андрес там и играл, но ИМХО, его место - центр и ДДС опять же объективно сыграет на фланге сильней смерти.
тогда правый фланг в ближайшие 2 месяца может стать проблемой
мганга плакаль - мганга не верит. ты про что http://files.myopera.com/Creat0R/Opera_AC/Icons/Kolobki/shok.gif
sergey1986
16.09.2007, 16:41
Серега, объективно, хоть Андрес там и играл, но ИМХО, его место - центр и ДДС опять же объективно сыграет на фланге сильней смерти.
Согласен, что в центре лучше, а насчет того, что объективно сыграет там сильнее... пока неизвестно... Сыграет, тогда и будем говорить ;)
Катала, это Данила, ай нид хелп. скажи, порвет ДДС правый фланг своей одной левой или Андрес там пиздатей?
Dred, я о пессимистичном варианте (учитывая что Етоо еще после травмы будет форму набирать пару недель): в прошлом сезоне Месси частенько не играл все 90 минут (иногда вообще не играл) - что Райкаард объяснял кондицией.
Если история повторится + возможные микротравмы = проблема.
Возможен еще вариант с оттяжкой Анри и Гудйонсеном на острие... кисловато правда
Я этот вопрос поднял, потому что не уверен в ДДС и откуда этой уверенности взяться?
Возможен еще вариант с оттяжкой Анри и Гудйонсеном на острие... кисловато правда
Я этот вопрос поднял, потому что не уверен в ДДС и откуда этой уверенности взяться?
Дерево в основном составе это сильно, ИМХО Анри один больше сделает чем с деревом, а почему не уверен в ДДС? по моиму он заслуживает место в составе с первых минут, он это доказал в тех играх когда его выпускали.
ЧМ до 20, турне прошлого сезона, товарняки прошлого сезона, турне этого сезона, первые игры чемпа и игры за старшую сборную. Нехилый список для такого молодого игрока. Да я в нем значительно сильнее уверен, чем в деревце и разобранном санти (который проявил себя только пеном в матчах за Копу Каталонии). Так что, Бойан и ДДС вместе - отличная связка. Думаю, ДДС выйдет с самого начала.
(учитывая что Етоо еще после травмы будет форму набирать пару недель)
Пусть хоть год набирает - он до травмы не оправился от предыдущей, что уж говорить о его умениях после этой (а также о криках во время матчей о том, что он готов). :finest: :finest: :finest:
Vityok_D
16.09.2007, 20:32
Думаю, ДДС выйдет с самого начала.
Я надеюсь на ето. Но вероятно и то что Райкард выпустит в основе наше Исландское дерево.
Возможен еще вариант с оттяжкой Анри и Гудйонсеном на острие
По прошому сезону было видно что Гудьенсен неможет нормально играть чистого форварда. Вот как раз ему свойственно играть немного вглуби поля. Я думаю что вариант Анри с деревом будет ошыбочним. Хотелось бы также и на игру Бояна посмотреть.
Always in noise
16.09.2007, 22:23
Гуд 100% в старте будет.
Vityok_D
16.09.2007, 23:04
Гуд 100% в старте будет.
Ето будет большой ошыбкой Райка. Гудьйонсен только оправился от травмы . Он до нее то и не блестал , а что будет сейчас я незнаю .;)
Pliushevyj
16.09.2007, 23:06
Ето будет большой ошыбкой Райка. Гудьйонсен только оправился от травмы . Он до нее то и не блестал , а что будет сейчас я незнаю .;)
что точно,то точно.дерево в основной состав точно не стоило ставить,как вседга всё засрёт своими постоянными забеганиями в оффсайды.
После первого тайма счет 0:0, чето нарушений у Барсы многовато, 2 желтых есть(Деку,Иниеста), ну я думаю еще будут.ДДС,Анри,Туре активны. И хорошо, что Гудьйонсена нет. Но вообще пока скучновато
sergey1986
17.09.2007, 01:52
Один негатив... Такая игра!!! СТЫД!!!!!!!!!!!!!!!!!!! буд-то бы прошлый сезон и не заканчивался... ( Ни игры, ни моментов... скока можно это терпеть... какая победа ЛЧ и ЧИ?? нам бы в четверку попасть с такой игрой... Не понимаю откуда у некоторых людей берется такая вера в Райка... скажите откуда ее черпаете??? может и я начну... каждый матч начинается с надеждой... что сейчас!!! ВОТ СЕЙЧАС ПРОРВЕТ!!! но нет!!! БЕЗДАРНО!!! и еще... не понимаю, где были модеры, когда там такой беспредел в он-лайне творился... и в команде нет порядка и на сайте... грустно все это. Очень надеюсь, что Лапорта поскорее отправит Райка в отставку... хоть этот сезон тогда не потеряем... т.к. Райк сам вряд ли уйдет.
не понимаю где были модеры когда там такой беспредел в он-лайне творился...
Я еще многое успевал удалять...
Vityok_D
17.09.2007, 01:54
Ну что ж опять сиграли вничью (( Но если вспомнить сезон 05-06 в котором Барса сиграла великолепно , то можно заметить то что в первом туре была такая же нудная ничья 0-0 , во втором мы выиграли , а в третем вообще поиграли. А форму тогда Барса набрала аж к 8-му туру и вплоть до 22-го всех рвала ))) Так что все еще впереди , ненадо называть фаворитов чемпионата по 3-м играм. Все еще впереди. В среду Барса встретится с Лионом , но чего ждать от матча я незнаю (
Блин обратно 0:0 как и в первом туре,на выезде надо лучше играть и самое главное реализация моментов;)
InNOcent
17.09.2007, 01:54
пистец,позор!!!!Райка фтопку:sorry:
хотя может и игроки виноваты...
То что Барса не показывает тот футбол, который мы любим и ждем, обидно, но объяснимо, и если тысячи членов клуба выбрали президента, а тот в свою очередь выбрал тренер (как минимум еще на один сезон), то как минимум мы должны сопереживать этим людям, а не хаить их последними словами. В конечном итоге важно быть первыми не на старте, а на финише. это про Барсу.
А теперь про барсиков, вся эта грызня в чате во время онлайна очень напоминает драку шкодливых котят, которые засирают эфир во время матча, и не дают тем, у кого нет возможности посмотреть, получить элементарную информацию о ходе матча.
я не думаю, что есть повод для суицида, наберемся терпения и будем ждать :perekur:
Pliushevyj
17.09.2007, 01:59
Знаете...вот вы говорите Олегер вдыхает дух Каталонии в команду или чё там сегодня Джиа писал в он-лайне.видели реакцию Ронни нас его действия?да он даже не может мячь поймать.,а том,чтоб ы ограть на поле не может быть и речи!!!это п;озор какой-то!!!!так больше нельзя!!это не игра,это стыдно и хватит себя успокаивать что всёп впереди,в том сезоне мы тоже так думали и что вышло?!!!!вообщем...
Короче ребятки послушал матч по радио, вкратце: Милито-Тюрам-Абидаль- ХАВИ (это означает что он начал движение в сторрону ворот) Жосетхо, Дзамброта-Деко-Абидаль-Тюрам-Милито, вот за вторые 45 минут минуты 42 только об этом, короче хрен его знает что мы контролировали своим фириенным стилем игры, наврное мы контролировали положение вещей что Райк и похоже реально бездарен, что делали на предсезонке? Месси это половина нашей атаки, без него остроты нет, одна тупость т.к. каждый бегает сам себе, причём желания нету, вобщем хотелось бы воочию на это взглянуть,если уже Райк до зимы как минимум у нас, то надо очень сильно навтыкать футболистам, потому что хуже безразличия на поле вещи нет.
Vityok_D
17.09.2007, 02:05
Месси это половина нашей атаки
Cогласен с етим. Он может протащить мячь на метров 30 , тем самым быстро и неожыдано развив атаку а не так как спокойно но уверено как ето делают другие игроки Барсы.
Надеюсь, что в агрессивности прибавим уже в следующем матче с "Лионом".
sergey1986
17.09.2007, 02:07
Месси это половина нашей атаки
Как показал сегодняшний матч... он не половина... он - вся наша атака.
Вообщим время все покажет,Барсе предстоят два важных матча против Лиона и Севильи и здесь в этих матчах надо показывать настоящий футбол:barca2:
XAVI№6, Может меня тоже в Барсу возьмут?! Контролировать?! Я в защиту отыгрывать тоже умею, ну и диагональку вырезать метров на 30 :)
слова "все будет хорошо" говорят только для утешения и для того чтобы не говорить какие мы лохи! но об этоим надо говорить потому что так и есть!!! да! мы ЛОХИ! сыграли сегодня просто ужасно! и почему все винят Райка? играют на поле игроки и голы не забивают тоже они! может игрок бежал и подскользнулся, а почему то все говорят что Райк виноват!!! хотя может я не прав...
Suslik, Нет, мы не лохи :( Наоборот мы слишком крутые чтобы на поле выкладываться :(
CRUYFF, Чтобы это произошло, надо чтобы Райка укусила бешеная собака :)
Vityok_D
17.09.2007, 02:14
XAVI№6, Может меня тоже в Барсу возьмут?! Контролировать?! Я в защиту отыгрывать тоже умею, ну и диагональку вырезать метров на 30
Stasio, я говорю не о том что он может прокинуть диагональку;) а о том что может быстро протащить мяч вперед а не так как ето часто делает Барса т.е. спокойно и неспеша приблежается к штрафной соперника , защет большого количества пасов и контроля мяча.
XAVI№6, Вить я шутю :) Я же и говорю что с такой примитивной игрой я бы им не помешал :)
sergey1986
17.09.2007, 02:16
Вот честно, всех на лавку и выпустить в следующем матче и еще матчей на пять кантеру, усиленную например Месси, Бояном, Олегером и ДДС. остальных в топку за такое отношение к Барсе... кого обидел извиняйте... ЭМОЦИИ. Рвать жопу на поле мы не умеем. Ну еще бы Туре выпустил я.
Интересно, после 5-0 против Интера тоже Райка посылали?! Как глорики, ей богу, любую осечку воспринимаете как конец света и закат клуба Барселона.
Тьфу блин...
sergey1986
17.09.2007, 02:42
Интересно, после 5-0 против Интера тоже Райка посылали?! Как глорики, ей богу, любую осечку воспринимаете как конец света и закат клуба Барселона.
Тьфу блин...
Димс, у тебя провалы в памяти?????? Прошлого сезона не было что ли?????? глорики??? ))) здесь не Интер, которому победа нах была не нужна, здесь битва за очки и просто так их ни одна Мурсия не отдаст... Глорики сомневаются и готовы бросить команду, мои сомненья лишь с Райком связаны.
P.S. В прошлом сезоне мы и Баварию 4:0 отпиздячили на этом же кубке... Каков ИТОГ??????
BoooGy_MaN
17.09.2007, 04:03
:yo: Главного Гения барсы [Ronaldinho] ненадо некуда фтопку он мой любимый игрок и он должен быть в основе так шо без него некуда
понимаете ? Мне тоже было обидно когда Севилия вынесла барсу
друзья говорят и смеются так что барсе надо больше тренировок!
а Райкарду поправить мозги, Барса играет медленно а надо чтоб играли
так как играет Челси ! а Штрафные и угловые чтоб бил и подовал Роналдиньо
потомучто он мастер таких моментов а не какойто Деку , и все норм вроде!:barca2:
sergey1986, главная бьеда Райкаарда - молодость; неудачи прошлого сезона вызваны очевидными и объективными причинами, снова разжевывать не станем, но в данных условиях значительная часть ответственности ложится именно на игроков, которые и за себя и за того парня отрабатывать должны были. ИМХО о нынешнем сезоне кардинальные выводы можно начинать делать после трети чемпа
ps Раййкард доказал свою состоятельность в работе с командой
Почему нет отдачи от игроков?... Вероятно поэтому Лапорта решил вмешаться, но для выводов время еще не пришло, все-таки не клуб РПЛ обсуждаем, не говоря уже о том, что оподержке единицы заявляют :perekur:
sergey1986
17.09.2007, 10:55
sergey1986, главная бьеда Райкаарда - молодость; неудачи прошлого сезона вызваны очевидными и объективными причинами, снова разжевывать не станем, но в данных условиях значительная часть ответственности ложится именно на игроков, которые и за себя и за того парня отрабатывать должны были. ИМХО о нынешнем сезоне кардинальные выводы можно начинать делать после трети чемпа
ps Раййкард доказал свою состоятельность в работе с командой
Почему нет отдачи от игроков?... Вероятно поэтому Лапорта решил вмешаться, но для выводов время еще не пришло, все-таки не клуб РПЛ обсуждаем, не говоря уже о том, что оподержке единицы заявляют :perekur:
Alidro, я уже говорил миллион раз, что я не оправдываю игроков... НО!!! Райк - тренер... А даже правильнее менеджер - так говорят в Англии... И именно менеджер отвечает за дисциплину в команде и за то, чтобы игроки относились к своей работе ответственно... значит Райк не находит механизмов с помощью, которых он мог бы влиять на игроков... а ждать сезонов десять пока научится у меня нет ни малейшего желания... Он менеджер... А менеджмент как наука строится на пяти основных функциях:
1. Планирование
2. Организация
3. Мотивация
4. Контроль
5. Координация
Не знаю че там Райк планирует, может личную жизнь свою... или, когда бы получше накуриться, но по игре не видно, что у него есть какие-то планы и представления о том, как заставить команду работать. Организация... Может тренировку он организовать может, но вот игру команды, пока нет. Мотивация ваще пиздец... Просто ни *** не делают и ничего не хотят, только на словах. Контроль - тоже не выполняется, т.к. санкции вводятся какие-либо не Райком, а только Лапортой... и координация... ничего сказать не могу... просто не вижу ее...
В итоге: делаю вывод... Райк, как тренер - некомпетентен.
P.S. и еще... стороннему болеле, мне кажется, было бы интереснее смотреть Химки-Амкар, чем вчерашний матч Барсы...
Andre3000
17.09.2007, 11:19
Почти во всем этом виноват Райк, т.к. просто с упорством осла гнет одну и ту же схему, тупа меняя игроков внутри нее. Райку нужно было уходить как и Мауру, после победы с ЛЧ и ЧИ. Барсе давно пора менять схему игры, т.к. играть против такой Барсы умеет почти любой клуб. Короче, Барса уже пятый год играет одной схемой, а такую роскошь себе не может позволить никто, конечно кроме Райка, который не порится, т.к. чувствует полную поддержку Лапорты и не боится за свое место.
exsistentia
17.09.2007, 13:01
да соглсен со всеми кто за смену Райка.Надо придать какую то новизну команде в тактическом плане что ли....а РАЙК совсем ожирел тут в Барсе, и думает что ему нет смены....ИМХО
exsistentia
17.09.2007, 13:11
вот епт.....тока на главной увидел счет....блин! КАК ТАК МОГЛИ?! я в шоке.пидрид раз за разом выигрывает а мы? что такое? где наш неподражаемый Анри? где наш "гений" Ронни? где наш молодой ДДС? где наш ВТОРОЙ Марадонна? что такое? я думал первые матчи просто случайность...где собранность в команде?!:anger: |-( гже это все?! не знаю но почему то меня это ничья реалЬНО взбесила...РАЙК ВАЛИ!!! бесят...хоть и удалят мой пост...но ето мое мнение...ИМХО...
ДжаZ-man
17.09.2007, 13:34
Ужоснах. Опять ничья. Что творится? я чета не вьеду куда делась "лучшая линия атаки мира"?? Тока на деле можно что-нить доказать, а на словах просто пустой треп.
Никогда бы не подумал что у нас будет кризисс в атаке и в созидании, млять такую казалось удачную трансферную коммпанию провернули, защиту зацементировали, кантера щедро одарила и вот те на, Рони не бежит и мы стоим :( Мессия твой выход.
Все эти возгласы гнать Райка и т.д. иначе как истерией на пустом месте не назвать. Райкард идеальный тренер для Барсы - его любят и уважают игроки, его любит сама Барселона. Это тренер, который только в процессе становления. А этому периоду свойствены ошибки и прочие промахи. Вместо того, чтобы подождать когда команда наконец наберет обороты и зафеерит, многие здесь уже ее списывают Райка и Барсу со счетов и ставят нам в пример 3 подряд победы мадрида. Люди, наигравшиеся в менеджеры, требуют смены тактики так как якобы это и есть ключ к успеху. Фергюсон вот уже 21-й год играет по одной и той же схеме, меняются только исполнители. Про Милан я вообще молчу. У Бенитеса все тоже самое, сам очень сильная ротация и все. Так что если взглянуть и окинуть взором всю топ-футбольную Европу, то получается что тактических иноваций как таковых и нет в помине. И это их нисколько не напрягает. Зато нынешняя тактика Барсы мешает и напрягает бескомпромисно настроеным фанам Барсы из России с данного ресурса. У которых лозунг " Райка фтопку!!" уже вошел в повседневный обеход. Это как с Чубайсом про то кто во всем виноват...
sergey1986
17.09.2007, 14:10
Димс, но *** знает скока ждать... Ты сколько чемпов готов еще проебать, говоря, что Райк идеальный тренер для Барсы... я ни одного... в этом и разница... Еще с суперкубка против Севильи было видно, что это не Барса и что надо что-то делать... а потом уж ваще... Райк не сделал и сейчас не может... я устал...
Просто, по моему скромному мнению, у нас сейчас вообще лучшая команда по составу за всю историю футбола... и это реально так... и я не понимаю, как можно имея такой состав, играть 0:0 против Осасуны... ну не укладывается в моей головушке это и все.
Твои предложения? Что делать? продолжать говорить: мы играли хуево, но мы работаем над этим??? это уже вопрос психологии и характера больше... и ГДЕ? ГДЕ? ваш супер хваленый Райк-психолог??? нету его.
Pliushevyj
17.09.2007, 15:15
Все эти возгласы гнать Райка и т.д. иначе как истерией на пустом месте не назвать. Райкард идеальный тренер для Барсы - его любят и уважают игроки, его любит сама Барселона. Это тренер, который только в процессе становления. А этому периоду свойствены ошибки и прочие промахи. Вместо того, чтобы подождать когда команда наконец наберет обороты и зафеерит, многие здесь уже ее списывают Райка и Барсу со счетов и ставят нам в пример 3 подряд победы мадрида. Люди, наигравшиеся в менеджеры, требуют смены тактики так как якобы это и есть ключ к успеху. Фергюсон вот уже 21-й год играет по одной и той же схеме, меняются только исполнители. Про Милан я вообще молчу. У Бенитеса все тоже самое, сам очень сильная ротация и все. Так что если взглянуть и окинуть взором всю топ-футбольную Европу, то получается что тактических иноваций как таковых и нет в помине. И это их нисколько не напрягает. Зато нынешняя тактика Барсы мешает и напрягает бескомпромисно настроеным фанам Барсы из России с данного ресурса. У которых лозунг " Райка фтопку!!" уже вошел в повседневный обеход. Это как с Чубайсом про то кто во всем виноват...
да но,при этом эти клубы неплохо выступают и завоёвывают кубки,а у всё ждут чего-то.манны небесной с неба.я вчера видел только 2 тайм,но эта игра очень походила на то,что я видел в игре на кубок Кталонии,только в исполнении основной команды.ни пасов,ничего,абсолютно,как говорил Кила-ногобол чистейший,такое ощущение,что они никогда не играли и не тренировались вместе и видят друг друга впервые.
Я рад вчера был лишь одному,что Россия не подкачала и стала чемпионами Европы.любо было глядеть.
Ну и что
17.09.2007, 15:27
Вы все говорите: надо гнать Райка, ф топпку его и т.п.
А кто сказал, что если, даже назначат нового тренера будет лучше? Может быть Райк лучшее что у нас может быть. И вообще, кто по вашему должен быть нашем тренером???
Pliushevyj
17.09.2007, 15:46
Вы все говорите: надо гнать Райка, ф топпку его и т.п.
А кто сказал, что если, даже назначат нового тренера будет лучше? Может быть Райк лучшее что у нас может быть. И вообще, кто по вашему должен быть нашем тренером???
Кто ищет,тот всегда найдёт,никогда не надо сидеть на месте ик думать,что затра будет лучше чем вчера.лишь путём поиска новых людей,которые(на самом деле) способны принести что-то новое в команду,вдохнуть в неё новую жизнь,лишь тогда что-то может изменится.а те песни к примеру что Олегер дух каталонии и другие бредни и то,что лучше Райка н е надём это чушь.
exsistentia
17.09.2007, 16:05
Да реально скока можна доверять Райку? скока мона его еще защищать? он показала себя еще в сезоне 05-06, а в сезоне 06-07 что мы сделали? просрали ЛЧ и ЧИ, и даже Кубок Испании Хетафе....это разве нормально? Спасибо конечно Райку за тот сезон, в котором Барса выиграла и ЛЧ и ЧИ...но он себя изжил в Барсе! И играть с Осасуной 0-0 это вообще по моему мнению позор. Вы сейчас конечно все говорите это тока начало и т.п. но! ничья с Расингом и с Осасуной настораживает.Все игроки говорят что все у них идет нормально и вы в это верите? У тренерского штаба есть на все отмазки, типа мы еще не набрали темп,форму, нет Этоо и т.д. но, ведь они сами знают что, что то уже идет не так.3 матча прошло...а победа всего лишь 1! а ведь могли сделать максимальное кол-во очков.И команды не такие уж и сильные были.Что же будет когда мы встретимся с мышами? или с хорошо образованной командой Севилья?! что же ожидает нас дальше с такими темпами? думаю следует задуматся.(хотя мы тут вот обсуждаем, а Лапорте на это насрать сбольшой калакольни, он верит в Райка,как не знаю в кого|-( ).
Ну что можно сказать судя по вчерашнему матчу об Анри. Блекло. Несколько ударов в перекладину, слишком сильно без видимой необходимости отходил назад, слишком долго раздумывал и слишком часто отыгрывал на свою половину поля. Хотя че только об Анри, если Рональдиньо был на порядок хуже. Да был в первом тайме фантастический удар Джиованни Дос Сантоса. Все. Кроме вышеупомянутых дальних ударов Анри в штангу - это все. Лучшим в матче был несомненно Габи Милито, который вел за собой команду вперед (речь идет о центрдефе!) и Олегер, передвигающийся по флангу в бешеном темпе, и даже пробующий пристреливаться к воротам Рикардо. В офсайд, так вообще раз 12 залезали. С такой игрой о чемпионстве и думать не стоит, вот кто по-настоящему вошел в сезон, так это Севилья!
Andre3000
17.09.2007, 16:23
Димсон, Райк ничего больше дать не может, новизна прокатила на первых порах, но когда пришло время показать свой тренерский талант в тот момент, когда исполнительского мастерства не стало хватать для победы, то тут Райк сказал, а зачем мне что-либо менять, да и не умею я. Райк отлично понимает, что его не снимут, правда если он только не вилетит на первом групповом этапе ЛЧ и не попадет в зону ЛЧ на следующий год, но такой исход маловероятен, хотя с такой игрой... Помните Райк пробовал играть по схеме с 3 защитниками, с Сарагосой прокатило и он стал ее пихать везде, где угодно, не осознавая последствий, он просто слабо тактически подкован, да, может быть в раздевалке он хорош, но скорее как друг для игроков, но как тренера и авторитета, я думаю, его мало кто воспринимает.
Marchello
17.09.2007, 21:30
Просто очень разочаровали нули на табло против не самой сильной команды . Ну ладно - провал прошлого сезона ещё как то можно было объяснить : накопившаяся усталось после победы в ЛЧ и Чи , а также вся команда летом ещё играла на ЧМ . Но начало этого сезона потрясает 5 очков из 9 возможных , при том ещё не одного даже более-менее сильного клуба не попадалось ещё . И отдохнуть дали всем игрокам летом , и покупки были сделаны отличные . Думалось , перед началом сезона , что с первого тура начнём всех обыгрывать , а вот как всё получается . Если Райк и в правду хороший тренер , то он должен встряхнуть команду . ИМХО
П.С.: А о предстоящем матче с Лионом даже думать страшна :unsure:
ДжаZ-man
17.09.2007, 22:57
Гнать тренера-самое простое и по-ходу ясное решение. НО. Всегда легко кого-то вышвырнуть! Подумайте о последствиях! Стабильность лучше, чем поиски тренера, который "подойдет" Барсе. Надо было его в межсезонье убирать, чтоб новый тренер команду готовил к турне и сезону. Но этого не произошло и уже не произойдет. Успех придет. Только начало сезона. А что касается Анри. Что вы вообще от него ждали??? Я-ничего! Я жду игры от Это'о и ДДС. Месси в принципе не подводит, да и Роналдинью вроде тоже....
Ну и что
17.09.2007, 23:00
А что касается Анри. Что вы вообще от него ждали???
Он еще не успел освоится в Барсе
ДжаZ-man
17.09.2007, 23:02
Ну и что,
Тогда чего его пихают постоянно в основу? пусть хоть по тайму играет! Вообщем, начало чемпа просто злит. Всеравно, 3 гола в 3 матчах с таким нападением-абсурд и позор
sergey1986
18.09.2007, 11:15
Предлагаю всем участникам данного форума пораскинуть мозгами на предмет того, чего ждать от Барсы в матче с Лионом... Я в прогнозе поставил на 3:1 все-таки Камп Ноу и Месси играть будет, но фиг знает на самом деле... яркой победы не жду точно... играли бы там поставил бы на 2:1 в их пользу... Вообщем даже не знаю откуда еще надежды все эти берутся...
ДжаZ-man
18.09.2007, 11:48
1-0 или даже 0-0. Не забить нам больше гола. ну поживем, увидим
sergey1986, раскинуть мозгами не получится, ибо фсе мозги форума остались в теме "Вопросы и предложения"! :anger: а в матче с Лионом я жду победы. Любой. Хоть 1-0. т.к. правильно заметил Лева, с таким наподением 3 банки (да вообще по составу в этом сезоне сложно с Барсой тягаться), это не в какие ворота не лызет. победа будет важна в первую очередь в психологическом плане. матч с Атлетиком я не считаю, мы его всегда дерем, и драть будем, и вообще за эти два матча в чемпионате нам смело можно прибавлять 6 очков. а вот два нуля в матчах с не самыми сильными по испанским меркам клубами, тут есть отчего затылок Райку почесать. так что верим в команду, и ждем отставки зимой! :)
То что Барса не показывает тот футбол, который мы любим и ждем, обидно, но объяснимо, и если тысячи членов клуба выбрали президента, а тот в свою очередь выбрал тренер (как минимум еще на один сезон), то как минимум мы должны сопереживать этим людям, а не хаить их последними словами. В конечном итоге важно быть первыми не на старте, а на финише. это про Барсу.
это как раз и не про Барсу! про Барсу когда она либо весь сезон первая, и топчет всех и вся на своем и чужом поле, либо сама создает себе проблемы, потом пытается их героически преодолеть и них не получается! и Ты сам прекрасно об этом знаешь. и болельщики у Барсы все такие и мы, и в Каталонии и по всему миру. либо ВСЕ либо Ничего!
и отдельно про Франка. ЗАСИДЕЛСЯ!!! во-первых, выбирал его не Лапорта, а Круйф (который Йохан). во-вторых, прошлый сезон это ИМХО не усталость, товарняки, травмы и магнитные бури. это ослабление вместо усиления, это Кролик вместо Гуди, это Джио опорник а не Маркес, это Олегер в Классико! не президент принимал эти решения, а тот человек, которого выбрали...
Vityok_D
18.09.2007, 15:45
Предлагаю всем участникам данного форума пораскинуть мозгами на предмет того, чего ждать от Барсы в матче с Лионом... Я в прогнозе поставил на 3:1 все-таки Камп Ноу и Месси играть будет, но фиг знает на самом деле... яркой победы не жду точно... играли бы там поставил бы на 2:1 в их пользу... Вообщем даже не знаю откуда еще надежды все эти берутся...
Я лично поставил на 2-0. Все же думаю на такой важный матч команда сможет настроится. Сегодня вечером обязательно посмотрю обзор чемпионата франиции и тогда уже напишу что там к чему в Лионе .
Ну и что
18.09.2007, 15:47
Да Лион сейчас н в форме, а в матче буду надеятся на лучшее!
Vityok_D
18.09.2007, 15:50
Да Лион сейчас н в форме, а в матче буду надеятся на лучшее!
Ето не факт. Просто в ЧФ команды класом значительно ниже чем в ЧИ да и Барсе пришлось играть на выезде с двумя неуступчивыми командами. Что Расинг , который у себя дома играет очень уверено , что Осасуна которая всегда доставляет трудности сопернику.
Ну и что
18.09.2007, 15:52
Кстати, Купе травмирован, это тоже не мало значит!
Vityok_D
18.09.2007, 15:54
Кстати, Купе травмирован, это тоже не мало значит!
Ну и что, а когда он травму получил ? Если в последнем матче то ето хорошо ибо в воротах будет стоять запасной кипер впервые. Неимея опыта игры в важных матчах.
Ну и что
18.09.2007, 16:01
Нет он еще летом травмирован был, на полгода:perekur:
Щас попробую найти че нить
Ну и что
18.09.2007, 16:04
http://www.sports.ru/football/3217678.html
Vityok_D
18.09.2007, 16:08
Нет он еще летом травмирован был, на полгода:perekur:
Щас попробую найти че нить
Отсуцтвие основного вратаря у французов ето конечно + для нас , но все же Лион уже давно играет с вторым кипером и поетому сильно радоватся такому повороту событий нестоит ИМХО
exsistentia
18.09.2007, 17:03
считаю будет ОЧЕНЬ не легкая игра с Лионом, тем более с такой игрой как щяс. Надеюсь каталонцы настроятся по другому, и все таки заиграют как обычно. НО! если же не заиграют, и тем более на Ноу Камп(где ВСЕХ без исключения должна рвать Барса) то ППЦ Райку. я даже буду рад если мы НЕ ПРОИГРАЕМ.и то хорошо.Ведь если судить по матчам, с расингом и с Осасуной....то как можно представить игру с Лионом?! ггг) Абидаль....сложно ему придется....хоть бы играл как обычно на высоком уровне. Но есть 2 облегчение как мне кажется: 1.Нет Купе.Вот он бы серьезно мешал бы нашим. 2.Малуда.Высококлассный футболист. Слава богу ушел к Членистам). И то не так напрягно будет у нас в обороне.Хотя! есть и Жунинью и Барош....но посмотрим.Лично я думаю счет будет 1-0 в нашу пользу.
Vityok_D
18.09.2007, 17:56
Насчет Жуниньйо я полностью согласен. Надо будет очень окуратно играть около своей штрафной , а что насчет Бароша - он в Лионе то несильно хорошо и играет. В прошлом полугодии он забил всего 4 мяча.
В Барсе я уверен , и мне кажется что нестоит сравнивать национальный чемпионат с ЛЧ , так как ЛЧ ето особый турнир с особыми амбициями , мотивацией и настроем. Да и помимо всего Лион ИМХО очень удобный соперник для Барсы.
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод сделал zCarot