1921 год. В гостевом матче чемпионата Каталонии "Барселона" громит "Эспаньол" со счетом 0:9. Пять голов забил Клементе Грасия, три на счету Паулино Алькантары, и еще один мяч провел Висенс Мартинес. В ответной игре через два месяца "Барса" выиграет с еще более крупным результатом - 10:0.
|
|
|
|
|
Цитата выделенного #1 | |||||
Регистрация: 13.12.2008 Сообщения: 3,607 Сказал(а) спасибо: 6,094 Поблагодарили: 4,513 раз(а) в 1,712 сообщениях
Деньги: 115671$
Место в рейтинге: 40
|
"У Альбы в ночь перед матчем поднялась температура до 38, его сильно рвало." Вот так Куман оправдывается после матча. Зачем же ты выпустил игрока в таком состоянии в 1 матче группого этапа, это что финал ЛЧ? Куман бездарность с синдромом Наполеона.
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #2 | ||||||
Регистрация: 11.07.2007 Сообщения: 3,975 Сказал(а) спасибо: 676 Поблагодарили: 1,664 раз(а) в 899 сообщениях
Деньги: 177660$
Место в рейтинге: 76
|
Цитата:
Ну и его фирменные «через 2-3 года они будут топ-игроками» - чушь собачья. Короче, я против любых спонтанных решений, но не думаю, что кто-то другой будет хуже Кумана вот прямо сейчас. Ну и взял и внегласно всех собак на футболистов спустил, отличный тренер. |
||||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #3 | |||||||
Регистрация: 27.08.2020 Сообщения: 1,055 Сказал(а) спасибо: 594 Поблагодарили: 207 раз(а) в 146 сообщениях
Деньги: 1000$
|
Цитата:
Как минимум, если бы Лапорта не пошел войной против Тебаса - тот возможно поднял бы нам потолок по зарплате. Сейчас же Тебаса делают главным злодеем и на него валят вину за то, что пришлось Месси отпустить. Цитата:
Логику твою понимаю, но не совсем согласен с ней. Вот если Барса ведет в счете 3-0 и выпускает под конец молодежь набраться опыта в большом матче - это задел на будущее, спору нет. Но когда она проигрывает 0-2 и выпускает 17-летних игроков потому что надо как-то что-то менять в игре, а на скамейке просто никого больше нет (!) - это не задел на будущее, это безысходность. Уверен, будь у Кумана на скамейке хоть кто-то из упомянутых тобой Месси, Суареса, Гризманна , Видаля - он выпустил бы их, а не Гави или Демира (который к тому же и не воспитанник, а просто в аренде у нас). |
|||||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #4 | ||||||
Регистрация: 12.04.2017 Сообщения: 3,135 Сказал(а) спасибо: 94 Поблагодарили: 558 раз(а) в 391 сообщениях
|
Цитата:
И оказаться потом ещё в большей финансовом жопе, да? Нет уж, спасибо. Слава Богу, у Лапорты хватило ума не пойти на это. |
||||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #5 | ||||||
Регистрация: 27.08.2020 Сообщения: 1,055 Сказал(а) спасибо: 594 Поблагодарили: 207 раз(а) в 146 сообщениях
|
Цитата:
Начать процесс выпуска акций и перехода в АО. Или сразу инициировать процесс продажи клуба частному лицу (или фонду). Без этого Барса будет лет десять выкарабкиваться из той ямы, в которой оказалась (и еще не факт, что без банкротства обойдется). И так - до нового "Бартомеу", а там - наша песня хороша, начинай сначала. |
||||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #6 | |||||||||||
Регистрация: 19.08.2006 Сообщения: 5,069 Сказал(а) спасибо: 641 Поблагодарили: 5,480 раз(а) в 2,441 сообщениях
Деньги: 262898$
Заметок в блоге: 75
|
Цитата:
Я его раньше уважал, но сейчас он ведет себя неадекватно. Вот взять эту новость https://www.sport-express.ru/footbal...ariey-1835243/ Он выпустил такое заявление: Сегодня вечером нужно выйти на поле в футболке «Барселоны» и громко и четко сказать: «Это «Барса». Мы вернулись!» Вот скажите, он же не идиот, он понимал, что мы сейчас с Баварией на разных планетах, если на форуме все это понимали. Он либо бредит, либо обнаглел, я даже не знаю, что и думать, но это ненормально. Ведь всегда можно найти верные слова, почему все настолько приторно сладко, что уже тошнит? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я разочарован и в Месси, считаю, что его требования по з/п надорвали клуб, и я не уверен, что он нам необходим, но ему нужна была достойная замена, то, с чем мы остались в нападении - это позор. Цитата:
Вполне возможно он только приблизил нас к банкротству, в которое я не очень верю, по причине того, что потеряв статус топ клуба, мы просядем в финансировании, и нам все труднее будет вернуть себе этот статус. То есть да, во времена Барто зарплаты были раздуты, но они не абсолютно на пустом месте формировались. Вести переговоры о снижении правильно, можно искать достойную замену. Мы же меняем лучшее на худшее, это не путь к оздоровлению, а наоборот мы себя, вполне возможно, в яму загоняем. |
|||||||||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #7 | ||||||
Регистрация: 12.04.2017 Сообщения: 3,135 Сказал(а) спасибо: 94 Поблагодарили: 558 раз(а) в 391 сообщениях
|
Цитата:
1. Да, я допускаю, что он мог соврать ради будущего клуба. Сосьес - идиоты, мы все это прекрасно знаем. Они руководствуются эмоциями, Лапорта сыграл на этом во благо клубу. Если бы пришёл Фонт, уверен, он бы прогнулся под Тебаса. У Лапорты же хватило яиц, чтоб принять радикальное решение, которое ударит по клубу в краткосрочной перспективе, но благополучно скажется в долгосрочной. Фонт кричал, что сохранит Лео, если бы Лапорта молчал, эти дебилы реально выбрали бы Фонта. 2. Лапорта - круйфиста. Проиграть можно по разному, я не думаю, что он ожидал победы, но он всегда требует приверженности традиционному для Барселоны стилю игры. 3. Лапорта заднюю не дал, а вот большинство - да. Ты предлагаешь СуперЛигу с 3 командами? Или он должен был бегать, убеждая других участников лиги идти до конца? 4. Фонд ЗП сократился на 200 млн. евро. Клуб и дальше будет работать в этом направлении. К уходу каких игроков у тебя претензии? Список - обоснуем каждый трансфер. 5. Замены нужно искать под системного тренера, Куман же таковым не является. То, что Лапорте не нравится Куман, это факт. Плюс бабки. Сейчас в клубе их мало, поэтому задача была следующая: Лето 2021: 1. Сократить фонд ЗП, оставив в команде наиболее ценные активы с точки зрения долгосрочной перспективы. 2. Заработать на продажах некоторую сумму. Зима - Лето 2021 - 2022: 1. Зимой - летом избавиться игроков, не соответствующих уровню клуба, продолжая курс снижения фонда ЗП. 2. Заработать на продажах ещё некоторую сумму. ----------- Лето 2022. Фонд ЗП от доходов, допустим, 45-50%. От пассажиров избавились, накопили условные 200 млн. евро. Приглашаем нового системного тренера. Выделяем под него эту сумму. Фонд ЗП - 45 - 50%. Тренер, вот тебе деньги. Каких игроков ты хочешь под свою игровые идеи? 200 млн в твоём распоряжении. Что касается фонда ЗП 45-50%, можем наполнить его до 65 - 70%. Выкатывай список нужных игроков. ---------- Полагаю, что именно в таком ключе размышляет Лапорта. |
||||||
| Offline   |
|
| Сказали спасибо (6): |
AK1983 (15.09.2021),
alx (15.09.2021),
Blau-Graner (15.09.2021),
Kaspers (15.09.2021),
Katalonec18 (15.09.2021),
Messi (15.09.2021)
|
|
|
Цитата выделенного #8 | |||||
Регистрация: 13.12.2009 Сообщения: 1,617 Сказал(а) спасибо: 837 Поблагодарили: 776 раз(а) в 394 сообщениях
Деньги: 0$
Место в рейтинге: 136
|
Кумен - эвертонщик. Тренер уровнем даже не дотягивающим до Эвертона, который работой с Барсой вытащил счастливый билет своей карьеры, которого после Барсы ясное дело больше ему не представится никогда. Поедет в какой-нибудь Саутгемптон, где будет вполне органичен.
Что показательно. после Гвардипепа у нас не было ни одного тренера про которого без всяких отлагательств можно было сказать - топ. Была возможность назначить Тухеля, тем более сам Тухель после ПСЖ судя по всему был не против вписаться сюда. Но тут некоторые начали плеваться мол конфликтный, долго не проработает, немчура,отсутствие днк и т.д. Но Тухель сейчас возможно самый подходящий для нас вариант в Европе,нужно было хвататься за него,но все полимеры просрали. После Кумана не удивлюсь, что будет Артета какой-нибудь. ДНК ж пресловутое. Плевать, что Артета тренер нулина помноженная на ноль в нулевой степени, как и Кумарин наш нынешний Барсуков. |
|||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #9 | |||||
Регистрация: 05.06.2017 Сообщения: 2,054 Сказал(а) спасибо: 108 Поблагодарили: 210 раз(а) в 177 сообщениях
|
Нельзя так играть, будь ты Хайдук или Альмерия. Любым составом можно оказать сопротивление. А это... я не знаю, как это назвать.
Просился же Пуч, не? Чтобы кто то выводил Депая. А с Люка как с козла молока. |
|||||
| Offline   |
|
|
|
Цитата выделенного #10 | |||||
Регистрация: 31.01.2011 Сообщения: 7,603 Сказал(а) спасибо: 27 Поблагодарили: 1,405 раз(а) в 913 сообщениях
Место в рейтинге: 122
|
Подсказка - матч получился. Для тех, кто искал проблему в Лео Месси.
ОН ушел, а эти остались. Выкладывал уже мысль, что интересно было бы сразиться за Лигу Европы в текущем сезоне. По целому ряду исторических причин. Посмотрим. |
|||||
| Offline   |
|

Комбинированный вид