День в истории - 26 февраля

1905 год. "Барселона" перешла на новое поле, которое находилось на улице имени Мунтанера.
Со дня этого события прошло 115 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
С МИРА ПО НИТКЕ ИЛИ ЗАМЕТКИ НАТУРАЛИСТА (2) 
Барса - Реал: большой видеообзор матча! 28.04.2011 09:07

 

Просмотров: 2003 | Комментариев: 0 | Добавить комментарий

Барса - Реал: Борьба философий... 27.04.2011 09:25

     Поражение в Копа дель Рэй оказалось на руку извечному нашему сопернику "Реалу", который разрушил ореол непобедимости, окутавший нынешнее поколение "Барселоны". Команда достигла заоблачных высот, монополизировав верхнюю строчку таблицы Ла Лиги и находится в шаге от того, чтобы выиграть чемпионат, также каталонцы уже в 6-ой раз подряд добираются до полуфинала ЛЧ, а матч Копа дель Рэй должен был стать той самой вишенкой на торте, которая и без того украсила бы этот неплохой, мягко говоря, сезон. Учитывая, что "Барселона" в одну калитку, со счетом 5-0, разгромила своего нынешнего оппонента по ЛЧ не давеча чем несколько месяцев назад, многими ожидалось, что кубок им достанется относительно без лишних усилий, но этого не произошло. Игра команды в этом турнире была самой яркой. Атакующий футбол, который основан на владении мячом и скоростном передвижении игроков по полю, грамотное управление своими внутренними и внешними ресурсами, фирменные кружева, тактические и неожиданные перестановки по ходу игры, - все это составляет истинный стиль Барселоны.

(Читать дальше >>)

 

Просмотров: 2086 | Комментариев: 3 | Добавить комментарий

Персофанам Рони посвящается... 26.04.2011 21:08

 

Просмотров: 1062 | Комментариев: 0 | Добавить комментарий

Комитет, спасший ФК "Барселона". Часть II 26.04.2011 09:44

После того, как работники сформировали комитет для обеспечения сохранности ФК "Барселона" от конфискации в связи со вспышкой Гражданской войны в Испании летом 1934 года, перед ним было поставлено множество важных задач.

(Читать дальше >>)

 

Просмотров: 2404 | Комментариев: 4 | Добавить комментарий

Комитет, спасший ФК "Барселона"... 25.04.2011 13:30

Это часть статьи, написанной испанским исследователем Санчесом Поликарпо, который нашел в архивах города Саламанки документы, о давно забытой группе людей, которые фактически стали причиной спасения клуба от ликвидации. Выдержки из этого исследования опубликованы в апрельском номере официального клубного журнала, а также к нему прилагалась статья из газеты ‘La Gaceta de Salamanca, датированная 18 апреля. Вот его первая часть:

(Читать дальше >>)

 

Просмотров: 4184 | Комментариев: 7 | Добавить комментарий

"Вот и настал тот час... 25.04.2011 09:52

Вот и наступила неделя, когда Барса и Реал окончательно выяснят, кто из их сильнее на данный момент, т.к. именно сейчас, точнее в ближайшем матче скорее всего и решится исход противостояния. Почему? Да потому, что Маур постарается еще в первой игре расставить все точки и воспользоваться ситуацией с травмами у нас. Почти вся основа Реала отдыхала в субботу, да и вообще игроки королевского клуба сейчас находятся в объективно лучшей физической форме, что уже утверждает и сам Пеп. Самый для меня интересный вопрос возникает при формировании защитной линии Барсы. Что тут придумает Пеп? Будет ли рисковать пуйолем, например, выпуская его на фланге, или все-таки решит пойти на больший эксперимент, и выпустит в оборону еще и Бускетса? Лично бы я сделал так: поставил бы Маску на правый фланг защиты, в центре бы оставил Пике и Пуйоля, ну а если он не готов, то Бусю, а на левый фланг сместил бы Алвеша, благо такой опыт у него есть, по сборной Бразилии, например, когда основным правым латералем там был Майкон. Лично я не хочу лицезреть Маску в центре обороны, т.к. при таком раскладе Реал получит одно неоспоримое преимущество, - второй этаж. Роналду, Игуаин, Адебайор и т.д., - все они отлично играют на втором этаже, а вот Маска нет всилу своего роста, а прострелы и навесы в Реале есть кому делать. Маур ИМХО не будет экспериментировать, он поймал тут схему и тактику, при которой с Барсой можно играть минимум на равных, и он ее не изменит. Набрал форму Игуаин, любящийзабивать нам, неплохо играет Роналду, а также вроде отдохнул Озил, а  нас что? А у нас все по-прежнему...

Хотелось бы услышать ваши мысли... 

 

Просмотров: 1166 | Комментариев: 2 | Добавить комментарий

Все еще +8 24.04.2011 15:33

Вот и прошел очередной тур Примеры для Реала и Барселоны. Что же лично я увидел? А вот что: Реал почти вторым составом укатывает, точнее сказать имеет во все щели Валенсию на выезде, а мы, точнее Пеп, очкует перед Осасуной дома, выпуская при счете 1-0 Месси и Иньесту. Неужели Пеп так не доверяет резерву, точнее сказать игрокам не совсем основного состава? ВОт на кой черрт все эти слова Пепа про необходимость и доверие к Тиаго, Милито и т.д.? Они выходят только тогда, когда тренер откровенно показывает, что не собирается играть основой. Да, в игре были травмы Милито и Максвелла, но и без них было ясно, что Пеп выпустит все лидеров, т.к. боится за результат. Мне вот интересно, когда Пеп начнет уже прислушиваться к Росселю и другим при выборе трансферных кандидатур? ЧТо интересно мы увидим летом? Ракитского за 20 млн. евро? Да, тренер должен доверять игрокам, если говорит об этом, но пока не видно логики в его действиях, - лично для меня.  Давайте представим, что летом нас покинут именно те, кто мало играл, кто они? Милито, Жеффрен, Афеллай, Тиаго (про байки с его переводом в первую команду я тоже слышал), - а вот собственно и вся скамейка! Тут есть еще и Боян, но этого суслика видимо мы будем всегда лицезреть в клубе, т.к. он очень важный и перспективный игрок (уже 4-ый год!).


Какие у Вас мысли об очередном туре Примеры? 

 

В качетсве бонуса: Лучший игрок второй половины сезона лично для меня наравне с Иньестой. Коннкретно в последнем туре Примеры

 

http://www.youtube.com/watch?v=DYnNx1ZPEQY&feature=player_embedded

 

Просмотров: 1207 | Комментариев: 4 | Добавить комментарий

Барса - Реал (немного цифр) 21.04.2011 23:27

Все вы, наверное, читали новость про расходы двух грандов Примеры касательно зарплат игроков:

"Барселона" больше остальных клубов мира тратит на зарплаты футболистов. Еженедельно игрок каталонцев в среднем получает 152,13 тысячи долларов, сообщает ESPN.

     1. "Барселона" – 152,1

     2. "Реал" – 141,5

     3. "Челси" – 115,8

     4. "Интер" – 115,3

     5. "Манчестер Сити" – 112,8

     6. "Бавария" – 111,2

     7. "Милан" – 108,6

     8. "Манчестер Юнайтед" – 98,2

     9. "Ливерпуль" – 95

     10. "Арсенал" – 91,5


Вот, что интересно, Барса, платит почти на 10% больше Реала своим игрокам и на 30 % больше Челси, но сравните скамейки этих клубов???!!! Пепе полгода пытался выпросить лишние 300-400тыс евро, но Реал уперся рогом, и в конце концов игрок подписал контракт на условиях клуба, а у нас что? Алвеш заявил, что если ему не дают требуемые деньги, то значит он клубу не нужен, - получил бабки! Вальдес возникал со своим агентом прошлым летом, что хочет получать как Хави и Иньеста, - получает немного меньше их всего. Сравните з/п Кейта, Абидаля, Милито, Бояна и т.д. с Пепе, Альбиолем, Карвальо, Алонсо, Хедирой и Озилом, например!!! Все наши игроки почти получают значительно больше реаловских!!! Я, разумеется, не затрагиваю тут звезд, коих, наверное, больше у нас, но уровень средних з/п в клубе, если исключить топ-игроков, очень сильно отличается в командах. А почему так? Неужели Лапорта так шиковал, имея долги? Точнее он утверждал, что их почти уже и нет, постоянно кормля всех словами про большие прибыли и т.д., но все это фикция, денег у нас очень мало для усиления летом, а усиляться надо очень прилично. тут и защитник центральный нужен хороший и опытный, и нападающий и может быть креативный полузащитник способный хотя бы подменять Хави. А откуда взять деньги на игроков, если и так нет скамейки, да и та получает на большем уровне таких игроков как Алонсо, Озил, Ди Мария и т.д., а играют лучше? У Реала почти 2 состава хороших игроков, которые могут выиграть у почти всех клубов Примеры, а нас приходится играть только основой, т.к. остальные игроки серьезно уступают им, зато получают сами видите как!!! За сим откланиваюсь, - пора спать ))



 

Просмотров: 1576 | Комментариев: 2 | Добавить комментарий

Расслабьтесь, все нормально!!! 21.04.2011 15:40

Барса - не  чемпион Копа дель Рей 2011 года. И это все, что произошло в среду вечером на Месталье. Да,  есть и другие негативные моменты, о которых нам можно подумать, но только если это действительно нам надо.Давид Вилья все еще не забивает.Криштиану Роналду и Анхель Ди Мария действительно быстры, и они не собираются на следующей неделе становиться медленнее. Поражение от команды Жозе мауриньо - это как горстка соли, брошенная в глаза. Но будет ли хоть один из игроков Барсы так праздновать победу, как это сделал Ромас со шляпой на голове как только раздался свисток судьи? Я так не думаю. Вместо того чтобы сосредоточиться на неприятных моментах в поражении от Реала, давайте посмотрим на картину в целом.

 

Никоим образом не надо ругаться или кричать сейчас, а Мауру или Реалу этого бы очень хотелось.Реал играл очень хорошо и заслужил победу. Так же и Барса, но Мадрид использовал один из своих шансов, чего мы не сделали.  Но так уж случилось, что все продолжится уже в полуфинале Лиге чемпионов. Вы, наверное, уже заметили, что мы играем все с этой же командой  в полуфинале очень скоро.  Хотелось бы поделиться мои сценарием для вас. Предположим, что мы смогли выиграть ттитул, а также Ла Лигу, которая можно считать находится в кармане.Команда только что победила в этих двух турнирах, вы ждете автобус в вашем городе, и человек, одетый в настоящий шарф Мадрида подходит к вам.  С выражением лица Гуардиоллы на пресс-конференциях, вы выражаете свое удовольствие от побед в Ла Лиге и Лиге Чемпионов.  Мадридист отвечает: "А  мы победили в Копа дель Рей". Встает вопрос: есть ли шанс для болельщика Барсы не рассмеяться в такой ситуации? Прошу не умалять достижение мадридского Реала в Валенсии, но стоит ли печалиться поражению в Копа дель Рей?. Я говорю, "нет".

Главной целью на этот сезон было выиграть Лигу Чемпионов и Ла Лигу.  Победа в  Копа дель Рей, чтобы сделать год более историческим и неповторимым, не явлалась необходимостью для показателя успешности сезона.И он никогда не являлся им.  Титулы, которыя являются более престижными, ценятся во много раз больше Копы. Так что, пожалуйста, ради вашего же здоровья, сделайте глубокий вдох и расслабьтесь. Это действительно не так уж важно. Вот победа над Реалом в ЛЧ, где крутятся большие деньги, - это другой разговор.  Если они надеятся выбить нас из этого турнира, то, тогда вам стоит спросить Google о местонахождении ближайшей больницы.

Всегда неприятно проигрывать именно Реалу.  Проиграть Реалу Мауриньо, без сомнения, гораздо хуже.Но они не побеждали нас с весны 2008 года. Проверьте календарь! Это историческое достижение, и вы должны быть рады, что причастны к этому.Это, вероятно, больше не повторится для обеих сторон в течение очень долгого времени.  Это то, что делает данный момент историческим, и поэтому это должно было случиться, рано или поздно. Когда вы идете на похороны, вы будете праздновать жизнь, или оплакивать смерть?  Так же и сейчас. Мы пороли спины Мадрида с тех самых пор, когда Джордж Буш был еще президентом Соединенных Штатов.  Опомнитесь, не выиграть третий по значимости турнир года, - это не неудача. Мужайтесь!  Чтобы помочь вам сделать это, вот 5 причин, чтобы медитировать в течение ближайших недель до матча на "Сантьяго Бернабеу":

1.  Наш тренер Пеп Гвардиола, а не Жозе Моуриньо.

2. "Сине-гранатовые" играют в более яркий и эстетичный футбол, нежели "сливочные".

3.  Мы выигрываем хоть один серьезный трофей в последние два года при Пепе, и нет предпосылок для того, чтобы нам останавливаться в ближайшее время.

4.Архитектура: Барселона является удивительным городом. Мадрид же никаой рядом с ним.

5.  Криштиану Роналду может быть и фантастический игрок, но хоть кто-нибудь из вас хотел бы иметь его в команде? НЕТ! А Реал молится на него...

 

Просмотров: 1201 | Комментариев: 9 | Добавить комментарий

Экватор... 21.04.2011 10:12

Ну что можно сказать после двух матчей с Реалом за 5 дней? Маур пытается, и достаточно результативно, найти тактику, при которой полузащита Барсы отрезается от игры. Маур практикует это достаточно давно, я имею ввиду 5 полузащитников, 2-3 из которых являются разрушителями, но только в Реале у него появилась возможность возвести это в абсолют. Перес предоставил ему возможность варьировать составом, как его душе угодно, т.к. набор игроков, особенно в средней и атакующей линиях, позволяет Мауру воплощать свои идеи на поле. А что Пеп? А у него нет вариантов, Боян травмирован, да и никакой он, честно признаться, в защите нет Абидаля, который играл за всех в этом году, а Виллья, который вроде неплохо по началу сезона смотрелся, сейчас откровенно хучший нап среди топ-команд, - такого процента брака в завершении атак нет ни у кого. Реал вчера провел достаточно разные таймы, если в первом он играл заметно лучше, то во втором уже Барса диктовала игру, но все-таки Реал смотрелся свежее и мотивированнее. Атаки Реала были на скорости и через фланги, что Барса исторочески не любит, примером тут может быть Атлетико Мадрид, который раз за разом отнимал у нас очки, играя постоянно флангами, нагнетая и прессингуя оборону именно не через центр, где и сейчас не очень-то и спокойно. Ну да ладно, Реал был объективно сильнее  вчера, но что мы имеем теперь? Реал получил громадное психологическое преимущество перед ЛЧ, т.к. он теперь знает, как играть против Барсы, чтобы у той ничего не получалось. Да, тут можно говорить, что нельзя постоянно играть так, как вчера играл Мадрид в первой половине, но все-таки предпосылок к этому больше, нежели к тому, что Барса снова обретет форму и уверенность в своих силах за неделю. Игроки атаки Барсы устали, особенно это касается ВИлльи, но замены у нас нет и не было, но тут встает другой вопрос, а разве нельзя было дать отдх игрокам перед иэтими играми? Да, тут дело не только в физике, но и в том, что Реал сейчас ничего не теряет уже, ему надо рисковать и он играет агрессино и отчасти раскрепощенно, т.к. даже в случае поражения мало кто кинет в него камнет, - это же все-таки Барса! Ладно, скоро все решится, но осадок остается, особенно от игры Вилльи, а вот тут и появляются слуши о якобы имевших мест переговорах агента Джузеппе Росси (нападающий Вилльяреала) с руководителями Барса. Итальяшки, которые уже видели его игроком Юве, уверены, что цена игрока составит примерно 30 млн. евро, но и она может быть уменьшена, если Барса отдаст взамен игроков Кантеры, Вилльяреал заинтересован вНолито и Сориано, а з/п итальянца составит примерно 3 млн. евро в год. Эти слухи, точнее подобные, будут возникать все чаще, т.к. игра линии ааки не устраивает многих, а это порождает зинтересованность в усилении линии нападения, которую просто обязаны усилить летом, ибо в противном случае мы рискуем не выдержать этого марафона с Реалом в следующем сезоне...

Какие у Вас мысли по этому поводу?

 

Просмотров: 1110 | Комментариев: 6 | Добавить комментарий

Страница: 1 2