День в истории - 27 июня

1920 год. Гаспар Росес второй раз был избран президентом "Барселоны". Секретарь Жоан Баписта Солер составил новый устав на 43 статьи, который был утвержден на общем собрании членов клуба. Увеличен членский
Читать далее
Со дня этого события прошло 97 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ПОДДЕРЖКА ПАРТНЕРОВ  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

05.01.2017

Карлес Решак: "Январский трансфер не повлияет на итоговые результаты сезона" Bookmark and Share

     В моей последней статье я попрощался с 2016 годом, взглянув назад, чтобы проанализировать то большое, чего достигла "Барса". Тогда я дал ясно понять, что, хотя и предпринимались абсурдные попытки преуменьшить ценность улова, дубль из чемпионства и кубка в итоге поставили точку в очередном запомнившемся сезоне.

     Поскольку этой статьей на Mundo Deportivo мы начинаем 2017 год, мне хочется поделиться мнением о будущем. Ну а потом произойти может все, что угодно, потому что это футбол, и даже несмотря на то, что есть немало мудрецов, которые знают ответы на все вопросы лишь тогда, когда счет матча уже у них перед глазами, бывают дни, когда в самые важные моменты мяч попадает в штангу или, наоборот, залетает в ворота после рикошета от соперника. Если мы говорим об ожиданиях, самое главное заключается в том, что перешагнув за порог нового года, "Барса" претендует на победу во всех турнирах. Можно и нужно быть оптимистами как в Ла Лиге, так и в Лиге чемпионов и кубке.

     В этом смысле январь представляется ключевым месяцем, ключевым не в плане побед, а в том плане, чтобы воспользоваться шансами. В Ла Лиге и кубке так много сложных матчей, что оступиться не так уж и сложно, особенно после рождественских каникул. Это угроза, с которой нужно считаться. Кубковые противостояния "Атлетик" — "Барса", "Реал Мадрид" — "Севилья" или то же "Лас-Пальмас" — "Атлетико", определенно, не станут прогулкой ни для кого. "Барса" взяла два последних кубка, и я считаю, что если пройдет дальше этой стадии — самой сложной с психологической точки зрения, — у нее будут хорошие шансы на новую победу.

     Что касается Ла Лиги, то, конечно, январь начнется с отрицательной разницей в очках по отношению к "Реалу", но, несмотря на это, я полон оптимизма. В этой Ла Лиге можно победить, и опыт показывает нам, что мы можем верить в это. Я убежден в том, что в этом чемпионате все будет более напряженно, чем в предыдущих, потому что мы видим достаточно команд, которые, если не способны на чемпионство, то уж точно могут потрепать нервы. Впереди сложные матчи, как "Вильярреал" — "Барса" в воскресенье или — совсем скоро — "Севилья" — "Реал".

     Ну и Лига чемпионов, турнир, в котором я не вижу команды лучше "Барсы". И, правда, сперва нужно побороться с ПСЖ, который, хотя и всегда может усложнить жизнь за счет своего класса, многое потерял в плане результативности после ухода Ибрагимовича. Французы всегда подходят в хорошей форме к матчам евротурниров, но эта "Барса", имея в своем составе таких опытных игроков, как Месси и Иньеста, и голеадоров, как Суарес и Неймар, превосходит их.

     В общем, куле должен держаться оптимистом. Очень важно выйти живыми из столь тяжелого и напряженного января и продолжить сезон в апреле в хорошей позиции во всех трех соревнованиях, чтобы подойти к финальному спринту с прекрасными шансами на победу.

     Самый опасный соперник в кубке

     Мне абсолютно ясно, что самым сложным противостоянием, которое ожидает "Барсу" в этом кубке, является как раз следующее. Не потому что это 1/8 финала, и даже не потому что нужно играть против соперника уровня "Атлетика" Эрнесто Вальверде (хотя и тоже), а потому что начало после рождественских каникул в Королевском кубке всегда может обернуться поражением. Глотнуть из кубка после семейного отдыха — не самое приятное удовольствие. Хотя профессионалы следят за собой на праздниках, головой они могут продолжать оставаться в отпуске еще несколько дней. Это самый опасный раунд, который часто преподносит сюрпризы. Но что правда, то правда — пройдя дальше, финал кажется еще ближе.

     Зимние трансферы абсолютно не беспокоят

     Январь — это месяц зимнего трансферного окна, и барселонисты как в кафе, так и в СМИ уже давно начали обсуждать возможное приобретение правого латераля, который усилил бы команду. Меня лично эти дела абсолютно не заботят, поскольку я не считаю, что приобретение игрока каким-то образом повлияет на итоговые результаты сезона. Более того, на мой взгляд, тех, кто есть, достаточно, чтобы попытаться выиграть все. В конце концов, как и каждый год, все решится в двух или трех ключевых матчах, а не с приходом или уходом одного игрока.

     Моя байка: каникулы не для всех одинаковы

     В футболе из всего делают причину для спора. Сейчас обсуждают вопрос дополнительных дней отдыха для Месси, Неймара и Суареса. Скажу так: рождественские каникулы не проходят одинаково для тех, кто летит, тратя сутки, в Южную Америку, и для тех, кто за два часа добирается до дома, потому что остался в Барселоне. То, что это кому-то не дает покоя, — настоящий вздор. У меня вся жизнь прошла с игроками, дом которых так далеко. На крайний случай возьмем в качестве примера Ромарио. Хотя то лето — другая история. Он не возвращался несколько недель, и мы решили оштрафовать его, что казалось обязательным. Он не должен был играть в дебютном матче Ла Лиги в Хихоне. Однако Хаджи получил травму, а Стоичков был дисквалифицирован. Так что Ромарио в итоге сыграл. Жизнь иногда решает за нас...

Теги: Лига чемпионов, Примера, ПСЖ, Ромарио, Титулы, Трансферы, Атлетик Бильбао, Королевский кубок

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!