День в истории - 16 ноября

1947 год. "Барселона" крупно переигрывает хихонский "Споринг" в восьмом туре чемпионата Испании - 4:0. С аналогичным счетом в следующем туре "Барса" уступит "Севильи".
Со дня этого события прошел 71 год
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

28.08.2018

Пике: "Было бы здорово, если бы Погба перешел в "Барсу" Bookmark and Share

     Третий капитан "Барселоны" Жерард Пике, находясь в отеле Arts вместе с Неймаром (ПСЖ) и игроком в гольф Серхио Гарсией, где все трое приняли участие в благотворительном матче PokerStars, поделился мнением о последних футбольных новостях. В понедельник защитник сине-гранатовых дал пресс-конференцию, на которой, в частности, заявил, что "было бы самоубийством делать ставку только на Лигу чемпионов". Кроме того, он адресовал слова похвалы Полю Погба и открыл ему двери в "Барсу".

"ПОГБА — ИГРОК ВЫСОЧАЙШЕГО КЛАССА... "МАНЧЕСТЕРА"

     Пике выразил мнение по поводу возможного перехода Поля Погба в "Барсу". "Мы были бы счастливы играть с ним здесь, его переход стал бы хорошей новостью, но он принадлежит "Манчестер Юнайтед", и, если в этом вопросе кто-либо и должен говорить, так это его клуб. Сейчас Погба — это отличный игрок "Манчестер Юнайтед", а что будет в будущем — посмотрим". Пике также спросили о том, что он думает о взаимоотношениях Моурунью и Погба, на что он ответил: "В этом отношении я мало знаком с положением дел в "Манчестере".

"ВОЗМОЖНО, ЛА ЛИГА ДАЕТСЯ НАМ ЛЕГЧЕ"

     Для Пике "было бы самоубийством делать ставку только на Лигу чемпионов". "Это всего семь матчей с раунда плей-офф, и в них на кону стоит все. На стабильность команды указывает Ла Лига, соревнование, где выявляется сильнейший, и своеобразный термометр, который говорит о здоровье команды. Я уже говорил как-то, что "Барса" никогда не завоевывала Кубок чемпионов без завоевания чемпионства Ла Лиги". Центральный защитник предположил: "Возможно, мы — та команда, которой легче дается Ла Лига, потому что этот турнир указывает на стабильность. Очевидно, что это разные соревнования. В Лиге чемпионов есть команды, которые в плей-офф могут играть исключительно от обороны и уповать на контратаки, и это может давать результат, но в Ла Лиге за это соперники могут наказать. Мы, когда все нормально, очень конкурентоспособны, но, когда силы равны, порой нам приходится тяжело. Нам просто нужно быть самими собой и играть так, как мы умеем. И, особенно важно, избегать "плохих" дней".

"ДЕМБЕЛЕ ПРОДОЛЖИТ ПРОГРЕССИРОВАТЬ"

     Пике не мог не прокомментировать хорошую форму Усмана Дембеле: "Он великолепно провел предсезонную подготовку и отлично смотрелся в матчах команды. Он очень молод и обладает большим потенциалом. Он многое может дать нам, но должен продолжать прогрессировать, и у него получится".

"МЕССИ НЕ НУЖНА КАПИТАНСКАЯ ПОВЯЗКА"

     Лео Месси унаследовал у Андреса Иньесты статус капитана первой команды "Барсы", однако Пике считает, что отношению к "десятке" сине-гранатовых остается прежним. "Месси не нужна капитанская повязка, чтобы еще больше стать лидером команды. Он был им и раньше".

"МАДРИД": БОЛЬШЕ КОМАНДНОЙ ИГРЫ, МЕНЬШЕ ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ ИГРОКОВ, НО ПО-ПРЕЖНЕМУ СИЛЕН"

     Говоря о мадридском "Реале", Пике выразил мнение, что "в этом году они будут делать ставку больше на командную игру, чем на отдельно взятых игроков, но по-прежнему останутся сильной командой". Он напомнил: "Мы хорошо знаем Лопетеги по его работе со сборной и в курсе, что ему нравится. Без Криштиану на первый план выйдет командная игра, а проявление индивидуальности на поле отдельных игроков станет меньше".

"БАРСЕЛОНА" — ЭТО ВТОРОЙ ДОМ НЕЙМАРА"

     Когда Пике прямо задали вопрос о возможном будущем переходе Неймара в мадридский "Реал", он уклонился от ответа. "Я видел Неймара вчера, и сегодня мы снова с ним виделись. Мы не говорим об этом. У него есть друзья в команде, и он знает, что Барселона — это его второй дом", — отметил Пике.

"УХОД ЗА ГАЗОНОМ ЭТО НЕ ВОПРОС ДЕНЕГ, А ВОПРОС ПЛАНИРОВАНИЯ"

     Что касается темы о плохом состоянии газона на матче "Вальядолид" — "Барселона", Пике призвал к ответственности. "Это вопрос, который не имеет отношение к деньгам или к небольшим клубам, это вопрос планирования. В их распоряжении было все лето, чтобы поменять газон, и на этот счет должны быть общие для всех нормы, потому что на таком поле было опасно играть. Был риск получить травму. Нужно принять меры, чтобы подобного не повторилось".

"САМОЕ ХУДШЕЕ В ВИДЕОПОМОЩНИКЕ АРБИТРА — ЭТО ОТСУТСТВИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ОТПРАЗДНОВАТЬ ГОЛ, НО ЭТО БЫЛО НУЖНО"

     Насчет применения VAR в Ла Лиге Пике заявил, что у этой системы "есть положительные и отрицательные стороны. К последней, например, можно отнести невозможность праздновать голы от всей души. Но он полагает, что "она была нужна". "Постепенно станет очевидным, как она всем помогает и снимает груз с плеч арбитров".

"ЛА ЛИГА — ЭТО НЕ NBA"

     Касательно темы проведения одного из матчей чемпионата Испании в Соединенных Штатах центральный защитник отметил, что "это вопрос бережливого отношении к проекту и инноваций". "Так поступает NBA, когда проводит свои матчи в Лондоне, но здесь нужно принимать в счет то обстоятельство, что некоторые команды борются за победу в трех соревнованиях, и будет сложно перенести туда один матч. Кроме того, есть сосьос, которые купили абонемент для просмотра домашних матчей своих команд. Например, если на этот матч придется встрече между "Жироной" и "Барсой", то могут найтись те, кто хотел посетить именно этот матч, а его местом проведения сделают Соединенные Штаты. Плохо то, что людей не оповещают и не объясняют им решения".

"ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ РАМОС ЛИДЕРОМ СБОРНОЙ ДОЛЖЕН РЕШАТЬ ЛУИС ЭНРИКЕ"

     Пике не сказал ничего нового о своем решении покинуть сборную, но говорил о роли в "Ла Рохе" Серхио Рамоса. Я уверен, что Рамос способен быть лидером сборной, но это должен решать Луис Энрике", — заявил Пике.

"Я НЕ ИНТЕРЕСУЮСЬ ПОЛИТИКОЙ"

     В вопросы политики Пике предпочел не углубляться. "Я не интересуюсь политикой. Посмотрим, как будут идти дела", — сказал он.

"С НОВЫМИ ПРИОБРЕТЕНИЯМИ НУЖНО ЗАПАСТИСЬ ТЕРПЕНИЕМ"

     В конце Пике говорил о новых приобретениях "Барсы". "Мы отлично усилили команду, но понять, лучше она или хуже, чем в прошлом году, сможем только в конце сезона, когда будем считать завоеванные трофеи. Они все молодые ребята, и с Лангле, Малкомом и Артуром нужно потерпеть. Хорошо инвестировать в настоящее, но также хорошо и в будущее".

Теги: Вальядолид, Лига чемпионов, Луис Энрике, Неймар, Примера, Реал Мадрид, Сборные, Трансферы

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


romani23 в 21:11:14, 03.09.2018

Артур игрок ЗАВТРАШНЕГО но ему ещё надо ДОЙТИ до завтра. Гомес не дошол, и Денис и Рафинья и мн.др. молодые дарования. Посмотрим. А пока поздравляю всех с 1-м местом в таблице, красивым счётом и бенефисом Лео и Дембы который прибавляет от игры к игре и его вес и влияние на игру Барсы всё более возрастающее. И ещё Демба очень результативен. Получше выглядел вчера и Суарес.

контр атака в 21:03:54, 03.09.2018

Ребята не поймите не правильно, но нахваливать Артура рано. Лично я только в одном матче увидел , что у него что то получалось, а в остальных слишком часто терял мяч для полузащитника Барселоны. То что он показывал в Бразилии еще не делает его авторитетом в Барселоне. А тот факт, что надо давать время именно в таких матчах новичкам освоится, когда нечего терять, то это верно.

Apsny в 20:47:53, 03.09.2018

Артур не только в отборах хорош, еще и в том чтоб пас толковый сразу дать вперед на обострение.

titan57 в 08:18:40, 03.09.2018

артура надо больше наигрывать. и где как не в таких матчах это делать? но в основе ракита а артур выходит только на 75 минуте

titan57 в 08:17:16, 03.09.2018

неприкасаемые в лице пикеши ракиты и суарсеа достали. пике давно пора отрезвить. но меняют умтити. даже не смешно. ну и малкома надо наигрывать. хорошо хоть дембеле и коут сыграли без замены. в лч будут СОВСЕМ ДРУГИЕ ИГРЫ

контр атака в 00:27:33, 03.09.2018

Барса в отличии от Уэски хорошо готова функционально. Играя в открытый футбол с Борсой в первом тайме они смотрелись очень даже не плохо. Но на второй тайм бензина не хватило. А так молодцы Уэска в первую очередь потому что именно благодаря их открытому футболу получилось зрелище хоть не в их пользу. Но отмечу, что когда Уэска была свежее у Барсы небыло большого преимущества, это к тому что с более мощными командами такого счёта ожидать не стоит. Хоть много голов , но движения в центре я так и не заметил. В любом случае такие матчи нужны для уверенности.

xoiiiemin в 23:28:37, 02.09.2018

Надо сказать огромное спасибо Уеске,что не стала ставить автобус,а давала играть Барсе и сама играла,за что и поплатилась таким счетом.В прошлом году подобный футбол устроила и Жирона,на Камп ноу(6:1),а теперь спустимся к "нашим овцам".
1- матчи в ЛЧ,в группе,где команды умеют играть от обороны,с резкой контр атакующей игрой.Все скоростные,если уж Уеска смогла поразить дважды ворота Штегена,то с обороной дела у нас дрянь!Пикеша уже возомнил себя масс медиа центром,и не понятна замена Вальверде Умтити.а не Пикешу.
2-очень много моментов снова транжиоили все подряд,не думаю,что в играх ЛЧ,Барсе дадут столько моментов для взятия ворот.
3-настораживает командная игра Реала,они играют в очень быстрый футбол.Теперь после ухода голубка,расцвели Бензема-Бейл.Реал стал командой,а не сборищем звезд,во главе с голубком!Барсе следует их все же опасатся,а не надеятся,что с уходом их супер звезды,Реал ослаб.

Радует прогресс Дембеле и как мне видится надо наигрывать слева связку Коут-Дембеле-Альба.Что Суарес забил,это хорошо и придаст ему уверенности.Видаль,хорошо смотрится и сыгран не плохо с Месси,надо его чаще ставить в состав,особенно на важные матчи.Пока скорости игры,я не вижу,мелькают моменты как пас Коута на Месси,но это единичные случаи.В общем,результат хорош,атака имеет широкие возможности,а вот оборона,снова проблемы.

Apsny в 22:44:24, 02.09.2018

Пике был то ли не собран, то ли не в форме, то ли думал что соперник так себе и можно на расслабоне играть, но такие детские ошибки... И хорошо что сне совсем с сильным соперником это произошло... Так что есть над чем работать и ему и тренерскому штабу, а чтоб чувствовал в тонусе, ему нужна конкуренция дабы он не чувствовал что неприкасаем и незаменим.

Apsny в 21:22:06, 02.09.2018

Меси красава, пенальти дал Суаресу пробить, 8-2.

Apsny в 21:18:59, 02.09.2018

Красота от Видаля).

Apsny в 21:10:55, 02.09.2018

Передачи Месси конфетки, Альба, 7-2.

Apsny в 20:55:04, 02.09.2018

Разбойник Семеду вышел на поле, то бишь Рубен).

Apsny в 20:51:10, 02.09.2018

Коутиньо мегапас на Месси, Штеген предголевую передачу дал).

Apsny в 20:43:36, 02.09.2018

А вот Пике провалился в обоих пропущенных голах, потерял свою зону в обоих случаях.

Apsny в 20:42:41, 02.09.2018

У Месси пасы конфетки, рад за Дембеле, Суареса и Ракитича.

Apsny в 20:18:38, 02.09.2018

ну и колхозня оборона. Пике просто дно.

romani23 в 10:49:21, 02.09.2018

Честно говоря и я был разочарован отсутствием в полном списке Пуча и Миранды но с другой стороны и места в БОЛЬШОЙ обойме не было... разве что вместо Сампера но и тот оправился от травмы но в аренду не взяли команды из-за его частой травматичности и теперь мы вынуждены няньчиться с Сампером и ещё было место Рафы которого тоже не удалось трудоустроить. В итоге Рафа и Сампер поневоле перекрыли кислород Вальверде. Я уверен что Вальверде искренне хотел и Пуча и Миранду но мне от этого не легче. Миранды и Пуча нет и это главное.

titan57 в 08:44:35, 02.09.2018

барса опубликовала заявку всех игроков на сезон с номерами. и там почему то нет миранды и пуча. хотя и неудивительно. когда же этого пидараса выгонят?

контр атака в 21:30:28, 01.09.2018

С умением Вальвере адаптировать новых игроков.

контр атака в 21:29:01, 01.09.2018

Ты наверное имеешь ввиду Малкома, а не Марлона. Ну Малком фланговый игрок, а Суарес играет в центре. И вообще я говорил что нужно покупать центр форварда хорошего и всё. А так Алькасера продали и правильно сделали, и в резерве на место центр форварда только Мунир. С умением Вальверде новых игроков Мунир еще долго будет сидеть на лавке, если только не произойдёт что то особенное.

xoiiiemin в 23:59:41, 31.08.2018

Вот прошли уже 3 игры Барсы в новом сезоне.Пусть супер кубок они забрали,фиг с ним,но в 2х играх Суарес,явно вообще не чего не показывает,уж его то можно было бы заменить на Марлона.Чем Вальверде рисковал?,да не чем,просто тупо ставил не готового напа в игру,и не менял его.Вот третий матч с Уеской на носу,уже дома(Кам Ноу),посмотрим стартовый состав.Уверен Суарес будет в старте!Вот и вся тупорылая сцыкливая тактика от Вальверде,и если Марлон еще без году неделя,то мариновать игрока калибра Коута,это просто ПРЕСТУПЛЕНИЕ!

контр атака в 22:03:11, 31.08.2018

То что Вальверде не даёт шанс оно понятно почему. Я это уже в конце прошлого сезона писал и повторю сейчас так как ситуация совсем не поменялась. Он просто напросто не уверен в результате. То есть когда играя основным составом против аутсайдеров он умудряется терять очки, а что ему ждать от игроков резерва? Он видит и знает слабости игры которую он поставил. В прошлом сезоне Месси оставался в запасе якобы отдохнуть, но видя что без него и результата нет приходилось выпускать в конце и тот делал результат. С одной стороны без основного состава и результата нет, а с другой давят что всегда играет основным составом. Вот он и нашел решение. На лавку купить игроков высочайшего уровня. Типа заменил Суареса на Гризмана. Другое дело для этого много ума не надо.

xoiiiemin в 20:39:47, 31.08.2018

titan57 Я же вроде указал свое мнение.Я не верю,чтос Вальверде в этом сезоне в ЛЧ,Барса сможет что то показать,и дай Бог,что бы она хоть бы вышла в плей оф,НО...

1-надеюсь,что все же дойдет до него,хоть что то,и урок прошлого вспомнят ВСЕ!
2-очень надеюсь,что именно Коут-Видаль смогут повести за собой команду.С Месси,вопрос???У него все чаще попадают рецедивы безволия и что самое обидное именно в решающих матчах ЛЧ!В таком случае лекартсво одно,его замена и лавка,а вот сможет ли пойти на это Вальверде,скорее всего-НЕТ!

П.С. По мотивации думаю Юве будет играть первую скрипку,ну и Мансити с Баварией,сбрасывать не стоит.Группа у Барсы самая тяжелая,с Итальяшками Интер,Барса играет всегда тяжело,да и остальные не подарок,они очки за зря дарить не будут!

romani23 в 18:10:21, 31.08.2018

titan57....Не думаю что щас прям Вальверде уберут. Надо было это делать до пресезонки, a теперь уж дождаться веского повода. Посмотрим как оно будет но то что носатик зачастил чудить это факт и не внушающий нам спокойствия.

titan57 в 16:12:32, 31.08.2018

xoiiiemin а ты реально веришь что с ним барса в этом году имеет шансы на лч? не смеши ей богу.

xoiiiemin в 16:05:04, 31.08.2018

Убрать этого мудилу Вальверде,могут только в одном случае:не выход Барсы в плей оф ЛЧ,а значит Барса и все мы,теряем снова 1 год!

За этот год,Месси становится еще старше,Суаресу будет 33 уже и он окончательно одеревянеет,а Барса еще больше утратит свой вес на евроарене футбола.В добавок,новые набранные игроки,как Коут,уж не захотят 2й сезон снова быть без трофеев.Такой расклад,кому нужен!???

titan57 в 15:06:13, 31.08.2018

romani23 еще в конце весны писали что месси имногие игроки ЕГО ПОДДЕРЖИВАЮТ. вот будет весело если придется убирать его по ходу сезона. благо арсен пока свободен

titan57 в 15:04:37, 31.08.2018

xoiiiemin то ли еще будет. теперь этому мудаку еще и правый защитник нужен. то есть про миранду можно забыть. чего и следовало ожидать. теперь на замену пике вместо уже адаптированного к европе де лига хотят купить игрока из боки. история с миной повторяется

romani23 в 15:00:54, 31.08.2018

А Коут к твоему сведенью прав. Я тожэ это заметил и мне тожэ немного непонятно это было. И перевод Дембеле на лево и использование Малкома в основном на левом фланге атаки и оттяжка Коутиньо назад и ближе к правой бровке. Вообщем Вальверде чудит и пока не понятно почему?. Коут не та величина чтобы им манипулировать и экспериментировать. Вообщем как я ужэ не так давно писал Вальверде сильно меня нервирует зачастившимся неадекватностью в его действиях. Я не одобряю недовольство игроков но не во всех случаях и если эта инфа правда а не журналистская утка то я в этот раз на стороне "бунтаря" Коута.

xoiiiemin в 14:43:02, 31.08.2018

Вот нехватало только этого:Коут уже недоволен своей ролью в Барсе Вальверде.Мало того,что этот тугодум Вальверде ему мало дает времени в основе,так он еще и неумеет использовать такого сильного игрока,как Коут.Не хватало,что бы еще и Коут ушел,вслед за Неймаром.Вальверде привык иметь дело с составом середнячков,но такой клуб как Барса с его мега звездами,ему не потянуть!В Барсе.больше нет ни одного такого игрока с таким хорошим и точным ударом с правой,так этого игрока,Вальверде ставит в запас!Позор и бредятина ПОЛНАЯ!!!