День в истории - 18 августа

1998 год. Ведя в счете "Барса" в итоге уступает в первом матче Суперкубка Испании против "Реал-Мальорки" - 2:1. В основном составе каталонской команды дебютирует 18-летний Чави Эрнандес, который и забил единственный
Читать далее
Со дня этого события прошел 21 год
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
  НОВОСТИ  

07.01.2019

Ракитич больше других пасовал в 2018 Bookmark and Share

     Иван Ракитич — это важный элемент в полузащите "Барселоны" и неотъемлемый игрок стартового состава команды Вальверде. Футбол в пас требует наличие соответствующих исполнителей, а у хорвата, похоже, этот стиль в крови.

     Как сообщает ESPN, в 2018 в рамках чемпионата Испании Ракитич сделал в общей сложности 2436 передачи, что больше, чем у любого другого игрока, выступающего в Ла Лиге.

     За предыдущий год в ходе сезона-2018-2019 Ракитич сыграл в 16 матчах чемпионата Испании, а также в 18 матчах предыдущего сезона. В прошлом сезоне он забил 1 гол в чемпионате, в то время как в этом на его счету уже 2 результативных удара.

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: CRUYFF


Вы не авторизированы!


контр атака в 13:39:13, 14.01.2019

Давайте уже всех сразу купим. Чтоб уже наверняка. А то постоянно для Вальверде кого то надо покупать. Да и фиг с ним что и так за его время сделали рекордные трансферы и по стоимости и по количесту.

Я бы согласился с этим мнением если от сделанных покупок игра действительно поменялась. Нет же так же вывозим за счет Месси и Суареса в основном. Какая зона стала лучще? Какие покупки действительно сделали игру лучще? Именно игру. Дембеле крайне не стабилен. То феерит то портит все подряд. Коутинье то хорошо то думаешь это и в правду он или нет.

xoiiiemin в 11:48:13, 14.01.2019

В ниже выложенной мной ссылке,на детальный разбор ситуации с Коутом,а так же схем Вальверде,по нему и Дембеле,дан ответ на ваши вопросы.Вальверде далеко не дурак.и тактические схемы он знает досконально.Он отлично видит и знает все + и -,такого построение Коут+Дембеле.Оба они очень слабы в оборонительных фазах и проигрывают единоборства,а значит,Вальверде приходится увеличивать защитные редуты и отряжать сразу двоих игроков(Буся- Видаль),в опорную зону.

Мое мнение Коут,тухнет на поле,по причине присутствия Месси,именно Месси,занимает все выгодные точки Коута перед воротами.Для 100% раскрвтия потенциала Коута на поле,надо дать отдых,не Суаресу,а Месси!Но проблема еще в том,что когда,нет Месси,то выкладывать точные передачи в атаку,из всей Барсы ни кто не может!Все обрезаутся из за неточности паса в перед!Вот и думайте,что хотите,нужен ли Рабьо?

titan57 в 08:46:52, 14.01.2019

не стоит забывать что и в ливере коут заблистал далеко не сразу

titan57 в 08:41:08, 14.01.2019

коуту надо давать играть постоянно. игрочина шикарный. даже думать нельзя о его продаже. а вот муравья гнать ссаными тряпками. хотелось бы в ответке с леванте увидеть одновременно коута и дембеле а суаресу дать отдохнуть

контр атака в 00:23:57, 14.01.2019

По поводу игры на двух статистических сайтах посмотрел статистику по матчу. Не на этом сайте, а нейтральных 2х сайтах. Так вот на них владение мячом 49-51 в пользу Эйбара, и самое интересное удары в створ у Барсы их 3 у Эйбара 2. Удары мимо 1 у Барсы и 8 у Эйбара.

К чему я веду. По игре мы не превосходим Эйбар играя на своем поле. Эйбар 16 место в таблице. Мы превосходим только по классу игроков.

То есть игра которая ставится тренером не выше игры Эйбара. И сколько таких матчей в сезоне было? Полно. У нас игроки высочайшего уровня, но не тренер.

контр атака в 23:51:08, 13.01.2019

xoiiiemin... По поводу Мунира, никто его выше Суареса не ставил. Говорили только о том как клуб неправильно поступает по отношению к игроку и все. А то, что Суарес на голову круче Мунира тут и так все знают.

xoiiiemin в 23:27:56, 13.01.2019

Ты то,матч сам хоть смотрел,коллега?Суарес выдал лучший матч сезона,у него оценка 10 баллов из 10 возможных,и 100% КПД!Вот вам и разница в классе с Муниром,про которого тут исписали гигабайты памяти тут!

По Месси согласен,стоял и слабо играл,но гол 400й,забил.Отлично провел матч Коут,вторая наивысшея оценка в 8.5 баллов,хорошо сыграл и Пике,не плох Артур был.Слабее сыграли Дембеле-Бускес.

Эйбар здорово пресинговал,они физически более выносливые и видать лучше были настроены,но класса им не хватило,куча угловых,а момент всего один.за всю игру!

По матчам Л.Ч. так же тревожусь,но по другому поводу,как бы они не дооценили Лион,думают легко пройдут,а могут и споткнутся как раз!

Eskeroff в 21:21:45, 13.01.2019

Игры как не было так и нет, ни позиционного футбола ни контратак, Месси вообще зачем выпускать если он бегать не хочет
На мой взгляд в большинстве матчей когда игра не складывается именно он с Суаресом лишние звенья на поле, но нет же их не заменят!
Либо менять надо этого клоуна тренера, либо продавать полсостава нахрен и покупать новых! Достало уже смотреть убогую игру из матча в матч...
Какой нафиг ЛЧ? Не удивлюсь если от Лиона вылетим

контр атака в 17:26:26, 13.01.2019

romani23 ....Тему закрыли.

По поводу трансферов у меня другое видение на данный момент. В начале надо поменять тренера потом смотреть кто подходит а кто нет. А то у нас получается куча покупок, рекордные затраты на трансферы, никто раскрыться не может, по многим показателям основной состав сбавил, виноваты игроки, по этому надо покупать новых.

Где гарантии, что новые игроки себя проявят? Да гарантировать что тот или иной футболист раскроется нет, но погрешность какая то должна быть. К примеру Ибрагимович не подошел Гвардиолле. Хотя не понятно в чем там было дело, то ли не подошел стилистически, то ли тренеру не подходил как личность. Хотя результаты у Ибры били не плохие. Но большинство покупок себя оправдали и игроки второго состава не плохо себя проявляли.

А что сейчас? Куча покупок, а более менее раскрылись парочка. Пол состава основного тоже не радуют, ни один игрок второго состава не намечается в основу. Да что говорить когда Коутинье не может раскрыться. Когда как большинство прогнозировали ему успех именно в Барсе.

Когда я увижу поставленную игру я могу говорить где у нас слабое звено и кого надо покупать. А так конечно хочется всех самых лучших, но это не решение. Тогда в чем заслуги тренера? Купить всех лучших и гордиться успехами? Если бы Вальверде смог раскрыть какого то зеленого игрока или вывести новую звезду то я пойму. Хороший тренер сам делает звезд.

romani23 в 14:05:12, 13.01.2019

контр атака... - Да сам Мунир не та величина из-за которого мы с тобой копья ломалибы. Поэтому давай спорить (хоть до хрипоты) но о вещах ВАЖНЫХ. Слишком много чести для Мунира столько времени ему уделять. Поэтому я об Икарди завёл речь и хотел услышать мнение о нём как В А Р И А Н Т и не на сиюминуту а на перспективу.
Без обид дружыще. Ведь для спора тут собираемся и любовь к Барсе нас тут собирает. Так что без обид.

контр атака в 11:35:50, 13.01.2019

romani23... друг, давай по фактам говорить. Или этот диолог не имеет никакого смысла.

romani23 в 04:17:07, 13.01.2019

контр атака.... Это то к чему ты смог ко мне придраться?. И в остальном ты значить всё правильно расписал и ответил мне чтоли?.Тыжэ не играл в ОРГАНИЗОВАННЫЙ футбол?, не важен уровень, пусть дажэ на уровне юношеском молодёжки или взрослом и в первенстве хотябы города не говоря уж о республиканских или автономных масштабах и тем не менее ты буквально в категорической форме берёшься утверждать что и где происходит и про микроклмат внутри и про писанные и неписанные законы и традицыи царящие внутри команд и всё такое прочее из жытейского набора где заступиться за ПРАВДУ это видители ерунда и такого в принцыпе мол не происходит, как будьто не по наслышке знаешь о таких вещах и что и где происходит и что бывает и небывает?!. Ты вообщето где вырос... жывёшь... в диком поле или в лесу где царят волчьи правила?.

контр атака в 19:49:31, 12.01.2019

romani23.... Так где твои ссылки или интервью игроков которые якобы все были против поступка Мунира?

"в споре а исходим из своих предположений которые на виду" - вот и все аргументы. Предположения которые на виду)))))))) Здесь ты меня убил. Если на виду, то это уже факты.

Я не перекладывал всю ответственность на Вальверде, как раз таки сказал, что не без подачи руководства, но решение за ним. А он согласился на эту подлость в след за руководством.

Говоришь игроки бы заступились если что не так? Что за ерунда? Когда это игроки Барсы выступали против руководства? Кто это вообще может сделать? Даже когда так любимого игроками Абидаля отказались продлевать никто не выступил. Игроки молча хавают. Тем более за игрока калибра Мунира кто будет впрягаться? Это не Месси и не Бускетс.

romani23 в 18:50:51, 12.01.2019

Только что и уже в нескольких источниках появилась инфа про Икарда и в связи с Барсой и он мне очень импонирует если конечно его подпишут. Но олдно ясно что Интер не в состоянии его удержать и Икарди давно ужэ сидит на чемоданах но его имя всё время связывали с Реалом а тут вдруг Барса???, а всё потому что Икарди вроде как в ссоре с Лео (вернее Лео с Икарди) т.к. он в своё время увёл жену у Макси Лопеса а Аргентинцы ментально очень болезненно такое воспринимают (в отличии от Британцев) но время лекарь и возможно Лео и отошол маленько и подумал здраво что всё равно мол когото подпишут так пусть уж Аргентинца (знаете ведь какие Арги патриоты а Лео и вовсе фанат Аргентины) и я вполне такое допускаю и среди ЗНАТНЫХ центр-форвардов штрафной сегодня в Мировом футболе два ТОР-центрфорварда (забивных а не номинально т.к. номинально и Мбапе центрфорвард и Салах и др.ТОР-ы но именно в штрафных), это Кейн и Икарды. Икарди к томуж не чужого нам роду-племени. Что скажете... товарывство?!.

romani23 в 18:14:57, 12.01.2019

контр атака.... Почитай свой комент... 23.47.08. 08.01.2019.Там ты поносишь Вальверде и до небес возвышаешь Мунира и его праведность и ещё и параллели множественные приводишь про яйца и всё такое прочее. Еслиб Вальверде решал (последнее слово за администрацыей а не тренером и так во всех профессиональных клубах когда вопрос носит коммерческий характер а тренера де-юре и де-факто ставят в известность) кого продать то и тогда его сложно осудить т.к. мы не знаем точной информацыи и аргументов сторон в споре а исходим из своих предположаний которые на виду. А на виду было главное... у Мунира летом оставался по контракту 1 год до его истечения и только 1) идиот мог дать ему шанс в Барсе без гаратий продления т.к. это означало полную потерю игрока. А всё остальное ужэ логические умозаключения и 2) Если с игроком поступают несправедливо... нарушаються его ПРАВА то есть суд и команда и администрацыя без на то оснований не поступит подло (как ты пишеш) потому как игроки понимают что если администрацыя поступит подло по отношению к Муниру и они ему Э Т О ПОЗВОЛЯТ то завтра администрацыя прийдёт и по их душу. Это Испания а не Россия.

контр атака в 16:14:50, 12.01.2019

Кстати ситуация с Муниром похожа на ситуацию с Рабье. Не хотят продлевать контракт из за этого душат игроков

titan57 в 15:58:19, 12.01.2019

romani а на мой взгляд это сделано потому что они его и не планируют продавать.

контр атака в 15:45:04, 12.01.2019

romani23 ... Отвечу за себя.

" Не может один Мунир быть правым а вся команда - неправым."

Кто это вся команда? Кто и где осудил его действия? Конкретно кто и когда сказал? Может скинешь мне пару ссылок на интервью игроков по этому поводу? Хотя бы 4-5 раз вся команда осудила его.

Я повторяюсь, я не знаю всех подробностей и не исключаю того факта что именно Мунир был не прав. Но пока кроме общих фраз в защиту клуба я не слышал. Мол клуб ему дал столько то, а он не ответил взаимностью и не согласился протирать скамейку еще несколько сезонов.

По поводу угроз Барсы которые якобы действуют. Факт в том, что Барса которая называет себя БОЛЬШЕ ЧЕМ КЛУБ готова загубить карьеру игрока лишь бы высосать из него какие то деньги. Тогда как к примеру Челси легко отпустил Куртуа, Боруссия легко отпустила не одного игрока к примеру Левандовского да куча таких примеров. А эти игроки могли принести клубу куда больше денег чем Мунир. И таких подлых условий не выдвинули.

Я поменяю свое мнение когда услышу что то конкретное в чем Мунир был не прав. А то что он не захотел продлевать контракт потому что не хочет сидеть постоянно на лавке и понимает что не соответствует заявкам клуба это только уважение.

romani23 в 15:38:41, 12.01.2019

Не надо всё понимать буквально. 350 лимонов это П Р И Г Л А Ш Е Н И Е к переговору т.к. если хотят оставить то ценник не выкладывают. А Пепе так-жэ феерит как и Пятек и ещё кое кто но я прагматик и предпочитаю ПРОВЕРЕННЫХ и ужэ С О С Т О Я В Ш И Х С Я игроков и при этом молодых и в пределах сотки и таковым считаю Марсьяль и Вернера. У обоих С Т А Ж за спиной и отличная статистика и Вернер ещё и не дорогой а Марсьяль потянет гдето на 70-80 лимонов.

titan57 в 15:28:07, 12.01.2019

кстати народ как вам Николя Пепе как замена Суаресу? парень феерит за лилль

titan57 в 15:23:26, 12.01.2019

romani тотенхем установил на кейна ценник в 350 лямов. а это значит они его и не планируют продавать. так что барсе даже времени терять на это не надо

romani23 в 13:45:31, 12.01.2019

Ситуацыя с Муниром меняеться. Угрозы Барсы (сгноить Мунира до лета на лавке) возымели действие. Попытаюсь довести. Игрок который больше полгода на лавке и который и в общекомандной тренировке не имеет права принимать участия к лету совсем испортиться, т.е. это как лежылый... просроченный товар который потом перекипячивают в воде на авось и такой товар не нужен прежде всего Севилье... подписанту Мунира и зашевелились Севильки и запустили ускоренную процедуру подписания Мунира (ужэ в это окно) и уверен прийдут к компромису по цене и срокам и она не будет составлять полный обьем цены за Мунира но половину того наверняка. И ещё. Какбы один индивид был прав но когда В С Е... без исключения игроки осуждают поступок того одного то и правда того одного ужэ неправда. Не может один Мунир быть правым а вся команда - неправым. Тем более что существует в природе такое явление как профессиональная солидарность коллег по цеху и будь Мунир хоть немного прав этот фактор сыгралбы. Так что вопрос к всем осуждающим команду и оправдывающим Мунира..., может пересмотрите свою позицыю?.

romani23 в 15:31:14, 11.01.2019

Опять Вальверде тупит. Выпустить в ц/з сразу такой подбор как Чуми-Мурильо мог только Валвердыч. Ох чует мой сердце что не к добру он в Барсе... нее к добру. В ответке накидаем Леванте но что с тупостью Вальверде делать прикажете?, а ведь в Л/Ч нет Левантов а канторы посерьёзней и с ними тренерская тупость выходит боком. Ведь непонаслышке знаем.

контр атака в 11:54:22, 11.01.2019

Да именно Вальверде. Ты правильно сказал про Коутинье вроде старается но толку нет. Вот в этом и заключается работа тренера чтоб каждый работал правильно а не много. К примеру Лестер когда выиграл АПЛ. Вы хотите сказать что там были собраны игроки высочайшего уровня? Или вы думаете без тренера подходящего они сами по себе этого добились?

Ну в чем тогда заключается работа тренера? Только замены проводить в конце матча? Если у команды просто нет той игры в пас это тоже от Лёни игроков? Уверен Коутинье в Ливерпуле старался меньше но там он знал что надо делать а тут нет. Кто то скажет типа Ла Лига сложный чемпионат. Вы серьезно? Леганес, Хетафе с которыми мы играем так же поршиво сложные соперники и по этому у нас плохая игра?


Даже если и так, если виноваты игроки. Кто пригласил этих игроков? Под чьи идеи были собраны эти игроки? Накупить больше чем когда либо и говорить что игроки не те.

xoiiiemin в 11:29:59, 11.01.2019

Вот вам самый свежий пример вчерашнего матча,когда не было даже в заявке,всех лидеров Барсы.Из старых с основы,играли лишь один Буся,а из новых Дембеле и частично Коут с Видалем,остальные все дублеры.Вот им всем был предоставлен шанс,проявить себя в деле.

Что из этого вышло,думаю видели все сами.Леванте,укатал Барсу в асфальт и хорошо,что хоть у Вальверде,сработала одна замена.Дениска заработал пеналь,а Коут забил на выезде,тем самым сохранив шанс в ответке,НО...
Игры как таковой у Барсы,не было.Вот Коут как старался,а фактически не чего не создал,Дембеле отыграл так же ниже своего,запоров пару 100% моментов,Малком-пожалуйста шанс,а фиг вам,не чего нет,кантерос все молодняк,проходи центр поля быстро,но нет стоялово или не точный пас,как раз то проявил себя новичек Мурильо,сыграл не плохо,но остальные то что???

Так,кто им всем мешает играть как положено такому ТОП клубу:Вальверде?,Месси ходящий пешком,или Суарес порящий 10 моментов из 9 ти?,или вечно пасующий поперек-назад Ракита?Вы понимаете,что происходит просто ужастное:у такого клуба как Барса,сейчас все держится на этих 7ми игроках,и снова(Месси-Суарес-Пике-Альба-Ракита-Штеген-Буся),и всем кроме Штегена уже за 30дцатник!Остальная скамейка подменщиков и кантера,просто не тянут уровень такого клуба.Не тянет уровень клуба так же и тренер.Вот не уверен,что дело только в одном лишь тренере!!!

контр атака в 02:51:37, 11.01.2019

Да всё это чепуха. При этом тренере никто не заиграл. Просто надо менять тренера. Столько покупок под него уже сделано но игры как не было так и нет. Все кого он хотел сидят на скамейке. А только единицы играют на троечку.


Коутинье отдать в аренду чтоб научился играть и сменил обстановку. Вы это серьезно?)))Вы в какой футбол играете что не по зубам Коутинье?)) На счет Пако. Уверен у него нет желания возвращаться в Барселону.

Просто напросто убрать этого тренера. Мне уже смотреть матчи Барсы становится не приятно. Уверен многим тоже. Такую скучную Барсу я не помню. Даже когда были не очень хорошие времена Барса проигрывала но игра радовала глаз, а сейчас лекарство от бессонницы.

romani23 в 23:39:20, 10.01.2019

В аренду отправляют если верят в игрока но пока тот сырой и аренда в команду слабее класом даёт игроку столь необходимую ему игровую практику для того чтобы он подрос и дорос до нужной кондицыи и если достигнет то оставят а нет так продадут каков есть. Мунир прошлый год в Алавесе провёл отличный (16 голов и 10 ассистов что в такой команде фантастический результат) и его вернули и дали шанс в Барсе но с условием продления контракта но сезон начался и Мунир увы не оправдал ожыданий по части профпригодности и контракт не продлил как обещал. А Коутиньо пока не может выйти на свой игровой пик. У него сильнейший спад и в таких случаях часто смена обстановки бывает спасительной. Но пока есть надежды и до конца сезона оставят и если ничего не измениться то летом тогда скорее всего продадут и это будет полезно для обоих сторон. К сожалению такое в футболе не редкость С многими так было и ничего страшного. Сменил Алькасер обстановку и вернул былые кондицыи и все довольны, и Барса и Боруссия и Пако.

xoiiiemin в 23:05:32, 10.01.2019

Коллеги,уймитесь уже с этим Муниром,фиг с ним...Вы посмотрите,что творится с Коутом?Вот эта проблема,его уже выставляют на трансфер.по обмену на Неймара!Они что все с ума посходили,или в правлении,затесался враг Барсы и личный друг Переса?

Уж извините,если Барса стала раскидыватся игроками калибра Коутиньо,то дела наши очень плохи,если не плачевны!!!

Zwancew в 21:40:19, 10.01.2019

И ещё вопрос, зачем воспитанника возвращать из аренды и оставлять себе, а на продать или не отдать в следующую аренду?

Zwancew в 20:11:45, 10.01.2019

Romani23, ответь на вопрос, зачем тренеру новые трансферы, если его устраивает нынешний состав?