День в истории - 31 мая

1961 год. Ведя в счете по ходу матча "Барселона" уступила в финале Лиги Чемпионов португальской "Бенфике" - 3:2. У "Барсы" забитыми мячами отличились Кочиш и Цибор, а также собственные ворота поразил Антони Рамальетс.
Со дня этого события прошло 59 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

28.09.2008

Гвардиола: "Каждый получил то, что заслужил" Bookmark and Share

     Хосеп Гвардиола поделился мнением относительно победы его команды над "Эспаньолом", которая была одержана вчера ночью. По словам Пепа, "каждый получил то, что заслужил".

     Главный тренер "Барсы" поблагодарил своих подопечных за игру, сказав, что качество игры соответствовало ее статусу. "Поздравляю своих игроков с заслуженной победой. Также, хочу поблагодарить и игроков "Эспаньола". Обе команды продемонстрировали хорошую игру, достойную называться "дерби". Я, признаюсь, был даже немного удивлен игрой наших оппонентов, которые отлично начали этот матч", - рассказал Хосеп.

Первый тайм

     Продолжая анализ игры, Гвардиола решил подробно разобрать первый тайм: "Первая половина игры получилась специфичной. Нам банально не везло, и мы не могли никак забить. Да еще и нелогичный гол пропустили, который безусловно повлиял на нас. Что касается удаления у "Эспаньола", то я не могу сказать, что оно как-то помогло нам. Напротив, они стали больше внимания уделять защите и порой всей командой отстаивали свои ворота".

Динамика действий

     "По-моему, каждый получил вчера то, что заслужил. Мы все-таки заслужили эту победу, и неважно, как она нам досталась. Статистика матча говорит сама за себя. Мы играли довольно динамично и под конец игры уже просто пытались хоть как-то "закатить" мяч в чужие ворота. Что же, три очка мы увезли. Теперь пора думать о следующих матчах", - заявил Пеп.

Инцидент

     В конце, Гвардиола подчеркнул, что не поддерживает болельщиков, из-за которых пришлось останавливать игру: "По-моему, это просто смешно. Такие случаи надо навсегда исключить из футбола. Это матч Примеры, а не третьего дивизиона. Такое непозволительно".

Лапорта: "Никакой ответственности клуб не несет"

     Президент "Барселоны" Жоан Лапорта заявил, что клуб не несет никакой ответственности за то, что произошло во время матча на трибунах, когда болельщики смогли прорваться через охрану и сорвать игру на несколько минут: "Мы уже шесть лет боремся с подобными вещами. Клуб не несет никакой ответственности за случившееся".

     "Многие люди, находящиеся в ВИП-ложе, смотрели на меня как на виновника того инцидента. Но я еще раз хочу подчеркнуть, что мы боремся с такого рода "акциями". Я считаю, что в футболе не место вольностями, которые мы увидели вчера".

     По самой игре Лапорта сказал следующее: "Не хочу и не буду обсуждать судейство, скажу лишь, что победу мы заслужили. И тут, думаю, спорить не будет никто".

Источник: fcbarcelona.com


Новости за 28.09 за предыдущие годы