День в истории - 10 августа

2004 год. В возрасте 34-х лет Луис Энрике объявил о завершении своей карьеры футболиста. За восемь лет Энрике провел за "Барселону" 207 матчей в чемпионатах Испании и забил 74 гола.
Со дня этого события прошло 16 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

03.07.2006

Дзамбротта не спешит с выбором клуба Bookmark and Share
Игрок сборной Италии не спешит принимать решение о своей дальнейшей карьере, тщательно обдумывая разные предложения.

     Великолепная игра Джанлуки Дзамбротты в четвертьфинале мирового первенства в матче с Украиной увеличила трансферную стоимость итальянского игрока. Сам Джанлука понимает, что сейчас находится в привилегированном положении и может выбирать между лучшими командами мира, так как он является желанным футболистом для многих ведущих клубов Европы. Судьба игрока находится в его руках, поэтому он не спешит принимать решение.

     Дзамбротта в первую очередь хочет узнать, чем завершится судебный процесс над его нынешней командой, который начинается сегодня. По делу "Юве" решение должно быть принято в середине этого месяца, как раз в это время у Дзамбротты заканчивается контракт с туринским клубом. Джанлука остается в Германии до следующих выходных, ему предстоит сыграть либо в финале мундиаля, либо в матче за третье место, и он хочет полностью сконцентрироваться на матчах за сборную, а после окончания чемпионата мира, если "Юве" все-таки будет исключен из серии А, он выберет один из многочисленных вариантов продолжения карьеры.

     Дзамбротта рассматривает предложения как итальянских, так и зарубежных клубов, однако в действительности им серьезно заинтересованы три команды: "Милан", "Барселона" и "Реал", которые уже дали понять итальянцу, что хотят видеть его у себя.

     Если учесть тот факт, что сам Дзамбротта хотел бы остаться в Италии, вероятнее всего он примет предложение "Милана". Джанлука уже заявил, что его агент связался с руководством "россонери", но отметил, что он только хотел узнать предложение миланцев, также как и в случае с "Барселоной" и "Реалом".

     В самой Италии уверены, что Дзамбротта отдаст предпочтение серии А, исходя из этого у "Милана" преимущество над остальными клубами, которые претендуют на игрока "Ювентуса". Защитник сборной Италии также не исключает возможности перехода в зарубежный клуб, и "Барса" та альтернатива, которая соблазняет его больше всего.

     Дзамбротта поклонник атакующего футбола, который проповедует "Барса", в тоже время каталонцы испытывают серьезные трудности именно на правом фланге защиты, и итальянец мог бы без проблем закрыть эту брешь, став одним из ведущих игроков "Барселоны".

     На чемпионате мира Дзамбротта еще раз доказал, что является универсальным игроком, действуя на разных флангах обороны. В "Юве" он в первую очередь появляется на левом фланге, а в сборной Италии на правом, но и там и там он действует одинаково удачно. В матче с Украиной именно его прорыв по правому флангу завершился взятием ворот соперника.

     Чемпионат мира подходит к концу и "Барселона" надеется, что после окончания турнира точно будет знать, хочет ли игрок "Юве" надеть футболку каталонского клуба.

Источник: sport.es

Перевод: 


Другие новости за 03.07.2006