День в истории - 5 июля

1927 год. "Барселона" провела товарищеский матч с национальной сборной Испании в честь Паулино Алькантара, который решил завершить футбольную карьеру и в 31 год стать врачом.
Со дня этого события прошло 93 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
  ОБЛАКО ТЕГОВ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  НОВОСТИ  

03.07.2006

Охота на ведьм Bookmark and Share
Тренер сборной Бразилии Карлос Альберту Паррейра призывает не сваливать всю вину за ранний вылет бразильцев из турнира на Роналдинью. Специалисты обвиняют игрока в недостаточной отдаче по ходу всего турнира. Беккенбауэр разочарован выступлением Роналдинью, а Гаттузо наоборот защищает его. Наконец Паррейра сказал фразу, которая войдет в историю мундиалей: "Похороните покойника с достоинством".

     Его улыбка являлась одним из главных явлений чемпионата мира, прическа и амулеты попадали на первые страницы крупнейших газет, даже New York Times подготовила ряд специальных репортажей о нем. Через день после вылета сборной Бразилии, главным виновником провала объявили именно его. Ожидания чудес сменились жестокой критикой в низкой самоотдаче, нежелании вести борьбу до конца и просто в откровенно слабой игре.

     Знаменитый "магический квадрат" по мнению Тостау и Фалькау не оправдал надежд, и, кроме того, вынудил Роналдинью играть по отличной от "Барсы" схеме. Данную расстановку бразильцы использовали перед чемпионатом мира только один раз - в отборочном матче с Венесуэлой, закончившимся со счетом 3-0 в пользу бразильцев. Безусловно, главный тренер Карлос Альберту Паррейра разделяет вину за неудачу с игроками. На пресс-конференции после игры тренер продолжил защищать "магический квадрат": "Мы не должны обвинять Роналдинью во всех смертных грехах, он сыграл на хорошем уровне, но от него всегда ждут чудес. Не делайте из него "козла отпущения" как поступили с Дунгой после чемпионата мира 1990 года. Тогда я с большим трудом уговорил Дунгу вернуться в сборную.

     Не начинайте "охоту на ведьм", его дважды избрали лучшим игроком мира, и это неслучайно. Проиграла вся команда, а не он один. Проблема состоит в том, что мне пришлось объединить в команду суперзвезд, и в сборной многие из них вынужденно выступали на непривычных позициях, а времени на адаптацию у нас практически не было. Похороните покойника с достоинством". Таким образом, тренер сборной Бразилии призвал бразильскую общественность не "вешать всех собак" на Роналдинью, отдав при этом должное Зидану: "Зидан сыграл свой лучший матч за последние четыре года, а персональная опека - не наш метод".

Источник: El Mundo Deportivo

Перевод: 


Другие новости за 03.07.2006