День в истории - 9 декабря

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Трансферная жара. "Реал", "Барса" и "Атлетико" уже потратили почти миллиард!

     Трио испанских грандов к середине летнего межсезонья возглавило рейтинг самых активных на рынке, в общей сложности потратив на новичков более 750 миллионов евро.

     В представлении широкой общественности самыми главными транжирами на трансферном рынке являются английские клубы. Как-никак в АПЛ крутятся огромные суммы, и тут есть куда больше команд, способных совершать сделки топ-уровня, чем в любом другом чемпионате. "Манчестер Сити", "Манчестер Юнайтед", "Челси", "Ливерпуль", "Арсенал" — когда в наличии такая компания богатеев, конкурентов по части трат у Англии быть не должно. И если брать общий объем расходов, то так оно и есть, а вот в индивидуальном зачете клубы с Туманного Альбиона далеко не впереди Европы всей.

     После расчетов трансферной активности за всю историю выяснится, что во главе списка окажутся два испанских гранда — "Реал" и "Барселона". Мадридцы расположились на первой строчке, потратив в общей сложности 2 миллиарда 310 миллионов евро, а каталонцы чуть отстали (2,27 млрд евро). Тройку замкнул "Челси", на счету которого покупки на сумму 2,19 млрд, следом идет "Манчестер Сити" с 2,03 млрд. Больше ни один клуб пока не перевалил за отметку в два миллиарда евро, хотя, учитывая современные тенденции, таких очень скоро будет с десяток. И тут еще нужно сделать поправку на то, что некоторые английские гранды лишь недавно стали богатыми, а значит, потратили сопоставимые с "Реалом" и "Барсой" деньги за весьма короткий период.

     Любопытно, что по затратам в текущее трансферное окно на первых двух строчках мы сегодня видим те же клубы, что и в общем рейтинге. Наверное, иначе и быть не может в те годы, когда дуэт испанских грандов проводит масштабные закупки. С введением финансового fair play разбрасывать деньги каждый сезон становится проблематично, поэтому нечто подобное происходит лишь раз в несколько лет. Это межсезонье как раз совпало с необходимостью серьезной кадровой перестройки в "Реале", который и возглавил список самых щедрых покупателей. Расходы мадридского клуба уже перевалили за три сотни миллионов (303 млн евро), что заметно больше, чем у преследователей.

     Эден Азар ("Челси") — 100 млн евро

     Лука Йович ("Айнтрахт") — 60 млн евро

     Эдер Милитао ("Порту") — 50 млн евро

     Ферлан Менди ("Лион") — 48 млн евро

     Родриго ("Сантос") — 45 млн евро

     На второй строчке "Барселона", которая и по активности на рынке старается не уступать принципиальному сопернику. Каталонцы уже оставили на рынке 237 млн евро, половина из которых ушла на покрытие сделки по Антуану Гризманну (120 млн евро). А если слухи о возвращении Неймара в Испанию окажутся правдой, то сине-гранатовые с большой долей вероятности обойдут "Реал", который уже близок к завершению трансферной кампании.

     Интересно также, что и на третьем месте находится представитель чемпионата Испании — "Атлетико", который обычно тратит деньги с меньшей охотой, чем соседи по лиге. Но в этот раз за счет покупки у "Бенфики" Жоау Фелиша (126 млн евро) мадридцы значительно приподняли привычный уровень своих расходов. На сегодня они уже расстались с 218,5 млн евро, что стало клубным рекордом. Вообще пока еще не было ситуации, чтобы во главе рейтинга главных транжир стояли сразу три команды из одного чемпионата, как бы утверждая его финансовое превосходство. В этой связи нельзя не отметить и "Севилью", которая идет на шестой строчке, оставив на рынке уже 124 млн евро.

     К слову, "Атлетико" смог потратить подобную сумму благодаря великолепным доходам от продаж — 311 миллионов евро, и тут равных "матрасникам" в Европе пока нет. По части заработка на трансферах мадридцы почти в два раз превзошли ближайшего преследователя — "Аякс" (176,7 млн евро). На третьем месте ожидаемо расположилась "Бенфика", которая за счет отъезда Фелиша в Испанию и еще нескольких сделок смогла заработать феноменальные для себя 172 млн евро.

     Три самых дорогих покупки пока что оформили все те же испанские клубы, и это укладывается в общую картину нынешнего межсезонья. Возглавляет индивидуальный рейтинг "Атлетико" с Фелишем (126 млн евро), затем идет "Барса" с Гризманном (120 млн евро), а замыкает топ-3 "Реал" с Эденом Азаром (100 млн евро). К слову, последний вполне мог обойтись гораздо дороже, не истекай его контракт с "Челси" следующим летом.

     А что же англичане? В первой пятерке не удается обнаружить ни одного представителя АПЛ — вслед за тремя испанскими клубами идут "Ювентус" (151,5 млн евро) и дортмундская "Боруссия" (127,5 млн евро). С Туманного Альбиона выше всех неожиданно забрался… "Вулверхэмптон", который со 101 млн евро занимает пока восьмую строчку в рейтинге. Из грандов можно отметить разве что "Манчестер Сити", который замыкает первую десятку, не достигнув по расходам даже сотни (90 млн евро).

     Но нужно понимать, что сейчас только середина лета, и многие гранды еще толком не приступали к закупочной кампании. До закрытия окна у английских команд есть еще почти целый месяц, так что возможность подвинуть испанцев никуда не делась. К примеру, на рынке многого ждут от "Арсенала", анонсировавшего три-четыре громких сделки в ближайшие дни, а также от "Манчестер Юнайтед", который может прилично заработать на продаже Поля Погба. Англичане редко спешат с трансферами, в отличие от клубов Примеры, поэтому на данный момент и сложилась такая ситуация. Хотя отобрать у "Реала" статус главного транжиры летнего межсезонья все равно будет очень непросто.

Теги:

Атлетико Примера Реал Мадрид

Остальные теги: Трансферы, Экономика

Дата: 18.07.2019

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка