День в истории - 22 августа

1968 год. "Барселона" и бразильский "Фламенго" на двоих накололтили девять мячей в финальной игре на Кубок Гампера - 5:4. В матче за третье место "Атлетик" из Бильбао обыграл бременский "Вердер" - 3:1. Днем
Читать далее
Со дня этого события прошел 51 год
1 из 8
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Вальдес в Петербурге: бесился от плохой игры "Барсы", кричал на Лапочкина, отбил пять вратарю "Зенита"

     

     "Зенит" открыл еще один стадион. И пригласил "Барселону".

     6 августа состоялась торжественная церемония открытия обновленного стадиона "Смена". В церемонии открытия приняли участие председатель совета директоров сине-бело-голубых Елена Илюхина, главный тренер "Зенита" Сергей Семак, директор Академии Анатолий Давыдов и вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

     Позже молодежный "Зенит" под руководством Константина Зырянова обыграл "Барселону" Виктора Вальдеса.

     Семак планирует сыграть с "Барселоной". Возможно, это произойдет в следующем году

     Это уже становится традицией — молодежный состав "Барселоны" приезжает в Петербург и играет со своими ровесниками из "Зенита". В этом году визит каталонцев совпал с другим событием — открытием нового стадиона "Смена" в академии петербургского клуба. Именно на нем и была намечена новая встреча.

     По такому случаю очередь на вход растянулась примерно на 200 метров. Во-первых, бесплатно, во-вторых, "Барселона". Хоть и академия.

     Перед началом игры состоялась небольшая церемония открытия новой арены. Домашние матчи здесь будут проводить молодежка "Зенита" и "Зенит-2". Товарищеские матчи, возможно, здесь будет играть и главный "Зенит".

     — Стадион и качество газона — идеальны, есть все условия, чтобы воспитанники Академии могли тренироваться, расти и прогрессировать. Тем более здорово, что существует возможность сыграть с молодежной командой "Барселоны", — сказал после церемонии главный тренер "Зенита" Сергей Семак.

     Также Семак подтвердил, что и у его команды тоже есть планы сыграть с сине-гранатовыми. Однако "все упирается в сроки, поэтому сложно сказать, когда матч состоится. Вероятно, в следующем календарном году".

     — Однако дело не только в комфорте для воспитанников Академии, — пояснил в свою очередь ее директор Анатолий Давыдов. — В этом районе Ленинграда/Петербурга (его называют "Гражданка". — "Матч ТВ") люди всегда традиционно ходили на футбол. Теперь эта возможность к ним вернулась. Это, наверное, самое важное.

     На трибунах было много зенитовцев самых разных поколений: от Храповицкого до Дмитриева, Файзулина и Кержакова с Аршавиным. Кстати, Дмитрий Радченко еще накануне встречи сделал совместное фото с главным тренером "Барсы" U-19 Виктором Вальдесом. Вряд ли вы успели его забыть, совсем недавно он брал Лигу чемпионов с "Барселоной". Причем три раза.

     Вальдес нервничал, Зырянов — само спокойствие

     Понаблюдать за дуэлью двух легендарных в прошлом футболистов и их подопечных было интересно. Вальдес — легенда "Барсы", Зырянов — "Зенита", оба делают первые шаги в новой профессии.

     Во время игры Зырянов вел себя куда спокойнее и рассудительнее Вальдеса, вставал со скамейки лишь несколько раз. И то — для того, чтобы спокойно объяснить что-то выходящим на замену. Или сказать пару слов отдельному игроку. Вальдес же практически сразу превратился в вулкан и не затухал до финального свистка. Возможно, потому что молодежка "Зенита" больше атаковала. Вальдес постоянно кричал, размахивал руками, недвусмысленным жестом показывал своим подопечным, чем и как надо думать на поле.

     А потом и вовсе несколько раз с силой стукнул по пластиковому козырьку, едва не сломав его.

     Зенитовская молодежка действительно смотрелась поинтереснее каталонской. Да и прошлогодним, своим более юным одноклубникам, "Барса" U-19 по части зрелищности тоже уступала. Возможно, потому, что в этом возрасте свое начала брать конкуренция и ответственность за результат. Как бы там ни было, на 30-й минуте Бачинский забил красивый гол, сделав счет 1:0 еще до перерыва.

     

     Председатель совета директоров Илюхина: "Молодежного футбола не может быть без развития инфраструктуры"

     Пока команды отдыхали, своим мнением по поводу происходящего в этот вечер на "Смене" поделилась председатель Совета директоров ФК "Зенит" Елена Илюхина.

     — Эмоции просто переполняют, — улыбалась она. — Очень радуюсь счету, который на табло — 1:0. Игра — очень зрелищная. Видно, что у нашей команды огромное желание победить. Хотя соперник на самом деле очень серьезный. Но это лишь добавляет радости от того, что по итогам первого тайма мы ведем в счете.

     — Расскажите, пожалуйста, о новом стадионе "Смена" и его роли в развитии Академии "Зенита".

     — Развитие молодежного футбола не может быть без развития инфраструктуры. И в данном случае мы говорим о том, что предоставляем нашей академии абсолютно современный стадион, который сделан с учетом уникальных традиций. Это не типовой формат, нам было важно, чтобы здесь было комфортно, чтобы было правильное поле и ребята могли демонстрировать весь свой профессионализм. Все, что мы делаем, мы делаем для детей, для того, чтобы они заряжались этой сногсшибательной игрой под названием футбол, чтобы испытывали страсть к этому виду спорта, чтобы приходили в академию и становились профессионалами.

     — Скажите, а какую-то культурную программу для гостей из Барселоны вы подготовили?

     — Вы же понимаете, что когда приглашаешь гостей, не показать им Санкт-Петербург просто невозможно. Так что у них все впереди.

     — Ответный визит наших ребят планируется?

     — Думаю, да. "Барселона" в этом плане всегда очень дружелюбная и гостеприимная.

     Виктор Вальдес: "Я всегда хочу побеждать. Ненавижу проигрывать"

     После перерыва мало что изменилось и на поле, и в поведении тренеров. Разве что Вальдес в какой-то момент перешел на английский. Впрочем слова "Как такое возможно", "Вы должны это видеть", скорее, были рассчитаны на арбитра Сергея Лапочкина, нежели на своих игроков.

     Но однажды Вальдес отметился благородным жестом. Когда Константин Зырянов производил замену вратаря, легенда "Барсы" подошел к зенитовской скамейке и лично, в знак уважения за отличную игру, отбил пять юному вратарю "Зенита-М" Даниле Одоевскому.

     А концовка получилось немного нервной. Настолько, что когда в добавленное время Лапочкин назначил штрафной в ворота хозяев поля, мальчишки на трибунах начали "заряжать": "Мимо, мимо". Когда же петербуржцы отбились, полный стадион взревел, а потом проводил победителей аплодисментами.

     

     — "Зенит" — хорошая команда. Видно, что она достаточно сыграна, что у них идет сезон. Противник хорошо работал в защите, нам с трудом удавалось продвигаться вперед. Можно выделить разных игроков, но особенно хочу отметить прекрасную игру вратаря, — на полном серьезе рассуждал после игры Виктор Вальдес.

     — Какие мысли относительно предстоящего матча с "Зенитом-2", в котором вам будут противостоять ребята постарше? Или результат не так уж важен для вас?

     — Результат всегда важен. Я всегда хочу побеждать, ненавижу проигрывать. Но надо учитывать тот этап, на котором находится наша команда. У нас в разгаре сборы, мы еще только тренируемся и готовимся, а наши соперники уже в сезоне, они гораздо лучше сработались. Что касается следующего соперника, я ожидаю, что это будет гораздо лучше физически готовая команда. Если не ошибаюсь, средний возраст игроков в ней — до 23 лет. Мы будем готовы к этому матчу, будем стараться победить, как и в любой другой игре.

     — Как вам в целом Петербург? Как вас приняли?

     — Это замечательный город. Мне довелось уже здесь побывать когда-то давно со сборной Испании. Россия в целом — прекрасная страна, я уважаю ее историю, ее культуру. Что касается стадиона, он прекрасен для тренировок, для образовательного футбола. Здесь созданы потрясающие условия, которые очень способствуют росту и развитию футболистов. Юным зенитовцам повезло. Они должны отдавать себе отчет в том, что далеко не у всех есть такой чудесный стадион, такие условия, где все почти по-настоящему. Они находятся в привилегированном положении.

     — Что вы думаете о переходе Малкома в "Зенит"? Не удивлены тому, что он выбрал российский клуб?

     — Это не мое дело — комментировать подобные решения. Я все-таки работаю на совсем другом уровне. Это решение первой команды, они его принимали и за него ответственны. Малком — выдающийся игрок. Мне всегда он очень нравился, но у него не получилось полностью раскрыться, было недостаточно шансов, чтобы закрепиться в основе. Считаю, что трансфер сам по себе очень успешный. Думаю, что "Зениту" с Малкомом очень повезло.

     

     — Впечатления от матча отличные, — прокомментировал победу Константин Зырянов. — Мы взяли реванш за прошлогоднее поражение, поэтому все здорово. Тренер "Барселоны", наверное, рассказал, на каком этапе подготовки находится его команда. Мы знаем, я специально уточнил, что они начинают 8 сентября, у них еще целый месяц работы. Мы же, выходя на игру с "Барселоной", держали в уме следующий матч молодежного первенства с "Динамо", который состоится через два дня на третий. У нас соперники достаточно серьезные — "Краснодар", "Барселона" и сейчас на выезде "Динамо", мы это тоже учитывали. Поэтому в первом тайме за нас вышли играть ребята, которые уже находятся в "Зените-2", но получают там мало игровой практики. Думаю, что любому футболисту хотелось бы обыграть "Барселону", и мне приятно, что мы сделали это, показав довольно качественный футбол. У нас есть практически все, мы стараемся реализовать свой потенциал. А как играет "Барселона", все знают — почти по лекалам основной команды: те же самые комбинации. Мы это все знали и имели в виду.

     9 августа "Барселона" U-19 выйдет на поле стадиона "Смена" еще раз, чтобы встретиться с "Зенитом-2".

Теги:

Виктор Вальдес Зенит

Остальные теги: Кантера, Товарищеские матчи

Дата: 07.08.2019

Источник: Матч ТВ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка