День в истории - 22 августа

1968 год. "Барселона" и бразильский "Фламенго" на двоих накололтили девять мячей в финальной игре на Кубок Гампера - 5:4. В матче за третье место "Атлетик" из Бильбао обыграл бременский "Вердер" - 3:1. Днем
Читать далее
Со дня этого события прошел 51 год
1 из 8
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  ФУТБОЛ В ЗАЛЕ - МОСКВА  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси против Роналду: дубль два. О новом проекте Диего Симеоне

     

     Криштиану сражался с аргентинцем, а другой португалец может стать участником нового дуэта. О проекте Симеоне — на "Соккер.ру".

     Жоау слишком хорош

     И это откровенно пугает, поскольку мальчишке всего девятнадцать лет. Попал в структурно сложную команду, где далеко не каждый игрок атаки легко заиграет. От Фалькао, Вильи, Манджукича, Торреса, Рауля Гарсии, Диего Косты, Мартинеса, Гамейро и Мораты требовалось железное понимание игры всего "Атлетико".

     Клуб выпустил столько крутых форвардов, а себе идеального центрального нападающего на долгие годы, пожалуй, не нашли. Поэтому Диего решил, что надо ставить на игрока в стиле Гризманна — свободного художника, который прячет за правильными решениями минусы. Симеоне не скрывает, его тоже удивляет, что столь юный игрок так органичен на поле.

     Возможно, аргентинец и португалец сработались, поскольку первого выручает богатый опыт общения с подростками и детьми? У Симеоне есть три сына и крошечная дочурка от молодой жены, снова новоиспеченный папаша, хотя знает, как общаться и с ребятами возраста Жоау Фелиша. Диего — крутой дядя в черной одежде, прямо как Джонни Кэш от футбола.

     Производит впечатление на молодых футболистов, ведь давно доказал, что является успешным и мощным наставником. Не без проколов, как у всех — от "Ювентуса" зря вылетел весной, но с амбициями и верой в "Атлетико". Как видите, Жоау повезло с наставником и моментом — уход Гризманна освободил место, не нужно быть в тени.

     Алмаз нового "Атлетико"

     Симеоне остался, поскольку у него есть патриотические чувства к мадридскому клубу — верен бывшим командам, за которые выступал как хавбек. Но серьезно повлиял также фактор денег. И зарплата у тренера дикая, и денег аргентинцу отсыпали на новичков, когда стало ясно, что Гризманн уйдет в "Барселону". Причем Симеоне не подыгрывает руководству.

     Боссы будут судиться по вопросу ухода Антуана — доказывать, что каталонцы должны еще 80 млн евро, если заключили сделку до дня, когда "клаусула" упала до 120 млн, а Диего отзывался о французе хорошо и легко убедил выдать целых 126 млн евро за 19-летнего португальца из "Бенфики". 30 млн за Льоренте, 25 — за Эрмосо из "Эспаньола", 22 — за Триппьера, по 20 за Филипе и Лоди.

     "Атлетико" спокойно потратил 243 млн евро, причем еще может добавить кого-то в список, средства есть. Все благодаря тому, как Симеоне поднимает цену на игроков. Лукас Эрнандес — 80 млн евро, Гризманн — 120, Родри — 70. А всего пять лет назад в финал ЛЧ "Атлетико" вели Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Филипе, Рауль Гарсия, Тьягу, Габи, Диего Коста и Вилья. Их нет в составе, остался один Коке с той основы.

     Много ли есть в мире команд, которые могут отпустить 10 финалистов Лиги чемпионов (а еще Алдервейрелда, который в другом финале со "шпорами" сыграл), но не стать плохим пунктом назначения для самого талантливого юного футбольного португальца? Фелиш попал в команду, где есть Облак, Хименес, Коке, Лемар, Сауль, Мората и Диего Коста — не последние футболисты мира, но что важно — самому Жоау тут тоже есть место.

     Очень важно, что не попал в клуб, где игрок его амплуа не нужен — например, в "Барселоне" и "Реале" таким нет места. Наличие вакансии и полного доверия со стороны руководства позволяет Симеоне спокойно работать над созданием обновленной версии хорошо знакомого всем "Атлетико" — "индейцев", которые живыми в плен предпочитают не сдаваться.

     Причем если прошлый сезон разочаровал, поскольку зашли в смысловой тупик, то Фелиш может из него вывести. Немножко наивно полагаться на девятнадцатилетнего парня, когда на кону проект со стоимостью состава почти в миллиард евро? Нет, если ты Симеоне — суровый на вид, но романтик. Аргентинец не раз говорил, что ему важны принципы, и благодаря четким правилам и желанию учиться Фелиш может за год стать тем, кем был юный Месси для Гвардиолы.

     Аргентинец стал человеком, ради благополучия которого из "Барселоны" выгнали Деку и Роналдинью, чтобы не споили Лионеля и не превратили в человека, который тренируется без концентрации. Забавно, что и второй невероятно талантливый игрок того же поколения этим летом может лишиться дурного влияния мастера бурных вечеринок, если "Реал" и "Барселона" всерьез взялись за Неймара.

     Килиан нашел соперника

     Пока Мбаппе и Фелиш будут соревноваться на расстоянии, как Роналду и Месси когда-то, ведь Криштиану начинал в АПЛ. Но если француз куда-то и уйдет из ПСЖ — отпустят из золотой клетки, то скорее в "Реал" или "Барселону", нежели в один из английских клубов. И хотя для начала Килиану и Жоау надо оказаться стабильными, соперничество может стать невероятно интересным и знаковым.

     Они ведь почти что форварды, но не совсем. Могут ставить на количество голов во имя восторгов толпы, но не обязательно. Не всегда эгоисты, а порой — очень. Один скоростной, у Мбаппе физика влияет на жизнь, другой — мелкий и юркий, как сами знаете кто. Жоау похож на эстета, как его кумир Кака, но оба мыслят трезво и ясно. Фелишу выдают щедрые авансы, хотя его не опробовали в плей-офф ЛЧ.

     Но и Килиан не всегда выручал ПСЖ на таком уровне, пусть в "Монако" порадовал. Парням очень мало лет, до конца года будет 20 и 21, но за них платили невероятно большие деньги — это третий и четвертый трансферы в истории, и требуют феноменальной игры. Оба могут ее показать, а сложности для Фелиша — оказался в более сильной лиге, попробует компенсировать Симеоне, который как тренер явно выше классом, нежели Тухель.

     "Атлетико" будет сложно тягаться с "Барселоной" и "Реалом" в Ла Лиге, поскольку Бартомеу и Перес могут позволить себе воевать за футболиста с ценником в 200 миллионов евро. Но Диего так доверяют, что выдали 126 млн евро на юного атакующего хавбека, который на сборах прекрасен. Пять матчей, четыре гола, три ассиста — Жоау может заменить Гризманна. А сами "матрасники" меняются, но не обязательно станут слабее.

     Если любимый итальянский клуб Симеоне только-только мечтает о возвращении в большую игру — "Интер" под руководством Маротты и Конте, то мадридцы давно в центре внимания и списке сильнейших. Облак обычно бесподобен, потеря Година не должна стать катастрофой, Хименес и Савич в порядке, поиски на флангах защиты продолжаются — хотя ставки, признаться, не элитные, опорная зона без Родри будет другой, но появился Фелиш.

     "Атлетико" может подарить миру будущего участника связки лучших игроков своего поколения, и это не просто интересная задача, но и большая ответственность. ПСЖ важно не испортить для футбольной истории сказочно талантливого форварда Мбаппе, а команде Симеоне — развить лучшее в плеймейкере Жоау Фелише. Если получится, что через лет десять дети во дворах всего мира будут в футболках с фамилиями француза и португальца. Новая эра стартует не только в истории "Атлетико".

     Вот чем хорош футбол. Даже когда дарит таких людей, как Роналдо и Зидан, то потом может подбросить Роналдинью, а на десерт оставить Месси и Роналду. Теперь, хотя Фелиша и Мбаппе бессмысленно сравнивать с Лионелем и Криштиану — у них своя жизнь, жизнь будущего, появляются парни, которые при удачном стечении обстоятельств — важно, чтобы здоровье не подвело и оказались трудолюбивыми, оправдают те сотни миллионов евро, что в них уже вложили в ПСЖ и "Атлетико". Фелиш пришел всерьез и надолго? Одна из интриг предстоящего сезона.

Теги:

Атлетико

Дата: 12.08.2019

Источник: soocer.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка