День в истории - 17 сентября

1903 год. С решающим голосом Бартомеу Террадаса новым президентом клуба стал Артур Уитти.
Со дня этого события прошло 116 лет
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Гвардиола забил на "Бернабеу". "Валенсия" без Черышева снова потеряла очки

     

     Рассказываем о матчах 2-го тура чемпионата Испании, игравшихся в субботу.

     "Реал" — "Вальядолид" — 1:1 (0:0)

     Голы: Бензема, 82 (1:0). Гвардиола, 88 (1:1).

     Если раньше казалось, что "Реалу" всего-то и нужно, что избавиться от лишних футболистов, то теперь у Зинедина Зидана на первый план вышли другие заботы. Как и раньше, команда из Мадрида прекрасно действует на контратаках, но совершенно не представляет, что делать в позиционных. "Сливочные" приобрели Азара, чтобы решить проблему, но бельгийца не было на поле из-за травмы, а мозг и дирижер команды Модрич отсутствовал по причине дисквалификации. Искать свободные зоны пасом, продвигать мяч и расшатывать автобус "Вальядолида" было некому.

     Винисиус, вышедший в основе в предыдущем матче чемпионата, не подходил для позиционной атаки. Зидану хорошо известно, что бразилец любит свободное пространство, и поэтому молодой игрок остался в запасе. Отсутствие мысли в лице Модрича тренер попытался компенсировать сразу двумя атакующими полузащитниками: опальным Хамесом, который последний раз играл за "сливочных" 833 дня назад и которого "Реал" никак не может продать, и умным, но непостоянным Иско, хорошо использующим дриблинг. В компании Крооса эти двое должны были внести разнообразие в игру хозяев. В итоге получилось, что все твое попеременно навешивали в штрафную на Бензема — не лучшая тактика в позиционной атаке.

     "Вальядолид", в свою очередь, умело пользовался своими козырями. Их у команды Серхио Гонсалеса всего два: фарт и умение терпеть. В прошлом туре "Вальядолиду" повезло в матче с "Бетисом", у которого на восьмой минуте удалился вратарь Жоэль Роблес. В итоге "огурцы" забили свой гол, но проиграли дома 1:2, хотя даже в меньшинстве были лучше соперника. "Реал" же в первом туре с "Сельтой" сам играл вдесятером почти целый тайм после красной карточки Модрича, но удаление скорее помогло мадридцам — из-за него "Сельта" открылась, понеслась вперед и пропустила еще два мяча.

     Похоже на то, что у Зидана есть определенный план "Б" на игры с командами, которые умеют терпеть и выжидать. Если соперник не идет вперед (как это делала поплатившаяся в итоге "Сельта"), "Реал" позволяет оппоненту завладеть мячом и создать пару моментов. Так было и в этом матче: при счете 0:0 "Вальядолид" не раз убегал в атаку, и мадридцы весьма опасно отвечали, пользуясь свободным пространством. Однако Серхио Гонсалес не забывал кричать своим подопечным, чтобы те не увлекались, и "Вальядолид" послушно уходил назад.

     Это был изначально безголевой матч, но с одной стороны все решило мастерство Бензема, пробившего точно в угол из неудобного положения, а с другой — беспечность игроков "Реала" при обороне. Серхи Гвардиола далеко не самый мастеровитый нападающий, но из трех хороших моментов он реализует один, и "Реал" позволил Гвардьоле получить свои три момента. В концовке не помогли ни Кроос со своим убойным ударом и радиоуправляемыми навесами, ни Рамос, пробивший через себя, ни вышедшие во втором тайме Йович и Винисиус, которые очевидно не вписались в игру.

     Неудивительно, если после этого матча президент "Реала" Флорентино Перес ускорит переговоры по Неймару, который все еще скучает в "ПСЖ". Мадридцам позарез нужны креативные игроки, которые могут не только убежать в свободные зоны, но и взломать двойную оборону. Азар не вытянет весь сезон в одиночку, а Модричу через три недели исполняется 34, и его вклад в игру становится менее весомым. Зидану срочно нужно придумывать что-то оригинальное: новый сезон в Испании дает понять, что одними навесами чемпионат не возьмешь. Даже несмотря на высокий класс игроков "Реала".

     Сонные "летучие мыши" могли пропускать больше

     "Сельта" — "Валенсия" — 1:0 (1:0)

     Гол: Фернандес, 15.

     Нереализованный пенальти: Суарес, 90 (вратарь)

     Эффективная игра Дениса Черышева в прошлом туре чемпионата не убедила Марселино, главного тренера "Валенсии": несмотря на то, что Денис заработал пенальти для своей команды, встречу с "Сельтой" он начал в запасе. На его месте снова играл Гонсалу Гедеш, а в атаке Родриго заменил Макси Гомес, купленный как раз из "Сельты".

     Хозяева еще в первом тайме показали, что по Гомесу в Виго не скучают: новичок команды Денис Суарес отдал голевую передачу на Фернандеса, который пяткой подправил мяч в ворота. "Сельта" могла забивать больше, не раз воротам угрожали Мендеш и Аспас, однако хозяева ограничились одним забитым мячом — хорошо играл купленный за 35 миллионов евро у "Барселоны" вратарь Силлессен. Он же отбил пенальти в компенсированное время: Денис Суарес заработал одиннадцатиметровый, но не сумел его реализовать. У "Валенсии" проходили симпатичные комбинации, но не хватало завершителя. Гамейро медленно вкатывается в сезон, а Гомес еще не привык к футболу Марселино.

     "Сельта" учла собственные ошибки после матча с мадридским "Реалом". Неубедительная "Валенсия" не смогла противопоставить ничего серьезного "кельтам", а защитники гостей неточными передачами создавали даже больше опасности для своих ворот, чем форварды "Сельты". Такая игра команды никак не устраивала Марселино, и тот провел все три замены к 65-й минуте. Среди этих трех, к сожалению, не оказалось Черышева, который не провел ни минуты на "Балаидосе".

     Сложно сказать, помогло бы присутствие Дениса гостям, однако без него "Валенсия" не смогла забить, и команда снова потеряла очки. Минимальная победа "Сельты" отбрасывает валенсийцев в низ турнирной таблицы, и Марселино предстоит думать над тем, чтобы перестроить игру команды и, возможно, слегка поменять стартовый состав. Тренер говорил, что в клубе не все ладно: есть разногласия между владельцем и спортивным директором. Видимо, пока "Валенсия" не решит свои внутренние проблемы, на футбольном поле тоже будет не все хорошо.

Теги:

Валенсия Вальядолид Денис Суарес Примера Реал Мадрид Сельта

Дата: 25.08.2019

Источник: СЭ

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка