День в истории - 18 сентября

2007 год. Английская фирма "Фостер и партнеры" стала победителем международного конкурса по проектам перестройки стадиона "Камп-Ноу".
Со дня этого события прошло 12 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Оуэн: "Капелло — муд#к. Он нанес катастрофический ущерб моей карьере и английскому футболу"

     Бывший нападающий сборной Англии Майкл Оуэн поделился не самыми приятными воспоминаниями о работе в национальной команде под руководством Фабио Капелло. Итальянский специалист возглавлял "Трех Львов" с 2008-го по 2012 год.

     — Фабио Капелло закончил мою карьеру в сборной, но это не главная причина того, что он был настоящим муд#ком.

     — Когда он собрал первый состав, нам сразу бросилось в глаза то, насколько он был строг в вопросе еды. Кроме того, он не мог ни слова сказать по-английски. Мы все просто переглядывались. Я думал: "Как этот парень собирается нам что-то объяснять?"

     — Оглядываясь назад, я вообще не понимаю, как Футбольная ассоциация могла назначить человека, который не знает английского. Это вызывает недоверие.

     — Я был запасным игроком в первых двух составах Капелло, хотя раньше регулярно выходил в стартовом составе. Я чувствовал тревогу, сидел и думал: "Это не к добру".

     — Шел матч, до конца оставалось 10-15 минут, и мы проигрывали 0:1. Капелло выпустил меня. Не могу забыть, как той ночью мне довелось стоять перед журналистами. В то время нежелание Фабио включать меня в стартовый состав стало объектом жарких споров. Пресса набросилась на меня, хотела, чтобы я объяснил его решение. Они видели, что я не был счастлив.

     — Причина, по которой он не дал мне указаний, очень проста: он попросту не мог, потому что не знает английского. У меня было отвратительное настроение.

     — Фабио почувствовал, что раз уж он новый тренер, надо что-то менять. И этим чем-то оказался Майкл Оуэн. Вас не должно удивлять, что его пребывание на посту тренера я вспоминаю с обидой.

     — Мало того, что он прервал мою с трудом заработанную международную карьеру безо всяких объяснений, он также стал одним из наименее эффективных менеджеров Англии за всю историю. Он был настоящим муд#ком.

     — Фабио Капелло нанес катастрофический ущерб моей карьере и английскому футболу в целом, за что ему еще и щедро заплатили, — сказал Оуэн в интервью Mirror.

Теги:

Остальные теги: Сборные

Дата: 04.09.2019

Источник: SPORT24.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка