День в истории - 18 сентября

2007 год. Английская фирма "Фостер и партнеры" стала победителем международного конкурса по проектам перестройки стадиона "Камп-Ноу".
Со дня этого события прошло 12 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Балаге раскрыл подробности сорвавшегося трансфера Неймара в "Барселону"

     Известный журналист Гильем Балаге в авторской колонке на ВВС раскрыл подробности трансферной саги форварда ПСЖ Неймара, который мечтал вернуться в "Барселону".

     Согласно информации журналиста, после поражения от "Ливерпуля" в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов между Жосепом Бартомеу и ведущими игроками произошел серьезный разговор, в ходе которого президент клуба пообещал вернуть Неймара. Бартомеу был уверен в желании бразильца вновь выступать за "Барселону", а Месси отметил, что Неймар станет центральной фигурой команды через несколько лет.

     Однако "Барселона" очень долго не делала предложение ПСЖ, что вынудило бразильца вернуться к тренировкам с парижанами. Впрочем, Неймар отказался публично заявлять, что желает остаться в ПСЖ.

     Единственное официальное предложение "Барселона" сделала 27 августа — 115 млн евро + 15 млн в виде бонусов и три игрока на выбор. ПСЖ выбрал Ивана Ракитича, Жан-Клера Тодибо и Усмана Дембеле. Но, если первые двое нехотя согласились быть частью обмена, то вот французский форвард наотрез отказался переходить в парижский суперклуб.

     Позже парижане потребовали увеличить сумму сделки со 130 млн евро (включая бонусы) до 150. Неймар согласился доплатить 20 млн евро из собственного кармана траншами по 5 млн евро. Но во французском клубе заявили, что это противоречит правилам федерации футбола Франции.

     Отмечается, что Жосеп Бартомеу несколько раз летал на встречу с президентом "Аякса", чтобы обсудить трансфер Фрэнки Де Йонга, а вот порадовать своим присутствием президента ПСЖ не решился.

     Также сообщается, что в следующем году у Неймара появится возможность выкупить свой контракт у парижан. Для этого бразильцу необходимо обратиться в палату по разрешению споров.

Теги:

Аякс Гильем Балаге Жан-Клер Тодибо Жосеп Мария Бартомеу Иван Ракитич Лео Месси Ливерпуль Лига чемпионов Неймар ПСЖ Усман Дембеле Френки де Йонг

Остальные теги: Трансферы, Экономика

Дата: 05.09.2019

Источник: iSport.ua

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка