День в истории - 18 октября

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Месси обвиняют в отсутствии лидерских качеств, но это не так. Лео регулярно выручает "Барсу"

     

     Зачем мотивировать партнеров, если все можешь сам?

     Хейтеры обожают упрекать Лионеля Месси в слабохарактерности, когда капитан "Барселоны" не спасает команду от ничьих и поражений. Они, давясь слюной, приводят в пример Криштиану Роналду, который даже в 34 года берет на себя инициативу и вырывает для "Ювентуса" победу. Ненавистники правы лишь на 50%: КриРо действительно влияет на результат клуба, но Лео делает это с не меньшей частотой.

     В прошлом сезоне Месси выходил на поле со скамейки в пяти матчах Ла Лиги. Против "Алавеса" аргентинец вышел при победном счете 2:0, с которым игра и завершилась. В остальных — "Барса" либо проигрывала, либо катала вничью — Лионель врубал режим спасателя Малибу. За четыре игры десятка оформила три гола и два ассиста, принесшие каталонцам восемь очков.

     Самым ярким матчем для Лео стал камбэк против "Вильярреала", в котором "Барселона" горела 2:4. Здесь Лео хватило компенсированного времени, чтобы закрутить гениальный мяч со штрафного и довести угловой до разящей левой Суареса.

     Помимо голевых выходов на замену, Месси не раз выгрызал очки для "Барсы" в основное время. Лео обвиняют, что подобные подвиги он совершает лишь против уэсок и жирон, но в список жертв прошлого года попали "Атлетико" и "Севилья". С "индейцами" Лео добыл ничью на 90-х минутах, а с андалусийцами перевернул игру с 1:2 и подарил сине-гранатовым победу.

     Матч с "Интером" стал очередным доказательством того, что Лео не выключается из встречи и берет лидерство в свои руки, если партнеры сливают матч по полной. В первом тайме "нерадзурри" задавили "Барсу" в штрафной, но после перерыва испанцы вернулись в игру благодаря умному выходу Видаля вместо Бускетса и резкому включению аргентинца.

     Сначала Лео на дриблинге затащил мяч в площадку, где, казалось, что защитники прижали его к лицевой линии. Но уже через пару секунд прошел пас на Видаля, который сделал удобнейший парашютик на Суареса. На последних минутах Месси увеличил число проходов, и один из них закончился обводкой двоих дэфов и голевым пасом под дубль Луиса. Через пару минут Лео чуть не повторил сквозящий забег, но ограничился лишь радостными воплями комментаторов.

     В итоге аргентинец приговорил Антонио Конте к первому поражению с "Интером" и вырвал для "Барселоны" первые три очка в группе. Конечно, Месси продолжат хейтить за слабоволие и винить в поражениях, но одно можно сказать точно. У Лео точно есть то, что Симеоне показал в первом матче 1/8 финала против "Ювентуса".

Теги:

Интер Милан Лео Месси Лига чемпионов

Дата: 03.10.2019

Источник: eurosport.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка