День в истории - 23 января

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Пять раз, когда Криштиану Роналду попадал в Книгу рекордов Гиннесса

     Великий португалец и его достижения — как спортивные, так и не очень.

     Кто не знает про книгу рекордов Гиннесса — пожалуй, одно из самых известных печатных изданий в мире? Все мы в детстве мечтали попасть в этот талмуд, в котором было столько наших кумиров. И вот сейчас современная легенда мирового футбола Криштиану Роналду сам попал в книгу Гиннесса — и не раз.

     Это вряд ли кого-то удивит. Сам португалец сколько только рекордов не бил. Правда, ребятам из книги Гиннесса интересны не только спортивные достижения, но и самые разные. Многие из них неразрывно связанны с невероятной популярностью самой знаменитой семерки в современной истории.

     Рекорд номер пять: Самое большое количество лайков в Facebook (по состоянию на 29 апреля 2019 года)

     В наше время без социальных сетей никуда, и никакая звезда не может позволить себе проигнорировать Facebook — один из самых популярных сайтов в мире.

     В последнем издании книги рекордов можно увидеть имя Роналду несколько раз. Как оказывается, он — самый популярный человек в Facebook. На его счету 122,308,950 лайков!

     Вот и все, вечный спор о том, кто лучше — Месси или Роналду, можно прекратить. Роналду лучше — цифры не врут!

     Рекорд номер четыре: рекордное число фолловеров в Instagram (по состоянию на 29 апреля 2019 года)

     Роналду мало Facebook, он еще и взял штурмом Instagram. Любая мировая звезда хотела бы стать самой популярной на модном Instagram, но и тут футболист обошел музыкантов, киноактеров, фотомоделей и всех других. К концу апреля он мог похвастаться 163,658,939 фолловеров.

     Только подумайте, насколько он популярен: если взять клуб "Ювентус", то из его 31,1 млн фолловеров аж 20 млн подписались только после прибытия Роналду в Турин в 2018 году.

     Рекорд номер три: Рекордное количество матчей ЛЧ подряд, в котором он забивал

     Пятикратный обладатель "Золотого мяча" умеет и любит забивать в важных матчах. Особенно он любит Лигу чемпионов. Здесь он — лучший бомбардир, лучший автор результативных передач и человек с самым большим количеством хет-триков.

     И это — далеко не все его рекорды. В сезоне 2017-18 за "Реал" он забивал в 11 матчах подряд: начал он с финала сезона 2016-17 и закончил пенальти в четвертьфинале против "Ювентуса". Это — рекорд Гиннесса; никто еще не забивал так стабильно.

     А еще на счету Роналду рекордное количество голов за один сезон — правда, столько же забил и Радамель Фалькао. Обе нападающих забили 17 голов. Фалькао — в сезоне 2010-2011, а Роналду — в 2013-2014.

     Рекорд номер два: Самое большое количество чемпионатов Европы, в которых он забивал

     Чего у Криштиану не отнять, это стабильность.

     Он забивал больше 9 голов в каждом сезоне начиная 2007 годом, а в 11 из 13 сезонов он записывал в свой актив более 20. Причем одинаково хорош он был как на клубном уровне, так и за сборные. За Португалию он забивал по голу в каждом году с 2004; единственным исключением стал 2009.

     Роналду обожает большие турниры. Он был первым, кто забил в четырех подряд Евро, с 2004 по 2016 год, когда Португалия стала чемпионом. Турниры 2004, 2008, 2012 и 2016 года не обошлись без его мяча.

     А еще португалец — лучший бомбардир в истории турнира. Этот титул он делит с Мишелем Платини.

     Рекорд номер один: Самое большое количество чемпионатов мира, на которых он забивал

     Несмотря на то, что Криштиану Роналду пока так и не выиграл Чемпионат мира, он определенно был его звездой.

     Впервые он заявил о себе на мундиале в 2006 году, когда Португалия завершила турнир на четвертом месте.

     Лучше всего португалец сыграл в 2018, но несмотря на четыре гола пройти далеко его соотечественники не смогли. Заветный трофей остается недостижим, но его имя уже вписано в анналы истории. Он — всего лишь четвертый футболист, который забил в четырех ЧМ. Всего в его активе семь мячей.

     "Рекордное количество розыгрышей, в которых отличался голами один человек — 4. Первым рекордсменом стал Уве Зеелер из Германии, отметившийся в 1958, 1962, 1966 и 1970 годах. Потом с ним сравнялся Пеле из Бразилии, принявший участие в этих же турнирах. Затем к списку добавился Мирослав Клозе (2002, 2006, 2010 и 2014), а затем и Криштиану Роналду — 2006, 2010, 2014 и 2018.

Теги:

Лига чемпионов Чемпионат Европы Чемпионат мира Ювентус

Остальные теги: Индивидуальные награды, Сборные, Статистика

Дата: 31.10.2019

Источник: SOCCERnews.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка