День в истории - 12 ноября

К сожалению, на этот день информация не заполнена. Раздел до сих пор находится в разработке. На данный момент заполнено:

Всего разных дней: 327
Всего событий: 627
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Она не бежит, она летает". "Реал Сосьедад" — самая яркая команда Испании

     

     Кажется, приз зрительских симпатий Примеры уверенно удерживает клуб из Сан-Себастьяна. Его игра сводит с ума.

     В новый сезон "Реал Сосьедад" входил с огромными ожиданиями.

     Сначала клуб из Гипускоа подготовил платформу для будущих успехов. Так, домашний стадион "Аноэта" на шесть лет переименовали в "Реале Сегурос". Благодаря поддержке страховой компании клуб увеличил количество посадочных мест за счет демонтажа беговой дорожки.

     Хокин Аперрибай, многолетний президент "Реал Сосьедада", сиял от счастья на презентации реформированной арены: "Сотрудничество с "Реале Сегурос" — отличная новость. Если раньше игроков своей команды мы высматривали где-то вдалеке, то сейчас они стали к нам несколько ближе. Это единение чувствуется в матчах".

     Баски действительно не имели права играть в закрытом стиле на обновленной "Аноэте", поскольку тогда появлялся риск оказаться в камерной обстановке, которая совсем не настраивает на большие дела. Оставалось дело за малым — сформировать группу единомышленников, способных делать из футбола представление.

     Из грязи в князи

     Не будет преувеличением сказать, что одним из главных архитекторов "Реал Сосьедада" оказался спортивный директор Роберто Олабе. Конечно, назначение Иманоля Альгуасиля на пост главного тренера можно объяснить нежеланием тратить огромные деньги на иностранного специалиста. Но были тут и другие факторы.

     У Олабе были железобетонные предпосылки для того, чтобы высшему руководству рекомендовать именно Альгуасиля, а не очередного Дэвида Мойеса. Во-первых, Иманоль — плоть от плоти клуба, выходец из молодежной академии "Субиэты", который всю свою постигровую карьеру провел в системе "Сосьедада".

     Во-вторых, у Альгуасиля есть отличный опыт работы с первой командой, которую он впервые принял в марте прошлого года, когда она испытывала серьезные трудности с Эусебио Сакристаном. На исправление ситуации у Иманоля было всего девять матчей, из которых он проиграл только три (еще — пять побед и одна ничья).

     Что-то подобное у Альгуасиля произошло и в последнем сезоне, когда Олабе его в срочном порядке позвал заменить провалившегося Асьера Гаритано, ныне возглавляющего "Алавес". Иманоль закончил чемпионат в верхней части таблицы, после чего получил и постоянную должность.

     До своей работы в Сан-Себастьяне об Альгуасиле практически никто не слышал, а все его проекты заканчивались на молодежной команде, которую сейчас, к слову, тренирует Чаби Алонсо — тоже выпускник упомянутой "Субиэты", покинувший структуру "Мадрида" ради нового вызова в родном "Реал Сосьедаде".

     "Они не бегут, они летают"

     Какая философия у Альгуасиля? Он уже отвечал на подобные вопросы: "Знаете, мне не приходится определять футбол, в который будут играть мои подопечные. Потому что уверен: не игроки должны подстраиваться под тренера, а тренер — под них. У меня в распоряжении такой состав, что грех жаловаться".

     Иманоль абсолютно прав. После, без преувеличения, выдающейся работы Роберто Олабе на трансферном рынке у него не оставалось выбора, кроме как адаптировать уникальные качества своих игроков под футбол, который не только бы приносил результат, но и радовал публику на "Реале Сегурос".

     Самым дорогим приобретением клуба минувшим летом стал реактивный Кристьян Порту из "Жироны", переехавший в Сан-Себастьян за 10 млн евро, но крупнейшим стратегическим успехом оказалась аренда Мартина Эдегора. А ведь были еще выкуп опытного Начо Монреаля и талантливого Алекса Исака.

     Этого хватило, чтобы игра "Реал Сосьедада" засияла новыми красками. Не забывайте, что состав басков и раньше не выглядел слабым. Так, Асьер Ильярраменди вновь захватил контроль над центром поля, за Микелем Оярсабалем выстроилась очередь из клубов АПЛ, а Виллиан Жозе уже стучится в дверь сборной Бразилии.

     Альгуасилю было достаточно собрать воедино группу прогрессирующих игроков и позволить им играть в свой футбол. Этого хватило, дабы произвести эффект разорвавшейся бомбы, и сегодня его команда вовсю стремится попасть в зону Лиги чемпионов.

     Да, пожалуй, можно говорить, что результат превосходит самые смелые ожидания, но удивляют даже не цифры, а уровень игры, который демонстрируют баски. Болельщиков покорила ставка на атакующий футбол и тотальное доминирование в трети поля соперника, где возможность солировать получили все те же Эдегор, Оярсабаль, Порту и Виллиан.

     Примечательно, что за время своей работы Альгуасилю удалось разработать запасной план на случай, если игра не идет. Иными словами, он не догматик. Ильярра получил тяжелую травму? Тогда больше свободы получит Микель Мерино. Виллиан устает и не может забить? Тогда Исак сделает результат ("Эспаньол", "Сельта").

     Единственное, что заставляет трибуны "Реале Сегурос" поумерить свой энтузиазм, так это срок годности, который у команды Иманоля Альгуасиля может составить всего один сезон. Про интерес к Оярсабалю и Виллиану уже всем известно, а то, что скоро "Реал" вернет Эдегора — это, наверное, ни для кого не секрет.

     *"Она не бежит, она летает", — заголовок в газете "El Diario Vasco".

Теги:

Реал Сосьедад

Дата: 01.11.2019

Источник: ProstoProSport

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка