День в истории - 14 декабря

1919 год. Единственный раз за всю историю существования клуба в официальном матче гол забил вратарь. Случилось это событие в матче на чемпионат Каталонии, в котором ворота "Интернасьоналя" ударом с пенальти поразил Рикардо Самора. "Барса" в итоге выиграла со счетом 2:1, а еще один мяч на свой счет записал Паулино Алькантара.
Со дня этого события прошло 100 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Кузен Абидаля: "Ничего не получил за пересадку печени. Будет ужасно, если кто-то мной воспользовался и присвоил деньги"

     Жерар Арман, кузен директора "Барселоны" Эрика Абидаля, высказался о слухах о том, что Абидалю пересадили печень, купленную на черном рынке.

     — Когда я услышал это, я был шокирован. Именно я стал донором печени. Я ничего не понимал. Ко мне приходили члены моей семьи. Я полтора месяца провел в больнице. Я был шокирован, когда прочел, что, возможно, Эрик получил не мою печень. Я даже смеялся сначала. Я думал: о чем вообще эти люди говорят?

     — Вы думаете, что кто-то мог купить вашу печень? Воспользоваться вашей щедростью?

     – Когда я прочитал новости, то сначала подумал, что это варварство, так как я был донором печени. Затем, спустя несколько месяцев, я задал себе много вопросов. Я попытался представить себе все возможности. Я вообще ничего не понимал и до сих пор не понимаю. Вот почему я предстал перед судом, потому что я хочу знать, извлек ли кто-то выгоду от того, что я стал донором. Я хочу очистить свою честь как донора. Это важно для меня.

     — Не думаю, что кто-то сомневается в вашей честности. Вопрос в том: получил ли кто-то — вы или кто-то еще — компенсацию за это?

     – Помимо дачи показаний в суде, я прошел рентген, чтобы проверить, действительно ли отсутствует часть моей печени, и тест ДНК, чтобы выяснить, действительно ли я его кузен. Но теперь вопросы касаются не донора, а денег, прослушивания телефонных разговоров. Говорят, есть деньги, которые кто-то получил. Я ничего не понимаю.

     — Вы имеете в виду, что ничего не получили взамен?

     — Да, абсолютно ничего. Мой юрист приезжал повидать меня в Барселону, и я сказал ему то же самое, что и в суде — у меня старая машина, я работал в той же компании, а сейчас зарегистрирован на бирже труда. Если бы я получил деньги, изменилась бы моя жизнь, я купил бы новую жизнь, нашел новую работу.

     — Как вы думаете, мог кто-то извлечь выгоду из этой ситуации?

     — Теперь, спустя какое-то время, думаю, что-то может быть. Я хочу знать, как все было. Если ничего не было — здорово. Но если что-то есть, не знаю, как реагировать. Надеюсь, Эрик не в курсе, что он к этому не имеет отношения. Если же в курсе, это ужасно.

     — В любом случае меня опрашивали, теперь опросят Эрика и Сандро Роселя (экс-президента "Барселоны"), чтобы они дали объяснения своих переговоров, — сказал Арман.

     В 2011 году у Абидаля было выявлено онкологическое заболевание, которое потребовало пересадки печени. "Барселона" сообщала, что донором для Абидаля выступил его кузен Жерар из Франции.

     Тогдашнего президента "Барселоны" Сандро Роселя обвиняли в том, что он купил ему печень на черном рынке.

Теги:

Сандро Росель Травмы и болезни Эрик Абидаль

Остальные теги: Личная жизнь, Нарушение законов

Дата: 18.11.2019

Источник: sports.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка