День в истории - 27 сентября

1956 год. В Глазго родился знаменитый шотландский нападающий 80-х годов Стив Арчибальд, который выступал за "Барселону" в течение четырех лет, но не сумел закрепиться в клубе только из-за лимита на легионеров.
Со дня этого события прошло 64 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Забил, травмировался… остался? Замкнутый круг Гарета Бейла

     

     В матче 1/16 финала Королевского кубка против "Унионистаса" вингер мадридского "Реала" Гарет Бейл отличился за клуб впервые с сентября. Когда и чем завершится история некогда самого дорогого игрока в самом титулованном клубе мира?

     Со времен первого в истории трансфера с ценником за сто миллионов евро летом-2013 до наших дней в мировом футболе, пожалуй, нет более противоречивой фигуры, чей Гарет Бейл в "Реале". Примеры Неймара и Поля Погба сопоставимы, но в отличие от бразильца с французом, валлиец был гораздо успешнее — четырежды выигрывал Лигу чемпионов! При этом история с возможным отъездом из Мадрида длится уже несколько лет.

     Теперь на счету Бейла 105 мячей в форме "королевского клуба" во всех турнирах, он обошел Роналдо и идет 14-м в списке лучших бомбардиров "Реала" в истории. Доиграй валлиец полтора года контракта до конца, случись у него белая полоса без травм, в теории он мог бы войти в топ-10 (на счету замыкающего десятку Фернандо Йерро — 124 гола). Некоторые из них — "Ливерпулю" в финале Лиги чемпионов-2018 или "Барселоне" в решающем матче Королевского кубка-2014 — стали решающими шедеврами.

     При этом сегодня Бейла в "Реале" нещадно освистывают. Очевидно, что он реализовал в Мадриде лишь небольшую часть своего огромного таланта. Тому есть множество причин:

     — "фактор Криштиану Роналду" в роли безоговорочной примы вплоть до ухода того в "Ювентус";

     — постоянные травмы самого валлийца;

     — трудности адаптации, которые так и не позволили ему стать на 100 процентов своим в коллективе;

     — моментами невезение;

     — напряженные отношения с главным тренером Зинедином Зиданом;

     — порой банальная нехватка мотивации.

     Во второй половине ноября сборная Уэльса, за которую Бейл зачастую выступает с куда большим усердием, пробилась в финальную часть Евро-2020. После этого Гарет улыбался и фотографировался с национальным флагом, на котором красовалась надпись: "Уэльс. Гольф. Мадрид. В такой последовательности". Нужно ли говорить, что в "Реале" не посмеялись над прочитанным, а фанаты и вовсе расценили это послание как открытое пренебрежение.

     В эпоху тотальной политкорректности, вылизанных клубными пресс-службами комментариев игроков в духе: "Спасибо, команде!", эта акция должна была стать последней каплей в напряженных отношениях Бейла с клубом. Тем более в "Реале".

     В среду Бейл забил всего лишь 3-й гол в 16 матчах за мадридцев по ходу нынешнего сезона. Мяч в победном матче с "Унионистасом" (3:1) после удара в ближний угол стал для валлийца первым за 143 дня! Он явно не является ключевой фигурой команды Зидана, крайне подвержен травмам. К слову, в этой же кубковой встрече после перерыва случилось очередное повреждение — незначительное растяжение, из-за которого он, впрочем, досрочно покинул поле.

     Казалось бы, январское окно идеально подходит Бейлу и "Реалу", чтобы, наконец, распрощаться друг с другом. Еще прошлым летом Зидан говорил, что надеется на успешные поиски клуба для Гарета. Затем, впрочем резко изменил позицию (политкорректность?!), но суть осталась прежней (всего шесть полноценных матчей без замен в чемпионате Испании). Контракт Бейла заканчивается летом 2021 года, и сейчас последняя возможность выручить за 30-летнего игрока какие-то деньги. Да, отбить даже половину средств от уплаченного 7,5 лет назад 101 млн евро не получится, но хотя бы треть — можно попробовать. В конце концов, есть варианты с платными арендами.

     Однако Бейл не хочет уходить в аренду и готов рассматривать только полноценный переход с новым контрактом. Нынешний договор с "Реалом" (порядка 15 млн евро в год) никто не повторит. Ни "Манчестер Юнайтед", ни бывший клуб "Тоттенхэм", которые якобы заинтересованы в подписании Бейла. В Китай, куда сватали валлийца прошлым летом, он сам пока переезжать не намерен. Вот и выходит замкнутый круг. Если за неделю не произойдет чуда, остается только гадать, через сколько дней/недель/месяцев Бейл отличится за "Реал" в следующий раз.

Теги:

Королевский кубок Реал Мадрид Травмы и болезни

Дата: 24.01.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка