День в истории - 26 февраля

1905 год. "Барселона" перешла на новое поле, которое находилось на улице имени Мунтанера.
Со дня этого события прошло 115 лет
1 из 2
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
За два дня до дедлайна. "Барселона" ищет нападающего, "Арсенал" — защитника

     

     В пятницу 31 января в большинстве стран Европы закроется зимнее трансферное окно, но многие большие клубы продолжают вести переговоры по новичкам. Рассказываем о переходах, которые могут состояться "на флажке".

     "Тоттенхэм" нашел замену Эриксену

     В начале недели произошло то, к чему "шпоры" готовились последние полгода. Кристьян Эриксен, у которого в конце сезона истекал контракт, ушел в "Интер", принеся в клубную казну всего 20 миллионов евро, то есть почти вчетверо меньше суммы, в которую его оценивают эксперты transfermarkt.de (90 млн). Поиски замены датчанину начались задолго до расставания с ним, и главным кандидатом стал форвард ПСВ Стевен Бергвейн.

     У 22-летнего голландца в этом сезоне 6 голов и 13 передач в 29 матчах во всех турнирах, а его рыночная стоимость составляет 35 миллионов евро. Талантливого нападающего хотели забрать еще летом, но попавшему в Лигу чемпионов ПСВ удалось удержать лидера. Правда, отборочный раунд клуб из Эйндховена благополучно провалил, что сделало Бергвейна более доступным для европейских грандов. De Telegraaf сообщила, что "Тоттенхэм" и ПСВ достигли договоренности по сумме трансфера, осталось лишь дождаться решения самого игрока. Вряд ли голландец будет долго раздумывать над возможностью перебраться в сильнейшую лигу мира под крыло Жозе Моуринью.

     Успеет ли "Барселона"?

     Каталонцы столкнулись с серьезной кадровой проблемой: Луис Суарес из-за травмы выбыл минимум до апреля. Заменить уругвайца за счет внутренних резервов невозможно, поэтому клуб приступил к активной работе на рынке. Поначалу пресса считала основными претендентами Александра Лаказетта и Пьера-Эмерика Обамейанга из "Арсенала", но теперь известно, что сине-гранатовые сосредоточили внимание на форварде "Валенсии" Родриго. Сообщалось, что "летучие мыши" готовы расстаться с 28-летним нападающим за 60 миллионов евро, а "Барса" пытается сбить цену. По данным El Mundo Deportivo, каталонский клуб даже на время прервал переговоры, так как "Валенсия" вовсе не собирается отступать. Но деваться сине-гранатовым некуда — без адекватной замены Суареу они рискуют провалить вторую часть сезона. Так что в ближайшие дни ждем в команде Кике Сетьена статусного новичка.

     Бруну Фернандеш почти в Манчестере

     25-летний полузащитник "Спортинга" в этом сезоне стал одним из самых лакомых кусочков на трансферном рынке. На счету хавбека 8 голов и 7 передач в 17 матчах чемпионата Португалии, а его стоимость выросла до 60 миллионов евро. Великолепная статистика Фернандеша привлекла внимание "Манчестер Юнайтед", который испытывает кадровые проблемы в средней линии. "Красные дьяволы" уже не первую неделю обрабатывают руководство "Спортинга" и вроде добились компромисса. По информации Record, переход португальца обойдется английскому гранду в 55 миллионов евро плюс еще 25 в виде различных бонусов. Если не случится форс-мажора, то о трансфере будет официально объявлено в ближайшее время.

     Но "МЮ" стоит поторопиться: он не единственный, кто положил глаз на талантливого хавбека. По слухам, в услугах Фернандеша заинтересована "Барселона", которая рассчитывает использовать игрока для переговоров по Родриго. Каталонцы планируют выкупить полузащитника у "Спортинга" и сразу отдать его в аренду "Валенсии" как часть сделки. Вопрос лишь в том, что выберет сам Фернандеш, который уже созрел для перехода на более высокий уровень.

     "Ювентус": Паредес вместо Джана?

     Бывший полузащитник "Зенита" в Париже играет от случая к случаю и уже вряд ли станет ключевым футболистом команды. "ПСЖ" вроде бы не прочь усилить среднюю линию более квалифицированным игроком, в связи с чем начались поиски нового места работы для 25-летнего хавбека. Первым вариантом в прессе назвали "Ювентус", который был готов предложить французам Эмре Джана, находящегося в Турине примерно в том же положении, что и аргентинец. Правда, в переговоры вмешалась дортмундская "Боруссия", которая хочет забрать немца за 23 миллиона евро. Неизвестно, планирует ли Джан возвращаться на родину, но вовсе не факт, что "ПСЖ" удастся сделать ему более привлекательное предложение со спортивной точки зрения.

     На этот случай у парижан имеется и "план Б", в котором задействован "Милан". Чемпион Франции не прочь переключить внимание с Джана на Лукаса Пакету, которого многие считают будущим сборной Бразилии. Не факт, что черно-красные захотят взять на замену именно Паредеса, но "ПСЖ" готов предложить также Юлиана Дракслера или Андера Эрреру. Судя по всему, нам стоит ждать крупного обмена между грандами.

     "Арсенал": кем законопатить дыры?

     Ошибки Шкодрана Мустафи и Давида Луиза стоили "Арсеналу" стольких очков, что руководство клуба всерьез задумалось над укреплением обороны. Лондонцы откровенно проваливают сезон, занимая десятое место в АПЛ и пропуская почти по 1,5 гола за 90 минут. В шорт-листе клуба немало известных фамилий вроде Калиду Кулибали или Жерома Боатенга, но заманить их будет не так просто. Кроме того, стоит вопрос цены — не всякий руководитель захочет выделять десятки миллионов евро посреди упущенного сезона. Вполне возможно, "Арсеналу" следует обратиться к более бюджетным вариантам, которые в зимнее трансферное окно обеспечить легче.

     Пабло Мари — спаситель "Арсенала". Вы в это верите?

     По последним данным, лондонский клуб положил глаз на защитника "Фламенго" Пабло Мари, который осенью стал чемпионом Бразилии и победителем Кубка Либертадорес. Испанец уже как-то пытался закрепиться в Англии, но так и не сыграл ни одного матча за "Манчестер Сити". "Фламенго" согласился отдать лидера обороны в аренду за 5 миллионов евро, но летом "Арсенал" будет обязан выкупить его контракт. Как сообщают СМИ, вся сделка обойдется англичанам в 20 миллионов, что стоит признать скромной ценой с учетом тенденций рынка. Вот только поможет ли это им спасти сезон?

Теги:

Арсенал Валенсия Манчестер Юнайтед ПСВ Спортинг Лиссабон Тоттенхэм Ювентус

Остальные теги: Трансферы

Дата: 29.01.2020

Источник: Sportbox.ru

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка