День в истории - 21 сентября

1966 год. В ответном финальном матче Кубка Ярмарок на "Ла Ромареда" против "Сарагосы" победу "Барселоне" принес гол забитый Пужолем в первом дополнительном тайме.
Со дня этого события прошло 54 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
"Ориентируюсь на Криштиану, но похож на Мареза". Кто такой новичок "Барселоны" Тринкау

     

     Каталонский клуб нашел звезду в Португалии.

     Что случилось

     В последний день трансферного окна "Барселона" договорилась о переходе Франсишку Тринкау. 20-летний игрок остается в "Браге" на правах аренды до конца текущего сезона, а стоимость сделки без учета бонусов составила 31 млн евро.

     Тринкау подписал контракт с каталонским клубом до июня 2025-го года, с клаусулой, фиксированной суммой отступных, в размере 500 млн евро. Футболист сборной Португалии (U-21) поступит в распоряжение "Барселоны" грядущим летом.

     Раньше Тринкау интересовался "Ювентус", который хотел провести игрока через аренду с опцией выкупа за 15 млн евро. На "Камп Ноу" решили взять количеством, подняв ценник на Франа, попутно продав своего кантерано Абеля Руиса.

     Тринкау стал вторым из двух приобретений действующего чемпиона Испании в рамках зимнего межсезонья. Его новым партнером будет бразильский полузащитник Матеус Фернандес, перешедший из "Палмейраса" и ушедший в "Вальядолид".

     По своей стоимости Тринкау вошел в двадцатку самых дорогих входящих трансферов в истории "Барселоны". Столько же было уплачено, например, за Артура Мело. И это больше, чем в свое время за Самуэля Это’о (27 млн евро).

     Тринкау — девятый португалец в сине-гранатовой части столицы Каталонии. После Нелсона Семеду, Андре Гомеша, Деку, Рикарду Куарежмы, Симау Саброзы, Луиша Фигу, Витора Байя и Фернанду Коуту.

     

     Кто такой

     С недавних пор он считается одним из главных талантов своего поколения в Португалии наряду с Жоау Феликсом ("Атлетико"), Диогу Жотой ("Вулверхэмптон"), Жедсоном Фернандешем ("Тоттенхэм") и Рафаэлем Леау ("Милан").

     Билет в большой футбол Тринкау подарила "Брага", воспитанником академии которой он, собственно, и является. Была возможность у него остаться в молодежной школе "Порту", но на "Драгау" не оценили перспектив сотрудничества.

     В "Браге" у Тринкау вышло заявить о себе не сразу, несмотря на то, что дебют за вторую команду под руководством Абела Феррейры пришелся в 16-летнем возрасте. В третьем дивизионе Португалии таланту пришлось играть несколько лет.

     Феррейра вспоминает время, проведенное с Тринкау: "Он был очень молод, но уже тогда в его действиях на поле прослеживались уверенность и техническая оснащенность. Фран — это потенциал, который скоро он всем покажет".

     

     С нынешнего сезона Тринкау на регулярной основе подпускается в стартовый состав "Браги", но по-настоящему заявил о себе у Рубена Аморима, пришедшего в результате рокировки на тренерском посту вместо Рикарду Са Пинту.

     Аморим помог Франу раскрыться во всей красе, а для этого он всего-навсего перестроил схематическое расположение команды. Если раньше она играла вразнобой (от 4-1-4-1 до 4-2-3-1), то теперь — только модные 3-4-3. В последней схеме Тринкау начал забивать и отдавать, а всего на данный момент во всех турнирах он настрелял 3 гола и 6 результативных передач. Для этого уроженцу Виана-ду-Каштелу понадобилось 22 матча.

     Любимая позиция Тринкау — правый нападающий. Оттуда футболист благодаря своим данным (резкость, скорость, техника) уходит во фланг или смещается ближе к центру для нанесения прицельного удара с рабочей левой.

     К слову, за подобные маневры Тринкау на исторической родине сравнивают с Криштиану Роналду, на что сам игрок "Браги" отвечает: "Ну, погодите, куда мне до Роналду? Он уже выиграл все трофеи мира, а мой путь только начинается". В интервью трехлетней давности ресурсу Transfermarkt молодой Фран как-то признался: "Все знают, что своим кумиром считаю неподражаемого Криштиану Роналду, но себя идентифицирую с Риядом Марезом из "Манчестер Сити".

     Дебют в большом футболе — не оправдание для титулов. Так, Тринкау уже становился победителем Кубка Лиги и чемпионом Европы (U-19) в Финляндии, где признан лучшим бомбардиром турнира с пятью мячами в активе.

     

     О нем говорят

     "Наверное, глупо спорить с тем, что Тринкау обладает огромным талантом. По мне, это очевидный факт. Впрочем, он лишь находится на пути своего профессионального становления" (Рубен Аморим, главный тренер "Браги").

     "Давно не получал такого удовольствия от наблюдения за футболистом, представляющего нашу страну на международной арене. Переезд в Европу поможет Тринкау стать игроком экстра-класса" (Руй Жорже, тренер молодежной сборной Португалии).

     "Сделка по Тринкау была близка к своему завершению, когда мне предложили возглавить "Барселону". Поэтому от меня в данном вопросе ничего не зависело. Это решение клуба. И его поддерживаю" (Кике Сетьен, главный тренер "Барселоны").

Теги:

Остальные теги: Биография, Трансферы

Дата: 05.02.2020

Источник: Sportarena.com

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка