День в истории - 9 апреля

1968 год. Игра "Барселоны" и "Реала", перенесенная федерацией футбола Испании из-за внезапной смерти футболиста каталонской команды Хулио Сесара Бенитеса на два дня, закончилась со счетом 1:1. Последними словами Бенитеса были: "Давайте, парни! Мы выиграем у "Реала" 2:0".
Со дня этого события прошло 52 года
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
     
"Смолов начал отрабатывать свой контракт": Оценка действий россиянина испанскими СМИ

     В воскресенье Федор Смолов забил свой первый гол в составе "Сельты" и сделал это роскошно. В ворота мадридского "Реала" на "Сантьяго Бернабеу" в матче, который закончился вничью. Сетевое издание "Евро-Футбол.ру" изучает, что по этому поводу написали испанское СМИ.

     Whoscored: Несмотря на гол Федор Смолов получил от авторитарного портала оценку лишь 6.6. Хуже него сыграли лишь Бланко, Васкес, Брадарич и Систо. Смолов отметился одним ударом, из 20 передач точными оказались 14, при этом ни одна из них не была обостряющей. Россиянин однажды вступил в дриблинг, но неуспешно, а из 7 единоборств в воздухе выиграл лишь 1 раз. В целом, Смолов провел средний матч, хотя гол в дебюте встречи был очень важным, так что он перечеркивает многое.

     Marca: В своей третьей игре, второй в стартовом составе, Смолов начал отрабатывать свой контракт, заключенный зимой. От него требовали голы, и матч на "Сантьяго Бернабеу" показал, что он способен взаимодействовать с Аспасом. Рост конкуренции привел к тому, что Мина присоединился к атакующей группе лишь со скамейки, но затем забил второй гол, сравняв счет.

     Издание также отметило, что Смолов показал свой класс забитым мячом. Учитывая своевременную передачу Аспаса, Marca отметило, что "Сельта" забила гол команды уровня Лиги чемпионов.

     AS: Еще одно авторитетное издание также отмечает взятие ворот: "Гол заслуживает отдельного внимания. Аспас из глубины сделал передачу в игольное ушко, а Смолову потребовалось всего два мастерских касания, чтобы переиграть Куртуа: подработка под ускорение и точный удар". В целом издание оценило игру россиянина на хорошем уровне вместе с Мурильо, Айду, Йокуслу, Аспасом, Систо, Суаресом и Миной, лучшую оценку получил только Рафинья.

     Sport: Каталонское издание отмечает неудавшуюся ремонтаду "Реала". Правда, больше внимание удивляется именно голу Мины, а не Смолова. Более того, Sport больше внимания уделил выдающейся передаче Аспаса, нежели действиям россиянина. В целом, издание не столько отмечает действия "Сельты", сколько наудачу "Реала".

     El Mundo Deportivo: Второе каталонское издание обрадовалось ничьей "Реала" чуть сдержаннее, хотя также заострила внимание именно на мадридцах. Тем более, не за горами эль Класико, и сокращение отставания "Барселоны" выглядит более важным событием. Гол "Сельты" на седьмой минуте также описывается скорее как заслуга Аспаса, который заметил "пустую автомагистраль" перед Смоловым и отдал передачу, который оказался перед Куртуа и забил. В остальном, действия россиянина особого внимания не привлекли.

     La voz de Galicia: Галисийское издание, естественно, радуется успеху "Сельты". Гол на седьмой минуте — это заслуга и Аспаса, отдавшего тонкий пас, и Смолова, который прекрасно разобрался в ситуации и точным ударом переиграл Куртуа. После этого, отпевается, что команда из Вино оборонялась вдесятером, а российский нападающий был словно остров. Правда, после изменения тактики с 5-3-2 на 4-3-3 Смолова заменили.

Теги:

Примера Реал Мадрид Сельта

Дата: 17.02.2020

Источник: Евро-футбол.ру

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка