День в истории - 5 апреля

1990 год. "Барселона" переиграла в финале Кубка Испании мадридский "Реал" со счетом 2:0. Победный гол на 68-й минуте забил Амор, а уже в добавленное арбитром время Салинас провел второй мяч.
Со дня этого события прошло 30 лет
1 из 3
Главная страница    Карта сайта    Твиттер сайта    Фейсбук сайта    Группа сайта ВКонтакте    Новости в формате RSS
Запомнить меня Регистрация Настройки
  МЕНЮ  
     
 
СООБЩИТЬ ОБ ОШИБКЕ
Выделите ее и нажмите здесь
 
  ПАРТНЕРЫ  
     
  #BARCAFEST  
     
  РЕКЛАМА  
     
     
Что происходит с "Атлетико". Все совсем плохо?

     

     "Атлетико" подходит к матчу с "Ливерпулем" в худшем состоянии за восемь лет Симеоне в клубе. Команда идет на четвертом месте в лиге, в последних пяти матчах набрала пять очков и вылетела из кубка от клуба третьей лиги ("Леонеса").

     В чем проблемы "Атлетико"? Действительно все так плохо?

     Проблема раз — очень много травм

     В обойме "Атлетико" на сезон всего 22 футболиста. Из них 11 уже успели травмироваться. Список травм огромный, поэтому самые главные: Диего Коста (13), Врсалько (13), Савич (11), Хименес (11), Триппьер (5), Лемар (5), Коке (5); (в скобках, сколько футболист пропустил матчей в сезоне).

     

     Есть хорошие новости: прямо к матчу с "Ливерпулем" выздоровели Коке, Ариас, Хименес и Лемар.

     Есть и плохие: игру точно пропустят Фелиш, Триппьер и Эррера. Участие Мораты и Диего Косты под вопросом.

     Проблема два — ужасная реализация

     В 24 матчах Ла Лиги "Атлетико" забил 25 голов (оуу). Это всего на гол больше, чем у "Норвича" и "Уотфорда" — последних команд АПЛ. При этом "Атлетико" создает много голевых моментов — по этому показателю они четвертые в лиге. Но по забитым голам — двенадцатые. "Атлетико" создал 37 явных голевых момента (xG), но забил всего 25 голов. Ауч.

     Реализация — это смесь мастерства, психологии (о ней позже) и везения. Мастерства атаке "Атлетико" в этом сезоне действительно не хватает: Диего Коста играл мало и ниже своего уровня, а потом травмировался; Фелиш так и не адаптировался и забил всего два гола в 17 играх; Мората — единственный, кто забивает (семь голов), но с декабря играл с повреждением, а потом все-таки пропустил несколько недель.

     

     Зимой "Атлетико" до последнего пытался подписать Кавани, но договориться не получилось — "ПСЖ" попросил" слишком много. Поэтому клуб в срочном порядке вернул из Китая Карраско — вообще не нападающего, но хотя бы кого-то.

     Симеоне по ходу сезона часто говорил о плохой реализации: "Мы не забиваем, а это в футболе самое важное", — спич Чоло после "Ювентуса". И: "Мы создаем много, очень много моментов. Но не реализуем их, и это вызывает беспокойство".

     Проблема три — психология

     Этот сезон считается переломным для "Атлетико" — летом из клуба ушли шесть важных игроков: Годин, Хуанфран, Фелипе Луис, Гризманн, Родри, Люка Эрнандес. Все они были важными игроками основы и реальными лидерами.

     Ментальность команды подкосило. Уже в начале сезона, в матче за Суперкубок, "Атлетико" не реализовал два пенальти в серии и проиграл. Ужасная реализация, поражения аутсайдерам, вылет из кубка от команды третьей лиги — все это тоже важный показатель просевшей психологии; раньше "Атлетико" часто вывозил именно на характере.

     

     На неровную ментальную ситуацию в команде косвенно намекают многие игроки "Атлетико", но прямолинейнее всех высказался Ян Облак: "В этом году состав сильно изменился, это ощущается в игре. Есть футболисты без опыта, кто-то выходит на поле со страхом, поэтому мы часто играем зажато".

     Кажется, для "Атлетико" это самый неудачный отрезок, чтобы в плей-офф ЛЧ сыграть с лучшей командой в мире.

Теги:

Атлетико Ливерпуль Лига чемпионов Травмы и болезни

Остальные теги: Статистика

Дата: 18.02.2020

Источник: Бомбардир

Выложил: Mix

Оригинальная ссылка